AKB48, STU48, Nogizaka46 & Keyakizaka46 Masuk Nominasi "The 60th Japan Record Awards"


16 November 2018, TBS telah mengumumkan pemenang 'Dai 60-kai Kagayaku! Nihon Record Taisho [第60回輝く!日本レコード大賞]' atau 'The 60th Japan Record Awards'.

Selain mengumumkan pemenang tahun ini, nominasi untuk kategori "Song of the Year" dan "New Artists of the Year" juga diumumkan.

Idol group AKB48, Nogizaka46 dan Keyakizaka46 kembali masuk menjadi nomine "Song of the Year" sedangkan idol group STU48 masuk menjadi nomine "New Artists of the Year".

'The 60th Japan Record Awards' akan ditayangkan live dari New National Theatre, Tokyo oleh TBS pada 30 Desember 2018 pukul 17:30~23:00 JST atau 15:30~21:00 WIB.

The 60th Japan Record Awards

Nominasi "Song of the Year"
  • Ambivalent - Keyakizaka46
  • Be Myself - Miura Daichi
  • Bedtime Story - Nishino Kana
  • Igosso Damashii - Miyama Hiroshi
  • Sazanka - SEKAI NO OWARI
  • Shobu no Hanamichi - Hikawa Kiyoshi
  • Synchronicity - Nogizaka46
  • Teacher Teacher - AKB48
  • U.S.A. - DA PUMP
  • Wake Me Up - TWICE


Nominasi "New Artists of the Year"
  • BiSH
  • Chuning Candy
  • STU48
  • Tatsumi Yuto


Best Vocal Performance Award
  • MISIA 


Special Achievment Award
  • DA PUMP
  • Komuro Tetsuya
  • Southern All Stars
  • Yonezu Kenshi


Best Album of the Year Award
  • BOOTLEG - Yonezu Kenshi


Album of the Year Award
  • EXITENTIALIST A XIE XIE - THE BEATNIKS
  • Hatsukoi - Utada Hikaru
  • Otonoe - Wagakki Band
  • SHINOBU avec PIAF - Otake Shinobu


Best Composition Award
  • Marutani Manabu <Sekai wa Anata ni Waraikaketeiru - Little Glee Monster>


Best Lyrics Award
  • Matsui Goro <Koi Machi Counter - Takeshima Hiroshi & Sarase Fuyu no Arashi - Yamauchi Keisuke>


Best Music Arrangement Award
  • Jazzin'park Kubota Shingo <Moshi Kimi wo Yurusetara - Ieiri Leo>


Music Projects of the Year
  • Ai wo Ganbatte - Wada Akiko with BOYS AND MEN Kenkyuusei
  • Ame ni Nurete Futari - Ichikawa Yukino & Yokoyama Ken (Crazy Ken Band)
  • Brother – Kitajima Brothers (Kitayama Takeshi & Ooe Yutaka)
  • Deserie - Doo Wop Nuggets Vol. 1 | Your Tender Lips - Doo Wop Nuggets Vol. 2 | That's My Desire - Doo Wop Nuggets Vol. 3 – Yamashita Tatsuro
  • I – JUJU
  • Maekawa Kiyoshi Dai Jiten - Maekawa Kiyoshi
  • SINGER5 – Shimazu Aya
  • Suki No Hanataba ~Love Song Selection~ - Sukima Switch
  • Utai Tsuzukete 60 Nen, Furi Kaereba Beautiful Memory  -85 Sai no Watashi Kara Anata e- - Sugawara Youichi


Japan Composer's Association Recommend
  • Jyunretsu


Lifetime Achievement Award
  • Matsushima Akira
  • Sano Hiromi
  • Shirane Kazuo


Special Lifetime Achievement Award
  • Inoue Takayuki
  • Kiki Kirin
  • Morioka Ken'ichiro
  • Oda Yuichiro
  • Saijo Hideki

37 komentar

Omedetou.....synchronicity 😍 btw Da Pump lagi hits banget singlenya kemungkinan besar winner sih.

