Nogizaka46 Rilis Music Video "Kaerimichi wa Toomawari Shitakunaru"


18 Oktober 2018, Nogizaka46 merilis Music Video lagu 'Kaerimichi wa Toomawari Shitakunaru [帰り道は遠回りしたくなる]' ke channel YouTube resmi group.

'Kaerimichi wa Toomawari Shitakunaru' dibawakan oleh Senbatsu Member dan merupakan main song single ke-22 Nogizaka46 yang akan dirilis 14 November 2018 mendatang.

Syuting MV dilakukan di perefketur Tochigi, prefektur Gunma dan Tokyo pada pertengahan bulan September lalu.

Hidup didasarkan pada konsep berbagai kejadian tak terduga akan terus terjadi berulang kali, ini adalah kisah tentang Nishino Nanase, sang karakter utama yang menjadi center di single terakhirnya terus menjalani hidup dengan bahagia ditengah permasalahan yang ia hadapi.

MV 'Kaerimichi wa Toomawari Shitakunaru' disutradarai oleh Sawamoto Yoshimitsu yang juga menyutradarai MV 'Kidzuitara Kataomoi [気づいたら片想い]' dan 'Ima, Hanashitai Dareka ga Iru [今、話したい誰かがいる]'.

Nogizaka46 - Kaerimichi wa Toomawari Shitakunaru

149 komentar

Nanase dengan rambut pendek, berkacamata, lari-lari di jalan raya, adalah tiga hal yang menjadikannya abadi di kepala saya.


Segera, Mas. Buat SubKara MV ini. Onegai ....

Oke!! Segera butuh Asupan segala Opini disini. Keluarlah para senpai!!!

MVnya suki
Tapi lagunya belum suki

Iye' iye', Aku udahan deh buat Sub MV, Mau fokus buat sub Vierity sambil mendalami Bahasa Inggris dan Jepang dulu. hehehehe, Kamu kan juga bisa Buat! gih sana Keburu di ambil sama yang lain loh.

Tashikani!!! gw juga Berharap lagunya yang Bisa menguras Air mata gitu. biar Gagal move on setiap kali denger Lagunya. :ng

Lagunya ngebeat ternyata.
Padahal berharap yg mellow2 biar nangis bawang merah 😂😂
Tapi mvnya bagus kok

Mood megang Aigesub saya ilang. Hehe. Ya udah, deh. Biar diambil yang lain saja.

Pvx kurang memuaskan hhe. Apa aq dr dulu gg bgtu suka klo pv x tipe da unsur story x. Cz gg bkalan merata pembagian shootx. Palagi ini 80% naachan 20% member lainnya apalagi ashurin ma maiyan dikitttt bgt secara mereka tridente. Maklum sih single trakhirx. Tapi liat sayonara imi naachan lbih banyak drpd nanamin hehe.
Liat coverx jadi ngarep pv x model kayak kanashimi

MV ga ngerti, tunggu sebelah. :)
Lagu, lupa, malah inget why did you come to my home-nya Minx. :D

Wah, ceria ternyata. :D Btw, huruf katakana yg ditulis Naachan diakhir MV apa ya bacaan dan artinya?

Ayo2, moodnya jgn jelek2 para master sub :D
Btw yg ngerjain sub indo nogibingo! 10 ada gak?

Bagus deh gan, berrti RiriaKuh aman dri agan :D

Dsinimah komen2 ringan aja gan, jgn opini yg berat2 :D

Ane Mv suka, lagu kyknya lumayan suka jg, baru dengerin sekali sih, jd blum pnilaian final :D

Kyknya lagu single terkahir gk zman lagi yg melow2 gan, mungkin melow2nya ntar di lagu solonya Naachan, siap2 aja :D

Enak dong ada story, jd ada yg dinikmati n dikenang n dibahas, ya selera sih ya :D

Sebelah lagi tech detox pula :D
Allahmak, gak tau lagu yg agan sebut :D

Ceria dri musik, ntah klo dri makna lirik lagunya :)

"katakana yg ditulis Naachan diakhir MV apa ya bacaan dan artinya?" ← yg ane liat katakana "arigato" n baca2 di s48 jg bilang gtu

