Re:Mind


'Re:Mind' merupakan drama yang akan dibintangi oleh 12 member under group Keyakizaka46 yakni Hiragana Keyakizaka46.

'Re:Mind' menjadi drama pertama yang dibintangi oleh Hiragana Keyakizaka46. Drama ini akan tayang di TV Tokyo, BS Japan dan Netflix.

Re:Mind

Jadwal Tayang: Mulai 19 Okotober 2017, 01:00-01:30 JST
Saluran: TV Tokyo, Netflix & BS Japan
Original Story: Akimoto Yasushi
Sutradara: Uchikata Akira, Ishida Yusuke, Koroyasu Yusuke
Official Website: http://www.tv-tokyo.co.jp/remind/
Official Twitter: @tvtokyo_remind
Cast: Iguchi Mao, Ushio Sarina, Kakizaki Memi, Kageyama Yuuka, Kato Shiho, Saito Kyoko, Sasaki Kumi, Sasaki Mirei, Takase Mana, Takamoto Ayaka, Nagahama Neru, Higashimura Mei

Sinopsis:
Sekelompok gadis SMA terkurung di dalam sebuah ruangan. Kenapa para gadis ini dikurung ditempat seperti ini? Kebingunan dan ketakutan pun mulai timbul. Para gadis ini pun mulai memikirkan cara agar mereka bisa keluar. Siapa sosok yang mengurung gadis-gadis ini? Apa tujuannya?

77 komentar

Ep1
- JANGKRIK!!! Serem, ja! Untung, ane liatnya pake tablet, jadi ga terlalu kebentuk situasi seremnya. :)
- Akting member lumayan. Toshi aja, yg dialognya dikit. :)
- Akting ketakutan member keliatan beneran ketakutan. Tapi, ane tau kenapa mereka bisa menampilkan yg seperti itu. :D
- Member pengganti Neru keliatan!!! :D Sepertinya Neru emang ga ikut mulai dari awal, karena ditengah dialognya, Memi :lv dan Manafi ngomong soal member baru itu. :)
- Urutan tempat duduknya punya makna tersendiri. Dan, pas salah seorang member mencoba menunjukkan apa artinya, dia... :)
- Baru tau lagunya H dari drama ini. Lumayan. :)

Overall, cukup bagus. Akting dan setting dapet banget. Lumayan puas dengan episode 1 ini. Genre seperti ini pasti adek ane suka. :D

Btw, ane ambil dari suki, kok kepotong tengah2nya. Apa memang gitu? @@,

Sudah diperbaiki ya gan dari durasi 21 menit ke durasi 23 menit

Trims gan! Ane langsung ke TKP. :D

ane bisa bilang re:mind jauh lebih bagus dari drama kanji sebelumnya dari segi pembawaan mamber, percakapan berasa alami, ekspresi ngenah banget,. dan yang paling penting setting cameranya nggk seperti Zankokuna yang terlalu lebay..

Ini jauh lebih bagus dari Zankokuna ceritanya :D Sayangnya seperti yang gan mas bilang, dek Katoshi dikit screentimenya. Gak asyik ah :ng

Btw yang jadi penggantinya Neru itu Watanabe Miho ya? Another Watanabe lainnya :ng Dia dari Ibaraki gak? :D

Akhirnya tereksesusi jg smalam nih file :D

Sejauh ini sensasi sewaktu nonton tokudare ane dapet dari nih drama, sensasi gk sbar nungguin episode slanjutnya :-bd

Mihooo :lv :lv :lv

Utk episode pertma, ya ane stuju, ini jauh lbih baik dri zenkokuna :ng

Udah nambah min? Kasian ane sama Miho. Polos gitu dapet abang serigala. Untung dek Suzuka udah ane amankan ;)

Apan, gk usah syirik gan, urus aja tuh Suzuka yg agan kalim, kasihan ane sama dia, Polos gitu dapet serigala kyk agan :D

Sorry ya min dek Suzuka itu gak polos kayak Miho :ng Ane kasian sama Miho itu karena dia udah deket sama Dek Katoshi ane :p Dan maaf aja ane bukan serigala laba-laba kayak mimin :D

Gk perlu kasihan agannya, krn gk ada yg perlu diaksihani dlm khidupan kluarga kecil nan bahagia yg ane bina sama bini2 tercinta n adek2 tersayang ane ;)

Miho kayaknya jadi komoditi panas menggelinjang nih. Boleh ane gabung? Kayaknya ane juga sayang sama Miho. :)
======================
Drama ini bagus, tapi ane khawatir dengan settingnya. Ini kan cuma pake satu tempat. Artinya, untuk menghidupkan cerita, butuh akting bagus dari pemain2nya. Nah, anak H di ep1 sudah oke, tapi masih belum cukup. Mereka masih kaku dan kurang natural dengan karakter yg diperanin. Semoga aja ep mendatang lebih baik lagi. :)

Btw, setelah liat SR mereka, ada yg menarik.
- ternyata member ga takut tikus. Akting takutnya lumayan dapet lah. :-bd
- pas scene member jongkok dibawah meja, dan coba melepas kaki mereka, ternyata meja yg digunakan jauh lebih tinggi. Jadi, kalo mereka duduk biasa dikursi dengan meja khusus ini, tinggi mejanya sedagu mereka. :D
- 1 menit drama ini butuh 2 jam pengambilan gambar. :)

Ep 2, apakah Miho sayang muncul? Jadi deg2an pengen segera liat. :D

Yaelah, stelah UE skrng Miho jg direcokin :p

===============================

Iya ya cuma pake setting satu tempat? jadi sampe episode akhir gk kluar2 tuh dari ruangan itu? gk kyk zenkokuna gitu? meski di sinopsisnya dibilang terkunci diruangan tpi bisa pinda2ah ruangan juga :D
Klo gitu, drama sama krakter pemain harus kuat nih biar pnonton tertarik, muda2an akting member bisa meningkat ktimbng epide 1 soalnya ane stuju, aktingnya maish kaku n blum lepas alias natural

SR?

