g NGT48 Rilis Full Music Video "Haru wa Doko kara Kuru no ka?" - Anakamirikaru tte Doko

NGT48 Rilis Full Music Video "Haru wa Doko kara Kuru no ka?"


Tangal 20 Maret 2018, NGT48 mengunggah full music video 'Haru wa Doko kara Kuru no ka? [春はどこから来るのか?]' ke channel YouTube resmi group.

'Haru wa Doko kara Kuru no ka?' merupakan main song dari single ketiga NGT48 yang akan dirilis 11 April 2018 mendatang. Seluruh member Generasi 1 NGT48 terpilih sebagai Senbatsu single ini dengan Honma Hinata yang meraih peringkat ke-13 di 'AKB48 Senbatsu Sousenkyo" tahun lalu berposisi sebagai sang Center.

MV single ini ditangani oleh Kobayashi Yuki yang menyutradarai film 'Koko no Toboe [孤高の遠吠]' dan 'Zennin Shikei [全員死刑]'. Sosok sutradara yang memenangkan Grand Rrix di Yubari International Fantastic Film Festival.

NGT48 - Haru wa Doko kara Kuru no ka?

176 komentar

Body body everywhere 😍😍😍😍😍

Ane ripiw

Lagunya bagus, nadanya ringan enak tapi yg buat ane bingung ini MVNYA MAKSUDNYA APA ? :-v shoot Paha > member lari > dikejar Rie bawa kek pistol dengan warna-warna pink > shoot paha lagi > member di kejar hingga selesai :D adegan Yukirin ngomong menurut ane adegan yg awkward cuman lucu :D.

Berbahagialah pada kalian pengagum Hinatan kalian, Sutradara membantu kalian 'menikmati' Hinatan :D kesian ama seseorang

But overall ane suka, Seifuku keren. Moga penjualannya bagus NGT

Akhirnya yg ditunggu tunggu, spesial beb Hinatan center :D dan yg unik 2 single NGT belakangan pake tanda tanya (?) di judulnya yak hahah
Moga singlenya laris manis, semanis gingsulnya Hinatan sayang

gangerti lagi dah ane :D lagunya gmn mvnya gmn seifukunya gmn tempat shootingnya gmn :D
pada ganyambung semua :D :D :D kameranya goyang goyang pula :D

semoga penjualannya .... memuaskan lah

Aneh mvnya :D Setidaknya gara-gara aneh jadi membekas di otak ane :D

Disaat tubuh bagian bawah member lebih penting dari bagian atas....

Mama Kita ❤❤❤
YukaRika ❤❤❤
Rittan ❤ sok seksi jadi lucu banget kan ❤❤❤
Kani dengan dunianya ❤❤❤
Gatanee dan Maho yang selalu cantik ❤❤❤Sayang Miha gak keliatan...
Jangan cepat besar dek Tsugu...❤❤❤
MinaNoe :D ❤❤❤
Ayanyan buat ane khilaf sedetik :D❤❤❤
Anju luaaar biasaaah ❤❤❤
YukiKappa ❤❤❤
Yang lainnya kurang membekas nih. Tapi tetap ❤❤❤

Jadi ini Mama Kita mau cari pengganti, tapi member NGT yang lain belum siap makanya pada lari. Eh ujung-ujungnya sejauh-jauhnya lari tetap aja "waktu" buat nentuin penggantinya Mama Kita datang. Makanya mereka diam dan menerima itu dengan lapang dada dan riang gembira. Karena sedih juga percuma, toh Mama Kita bakal pergi juga. Ini teori ngasal ane :D

Dan soal kenapa Hinata yang dapat pistol (?) itu, ane gak bakal artiin sebagai tanda kalau Hinata yang bakal jadi kapten pengganti. Ya kan dia dikasi pistol di mv itu karena centernya dia :D Tapi Hinata jadi kapten juga boleh aja ❤❤❤❤❤

Part paling akhir favorite ane sih, selain bagian solo shotnya Hinata❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Selow gan, dah ane kirim hadiah ke Kobayashi ;)

Ini Yukirin juga perannya Kennin ya. Sama anak NGT yang lain dia ngikut, sama Mama Kita juga ngikut :D

Jangan gak sayang nyawa gitu gan ;)

Fans service ^_^

Soal MV, yg ane bca tema mv ini "warisan/suksesi".
Member berlarian dikejar kitahara, mungkin ini maksudnya kithra sang pilar dri awal ngt kbentuk yg akan grad, mnyokong mmber untuk berlari kedepan, trus menjelang akhir kithra kyk ksih simbolis ke hinatan yg artinya kyk dia mewariskan msa depan ngt ke mmber, yg dlm hal ini diwakili oleh hinatan sang center. Intinya ini sokongan Kithra utk mmber utk terakhir x nya sekaligus mewariskan n mempercyakan msa depan ngt ke mmber yg ada. Yg ane tangkap sih gtu, ntahlah :)

Screentime:
Hinatan's butt > Hinatan herself > Rie and her tongkat > Yukirin > Ogikuy Rikatan > rest of them.

