DANKESCHÖN: 2013 ~ 2018


31 Desember 2018. Yuph, akhirnya hari ini pun tiba, hari dimana blog ini akan mengakhiri perjalanan tugasnya 😂.

5 tahun lebih, berawal dari keisengan belaka yang membuat ane gak ingat secara pasti tanggal berapa awalnya ane buat blog 😁, yang ane inget, ane pertama kali buat buat blog itu sekitar akhir bulan Februari 2013 dan postingan pertama sekitar awal Maret 2013.

Duka dan suka mengiringi perjalanan ngeblog ane. Yah dah pada taulah ya kalau soal dukanya 😅. Sedangkan kalau untuk momen sukanya ya selama 5 tahun lebih ini ane merasa perjalanan ngidol ane gak seorang diri, jadi banyak teman ngidol dan yang terpenting, prestasi membanggakan dimana blog ane mendapat predikat "kandang srigala" 😂.

Hanya dua kata yang bisa ane ucapkan untuk Mina-sama yang udah mau meramaikan kolom komentar blog ane selama ini, Terima kasih!

Ane gak nyangka, yang awalnya hanya dari keisengan belaka tapi malah ngeblog menjadi rutinitas yang menyenangkan buat ane dengan adanya Mina-san yang meramaikan kolom komentar blog ane selama ini.

Selain itu ane juga minta maaf untuk setiap kesalahan informasi yang ane sajikan di blog ane, untuk komentar yang ane hapus, terlebih untuk kebingungan yang mungkin timbul karena ke-typo-an ane, percayalah, ane dah berusaha tapi tetap gak bisa 😂.

Ah~, akhirnya. Setelah 5 tahun lebih ngeblog akhirnya ane berhenti. Mungkin awal-awal ane bakal susah ini, jari bakal gatal, badan bakal meriang panas-dingin lantaran berusaha menghilangkan kebiasaan ngeblog nantinya 😂.

Meski ane berhenti ngeblog, tapi untuk ngidol ane masih lanjut. Jadi, Mata ne..., ditempat yang berbeda 😊

Deaeta koto, sore ga unmei.
Wakareru koto, sore mo unmei.
Kimi to hanareru no wa kanashii kedo.
Daiji na wo wakare da.
Kako to mirai,...
Ima made, Arigatou.

Suki datta kono basho
Taisetsu na omoide
Suki datta kono basho



Latest

123 komentar

Sotsugyou omedetou... Langsung play Ushinaitakunai kara.

Pertanyaan terakhir min, nama Anakimirikaru artinya apaan? 😄

Sotsugyou omedetou makasih atas kerja kerasnya selama ini

🎉🎉 🍻🍻🍻🍻 🍣🍣🍣🍣🍣

Omedetooooo :D
Wadaw, berat amat lagunya gan :D

Galang
Itu pertanyaan serius atau gmn gan? :D

Ya udah ane jadiin kuis aja, yg bisa jawab dpt hadiah sebuah piring cantik :D

Terima kasih jg mbak Vio dah mau berkunjung n berkomentar, trutama komentar yg bikin ane mimpi buruk soal adain syukuran :D

Mimin grad, berarti Ikuta Miona Reno dilelang?

Baiklah saya siap nawar dg harga tinggi.

🍞🍞🍞🍔🍔🍔🍣🍣🍣

Salam kenal Admin Anakamirikaru.. Salam kenal min.. Ane Taufiq Nugraha.. Ane salah satu pengunjung setia blog ini, meskipun cuma bisa jadi silent reader selama jadi pengunjung blog ini.. wkwk.. Akhirnya ane terpaksa coba buat komentar ane di blog kesayangan ane ini.. Hmm.. Awalnya ane kaget sama sedih sama keputusan Admin buat off ngeblog, kalau diibaratin tingkat sedihnya sedikit di bawah tingkat sedih ane kaya waktu dulu ane baca berita gradnya Nanami di blog ini.. Wkwk.. Ane mau mengucapkan beribu terima kasih buat Admin Anakamirikaru, yang udah buat tongkrongan yang seru buat dapet informasi soal dunia peridolan, apalagi kalau sambil ane baca kolom komentarnya, yang sering buat ane senyum - senyum sendiri kaya orang gila.. Wkwk.. Ane berharap yang terbaik ke depannya buat Admin.. Hmm.. Jujur kayanya ane bakal sedikit kesepian min, setelah Admin off ngeblognya.. Ga ada bahan lagi buat ane senyum - senyum sendiri sambil baca info soal dunia peridolan.. Wkwk.. Kalau Admin ga keberatan, bisakan Admin kasih alamat personal social media punya Admin yang bisa ane follow ? Hmm.. Jujur min, ane berharap meskipun Admin udah ga ngeblog lagi tapi ane bisa terus jaga silaturahmi sama Admin.. Soalnya jujur, Admin udah jadi senpai sama panutan ane di dunia peridolan.. Dari dulu masih conanatsuko namanya sampe sekarang jadi anakamirikaru.. I will always support you senpai..