http://bit.ly/2wX76ie
http://bit.ly/2yrQLRy
http://bit.ly/2xplyMY

Relakanlah Miho ane sayangi. Ane ga tahan sama suara manjanya. ^_^ Tapi, semua member 2nd gen H emang menarik sih. :D Saat ini ane tertarik sama, Nibu, Miho, yg ngerap, Miku, Kawata dan Nao.
=============
Jadi ini ntar pindah2 tempat gitu? Ane baru tahu. Tapi, dengan lokasi shooting di studio, yg ane liat dari the makingnya, kayak ga ada set baru. Cuma ada satu lokasi, di ruang makan itu. :D Kalo ada pindah2 tempat, semoga ga kayak Zenkokuna kemaren. :ng
Iya, ane berharap Miho bisa tambah warna akting didalamnya. :) Ep 1 yg lumayan aktingnya menurut ane, Kumi, Shiho dan Kage. Lainnya masih kurang. :D

SR yg ini https://goo.gl/dT6nmN

Ini maksudnya apa? Pamer bini2 ente, min? :D Atau menawarkan mereka ke ane untuk jadi pelabuhan cinta ane? :D

Ha?! ngerelain, jgn berhrap hal yg dah pasti gk mungkin gan ;)
yg ngerap, ada nama member namanya "yg ngerap"? :ng

============================

Ane nanaya eh agan mlah balik nanya :ng
Ane kan nebak mungkin kyk zenkokuna, meski dibilang terkunci diruangan tp ruangannya ganti2, tpi klo agan bilang liat dri makingnya cuma di satu set lokasi aja ya tantangan berat itu buat hiragana.
Mei pling memprihatinkan soal akting klo ane liat dri ep 1 kmarin, moga membaik, yg laen jg

oh ada SR nya toh, bru tau ane, klewat brrti kmarin link nya sama pantauan ane :D

Pmer jenis2 senjata :p

Suzuka! Baru inget. :D

=============

Dari ep2, kayaknya bakalan mirip Zankojuna. :D
Mei lumayan di ep2. :)

Mentang2 udah mantan, ga dilirik. :D

Senjatanya Iku tangannya? Buat ngapain tuh. :D

Ep2 <>
WOW!!! Akting, lumayan meningkat. Tapi, yg paling bikin ane Wow adalah cerita dan settingnya. Manteb abis! :-bd
Semua berawal dari Miho. :) Kejadian ini ada agar member mengingat Miho dan apa yg mereka lakukan padanya. :D

Yg menarik:
- Mirei, kalo lagi mode detektif, ga bisa diganggu sapa saja. Dia juga suka sentuh2 telinganya pas lagi mikir. Detail kecil macam ini yg bikin ane puas. Entah ini dari script atau improvisasi member. Ini bikin karakter makin kuat. :-bd
- Shiho ga bisa ngomong, ngomongnya pake tulisan di ponsel. Dan, pas dia tau sesuatu tentang Miho, ponselnya abis baterainya. :p Gawat!!! :D
- Semua member yg ada diruangan ini ternyata yg ngebully Miho.
- Kalo ga salah denger, Miho kecelakaan tahun lalu dan harus pake kursi roda. Dan, 11 anak ini ngebully dia karena itu.
- Ramen! Mulutmu kasar banget. Tapi konyol juga pas dia marah. :D
- MeiMei, jadi sadis gitu. Sangar perubahan karakternya. :-bd
- MeiMei juga bilang, kalo semua ini salah Sarina. Apakah Sarina jadi otak pembullyan Miho? Mungkin aja. :D
- Yg paling seru, ternyata ruangan ini ga lurus, tapi agak miring. Mirei tahu ini dari lihat permukaan air digelas yg miring. Dan, air yg dia tuang ke piring juga mengalir ke satu sisi. Apa mungkin, ruangan ini ada di atas kapal laut? Misterius. :D

Yg lucu, pas Mirei ambil foto bukunya Hemingway di belakang Kumi, hasilnya beda. Difoto, lilinnya mati, tapi di tempat sebenernya, masih nyala. :D

Ep3, semoga Miho adekku sayang muncul. Dan, konfrontasi dengan member2 lainnya. :)

Coba2 ngetranslate, bagian penjelasan Mirei soal Miho. Miho anak pertama dari Watanabe Shichiro, anggota kongres/DPRD/atau apalah itu namanya. Miho punya karisma kuat, macam bapaknya yg buat dia jadi yg paling menonjol di kelas. Tapi, bulan Juni tahun lalu, dia kecelakaan dan akhirnya harus pake kursi roda. Dan, akhir tahun lalu, dia tiba2 menghilang. :D Shiho kayaknya tau alasan Miho menghilang, tapi pas mau ngetik diponselnya, baterainya abis. :)
Mao paling parah ngebully Miho, Mirei ga ikut ngebully. Tapi, karena Mirei diem aja pas Miho dibully, dia dianggap salah juga. :D

Sejauh ini untuk episode 1 dan 2 keren dari segi cerita dan misteri yang ditawarkan.

untuk beberapa member memang masih kaku dan belum terlalu bisa berekspresi sesuai peran dan pendalaman karakternya. beberapa sudah bagus, duh sayang banget katoshi dapat peran susah bicara, padahal pengen lihat acting dengan bicaranya. tapi sepertinya dia akan memegang kunci dan pemecahan misteri buat kedepannya.

Semoga drama ini tidak seperti 2 drama kanji sebelumnya. Tokuyama bagus dan keren, cuma agak kecewa dg twist endingnya yg ternyata begitu, masih berharap memang ada konspirasi, atau memang salah satu siswi pelakunya. kan lebih mantep. apalagi yg drama ke 2 (zenkaku), duh udah kualitas aktingnya penurunan, ceritanya cuma pengen menonjolkan misteri, dan twist, tapi dg deliver yg berantakan, dan ending yg kurang greget, cuma bikin kesel liat episode akhirnya.

ya semoga re:mind ini beneran dapat klimaksnya, dan ada antagonisnya, bukan ntar tiba2 ternyata ini cuma kejutan yg dirancanakan karena kelulusan

Hahaha, baru nonton smlam ane :ng

Ternyata Mihokuh ojousama, anak orng berada :-bd
Jadi Miho korban bully 11 member ini ya dan semuanya sprti yg dikatain Mirei, kejadian yg mnimpa mreka mencoba mngingatkan hal2 yg terjadi sama Miho, posisi duduk n meja makan yg sama kyk yg difoto, dan kaki yg dipasung mungkin bukan hanya skedar membuat 11 member ini terkurung tpi jg mngingatkan hal yg sama dmn Miho yg kakinya gk bisa digunakan dan harus makai kursi roda.

