g Member JKT48 Tidak Berpartisipasi di "AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo" - Anakamirikaru tte Doko

Member JKT48 Tidak Berpartisipasi di "AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo"


Seperti yang diberitakan sebelumnya, tahun ini AKB48 akan menggelar 'Senbatsu Sousenkyo' yang berbeda dari sebelumnya yakni 'AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo [AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙]' untuk memperingati tahun ke-10 event 'Senbatsu Sousenkyo' digelar.

Di 'AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo', member sister group luar negeri AKB48 yakni JKT48 [Jakarta, indonesia], BNK48 [Bangkok, Thailand] dan TPE48 [Taipe, Taiwan] juga dapat mencalonkan diri di event Sousenkyo kali ini.

Namun, melalui situs resmi AKB48, diumumkan bahwa member JKT48 tidak akan berpartisipasi di 'AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo'. Mengenai alasannya, dijelaskan bahwa event pengumuman hasil akhir yang akan digelar pada tanggal 16 Juni 2018 bertepatan dengan hari libur lebaran I'dul Fitri 1439 H di Indonesia.

95 komentar

ngikut pun percuma kek kaga tau liciknya AKS aja, tuh buktinya hasil exam center wgwgwgwg

Kesian yang pengen ikut, tapi kalopun bisa siapa juga yang mau modalin bakal power vote... SSK kemaren aja peringkat bontot modalinnya 2 miliar rupiah. Bisa bakal beli rumah itu

Klo ssk dari dulu murni koq....klo gg murni gg mungkin sashi menang 4 kali....secara yang difavoritin manajemen bukan sashi...

sebenernya alasannya agak aneh sih (apa kebijakan gm baru ?? ), tp kalaupun ikut jg ya berat sih buat bisa dpt spot di sousenkyo.

kalo g salah Shani menang sousenkyonya jkt modalnya g nyampe segitu...

Hari gni masih memperdebatkan soal murni atau enggak hasil dri stiap event? Percuma kan,mending nikmatin aja :)

2M, beli nasi bungkus dah dpt brp tuh ya? :D
Ada "hikmahnya" jg ya dri kputusan ini :)

Emang agak aneh, sih tp ane berpikir + ja lah, mnjemen menghargai hari besar agama, dan itu hal yg bagus :-bd

Panjang ya mikirnya :D
Ane aja gatau kalo 16 Juni itu lebaran :v

Gk bgusnya dri bhas "mencurigai" ini, mnjemen terlihat licik, mmber yg menang jd srasa gk dihargai, jadi, akhiri sja bhas yg bginian :)

Sama, ane jg gak inget, tp tau sih lbaran bulan Juni :D

Malah lebih seneng liat JKT di SSKnya sendiri yg selalu penuh kejutan :D keputusan yg JOT, apalagi Ibu General Manager yg baru :D

Ibu general yg baru? @@,
Bukan melody lagi?
Pdahal IG dlm ngeri, tp bner2 gk tau sma sekali ane, kcau :-v

Pengumumannya pas hari lebaran, yah mikir2 jg kl, coba ajah tgl pengumuman SSK plg gak seminggu sblm lebaran ato 2 Minggu stlh lebaran mungkin bisa dipertimbangkan bwt bisa ikutan, meskipun gw rada gak yakin bisa ngerank, modalnya gede, mau gimana lg coba hayo

Melody kan abis grad punya posisi baru gantiin Jiro dan yg bunuh diri tahun lalu, intinya stlh gradpun Melody msh gak bakal jauh2 dr JKT jg, sekalipun bukan member lg statusnya min

H2 lbaran lbih tepatnya, lbrannya tgl 15 td ane liat kalender :D
Yah ada "hikmah" nya lah, jd duit fans pun bsa dhabiskan nuat beli baju lbaran :D

Alm. Jiro klo gk slah kmarin jbtannya manger jkt kan? Brrti melody dri mnjer theater ke mnager group? Keren |o|

