Nogizaka46 Rilis Music Video "Jikochuu de Ikou!"


20 Juli 2018, Nogizaka46 merilis Music Video lagu 'Jikochuu de Ikou! [ジコチューで行こう!]' ke channel YouTube resmi group.

'Jikochuu de Ikou!' dibawakan oleh Senbatsu Member dan merupakan main song single ke-21 Nogizaka46 yang akan dirilis 8 Agustus 2018 mendatang.

Syuting dilakukan di sekitar Da Nang, Vietnam serta dengan kerja sama dengan kementerian luar negeri Vietnam, Nogizaka46 bisa melakukan syuting MV di lokasi situs warisan dunia, Mỹ Sơn. MV 'Jikochuu de Ikou!' menjadi MV pertama Nogizaka46 yang mengambil lokasi syuting di luar negeri.

MV ini disutradarai oleh Nakamura Taikou yang sejauh ini telah menyutradarai 9 MV Nogizaka46 yakni 'Scout Man [スカウトマン]', 'Maa ii ka? [まあいいか?]', '2-Dome no Kiss Kara [2度目のキスから]', 'Inochi no Shinjitsu Musical "Ringo Uri to Kamemushi" [命の真実 ミュージカル『林檎売りとカメムシ』]', 'Sekkachi na Katatsumuri [せっかちなかたつむり]', 'Sakanatachi no LOVE SONG [魚たちのLOVE SONG]', 'Sono Saki no Deguchi [その先の出口]', 'Dekopin [でこぴん]' dan 'Guuzen wo Iiwake ni Shite [偶然を言い訳にして]'.

Nogizaka46 - Jikochuu de Ikou!

139 komentar

Pasti lantaran seneng ada screen miona ama iku satu frame.

Sejak tau info MV ini bakal rilis hari ini, jd semalam dah dipersipakan kerangkanya, jadi tadi tinggal kotak katik dikit ;)

Omedeto, Iku-Mio :lv :lv :lv

Miria :lv
Riria :lv
Reno :lv

Ciee...mimin seneng nih ye...iku miona satu frame hahhah
Wah mv x budget x lumayan ya...gg sebNding dengan lagunya yg biasa aja..
Bagus nih setting tempatx...tp koq perasaan shootx berantakan ya...
Dan kayakx para member pas syuting nih video blum pada hapal lagu ma koreo...tady liat si yoda ma nanase banyak salah koreo..palagi yoda yang sering ke shoot pas bagian dia telat gerakan...
Lumayan lah zukki banyak k shoot dibanding di mv sebelumnya...
Untuk lagu no comment..
Untuk Mv hanya hadashide 2.0.... tapi lebih mess...
Aduhhh inilah akibat expektasi dah ketinggian...

MVnya bolehlah, bener2 manjain mata bgt tempatnya, coba syutingnya di Indonesia, misalnya Bali Lombok or Raja Ampat, makin seneng bgt gw, bwt lagunya jg gak nahan bgt, gak nahan bwt pengen didengerin berkali-kali, idolish vibe sekali, so it's perfect at all, nice Nogichan

Menurut ane, lagu single ini biasa aja sih atau bisa dibilang kualitasnya menurun dari single terakhir, tapi MVnya memuaskan untuk menghibur mata yang kelaparan ini ;)

Mata ane semakin meleleh setelah melihat Erika dan Miona satu frame, bikin ane jantungan aja nih. Apakah mereka bidadari surga ? x-)

btw apakah lagu gen 3 kebagian mv juga

Lagunya biasa aja tapi mvnya aesthetic sekaliiiiiiii :D
Ashuuuriiiiin :D :D :D posenya wallpaperable sekaliii :D
Master yoda jugaaa :D walaupun dance rada kurang apal :D

Etapi saya kira syutingnya di kampungnya ashu :( ya walaupun sama2 bagus :D

Kemenlu Indonesia kurang uangnya buat ngundang nogi :D

MV nya bagussss, screentime lumayan merata lah buat 21 member. Lagunya pas ane dengerin lagi ga seburuk ongaku kok, kenapa ya? Apa mungkin kemarin perform lemes banget? Gatau deh. Misa cantik banget :lv yoda ada apa denganmu? Kenapa selalu kena shoot pas gerakannya salah, telat atau apa lah, kelihatan banget. Overall good lah, bervariasi...

