Keyakizaka46 Raih Penghargaan di "MTV VMAJ 2018"


7 September 2018, daftar artis peraih penghargaan 'MTV VMAJ 2018' diumumkan.

'MTV VMAJ 2018' merupakan versi jepang dari acara penghargaan 'MTV Video Music Awards' dari Amerika Serikat. Diadakan pertama kali di tahun 2002, tahun ini menjadi tahun ke-17 'MTV VMAJ' digelar.

Tahun ini, idol group Keyakizaka46 mendapat penghargaan kategori "Best Group Video -Japan-" dengan video music dari single terbaru mereka yang dirilis 15 Agustus lalu, 'Ambivalent [アンビバレント]'.

Ini menjadi kali kedua Keyakizaka46 meraih penghargaan di 'MTV VMAJ' setelah tahun lalu Keyakizaka46 meraih penghargaan "Best Buzz Award".

Nantinya, Keyakizaka46 beserta artis lainnya yang meraih penghargaan akan tampil di acara special "MTV VMAJ 2018 - THE LIVE -" yang akan digelar 10 Oktober 2018 di STUDIO COAST, Shinkiba.



Daftar Artis Peraih Penghargaan 'MTV VMAJ 2018'

最優秀邦楽男性アーティストビデオ賞/ Best Male Video -Japan-
Yonezu Kenshi - Lemon (Sutradara: Yamada Tomokazu)

最優秀洋楽男性アーティストビデオ賞/Best Male Video -International-
・SHAWN MENDES - In My Blood (Sutradara: Jay Martin)

最優秀邦楽女性アーティストビデオ賞/Best Female Video -Japan-
・aiko - Straw (
Sutradara: Usui Hiroshi)

最優秀洋楽女性アーティストビデオ賞/Best Female Video -International-
・ARIANA GRANDE - No Tears Left to Cry (Sutradara: Dave Meyers)

最優秀邦楽グループビデオ賞/Best Group Video -Japan-
・Keyakizaka46 - Ambivalent (Sutradara: Shingu Ryohei)

最優秀洋楽グループビデオ賞/Best Group Video -International-
・BTS (Bangtan Boys) - FAKE LOVE (Sutradara: YongSeok Choi)

最優秀邦楽新人アーティストビデオ賞/Best New Artist Video -Japan-
・Official HIGE DANdism -
No Doubt (Sutradara: Kato Misato)

最優秀洋楽新人アーティストビデオ賞/Best New Artist Video -International-
・MARSHMELLO & ANNE-MARIE - Friends (Sutradara: Hannah Lux Davis)

最優秀ロックビデオ賞/Best Rock Video
・WANIMA - Human (Sutradara: Kurada Satoshi)

最優秀オルタナティブビデオ賞/Best Alternative Video
・DEAN FUJIOKA - Echo (Sutradara: Ninomiya Ken)

最優秀ポップビデオ賞/Best Pop Video
・Hoshino Gen - Idea (Sutradara: Seki Kazuaki)

最優秀ヒップホップビデオ賞/Best Hip Hop Video
・SKY-HI - Marble (Sutradara: Spikey John)

最優秀ダンスビデオ賞/Best Dance Video
・BLACKPINK - DDU-DU DDU-DU (Sutradara: HYUN SEUNG SEO)

最優秀アートディレクションビデオ賞/Best Art Direction Video
・Hoshino Gen - Idea (Sutradara: Seki Kazuaki)

 最優秀撮影賞/Best Cinematography
・Little Glee Monster - Sekai wa Anata ni Waraikakete Iru (Sutradara: Okubo Takuro)

最優秀振付け賞/Best Choreography
・E-girls - Show Time (Sutradara: Kubo Shigeaki)

■ Special Award

最優秀アーティスト賞/Artist of the Year
・Miura Daichi

最優秀アルバム賞/Best Album of the Year
・Utada Hikaru - Hatsukoi

31 komentar

Wah menang nih, kemaren2 banyak yang nyinyir soal ini MV =D

Mona ! Aku seperti melihat mona !

sebenernya ane lupa ini single apaan sampe buka buka utub wkwkwk
single yg paling baru ternyata wkkwkkw maapkan saya :(
ingetnya cuma hi ga noboru made-nya doang sampe lupa main songnya apaan =(

Hah? Selamat, tapi... Eh? Serius?

Antara single nya yg gk ngena dihati, atau faktor usia nih :D

Cuma happy aura :)

Fyuuh, untung ane gk termasuk yg ente maksud :D

Btw, kok TWICE gk dpt ya, mlah blackpink, di jepang blackpibk booming jg kah?

hmm sebenernya bagus juga tapi saya lebih ngena yg student dance sama punya hirakeya happy aura,tipikal selera2 global banget lagunya,

Ddu du ddu du yang lokal gak menang kah?😂😂😂

Selamat KANJI!!! Btw selain akb48 dan keyaki ada ga sih 48/46G yg diundang ke acara jenis MTV gini? Trus keyaki 48/46g pertama kah yg dapat awards sejak tahun lalu?

Setau ane baru akb (tahun 2011) n keya *hasil barusan googling :D *

Iya, kyknya Keyaki yg pertama dpt awards di sni

Bukan yang 48,itu loh yang cover lagu ddu du ddu du😂😂😂

Wah gak tau ane maksud agan yg mana :D

astaga :D saya belum seuzur mimin :D :D :D
emang ga tak liat si ya :D liat brp dekit gaada zumiko langsung tutup browsernya :D :D :D


happy aura lagu apa lagi? wkwkwk

vietnam atau thailand itu ya?

Sudahlah gan, gk ada yg perlu ditutup2i :D
Untung bukan tutup yg laennya :D

Lagunya Hiragana lah gan :p

Setdah :D

Pdhal di judulnya ada tulisan "from thailand", kaca matanya dipake dong mbah :D

Lagi in banget sih. Soalnya debut mereka termasuk yang paling ditunggu di Jepang.

"Soalnya debut mereka termasuk yang paling ditunggu" ← nahloh, malah blum debut, Twice dah bbrp x rilis mv versi jepang kesalip dong brrti

Mereka udah rilis mini album yang isinya lagu yang ditranslate ke nihongo doang. Sama terakhir MV nihongo juga sih, cuma buat lagu nihongo khusus belum ada.

MV+lagu baru belum ada, CM Jepang udah seabrek.

Oh dah ada rilisan jg toh, ane kira bener2 blm ada ngerilis apapun :D

Ngikutin Blackpink kagak ente? :D
.....
....lupakan, pertanyaan bodoh. Kuota aja dicukup2in ya =D

Tanya sndri, jawab sndri, sehat mbah? :D


EmoticonEmoticon