Overall, nostalgic. Berasa nonton MV AKB jaman2 baheula. Sayangnya, screentime yg (lagi-lagi) parah.

@Asqa:
Iya, judul 2 single NGT mrupkan kalimat tanya :D

Soal hinatan, ane no komen lah gan, ane msih syang nyawa soalnya :D

===========

@Zidan:
Bkal sibuk patroli nih kyk nya :D

Pndangan ane soal MV ini dah ane curahkan di atas *halah :D

Amin,moga mmuaskan penjualannya :-bd

Pndpat ane soal MV dah ane tulis di atas :)

Soal sorotan dan apa yg disorot, ini mungkin bentuk wjud trimkasih dari NGT untk fans yg telah mndukung sampai saat ini :D

Udah style sutradanya kali gan. Atau dia terinsprirasi sama sistem AKB, yang punya single siapa, yang bisa center siapa :D Oke ini apus aja min :D :D :D

Hahahaha, ane baru liat sekali, jd soal screen time ane masih abu2 :D

Tumben bener min. Abis ngoplos air kobokan? :p :D :D

Oke mulai reviewnya..haha,

lagunya cukup easy listening dan enak2 aja, walaupun utk first impress nya masih kurang WOW. but, utk lagu overall cukup bagus.

Sayangnya utk Techikuh, wkwk. skip. sayangnya dari segi MV agak kurang enak dilihat, walaupun ane paham tema pengambilannya semacam retronya jepang yg film2 jadul jepang emg kayak gitu, cuma goyangan kameranya terlalu membuat sakit mata buat bias focus ke membernya. dan satu lagi TOO MUCH BOOTY.

overall buat main singlenya cukup easy listening dg MV yang kurang wah dan seharusnya masih bias dibagusin lagi. mungkin dg tema yg lain, soalnya dr seifukunya udah bagus banget.

Sayang aja wajah cantik member kalah sama... :D

Tapi ane sih biasa aja. Udah sering lihat polosannya jadi ya... :D :D :D

Ini sama aja sih sama MV tomodachi de kemarin. Selain top 7, screentime member lain untung-untungan :D

Hahaha jadi inget Kobayashi yg lainnya :D

Wah wah kok ane gk bisa nangkep yah ? Terlalu fokus ke shoot member yg aneh aneh :D

Ntar kalau semuanya bagus jadi kasian kakak-kakaknya gan :D :D :D

Kobayashi siapa? Yui? Kalau itu tiap hari minta ketemu sama ane gan :D

Coba sambil merem nontonnya gan, biar menghayati :D

Abud Kobayashi :D

Menolak rezeki itu gk baik loh gan :D

Waduh,harusnya kakaknya ngalah aja. wkwk
NGT salah satu 48 family yg masih ane lirik nih, dr single2nya.
masih dalam pencarian istri di NGT

Member mana tuh gan? Romaji Keyaki? :D

Coba agan bayangin ketika agan lagi menonton itu tapi tiba-tiba nyawa agan diambil ;)

Harusnya kakak itu bisa lebih baik dari adiknya, biar bisa dijadikan contoh :D Berasa bener aja ane ngomong gini :D
Dedek NGT ane gak ada yang lagi buka lowongan suami gan ;)

Hinatan😍😍😍KUH cakeeepppp e pollll
Gatanee😍😍😍juga

Selain itu bingung dengan mv nya,terlalu banyak paha,jadi mengalihkan perhatian😀😀😀

@Zidan:
Ane mah slalu bener, agannya aja yg slalu mnutup mata n telinga dri nilai2 kbenaran yg terpncar dri ane ;)

=======================

@All:
Oi oi oi, mlah ngomongin orng laen, ntar orngnya dtng, keciduk bru nyahok :D

"Coba agan bayangin ketika agan lagi menonton itu tapi tiba-tiba nyawa agan diambil" <- meski bner, tpi komen agan mrusak suasana =D