Iya, setelah ane lihat2 lagi emang "arigato" katakana. Kayaknya liriknya mengungkapkan pentingnya Nogizaka dan kenangannya di Nogi buat Naachan. 🤔 Gk tau juga dah, cuma ngerti dikit liriknya. 😂

Iya, sesama Naachan saling ngirim "arigato" :)
Nunggu terjemahan bredar :D

Download udah,fasilitas mh aman,jgn ditnya :D
cuma ya nanti aja dirumah lihat'y biar fokus :D

lebih baik begini kagak usah sedih2 banget jadi teringat aura sedih pada lagu itu bisa bikin fans gagal move on dan semakin bikin terluka lebih baik perpisahan dgn senyuman,bagus tancapkan rasa optimis positif thinking meski suatu saat tanpa member2 pioneer nogiz bisa bertahan dan bersaing di segala era"idol group terkuat,terhebat bukanlah idol group yg memiliki masa keemasannya tapi idol terkuat dan terhebat adalah idol group yg bisa bersaing di segala jaman"nogichan belajarlah dari senior2mu pendahulumu

Kirain bakalan lagu sedih
Tapi nggak apaa.feel nya masih tetap terasa 😢 And disini yg banyak dapet screentime reika, miona, waka. YeiiiiiiY ikuta cuma. Dikit apalagi ume yg cuma dapet pas nana naik bus 😢😢
Duo terbaru yaitu Miona and reika 🤣🤣🤣 entah kenapa suka liat mereka berdua 🤣🤣

Udah lama banget ga komen di sini
Untuk lagu.. lagunya cukup ngebeat walaupun temanya graduationnya nanase. Mungkin karena Nanase tuh gak mau sedih2, kelulusannya di nogi ya karena pengen terbang lebih tinggi lagi, dan dia pernah bilang dia ga pernah nyesel utk keputusannya bersama dgn nogi. Maiyan juga bilang di single terakhirnya Nanase harus seneng2 jgn sedih2. Mungkin karena nanasenya masih di dunia entertain dan bakal jadi kebanggaan Nogi karena doi bs sukses dan mandiri pasca lulus dr nogi. Beda sama Nanamin yg grad dan bener2 grad dari duni entertain, yang berarti kita udh ga bs mantau dia lagi :"( makanya lagu sama PVnya sedih.


Konsep ceritanya bagusss. Kayak dunia pararel tp masih satu dunia (?). Kayak kita melihat 2 sisi. Nanase yg cuman jadi gadis sekolah biasa yg akhirnya jadi mahasiswi seni dan menjalani masa mudanya seperti orang biasa. Disisi ini kita lihat pengandaian Nanase kalo gak audisi. Tp meski jadi orang biasa, doi juga seneng nyanyi2 dan ada sedikit rasa pengen jadi idol.

Dan sisi berikutnya Nanase yg ikut audisi dan jadi idol. Tp masih sering hobi ngegambar. Di hati kecilnya kadang suka iri dan pengen jadi mahasiswi biasa. Terus pas dipanggung makanya bbrp kali kayak tuker2an posisi. Karena mereka sama2 saling mengandaikan.

Kalo dr segi sinematografi. agak dibawah ekspetasi mengingat ini sutradara yg bikin MV kidzuita sama imahana. Paling seneng sama efek2 cahayanya doi jadi bikin scenenya dramatis sama warnanya lebih sepia, tp di MV ini gak ada. Mungkin karena temanya rada winter, colormoodnya jadi kearah biru2 dingin gitu. Overall entah kenapa permainan kameranya lebih enak daripada 2 MV sebelumnya. Mungkin karena fokusnya ke Nanase, jadi kita bs ngikutin dgn mudah. Dan masuknya member ke dalam frame lebih natural daripada MV imahana sama kidzuita.

Nanaseeee... sukses yaaa T^T

Ima ikitai... ikitai.. ikitai.. :))

Barusan ngebuka yutub, eh ada rekomen lagunya Nogi. Ternyata udah ada single baru ya? Terus langsung kubuka deh blognya mimin buat ngepastiin, lagipula udah lama gak ke sini. Dan ternyata bener single baru :)

Nanase grad ya?

