g AKB48 & Sakamichi Dominasi TOP4 Peringkat Penjualan Semester Pertama 2018 Oricon - Anakamirikaru tte Doko

AKB48 & Sakamichi Dominasi TOP4 Peringkat Penjualan Semester Pertama 2018 Oricon


Oricon telah merilis peringkat penjualan Musik semester pertama untuk tahun 2018. Di kategori single, Single AKB48 dan Sakamichi Series mendominasi TOP4 peringkat ini.

Tempat pertama diduduki oleh single ke-52 AKB48 yang dirilis 30 Mei lalu, 'Teacher Teacher' yang terjual sebanyak 1,740,717 copies. Ini menjadi tahun kedelapan AKB48 secara berturut-turut berhasil menduduki tempat pertama peringkat penjualan semester pertama di kategori single sejak single 'Everyday, Katyusha [Everyday、カチューシャ]' yang dirilis Mei 2011.

Ditempat kedua diduduki oleh single ke-20 Nogizaka46 yang dirilis 25 April lalu yakni 'Synchronicity [シンクロニシティ]' dengan jumlah angka penjualan sebanyak 1,276,943 copies.

Ditempat ketiga kembali diduduki oleh AKB48 dengan single ke-51 yang dirilis 14 Maret lalu 'Ja-ba-ja [ジャーバージャ]' dengan jumlah angka penjualan sebanyak 1,169,424 copies.

Dan peringkat keempat diraih single Sakamichi Series Group lainnya yakni single ke-6 Keyakizaka46 'Glass wo Ware! [ガラスを割れ!]' yang dirilis 7 Maret lalu dengan jumlah angka penjualan 1,009,571 copies.

Peringkat Musik Semeter Pertama 2018 ORICON
AKB48 GRroup & Sakamichi Series
[Periode: 25 Desember 2017 ~ 18 Juni 2018]

TOP 50 Kategori Single
1. AKB48 -Teacher Teacher = 1,740,717 copies
2. Nogizaka46 - Synchronicity = 1,276,943 copies
3. AKB48 - Ja-Ba-Ja = 1,169,424 copies
4. Keyakizaka46 - Glass wo Ware! = 1,009,571 copies
7. SKE48 - Muishiki no Iro = 386,683 copies
10. NMB48 - Warota People = 338,133 copies
14. NMB48 - Yokubomono = 231,559 copies
16. HKT48 - Hayaokuri Calendar = 212,425 copies
18. STU48 - Kurayami = 185,981 copies
25. NGT48 - Haru wa Doko kara kuru no ka? = 143,640 copies
27. Nogizaka46 - Itsuka Dekirukara Kyou Dekiru = 141,484 copies
31. Keyakizaka46 - Kaze ni Fukarete mo = 101,764 copies
50. NGT48 - Sekai wa Doko Made Aozora na no ka? = 52,457 copies

TOP 50 Kategori Album
1. AKB48 - Bokutachi wa, Ano Hi no Yoake wo Shitteiru = 611,056
12. HKT48 - 092 = 167,037
15. Nogizaka46 - Boku Dake no Kimi ~Under Super Best = 135,120

13 komentar

Sakit liat Hashiridasu kalah dari Under Super Best :D

Lebih sakit kalo adek ngelampaui kakaknya duluan.

Gile lu ndro, hashiridasu 1st weeknya aj baru besok :D

Ya... berapa jumlah lagu dan beda levelnya kaya langit sama sumur :D

Harus, karena banyak orang yang gak pake mikir :D

Dia udah di meksiko ya? eh meksiko bukan sih, lupa2 inget ane :)

Yup :"( masih lama lagi buat balik ke 'pelukan' ane


EmoticonEmoticon