g Daftar Kandidat & Jadwal Rilis Buku Panduan "AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo" - Anakamirikaru tte Doko

Daftar Kandidat & Jadwal Rilis Buku Panduan "AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo"

Foto dari Buku Resmi Sousenkyo 2017

Buku resmi 'AKB48 Senbatsu Sousenkyo Official Guidebook 2018 [AKB48総選挙公式ガイドブック2018]' akan dirilis 16 Mei 2018 mendatang.

'AKB48 Senbatsu Sousenkyo Official Guidebook 2018' merupakan buku panduan yang akan menjelaskan profil 339 member AKB48 Group termasuk member sister group luar negeri yang menjadi kandidat 'AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo [AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙]'.

Selain memuat profil 339 member kandidat Sousenkyo tahun ini, buku ini juga akan berisi poster seluruh kandidat, wawancara terhadap beberapa member, ulasan Sousenkyo sebelumnya, wawancara dengan orang-orang terkait event Sousenkyo dan lainnya.



Daftar 339 Kandidat 'AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo'

AKB48
  • Team A: Goto Moe, Shinozaki Ayana, Yokoyama Yui, Nishikawa Rei, Kubo Satone, Taguchi Manaka, Chiba Erii, Suzuki Kurumi, Miyazaki Miho, Kato Rena, Maeda Ayaka, Shoji Nagisa, Mukaichi Mion
  • Team K: Shimoguchi Hinana, Komiyama Haruka, Nagatomo Ayami, Yasuda Kana, Ichikawa Manami, Yumoto Ami, Shinobu Mogi, Fujita Nana, Muto Orin, Muto Tomu, Minegishi Minami, Nozawa Rena, Kojima Mako
  • Team B: Taniguchi Megu, Fukuoka Seina, Yamabe Ayu, Takahashi Juri, Nakanishi Chiyori, Sasaki Yukari, Oya Shizuka, Iwatate Saho, Hiwatashi Yui, Takita Kyoko, Kitazawa Saki
  • Team 4: Kawamoto Saya, Yamauchi Mizuki, Asai Nanami, Inagaki Kaori, Omori Miyu, Sato Kiara, Okada Nana, Tatsuya Makiho, Ma Chia-Ling
  • Team 8: Okabe Rin, Kuranoo Narumi, Oguri Yui, Nagano Serika, Nakano Ikumi, Shitao Miu, Honda Hitomi, Ota Nao, Yoshikawa Nanase, Sato Shiori, Sato Akari, Hama Sayuna, Okumoto Hinano, Harumoto Yuki, Shimizu Maria, Takahashi Ayane, Yoshida Karen, Hattori Yuna, Terada Misaki, Gyouten Yurina, Utada Hatsuka, Takahashi Sayaka, Yamamoto Ruka, Hidaritomo Ayaka, Hashimoto Haruna, Noda Hinano, Kawahara Misaki, Yamada Kyoka, Oda Erina, Hitomi Kotone, Yamada Nanami, Okuhara Hinako, Cho Kurena, Yokoyama Yui, Onishi Momoka, Tanikawa Hijri, Sakaguchi Nagisa, Takaoka Kaoru, Miyazato Rira
  • Kenkyuusei: Suenaga Yuzuki, Kamiyama Riho, Harasawa Otohi, Ishiwata Sena, Saito Haruna, Shiori Sato, Okada Rina, Sato Minami, Omori Maho, Kuramoto Miyu, Furukawa Nazuna, Nagano Megumi, Yahagi Moeka, Kobayashi Ran, Katsumata Saori, Otake Hitomi, Honda Sora, Yamane Suzuha, Michieda Saki, Yoshihashi Yuzuka, Tada Kyoka, Harima Nanami, Kurosu Haruka, Umemoto Izumi