Dan kata Mirei kecelakaan yg menimpa Miho terjadi disekolah, murni kecelakaan atau gra2 ulah slah satu antra 11 member ini?

Mirei gk ngilang meski ungkit soal Miho gra2 dia gk terlibat langusng x ya dlm proses bully.

Klo ruangannya diatas laut alias dikapal jadi inget film om sylvester stallone, escape plan :D

Klo utk urusan akting harus ane akui bagusan member kanji di tokudare tp itu mungkin krna sblum syuting mulai remka dapt pelatihan dulu, gk tau deh apa hiragana jg dapat hal yg sama

Klo soal cerita, ya akhirnya ane dapat sensasi yg sam pas nonton tokudare kamrin, rasa pensaran sama episode selanjutnya, hal yg gk ane rasakan pas nonton zenkokuna :D :D :D

Ane ada filmnya tuh. Stallone sama Arnold S maen bareng. :D

Kalo teorinya mereka diatas perahu, mungkin pintu yg kebuka ketutup itu gara2 perahu bergoncang.

Terus soal member yg ngilang. Kalo misalnya Miho sendirian yg melakukan itu, kayaknya ga mungkin. Jadi, kemungkinan, yg ngeset semua ini bapaknya. Bapaknya kan anggota dewan, pasti punya uang dan pengaruh yg bisa bikin ginian. Mungkin juga, bapaknya ga tau kemana hilangnya Miho dan coba cari tahu dari 11 anak ini. :)

Tapi, kalo ga salah mereka juga bilang, ada rumor Miho minggat sama bapaknya pas ilang. Menarik nih. Ada rasa kayak TokuDare dulu. :D

"Kalo teorinya mereka diatas perahu, mungkin pintu yg kebuka ketutup itu gara2 perahu bergoncang." <- trus yg Mei lihat kyk ada yg lewat, jgn2 itu ABK nya :D

"Mungkin juga, bapaknya ga tau kemana hilangnya Miho dan coba cari tahu dari 11 anak ini." <- wes, analisi yg mantap, masuk akal :-bd

Tpi klo critanya kyk gini, Mihonya bakal lama dong muncul di drama ini? @@,

Episode 3
- Miho blum uncul2 jg :p
- Manafi sring maenin lagu kokoro klo lgi dlm susana tidak nyman, trus Ayak bilang, "termausk pas Miho ngelakuin ssuatu ke kamu?", brrti Miho ngusilin Mana? Miho anak nakal jg? @@,
- Sinyal internet kmbali ada, bruan update status :D

Mungkin sebelum dia lumpuh, dia termasuk yg ngebully. Terus setelah lumpuh, Mana balas dendam.
Miho juga katanya bukan biang keroknya, ya? Katanya ini ada hubungannya dengan insiden festival sekolah. @@,
Yang ane suka, aktingnya udah lumayan meningkat. Mirei khususnya, pas nyesel kehilangan Sari. :-bd

Oh gitu, ane kira si Miho itu udah dibully bahakan sblum dia lumpuh, brrti Miho anak nakal ^_^
Iya, kata si Katoshi gitu, bukan Miho n bawa2 kejadian saat festival
Iya, Mirei makin bagus, Ayaka pas berubah jadi frustasi n sadis gra2 mau bkar ruangan juga ok ekspresinya :-bd

Masih kemungkinan itu min. Diawal Miho dibilang anak paling menonjol dikelas, kan? Mungkin karena posisi itu, yg buat Miho memandang rendah teman2nya, trus habis lumpuh, jadi kebalikannya. :)
Yg menarik, kalo ga salah diawal, member disitu bilang kalo sekelas mereka ada 20 orang. Tapi yg ada diruangan itu cuma 11. Kemungkinan member sisanya ikut jadi korban bully mereka, karena mendukung Miho. Atau, bisa juga endingnya ntar mirip Zankokuna, ada member lain yg kena, dan mereka anak H gen2. :D

Soal festival, ane heran kenapa kok mereka panggil pelaku dengan "salah satu dari mereka"? Apa ini ada kaitannya geng saingan mereka (K atau H gen2) yg mungkin juga ngebully Miho? Ane ga nonton yg subbed, kuota mepet, jadi ga tau bener atau ga pemahaman ane. :D

Keseluruhan akting member lumayan meningkat. Kalo menurut ane, ini karena yg main sedikit. Jadi, lebih mudah buat karakternya. Dan, mungkin, member lebih mudah bangun chemistrynya. Yg jelas mantablah. :-bd

Masuk akal, klo bener, kyaaa Mihokuh anak nakal ^_^
Duh, jgn ikut2 kyk zenkokuna lah, trauma ane :D

Apa hubungannya gan sub sama kuota mpert? @@,

Ane dah liat cuplikan ep 4, n Miho muncul, kyaa, tinggal autur waktu buat sedot file trus eksekusi :D

Tapi difoto pas makan bersama, mereka keliatan akrab, ya. Ntah gimana ini, mungkin baru jelas di ep4. :D

Wetriedsubbing kan rilisnya cuma hardsub, kuota ane ga cukup, karena ane pake buat download Nogiroom season 3 12 ep. :D

Belum liat, besok setelah kuota pulih baru ambil. :D Kalo Miho muncul, bakalan ada kejelasan ini. :D

Nah itulah, diantra 20 siswa, mreka bisa makan bersma brrti pernah akrab :D

Ada softsubnya kok
Cek di masterlis mreka gan:
http://bit.ly/2xZkyyr

Ane dan download dri pertma x link tersebar, cuma blum nnton, nunggu sub dulu biar nntonnya gk pke mangap :D

