g Tanpa Rival, Miyawaki Sakura Putuskan Sousenkyo 2018 Akan Menjadi yang Terakhir Baginya - Anakamirikaru tte Doko

Tanpa Rival, Miyawaki Sakura Putuskan Sousenkyo 2018 Akan Menjadi yang Terakhir Baginya


Melalui mobame resminya, member HKT48 Miyawaki Sakura mengumumkan kepada fans bahwa event 'AKB48 Group Senbatsu Sousenkyo' tahun ini akan menjadi event Sousenkyo terakhir yang ia ikuti.

Dikutip dari Jshowbiz, alasan Sakura mengikuti event tahunan AKB48 Group ini adalah untuk membuat dirinya lebih dikenal oleh banyak orang.

Selain itu, Sakura menjelaskan, alasan lainnya yang membuat dirinya sejauh ini mengikuti event ini adalah keinginanya untuk melampaui kesuksesan seniornya, Sashihara Rino yang telah menjadi "ratu" Sousenkyo sebanyak 4 kali dimana 3 diantaranya diraih secara berturut-turut [2015, 2016, 2017]. Namun, ketidak ikut sertaan Sashihara Rino di event ini, membuat Sakura merasa mengikuti event ini tanpa kehadiran seorang Rival.

Sementara alasan dirinya masih mengikuti event Sousenkyo di tahun ini, Sakura menjelaskan hal itu demi HKT48. Sakura khawatir prestasi HKT48 di event ini tanpa kehadiran dirinya dan Sashihara Rino [Termasuk Kodama Haruka yang tidak berpartisipasi akibat hiatus dari segala kegiatan].

Sakura mengatakan, kemenangan Sashihara Rino di event Sousenkyo menjadi alasan mengapa member HKT48 bangga akan group mereka. Sakura ingin mahkota "ratu" Sousenkyo yang saat ini dimiliki oleh Sashihara Rino beralih ke dirinya dan menjaga mahkota tersebut dari rebutan member AKB48 group lainnya. Selain itu, Sakura mengatakan, menjadi No.1 di Sousenkyo bukan hanya untuk dirinya, namun juga untuk group serta para fans. Untuk itu, Sakura mengatakan kepada para fans bahwa dia ingin menjadi No.1 di event Sousenkyo terakhirnya.

90 komentar

As always masa2 ssk ��
Ancaman idol

Centa gituloh,,, auto debut..

"Sakura merasa mengikuti event ini tanpa kehadiran seorang Rival."

Ayo fans Jurina datang. Saya butuh hiburan :)

akhirnya di post juga. terima kasih ya min

Ane gk tau mau nanggepin komen agan gmn :D

Sbenanrnya ane rada cemas post bginian :D

No Sashi No Party :)

Jgn ngompor gtu lah gan =D

Ntah knp ane punya frasat buruk dgn postingan ini, moga cuma frasat tak beralasan ane aja :)

Sinetron,,,eh gak jadi deh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Dari judul si menarik min :D ane pesan kursi VIP aja min :D

Oi oi oi ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ

Nah itu gan, kyknya ane slah milih kata2 utk jdul nih postingan ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ

Kapan hidup ente ada terang2nya min? Paling gak, tahu arah gitu :D

No kabar hirate ane hiatus lama ini.
Lama bisu nunggu hirate nongol di mari

@fahrul : ane setuju kalo dia udah jadi auto debut :v :v
Yah walaupun ane gayakin ntar bisa jadi centa di PD48, pokok e debut sek :v :v

Ane pesen popcorn XL min :D

PRODUCE 48 !!!!!!
Selamat :v
Semoga aja bisa kek sana :v #loh

@riizqi :
doi udah jadi center gan di lagu tema pd48..

Mac
Diriku hnya tau arah menyayangi bidadari2 ane ;)

Riizqi & Fahrul
Ane gak bisa nimbrung, mau up berita jg gak tau mau mulai dri mna n ambil sumber drimna #dilema :D

Techi masih sibuk sma filmnya, masih proses syutingkah?