SKE48
  • Team S: Matsui Jurina, Isshiki Rena, Kitagawa Yoshino, Nomura Miyo, Nojima Kano, Inoue Ruka, Kamimura Ayuka, Yamauchi Suzuran, Matsumoto Chikako, Yamada Juna, Kitagawa Ryoha, Sugiyama Aika
  • Team KII: Obata Yuna, Arai Yuki, Kitano Ruka, Souda Sarina, Furuhata Nao, Ego Yuna, Takeuchi Saki, Kataoka Narumi, Yahagi Yukina, Aoki Shiori, Airi Mizuno, Hidaka Yuzuki, Oba Mina, Shirai Kotono, Ota Ayaka, Takayanagi Akane, Uchiyama Mikoto, Takagi Yumana, Matsumura Kaori
  • Team E: Suda Akari, Fukushi Nao, Tani Marika, Takahata Yuki, Ida Reona, Saito Makiko, Sugawara Maya, Kumazaki Haruka, Aikawa Honoka, Asai Yuka, Suenaga Oka, Kamata Natsuki, Sato Kaho
  • Kenkyuusei: Nakamura Izumi, Sakamoto Marin, Kurashima Ami, Ishiguro Yuzuki, Oshiba Rinka, Morihira Riko, Fukai Negai, Okada Miku, Nonogaki Miki, Otani Yuuka, Kozuma Honoka, Nanako Airi, Nishi Marina, Hirata Shina, Ishikawa Saki, Shirayuki Kohaku

NMB48
  • Team N: Shion Hori, Yamamoto Ayaka, Umeyama Cocona, Kojima Karin, Naiki Kokoro, Yamao Rina, Hongo Yuzuha, Tanigawa Airi, Azuma Yuki
  • Team M: Iwata Momoka, Kawakami Chihiro, Kawakami Rena, Shiroma Miru, Nishizawa Rurina, Kato Yuuka, Iso Kanae, Yamada Suzu, Yoshida Akari, Shibuya Nagisa, Yasuda Momone
  • Team BII: Mizuta Shiori, Murase Sae, Jonishi Rei, Ijiri Anna, Kushiro Rina, Ishizuka Akari, Nakagawa Mion, Jo Eriko, Uemura Azusa, Takei Sara, Morita Ayaka, Shimizu Rika, Ota Yuuri
  • Kenkyuusei: Yamasaki Amiru, Nakano Mirai, Sugiura Kotone, Osawa Ai, Sakamoto Nami, Yamamoto Mikana, Sato Ami, Abe Wakana, Maeda Reiko, Mizobuchi Maria, Kawano Nanaho, Izumi Ayano, Shiotsuki Keito

HKT48
  • Team H: Akiyoshi Yuka, Kojina Yui, Ueno Haruka, Tashima Meru, Tanaka Miku, Sakaguchi Riko, Toyonaga Aki, Tanaka Natusmi, Yabuki Nako, Matsuoka Natsumi, Komada Hiroka
  • Team KIV: Shimono Yuki, Jitoue Nene, Fukagawa Maiko, Tomonaga Mio, Fuchigami Mai, Ueki Nao, Motomura Aoi, Miyawaki Sakura, Unjo Hirona, Kumrazawa Serina, Iwahana Shino
  • Team TII: Takeda Tomoka, Matsuoka Hana, Miyazaki Sono, Sakamamoto Erena, Yamauchi Yuna, Aramaki Misaki, Tsukiashi Amane, Matsumoto Hinata, Hokazono Hazuki, Imamura Maria, Shimizu Rio, Murakawa Vivian, Sakai Moeka, Oda Ayaka, Kurihara Sae
  • Kenkyuusei: Watanabe Akari, Baba Sayaka, Ito Yueru, Seki Ai, Matsuda Yumi

