Klarifikasi Postingan Tentang Iku-chan


28 September kemarin, blog Anakamirikaru ini meng-up postingan tentang member Nogizaka46 Ikuta Erika yang berjudul "Nogizaka46 Ikuta Erika: Aku Akan Tetap Berada di Nogizaka46 ...".

Tapi, kira-kira mulai tadi malam postingan itu gak bisa diakses lagi di blog ini. KENAPA?!

Postingan itu di-up setelah membaca info dari sebuah blog matome tentang Nogizaka46.

Karena ini kabar yang ane anggap kabar sangat baik ditengah musim grad member Nogizaka46 akhir-akhir ini, apalagi ini (yang tadinya) kabar baik tentang Ikuchan yang juga sering digosipin bakal grad, jadi gak pake lama setelah melihat info itu ane langsung up postingan yang seperti bisa dilihat hingga kemarin di blog ini.

Tapi ternyata, beberapa jam kemudian postingan itu sudah hilang dari blog matome yang jadi sumber postingan di blog ini. Ane taunya juga gara-gara ada yang komen kasih info kalau postingan di matome telah dihapus. Langsung keringat dingin ane pas tau hal itu. Ane coba Googling, ternyata emang sudah dihapus.


Ane gak langsung hilangin postingan ini dari blog ane lantaran masih berharap kalau info itu benar. Hingga akhirnya pas malam harinya, ane nemu scan-an wawancara Ikuchan di majalah OVERTURE.



Ikuchan hanya berandai-andai bagaimana jika dia yang terakhir lulus dari Gen-1, bukan mendeklarasilan pasti kalau dia bakal menjadi member Gen-1 yang akan lulus terakhir (Ikuchan bicara tentang kelulusannya di bagian pojok kiri bawah atau tulisan paling akhir di page 17 OVERTURE atau gambar paling kanan di foto diatas).

Ini jadi pelajaran buat ane kedepannya untuk harus lebih hati-hati dalam up berita. Semoga info dari blog ini tetap dibaca dan dipercaya. Mohon maaf.

40 komentar

kalau grad akankah ada yg pensi XDXD oot bicara pensi sakamichi jadi idol terakhirku dalam dunia peridolan ;pasca berkurangnya minat saya pada 48family belum ada yg bisa menggantikan sakamichi kalaupun saya bener2 harus keadaan pensi saya lebih milih pensi ngidol dan akan menjauhi dunia jejepangan(kecuali gamenya)saya berusaha cari2 pengganti sakamichi khususnya nogi dgn jadi fan idol bentukan mak sashi =LOVE nyatanya cuman masuk kuping kanan dan keluar kuping kiri pas pertama-tama suka tapi makin ke sini makin abu-abu bosan suram,"sakamichi=my last idol"

Good, itung2 ngurangin eksistensi berita hoax. Buat yang diluar sono jangan ikut2an bilang Iku "gak bakal" grad. Itu hoax.
....
Yang beneran itu Iku lagi sibuk latihan stage play :D

Judulnya 'klarifikasi' kek apaan aja :D

Diambil hikmahnya saja, sebahagia atau sesedih apapun sebuah berita pasti ada kemungkinan hoax, bahkan terbuka lebar. Sapa tau besok bakalan gini "Tahun 2019 ini sangat sibuk bagiku, aku tidak bisa untuk memfokuskan diri pada dua hal sehingga harus memutuskan untuk memilih salah satu dan aku, Ikuta Erika, memutuskan untuk ...... Mohon dukungannya" >,<

Padahal dah lulus sekolah ane, tp masih aja ya ngadepin ujian :D

Ane pensi mungkin, antra pensi ngidol atau skedar pensi ngeblognya :)

Gak mnutup kmungkinan bakal grad dlm waktu dekat x lebih tepatnya, klo ada yg biallang gak bakal grad itu bukan hoax lagi tp ngaur bin ngasal :D

Komen yg terkesan biasa tp sbenarnya pnuh hawa panas dan gelap alias mancing bin ngompor =D

Hahaha, sbenarnya klo berita ini ttg mmber laen selain bidadari2 ane, ane cukup hapus postingan ngaurnya n biarkan berlalu bgtu saja, tp berhubung ini ttg IkuKuh, takutnya ntar gara2 postingan kmarin trus Iku ngumumin grad dlm waktu dekat, bisa2 Iku dicap pembohong, kan boku wa yada klo kyk gtu, makanya ane up postingan klarifikasi ini :)

"Tahun 2019 ini sangat sibuk bagiku, aku tidak bisa untuk memfokuskan diri pada dua hal sehingga harus memutuskan untuk memilih salah satu dan aku, Ikuta Erika, memutuskan untuk ...Menjalani hari2 indah dan bahagia dengan my love, Anakamirikaru... Mohon dukungan dan keikhlasannya" :-v :D

Kalau memang yang dia bilang di wawancara begitu, saya senang. Kalaupun itu hoax, ya gapapa. Yang penting Ikuchannya belum grad juga. Tinggal lihat apa dia pegang kata-katanya itu (lulus sampai semua gen 1 lulus) atau mungkin dia bakal grad di waktu dekat.