Lagunya udah kudownload, tapi belum nonton ^_^

Dan akhirnya ane paham thanks gan :v

Ane juga tadi agak bingung waktu scene tuker tukeran posisi waktu di stage

Lagunya Jauh nih dari Mellow :D
Tapi gapapa ane suka lagunya :lv

Dan juga buat MVnya ane seneng Naachan gadapet peran sedih lagi (Imahana,Kidzuitara,Inochi) Senyumnya jadi keliatan fresh dan relax gitu :lv :lv

Kena tifus lagi, ya, mkanya detox? :D

Itu lagunya gg ga terkenal. :D Lah ini abis denger malah inget Tora Sobira. :D

Hahha gokill dihantam nanase semua scenennya dari awal smp habis 😄 benar2 member spesial nih belum lagi nanti concert graduatinnya pasti mevvahh dan megah.

Zodiac nanase kan gemini (si kembar) pas buat MV ini hahha

Yg ngerjain nogibingo 10 shinsekai48.blogspot.com

Gila ya, lagunya ga mellow tapi ane mewek seharian, the last mv bareng Nogi

Musiknya sih terkesan cerita tapi pas baca liriknya bikin baper juga 😂

Yuk viralin kata "Okaeri" wkwkwk

Merayakan graduate ya ini

Ini MV nya sama konsep kaya Kibouteki? Kok ane liat kaya ada vibes nya *sosoan* lumayan bagus sih meskipun 90% Nanase, 10% dibagi 20 member sama cameo. Lagunya masih belum seberapa nyantol tapi bagus lah...

Iya nggak perlu yg berat2 juga min, soalnya ati udah berat bnget nih nglepasin si nana. Huhuuu~

Baru liat MVnya, yah meskipun agak sedikit meleset dr perkiraan awal yg bakal bergalau2 ria, tp lagunya msh sgt enak bgt, rasa2 easy listening msh ada bgt, nah ini yg gw suka, dan lagunya jg dpt bgt nuansa diem2 menghanyutkan tanpa harus dibuat galau ala2 gt, intinya Nogi kl bikin single gak pernah ngecewain bgt, dan komposisinya entah kenapa berasa pas bgt diantara grup garapan akip yg lain, mantap

Oh ada toh, kirain gak ada selain beam, mkasih mbak vio infonya :-bd

Setdah, blum suki aja bsa bikin mewek seharian ya, gmn klo daisuki gan? :D

Ntahlah, mungkin penyakit khas orang tua laennya :D

Pantes, yg terkenal aja ane bnyak gak tau apalagi yg gak terkenal :D
Warna musiknya?

Oh kirain, twrnyata masih hina aja ya, maen fasilitas :D :ng
Fokus ngiler arau fokus mewek? :D

Ya, aransemen boleh ngebeat, tp lorik mungkin bisa nguras prasaan :)

Denchan sma Riria harus cepet2 ngepause video klo mau nikmatin kbradaan mreka :D

Miona itu cuma tumbal biar Reika sma Waka gak terlalu dicurigai gmn2 :D

Lagu boleh ngebeat, tapi lirik... :)

MV ini nampilin 2 Nanase, 1 sosok Nanase, satunya lagi sosok Tojima Asahi :D

Klo sinematgrafi, ane serasa nnton film asahinagu :D

Waduh, jarang ngikutin nogi mih sangkin sibuknya :)

jgn lama2 ntar basi :D

Ya, yang penting enak :D

Tp yg senyum2 gini efeknya biasanya lebih kena loh ke hati :D

Ya, Miona jg lumayan kena cipratan bnyak keshot kmera :D

Wah bisa aja nih cocologinya :D

Liriknya + adegan terakhir yg saling kirim pesan "arigato", jleb sangat

Merayakan apa yg bisa dirayakan :D

Sosoan apaan gan? @@,

Sekali x diubah lah gan, omedeto Naachan gtu kek :D

Alhamdulillah, dpt kesan positif :-bd
Ya lagunya gak galau tp lirik n ada adegan2 yg terlihat sederhana tp ngejleb, kyk pesan "arigato" dsb

kazumin luar biasa di MV ini

Ga inget umur dia. Maen nogifes mulu. :D

Lagian grupnya juga udah g ada. :D
Sound, aransemennya, tempo, efek dan lainnya, persis plek. Tp, ane lbh suka soratobira, krn lebih variatif dan ada petualangan nada dan melodi didalamnya. :D