Moga sukses di PD48 nya.
Moga sukses jg buat di last SSK nya.
Cuma itu yg bsa ane ungkapkan, halah :D

Fahrul : maksud ane ntar kalo udah debut jadi Gb gayakin ane dia bisa dapet posisi centang

Tambahin Sang min, jadinya Sang Rival, biar mengacu ke satu member yg jadi rival dia. Kalo Rival aja gini, kesannya semua member ga bisa jadi saingan dia.

Mas
Iya ya, duh knp agan baru kasih taunya skrng, stelah nasi tlh mnjd bubur :D

Kalau Sakura,ane netral,dia punya segalanya untuk jadi besar,

Nunggu Jurina teppen muncul aja๐Ÿ˜,pesen pop corn ya min๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜mana tau ini juga last ssk nya

Ah gak asiklah, netral pula
*malah mancing :D

Jurina mungkin liat hasil ssk tahun ini dlu :D

Omedetou.. Pengen ngakak tapi takut dosa.

Hmm apakah ini taktik di balik taktik di atas taktik? Setahu saya Sakuchan juga sempat bilang "mungkin tahun depan dia akan dipaksa ikut lagi" nah di sana ane jadi dipenuhi keraguan. Apakah tim tuan rumah Nagoya akan memenangkan Queen Jyuri ataukah tim tamu akan mendorong Pendekar Sakura?

"kurang ajar! Sombong x anak bau kacang ini ga nganggap Jurina saingan!"

kek gitu gan? XD

Bubur enak juga buat ganjal perut keroncongan. Ganti aja deh, lebih baik telat daripada terlambat. :D

Tau ah...hahha...
Nnti kalo pd48 gg sukses mgkin dia brubah pikiran....

@mimin :
Siapa yang kompor? Siapa siapa???

@Tuberose :
Kurang ngegas ah gan. Pake capslock caranya!

"...dia punya segalanya untuk jadi besar," <- Serakah ah gan ngambil segalanya

Tube
Si agannpake dicontohin sgl =D

Zidan
Kacaan gih =D

Ane gk cocok sma bubur ayam :D

Tak pa lah gan, biarin ja, bkn berrti mau mancing, cma pngen tau ja spa yg bca dgn seksma isi postingannya, spa yg udah slah pham aja hnya dgn jdul postingannya :D

^ Hinata punya sglnya gk gan buat jd besar? =D ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ

"Hmm apakah ini taktik di balik taktik di atas taktik?" ← ribet amat gan :D

"Setahu saya Sakuchan juga sempat bilang mungkin tahun depan dia akan dipaksa ikut lagi" ← Nah itu, ane bca jg htu, cma ane gk cantumin dsini agar tdk ada kebingungan di publik, halah :D

Ayau ada pergrakan bwah tnah yg tak terduga yg akan mengguncangkan dunia per-ssk-an? :D

pagi2 itu nikmatin yg beginian https://youtu.be/1ce456Nnkt8 :D

saya cuma bisa mendo'akn semoga ini beneran SSK terakhir Sakura,dan dia beneran jd No.1 SSK trkhr'y ini..lalu gak lama grad,kn yg gak suka sama dia jd senang,trs biar di jajaran elit 48G dia gak ada lagi,kl bisa sekalian sama Haruppi'y :-bd :D

Gak perlu segalanya buat Hinata jadi besar. Nanti dia gendats :p

Kaca itu tembus pandang min :p

"Tanpa rival" padahal ssk slalu d bawah jujuk cmiiw

Rival dsini kan maksudnya Sashi, ssma mmber hkt sekaligus mmber yg sakura n mmber hkt hormati, bukan Rival dgn jurina, sayanee atau lainnya :)

Hadeh, kbnyakan delusi n konsumsi micin jdnya gini nih [-(

Ah masak? Atau perlu ane yg turun tngan =D ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ

Hahhaha, ane jg dah liat td mvnya, bgus, cuma sbtas itu, 3/5 :D

Klo sakura n haruppi grad, bkalan grad dri dunia entertain jg gak? kyk si "itu" tuh =D ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ๐ŸŽฃ

Liat kan kalau mimin yang turun tangan member jadi gendats :p Kayak Na*nya (ane sensor tuh min namanya)

Jangan curhat soal kehidupan mimin ke ane :D

Hinatan๐Ÿ˜KUH cintaKUH sudah besar dihatiKUH๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ada dong, blue gas, bright gas, bio gas juga siap :D

gas aer mata bisa dipake gak?? :D :ng

yakin last???
sapatau emak ikut lagi taun depan :D :D :D

berharap yang terbaik aja buat semua member :D

"... tanpa kehadiran seorang rival" mau tubir pas liat judul, begitu liat isinya gajadi deh wkw yang dibahas ternyata seputar hkt.