Syang apa seneng? =D

Aa...aaa...aaaaaaauuuuuuu...!!!! :D

Lgian susah bcra screentime dsaat ada 24 mmber dan mv yg hnya 5 menitan :D

Ane pilir bkal bnyak yg muji nih MV gra2 fanservicenya, ternyta agak kritis ya :D

Kakak adik harus sma2 saling mengayomi *bhas apa sih :)

Pas nulis "kuh" nya capslocknya rusak ya gan? :D

Bingung gra2 tisu buat lap iler habis? =D

Min gak usah drama. Cukup keyaki aja yang penuh drama :D :D :D

Apanya yang merusak suasana? Ane kan mengingatkan agar kita selalu ingat bahwa dilarang berdelusi berlebihan :ng :D

Sedih ane min :D

Ini belum purnama mimin udah berubah aja :p

Fans service banyak tapi habis nonton kepala pusing gara-gara kameramennya seolah lagi kolaps pas ngambil gambar ya sama aja bohong :D

Agan gak kasian sama ibu agan yang pertaruhkan nyawa lahirin agan, eh agannya malah gak sayang nyawa gini ;)

Ini MV nya bisa gajelas gini yak :v :v
Dan itu senjatanya Rie mksudnya apaan coba ada bunga bunganya bukannya api :v :v

Overall lagunya enak didenger

Masih mendinglah mv ini bukan yang mvnya cuma 4 menit terus centernya dapat 3 menit screentime sementara member lain cuma jadi backdancer :D

Ini kok ane komennya nyindir semua? :D Gak apalah min sekali-kali. Namanya anak muda, lagi masa pemberontakan :D Canda.

Biar beda gan. Kan kalau mvnya bagus ntar dimirip-mirip lagi :D

Karena bentar lagi bunga sakura mekar makanya pistolnya pake bunga :D

Hahahahaha :D

Diingatkan oleh orng yg mlakukan hal yg sma, nilai2 kbenarannya jd gk krasa gan :ng

Sedih krena durasi MV kyk gni cuma 5 menitan? =D

Ane cma mewakli prasaan srigla, bukan ane yg berubah =D

Agan ini bhas apa sih? Ane gk pham =D

Lagi dapet ya? :D

Ya pahami jg lah posisi kameramennya gan, mungkin dia jg gmetran gra2 harus ngeshot yg bgtuan dri mmber :D

Gk jelas bgian mnanya gan? :D
Itu yg kluar dri snjta Rie bunga sakura kan? Bunga yg identik dgn klulusan. Klulusan kitarie plus bulan ini jg jd bln klulusan anak2 sekolah di jepang, klop lah
*sok taunya ane aja :D

gokil mv nya , kwkwkwkw , easy listening tpi susah masuk telinga klo ndengerinya sama liat mv nya , penuh paha dan goncangan , bikin sakit kepala saja , semoga penjualanya bagus dan lanjutkan :)

di mv nya emg ngembun ato mata ane aja ya gan ?

Bkin sakit kpla trus ileran ya? :D
Amin.

Ngembun? Ane bru liat sekali mv nya n gk terlalu merhatiin soal itu, tp bsa sja gra2 pas syuting lgi dlm keadaan bersalju

Udah template sih min,tiap komen Hinatan😍😍😍KUH,pasti capslock nya langsung error

Kyknya mimin mesti baca2in nih kosan,tiap masuk sini serem amat,jadi angker gini😀😀😀

Oh gtu toh, lanjutkan :D

Kok ane yg dsuruh baca2, agan seharusnya yg baca2 biar selamet tuh nyawa :D

jatuhnya berasa pedofil ane nonton ginian, mending pake summer costume ala bikini2 dr pda ngeshoot ngejar2 booty dr belakang kayak penguntit anak dibawah umur :"3. :lv :lv.

setuju ama agan, kayaknya kameramennya gemeteran ngeshootnya, sampe videonya gak bias focus ngeshoot wajah membernya lama

Dah bca komen2 diatas? Mana tau bs dpt pencerahan :D

Ksihan mmber lah gan, cuaca dah bersalju trus mizugian :D

Krena kameramen jg manusia, punya rasa punya hati #loh :D

lagunya mirip gingham check,entahlah min setelah mv seishun no doki makin ke sini NGT terkesan biasa saja,ada masalah keuangankah? lagu lumayan tapi masih belum semenarik seishun no doki,malah lagu NGT yg masuk ke coupling song AKB lebih menarik