Sma speti single sebelumnya, ane menanti under dan coupling/unit aja. :D

Kl gw bilang ini 11 12 ama grad singlenya Sayane, dan mau ngasih pesan kl gak selamanya perpisahan tuh musti sedih2, mungkin biar Nananse bisa grad dgn perasaan lega dan tanpa beban kesedihan, toh Nananse bakal ttp lanjut di entertainment kok, kl Nanamin nah baru bakalan bikin mewek2 tingkat tinggi

Tsuyoku naritai :)
Not bad lah, lebih baik dari single 21 kemarin menurut ane, tapi keseluruhan ane suka lagunya, easy listening dan ngebeat, meskipun liriknya hmmm tapi tipe lagu yang bisa sering ane putar dalam playlist :D
Wah ane mah udah nyangka sih, kalau MVnya bakal bener-bener dominan isinya Naachan, member juga gak bakal protes, karena Naachan adalah sang ratu yang dicintai. Karena Naachan akan pergi, Erika-sama akan naik pangkat dari putri menjadi ratu selanjutnya ;)
Ane suka sekali MV yang berbentuk story kek gini, macam Mukuchi, Imahana, Otona chikamichi, suka deh pokoknya dengan MV terakhir Naachan ini, tinggal nunggu yang MV solonya :)

Btw, Miona makin lucu banget dah gan, apalagi di MV ini dia ngelukis, pasti karyanya langsung masuk pameran terus disimpan di museum :D

Ya kan graduate harus di'raya'kan bukan ditangisi *dalem hati sesenggukan*

Sok tau musik pake ngebilang mirip sama Kibouteki hahaha

Sangkin tuanya, sama umur sndri ja gak inget :D

Dasar tua :D
Ptualangan nada, bhasanya :D

Blm ada bocoran Formasi under ya selain posiosi center?

Nulis tuh komen gak sambil mewek kan? :D

Oh,sok2an maksudnya?

Yg penting gak minta tetring orang :D
Fokus cari Misa,dan ngeselin di MV ini,cuma sekali doang nongol,tp ah wink'y bikin nntn ga tamat2 =D

Hahaha, iya, yah mungkin tukang arnsemennya gak mau nguras prasaan fans, cukup dilirik aja :D

Lebih baek dri segi apa gan? Musik, MV, atau apa?

Ya, lagunya ok lah, walau sampe skrng ane blm inget tp bukan brrti jelek, emang otak ane aja dah overload, intinya ane jg suka sma lagunya :-bd

Gan, Plis gan, komennya dikondisilan, soal ErikaKuh maksud nae,jgn bikin ane berharap banyak sma llc yg kejam :D

Ya, ane jg suka yg ada storynya gni, apalgi klo ada bumbu2 actionnya kyk baretta *berhrap ada barretta ver 2.0 :D

Aish, muji gini bikin ane seneng sekaligus curiga + harus semakin waspada nih ;)
Sayang lukisan Miona gak dikasih liat di MV ini, takut ngerusak mata fans x ya :D :D :D
Iyanih, saran Shitara buat Nogi bikin pameran blm terwujud jg :p

Selalu aja beralasan =D

Klo mau puas lihat Misa ya harus jd center, n salah satu cra (walau gak da jaminan jg sih) buat bisa jd center ya dgn cra gra.... :D

Dia konsisten berarti min tiap ada maiyan ny pasti komen omedetou maiyan 😂

Gak suka ane single yang temanya perpisahan, kayak paruru aja gitu sih lagu perpisahan tapi gak sedih menye amat haha. Tapi gapapa lagunya lumayan bagus biarpun kayaknya sekali dengerin aja cukup

Kimi no nawa versi ngidol😁😁😁

Ternyata lagu nya gak mellow ya,tapi tetap aja berasa sedih nya,liat Nana dan si rambut pendek dibelakangnya bakal grad😢