Salam kenal gan :)

Pertama-tama, ane mau nanya dulu nih, no.rekening agan brp?
Ane mau transfer krena komen agan telah memuji sampe buat ane terbang melayang n tersipu malu bacanya :D :D :D

Klo boleh jujur, ane jg bakal merasa kesepian gan, kyk yg agan rasain, ane juga sering tersenyum n ngakak sndri lantran jenaka n candaan para pengunjung di blog ini. Hal yg paling ngebuat ane betah ngeblog slam 5 tahun lebih :)

Klo untuk akun ngidol sih ane ada twitter sma fanpage gan:
@anakamirikaru

Sekali lagi, terima kasih banyak gan udah setia berkunjung bahkan dri blog pertama ane. Dan maksih buat pujiannya, jgn lupa krim no.rekening agan ke ane biar ane bisa mulai proses transfernya :D :D :D

He..el..lowwwwwwwwwwwwwwww :-t

Kendalikan delusi agan yg hanya sia2 itu =D

Anakamirikaru = Anaknya Mirip Karung 😂

sotsugyou omedetou min,

sumimasen jika slama ini komen ane krik krik atau gga nyangkut sama artikel dan selebihnya, semoga tidur nyenyak min 😂

auto muter lagu green flash

jangan lupa bagi2 pb ikuta ya min

Sotsugyou Omedetou, Sesepuh Srigala ane ! Benar-benar terima kasih banyak gan :D

Ane langsung nyetel Kikkake deh buat agan yang satu ini. Ini doa ane ya.

Walau agan dah gak ngeblog. Pokoknya yang ane tahu pasti, kita akan nangis terharu bahagia saat Miria masuk senbatsu. Miria for Center! =D

sukses selalu buat ngidolnya Min.
arigatou arigatou arigatou~
suki suki suki daisuki~

auto play つづく

Walaupun mimin berenti ngeblog saya masih ingat lho yg syukuran pb ikuchan awas gak nepatin :D

Isan
Gan, mikirin nama itu 7 hari 7 malam loh, dah adain syukuran selametan lagi, masak iya artinya itu :(

Allahmak, mimpi buruk lagi ane ini tar malam :D

Omedetooo :D

Hahaha, gak apa, dah biasa itu dsini, postibgannya soal ini, komennya malah pda soal ileran :D

Lupa2 inget ane gmn lagunya :)

Walah, bisa aja, sesepuh teriak sesepuh :D

Aih, kikkake ya, tisu mana tisu :)

AAAAAMIIIIIINNNNN!!! Semoga momen itu segera tiba dan saat momen itu tiba,semoga pngumuman senbatsunya distudio breng bananaman, jd bisa tau gmn prasaan Miria n moga kamera nyorot ekspresi gen 2 laennya yg pasti ikut nagis bhgaia *bru membyangkanny aja ane dah merinding :)

Makasih gan.

Gara2 poto profil agan Naachan, ane jd ngebayangin Naachan yg ngomong "suki suki suki daisuki~" nya :D

Akhirnya ane agk bakal lagi baca komen agan yg mengusik kebahagiaan n ketentraman ane bareng bidadari2 ane :D

> Kalau soal uang Alhamdulillah ane udah cukup min.. Ane fakir asmara min soalnya.. wkwk.. Tapi ane bukan serigala..
>Hati - hati min kalau terbang, awas kepentok terus lupa ingatan, kaya di tv - tv.. wkwk.. Apa lebih baik Admin kepentok terus lupa ingatan aja ya, supaya ga jadi off ngeblognya.. wkwk..
>Hmm.. Siap min.. Nanti ane follow twitternya.. Tapi itu ga ikut dioffin kaya blog ini kan min ?
>Hmm.. Btw.. Mau nanya min.. Nantinya blog ini bakal dihapus atau dijadiin monumen kenang - kenangan ngidolnya serigala ?