Lah seishun dokei justru paling "biasa" dan murah gan :D

Coba nontonnya sambil merem, siapa tau biaa menghayati :D

Makanya ane seranin sambil merem liat mvnya :D

@Muhammad :
Lah nonton anak kecil bikinian emang gak pedofil? :D

Dia ngeshotnya sambil ngebayangin abis ini bakal dikirimin rudal sama fans NGT kali gan, makanya gemeteran :D

@mimin :
Gak apa kalau pakenya di pemandian air panas :D

Niat banget belain kameramennya. Dibayar berapa? :D

Bahas mvlah. Gak heran sih mimin lupa, udah tua :p

Ane mana bisa dapet, kan lagi ngisi :D

Lah kan bahas mv yang gak jelas, makanya komennya juga gak jelas :D

seishun dokei bagus meskipun dari segi nyanyi agak aneh tapi malah NGT di coupling songs AKB tampak lebih wah banget dgn baju serba orange tua,khas NGT banget.lagu ini badassnya agak di paksain banget,nunggu couplingnya aja biasanya lebih bagus

kalau soal fanservice aku yg sudah terbiasa liat yg itu2 merasa biasa saja gan,nggak selebay itulah,sumpah lah,nggak berpikir kotor macam2lah hmmmm

bagi saya yg ngefan gradol macam sayaa irie,asakawa nana sudah kebal

Komen agan bukan gk jelas, jelas cuma ngelantur kmana mna :D

Iya mv, tp agan bhas mv green hill :D

:-o

Mslahnya di mv kan gk ada syuting di pmandian air pnas :D

Sifat pmbela yg lemah dri jiwa ane kluar dgn sndirinya, ginilah klo punya jiwa ksatria kyk ane ;)

Klo gtu tunggu file mp3nya aja gk usah download mv nya :D

Ini terkesan biasa dri segi kualitas MV? Klo dri kualitas MV kyknya gk buruk2 amat dri single 1 - 3, bukan MV khas syuting dlm studio tok :D

@zidan
boleh tuh sambil merem , sekalian aja ntar tidur :D
@min
ileran ? nda lah , mungkin si sutradara yg buat mv pecinta paha x ya , makanya paha bertebaran XD

Nda lah, nda slah lavi ileran deras mengalir :D
Pecinta paha, paha ayamnya CFK :D

Baru liat MVnya, kl mau jujur ini salah satu lagu yg langsung bisa nyantol ditelinga gw, enak lagunya, dan idolish, nah ini yg gw suka, meskipun msh bingung dgn konsep MVnya sih yg spt muter2 gimana gt, tp not bad lah, dan ttp dgn ciri khas NGT lah yg terpenting

Eiya lupa komen
Mahohonnya dikit sekali ke shoot :(
Semoga ssk rankingnya naik :D
(Ikutan ganyambung) :D

jiah , jangan² mimin juga ileran waktu liat ini mv ? XD
kwkwkwk , paha ayam CFK , bolelah

@Mimin :
Kayak baru sekali nemu orang komen ngelantur min :D

@Andhika :
Semoga Maho gak ngancem lagi :)

Ah gak nyerepet ke sana kok :D

Ya kan misal mau pake bikini di cuaca bersalju gak apa, asal syutingnya di pemandian air panas :D

Huuueeek

Lah kan ngomongin mv gan bukan soal lagu? Kalau lagu juga kan sesuai selera masing-masing :)

Mungkin aja konsepnya emang "bingung" gan :D

Kameranya goyang goyang nya parah bikin sakit waktu liat :v

Agak sangar aja min pistolnya keluar bunga" :v

@Zidan:
Skedar mengingatkan, agan kan susah ngingat :D

==========

@All:
Aih, pernah ada kjadian ngancem2?