Keep going... Keep going... Wowowowo :lv
Tapi berat sih saingannya, apalagi Sazanka dari Sekaowa, beuh mantap gan lagunya, ditambah liriknya yang mendalam cocok sama MVnya :D
Namun ane tetep dukung Synchronicity =D

semua nominasi bakal dapet penghargaan kok CMIIW tapi untuk STU no offense debutnya masih belum jelas kalau masalah new group 48 kategori new artist harusnya NGT atau serahin ke hiragana aja tapi yg dapet nominasi malah STU yg seperti hantu yg dateng tiba2 beberapa juga cuman mengandalkan faktor X dari nama besar AKBsaja,tanpa ada bermaksud berpihak si A atau si B loh

Sakamichi (nogizaka46) pun awal awal debut bergantung juga di nama besar Akb mas. Tampil di RH terus ada project bareng memmber akb dll.

Synchro mnrutq harus libas song of the year.

Feeling ane, Ambivalent yg dapet nih. =D

@Hardin Muhammad tau lah tapi dari segi ke aktifan di publik dalam artian sama2 baru utk 48 harusnya NGT, atau kalau mau di luar 48 46 tuh idol mak kos =LOVE atau last idol lah yg patut masuk nominasi new artist, berita2 STU dan acara2 tvnya aja bak tertelan bumi

Song of the year, kayanya lagunya kiamat bakal menang atau usa soalnya viral.
New artists ; bish.

Kenshi yonezu on fire 🔥🔥🔥🔥

Doa ane ttp mnyertai synchro :D

Si Kakak udh tahun lalu, si adek blum, jd, si kakak aja lah #loh :D

Wowowowoooo~ :D
Ane jg, doa, restu dan dukungan buat syncro :D

Duh kolom komen ane lagi error ya, jd ancur gni tampilannya.

STU jelas kok, kan mreka dah ada rilis single :)

Lagunya kiamat? Sekai no owari? Ada2 aja :D
Doa , restu, hrapan ane buat syncro :D

Yg ada2 aja ya sekai no owari kok bisa2nya bikin band pake nama "akhir dunia"

Syncro bagus tapi gak sebagus influencer. *menurut kuping gue

Kakak atau Adik nih atau Sepupu ? :V

Btw ane lebih suka klo yg masuk Glass wo Ware daripada Ambivalent :v

Keep Going !!!

Apa bedanya gan sma dlm negeri, nama band stinky :D

Wah. Klo ane mah synchro gan, pkoe ane biasanya suka lagu yg genjrengan gitar akustiknya dominan :D

Sepupu? Rival maksud agan? :D

Mungkin krn ambivalent dpt penghargaan kmarin jd lebih dpilih

Wowowowowowoooooooo

USA ngehit sih tp kan bkan krya original dlam artian mrk ngeremake. Jd bingung ama kriteria pnilaian nih ajang.

Oh gtu, ngetemake ya, yo weslah, synchro ni mah :D

Saingannya sangat beraaaatt. Apalagi suka sekali sama Sazanka, nih. Belum lagi USA ngehits banget.

Pendukung Sinkro tapi labil dengan lagu lagu lainnya :( oh btw Min mau nanya, lagu Yonezu Kenshi yang Lemon gak masuk ya? Itu tahun berapa toh, padahal hits banget.

Jgn ah min ntar tubirfest lg 😊
Ntr ente kuwalahan,mana udah uzur lg

Lemon awal tahun ini kok gan, ya ane pun aneh kenapa Lemon milik Kenshi Yonezu gak masuk nominasi.

Ane masih muda dikatain uzur :p

Cry
Duh gan, agan nanya sma orng yg salah, ane gak tau sma yonezu :D

Achiken
Tolong dibantu ya, soalnya ane gak tau :)

kata'y kakak udah,tp milih si kakak..kirain bakalan milih s adek :D

Hahahaha, salah ya? Milih adek klo center lagunya itu Neru, Berika n UE :D


EmoticonEmoticon