Perasaan ane kok intronya mirip nadanya lagu Suki suki skipnya hkt, ya? @@,
Yumi :lv Meme :lv Renka :lv ^_^

Kalo nanase ane bisa maklumi kalo beberapa gerakan salah (emang sering sih :v)
Doi udah hampir kek Yukirin sama kojiharu :v
Tapi itulah ciri khas dia :D

Tapi yoda yg pling parah...kayak masih latihan ja

Keren bgt. Kostumnya bkin member trlihat lbih dewasa. Btw.. ini mv kyknya lebih cocok klo dijadiin documentary prjalanan slama liburan gt, yah? :D

Duuh nachan, hampir aj ketabrak kang ojek. Untung cakep, jdnya smpt ngerem tuh :)

Zukki, hmm... asik sma tiang mulu. Mau jadi pole-dancer kah? ;)

Min, koreksi dikit. Judulnya kayaknya bukan "Jikochuu de Ikou!" deh, tapi "Jikochuu de Yukou!" Mereka nyanyiinnya begitu dilagu ini. :D

Asuka-chan... Bentar lagi ulang tahun... 20 tahun...
Dah, pokoknya mas bangga sama kamu dek. Gitu aja... :lv :lv :lv

Yah.. lagunya kurang suka.. :) Nunggu MV coupling nya aja kali ya.

Tapi pemandangan di MV main-song ini indah banget kok.

Awalnya Indonesia yg bakal jdi tempat video klip,, cuman karna melihat kondisi para serigala di Indonesia udah mulai ileran makanya dipilihlah vietnam..

Source : serigalaileran.blogspot.com

Lagu biasa aja,mvnya yang luar biasa(fanservice😁😁😁),kirain ebikachu😁😁😁...belum juga bikinian ya,kira2 disingle berapa nanti?

Oh pasti, kekuatan lagu ini bkan di musik, bukan di lokasi syuting mv, bukan di kostum mmber, bukan dll, tapi tak laen dan tak bukan IkuMio yg ada dlm 1 frame, allhail IkuMio, ulululululululu :)

Klo soal dance Nanase n Yoda emang mereka klihatan telat atau sedikit miss, nah klo agan Riizqi bilang Nanase bisa dimaklumi, berarti Yoda jg bisa dimaklumi krn dia setau ane emng lemah di dance, liat aja pas episode cheerleaders di nogibingo :)

Wah dapat respon + dri gan Edu, berarti gak sia2 berekspektasi tinggi nya dong gan? :)

klo soal syuting n angkat kmewahan alam indonesia, mari berhrap di next next next single :D

Hmmm, ane blm bisa bilang gmn2 soal lagunya krn baru dnger sekali, tp sbgai gmbran, 2 single summer sblumnya, hadashi sma nigemizu, laguny langsung bisa nyantol dikuping ane meski baru sekali dengerin :)

Jaga mata gan klo maish mau lihat mentari besok pagi :-t
"Apakah mereka bidadari surga ?" ← ya, yg tercipta hnya utk ane seorang, ohohohohoho ;)

Balas dendam x gan soal pmandangan "luar biasa" di single hadashi sblumnya :D

Woooooop, awas muji2 bisa kena "tilang" ntar :D

Kirain di thailand gra2 nogi kmarin jd ambassador pariwisatanya :D

Gak seburuk di Ongaku? Sampe skrng blm ane play tuh file perfom di ongaku kmarin :D

Klo gk salah kmarin mreka perfom stelah kelar tampil di 6th BDL kan? Jd ya mungkin emang agak kehabisan tnaga

Wooop, iler dikondisikan gan :D

Yoda masih blm bisa mngatasi klemahannya soal dance x :)

Setdah, ni lagu Nogi atau medley lagu 48G? Banyak amat mirip2nya :D

Wah iya ya? Berarti tulisan judul di cover harus di edit jg lah ya? :D

Kostum sehariannya cakep, pas pame kostum tradisional vietnam (?) jg cakep, khusunya IkuMio :-bd