Alhamdulillah klo gtu. Sbenarnya ane yg fakir, transfer itu jg cuma basa-basi :D

Hahahah, kpentok yg sbelah kanan, yg diperban n dikasih obat merah yg sbelah kiri :D

Ya difollow aja gan twittet sma FP nya, soalnya ane gak tau apa bkl ngurus dua2 nya atau cma salah satunya.
Enggak gan, yg berhenti cma blog.

Gak ane hapus, cma mungkin postingan laennya ane jdiin draft, jd gk bisa dilihat lagi sma pngunjung, mnyisakan postingan ini aja sbg pngumuman utk bbrp hari kedepan :)

YAPPA ANAKAMIRIKARU DA NA!!?

DA NA!!!

Ima made Arigatou gozaimashita. Aisiteimasu.

Meskipun ane jarang komen, tapi ane menjadi Pembaca Blog ini dengan rutin kok.

Nama ane Munif, Pemilik blog Bishounen46. Semoga mimin inget sama ane.
Terimakasih.

THX A MILLION.

>Ini nih yang selalu buat ane senyum - senyum sendiri kalau baca blognya Admin.. wkwk.. Santai min.. Sekarang mungkin masih fakir, tapi siapa tau besok lusa Admin jadi tajir melintir.. wkwk..
>Hmm.. Diperbannya mau sama siapa min ? wkwk..
>Oh gitu.. Siap senpai dunia peridolan.. Nanti ane follow dua - duanya..
>Syukurlah kalau gitu min.. Jadi masih bisa ada kenang - kenangan waktu ane berdelusia ria kemaren - kemaren..

Bye-bye min. Semoga di thn 2019 kepikiran lagi buat ngeblog
Makasih min untuk beritanya. Ane teringat masa lalu saat Nemu blog ente saat nyari berita acchan dan ketemu blog yang bernama ConanAtsuko dan coba buka lagi malah menghilang entah kemana tu blog. Dan pas mau cari berita Acchan eh malah ketemu blog ente yang ternyata pemiliknya sama dengan blog CA😑spoth jantung ane (aduh lebay🤭)
Thks ya min. Moga pas cari berita tentang Acchan ente nogol lagi biar terasa Dejavu

Ucapan terimakasih doang ga cukup kayanya.
Tp apa daya cuma itu yg bisa ane lakuin.

Ane mah belum bisa disebut sesepuh dong. Tanpa blog ini, gak mungkin ane jadi srigala, akan ane sebarkan semangat srigala ke yang lainnya :D

Ambil gan di indomaret, bilang ke kasirnya, nanti ane yang bayar :)

Aamiin! Semoga secepatnya terwujud dan gen 2 laen yang belum nyicip senbatsu pun segera bisa menikmatinya. Ah ane dah kebayang gimana ekspresi Miria dan gen 2 laen yang nangis bahagia, semoga mereka makin kompak :)

Nanti kita saling kirim telepati bahagia ye gan, saat itu tiba :D

Otsukare
Makasih banyak min, atas reply2 komen yg sangat hangat dan bersahabat...

blog ini padahal ane taro paling atas folder bookmark ngidol ane di chrome, kalo udah ga update dengan berat hati ane ganti ama yg lain..

Sekali lagi makasih,

Tapi sebelum ninggalin total ngeblog, tolong reply dulu lah komen ane ini, hehe :D

Hahahaha, suka ya agan ngetawain pehit getirnya khidupan ane? :D

Sama Acchan, Naanya, Ikuchan, Miona, Miria, Riria, Reno, Neru, Berika, UE sama Miho gan :D

Sip, mkasih :)

Hahahaha, tp mungkin bakal ane tutup total, takut ntar gak ane cek2 tak taunya diusilin lagi :D

Nah ini nih, dikatain kandang srigala, dikatain sumner dari sgl sumber srigla, perih hati ini :)

Yakin? ntar kasirnya malah bilang "ngutang lagi tuh orang (agan)" :D

Tulah gan, ane ngebayangin nya asli merinding, Miria nagis, Miona nagis, gen 2 laen menangis, ane pun bisa2 ikut mneteskan air mata :D

Hahahah, aman, atur aja frekuensinya :D

Rarara~ :D

Makasih gan dan baca rutin nih blog abal2 :D

Inget dan ane tau kok agan admin bishounen46 :-bd :)