Hari gni masih memperdebatkan soal murni atau enggak hasil dri stiap event? <--- yg murni itu cinta saya sama Sakura ;) :-v =D
#MiminJanganProtes :D

Gpp lah gak jd ikut SSK,masih ada kesempatan lain,kan yg penting lebaran jadi :D
mending JKT bikin SSK edisi ramadhan/lebaran,single'y yg berbau2 ramadhan/lebaran..lebih barokah :D
#SiapkanDiriPuasaBarengBundaOmiDanMamahYona :D

Ya ibu generalnya Melo :D kayaknya ane salah memilah kata2, ini karena dek Yuna yg gk mau diem

^ Ane gk protes, cuma mual :ng
#JgnProtesDgnSikapAneIni :D

Enak ya melo, gk perlu repot cri kerja lagi stelah grad :D

Yg penting lbran jadi, baju baru Alhamdulillah, baju lama jg gpp :D
Single musiman gtu ya :D

Ada hikmahnya lahh walaupun nda bisa ikut, karena mereka menghargai member yg muslim, apalagi tradisi di Indo yg memberi waktu libur dimasa2 lebaran.
Fanbase sbelah banyak yg berkoar tuhh min, bahkan fokus fans lokal bakal lari ke Rena tuhh ( berhubung dia daftar ),
Hehe:D idol AKB rasa lokal sedang mencari dukungan nihh

Kalau ssk sih ane ga pernah curiga sih. Member macan Sasshi, Dasu, Tomu, Akarin bukan member2 yang dipush kan?

Sayang juga sih, seengaknya ikut ssk gini JKT bisa lebih terekspos ke para fans 48G di seluruh dunia. Dilihat dari sudut pandang internasional JKT saja kalah dari BNK yang secara debut juga masih baru2 ini.
Mungkin juga benefit lain bisa dapat lagu original atau kennin.
Yah tapi gak apalah, menghormati agama itu juga hal yang baik.

yo minna, lebih baek nda iku daripada kecewa, nyoba sih ndapapa, tpi ya itu alasanya kek yg diatas²

"Dilihat dari sudut pandang internasional JKT saja kalah dari BNK yang secara debut juga masih baru2 ini" ← ini maksudnya gmn gan? Klah dlm hal apa dan apa tolak ukurnya?

Yup, ane gk bsa bilang ini kputusan buruk, krena ini bentuk saling menghormati, jadi ane sih yes :D
Hahahaha, Rena kecipratan hikmah dri kputusan ini dong, sukses deh klo gtu =D

Dgn kputusan ini, mmber n fans bisa lbih fokus mnyambut lebaran :ng

hmm gimana ya,selain karena idul fitri dari segi antusiasme memang kecil,soal pendapat @riduch secara modal wota sini memang kalah dgn buruh bangunan,faktanya buruh bangunan aja bisa kuat nyawer 5 jt untuk artis dangdut koplo,bahkan ada yg rela sampai patungan buat nyumbang lagu dll,bahkan tempat karaokean lebih banyak peminatnya dari kalangan menengah kebawah pas2an,kalau soal urusan daya beli buat hiburan orang indo nggak kalah kok dgn orang jepang

bisa di bilang wota sini kalah militan dgn buruh bangunan

oh iya nambah oshi di AKB tapi bukan dari jepang tapi dari AKB china namanya mao wei jia

Udah terjamin mah dia min :v
Habis grad di tarik buat jadi manager :D :D

Wah berarti taon ini sambil makan biji salak nih nonton ssknya, bakal rame kayaknya nih..semoga ane ga keselek biji salak. Jangan lupa taraweh, jangan taraweh sambil striming ssk gak berpahala hahahahaha
Ah tahun ini jadi tim hore ane gan, mama sudah pensiun dari ssk XD

Susah gan sis, soalnya jita aja masih bekom tau sistem votingnya gimana, kako di sinkron sama sistem jepang bujubuset bisa bisa pake APBN kita buat vote T_T

Iya lah.. Kalo sampe diadain ssk utk jkt ke jepang kasian wota jkt.. Dari segi harga vote beda.. Masa fans jkt 2x vote?? Di ssk jkt sendiri sama di ssk akb?? Dan buat beban member jepang juga.. Yg kalah saing..