Naachan melamun kyknya, mikirin ane kah? 🎣🎣🎣🎣🎣

Tiang aja dah dipegang Zukki, agan kpan? :D :D :D

Wah agan ganti nama jadi Mas? Ada hubungan drah sma gan Mastoppu? :D

Aw, dah bulat tuh sma kputusan lagunya kurang suka? :D

Iya, pmandangannya ok, balas dendam x soal pmandangan di mv hadashi kemarin :D

Paham bener, ini smua akibat kaum agan :D

Allahmak, bnyak amat yg bilang lagu biasa, kalah sma pmandangannya :D

Oi oi oi!!!
iya ya, kpn ya? #loh 🎣 :D

Etdah admin kan pemimpinnya,, masa jabatan sendiri dilupain.. Nggak loyal banget sih jadi pemimpin..

bole la bole :D

masi sibuk bikin review gabakal sempat nilang :D

lah iya ya... mungkin next single :D
atau bayaran dari Vietnam lebi gde? :D hanya llc yg tau :D

Kapal2an saya kembali brlayar....⛵⛵⛵
Sisanya disbelah aja, kasihan bgt minta2 dkomenin :D

Ane udah puter berapa kali tapi tetep belum nyantol juga, udah kek 3 single summer awal (3,6,9) susah nyantol di kuping ane. Hadashi sama nigemizu emang terbaik gan, itu mah sekali denger juga ane langsung nyantol =D

Gapapa gak bisa lihat mentari besok pagi, yang penting bisa lihat surga yang diisi mereka x-)
Tapi mantap sih emang ini MV, ditambah Asuka udah bisa senyum, gak sia-sia emang latihan senyum sama ane ;)

Dance lemah...tp langsung dikasih front row....luar biasa...
Yg salah y sutradara...mestix kyk gtu diedit lah hhha...

Kapan syuting MVnya di Indo? haha, saya tunggu, adeknya juga boleh.

btw berhubung single2 sebelumnya dancenya gitu langsung agak drop ngeliatnya. tapi lagunya tipe2 santai, enak dan gak maksa otak, tinggal dengerin terus aja bisa jadi lagu favorit. masalah screentime g usah dibahas lah ya, udah pada tau kan adminnya lagi ngefly seharian ini.

ditunggu pengumuman senbatsu Keya

#gabisakomendisebelah
#gataukenapa :( :( :(

#ditunggu...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Aja komen dri ane :D

Loh inget, ini bukan industri kpop loh *duh ane bawa2 kpop kyk pling ngerti aja soal dunia kpop :D

Mungkin bagi sutradatanya, ksalahan mmber jd "bumbu2 manis" dlm sebuah MV x :)

Mac
Ada list dri bpk yg diganggu? :D

Achi
Wah taoyo knock berarti langsung nyqntol jg ya? Klo ane agak susah jg :D

Siap2 kcewa klo gtu, krena agan akan melihat bidadari2 surga yg memluk erat ane ;)
Hahahah emang slm ini Asuka gk bisa senyum? :D

Ane taunya yg suki suki skip doang. Emangnya yg lainnya ada yg mirip? @@,

Eh iya ya. Mezamashi juga penyiarnya nyebut ikou. 😅

Nah loh, tuh dah kena tilang :D

Lagian klo ke Indo bnyak ancamannya, trutama ancaman iler srigala :D

Lah itu yg katanya ala sukinanda :D

Keselip x lidah mmber pas nyanyi :D

Iya kah? Sejak kpn ane memegang jabatan gak bermoral kyk gtu? :D

Kapan ya? Kapan2 x gan :D

Yah, synchro terlalu matok nilai tinggi soal dance buat kberlangsungan next single nya :D
Hahahahah, iya ane ngefly dri td pagi :D

Bolehlah boleh :)

View yg di tampilkan emang luar biasa sih, dari pemadangan alam sampai pemandangan member ahaiii

Hoshi kok jadi makin baby yah kesini-sininya :D malah ane lihat mukanya dewasaan jaman Gorden ama manneqin dibanding sekarang :D

Untuk Yoda, sebagai abang tercinta, abang memaklumi kamu kok tapi yg abang liat kamu ini aneh yah, single dance cepet kamu kadang kurang eh pas dance santai kamu kelewat santai XD next semoga bisa lebih baik

Mungkin akan lebih perfect lagi buat ane bisa liat Bebitan :lv di MV ini barengan ama Hoshi :lv biar kek selingkuhan gitu tuh, 1 frame 😚

Mungkin kelelahan sih, saran ane jangan liat yang ongaku, lempeng ga nahan ): pokoknya jangan sampe ada yang kolaps aja :D

Masalahnya dia itu kan spotlight + front row jadilah perhatian ane tersota sejenak, di nigemizu ga seberapa keliatan tapi kok disini parah ya

Bukannya 'ikou' emang dibaca 'yukou'? Ada lagu namba judulnya 'yama e ikou' mereka nyanyi juga "yama e yukou natsu ga..."