Ga tau kenapa gara2 ada iz*one jadi kurang tertarik sama dunia idol jepang wkwk
Ya masih ngikutin tapi kayak kurang greget aja,
Apalagi nunggu debutnya iz*one
Piss loh ini tidak mengundang war
Gara2 keracunan korea jadi gini wkwk

kalau saya maklum aja sorry mungkin nggak semuanya idol2 jepang(kecuali artisnys)terlslu terkesan apa adanya banget kurang di gandrungi anak muda yahh kurang modis banget,banyakan idol jepang stylenya childish saya yakin style kayak gini kurang diminati,idol jepang kurang berpihak di kalangan anak muda yg rata2 doyan fashion,beda dgn GB BB korea di mana2 selalu terkesan modis dan trendy,jadi fans bisa menghormati manajement karena sudah berusaha banyak mengeluarkan budget banyak agar idol korea terlihat menarik tidak seperti idol jepang yg manajementnya terkesan makan gaji buta,idol jepang sorry terkesan terlalu menjurus ke p**ografi,saya fans idol jepang tapi tidak menampik kenyataan bahwa idol korea lebih menarik

bagus ih :( cuma rada bingung itu naachan yg mana :D :D :D
klo ada naachan sebanyak itu bisa lah 1 fans dapet 1 :D :D D

Style baru again. Selamat buat kelulusannya, Naachan dan Richard! Gak berharap mv mewek tapi ekspetasinya sih bakal cerita di musim dingin wkwk

Iya nih udah gak terlalu ngikutin, tapi Hiragana Oshi masih nyempetin nonton sih :D Grad yuk min :D

Udah kutonton lagunya, lumayan sih tapi gak nyantol, dan gak ngerti juga sama ceritanya. Tinggal masukin ke folder laptop terus dikubur selamanya :D

Nunggu coupling nya aja nih ^_^

Msih specialan ikoma kok,udah grad tp msih dsempetin dpet screentime :D

*perhatikan layar adegan karaoke

Gemes ama akting nanase,flat.

Udah tua, sukanya gangguin bini ane mulu. :p

Loh, grupnya ga ada, krn ganti nama. Apanya yg tua? :D
Petualangan nada yg menautkan melodi membentuk irama yg indah. :D Keren ga, bahasa ane. :)

Belum tau. Tp, mungkin kayak biasa. Depan miria, rena, ranze atau kana.

Udah tau lagu barunya Hiragana jd theme song CM Mechakari? Linknya di HO.

Udah2, batuk2 pula ntar orang tua satu itu gra2 dibicarain :D

Oh bilang dri awal dong klo ganti nama :D
Kyk bahasanya bang haji rhoma irama :D

Reno Miria wajib depan :D

Sibuk maen nogifes gra2 blm masuk rank <2000, jd hbis jumatan baru kliling, dah di up :D

Welah dalah. Tak pa,hiragana jg wajib diikutin :D

Kekosan gan Mac lah, mana tau bisa ngerti sma MV nya :D

Nunggu Under yg biasanya enak2 lagunya :D

Ya utk x ini buat Naachan kek yg dah mau grad :D

Ini jg gak sedih kan dri segi aransemen musik :D
Gpp, yg penting dpt pnilaian "lumayan bagus" :D

Hmm??? Maksudnya???

Sirambut pendek dibelakangnya? Bisa sebut nama? :D

Apa cuma ane yg sebaliknya? Udah gtu aja :D

Satu Naachan, yg satunya lagi tojima asahi :D

Kalo ane sih bukan karena apa2nya sih
Cuma memang sudah bosan aja sama 48 atau 46 yg gitu2 aja wkwk, secara udah hampir 5 tahun ngidol
Trus tiba2 ada konsep baru di produce 48 dan mulai kenal idol korea gitu
Yg menawarkan sesuatu yg baru, terutama iz*one yg bener2 baru, debut jepang korea dan emang lagi booming2nya di kalangan fans korea maupun jepang, view konsep aja udah 5,6 juta di minggu pertama
Untuk ukuram idol korea yg belum debut itu monster wkwk
Jadi bukan karna jepang lebih jelek atau gimana, cuma emang lagi fase ingin yg baru
Masih ngikutin 48 atau sakamichi kok
Meski ga se exited dulu tapi masih ngikutin dan masih seneng
Sekali lagi tidak menjatuhkan siapa2 wkwk