Ane sih nunggu underdog yang taun lalu ga dapet rank semoga tahun ini no 1 -> rena nozawa :D

Zidan
Itu bukti ditngan ane khidupan terjamin makmur :D

Kaito
Gas terus gan, jgn kasih kendor :D

Emak jg dah khilangan rival, mayuyu, jd gk smbgat jg :)

Amin :)

Good, tumben bca isinya postingannya :D

Hahahahah, ya moga tweetan Rena yg minta dkungan bsa berbuah hasil yg manis :)

Rena Matsui-chan kamu di mana Mayuyu-chan kamu di mana Atsuko san anda sedang kemana Yuko chan aku rindu

Setdah, mariko sama, nyan2, tomochin, takamini, gk aekalian dsebut gan? :D :D :D

Ya sdh lah, silakan agan sma gan kaito urus Hinata, ane ckup beli popcorn ja :D

Loh ane ini selalu baca postingan, sekalipun ga baca mah ane santai kan ane ga kaya mimin yang main nyosor ae.

Diaminkan saja, kasian ane liat dia berjuang sendiri diluar sana *ahelah sosoan*

Matsuren lagi istirahat gan, mau apa ente panggil calon bini ane? *Pasang wajah serem*

saya sih musik'y yg pntng kl metal mh,MV no sekian :D

semua saya serahkan keputusan sana mereka..mau pensi dan membaktikan diri sepenuh'y buat keluarga kyk si dia,boleh.,mau smbl trsn boleh..keluarga demokrasi sih ;) :D

Iya sepertinya
Dan dia terlihat rada cubby aja dulu.
Sekarang muka sedang jadi buruan ini.
Ada yg bisa jelasin gw kasus shida? Why?

Kasus shida, apa yg mau dijelasin gan? :D

Ya maksud ane itu lagunya, skedar bagus, gk lebih, 3/5 :D

Nyesal ane nanya klo tau jwabannya bkal bikin geli kyk gini =D

Iyadeh iyaaaa =D

Hahaha, iya amin, didoain jg gak biar bsa balik ke jkt? :)

Matsuren lagi sibuk mau maen bareng kamen rider :D

diatas blng'y MV,skrg lagu..jd yg bnr yg mana? =D

makan'y jgn nanya hal yg gak perlu =D
mndng nanya gini,ini siapa? https://bit.ly/2K8nVIS :D

Ya lan stelah kta MV ada tanda baca komanya :D
Cie yg tua, cpet amat drah tingginya :D
Hadehhhh buang2 kuota buka link dri agan :p

setelah koma kn cm angka,gak ada bahas musik :ng
siapa yg darah tinggi,pdhl biasa aja :D
ckckck..saya kasih yg mirip2 dia :D

No. 1 belum tentu menjadi yang terbaik, dan jangan percaya 100% apa yang dibilang member, bisa aja sasshi ikut lagi nnti dalam rangka kelulusannya, lol

Yah emang sih bhasa ane cuma bisa diphami orng2 yg pikirannya bersih tanpa noda hbd :ng
Iya iya, percya =D
:p

Tp menjadi no.1 hnya bsa diraih dgn melakukan yg terbaik (klo yg pake cra jlan lurus :D )

Soal itu, dibanding nebak2 dan berandai2, mending percya aja apa yg dah jd kputusan masing2 mmber :)

Cherpang BNK yang akan menang. Doi lagi menggali lubang di bawah tanah yang langsung tembus ke kursi sang ratu para idol

Bakal wow cetar mmbahana klo yg dpt mahkota justru mmber siter group non jepang :D

bilang aja lup,kelewat..alasan trs :ng :D
yg tua hrs lbh prcya sama yg muda :D
mau namabah? :D

Lagi2 ngotot nyamain dri agan ke ane [-(
Iya gan iya, percya ane =D
Nambah? Nyicip aja ogah mlah nawarin nambah [-(


EmoticonEmoticon