Kalo mirip sukinanda laga sih menurut ane, cuma ada taste nya? Tone nya? Ya itulah

Taiyou knock juga agak susah sih, ane lebih suka coupling dari main single summer kayak sekai ichiban lover, mukuchi na lion, hane kioku, sekkachi na katatsumuri dll =D

Nanti ane copy paste aja gan seluruhnya, walaupun hatinya tak bisa ;)
Bisa, tapi dulu senyumnya malu-malu kek ada beban gitu, sekarang senyumnya udah ikhlas dan lepas, makanya makin manis x-)

baru lihat seliwat,tp bagus :D
Misa :lv
Ume :lv
dek Rentan :lv
dek Momk :lv
mbak Maichun :lv
Reika :lv
(k) (k) (k)

@anaka
Ra ngerti babar blas sukinanda itu kayak gimana. :D

@Lord & anaka
Yukou itu lebih puitis, jadi banyak dipake di lirik lagu, pengumuman publik dan buku. :D

@Abud
Apaan jualan golok? @@,

Sama, emang sering sih c/w lbih enak ktimbang lagu utamanya :D

Miris :D
Kyknya dlu lbih sering senyum lepas, krn dlu dia blm mmutuskan utk jalan dalam ke dark-an, halah :D

Baru liat smalam, soalnya dah liat MV nya jd file perform nya bisa ane play :D
Gak akan ada yg kolaps slm gak tampil 2x ngebawain lagu yg sama :D

Parah x ya? Ane gk terlalu fokus sma mmber laen selaen dua bidadari ane, IkuMio :)
Yah maafin ajalah, Naachan yg lbih snior aja bisa khilap :D

Abud
Apaan jualan golok? (2) =D

Los n Mas
Ane gk ngerti dah soal Ikou n Yukou :D

Ane malah denger nada yg mirip lagu eien pressure di lagu ini :D

Cuma pmandangan gtu bisa beresiko besar, ya, mancing iler dari kaum agan =D

Berarti doa dia pas campaign single grad Nanamin di danau gak berhasil, doa buat jd dewasa :D

Klo Yoda aneh, agan sbg (yg ngaku2)abangnya pasti lebih parah anehnya :D
Amin, moga bisa lebih baek, atau perlu berlatih di under dlu? :)

Komen apasih gan? Lap dulu iler n delusi yg enggak2 nya :p

Min.. Mau tanya.. Menurut admin kenapa ya saito asuka belakangan sering dipush jd center.. Bahkan hori miona udh jarang??

Apa karna penjualan hs atau pb nya bagus?? Apa karna kawaii?? Bisa jelasin tentang pendapatmu??

wadooo maap abang :D tercyduk saia :D

mimin contohnya :D kasian iku sama miona klo mimin yang melihat dari jauh tapi aura serigalanya nyebar kemana2

Duh miin. Bapak yg diatas tu lg nyari detonator, bkn popcorn 🎣🎣

Gw sbnrnya punya ekspektasi tinggi lbh Krn ini summer single, wajar donk kl gw berharap lbh, 11 12 sama pas Synchronicity mau launching yg ekspektasi gw jg tinggi Krn rentang jarak waktunya kelewat cukup lama ditambah kekecewaan gw Ama single adeknya, yg bukan selera gw plus center berturut-turut pula, gak perlu gw sebutin, jdnya pas launching Synchronicity, wow lagunya enak bgt dan bener2 mengobati bgt deh

Iya gan, terus yang ane suka dari nogi juga, lagu under pun kualitasnya gak beda jauh, malah ada yang lebih bagus dari lagu utamanya ;)

Daripada ane diterror sama agan gara-gara rebut IkuMio :-v
Kayaknya bibit dark dia udah dari awal deh gan, cuma baru memperlihatkan sisi darknya ke publiknya akhir 2014 atau awal 2015an apa ya, kalau gak salah single 11 barengan dengan naiknya popularitas dia sambil dipush manajemen deh barengan sama Minami =D