NGT48
  • Team NII: Ogino Yuka, Nakai Rika, Homma Hinata, Yamaguchi Maho, Yamada Noe, Nishigata Marina, Murakumo Fuka, Hasegawa Rena, Tano Ayaka, Oguma Tsugumi, Anju Sato, Takakura Moeka, Kato Minami, Sugahara Riko
  • Kenkyuusei: Nishimura Nanako, Nakamura Ayuka, Kusakabe Aina, Seiji Reina, Nara Miharu, Kado Yuria, Tsushima Yunako, Sato Kairi, Takahashi Nanami, Ando Chikana, Fujisaki Miyu, Takahashi Mau

STU48
  • Kenkyuusei: Imamura Mitsuki, Ichioka Ayumi, Isogai Kanon, Ishida Chiho, Ishida Minami, Kadowaki Miyuna, Otani Marina, Kadota Momona, Kai Kokoa, Iwata Hina, Sugahara Saki, Shintani Nonoka, Sano Haruka, Shioi Hinako, Sakaki Miyu, Takino Yumiko, Tanaka Kouko, Torobu Yuri, Hyodo Aoi, Fukuda Akari, Mori Kaho, Mineyoshi Aria, Mishima Harukam, Fujiwara Azusa, Morishita Maiha, Yano Honoka, Yabushita Fu, Mizoguchi Aiko, Nakamura Mai, Yura Akari, Oki Yuka, Shinano Soraha

BNK48
  • Team BIII: Sawitchaya Kajonrungsilp, Korapat Nilprapa, Praewa Suthamphong, Cherprang Areekul, Warattaya Deesomlert, Izuta Rina, Ohkubo Miori, Jennis Oprasert, Napaphat Worraphuttanon
  • Kenkyuusei: Mananya Kaoju

TPE48
  • Team Unknown: Pin-Han Chiu, Honda Yuzuka, Tik Kei Sin, Shih-Ya Chen, Shh-Yuan Chen



Daftar Member AKB48 Group yang Tidak Berpartisipasi

AKB48
  • Team A: Iriyama Anna 
  • Team K: Tano Yuka (Umumkan Kelulusan) 
  • Team B: Kashiwagi Yuki, Kojima Natsuki (Umumkan Kelulusan) 
  • Team 4: Murayama Yuiri, Okawa Rio 
  • Team 8: Sato Nanami, Hayasaka Tsumugi, Yokomichi Yuri, Hirano Hikaru, Yaguchi Moka, Shimoaoki Karin

SKE48
  • Team S: Inuzuka Asana, Tsuzuki Rika, Machi Otoha 
  • Team KII: Takatsuka Natsuki 
  • Team E: Ichino Narumi, Goto Rara

NMB48
  • Team N: Ichikawa Miori, Kusaka Konomi, Koga Narumi, Hayashi Momoka, Mita Mao, Yamamoto Sayaka 
  • Team M: Ando Erina, Ishida Yuumi, Uno Mizuki, Odan Mai, Nakano Reina 
  • Team BII: Akashi Natsuko, Okita Ayaka, Yagura Fuuko

HKT48
  • Team H: Kodama Haruka, Sashihara Rino, Yamada Marina, Yamamoto Mao
  • Team KIV: Imada Mina, Tomiyoshi Asuka, Murashige Anna, Moriyasu Madoka
  • Team TII: Yamashita Emiri

NGT48
  • Team NIII: Kitahara Rie (Umumkan Kelulusan)
  • Kenkyuusei: Miyajima Aya

JKT48
  • All Members

BNK48
  • Team BIII: Tarwaan, Pupe, Noey, Jane, Nam-Neung, Kaew, Can, Mind, Orn, Namsai, Mobile, Pun, Jib, Korn
  • Kenkyuusei: Maysa, Piam

TPE48
  • Team Unknown: Kuo Shin-yu, Lin Jie, Chang Yu-lin, Tseng Shih-yu, Lu Yu-ching, Liu Jie-ming, Pan Tzu-yi
  • Kenkyuusei: All
Cr: Stage48

96 komentar

HEHHHHHHH ?????? KAshiwagi Yuki , Yamamoto Sayaka, Sashihara Rino GAK PARTISIPASI ?????

gak bakan sesimple jurina vs sakura vs ogiyuka kan ya?

