AKB48 Kembali Kunjungi Indonesia di Bulan September


Melalui blog resmi group diumumkan bahwa member AKB48 akan kembali menyambangi Indonesia pada bulan September mendatang.

Hadirnya member AKB48 ini dalam rangka menghadiri event 'Nippon Indonesia Kokko Juritsu 60 Shunen Kinen "Ongaku Festival" [日本インドネシア国交樹立60周年記念「音楽フェスティバル」]', sebuah acara festival musik yang digelar untuk memperingati 60 tahun hubungan diplomatik antara Jepang dan Indonesia.

Event ini nantinya akan dimeriahkan oleh artis-artis populer baik dari Jepang maupun Indonesia, dan diantaranya adalah AKB48 dan sister groupnya JKT48.

Nippon Indonesia Kokko Juritsu 60 Shunen Kinen "Ongaku Festival"

Jadwal: 8 & 9 September 2018
Lokasi: Plaza Tenggara (Senayan Square,Jakarta)
Member AKB48 yang Direncanakan Hadir:
  • Gyoten Yurina
  • Kawamoto Saya
  • Komiyama Haruka
  • Nagano Serika
  • Nakano Ikumi
  • Nozawa Rena
  • Oguri Yui
  • Okabe Rin
  • Omori Miyuu
  • Sato Nanami
  • Yokoyama Yui (Team A)
  • Yumoto Ami
※ Perubahan susunan member yang hadir bisa saja terjadi.

52 komentar

Hadeu ada serika :( pen nonton jadinya :D :D :D gabisa venuenya pindah ke bali? :D sekalian theaternya :D

Kyknya outdoor ini kalo di Casablanca lg kecil bget t4nya

Cek satu, cek dua, cek tiga...cuma satu yang ikut Produce :D

Dua gan,, nagano serika ama nakano ikumi..

Rena reuni ama jeketi :D

Membernya kok...ah yang penting akb ke indo (lagi), ceritanya tiap 3 tahun kesini ya :)

Jgn berhrap venue pindah ke bali atau theater yg pindah ke bali, agan dong yg bergerak :D

Wah gak ngerti deh gan, bukan warga sono sih :D

Rena diikutin sbg pnerjemah jg x ya lantaran Haruka gk ada lagi di JKT :D

Yg penting tuh, agan nnton gak? :D

wah ada yuiyui masuk top member,good

lama banget 48 family sejak era acchan usai belum ngedatengin top member ke indonesia dulu waktu acchan juga dateng ke indonesia cuma sekelebat doang hmmm

semoga saja ada pengumuman member kaigai lagi. mengingat jkt belum ada member kaigai sejak haruka & rina lulus dari grup. berharapnya renoz yg kemari lagi. selebih banyak juga yg mau rena kembali ke jkt.

Kayaknya JKT48 gk butuh member kaigai lagi deh, soalnya kan udah mau 7 Tahun. Udah bisa berdiri dengan member sendiri

Beliin tiket dong min :D :D :D masi 1 pulau kan gampang kesananya :D ni uda beda pulau masalahnya :D mendibg ke akibanya langsung lah ane klo gitu :D

kalau lagu ori jgn terlalu berharap gan. ingat aki-p pernah berjanji akan buatkan lagu ori tapi nyatanya sampai sekarang tidak juga di buatkan. alasan sulit translate dari indo ke jepang tidak masuk akal juga. mengingat dia bisa di bantu orang2 yg mengerti bahasa indo.

beda dengan member kaigai yg masih mungkin di kasih. biarpun ada yg bilang jkt tidak perlu member kaigai. tapi ada nya member kaigai memberi warna sendiri tuh sebuah grup.