"Ada list dri bpk yg diganggu?" diilerin lebih tepatnya, gegara ajaran sesat ente :p

Iya min, sebatas "kurang" suka aja sih, bukannya "enggak" suka. Lagunya lumayan lah, masih bisa diapresiasi kok :D

Terus MV-nya aku pindahin dari hape ke laptop, lalu kutonton lagi beberapa kali dan tetap aja kurang suka. Mungkin lagunya kurang menyentuh perasaan kali ya :D

Jadi, kayaknya MV kali ini bakal senasib sama MV "Ma ii Ka". Cuma jadi pajangan di folder music dan gak pernah tersentuh lagi :D

Mau saya jadiin tiang pancang bendera? :-t

Hmm, selain ane, apa ada yang habis nonton, biarkan file itu mengendap di HDD untuk selamanya? Habis review, pindahin, kelar :D

Kenapa ane jadi fakir begini? :D
....
...#ditunggu :D

Mau bibirnya saya gunting? :-t

Karena Ashurin satu-satunya yang megang The Force, masih bisa mengendalikan antara dark side dan light side ;)

Ntah kenapa tiap ane mampir ke lapaknya agan redmoon ane bingung mau komen apa :v
Kadang pembahasan nya terlalu berat :v


Alhasil sider :v

@admin : nah ane setuju min rasanya kurang garem kalo Gaada kesalahan kek gitu :v

^komen terabsurd yg pernah ane baca..

^ komen alakadar n sebisanya aja gan, ane aja gtu, paling ke sikut sama adminnya tp ya diterima aja, pasrah aja, hahahahahaha :ng

Hahaha, atau badget nya dah terkuras buat akomodasi, jd utk kperluan syuting gk ada lagi, jd mau take ulang jg bisa :D

Hahahha, summer single kyk jd sesuatu yg agan berekspektasi tinggi-inya, gk di 48g gak di sakamichi :D

Ternyata admin sini pelopor #asalkomen #KomenAjaDuluBacaBelakangan,,,siap laksanakan,ketua,makasih sarannya😁😁😁

Achi
Ya, Under bukan skumpulan member hina, tidak jarang justru lagu under jd pnyelamat kyk agan bilang :D

Mau hdup nyaman, jgn macam2. Mau hdup lama, jaga mata ;)
Awal karir dia mencoba image idol sperti kbanyakn, tp lelah akhirnya mninggalkannya :D
Loh kok ane mlah bhas sosok yg gak ada di list ane ya, ntar ane kena teror lagi :D

Mac
Asik salah aja ane ini, ane lahir utk disalahkan kyknya =(
*merenungi nasib didekapan IkuMio*

^ Bawa uang kan, diseleaaikan scr kkluargaan aja tilangnya :D

Ane pula, juatru klo Nogi ke Indo, mnjemen takut IkuMio dan dedek2 ane laennya gk konsen krena pngen ktemuan sma ane ;)

23
Ya itu urusan tuh bapak,ane mah lagi cari popcorn :D

Mac
Ancaman itu utk sapa? Harus jelas dong =D

Junie
Semoga ada keajaiban nanti yg bisa merubah penilaian ini :D

Jabaja eh hahaha, sampe segitunya ya buat meyakini gmn perasaan sma nih lagu n mv :D

Oouucchhh :D

Mac
Saya, saya!!!!! :D

^ Jangan berkecil hati wahai anak muda (berjutajuta tahun yg lalu) :D

Bagas
Yg agan tanyain mungkin jd sbgian alasannya.

Sbg top mmber pastilah penjualan HS ok (walau ane nyaris gk pernah ikutin perkmbngan penjualan HS)
Kawaii, liat aja betapa bnyak iler yg timbul gra2 asuka :D
Model mjlah fashion, jd gk cm narik perhatian fanboy, tp jg fangirl.
Trus kyk kta gan Mac, karakternya antara dark side n light side :D
Masih muda, jd bisa berharap lama, walau muda gk jd jaminan jg sih :)

kira2 gtulah gan :D

Loh, jgn disalah artikan gtu dong, yg ane ingin sampaikan itu, meski pmbhasan berat disana, tp ttp usaha aja buat komen, krena usaha itu tak akan mengkhianati :D :D :D

Mac & Mimin:
Duh nih anak, ternyata kalian juga cuma nge-download doang ya ckckck :D