Sekarang tinggal menunggu waktu hingga kuota pulih. Baru, sikat! :D

Klo ane nungguin sub, urusan kuota gk ada msalah ane :D

Ep4
Akting, menurun, tapi ga terlalu mengecewakan. :D
Cerita, tambah seru!!! :lv
- Masshiro na seigi ternyata nama geng mereka. Ane kira akunnya Miho. :D Dan mereka melakukan apa yg mereka anggap pure justice. :D
- Ini semua beneran berpusat di Miho. Anak paling menonjol dan pemimpin geng juga. :D
- Paling serem pas adegan tanpa dialog, pas si butler masuk. :-bd
- Ane sempet curiga, kalo Kage biang keladinya, pas si butler kok keliatan baik ke dia. Ternyata, sebaliknya! :D

Teori ane, Miho kecelakaan bareng bapaknya. Bapaknya ikut jadi korban atau ikutan cacat (mungkin si butler itu) dan ga bisa lagi kerja jadi anggota dewan. Alhasil, bekingan buat kegiatan "jahil" geng mereka, ilang. Lalu, member2 disini melemparkan kesalahan ke Miho, buat terbebas dari hukuman karena aksi "jahil" mereka. Mungkin ini juga yg bikin Miho keluar sekolah, karena ga kuat tekanan. Ini mungkin yang jadi inti drama ini, mereka harus ingat aksi mereka dan mengakui kesalahan. Dan, yg melakukan ini semua bapaknya, untuk menyembuhkan Miho yg depresi karena perlakuan member2 ini.
*ane bayangin ada scene Miho duduk dengan pandangan kosong didekat jendela rumah sakit. :D

Yg bikin ane khawatir, endingnya bakalan cheesy. Macam, ada kamera yg merekam apa yg mereka katakan diruangan itu (mungkin pas butler liat kepala kijang, ada kamera disitu). Dan, Miho cuma ingin mereka berteman bersama kayak dulu, dan bukan balas dendam. Kalo endingnya gini, agak kecewa juga. :(

Ane mlah jd curiga sma kage, pas kyoko mau nusuk tuh butler tiba2 si kage bikin ulah kyk mau nyelamatin "rekan" nya? Dan bisa aja si kage dhilang biar dia bsa bkerja dibalik lyar kyk zuumin di zenkokuna :D

Nah iua, tuh 3 patung kpla hewan kok jd mncurigkan gra2 si butler itu ngeliat kstu, ada sesuatu kyknya

Bisa jadi, atau bisa juga, Kage mau menyelamatkan Kyonko yg mau bertindak nekad. :)
Tapi, ada kemungkinan, Kage juga jadi dalangnya, dan dia tahu, kalo Kyonko melakukan kejahatan besar pas gabung geng ini dan dia pengen Kyonko mengakuinya dulu. Karena itu, dia pake cara ini agar Kyonko tidak menyerang butler yg bisa bikin Kyonko bisa hilang dulu sebelum mengakui kejahatannya. :)
Mungkin diakhir, kita bisa liat Kyonko akhirnya pecah tangisnya. Berubah dari cewek songong yg kayaknya ga takut apapun, jadi menyesal banget karena kejahatannya. :)

Kayaknya emang kamera, yg dipake pelaku buat mengawasi kondisi. Atau, bisa jadi, butler liat ke kamera dikepala kijang ini, buat minta persetujuan soal apa yg harus dia lakukan dengan pertanyaan Mirei. Dan dia diberi tahu dari earphone yg mungkin dia pake di dalam topengnya. :)

Bisa bisa.
Satu lagi, knp Mirei gk bisa gunain twitter dia n selalu minjem HP orng laen ya?

Ep6
- Sekarang jadi tau, kenapa Buttler baik sama Kage. :)
- Sari :lv kayaknya jahat nih. :-bd
- Akting member lumayan meningkat. :-bd Memi :lv , Toshi, Ramen, semuanya, oke banget. :D

Yg lucu nih, di ep ini diperlihatkan, gimana akibat dari mereka yg benci dan ngerjai orang dewasa. Nyindir Kanji, kah? :D

Akhirnya nnton jg, telat amat :ng

Keadilan yg gk tepat sasaran hasil akhirnya, ini pnyebab ini semua, kasihan hayashi senseinya.

Ternyta bner mata patung ada kameranya, btuh 1-2 episde lagi nih kyknya baru semakin jelas spa dlang n trik menghilang dgn cepet.

Dan moga mulai episde dpn Miho malin sering nongol jgn cma smenit dua mnit.

"Nyindir Kanji, kah?" <- sepertinya gtu :D

Iya, semoga Miho juga muncul diruangan itu, lumpuh dan jadi antagonisnya. Mantab tuh, :-bd

Mungkin bukan nyindir, tapi penegasan, kalo H beda dengan K. H ga perlu benci orang dewasa. :D

Klo jumlah episodenya cuma 12, tinggl stengahnya ini, wajib Miho tmpil bnyak :D

:ng

Ep7
- Ups! Miho dan pacarnya, Okazaki, lagi asyik indehoi! Pake dilamar pula, eh bukan, cuma cincin peringatan 1 tahun mereka. :D
- 4 cowok 7 cewek lagi asyik divila. Ada champagne dan sejenisnya. Semoga ga ada apa2. :D Tapi, kayaknya emang ga ada apa2, karena setelah acara semua pulang. :)
- Manafi :-bd sekarang tahu, kenapa member disini ngebully Miho. :)

Cerita seru banget. Banyak rahasia yg member miliki. Toshi juga mulai bicara, meskipun cuma satu kata. :) Dan Toshi, kamu ternyata... :D

Pas tahu teman masa kecilnya Miho, yg juga salah satu pendiri Masshiro, meninggal, Miho diceritain dia cukup tenang, meski Kumi shock. Ane curiganya, gara2 ini, dia jadi psycho atau semacamnya. Mentalnya retak, dan membuatnya berubah. Dan, mengubah geng Masshiro jadi geng yg melkukan keusilan yg berlebihan? :D
Sampai sekarang, pelaku utama masih blur. Mungkin Miho, tapi kondisi fisik dan mental dia, kayaknya ga memungkinkan. Yg jelas seru. :D