Ayana masih ada tuh :P

Nonton dong, emang ente akb/nogi ya waktu itu ke sgp tinggal nyebrang tapi ga nonton :P

Yang dapet screentime lumayan ya cuma satu :D

Ane beliin tiket2an ya :D
Alah tinggal berenang jg nyampe dri bali ke pulau jawa :D

Owalah lupa ane klo ada ayana :D

Yakin? Nonton live rwport twitter ya maksudnya? =D
Yah mau gmn lagi, orang sibuk emang susah punya waktu luang utk skedar menyalurkan hobi ;)

Yg kmarin konser bareng jkt, lmyan bnyak top mmber :D

Kyknya gk bkal ada pngumuman apa2 soal akb n jkt, soalnya ini bkn acra pure 48 kan, kyknya gak pas aja tempatnya klo manfaatin event ini buat ngumumin yg berbau kpentingan 48 :D

Iya bener Mimin ini event hanya peringatan bilateral antara Indonesia dan Jepang akb di undang sebagai bintang tamu kebetulan ada jkt sebagai tuan rumah

Iya, jd klo ada urusan khusus bilateral akb n jkt, kurang pas aja tempatnya klobdiumumin di event ini :)

Ya mgkin fans byak berharap lebih di event ini gak salah jg ya kli ada pengumuman muda2an mgkin gak di saat2event seperti itu
Mungkin nnt akb mampir ke teater nya jkt dan ngumumin nya dsana

Nah gtu lebih baik, ngumumin drumah jkt sndri :)

Serika mayan itu, dia timnya noe sama tomu, tapi backstorynya gak diceritain. Yang kesian asai yuuka pas perkenalan kebanting jurina, pas boombayah kebanting si koplak erii

Aw aw aw, ngikutin PD48 jg si agan :D

Ane ngikutin baru 3 hari lalu gara2 kesemsem ahn yujin. Eh malah demen choi yena sama jo yuri. Y-3 emang mantap dah. 12 besar mereka harus masuk, 9 lainnya terserah korea semua apa jepang semua

Hahaha, ane dah ngikutin sampe episode 6 tp dah pda lupa apa yg ane liat di 6 episode itu :D

Akhirnya setelah sekian lama, jd pengen deh nonton langsung, apalagi ada yuiyui, jd pengen deh

semoga gak dtng ke acara lala ye ye ye lala lala yeye yeye(emang masih ada min?)..kl pun masuk tv,yg berkualitas yg ngundang'y :D
kl misal ada Sakura,saya jemput di bandara :D

Gak tau jg tuh acra masih ada atau enggak, acara musik yg gak musik :D
Ya ya ya, ane iyain aja :D

Yg gw tau yui doang :)
Keyakizaka dong ke indonesiain!
Keburu grad nih oshi gw..
Yg 1 udah soalnya =(

Dasar pecinta loli =D
Suruh Keya bikin sister group dlu di indo biar agak gmpngan kmungkinan ke indonesianya :D

masa bos penonton bayaran'y gak tahu =D
jgn iri gitu lah min :ng

Malah curhat profesinya =D
Iri jg milih2 gan =D

Dulu pas konser AKB JKT di kokas gw nonton, thn 2015 kl gak salah, emank pecah bgt sih, apa krn faktor gw dikasih tiket gratisan ama temen gw yg gak jd nonton, makanya tiketnya dikasih ke gw, berasa berkah bgt gt, btw ini bukan beli di calo yah, lah mlh curcol

Bandon46
rada Maksa wkwkwk.

Asem loli :(

Hahahaha,efek gratsinya jg berpengaruh x selain mungkin emang mantap konsernya :D

Klo ane di jakarta n ada waktu n rezeki, ane pasti nnton, jarang2 kan, dripd nunggu harus ke jepang sono :D

cie gak ngakuin,maen lempar2 aja =D
ah masa sih min? =D

Cie maksa=D
Ya iya dong, jgn samain ane kyk agan :D

nah kan dikatain maksa =D
dih,siapa yg nyamain?mau aja =D

Jd mau dikatain apa, gak jujur terlalu vulgar, gak tega ane, apalgi ke orng yg dah tua kyk agan :ng
=D

ngaku aja,jgn nemaksakan tuduhan yg tdk bnr =D
orang terlanjur tua ngatain anak mida gini tua =D

Iya ya ya, benerin dlu gih tulisan komennya, komen kok typo, kaca matanya gk dipake ya makanya gk jelas liat hurufnya :D

Eh pada mau ke jakjapanmatsuri ga?
Tgl 8-9 september nih!
Entar ketemu cowoknya imaizumi nih :D

Gak deh, kcuali ktemu zuumin trus dikasih free PB nya :D


EmoticonEmoticon