Coba jwab dgn jujur, jwab dri lbuk hati agan yg terdlam =D

Ngotot sekali kyknya pngen mv bikinian :D

Emng terbaeklah ane ini ;)

Masih smpat mikir kamra yg goyang2, kirain udah terhipnotis sma "lyanan" di mv ini :D

Jaman now apasih gan yg gk bisa *halah :D

Hahahaha, ane gk sampe ileran yg ngalir deras gan, sebatas netes2 aja :D

Soalnya klimat agan Jef ada gunain kata "lagu" trus "mv", jd ane bingung, ini bhas kualitas mv atau lagunya :D

NGT mngingatkan ane dgn lagu2 akb yg lama + lagu2 hkt di awal2 debut mreka :-bd

Hahaha, klo konsep mv ya mungkin fans emng dituntut buat bingung :D

kok saya kebawa2? @@,
tp nice job sepupu(sutradara) =D

saya cuma mau ingetin,yg pake kupluk pink,yg pake jaket jeans dan yg ngemut permen jagain,jgn sampai saya kenal =D

Hinataku sayang :lv :lv
Udah dicoba berkali-kali, lagunya jauh lebih enak kalo didengerin sebagai mp3 aja.

ane juga gatau makanya nanya :) siapatau macam yg di akb yg ngancam grad :(

lagu=bisa movie+musik+nyanyian,beda kalau yg saya bahas lebih spesifik" musiknya",bagi yg suka gingham check lagu ini lumayan,tapi mv nya kurang nendang,lebih nendang covernya malahan.

^ Ksihan tuh sutrdra difitnah sbg spupu agan :D

"saya cuma mau ingetin,yg pake kupluk pink,yg pake jaket jeans dan yg ngemut permen jagain,jgn sampai saya kenal" <- krn klo sampe dah kenal, dpastikan nasib mreka tragis :D :D :D

Mri mnunggu klarifikasinya :D
Tp klo ini isu sensitif, biarkanlah terbwa angin sepoi2 :D

Habis mkan kolak pisang ekstra pedes soalnya =D

Ya kyk ane bilang, klo soal mv, ini gk buruklah, bukan mv yg syuting dri awal sampe akhir di studio :D
Klo soal kamera goyang itu biar dpt real cerita kejar2annya aja :D

"Hinataku sayang" <- Nambah lagi pngunjung yg mempertaruhkan nyawa, hati2 :D

Ane netral deh, mv nya ok, lagunya jg wokeh :-bd

Gak secara langsung, tapi Maho bilang kalau dia gak dapat rank kemarin, dia bakal mikirin soal masa depannya. Dan itu ya tau sendirilah maksudnya :D Ane rada gak suka sih member ngancem gitu, mau secara frontal atau gak. Makanya ane rada hilang respect ke Minami soalnya dia juga gitu, apalagi dia frontal banget. Ya emang kayaknya Minami frustasi karena posisinya jadi seolah terlupakan, padahal kalau dilihat gak juga soalnya center stage masih dipegang dia. Jadinya menurut ane dia kayak mau semuanya itu dia yang di depan/center. Atau bahasa lainnya dia egois :) Meski emang berambisi itu bagus, tapi gak bersyukur itu gak bagus buat mental dia. Tapi tetap karena dia anak NGT ane gak akan benci dia kayak si "itu" :D

Eh jadi kemana-mana lagi :D Gak apalah min biar rame :D :D :D

Hati ane gak bisa ngetik min :p

Biar bervariasi :D

Huuueeek (2)

Jangan percaya sama mimin, percaya itu sama Tuhan ;)

Oh gitu. Ane yang salah ya ternyata

Bapak agan sibuk nyari nafkah biar agan bisa hidup, eh si agan malah cari mati ;)

Harus waspada kalau mimin udah memuji. Bisa-bisa ganti nama kan bahaya ;)

Yah namanya jg masih dlm usia remaja, gejolak ambisinya lgi dlm thap tinggi, ane yg jg masih anak muda pham betul prasaan sperti itu =D

Bsa aja cri alsan =D

Emang terbaeklah ane ini (2) ;)

Percaya kan bisa dlm konteks apa saja, bisa aja si agan buat ngejatuhin kedudukan ane =D

Kapan sih agan bner, klo khidupan ada remidial, pasti agan swring remidial :ng

Waspada? Takut klah saing sma aneEya klo ane bergerak mnyusup le NGT? ;)

tobatlah wahai kalian berdua , jangan menyebarkan ajaran sesat XD

Halah mimin keluar jiwa menolak lupa umurnya :D

Itu jujur kok min :D

Huuueeek (3)

Remidial berarti memperbaiki. Sesungguhnya kita hidup memang harus selalu jadi lebih baik dari waktu ke waktu ;)

Ane gak mau anak NGT jadi nangis ketakutan karena di teror serigala kayak mimin ;) Karena sesungguhnya janganlah mimin hidup hanya untuk membuat orang lain merasa terancam ;)

Hahahaha,
Tp masih bisa ditolerir lah klo "curhat" soal SSK atau gk senbtsu di single grup sndri :)