Pendapat ane sejauh ini, drama ini dibuat dengan serius. Akting dan cerita lumayan oke, bila dibandingin dengan Zankokuna yg hanya menonjolkan kemasan doang. Bahkan, drama ini lebih manusiawi, bila dibandingkn dengan TokuDare. Mungkin ini bias karena ane pendukung H. =)D

Akhirnya nnton jg :D

Asem, klo ada berita akyor jepang diguna2, tau lah ya itu ulah spa ;)

Bagusnya drama ini, bukan cuma misteri mksudsmua kjadian yg terjadi, misteri spa dalangnya tpi misteri atau rhasia yg ternyata dsimpan dri bbrp mmber

Kwannya Miho ini ane hrap Neru dan di next episode ada kilas balik cerita Miho sma Neru pas mreka bntuk mashiro, kan ane bsa menang bnyak klo ini twrwujud :D

Utk episde x ini,mvp manafi, aktingnya mkin bagus mnurut ane, ayaka jg :-bd

Relain aja min, orang tuanya Okazaki kaya rayah, punya villa da yacht juga. Jadi, Miho pasti terjaminlah. :D Kalo sama mimin ntar diberi garam, kasihan dia. :D

Dan, Okazaki debat ditelepon diep ini, ada di ep8. :D

Ep8
[spoiler]
- MIHOOOO!!! =( Semoga cerita dia yg bunuh diri ternyata cuma bohong, dan dia bisa muncul didrama ini, biar mimin seneng. :D
- Putusnya Okazaki dan Miho ternyata karena dia tahu rahasianya Okazaki. Okazaki malpraktek dan pasiennya meninggal. Dan, pasiennya itu, teman masa kecilnya Miho dan Kumi yg ngebentuk Mashiro. :(
- Tapi, Okazaki tetep bergeming, kalo itu kecelakaan. :p
- Ada yg aneh disini. Dikatain, saat malpraktek itu, listriknya mati dan kondisi rumah sakit gelap. Kayaknya ini ga mungkin, karena pasti ada tenaga cadangan buat rumah sakit. Bayangin aja, lagi operasi pasien tiba2 mati lampu. Bahaya banget. :D

Episode ini bikin bingung inti dari penculikan ini. Kalo ini cuma dilakukan biar mereka ngaku karena ngebully Miho, kayaknya ga mungkin, karena topik/inti ceritanya disini lumayan dalem. Entah gimana ini endingnya. @@,

Ending yg ane pengen, dibawah ruangan itu ada tangki air besar. Jadi, member yg ilang sebenernya jatuh ke dalamnya dan mati tenggelam. Dan, satu diantara member ini ternyata otak dibalik semua ini, demi membalas dendam kematian Miho yg menurut ep ini, bunuh diri dengan menceburkan diri ke laut. Dan di scene akhir, keliatan mayat2 member yg ilang melayang2 didalam tangki air, dan pelakunya memandang sambil tersenyum puas. :D

Pelakunya, mungkin Mirei atau Ayaka. :)
[/sopiler]

Gile lu ndro, pake spoiler tp tetep bsa dibaca :D :D :D

- Setdah, serapuh itukah Miho sampe bnuh diri, moga2 enggak, in hnya trik miho dgn tujuan tertentu, ntah apa
- akting katoshi pas sesak nafas mantap :-bd
- Iya, initi penculikan jd gk jelas, dari bully miho, ke masahiro yg mlenceng tujuannya, nah skrng soal matinya tman msa kecil miho n kumi @@,

Makjang sadis x endingnya, mayat melayang2, tpi Ok juga klo gtu endingnya, ane akan standing applause buat drama aki-p x ini klo itu endignya :D

Kasih html code yg bisa bikin spoilernya berfungsi gitu. Enak kan jadinya. :D

Kemungkinan, kursi roda yg ditinggal dipinggir laut itu emang buat bikin Toshi percaya, kalo Miho mati bunuh diri. Dan, mungkin, itu alasan Miho menghubungi Toshi yg ga terlalu akrab dengannya, agar mudah percaya trik itu. Kalo dia menghubungi Kumi, sahabatnya, pasti ketahuan, karena Kumi kenal banget dengannya. Jadi, ada peluang, Miho muncul didrama ini, dan konfrontasi dengan member2 ini. :)

Btw, liat OPnya ga? Pas member berdiri diatas meja. Member lainnya, ditampilkan membernya dulu, baru nama mereka disebelah kepala mereka. Tapi, Miho, namanya dulu, baru Miho muncul. Apa kemungkinan ini, Miho sebenernya tokoh fiktif belaka atau imajinasi member2 ini? Atau, memang ini penggambaran, kalo Miho hanya tinggal nama, alias is dead. :)

Udah sampe ep8 nih, sapa kira2 pelakunya. Udah ada gambaran? :)

Sayang gak ngefek :D

Masuk akal, apa lagi katoshi pernah pcran sama okazaki, jd katsohi gk akan curig klo miho yg gk deket sma dia tiba2 dhubungi miho trus bcrain soal bnuh diri.

Baru ngecek, mungkin ini gra2 sosok miho yg dari awal digmbarkan sosok yg menghilang atau kbradannya blum tampak, klo toho fiktif/imajinasi spetinya tidak.

Sapa pelakunya, gra2 ceritnya yg lari sana sini, dari kasus hilangnya miho, mashiro yg berubah tujuan n skrng kasus bunuh diri miho + kslahan okazaki sampe yg nimbulin korban, jadi bingung sndiri ane @@,
Agan?

Cari tahu sana sini, cuma nemu cara spoiler dipostingan sama modif kolom comment. :D

Mungkin ini balas dendam Miho, karena tau Toshi pacaran dengan Okazaki. Setelah itu, Toshi ga bicara lagi, kan? Ane yakin, itu udah jadi siksaan batin tersendiri buat Toshi.

Mungkin juga Miho bakalan muncul diakhir, dan menutup cerita ini.

