AKB48 Yokoyama Yui Tunjuk Mukaichi Mion Sebagai Penerus Soukantoku


8 Desember 2018, AKB48 merayakan hari jadi group yang ke-13 di theater group. Dan dihari ini, Soukantoku AKB48 Yokoyama Yui menunjuk Mukaichi Mion untuk menjadi penerus jabatan Soukantoku.

Yokoyama Yui meneruskan jabatan Soukantoku yang diberikan oleh Takahashi Minami dipertunjukan ulang tahun ke-9 AKB48 pada Desember 2014 dan resmi menjabat sebagai Soukantoku disaat perayaan ulang tahun ke-10 pada Desember 2015. Setelah 3 tahun menajabat sebagai Soukantoku, Yokoyama berkomentar, "Masih banyak hal yang belum tercapai, tapi aku berpikir bahwa aku harus menyerahkan tongkat estafet kepada generasi berikutnya."

Yokoyama melanjutkan, "Hari ini aku akan menunjuk penerus Soukantoku, menyaksikan pertumbuhan anak ini, membuat ku berpikir aku dapat meninggalakan group ini jika menyerahkan group ini kepadanya. Aku berencana mencalonkan Mukaichi Mion untuk menjadi penerus Soukantoku."

Mengenai alasan dirinya memilih Mukaichi, Yokoyama menejelaskan, "Mion sangat mencintai AKB48, begitu juga untuk musik, dance dan member, dia juga sangat menyukai para penggemar, jadi aku pikir dia dapat melindungi apa yang telah diwarisi oleh para pendahulu kami. Sama sepertiku, dia juga masih banyak kekurangan, karena kebaikan hatinya, dia mudah frustasi oleh pendapat orang lain tentang dirinya. Tapi akan terus mendukungnya, jadi aku harap dia akan menjabat sebagai Soukantoku."

Mukaichi Mion yang juga pernah mengungkapkan keinginannya untuk menjabat sebagai Soukantoku saat menyampaikan pidatonya di even 'Sousenkyo' beberapa waktu lalu, menyikapi hal ini dengan mengatakan, "Aku sangat senang bisa dicalonkan oleh Yokoyama-san, aku bersumpah dihadapan kalian semua, aku sangat mencintai AKB48. Aku akan melakukan yang terbaik untuk dapat diakui sebagai Soukantoku suatu saat nanti. Aku masih banyak kekurangan, tapi akau akan melakukan yang terbaik." Kemudian Yokoyama mengatakan, "Aku ingin Mion memiliki kemauan yang kuat untuk menjabat sebagai Soukantoku."

Selain penunjukkan Mukaichi Mion sebagai penerus Soukantoku oleh Yokoyama, dipertunjukan ulang tahun ke-13 AKB48 juga mengumumkan promosi 5 member Kenkyuusei menjadi member reguler.
  • Yamane Suzuha: Team A
  • Nagatomo Ayami: Team K
  • Yahagi Moeka: Team K
  • Omori Maho: Team B
  • Tada Kyoka: Team 4

39 komentar

Ya ampun. Ga pernah nyangka si imut Mion-ku bakalan jadi the next soukantoku. Jadi terharu. 😭 Emang ga salah dah ane pilih oshi. Omedetou. Di lain sisi, ini merupakan tanda2 grad bagi Yuihan yang umurnya sekarang udh menginjak 26 tahun.

Belum rame (nunggu fans yg gak setuju),, jadi ane tinggalin dulu..

Wah setujuh dah Mion jadi GM. Doi mah emang wota AKB, uda teruji cintanya sama 48G di ujian kemarin

Aku pikir juri yg bakal jadi next soukantoku.... selamat mion jd calon

Sama-sama ga nyablak. Baguslah...

Syukuran syukuran :D
Gradny Yuihan "tergantung" sama Mion, klo Mion dirasa dah bisa ditinggal sbg soukantoku, gradlah Yuihan

Oh iya ya, peringkat 1 ya dia kmarin

Juri, Naachan, mungkin lantaran di SSK kmarin Mion jg terang2an ngomong pngen jd soukantoku + pertimbangan laen yg kyk Yuihan bilang x ya makanya dia yg dicalonin.
Selamat2 |o|

Hahahaha, tp nyablak sesekali dibutuhkan jg dri seorang pmimpin, asal nyablak yg bersifat positif :D

Yuiri fokus jd dewi theater dia :D

Selamat2 |o|

Kode mau grad kah Yuihan? Kl dilihat dr umur sih tgl nunggu waktu sih, yg penting Mion bisa emban tugas ini dgn baik nantinya, let see

selamat buat mion semoga bisa menjalankan tugasnya dengan baik

Wkwkwk krna speech ssk jdi GM.
Gak pake rumor2 bertahun2.

Bisa jadi, tinggal nunggu Mion dah bener2 siap ngemban tugas, baru Yuihan grad, biar mninggalkan grup dgn pikiran tenang :)

Soalx mion salah satu yang gagal buat dipush jadi centerx akb. Tak jadi center. GM pun jadi.
Yuihan blum da prestasinya ketika jadi GM. Tiba2 dah nyerahin baton.

Gak enak baca "gagal" tapi emang sih, wkwkwk.. kesalip yuiyui, mana tahun kmren gak msuk 16 besar ssk, untung tahun ini masuk lagi.

Klo dibilang gagal, mnurut ane enggak jg sih, sejak Acchan, yuko grad AKB kyk gak tau pasti spa yg pngen mereka jadiin next center, jd coba sana coba sini, mnurut ane sih :)

Kok gak terlalu booming nih berita?? Padahal ini menyangkut masa depan AKB loh.. Atau mungkin efek AKB lagi masa transisi kali yah??

Doi cuman belum dapat kesempatan buat lead grup aja, ane yakin doi mampu

Disini aja gan yg sepi, di fanpage 48 luaran sana rame pasti :)

Amin, klo perlu pake ada wakilnya, biar lebih enteng ja bebannya :)

ohh gitu yah min,, maklum ane tau berita 48 group cuma dari sini ama fam48ina, twitter juga sih tapi cuma yg fanspage indo..

Selamat deh buat meong eh mion

Selamat, semoga diresmikan segera :)

Nyablak positif kalau blunder mah sama aja boong :D

Yah kepleset2 dikit tk palah, biar suasana sdikit rame :D


EmoticonEmoticon