Yoi, apalagi pas Under punya judul lagu under :D

Wadaw keras gan :-v
Gapapa bagus, dia akhirnya menjadi diri sendiri sekarang :)
Tenang aja gan, ane duluan yang bakal neror dengan senang hati kalau agan sudah melewati garis ;)

Namanya juga Jikochuu de ikou. :D

Tau lagu itu tapi ga tau nadanya. :)

@Analalala
Bisa aja sesepuhnya :p

Sangat gk berhasil(pandangan ane yah) :D pipi tembem, muka imut, suara lucu2 khas anak kecil aduhh 😚

Ane sangat setuju kalo Yoda taro di Under dulu :D soalnya kalo di Under fokus ane cuman tertuju ke dia kyaaaa 😙😙 apalagi ditambah bini masa Depan Renochwaaann :lv

@Mac
Jahat amat pake gunting :p kan ane cinta matinya Bebitan, nanti kalo ane gak ada bibir. Gk ada lagi dong yg kecup2 manja pipi emmbem Bebi 😙😙

Besok2 Senbatsu perlu dikasih judul Senbatsu jg kayaknya :D

Baru tau ya, welcome the jungle, again :D
Hahaha
Tapi klo Asuka yg mau maen "baka aneki" bareng Miona n minami ke ane, gmn dong? Bukan salah ane kan? :D 🎣🎣🎣

Bisa aja bibit cikal bakal srigalanya :D

Iler tahan iler =D

Dasar srigala gk punya masa depan :-t

Nyari detonator, nyari popcorn. Nyari duit kek! :D

"Tapi klo Asuka yg mau maen "baka aneki" bareng Miona n minami ke ane, gmn dong? Bukan salah ane kan?"
https://goo.gl/hLQAJo

Habis gimana lagi, di official juga kalau udah lewat berapa minggu juga pasti diganti short version kan :D

Sama neanderthal, boku wa iya dah :D

Oh iya, ente kn udh pensiunan :v

Gak banget sih bayanginnya liriknya kek gimana =D

Wah wah.. Mereka mah jelas maen "baka aneki" ke ane lah, jadi pengen liat musou request lagi dah tapi nogibingo gak ada kabar ;)

Tuh gan udah bertambah, agan Mac udah siap nerror dengan senang hati :D

Mac
Tuh cewek cakep2 sadis wak :D

Achi
Hahahaha, dites dululah, jgn langsung bayengin gk enak :D

Dih, ikut2an =D
Moga habis hktbingo, nogibingo lagi :)

Padahal bsa dibhas baik2, meski maen baka aneki, fokus ane tetep ke Mionalah, gk ke yg laen, ane kan bkn srigala ileran ;)

Betul betul betul :D
Btw blm ada info bonus dvd single ini ya?

Boleh lah, tapi yang nyanyiin harus bener-bener senbatsu yang gak pernah ngerasain under =D

Iya moga aja dah, fokus ane maen baka aneki kan ke AshuMina gan, bukan Miona juga ;)

Eh gak acilah kyk gtu gan, berrti Miona dah pasti dicoret dong dri list penyanyinya, lagian pas lagu Under ada mmber yg pernah nyicip senbatsu yg ikutan nyanyiin :D

Nah silakan, cuma saran ane, hati2 :D

krn skrg ada bnyk yg nyerigalain,jd hrs sering diumbar nama mereka :D

Popcorn, check!
Kopi,check!
Kursi goyang, check!
Ok, semua check, lanjutkan :D

Hmmm, kirain gra2 nemu obat penambah daya inget yg mujarab :D

Minoriho
Iya juga ya bener, gak adil jadinya, salah mulu ane ngomong perasaan :-v

Sudah-sudah jangan ribut, kasian AshuMina ini ketakutan liat kalian ngamuk. Ane jadinya dipeluk erat gini ;)

Dah jd takdir agan x, selalu salah :D

Lah, sapa yg ngamuk gan? wong ane justru sedang menikmati hidup bareng Miona :D

Iya deh iya ;)

Bukan itu, ane maksudnya ke gan Varudo dan Mac, mereka cemburu kayaknya liat ane deket sama AshuMina :ng

Jgn ngambek gtu lah :D

Ya agan nulisnya "kalian" sih, jd ane merasa jg :)

saya gak setua dan sepikun mimin :D
saya cuma harus dlm mode waspada :D


EmoticonEmoticon