Nogizaka46 Wakatsuki Yumi Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member Nogizaka46 Generasi 1 Wakatsuki Yumi telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkun melalui situs resmi group serta postingan blog pribadi Wakatsumi pada tanggal 1 Oktober 2018.

Melalui blog pribadinya, wakatsuki mengumumkan, "Aku, Wakatsuki Yumi akan lulus dari Nogizaka46." Wakatsuki menuliskan, "Sudah 7 musim panas berlalu sejak aku bergabung dengan Nogizaka46. Angin baru Generasi 4 akan berhembus, Generasi 3 telah berkembang, sebuah era akan berubah."

Lebih lanjut Wakatsuki menuliskan, "Hidup ku berubah sejak diriku bergabung dengan Nogizaka46. Bukan "berubah", lebih tepatnya "mengubah". Nogizaka46 juga memberi ku mimpi disaat aku tidak memiliki tujuan untuk masa depan ku."

Mengenai Nogizaka46, Wakatsuki mengungkapkan, "Nogizaka46 adalah group luar biasa dan patut dibanggakan. Semuanya menerima kepribadian kami masing-masing. Hal ini mengubah kekurangan menjadi suatu kelebihan. Hal yang membahagiakan. "Ya, inilah Nogizaka46", aku sering mengungkapkan hal ini di konser. Momen kebersamaan itu, selalu membuatku merasa nyaman."

Mengenai jadwal kelulusannya, Wakatsuki mengungkapkan, "Kegiatan ku bersama group akan berakhir lebih cepat dari Nanase, rencananya kegiatan ku bersama group akan berakhir di bulan November ini. Detilnya belum diputuskan, tapi aku berencana untuk menyapa para fans."

Mengenai masa depannya, Wakatsuki mengungkapkan, "Aku akan melangkah menuju impianku berikutnya sembari memanfaatkan segala hal yang ku peroleh saat bersama Nogizaka46. Ada impian yang ingin kuraih dan aku akan melakukan yang terbaik untuk mewujudkannya."

105 komentar

Yang mau ngompor, https://goo.gl/Re8Gpd

Happy grad :lv |o| |o| |o|
Yumi bakalan keluar tgl 30 Nov nanti, pas ulang tahunnya Junna. :p
Semoga Yumi sukses ke depannya. :-bd
Dan, semoga ane bisa dapet SSR dia sebelum kartu dia digradkan. Amin!!! :D

Yah minyak ane habis gan..nggak jadi ane masak2 di lapak agan..

musim gugur yg menyedihkan datang kembali

Congraduation,, Da Vinci-nya nogizaka46.. Smoga karirnya seindah lukisan2nya..

Padahal baru beberapa hari lalu histeris teriak2 aaa babang richard tamvan kyaaa eh sekarang malah mewek ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Emm semoga waka makin sukses di luar sana walapun gak di nogi lagi saya bakalan tetep dukung dia, di tunggu butai sama dorama barunya ya bang selamat atas kelulusan ny : )

BERITA APA INI ,, YAAMPUN NOGIII (T.T)

Legowo saja setiap manusia punya impian nya masing2

Selamat menempuh jalan baru, Yumi ! ;)
Habis sudah member gen 1 yang jago gambar dan ternyata Yumi memilih bersama Naachan daripada Reika. Hebat memang tahun ini, mengejutkan sekali.
Ane mau cek kesehatan ke RS, ada yang mau ikut ?

Hah!? Single ke 22 double grad song deh c/w nya

Selamat grad,,,,mau jadi nyonya M.. nih kayaknya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ya Allah, masih aja mikirin SSR disaat bgini :D
Ya, moga sukses.
Dah ikhlas belum? :D

Musim itu belum nerakhir, was was lah was was lah :)

Amin, jgn seindah lukisan IkuMio atau Tama :D

Hahahaha, Waka jadibpwran Kuro dan skrng berita "kuro" menghantam fans *apaan

Semoga nanti bisa meranin butai bareng mbak Reika lagi :D

Bukan berita apa ini, tp berita apa-apaan nih? =(

Sulit menutupi perasaan sedih, bahkan utk sesuatu yg sbenarnya halbyg baik, halah :D

Fyuh, ane pikir selamat menempuh kehidupan baru, nikah dong :D

Gen 1 jago gambar? Agan lupa sama Ikuchan? :D

Punah audah WakaRei, sayonara.

Ane dah gak sanggup ke RS gan, RS nya yang ngampirin ane :D

Hmm, blm tau jg gan, atau mungkin dbikinin kyk mini documenter merka berdua di bonus single

Yah, moga sukaes aja deh trus sering2 nongol di tipi atau link (stage play misalnya) :)

Nah,yang ini paling susah kasus nya,buat nentuin yang mana nya,,,

good luck :D tapi untunglah dah terbit PBnya :D btw belum ingin pensi ngidol masih ingin lihat para fresh gen nogi plus semoga yumi juga maen instagram juga kayak bebitan :-bd

ngidol bawa santai aja lah tak perlu sedih2 banget,

Plis deh managementnya nogi!! Kasih nafas dulu ke fans.
Masih sedih nanase grad, skrng waka-sama ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

tenang2 si nomor 16 bakal datang :D :D

sebelumnya maiyan di prediksi grad tapi malah nanase yg grad,yg terbaru iku yg di gosipin grad tapi yg grad waka wkwkwkw iku maiyan memang sacred banget