Kebanyakan nenggak radikal bebas tuh, makanya batuk2. :D

Lah, ngapain langsung jepret ke masalah tua?! :D
Ahay, jenggotnya itu yg ane juga pengen punya. :D

Miria kemungkinan besar. Reno, saat ini, mungkin belum. Saat mendatang mungkin udah. :D

Ane baru aja target 90k kena. Sekarang nyantai dulu. :D

malah saya kehilangan ketertarikan dgn izone memang kok kemarin2 saya suka izone tapi gitulah akhirnya jadi angin lalu belaka wkwkw alasanya you know? yups si nomor 16 dan 44 dan juga the next gen sakamichi hihihihi izone kok jadi kelupaan ya saya,bukan maksud fanwar juga awal2 memang sih ada boomm langsung suka izone tapi makin kesini aura2 terlalu mainstream menghinggapi XD

Ane mirip, tapi ane ini "It's like a big black hole in my heart. I'm trapped in the nightmare" :D

apa cuma gua yang B aja sama IZONE ? , entahlah bahkan pertama kali ada produce48 gua ndak tertarik ngikutin. and bodo amat sama mereka. yah karena dari awal w emang nggak suka korea sih dan sampai skarang masih mendarah daging . entah kenapa w berpikira izone kgk bakalan terkenal amat. mereka kurang impact dan kurang nendang ae gituh

Mungkin krn Nanase lagi akting jadi diri sendiri mba hehe

@admin :
Salah lapak gini biasa iurannya naek nggak??

Nanase emg skill actingx kurang.
Masih bagusan ashurin mnurutq

Ya dilihat saja mereka terkenal atau tidak
Wkwk agan mikir ga bakal terkenal karna agan ga tertarik, di korea sana iz*one jadi sorotan wkwk
Bahkan sampe hal2 detail aja di perhatiin
Sekali lagi bukan mancing war, sudah2 ini salah lapak wkwk

Kalo ane sih dulu demen kpop terus bosen karena musiknya stagnan banget, sekarang balik dengerin kpop lagi sejak produce48. Emang idol jepang gitu gan, kaga ngangkat karena suara membernya sebagian besar ancur. Cuma kalo diliat keseluruhan ane lebih demen idol jepang sih, yang cewek doang tapi. Suka dua2nya paling bener

Mas
:p

All
Soal urusan akting, ane mah gak tau mana yg bagus mana yg biasa mana yg kurang, yg penting ada tontonan yg bsa menghindarkan ane dri menyalakan tipi,ane dah bersyukur :D

Fahrul
Gak bisa minta iuran naek jg gan, mungkin ane nya jg yg kurang bisa menjadi pmilik lapak yg baek, gak bisa mnyediakan lahan yg tepat :D

Soal JPop atau Kpop, yg jelas ane dibesarkan dgn asupan kartun2 Jepang n komik detektif conan, bukan drama korea
*apa hubungannya? :D

Hahahahha :D

Gitarnya klo ane, sma standmic nya deh :D

Soalnya Reno naek trus barisnya setau ane, under pertma baris 3, under ke 2 baris 2, nah ini under ke 3 gen 3 kan? jd mungkin baris 1 :D

Buset, dah 90k?! kerja paksa amat :D

Oiya sama kasih sedikit fakta kalo iz*one preordernya peringkat 1 di 3 online store di korea, dan show con buat debut mereka sudah sold out kurang dari 12 jam
Wkwk fyi aja loh ini
Tapi bener kata mimin
Aing di besarkan oleh kartun jepang dan di sembuhkan dari galau oleh idol jepang wkwk
Ga tergantikan kok min pisss

Musik, kalau MV yang memanjakan mata serigala mah lebih baik kemaren :D

Berharap lagu under dan unit lain pun bisa buat klepek-klepek juga :D

Haha gak akan didengerin juga gan omongan ane sama LLC, ini mah cuma harapan pribadi, soalnya yang cocok karakter ratu bagi ane itu selain Maiyan dan Naachan, ya Erika ;)

Baretta ver 2.0 kalau Miona center lagi, ane suka tuh story MV baretta :D

Iya soalnya, baru-baru ini tiap buka twitter sama instagram, pasti yang nongol foto Miona mulu, makin cantik iya menggemaskan iya, jadi waspadalah gan ;)
Pamerannya terwujud kalau member jago gambarnya dah habis, jadi biar dibikin khusus untuk yang level master, kan keren tuh lukisan Erika,Miona,Asuka,Maiyan,Tama pada dipajang =D

