AKB48 Okawa Rio Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member AKB48 Okawa Rio telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Okawa di pertunjukan theater yang digelar 4 Oktober 2018.

Dalam pengumumannya, Okawa mengungkapkan, "Aku, Okawa Rio, akan lulus dari AKB48." Lebih lanjut, "Aku sudah lama memikirkan tentang kekulusan, tapi aku bahagia saat menghabiskan waktu bersama member dan fans sehingga membuatku sulit untuk memutuskan hal ini."

Mengenai rencana kegiatan setelah kelulusannya, Okawa mengungkapkan, "Setelah lulus dari group, aku ingin banyak belajar lebih dari sebelumnya, aku ingin banyak belajar hingga menjadi sosok wanita dewasa yang ideal."

Mengenai jadwal kelulusannya, Okawa menjelaskan, "Aku belum memutuskan waktu untuk pertunjulan theater kelukuaan ku, tapi peetemuan jabat tangan terakhirku akan terjadi pada tanggal 25 November. Mohon dukungamnya hingga akhir."

Okawa Rio bergabung dengan group pada tahun 2013 sebagai Generasi 15. Okawa dipromosilqn ke Team 4 pada tahun 2014 saat AKB48 menggelar AKB48 Group Daisokaku Matsuri.

11 komentar

whats generasi 15?sistem regenerasi AKB sekarang ribet entah draft,team8 yah pada akhirnya per generasi yg asli jadi terlantar di 2012 lalu sudah kuduga sebenernya jumlah member yg terlampau banyak jadi bom waktu mempopulerkan member satu persatu dgn jumlah member sebanyak itu mustahil ujung2nya cuman member2 tertentu aja yg populer.hmmm

Team 8 menurut ane sih berdiri sendiri jadi ga masalah. Tapi draft sebenarnya emang ngerugiin member 'generasi'. Masih lebih bagus member baito.
Tahun lalu kalau ga salah AKB kekurangan member kan? Team B jumlahnya paling sedikit dan jujur sih yang tersisa itu emang antara yg krg menarik atau krg push

Memang memperjuangkan sesuatu terasa lebih mudah dibanding mempertahankan,, ibarat main game AKB ini udah level dewa saking dewanya udah nggak tau mau ngapain lagi(udah bosen).. Dan jujur aja ane udah jarang ngikutin AKB lagi bukan krna AKB udah nggak bagus hanya saja menurut ane AKB udah stuck disitu,, udah nggak bisa diapa2in lagi nih grup.. So,, ane brharap member dri gen2 yg msih fresh bisa terus memperjuangkan nama AKB kedepannya.. Sory ane curhat..

sebenernya kalau mereka mau merampingkan grup cancel kenin,mengurangi member setiap tim gak perlu ngegunain sistem2 yg kurang perlu dan sistem kenkyusei sendiri malah terasa menghambat generasi baru untuk di kenal ke publik,entahlah merasa kurang nyaman banget dgn jumlah member yg terlampau banyak.mungkin dgn cancel kenin dan merampingkan jumlah member bakal menurunkan penjualan DVD tapi itu resiko yg harus di terima demi menyegarkan suasana group juga AKB tampak ada di lingkaran setan,mau mempertahankan 1jt copy atau menaikan hype AKB lagi dgn wajah2 baru dgn syarat merekrut anggota baru seperlunya saja dan itu juga selektif.

jika regenerasi di lakukan jarang2 oleh AKB regenerasi itu bakal terlihat sakral dan istimewa blunder juga saat moment regenerasi dgn jarak yg nggak terlampau jauh antar generasi belum lagi di recokin dgn member2 draft yg regenerasi jadi terkesan kurang wah banget

Yeah thats good idea,, tpi nasi udah jdi bubur.. Ane sih berharap AKB bisa survive di tengah member yg lagi lulus2 ini..

Banyak, iya. Tapi mungkin emng kbutuhan disaat akb / 48g emang mengadakan pertunjukan theater hampir tiap hari, trus sehari bisa 2 pertunjukan lagi. Apalgi dulu teambl 8 blm dikennin mmbernya, jd mungkin btuh mmber sampe gen 16 n draft gen 3 lahir.

Yang terbaik deh buat akb, selebihnya ane nyimak aja :)

musuh AKB dalam regenerasi itu yg paling mengganggu mempertahankan 1jt copy dalam sehari seolah olah ini idol grup kayak orang yg lelah tapi tetep di paksa kerja dan kagak di beri waktu napas istirahat sejenak,di tuntut dalam keadaan apapun harus 1jt copy,akhirnya grup di paksa naik dgn cara apapun macam kenin hingga lupa dgn hal yg terpenting dalam kelangsungan grup di masa depan"original AKB fresh member dan regenerasi"seandainya manajement sedikit legowo,menerima kenyataan dan rendah hati menurunkan target penjualan regenerasi bisa berjalan meski pelan2 untuk di kenal publik

^Itulah knapa ane bilang nih grup udah stuck, udah nggak bisa diapa2in lagi.. Satu2nya cara menaikkan pamor AKB lagi ya hrus ada gebrakan baru contohnya buat konser tur di luar jepang yg dihadiri semua member AKB (kyak AKB festival gitu).. Just my opinion..
Masalah hrus mempertahankan 1 jt copy untuk ig sebesar AKB kyaknya hal yg lumrah untuk dituntut mengingat AKB udah termasuk ig legend mempunyai fanbase yg besar..

kalau soal title legend toh mereka sudah mendapatkannya meski seandainya penjualan tidak lagi 1jt copy,berbagai rekor sudah didapat oh iya ada idol group lain yg pegang title legend,morning musume sampe skarang masih jadi idol legend padahal dari jaman momusu di bentuk belum pernah menjual 1jt copy


EmoticonEmoticon