Miho calon terkuat. Tapi, kalo cerita bunuh diri itu beneran, ane curiganya ke Mirei. Dia paling tenang, dan seperti memandu member lain buat mengakui kesalahan mereka. Kalo ga bunuh diri, mungkin Miho Mirei jadi partner.
Ane curiga Ayaka juga. Karakternya keliatan simpel dan ga penting. Tapi, kenapa kok dipertahanin sampai lama, pasti ada sesuatu.

:D

Eh btw alasan Miho sama Ozaki putus gk dijelasin kan? @@,

Mudah2anlah muncul si Miho, n jgn episde akhir, 2 episode akhir lah biar agak bnyak dpt jtah :D

Klo Miho Mirei partner jadi kyk tokudare berika sama guru apa tuh, lupa ane :D
Gmn dgn kmungkinan pelakunya murid yg awal2 menghilang, klo ini mah kyk zuumin di zenkokuna ya :ng

Dilaman ini kayaknya isinya cuma 2 agan ini.
ane selalu mantengin reviewnya buat nginget2 kejadian tiap episodenya. ada satu hak yg ane sendiri masih tertarik. lupa di episode berapa ada dialog ttg si OKAZAKI ini suka membual kalo ayahnya punya kapal ("ane masih berfikir kalo setting tempatnya emang di kapal, dr tempat yg miring, terus adanya air")

motif makin membingungkan, tapi sama dg agan, pengen kalo diantara yg duduk, atau yg ilang pertama sebenarnya pelaku utamanya.

Hahaha, iya, cuma si agan Mas aja yg sering komen dsini :ng

Iya, episode 6 apa 7, mmber bilang si Ozaki pernah bilang ayahnya punya kapal, tpi ntah beneran taau hnya utk belaga doang :D

Ane nungguin maksud Mirei di akhr episode ini, mungkin ucapan Mirei bkal kasih ptunjuk baru

@anaka
Iya, ga dijelasin. Cuma alasan putusnya Okazaki dengan Toshi aja yg dijelasin. Yg jelas, pas pesta itu, mereka masih sama2. Tapi, Miho yg nuduh kalo Okazaki selingkuh, kan? Kalo ga salah inget, abis pesta itu. Ini mungkin jadi petunjuk.

Kalo dramanya 10 ep, ya ep minggu ini munculnya. :D

Jangan sebut Zankokuna. Ga enak rasanya. :p

Teori soal Miho & Okazaki.
- Miho sedih karena sahabatnya meninggal.
- Kumi, bicara ke Okazaki, agar bisa menghibur Miho. Lalu mereka adain pesta itu.
- Miho curiga Okazaki selingkuh. Dan mutusin Okazaki.
- Biar ga ketahuan, Okazaki nembak Toshi, dan pacaran. Kalo ga salah, mereka juga ngomong soal ini ke Miho. Bisa dibilang, Toshi "dikorbankan" Okazaki disini.
- Tapi, setelah Okazaki putus dengan Toshi, dan Miho tau alasannya, dia buat rencana. Pertama, bungkam Toshi agar ga bicara rahasia Okazaki. Dan, muncul trik bunuh diri itu.
- Rencana kedua, dia menculik semua member ini, untuk menemukan selingkuhan Okazaki.
- Ada kemungkinan, selingkuhan Okazaki, terlibat dengan kemtian sahabatnya Miho ini.
Berdasarkan ini, Miho bisa dibilang pelaku utama disini. Tapi, ane masih tetep curiga sama Mirei.

@Muhammad
Iya, disini cuma ada 2 om-om saja. :D
Lupa ane apa itu bualan atau ga. Tapi, kayaknya emang Okazaki kayah rayah. Cincin peringatan satu tahun buat Miho aja pake berlian. :)

Oh iya ya, Miho curiga Okazaki slingkuh.

Hahahaha, phobia ya sama zenkokuna? :D :D :D

Kyknya ane perlu nnton ulang sekali lagi smua episode yg dah tyang mana tau dpt petunjuk dan pencerahan (kyk iya aja) :D

Ane sebenernya ngikutin drama ini, tapi karena ane nonton nungguin sub ane males komen takut ga nyambung. Jadi ane baca komen disini aja buat spoiler. :D

Kalo ane curiga sama mirei dan kumi. Tapi kalo mirei dia keliatan nyesel pas sarina hilang. Jadi menurut ane kumi, karna dia sahabat miho dan keliatan selalu bela miho, lagipula posisi duduknya juga beda sendiri.

Ane suka karakter kyoko, songong, kompor ala ala yankee :D

Tak taunya plakunya adl Neru, teman msa kecil Miho n Kumi, dia ternyta gk mati, n balas dendam krena miho yg nyangka dia dah mati bnuh diri, trus ngurung 7 member yg ada di pesta buat nyari kberadaan okazaki :D

Asyiknya drama ini, ga ada sosok paling menonjol. Meski pusat ceritanya di Miho, dia hanya sebagai karakter aja. Belum muncul secara fisik. Setiap member punya peran masing2 dan saling berhubungan.
Mao - semua jadi tau, kalo member yg diculik pernah makan bareng dengan Miho, dari foto di hpnya.
MeiMei - jadi tau kalo Miho dibully
Sari :lv - jadi tau kalo tahu kalo tiap member yg diculik ngebully Miho
Kage - jadi tau ada Masshiro + hpnya jadi sumber info buat cari bukti kejahatan membr Masshiro
Mana - jadi tau tentang Okazaki + pacar barunya
Toshi - jadi tau rahasia Okazaki, teman masa lalu Miho dan kondisi Miho,

Bagus banget konstruksi ceritanya. Tiap ep/member ilang, ada info baru muncul. Dan info datang dari tiap member. Ini yg bikin ga ada yg terlalu menonjol. Selanjutnya, info apalagi yg bakalan muncul, ya? :)

