ORICON Rilis "Favorite Artist Ranking 2018"


Grup perusahaan Jepang yang bergerak di bidang layanan informasi musik termasuk tangga lagu dan album yakni ORICON telah merilis hasil 'Favorite Artist Ranking 2018'.

Tahun 2018 menjadi tahun ke-15 Oricon melakukan survei ini. 'Favorite Artist Ranking 2018' merupakan penentuan peringkat artis berdasarkan hasil survei dari 20.000 penggemar musik yang dilakukan antara 29 Oktober - 15 November lalu. Survei ini dilakukan pada pria dan wanita, mulai dari remaja hingga usia 40-an.

ORICON 'Favorite Artist Ranking 2018'
  1. [↑2] Arashi
  2. ↑13] Namie Amuro
  3. [↑16] Nogizaka46
  4. [↓3] Mr.Children
  5. [↓3] Utada Hikaru
  6. [↓3] B’z
  7. [↑4] Perfume
  8. [↑13] DREAMS COME TRUE
  9. [NEW] Yonezu Kenshi
  10. [NEW] Aimyon
  11. [↑22] Shiina Ringo
  12. [↓7] Ikimonogakari
  13. [↓3] SMAP
  14. [↓8] back number
  15. [NEW] TWICE
  16. [↑13] Superfly
  17. [↑7] Southern All Stars
  18. [↓4] KinKi Kids
  19. [↑9] Keyakizaka46
  20. [-] Kanjani8
  21. [↓8] BUMP OF CHICKEN
  22. [↓10] Nishino Kana
  23. [↑2] ZARD
  24. [↓7] AAA
  25. [NEW] King & Prince
  26. [↓3] aiko
  27. [-] Miyuki Nakajima
  28. [↓21] Yuzu
  29. [NEW] Aimer
  30. [↓22] Spitz
  31. [↓22] Hoshino Gen
  32. [↑11] JUJU
  33. [NEW] YUKI
  34. [↓12] [Alexandros]
  35. [NEW] Momoiro Clover Z
  36. [↑13] Kis-My-Ft2
  37. [↓3] L’Arc~en~Ciel
  38. [↓7] AKB48
  39. [↑7] Hey! Say! JUMP
  40. [↑4] Mai Kuraki
  41. [NEW] NEWS
  42. [↑1] GLAY
  43. [NEW] X JAPAN
  44. [↓28] GReeeeN
  45. [↓2] KAT-TUN
  46. [↓10] Porno Graffitti
  47. [NEW] E-girls
  48. [NEW] LiSA
  49. [NEW] Taylor Swift
  50. [↓20] Kobukuro


ORICON 'Favorite Artist Ranking 2018' - Top 10 Artis Pria
  1. Arashi
  2. Mr.Children
  3. B’z
  4. Yonezu Kenshi
  5. SMAP
  6. back number
  7. Southern All Stars
  8. KinKi Kids
  9. Kanjani8
  10. BUMP OF CHICKEN


ORICON 'Favorite Artist Ranking 2018' - Top 10 Artis Wanita
  1. Namie Amuro
  2. Nogizaka46
  3. Utada Hikaru
  4. Perfume
  5. DREAMS COME TRUE
  6. Aimyon
  7. Shiina Ringo
  8. Ikimonogakari
  9. TWICE
  10. Superfly


ORICON 'Favorite Artist Ranking 2018' - Top 10 Pilihan Generasi 10 tahunan
  1. Nogizaka46
  2. Arashi
  3. Aimyon
  4. Yonezu Kenshi
  5. back number
  6. TWICE
  7. Keyakizaka46
  8. Aimer
  9. Ikimonogakari
  10. AAA 


ORICON 'Favorite Artist Ranking 2018' - Top 10 Pilihan Generasi 20 tahunan
  1. Arashi
  2. Nogizaka46
  3. Perfume
  4. Namie Amuro
  5. Utada Hikaru
  6. Aimyon
  7. Mr.Children
  8. Ikimonogakari
  9. Shiina Ringo
  10. back number


ORICON 'Favorite Artist Ranking 2018' - Top 10 Pilihan Generasi 30 tahunan
  1. Namie Amuro
  2. Mr.Children
  3. Arashi
  4. Utada Hikaru
  5. B’z
  6. SMAP
  7. Perfume
  8. DREAMS COME TRUE
  9. Shiina Ringo
  10. Yonezu Kenshi