Itu sudah alami. Mengalir dalam darah diri ini. :D
Amin.
Udah lah. Sama kayak ente yg juga ikhlas saat bibir Iku dilumat habis lawan mainnya. :D

Padahal baru aja ane bilang dalam hati "aku masih belum rela ada member gen 1 yang graduate lagi". Habis itu lihat fb dan, eh, ternyata ada yang graduate lagi. :( Jadi, single ke-22 nanti adalah single terakhirnya yah? Pantesan posisi dia dibelakang Nanase. Pasti ini sebuah konspirasi. :( :'(

Lagi2 reika dikhianati ama wakanana :(
#mukuchi na lion
#rewind ano hi


Jd kyak marika masuk fukujin cuma buat lulus.congraduation!

๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

Semoga aja min pingin liat mereka berduaan lagi ๐Ÿ˜ณ

Menempuh kehidupan barunya sama ane gan nanti =D

Yah... Ikuchan mah jangan samain dengan mereka dong, dia mah dewa gambar, terlahir dan ditakdirkan ke dunia ini untuk menggambar :D

Bukan WakaRei saja yang punah gan, Wakasama gundan pun hanya seumur jagung. Anggota Inumen dan 94 grup juga mulai berkurang, kasian Reika, sepertinya dia butuh sandaran sekarang :(

Saking udah lemesnya itu gan sampai diperlakukan khusus gitu, RS nya ngampirin ke agan :D

Ane berharap mereka bertiga jauh2 dri kuas ama kanvas.. Menyesal ane ngeliat mreka menggambar..

Duet otoga de nai guitar udah grad..

Ga adil dong kalau cuma Nacchan yg dapat exposure :(

Ane mau ngegatchi anan berhrap dpt SAR iku, tp diamonds gk ada :D

Ane iyain aja lah, ane paham agan lagi dalam masa2 berkabung, jd cuma ini yg bisa ane perbuat, mengiyakan komen agan utk ngebuat agan senang :D

Berarti agan gak ngerti yg namanya seni, ane saranin berguru sama squidward dan pahami apa itu seni sebenarnya :D

Atau biar cepet, moga ntar di bonus single ada bonus video jalan2 mreka berdua :D

Makanya lebih baek video dokumenter atau apalah yg ttg mereka berdua, c/w kasih ke gen 2 aja :)

Hahahaha, bawa santai ya, klo ngidol bnyak protes n ngeluh (bkn utk kebaikan tp ngeluh menjatuhkan) itu ngidol yg dibawa santai gak gan? Hehehehe, piss :ng

Raryani
Iya. Nafas blm balik ke normal eh diserang lagi.

Awas, ini lagi maauk fase orang2 mudah khilap, jgn mancing2 :D

Entah harus senang atau sedih ane Ikukuh dipuji seperti itu :D

Banyak unit yg anggota ngilang n gak jelas nasib kedepannya, Cinq ร‰toiles, MRG, dan Waka Gundan.

Ya bgtulah, gmn gak lemes, diserang bertubi-tubi wak :D

wkwkw bect to topic yg di page STU just tubir macam netizen cuman memang rada kecewa juga kenapa ya idol jepang selalu identik dgn pedo style,saya lebih suka maaf 48 family yg dulu meski terkesan ero javble banget ,buat cuci mata wkwkw

Ya, doa biar gak ada berita grad n kasih ksmpatan fans buat atur nafas tak terwujud =(
Ya, mungkin itu salah satu alasannya gan

Kesetiaan Waka sma Reika perlu dipertanyakan :D

Ya, mungkin bgtu

Omedeto, moga sukses mengejar impiannya :-bd

Salah satu lagu yg pling ane suka diawal2 kenal Nogi selain Ookami

Kira" center lagu gen 1 ntar siapa ya?

Dpet kok tenang aja,kmren ada rumor klo unit kuchiyakuso lg suting mv

Maksudnya video honeymoon mereka min :D

Waduh, ane kirain kapten duluan ternyata belahan jiwanya.

Stok 2018 masih banyak nih...ada yang mau nambah? Mungkin yang kemaren ga ikut senbatsu :D

Omegraduato wakachuu...

Selamat menempuh hidup baru :D
Semoga cepet dpt belahan jiwa :D
Sukses karir diluar Nogi :)
Misa :lv siapp nyusul tahun dpn :D

๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜bisa gitu ya

Apakah ini juga akhir sebuah cerita cinta?:Yumi lebih memilih Nana daripada Capt,,,mantan butuh sandaran tuh kyk nya min๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Satu yang pasti,tinggal duet Iku-Mio sebagai pelukis handal di Nogi,ane yakin mereka berdua pasti sanggup memikul tanggung jawab itu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

^ wah memprihatinkan nih kondisinya :D

Jgn terlalu terang2an gtu lah, biar surprise :D

Yg paman Konno bilang pas di showroom zambi ya?