Watanabe Milion :D

Hahahaha, mungkin ntar klo kpentok tiang listrik :D

Duh, apalagi yg mau diberitain soal Acchan? khidupan rumah tangganya yg bhagia? Anak2nya yg lucu? Gak kuat ane :D

Agan salah, ucapan terima kasih udah lebih dri apapun, sumpah :)

Makasih kembali gan atas komen2nya yg memancing, ahhaaha, canda, maksih udah menghangatkan n meramaikan suasana kolom komen blog ini :-bd

Hahahaha, silakan diganti gan, perih sih tp apalah daya, hahahha, canda (canda mulu) :D

Sekali lagi makasih kembali :D

Dah di reply, transferannya ane tunggu :D

Ane hanya bisa tersenyum sedih sambil memeluk Mionatan ama Ikutan :Iv

Pasti bakal kangen baca post berita macam drama Acchan Busujima :"

Terimakasih ConanAtsuko48Analalalalala(kata setelah Ana milik ane semua)

Demi neptunus, tengah malah ane malah dibuat ngakak sejadi-jadinya gra2 komen agan =D

Grrrrrr, ane pasti kangen baca komen delusi agan yg bikin ane sama bidadari2 ane tertawa :D

Makasih jg gan, bahkan di detik2 akhir blog ini, agan masih berkenan membuat ane n bidadari2 ane tertawa :D

ya asal nebak siapa tau bener 😂 kasi tau la, itu pasti inisial semua

faktor umur ye min, mangkanya lupa

Congrats, play yakuso kuyo for mimin

Selamat tahun baru dan selamat atas kelulusannya min. Terimakasih buat seluruh informasi yang telah dibagikan di blog ini.
Btw, kasihan banget itu Ikuchan yg ga tau apa2 videonya dicomot admin. 😑

Sebagai penghormatan terakhir grad ngeblognya mbahnya serigala dan tutupnya kandang serigala, mari melolong bersama2. Auuuuuuuuuuuuuuu...guk...guk...guk...uwuuuu...wu... :D

Serigala, HBD, heso & colokan joystick, chocochip, permen kaki, kaki bentuk gelas champagne, Sahabat Bumi, Rengginang, bibir Ikuta dilumat habis, pojok delusi, dan istilah2 koplak lainnya, ga nyangka semuanya dari sini. Hebat nih blog!!! :) :-bd

Trimakasih atas dedikasinya min!
Sotsugyou omedeto!
Smoga lancar di khidupan nyata :'D
Btw.. umur ente skrg brp sih? *serius nanya* :v

Sotaugyo omedetouuuuu miiiiin :D :D 😭😭😭😭

Makasih untuk selama ini, Min. Selamt buat kelulusannya.😅

Yaaah,mimin. Padahal gw barusan bookmark nih blog malah mau off. Gw juga ngidol dari 2012,tapi baru ketemu sama nih blog taun 2018 pertengahan. Okedeh min, tiap orang selalu punya jalan, semoga diberi yang terbaik min.

Sotsugyou Omedetou! Akemashite Omedetou! Ga ada pelepasan Kabesha atau graduation concert :(

Min ane dah ngikutin sejak 2013, sejak komen dari sisca2 yg nyinyir sampe hari ini, akhirnya grad juga wkwk
Semangat ya min

Wah iya ane udah nggak pernah lagi lihat komentar Mbak Sisca. Kemana tu orang ya🙄 igat waktu admin post berita AKB48 tu orang selalu nongol.

Berita tentang Acchan tak segaja ketemu ente min hehehehe😁

Sotsugyou Omedetou
Tetep jadi Serigala yak :v

yaah mimin. di fb atau twitter tp masih update kan?

Isan
Bagi yg blm tau, biarlah jd misteri :D

23
Selamat, anda salah satu orng beruntung di dunia ini lantaran tau makna itu nama :D

Ketemu ane pas dia lagi bergandeng tangan mesra sma suaminya sambil dorong kereta bayi :(

Makasih kembali gan. Mkasih jg dah berkunjung n ninggalin komen

Loh, justru Ikuchan bilang gini ke ane gan:
Abi, suatu kbanggan buat Umi krena video Umi digunakan utk postingan terakhir blognya Abi ;)

Aaaa. Aa...aaaaaauuuuuuu, uhuk uhuk (batuk ala sasuga) :D

Bukan hebat blognya. Tp hebat pra srigalanya yg bisa aja nyiptain istilah2 diluar nalar :D