Gak bakan? Gk bakalan maksudnya? Jgn typo2 lah gan =D
Ya kandidat kuat sih mungkin mreka tp berhrap aja ada kuda hitam yg gk disangka2 :D

Ane harap Tomu tiba2 Kami7 biar kek Ogiyuka tahun lalu.
Tahun ini dari AKB ga ada perwakilan kuat untuk Top 3

Hmm jadi penasaran berapa kira kira penjualan single nya soalnya Sashi gak ikut wkwkkwk, dari AKB ada 3 kandidat masuk 5 besar Okada nana, mion, muto tomu semoga salah satu dari mereka tiba tiba #1 wkwkwkwkw

bukanya yukirin sama sayane uda nda ikut dri tahun kemaren?

kwkwk, itu emg yokoyama yui ada 2? baru tau prasaan, pencerahannya min

@Tube:
Bgtulah

==========

@Ichsan:
Ya kirain taun ini bkal comeback mreka, tk taunya ttp gk ikut :)

Naachan jg mngingat dia bs dbilang dipush akhir2 ini

Ttp jutaan kyknya gan :)
Amin, biar akb ada perwakilan

Iya ada 2, yokoyama yui team A a.k.a bu soukantoku, yg stu lagi yokoyama yui ny team 8

Pertanyaannya, itu satu member team 8 kok belibet banget namanya 'Shimoaoki Karin'? *ga penting

oguri yui kashiwagi yui, yamamoto sayaka,miyawaki sakura
NGT48 member populer agak banyak tapi cuma berkutat ogiyuka,honma hinata,mahohon,katomina,
STU48 cuma takino yumiko
yg underrate makin underrate treng treng teng teng~~~~~~~~

Ntar gimana ya pas nyebut nama member BNK di sousenkyo wkwk

Yuiri gk ikut lagi :v HS top padahal

Mako :lv Megu :lv Yuna :lv Aayan :lv Mio :lv KatoMina :lv Bunda Sally :lv semoga dapat hasil yang baik

yuiri gaikut :( padahal berharap ikut
madoka kok gaikut juga? :(
rara juga :(
ohi di bnk juga gaikut :( satunya uda grad pula :(

orin sama tomu saingen vote ni :D

GO STU AJA DEH SAYA :D :D :D
IWATA HINA, TAKINO YUMIKO SAMA NAACHAN GO!GO!GO!
MAKO JUGAAA!!! :D :D :D

Pdhal ane berharap Sashi tiba" surprise ikut :D :D

Go go Ogiyuka:lv:lv:lv

Annin ke meksiko kan, syuting drama

Yah pling agak kseleo dkitlah lidah mc nya :ng

Dia puas sbg dewi theater x gan.
Jgn lope2 ja dbnyakin, bantu vote lah :ng

Gk hnya yg sepuh, yg masih young pun ada yg gak ikut, gk mau "ngrepotin" fans x :)

capslock rusak gan? :D

Udah puas x sashi dgn 3 gelar ya klo gk slah

Go go go....
.
.
.
.
Go go-in sapa ya ane????

hmmmm
zumiko pindah ke akb :) :) :)

kan jugaan fansnya yang mau :D (kecuali klo membernya maksa :D)

gak rusak si :D cuma biar keliatan semangat :D (tapi kaga ngevote jugasi :D)

Sashihara Rino memang udah ga akan ikutan lagi semenjak dia menang tahun kemarin.