Ep9
- Kyaaa!!! Kyoko buka baju! ^_^
- Ceritanya semakin dalam nih, menyangkut bapaknya Miho.
- Aya dan Kyoko, jadi yg paling gila nih, dalam kegiatan Masshiro. Menjebak om-om mesum. :D
- Dan Mirei!!! Perubahan karakternya sangar! Dari tenang ke yg ga peduli lagi. :-bd
- Sekarang, akhirnya tahu juga, kenapa Miho dibully. :D
- Foto yg diterima Kumi mencurigakan. Kayak foto jendela ruangan di rumah sakit, atau apartemen? Mungkin ini ada kaitannya dengan Miho atau rahasia Kumi. :)
- Ada beberapa momen lucu. Mulai dari henna ojisan sampai Aya yg ga kenal wajah orang tua. :D

- Ane suka banget episode ini. Pengambilan gambarnya menarik. Ada bagian dimana kamera kayaknya dipegang dengan tangan dan dibuat kayak ga stabil pas ngeshoot member yg lagi ngomong. Nambah efek mencekamnya.
- Detail kecil juga diperhatikan banget. Salah satunya, member yg keluar keringat banyak. Keliatan banget, jadi rasanya wajar.
- Dan, bagian akhirnya!!! -bd Sial, bikin ane pengen liat episode selanjutnya! :D
- Dan, dari nada suara Kyoko pas memanggil Ayaka diakhir itu, keliatan kalo dia pecah dan sedih banget. Jadi penasaran, ep selanjutnya, apakah karakter dia yg kuat dan ga kenal takut, bakalan pecah dan berubah. :)

Overall, puuuass banget! :D
Di ep ini, keliatan member benci orang dewasa. Tapi, berkat bapaknya Miho (mungkin) akhirnya mereka sadar ga semua orang dewasa menyebalkan. Nyindir Kanji? :D

Eps 9 ini terasa begitu cepat setelah penantian sub yg lama :",
yg aneh, di ending gak diiatin Aya ilang, kayaknya lebih dr sekedar kejutan dii eps berikutnya.
acting Mirei mengambl hatiku :3,

yg dimaksud agan2 nyinggung kanji itu gmn yaa? ane gak paham? apa karena lagu2 kanji???

Skrng bpk miho n kmungkinan miho pumya sodara nambah kmungkinan dalang smua kjadian ini, makin pusing ane mau nebak sapa :D

Mvp, ayaka, makin bagus aktingnya.
Dan satu lagi, Mirei, pas dia bilang "Skrng aku pham" asem seram x wak, ekspresi + penchayaan ke mukanya bikin ane ngeri sndri pas bgian itu :D

Stuja sma gan Mas, pngambilan gambar nya bgus, BGM nya makin nambah suasana yg coba diciptakan, mantap lah drama ini :-bd

@M nur:
Iya gan, otona wa shinjitekurenai :D

Di eps 9 ane kurang paham, padahal nontonnya udah pake sub. Jadi yg bener ceritanya ayaka apa asumsinya mirei (?) jadi maksud mirei ayaka sama kyoko lesbi?

Masalahnya makin kompleks, ane khawatir endingnya ga memuaskan. Kalo cuma 12 eps, eps selanjutnya udah harus ketemu titik terang sih menurut ane.
Pendapat ane semua hilang sisa mirei & kumii

@Muhammad
bener, kayak kata mimin. :D

@anaka
Sapa kira2? Tambah bingung, dan yg jelas ini bakal jadi topik ep selanjutnya. :D

Ini kagum sama Mirei, jangan2 mau balikan nih. :D

@Queen
kayaknya member yg liat gitu, dan mungkin aya yg beranggapan punya hubungan spesial dengan kyoko. Kyoko sendir ga nganggap gitu. :D

@Queen:
Next episode mungkin kebingungan agan bkal lebih jelas, apa ini perasaan searah ayaka, atau emng ad ahubungan ayaka-kyoko cuma kyoko masih mencoba mnutupu hubungan tabu ini, halah bhsa ane :D

==============================

@Queen @Mas:
ane pikir masuk ep 9 dah agak jelas mngarah ke siapa pelakunya, eh mlah nambah list tebak2an siapa pelakuknya :D

"Ini kagum sama Mirei, jangan2 mau balikan nih" < sama aja agan kyk bpk kos sebelh, suuzon aja :ng

EP 10

Memi tiba2 jadi kyk Sonoko yg kena jarum bius dari jam tangan Conan :D :D :D
Ane hrap ending ceritanya gk kyk analisis Memi walau itu sngat masuk akal :ng

Kayaknya pelakunya mirei - kumi kerjasama
Trus kumi kaya lihat sesuatu di belakang memi dan langsung lihat hpnya
Tapi kalo pelakunya diantara mereka, fungsi kamera buat apa. Sebenernya ni drama sampe episode berapa?

Ane rasa klo Kumi bersih, ntah klo Mirei.
Gk diinfoin kyknya gan soal brp episodenya, biasanya sih klo gk 10 ya 12

Endingnya, ane masih berharap dengan ending mayat melayang-layang didalam tangki air. :D

Ep selanjutnya ini, Kumi kayaknya bakalan konfirmasi ke Mirei soal foto yg dia dapet dari emailnya. Disini bakalan kebuka deh. :)

Ngerasa ga, kalo ini mirip Inception? Semua member mimpi, dan untuk membangunkannya, mereka harus merasakan sensasi jatuh. Dan, didunia nyata, mereka dijatuhkan ke dalam air. Itu yg bikin ada air muncul diruangan ini. Jadi setiap ada yg inget sesuatu, member dibangunin gitu. :)

Hahahaha, mudah2an, biar greget :D

Seharsunya next episode udah mulai terang menderang :D

Inception ya, kyknya pernah nnton tpi lupa2 inget (bnyak lupanya).
Allahmak, klo kyk mimpi2 gtu bkal hancur pnilaian ane sma nih drama

Ep11&12 keluar bareng.
- Disini, terungkap sejarah 12 orang ini. Gimana pembullyan Miho, perubahan sikap Miho dan tentunya dalang dibalik semua ini. :)
- Pengambilan gambar dan suara efek + musiknya, manteb banget. Jauh lebih bagus dibandingkan 2 drama Keya sebelumnya. Ceritanya juga oke. Lebih dalem, dibandingin TokuDare. :-bd
- Yg paling manteb, endingnya. Bikin gregetan. Mungkin ane bias karena suka H, ane merasakan kesedihan, pas diending ini. Ending terbuka macam ini yg bikin drama ini manteb. :-bd