Dah enak2 baca komen nya eh pertanyaan terakhirnya bikin ane galau buat ngejawabnya :p
Umur ane 17 tahun gan 😝

Btw, makasih kembali :)

Itu agan sangkin sedihnya ya sampe typo gtu, #plak :D
Makasih gan :)

Makasih kembali gan. Jgn lupa ntar hadiri syukuran klulusan ane :D

Yah, si agan lambat ketemunya sih, yah mau gmn lagi, blog yg gak terkenal sih, ya :D

Amin, makasih doanya gan :)

Makasih gan.
Kmarin, pas tgl 1 jan 00:00, ane adain pesta kembang api :D

Ganteng
Makaish gan dah ngikutin sejak 2013 :D

Rin
Ntahlah, ane jg gak tau kmn :D

Hahahahah, makasih gan.
Srigala mania, mantap! :D

Belum tau jg gan, mungkin, yg jelas utk saat ini ane masih dlm masa menikmati hari bermalas2an setelah grad ngeblog :D

Sayonara Mimin anakamirikaru
Jadi kepingin nyanyi yume no kawa

Wah, blog tongkrongan berkurang 1 nih

Duh ada lagu laen gak selain yume no kawa? Jgn membangkitkan jiwa mewek ane :D

Hai min..! Will miss the stupid stuff u do everypost :D Dadahhh

Hahahaha, ane jg bakal kangen kekonyolan2 yg sering terjdi dsini *sapa nih yang narok bawang dsini? :)

wah udahan nih? Yakin?
makasih banyak min, ane dapet info idol dari sini doang,
makasih ya...

Good Luck In Real Life Brother 😁😁

Ya gan, utk ngeblog pensiun ane :D
Makasih kembali :)

Goodluck jg gan bro :D

Happy graduation gan!
Ane termasuk sider sih tp pernah sekali dua kali komen lah hehe
Jadi inget pertama kali nyasar ke blog agan yg CA gegara review kibouteki refrain wkwkw
Semoga graduate bloggingnya membawa varokah ya gan!Good luck and wisyualdebes :)

Edisi telat.

Selamat menempuh hidup baru min ☺

Semoga tetap ngetwit.

Biar telat asal selamat :D

Hahaha, makasih gan :D

Utk saat ini maen di FB gan :)

Makasih2 :D
Ya, ane inget pernah baca komen dgn username "melo" :)

Wah dah lama juga ya sejak agan tersesat atau nyasar ke blog ane :D

Amin, makasih gan, Good luck and wisyualdebes jg buat agan :)

yaudah lagu gomene zutto aja buat mimin

Congraduation budak cinta (tukang ngayal) miona, ikuta, reno, naanya, ue, dsb,, mudah2an akur terus keluarga kecilnya..



Sengaja ketik hari ini biar greget..

Enak aja budak cinta, ane itu jd sosok dmn tmpat mereka melampiaskan hasrat rasa kasih sayang mereka ;) :-v :D

Halah, bilang aja kmarin2 gk ada kuota :D

Komentar pertama stelah baca komen org selama 5 taun..
Kudu pindah k blog siapa nih min yg ngasih impoh 48&46 grup??? Skalian iz*one 😊

Hahahha, tak pa gan, ttp ane hargai n berterima kasih :D

Blog gan Mac bhas soal sakamichi, izone n girlband kpop laennya:
macorionid.com

thx min buat waktuny selama ini

dimana lagi saya bisa menemukan blog seperti ini yg bahas nogizaka46?

somebody pls answer.. thanks

Sama2 gan, makasih jg udh ngeluangin waktu buat berkunjung n ninggalin komen disni :-bd

Iya ya, dmn ya?
macorionid.com
gan, nyerempet hal2 ttg sakamichi jg dstu :D

Tugas yang berat dilaksanakan
Berjuang agar lebih baik
Siapa yang dapat melaksanakannya
Ban berusaha mewujudkan
Semua itu demi hidup yang baik
Hanya admin yang mampu melaksanakannya....


Setiap pertemuan pasti ada perpisahan.
Ty admin..
This forum color my sorrow and my happiness.
Thanks to be part of this.

Meneer Maeda

Pas nulis komen ini, agan berpikir gak dampak komen agan ini ke ane? Tisu mana tisu? :D

Makasih kembali gan atas kunjungan n komen selama ini :)

Pas nulis ini ane lagi nyanyi lagu dragonball hehee
Ini forum mengisi kekosongan hati gua dalam ngeshare jejepangan dan peraidolan.