Dari forum2 fans sama comment2 di YouTube min wkwk
Lebih banyak fans orang asingnya di BNK

Kalah gak murni Naanya gak mungkin rank 75

Wah jlebb banget sih aki p....kasian si mimin tuh hahha

Dramanya keya nyampe ke 48G juga? *ampun *salam damai

Ya apapun keputusannya ane yakin itu yang terbaik buat semuanya.
Ku hormati keputusanmu, apapun yang akan kau katakan~

Anjoorrr!!! Segala APBN dibawa-bawa, utang aja belum lunas euyy *lah ngapa bahas politik

Wajar JKT48 gak ikut bukan karena bertepatan dengan hari libur lebaran "emang semua member muslim" karna JKT48 juga punya sousenkyo sendiri.


Bos ente suka nonton live SNH48 ? Ane pernah liat akun kayak ente komen disana

Hmmm, mungkin krena baru, jkt dlu kyknya jg gtu pas awal2, tp ntah lah ;)

Stidaknya fans dlm negeri bsa bantu emak utk patungan beli kue lbaran :D

@Bithnaginary:
Saahi taon ini gk turun gunung ya :D

Hahahaha, APBN :D

Hahahaha, jd intinya untung gk berpartisipasi ya :)

Emng thun ini ssk jkt bkal diadain jg?

saya cuma nyindir sistem vote SSK yg pasti berbayar lebih murah jika di banding nyawer penyanyi2 kafe,itu aja fans JKT rata2 anak2 sekolahan dan mahasiswa cuma mau liat online download gratisan jika di liat penjualan merchandise kalah dgn fans action figure gunpla dll bahkan dari segi pengeluaranpun kalah jor joran dgn kuli bangunan yg bisa nyawer sampe puluhan jt

Pasti berbyar lbih murah? Bantu vote dong klo gtu gan, kan murah. klo bgi ane mah mahal :)

caranya gimana gan??aku aja kagak ngerti

Lah gak ngerti tp dah bsa ambil ksimpulan vote lbih murah? Gmn sih gan? @@,
Biasanya slah satu cranya dgn beli single akb yg ada tiket votenya, beli single yg klo dirupiahin kira2 ya 200rb an lah utk skali vote, bgi ane sih itu mhal :)

iya AKB china mirip audisi AKB taiwan tapi peserta kali ini yg lolos itu dari produce 101 china

Murah ya? bantu votelah klo gtu, klo sekali vote sih gk krasa, jd mnimal 10x vote lah biar trasa dikit ngebantunya, sdikit dibantu ya :)
Fyi, dah bca komen agan Riduch diatas, peringkat bontot aja sampe 2M, murah ya :)

Mau yg dah kerja, mau yg masih sekolah, ttp aja 200rb itu bukan uang yg sdikit :D

tapi anehnya gan kenapa BNK bisa gan padahal secara kurs bath thailand nggak seberapa besar di banding rupiah,secara ekonomi thailand aja 11,12 dgn kita,mangkanya gan dari segi hype JKT48 itu kurang merakyat banget dalam arti bukan dana tapi kurang bersahabat di minat masyarakat kita,di sini minatnya musik model apa harusnya tau kalau soal tajir kenapa nggak bikin sister grup di malaysia aja gan

bagi yg kerja di kalimanatan itu sedikit gan

mungkin panggung buat unjuk gigi jkt kurang x yak XD

Keceplosan min, maapin napa. Ini mulut emang suka gitu kali liat ada sedikit kesamaan di antara sesuatu.

Curhat min?