Curhat soal pribadi agan ya???? :ng

Tau diri itu perlulah min, meski di group sendiri :D

min total penjualan jabaja seminggu udah keluar di oricon, sama ini versi billboard http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/61340/2

Ane emang orang baik-baik min :) :D

Jiwa menolak fakta mimin mulai keluar :p

Dan stlh gw sering gw dengerin, entah kenapa makin suka ajah, apa krn sesuai kuping gw kl yah, meskipun ada yg bilang ahh kebanyakan fan service nih, kebanyakan paha nih, yg penting pesona Hinanta dapet bgt sih disini

btw , mimin sama si zidan couple kah XD , perasaan ane scroll dari atas sampe bawah yg coment mimin sama agan zidan ?

Ya mungkin fans perlu dikomporin dlu baru terbkar api semngat dukungnya :D

Agan jgn mherusak harkat martbat ane lah sma pertnyaan ane agan itu =D
Si agan zidan pecinta NGT, sdngkan ane tuan rumah yg brusha mlayani dgn baek, sbtas itu aja :D

@Zidan:
=D

=======

@Ed:
Weh mantap dong :-bd
Wooop, mulai muji hinata =D

Walah lupa ane klo dah seminggu sjk jabaja rilis, thanks alarm pengingatnya gan :-bd

Sayangku Cintaku Belahan-Jiwaku Kekasihku Hinataku Tercinta :lv :lv :D

S7 min. Dengerin audio aja tnpa MV jauh lebih mudah dicerna lagunya, rada2 mirip lagu2 AKB48 jaman2 awal. Rasa lagunya 'standar' atau gak terlalu kuat, tapi itu jugalah sisi baiknya karena lebih enak didengar dan gak bikin cepat bosan. Persis lagu2 AKB48 jadul lah.. :)

Aw aw aw =D

Easy listening, mngingatkan sma lagu2 lma akb + lagu awal2 hkt dulu :)

Untung fans Hinata sadar sendiri :D

Bisa-bisa berenti komen ane kalau dituduh gitu gan :D

Karena kita haruslah percaya dan berharap kepada Tuhan, bukan kepada manusia :)

bukan nuduh , itu emang fakta yang terpampang nyata di artikel mimin yg 1 ini :D

@Ichsan:
Agan terlalu cepet mengambil penilaian dan pnilaian agan yg premature itu bsa berdampak amat teramat bhaya trhdp harkat dan martbat ane sbg lelaki sejati :(

Makna dan fungsi kata "percaya" akan mnjadi sngat sempit gra2 pmahaman agan ini :D :D :D

Disini sekalian jual nyawa gak min, bahaya kyknya klo lama2 piknik disini :D

Min tau gak di akhir lagu ini musiknya mirip lagu AKB48 yang mana? kyknya lagu jadul AKB sih atau bs jg lagu 48g lainnya, cuma saat ini ane belum nemu mirip instrumen lagu 48g yg mana?

pas di detik2 akhir musik masih on
https://youtu.be/_YybtAuT4YE?t=352

kwkwkwk , gomenasai , ane bukan memberi penilaian , ane cuma asal nebak bae , :D

@mimin
maaf loh ya klo tersinggung ato apa , ane cuman becanda coment nya , biar artikelnya mimij rame XD

Agan tau gk, klo aku tuh gk bsa dgtuin, gk ada darah tpi sakit :(

Hahahahaha, santai gan, gak usah panik n mrasa berslah gtu, canda kok :D :D :D

Gak tau jg, coba tnya sama pak budi, guru b.indo :D

Hahahaha, yg jelas nyali harus kuat dsini, lemah akan tertindas :D

Apa ya? Gk ada yg terbyang sma ane gan

lah si mimin mens ? nda bedarah tpi sakit :D

wokeh

Klo M kan berdrah n sakit gan
*loh kok, ane kyknya pham betul sma yg bgtuan =D

Wwww alarm bahaya mesti di on terus klo gt min :D

Belum tahu jg ya, ane bener2 yakin ada 1 lagu akb jadul yg instrumennya mirip. Ane dengerin lagi lagu lainnya lo gt, sepanjang hari baru dengerin 5 lagu masihan :D

kyaa , masalalu mimin terlalu kelam XD

Plajari ilmu tenaga dlm gan :D

Ya gak tau gan, dah dngerin bbrp x tp ttp gk ada gmbran mirip lagu akb yg mna
Setdah sampe sgtunya :D


EmoticonEmoticon