Karena ga ada tempat yg bisa menampung itu..
(Ada cuma ga banyak yg bisa masih bercanda walau banyak perbedaan dari segi ngaidol, wota dll)

Ga tau kenapa ketika ngumpul disini berasa dirumah sendiri..
Hehee

Plis gan, hentikan komen seperti ini, ane lagi gk ada duit buat beli tisu :D

Tiap buka browser ku masih aja buka blog ini, walaupun miminnya sudah graduated. tapi siapa tau tangannya gatel terus aktif lagi. btw hari ini aku nulis hari dimana ku liat video MV single terbaru Keyakizaka46, bingung mau ngobrolin ama siapa. karena biasanya di blog ini.

btw, good luck buat miminnya. ku kan merindukan berita2 dari blog ini

Waduh, jgn gitu ah gan, jd terharu ane :D

Klo soal MV baru Keya, kebetulan si agan Mac baru rilis reviewnya, maen aja keblognya:
macorionid.com

Duh, makasih banyak gan, tisu mana tisu :D

Hiragana keyaki udh independen lo skarang. Jadi Hinatazaka46. Semangat mimin.

Dan... Member yang umumin gradnya sebelum adminpun telah benar2 lulus sekarang. Tetep ga bisa move on dari blog ini. :( 😔

Hahahaha, dah mau 2 bln loh gan sjk blog ini gk aktif lagi. Msk blm move on sih? :D

Udah move on sih, di fp agan. Tapi tetep kangen blog ini. 😂

Hahaha, tar lama2 juga hilang gan rasa kangennya :D

Kangen blog ini minn huhu bikin blog gini lagi dong hmmmmm udah mau 4 bulan belom bisa move on huhu

Waduh gan, jgn gtu ah, yuk move on :D :D :D

Min...ane mau ngucapin MAKASIH yak untuk kenangan yg ditinggalkan sebagai bagian dari perjalanan hidup ane, mungkin ngidol ane gk bakal terasa kalo gk kenal blog ini T_T

Disini Ane jadi punya banyak temen dimulai dari suhu nico, adam dll sampe kita juga deket secara personal, ane juga inget gimana blog ini merupakan blog ketiga admin*padahal ane aktif di blog conanatsuko doank, sampe pada akhirnya gan nico dll stop ngidol.

Blog ini bagi ane udah kayak keluarga sihh, bisa berbagi rasa, informasi, amarah ama fans laen yg ngeselin HAHAAHAH tp admin selalu sabar menanggapinya, so ane berharap admin bisa sukses ke depannya di luar blog...youre de real legend in 48group in Indonesia

Sekali lagii, ane cuma bisa ngucapin terima kasih atas kenangannya yg sulit ane lupakan di dalam hati, jiwa dan pikiran...c u minn, semoga ane bisa ketemu ente di waktu yg akan dateng...maaf kalo selama ini ane ada salah atau ngeselin.

Salam terakhir di blog ini dari:
FGK XD

Btw jangan lost contact yak min...kalo ada apa2 kabarin,pasti ane suatu saat bakal pergi ke kota admin!!!

Waduh, ktinggian van sanjungannya, klo ane tersadar trus jatuh, sakit :D :D :D

"youre de real legend in 48group in Indonesia" ← berat gan, pdhal skrng ane dah bnyak gaktau soal 48g :D

Sama2 gan, makasih jg kmarin2 dah berkenan meramaikan blog sedrhana n abal2 ane.
Maap2 jg klo ada komen dsb nya dri ane yg ngeselin.

Aman gan, klo maen2 ke tanah kelahiran ane (halah) kabarin aja, semoga bisa bertemu :D

Malah sanjungan ane sangat terbatas min hehehe

Beneran min ente tuh legend, gk ada media blog yg nyampaiin selengkap mimin, udah gitu ente bener2 ngerti 48 grup

Ane yg banyak salah ama admin, bikin komen chat ribut gara2 ngatain wota dalam negeri yg alay karna suka jakarta48 heheeh

Sipp,nanti kalo ane kerja yak minn sekalian liburan*padahal kuliah masih setengah jalan hahaha

Wah berlebihan si agan, klo skrng ane ditanya soal 48g, ane gk bisa jawab gan 😂

Sip, semoga lancar n sukaes kuliahnya 👍


EmoticonEmoticon