Terlepas dari IdulFitri, JKT Pintar :-bd

Yuiri ga pernah ikut Sousenkyo

Hei yg di pict yg paling pojok kiri atas,saya kirimkan dia nanti buat ngasih semangat kamu https://youtu.be/kBs-wIuk_xc :D

Iya,tp kirain bkal berubah pkiran, gk taunya dah bulat kputusannya :)

@And:
Iya, iru cma cndaan ane aja gan :D

Hahahaha, cma bsa kirim smngat ya, blum bsa ikutan vote :ng

=============

@Hen:
Bukannya pernah gan, 3x? Ssk 2012~2014

Yg gak ikut ssk akb wanti2 kode mau grad neh kayak biasanya haha

Mudah2an enggak, tp ada baeknya mmpersiapkan dri :)

Wahwahwah michan tetap ikut ssk lg, berharap dia msuk senbatsu lg biar dia tenang tpi jgn cpat2 grad pula biar bimbing para kohai:)
Wduh mbak yuiri ngapa pula ngak ikut, itung2 nmbah member akb di rank ssk.
Member akb yg ngak ikut ssk jgn dulu deh grad, apalagi anak2 team 8 ;(

Miichan gas terus, jgn kasih kendor :)
Yuiri gk pernah curhat ya soal dia gk ikutan ssk itu knp?
Lmyan jg ya team 8 yg gk ikutan.

Syukur sashi ga ikut wkwk jadi ga di tubirin emak kesayangan ane

Masih dengan harapan yg sama seperti taun kemaren mako tembus senbatsu :')

kirim semangat aja dulu skrg mh..dukungan moral saat ini yg plng penting..ntar vote mh kl dpt thr dr tetangga2 :D

Kesayangan #NakoMikuHinatanForSenbatsu

Ane sedih padahal ane berekspetasi sama tano yuka tahun ini setelah 2 th lalu unranked..

Alhamdulillah miichan masih ada keinginan mau masuk senbatsu di ssk tahun ini dan berpartisipasi.. Dan oya shizuka, myao masih bertahan di ssk tahun ini.. Smg masuk..

Annin sama yuiri pendirianya kuat ya?? Banyak yg bilang mereka gk ikut ssk karna dikit lg mau grad.. Kenyataanya sampe sekarang mereka masih betah di akb.. Andai aja mereka ikut pasti masuk kok minimal UG lah..

Kenapa sama goto rara dan mijiyama aya? ? Apa mereka sudah puas tahun lalu masuk rank?? Apa mereka memberi kesempatan yg lain??
Dan kenapa haruppi gk ikut?? Apa masih sakit?? Sedangkan madoka last year tembus ug harusnya th ini makin fight fufu..

Buat sasshi makasih udh kasih kesempatan center buat juniornya ditahun ini, sebenerny ane berekspetasi sama sayane.. Argghhhh dy kyknya udh fix pensi kyk yukirin di ssk..

Terakhir yg bener mana min?? Jkt jadi ikut ssk akb?? Kasian fans jkt di yg di indo lah wkwk masalah dananya berlipat ganda min.. Kalo mimin sendiri mau vote jkt di ssk akb?? Atau jadi penonton yg baik aja??

Nunggu thr dri tetangga mah dah tutup proses votenya gan kcuali agan bkin ssk sndri :D

:)

Mako ya, amin deh, mna tau dgn masuk senbatsu dia kmbali "dlirik" mnjemen

Tano dah umumin grad.

Miichan, oya, myao, gas trus pntang kendor :)

Klo Annin mungkin gra2 ke meksiko, klo kyk rara, madoka, ntahlah knp gk ikutan lgi.

Kan dah ada dipstingan sblumnya gan, mmber jkt gk jd ikut.
Ane jd pnonton yg baek aja gan :)

Gas trus sampai tembus senbatsu
Mungkin yuiri tetap mau fokus ke teater 😆
Nah itlah min, klau dari mreka ngumumin bisa ngk tenag ane

Buku panduannya ada cheatnya gak?, cara dapatin skin epic?, tips buat sampai rank Mythic?