((Ikuchan grad, admin auto bubarin blog))

Di wawancaranya gak ada kutipan dri omongan Ikuchan yg bilang dia baru grad klo gen 1 dah grad semua, jd ikuchan bisa grad kpn saja.

Postingan kemarin, anggap saja tidak pernah terjadi gan :D

((Ikuchan grad, admin auto bubarin blog)) ← sepertinya gitu, walau ada juga kmungkinan ane grad ngeblog meski Iku blm grad :D

Dari kutipannya sih dia ini kaya ga nyangka, ya :D
Ngiranya dari Chuu-san-gumi bakal dia yang lebih dulu grad, ga taunya terakhir
Dia juga nggak ngira kalau Ikoma bakal grad lebih dulu
Jadi Ikuchan ini ngerasa gak disangkanya dia mungkin bakal bertahan bertahan lebih lama, makanya seolah-olah jadi kaya memantau gen 1 sampai akhir

Yah, semoga aja benar bertahan lebih lama x-)

Fokus aja sama RJ aja dulu dah,,,

Santai min,, namanya manusia psti prnah melakukan kekhilafan..

Ya,meski diterpa ramalan2 bakal grad, sejauh ini masih bertahan.

Terbaik aja deh buat Ikuchan, klo msih ingin di Nogi ya silahkan, kalu mau grad juga silahkan, asal jgn dlm waktu dekat, tegaan dikit sama fans, jgn diterpa berita grad mulu :D

Thanks gan pngertiannya, terharu ane bacanya :D

tapi untuk pensi 46an kayaknya saya kagak secepat itu min mengingat nogi masih gen4 dan keya gen2,hirakeya gen 3 tapi setelah gen8,9 nogi entahlah min

jujur sih gan jika saya di suruh jadi manajement milih ngelepas maiyan atau ikuchan saya lebih milih ngelepas maiyan,untuk imej beauty geliat yoda zukki sudah siap menggantikan maiyan tapi cari pengganti ikuchan saya rasa sangat sulit ok di gen3 ada kuboshi tapi gimana ya,masih terasa belum bisa mengganti aura2 ikuchan

Kirain kena gangguan micin. :D

Nogifes gimana? :D

Klo ada yg bilang iku pengen jadi gen 1 yang grad terakhir, aminin aja :D
Tapi pengennya ashurin lah yang terakhir :D
Yang penting sukses terus dalam kehidupannya :D :D :D

Soalnya 2 hri yg lalu ane mimpi ue ama ane udah nikah trus uenya snyum terus ke ane.. Sory min ane khilaf..

sebenarnya ga masalah gan, asal ada sumber artikelnya.. kalo sumber artikel tiba-tiba raib, ya ga masalah juga :-bd

Image beauty mungkin iya, tp sesukses Maiyan? Blm tentu, jd klo ane jd mnjmen, baik iku atau Maiyan gak ane lepas :D

Terlalu mikirin gmn cra ngegatcha anan biar berhasil ;)

nogifes? Bru belasan point ane :D

Dari gen 1 ikuchan yg terakhir, dri gen 2 miona miria, gen 3 riria n reno, harapan ane gtu :D

"Yang penting sukses terus dalam kehidupannya" ← klo ini mah udah, slm sma ane ;)

Ya klarifikasi ini demi menjaga nama baek Ikuchan jg ntar :D

Gan, ane sih emang lemes gra2 nih berita, tp klo skedar angkat sejata, ngeker, trus tarik pelatuk, masih sanggup loh ane :p

Semangat terus gan, manusia pasti pernah salah. Lagian Ikuchan juga pengen liat agan bahagia =D

Siapa yang ngompor, ane cuma nyediain api sama minyak tanah, tabung gas juga....garpu rumput juga....

Soal siapa yang mau ngelempar minyak ke api, ngebakar tabung gas, itu bukan urusan ane :D

Berarti ente biangnya tukang ngompor, gak ada ente gak ada tukang ngompor, ada ente, meraja lelalah tukang ngonpor :p

Thanks gan. Ikuchan jg bilang gtu ke ane, dia pngen liat ane bahagia, trus ngecup ane deh, kyaaaa, malu ane :)

Ujian hari tua mmng berat min,j d yg sabar min =D

Nulis komennya mengkhayati sekali gan, curhat nih pasti =D

Nyemangatin Mimin kok malah dikatain curhat..jahat =D

Nyemangatin? Yakin itu yg ada dlm hati n pikiran agan? :D


EmoticonEmoticon