Skor akhir drama ini:
Akting - 8.5/10
Cerita - 8/10
Sinematografi - 9/10

Puas. Sudah lama ane ga merasa terbawa cerita dan suasana pas nonton drama. Dan, Re:Mind berhasil melakukan itu ke ane. |o| :-bd
Selanjutnya, ini bisa jadi bahan diskusi. :)

ini ane komen belum nonton, nunggu sub, dan belum baca komen agan, cuma pengen komen aja... wkwk
pertamax lah

Waah... Dalangnya ternyata... Tebakan kita semua pasti salah :D

Jadi orang yang hilang itu mati gitu? Terus dua orang yg tersisa tenggelam? Kalo iya berarti ga happy ending

Cara menghilangkan orang ga dikasih tau ternyata, padahal ane masih penasaran

Sipplah baru nonton dan puas dengan endingnya, double twists,
Heemm, gak curiga ama Kage, sial.
cuma ada beberapa pertanyaan aja sih, siapa yg bantu2 Kage nyiapin? apakah korban2 Masshiro? atau org2 yg dikomandoi senseinya? atau siapa?


Kalo senseinya berubah pikiran kenapa yg diserang kameranya,sedangkan kalo gak salah kage belum ilang pas insiden Sensei muncul, yaa mungkin senseinya masih ada sisi jahatnya kali, biar pada sadar.


yah overall bagus banget drama macam ginian, dari ke 3 drama Keya. re:Mind paling bagus sejauh ini, Sama Tokuyama D... cuma saying ama ending TDWD yg ternyata cuma gitu, jd kurang kerasa ada klimaksnya, kecuali Hirateku yg cantiknya gak ketulungan.

Dah, puas,

Btw ane juga pendukung Hiragana, ada sesuatu yg tersembunyi di mereka. atau mungkin efek bosen aja kali sama Kanji,
lagian image Kanji kok lama2 Baja, :" tapi Techi-ku Rikasa-Ku Kageyama, Nou, tetep no.1,

Duh ane sbenarnya bukan tipe yg suka ending suatu drama/film yg model gini, kcuali ini drama season, klo enggak, rasanya ada yg mengganjal di pikiran :ng

Ini sma aja kyk zenkokuna endingnya, ane lebih suka kyk tokudare, clear, happy ending atau sad ending :D

Dan sama kyk agan Queen, trik menghilang gk dijelasin, ane terllau berhrap bnyak dramam ini ngejelasin sgl sesuatu :D

Trus lokasi disekapnya, air kluar dri bwah, tiba2 dari atas juga ada, trus ada chaya lagi sbleum berkahir, chya apaan itu? @@,

@M. Nur:
"cuma ada beberapa pertanyaan aja sih, siapa yg bantu2 Kage nyiapin?" Senseinya kan yg bantu klo dari dugaan Kumi yg bilang sneseinya kaki tngan Kage, soal berubah pikiran mungkin senseinya gk penah nyangka Kage bertindak sejauh ini, mungkin deal sama senseninya sebatas ngebantu 11 mmber pda ngaku sma kjhatan, gk sampe di hilangin n gk jelas nasibnya gmn

Kyknya ane buth nonton ulang lagi biar ngeh bner sama nih drama :ng

Nilai akhir:
Akting - 8/10
Cerita - 7/10 (-1.5 lantran endingnya & -1.5 lagi gra2 gk dijelasin trik ngilang + lokasi sekapnya :D )

Ep0 aka Re:Wind
Ini spinoff dari Re:Mind, dan ane ngerasa seneng dan sedih disini. :) Senengnya, ada banyak hal lucu, yg bikin ngakak. :ng Dan, sedihnya, hal2 lucu dan bahagia di ep ini, adalah hal2 sebelum masalah terjadi, yg mengakibatkan kejadian di Re:Mind. Sedih aja rasanya, kalo ngebayangin, 12 anak ini harus sampai ngebully, bermusuhan, dan akhirnya diculik, disekap dalam ruangan dan mati, seperti kayak di Re:Mind. Padahal, sebelumnya hubungan mereka baik2 aja.

Yg ane suka:
- Niki-chan keliatan semua, meski fokusnya ke Naochan. :D
- Mao, mulutnya ga bisa berhenti. :D
- Kyoko, naik sepeda mirip Pon naik sepeda di SiMajo. :D
- Kyoko pas sembunyi dari kejaran Memi dan Aya. Tangannya dan mangkuk ramennya. :D
- Scene pas member lagi nguntit sasarannya, terutama Toshi yg nguntit Mirei. Koplak bener nih anak. :D
- Manafi sang stalker, diperlihatkan disini. :) Suka pas dia peluk Okazaki. Dan, gaya berlarinya diakhir, kayaknya ada Ozeki 2.0 disini. :D
- Aya yg omongannya sadis ke papanya Kyoko. Ngakak ane. :ng
- Bubu :lv keliatan! :D
- Scene akhir, scene mati lampu. Mungkin ini saat mati lampu yg mengakibatkan Okazaki gagal, dan membuat sahabat Kumi dan Miho meninggal. :D Tunggu subnya ntar, biar lebih jelas. :D

Sekarang, tinggal nonton the makingnya. :D

Kalo menurut Kyoko, lokasinya ada dikapal. :)
Dan semuanya, kayaknya mati, karena Kage emang udah ngerencanain itu. Dan, cahaya diakhir, kemungkinan cahaya mercusuar, yg sempet mengenai kapal itu sebelum akhirnya tenggelam. :) Atau, bisa juga cahaya lampu sorot helikopter, yg menyelamatkan 2 member sisa ini. :)

Jadi bener mati semua? Sadis juga kage :D

Ane suka akting kage di episode terakhir, serem bgt :D

Kayanya bener kalo ruangannya di kapal, sama ane pengen tau member yg hilang mati dengan cara apa


EmoticonEmoticon