"NGT48 member populer agak banyak tapi cuma berkutat ogiyuka,honma hinata,mahohon,katomina," <- Jangan SOK TAU gitu gan

Baguslah pendiriannya kuat :D
Jangan ah ntar istri2 sama dedeq2 di Sakamichi ngambek, begitu juga sebaliknya ;) *jijik

Ini seriusan Miichan ikut lagi ? Ane khawatir dia banyak yang Bully gara2 udah 2 x ngomong last ssk tapi tetep ikut. Moga ini bener2 terakhir dan bisa tembus ssk :)

Kalo Rara dia kayaknya fokus ke pendidikan, soalnya ane pernah baca dia Lulus dari mana gitu *lupa2 ingat ane kalo Miyajima Hiatus bukan sih dari grupnya juga ?

Agan yg nulis aja jijik gmn ane yg bca, kolaps ane gan :D

Eh miichan pernah bilang last ssk ya tahun2 kmarin?

Hahahaha.
Yuiri dah puas x dgn gelar ratu theater :)
Nanami sama Yuri alsannya mungkin sma kyk alasan hiatus mreka, nah yg sisanya nih

Ya yang miyajima ane badubtau, dia hiatus, klo rara baru lulus dri bhsa inggris gtubklo gk slah, lupa jg ane :D

Gile lu Ndro, dikira game :D :D :D

ya udah minta'y sebelum vote'y ditutup,atau mimin mau ikutan ngasih? =D
bikin ssk istri paling sholehah dan disayangi?dah pasti ketebak pemenang'y =D

:D

Iya min, udah 2 kali kalo gk salah

Miona aja suruh ikut min :v
Jadi pembaca Nominasi :v

Mending Miona ane suruh drumah gan nemani ane mnum teh ktimbang jd pmbca nominasi :D

Lah ngajak2 ane pla, ane gk ada kpntingan lagi di ssk =D
Sapa? ane gk bsa tebak, kbnyakan sih agan istrinya (?) =D

Tsumu bilg di shworoom thun mren emang ngk mau ikut ssk lg, klau yg lain ngak tu dah. Jgn pula mreka grad dgn alasan udah ketebak 😭😭

Wah dah ambil kputusan kyk gtu aja si Tsumu, tpi weslah dah kputusan dia.
Hahaha, ya moga2 gk ada dampak yg enggak2 buat mmber yg enggk ikutan ssk

Loh loh itu yuki udh umumin mau grad?

kwkwkwwk , si ts korban game XD

ya yg nama'y nyumbang mh gak prlu selalu ada kepentingan,yg pntng mh ikhlas :D
siapa?nanya yg udah jls jwbn'y bikin mimin seneng,jd gak bkl dikasih tahu :ng :D

Udah gk usah nasehatin ane, agan yg sharusnya ada kpentingan ikutan vote gak? Jgn mengalihkan pmbcraan =D
Ane mna tau yg agan mksud, kyk ane bilang, sangkin bnyaknya =D

gak nasehatin,kn orang tua mh suka ngambek kl digituin..saya cuma mengingatkan :D
tanpa saya ikutan jg,dia pasti teratas,jd gak khawatir :D
kl dikasih tahu,ntar ke enakan mimin :D

Dan orng tua kyk agan suka lupa jd perlu diingatkan dan diarahkan :D
Alasan ja, bilang aja gkbda modal buat ikutan vote, mampunya hbd-an mlu =D
Apa urusannya sma ane yg keenakan :p

cie malah membalikan keadaan :ng :D
modal'y buat bibit baru,kn kmrn baru panen,keuntungan'y buat dpke liburan,kn keluarga saya bnyk =D
gak akan dikasih tahu,yg pasti ntar bikin mimin kesenengan :D

:D
Selalu beralasan =D
http://bit.ly/2EPqbm9

Yahh dikira kitahara rie bakal ikut sousenkyo gitu siapa tau masuk kami7

Rie grad sblm event ssk kan, jd klo rie emng dh gk mungkin gan

Yuiri ga ikut lg .. Kenawhy?

Gk tau jg knp, mungkin emng dah gk mau ikutan lagi

Itu yang dibawah kiri siapa ya :v yuihan kah


EmoticonEmoticon