Mulut ibu2 komplek ya? :D

Iya curhat, curhat soal agan :D

Bukannya Produce 101 China belom mulai ya gan ? Masih April seinget ane :3

Btw bukan lolos kali gan tapi perwakilan dari AKBCHina buat ikut di PD101China

istri baru juga dong :D
ya musiman,kyk penyanyi2 kebanyakan..bnyk bagus'y lho..
1.bakal dpt single yg tetap kpn rilis'y
2.original lagu'y(dance'y ckp dance ala di lagu2 kosidah)
3.yg vote ssk psti ikhlas,krn mengharap pahala
4.bisa jd OST sinema religi
5.bisa ngadain tour ngabuburit bareng JKT
mau nambahin min? :D

Ckckckck, srigla =D
Dah lah, yg agan sebut dah komplit itu, gk perlu ane tmbahin lgi :D

halah emboh yo,makin pusing aku liat member2nya seabrek

Wkwk disini komennya bijak2 salut
Paling suka kalo ngomongin 48g sama fans akb murni wkwk
Di ig fjkt pada maksa aks buaylt mundurin jadwal ssk lah, yg ngatain dak survei dulu lah, yg aks suru ngikut jadwal jot lah, yg jot suru ngonseplah
Bukannya legowo dan nikmati malah tubir ke aksnya
Sebel banget juga banyak fjkt yg gak gau 48g jepang main sok tau
Ini yg bikin malea bahas idol lokal
Fansnya aneh suka tubirin apapun yg ga cocok sama mereka
Mulai member sampe aks juha di tubirin
Wkwk btw numpang nyampah min kesel banget liat fjkt di ig

Biasalah min, kalo pagi kan beli sayur bareng, mimin ikutan juga kan?

Idiw, ane aja kaga tau itu lagu siapa, kalo tua mah tua aja gausah ngajak orang laen XD

Pendapatan dari single SSK kan paling besar secara bisnis harusnya gak mungkin diskip, Dan ud tradisi kalau misal gak diadain berarti pertanda buruk buat JKT48 di tahun 2018

Ane baca komen2 di Fam48ina logiknya banyak yg gak nyambung modal komen emosi doang

Dih, ngajak2 ane pla :p

Gk tau tp fasih gtu nulis liriknya :p

Maksud ane sjauh ini udah ada pngumuma bkal diadain?

Wah ane pikir pndpat smua fans jkt bkal legowo krn ya bgmn jg ini bentuk solidaritas n menghormati, trnyta sampe ada yg kyk gtu ya, anggap aja itu bntuk cinta mreka ke jkt tp mungkin cintanya agak nge-gas :)

Pasti diadain, kalau gak diadain ada yg gak beres sama manajemennya JKT48

Klo jkt biasanya diadain dbulan apa?

kok srigala?kn gak salah nambah istri,membahagiakan para wanita :D
yakin dah komplit? :D

Lah si agan komen komen tapi gapaham apa yang di muat :v
Kasian admin udah faktor U di ajak mikir ntar rontok tuh rambut :v

Dih si agan, bwa2 ane pla, sakit tp gak berdrah :(

Iya gk salah, yg slah tuh katany gak mau nambah eh tak taunya ngeborong :D
Anggap aja dah komplit :D

kok itu lagi alasan'y? :ng
pdhl msh bnyk keuntungan lain'y(dah kyk iklan sesuatu) :D

Biar agan sdar dri, wlau percuma sbenanrnya, tp tk pa, yg pnting ane ungkit trus :D
Mlas mikir, apalgi klo dh dipelukan bdadari2 ane, gk bsa mikir yg laen =D

kl gak nambah,baru di sadarkan supaya sadar diri harus bnyk menyayangi =D
peluk HDD palingan juga(bkn curhat pribadi) =D

Iya deh iyaaaaaa =D
Hdd kok dipeluk, pernah ngelakuin ya? :D

:p =D
gak prnh lah,yg prnh mh peluk dan cium my queen =D

Mau muntah tp ntar dkatain gk sopan didepan orng tua, jadi ktwa aja lah :D
https://bit.ly/2uAkQyI


EmoticonEmoticon