Dibuat simple aja :D

Dah sering, dah bbrp x mantan minta sandaran bahu ke ane lantran dikhianati Yumi :D

Ane tak bisa bantah pernytaan agan yg satu ini, tiada keraguan akan hal itu :D

Emangnya dah ada kabar c/w bakal lagu per gen? @@,

Klo kapten duluan, sapa yg bakal mimpin Nogi trutma hadirnya generasi muda? *emang kapten ponkotsu bisa mimpin? :D

Yah pkoknya alat defibrilator jgn diletak jauh2, harua ttp didekat dan selalu waspada :D

Omedeto

Yg dah lama grad dri nogi kmarin, dah dpt belahan jiwa blum? itu tuh, si itu =D
Bgm klo Misa jg tahun ini? :D

btw entah dia bakal masuk tim mana di sakamichi audition ada prototypenya kotoko sama nenekoro xixixixi

Dia lah yg dibahas..kn udah dikasih tahu,dia mh udah ada saya,setia sama saya :D
Kl Misa juga thn ini,gpp sih..paling kadar ngidol agak turun..pokok'y yg terbaik buat Misa (k)

Itu jg ama ada kesaksian wota yg tdk bs dsbutkan namanya :D

Tanda2 pensi nih, ntar kosannya jd tmpat apa gan?

Sialan ane sudah ditandain, gawat memang ini warningnya [-(

Ya seneng dong, Ikuchan juga seneng dipuji ane =D

Masih was-was nih tahun ini, curiga masih ada lagi tahun ini yang bakal grad.

Mungkin saja bakal ada perekrutan kembali nanti, ane masih pengen liat Cinq Etoiles punya lagu unit sendirinya lagi :)

Omedetouu~~~
Mau minta lagu grad tapi ada naachan juga yg grad + center

Mungkin duet atau lagu gradnya w center :D

Air mata ini sudah tidak mampu keluar lagi karena telah terurai habis menangisi kepergian Nanase dan Yumi.

Halah....

Tempat ngiler :D
Btw, sampa brp hari kedepan nih bendera setengah tiangnya dipasang? :D

Dimasa-masa seperti ini agan malah mancing2, langsung kerasa kan dampak mematikannya :D

Wah2, agan gak belajar dri pngalman, masih ngeyel aja, pdahl dah dbilang, ane lagi mudah khilap :-t

Makanya, jgn jauh2 dari AED :D

Semoga aja, takutnya tinggal nama aja tuh unit :D

Waduh, klo ternyta masih ada lagi ditahun ini yg umumin grad,bisa nangis darah ini

Ane sekedar kembali memastikan lagi aja, dan ternyata agan masih delusi toh soal dia :D :D :D

Kadar ngidol agan turun, rumah kecil nan bajagia ane siap menampung dan merawat para korban iler agan :D

Omedeto...
Gak apa2, berharap ja gan, tp jgn ketinggian :D

Bisa, atau lagu gen 1 dgn mreka w-centernya, ya pkoe jgn berhenti berhrap :D

yg katanya pensi ngidol ntar juga batal kalau sudah liat produk2 fresh generation xixixixi dulu nanamin oshi bilangnya pensi setelah liat gen3 pada batal pensi wkwkwkwk sudahlah berpikir aja apapun generasinya selama masih bisa bikin cuci mata ya nikmatin aja wkwkwk pola seperti itu yg bikin saya masih betah ngidol

Halah gaya, taruhan apa aja, artikelnya mau tema gimana juga, komennya paling cuma ngompor =D

100% gak bakal merhatiin separo awal, kaya biasa :p

Diamonds ane ada 319 biji. :D

Berkabung? Kok kayak dia udah mati aja. :D
Tapi, jlebnya baru terasa setelah liat2 foto dia difolder ane. :) Ane bakalan rindu senyum dia yg sampai hidungnya mengkerut, macam Acchan di Iiwake Maybe. :D

Waduh kenapa ada berita grad lagi ? :(
Padahal ane nyangkanya setelah Nishino grad, member gk akan ada yg ngumumin grad lagi dalam waktu dekat.

Ngerasa aneh juga waktu pengumuman senbatsu Waka center 2nd row.

Moga aja ada PV yg nyeritain sequel dari Mukuchi :D

Anda terlalu curigaan pak :D

Nyinggung sapa sih? :D

Dah bbrp hari ini ane gk ada maen lagi, gmn mau nambah tuh diamonds :D

Ups, yg lagi galau harus berhati2 ane dalam memilih kata :D
Apaandah bawa2 Acchan :p

Iya, kirain Naachan yg top member bkal jd pnutup keran grad ditahun ini, eh tak taunya =(
*keran grad? Bhasamu min :D

Next, klo ada yg center 2nd row trus dia member sepuh, perlu was2 :D

Amin deh :)

Bahasanya nih, terlalu banyak delusi kayanya :ng

Wah bener juga nih, tapi biasanya Iku suka diposisi itu, jangan sampe dah :(

Terlalu banyak nenggak air keran :D

Oh, klo Iku skrng maennya di 1st row mulu, tenang aja, hohohohhoho :D


EmoticonEmoticon