[-(

Bah, emang soal Nogifes, yang menang di gacha emang lebih tinggi ranknya =)D

The hell with IZ*ONE, stan only Chaewon x-)

Izone ini, yang produk Mnet itu kan ? Ane lebih tertarik sama Twice, Blackpink, GFriend dsb, walaupun SNSD teteplah ratu di idol korea :D

Sebenarnya punya kelebihan masing-masing sih Idol Korea maupun Jepang.
Ane ngikutin keduanya, tapi ane lebih suka Idol Jepang terutama 48&46 grup karena ya ane merasa seperti tumbuh bersama, karena punya program reguler juga, jadinya bisa tau melihat perkembangan dan perubahan sifat, kepribadian, dsb. Ya istilahnya tahu dari member yang kagak bisa apa-apa jadi punya ciri khas atau kekuatan tersendiri.
Tapi idol korea, kelebihannya waktu debut, mereka skillnya ya rata-rata udah mantep, soalnya membernya trainee beberapa tahun. Tapi mereka kagak punya program tetap, ya cuma beberapa eps macam acara pra-debut Twice yaitu Sixteen. Rata-rata hanya 8-12 eps. Jadi kadang sulit ngikutin perkembangannya, kalau mau tau, ya harus donlot VLive, aplikasi seperti Showroom atau enggak follow instagramnya.

Ya mau KPop atau Jpop punya kelebihan tapi balik lagi, tergantung selera aja itu mah. Soalnya selera orang kan beda-beda. Salam damai :D

Yoi selera beda2 emang wkwk
Tergantung individunya
Jpop punya keunggulan sendiri
Kpop pun juga
Ane gara2 sakura dll ajdi suka iz*one
Dan baru tau juga penjualan tiket show con mereka gelombang 2 habis dalam 40 detik wkwk
Doakan saja sakura nako hitomi sukses dengan iz*one nya
Balik2 bisa bawa 48group ke internasional wkwk

^kalau aja netizen bisa dibilangin, mungkin gak akan ada fanwar, dunia ngidol damai sejahtera....
...
gangguannya cuma iler serigala, tapi itu cuma utopia :D

Walah, datang orang yg dibicarain :D

Ane nyari 40k aja stengah mampus :D

Oh musik.
Emamg nya MV kmarin ada yg memanjakan mata srigala? :D

Amin, trutama under yg biasanya jd juru pnyelamat :D

Harapan pribadi agan jgn diumbar dsini, ane yg bacanya bisa jadi berhrap bnyak soalnya :D

Ya emang wajib Miona lah gan centernya, klo bukan Miona ya bukan barretta ver 2.0 :D

Allahmak, agan gak usah maen medsos lah klo gtu :D
Member yg jago gambar kn dah hbis, ini saatnya, mmpung Maiyan, Ikuchan dkk masih di group :D

Alhail iler srigala, ululuulululululu :)

Ane skip nonton mv ini lah, trauma sayonara no imi. Bayangan nanami selalu mengahantui

Waduh, yg ini dilihat aja gan. Klo MV Tsuzuku (solonya Naachan) baru deh agan boleh mikir2 dlu soal dampak trauma masa lalu :D

kalau soal izone sorry sih terkesan maksa banget,visual idol jepang di luar sakura bener2 kemakan sama idol korea itu sih pendapatku,kurang matching aja sih,itu juga belum soal skill juga,btw kalau tentang AKB yg go internasional AKB sudah go internasional tapi pertanyaannya di kenal publik internasional bukan berarti di minati,macam style2 idol jepang yg lebih terkesan kekanak2an

Udah sembuh dari radikal bebas dia. :D

Ane main gacha 10x, dapet 1 SSR Tamami atribut bintang dan 1 SR Rena ada efeknya. Lumayan, jadi bisa score SS di lagu atribut bintang. Dapet diamond banyak dari situ. :D

MV ini ane inget cuma scene pahanha Naachan diawal. :D
Dan ga mau inget scenenya Yumi. Jleb rasanya. ^_^