ORICON 'Favorite Artist Ranking 2018' - Top 10 Pilihan Generasi 40 tahunan
  1. Arashi
  2. DREAMS COME TRUE
  3. B’z
  4. Utada Hikaru
  5. Namie Amuro
  6. Mr.Children
  7. Perfume
  8. Southern All Stars
  9. Superfly
  10. Miyuki Nakajima

35 komentar

Yah, Mus Mujiono ga masuk nih. 😅

kenapa One Ok Rock ga ada? apa kurang terkenal di jepang?, trus di kouhaku perasaan belum pernah ada One Ok Rock?
Cuma Tanya

Ane jg kurang tau knp, hal yg sma jg terjadi ke BABYMETAL n sering dipertanyakan jg, knp mreka terkenal tp utk acr sekelas kouhaku blm pernah dpt undangan (setau ane)

Babymetal di jepang emng kurang terkenal.
Liat akun youtube yuta, dia nunjukin video babymetal ke anak2 muda kisaran 18-25, trs mereka gak pada kenal.
Mungkin keseringan konser eropa & amrik.

Klo oor, selain mr.children & back number, bank rock jrg yg diundang kouhaku.
Apalagi 4thn belakangan oor lbih fokus ke pasar luar.

Utada hikaru penyanyi jepang favorit gue dri sd masih ada, emng the best.

Kenshi yonezu langsung masuk top ten 👍

Namie amuro yg thn ini pensiun malah naik, smap udh bubar jg masih ada.

Terharu bgt, akhirnya mbak aimer di notice jg 😭😭 moga semakin sukses & diundang kouhaku.

Moga mbak uru thn dpn di notice 🙏

Btw yg milih arashi bnyak yg 10-20thn jg, padahal udh om-om 😂

Halooo adminnn apakah ini masih admin yang lamaa?

Syukuran2, soalnya spertinya agan bahagia amat sama peringkat x ini :D

Nogi-chan itu naik 16 peringkat? Hebat bener. 👏 Btw, itu ada Taylor Swift nyempil dibawah. 😄

Mantap Nogi dan Keyaki.. Maju terus ! =D
Arashi overpower dari jaman ane masih bayi sampai sekarang

Oh my God.. ZARD masih masuk, ane jadi baper, cinta pertama ane

Ciiee yg bentar lagi pensiun.. Ada rencana cerai ama istri2nya nggak min??

Iya gan, tahun 2017 nogi pringkat 19.
Iya, ada mbak taylor nyempil :D

Gas terus sakamichi :D
Ya ampun, bahkam cinta pertama agan itu cerita delusi, sasuga srigala sejati :D

Gas terus sampai go international :D
Duh jadi malu ane dipuji sama sesepuh srigala sejati =D

Sakamichi udh bisa dikatain go internasional klo dah konser di indonsia :D

Dih, bawa2 ane =D

Iye dong, kalau dah konser di Indo, baru bisa dibilang go international :ng

Jangan sungkan gitu lah gan :D

Atau bisa dibilang dah go universe? :D

Tak rela ane disamain dgn srigala :D

anak zaman now gak tahu betapa mempesona'y Laruku :ng

Ane anak zaman now (tp bkn generasi micin) tau kok pesona laruku meski gak tau bnyak :)

Bisa bisa :D

Srigala keren gan =D

Indonesia emng beda :D

Mau keren pun ttp aja srigala gan =D

zaman sebelum masehi kali mimin mh =D
jgn bahas generasi micin min,suka emosi :D

Cie curhat =D
Agan tersinggung ya? :D

Utada Hikaru, L'arc~en~ciel, AKB48, ikimono gakari, semua idola ane masuk list kecuali Ayumi Hamasaki. Padahal dulu Ayumi sering merajai tangga lagu Oricon.

Wah, gagal menang banyak dong si agan :D

cie yg ngerasa =D
saya generasi bangau min,yg suka merawat yg lucu2,yg bisa menghasilkan =D

Cie maksa =D
Generasi kecap bangau? :D


EmoticonEmoticon