Hiragana Keyakizaka46 Raih Penghargaan "2018 MAMA"


Event penghargaan musik '2018 MAMA [Mnet Asian Muisc Awards]' akhirnya mulai digelar. "2018 MAMA PREMIERE in KOREA" digelar hari ini, 10 Desember di Dongdaemun Design Plaza.

Idol group Hiragana Keyakizaka46 yang turut memeriahkan acara ini juga meraih penghargaan "Best New Asian Artist Japan".

16 komentar

Omedetou Japanese girl running :D: D

Saya dating lagi demi dedek Hiragana, selamat Keya. Hiyorinkuh jaga kesehatan. :lv :lv :lv :lv :lv

Min, ga dikasih videonya juga?
Kumi ngomong bhasa koreanya... :lv Jangkrik! Lebih jago dia daripada ane. :D

Hahaha, allhail Hiragana |o|
Mihokuh jaga kesehatan. :lv :lv :lv :lv :lv

Takut ntar kena cyduk? :D

Hahaha, tuh anak emang bisa/belajar bhasa korea atau emang hnya dipersuapkan utk acara ini?

Fyi aja, dikalangan kpop Mama dikenal sebagai acara award yg bnyak settingan. Trs klo pernyanyi/grup di luar kpop diundung otomatis dpt penghargaan, itu jg harus ada kategori khususnya 😢

Jadi, mirip award2 di Indonesia gitu ya? 🤔

Mirip ma panasonic award, yg menang kebnyakan acara RCTI.

Penilaian Mama untuk idol kpop voting + penjualan album digital/fisik + penilaian juri.

Untuk kategori khusus kaya best jepang atau indo penilaiannya gak jelas kaya apa, tapi yg gue liat dri MAMA 2011 - skrg sih suka2 pihak Mnet. Makanya artis non-kpop klo diundang = Menang.

Terlepas dari itu, kanpaaaaai 🍻 :D

untuk satu dan lain hal makanya ane gak up artikel soal ini 😂


EmoticonEmoticon