Liat aja semaksa apa iz*one di mata fans nanti
Jual tiket total 2700 seat yg antri 150k wkwk dan itu habis dalam 40 detik
Pre order peringkat 1 di 3 online store besar di korea
Semoga beneran maksa ya :)
Belum internasional kalo belum di akui oleh dunia internasional :)
Udah ga mau war byee

penjualan mah dapat di rekayasa bung macam penjualan DVD kalaupun ngeboom popularitasnya paling cuman anget2 t** ayam 2 atau 3 bulan dan blur sinarnya lol

Nggak mau ah. Maiyan sedikit screentimenya di mv ini haha.

haha..yg penting enak =D

Ga,Misa grad ga perlu jd center,seperti biasa ajanmau depan,tengah atau belakang jg gpp..kl jd center kejadian 2016 bakal terulang dong..sakit =D

Sssssttt...!!! Balik bahas soal Noginya yuk! :)

:D

Intinyaau diamonds ya maenin gamenya, lah ane, maen aja males gmn mau dpt diamonds :D

Prinsip dasar pnikmat fsilitas =D

Kjadian 2016? Bisa dijelasin lbih lanjut maksudnya apa? =D

Nah, Maiyan dkit screentimenya di MV ini tp agan omedetoin :D

^ Baca komen gini yg buat ane tersadar dan bersyukur, untung Riria gk klihatan jelas di MV ini, klo klihatan jlas bisa jd bhan iler srigla dia =D

Game ane cuma nogifes, ya mainnya itu mulu. :D

Anu, konsep lagu, cover, dan mv nya kan pada baru nih hehe

Klo konsep lagu kyknya enggak lah gan, cuma tema cover sma MV (story MV mungkin lbih tepatnya) :-bd

Ada dong. Lumayan banyak malah :D

Ane udah denger tuh yang under, ya seperti biasa bagus :)
Yang unit Yumi,Reika,Manattan,Kanarin agak kurang jos untuk menarik telinga menurut pendapat ane, padahal lagu terakhir Yumi :D

Hahaha siap nanti ane simpen dalam hati aja ;)

Bener juga gan, maafkan, emang kadang suka lemot otak ane :D

Kebutuhan untuk memanjakan mata gan soalnya ;)
Masih ada Renachi, walaupun gambarannya kecil-kecil tapi bagus :D

Sasuga srigala sejati :D

Wah ane masih mencoba bersabar gan utk lagu2 yg dpt MV, nanggung klo dngerin radio rip jd nunggu rilisan mv nya aja ntar :D

Klo harapan2 buruk silakan diumbar, rh tp jgn berhrap yg buruk jg lah ya :D

Efek kbanyakan ngiler itu :D

Nah fokus ke Renacchi aja, jgn ganggu2 MionaKuh ;)

Dri awal bling gak mau war, tapi diterus2in nyampe promo2in 😕

Gue ikutin pd48 nyampe skrng, tapi gak nulis di lapak orng, harus gitu orng tahu klo situ pindah haluan 😒

ya lah,kita itu dlm melakukan sesuatu harus berprinsip,trmsk dlm ngidol =D

gak usah diceritain juga udah tahu pasti..jgn di goreng kl kata para majelis fatwa sosmed mh..biar tentram damai =D

Ya ya ya =D

Ane gak tau pasti makanya mintail diceritain pasti :D

tunggu aja kalau di Nogi Misa grad dan di Keya Satoshi grad..ntar mimin bisa puas ketawa diatas kesedihan sodara sesama kaum ngidol =D

Cma Misa sma Satoshi aja nih? Kok ane pura2 heran ya? :D

ya,kn mereka yg utama..coba dulu gak ada mereka,mungkin saya hanya sekelebat doang sama adik kakak ini :D
jgn mikir ada kesempatan buat nyerigalain yg lain'y min,mntang2 saya cuma utamain mrk berdua =D

Oh ada yg utama,bada yg enggak ya? Hmmmmmm =D

gak ada yg ng'gak,tp blm jd yg utama..tolong dibedakan ya,biar gak jd serigala mimn =D

Oh ada yg blum jd yg utama, ada kasta2an? Hmmmmmmmm =D


EmoticonEmoticon