g 472 Member AKB48 Group Ikuti "AKB48 Group Center Shiken" - Anakamirikaru tte Doko

472 Member AKB48 Group Ikuti "AKB48 Group Center Shiken"


10 Maret 2018, 472 member AKB48 Group dan 3,400 fans mengikuti tes 'AKB48 Group Center Shiken [AKB48グループ センター試験]' yang di adakan di 10 tempat di 6 kota di Jepang dan 3 lokasi di luar Jepang.

Di Jepang, tes ini diikuti oleh member AKB48, SKE48, NMB48, HKT48, NGT48 dan STU48. Sedangkan diluar Jepang, tes ini diikuti oleh member JKT48 [Indonesia], BNK48 [Thailand] dan TPE48 [Taipe].

Tes ini berdurasi 90 menit dengan 110 pertanyaan [Dengan poin sempurna, 200] yang terdiri dari Sejarah AKB48, Theater dan Stage / Musik, Senbatsu Sousenkyo, Handshake, Member, Music Video, Album & Single, Konser, Event, Kostum, Koreografi, Media dan Listening.

16 member dengan nilai tertinggi dari hasil tes ini akan menjadi "AKB48 Group Center Shiken Senbatsu Spesial" dan direncanakan akan merilis lagu.

Pada tanggal 15 Maret, akan diumumkan 100 member dengan nilai tertinggi melalui SHOWRROM dan pada tanggal 19 Maret akan diumumkan hasil umum di situs resmi AKB48.

Komentar member Mengenai 'AKB48 Group Center Shiken'

Yokoyama Yui [AKB48]
Ini lebih sulit dari yang ku bayangkan, namun dengan tes ini aku kembali tersadar bahwa group ini penuh dengan sejarah. Melalui tes ini aku dapat merasakan hal-hal yang dilalui oleh para Senpai ku terdahulu, aku senang berada di group ini. Aku juga mendengar banyak fans yang mengatakan tes ini sulit. Mulai sekarang kami ingin menantang berbagai hal dan membentuk sejarah AKB48 Group.

Matsui Jurina [SKE48]
Ini menjadi hal yang baru untuk member dan para penggemar. 16 member dengan poin tertinggi akan merilis lagu, aku ingin para member mengambil peluang ini dan menunjukkan 48 Group yang baru. Menjalani tes ini seperti bernostalgia.

Yamamoto Sayaka [NMB48]
Sejujurnya tes ini menyulitkan baik untuk member maupun penggemar. Tapi tes ini memberikan pengalaman dan aku harap diriku bisa masuk top 100.

Matsuoka Hana [HKT48]
Aku benar-benar belajar untuk menghadapi tes ini, tapi tes ini benar-benar sulit. Tapi dari tes ini aku juga banyak belajar hal-hal yang tidak ku ketahui sebelumnya. Aku ingin lebih banyak tahu mengenai sejarah AKB48 Group dan melakukan yang terbaik di masa depan.

Honma Hinata [NGT48]
Jujur, tes ini sangat sulit. Selama menjalni tes, banyak pertanyaan yang membuat ku berpikir, "Eh ada hal-hal seperti ini ya sebelum aku masuk NGT48".

Takino Yumiko [STU48]
Melalui tes ini aku mengetahui banyak hal yang sebelumnya tidak ku ketahui dan membuat ku tersadar sejarah AKB48 Group begitu dalam dari yang ku bayangkan. Pertanyaan-pertanyaan mengenai STU48 membuatku tersenyum-senyum, menyenangkan. Tapi banyak hal yang tidak ku ketahui, tes ini menjadi kesempatan untuk mengetahui lebih banyak lagi mengenai AKB48 Group.

30 komentar

Hinatankuhhhhh😍😍😍😍meski sulit dan tidak mendapat nilai sempurna,kamu sudah sempurna di matakuu😍😍😍😍

Ane harap aja ini pure test gaada campur tangan management

kalau ada bocoran soal post dong min~ hahaha

Nah ini. Ane takut ada member yang dapat perlakuan khusus dan dikasih bocoran juga haha

Tetep aja "dia" yang bakal menang

Bakal seram nih dlm bbrp waktu kedepan :D

Hahahaha, maunya tes ini diawasi oleh negara :D :D :D

agan berani byar brp utk stiap bocoran? :D

Dia dia idaaaa~~~ ooooo
*ntah nyanyi lagu apa ane :D

meskipun banyak yg gonta ganti ataupun di klaim bukan sentris2an tapi tetep saja yg berkuasa tetep muka2 lama kalau nggak jurina,sakura,sashii,sayanee,yukirin member2 macam mion,juri,yuiri,hanna,nakomiku cuma sebatas mentok di saat ini belum ada member yg mencolok banget sampai 2020 popularitas 48 family yah sebatas ngambang di media2 umum jepang sudah jarang di ulas kalaupun ada media yg spontan ketik akb48 dan sisternya yg ada member2 lama macam atsuko,kojiharu,tomochin sayanee,manami oku dll btw manami oku,akimoto sayaka juga comeback bakal ke dunia entertainment katanya,mungkin juga AKS yg membujuknya ketergantungan pada wajah2 lama dan hanya memburu eksistensi di media dan komesil tanpa ada upaya totalitas menghibur penyakit idol group,ingin hati mendukung 48 family lagi tapi 48 family yg sekarang terasa hampa nggak ada feel sama sekali,entahlah bukan masalah oshi grad tapi cuma serasa hampa aja

saya dukung yg lokal,semoga ada yg masuk,minimal 100besar,terutama bunda Omi sama mamah Yona :D
semoga sakura masuk top 10,kl bisa juara 1 dan jd center ^_^

Lagian mimin sih,dari sekian banyak member ngt,kenapa harus komennya hinatan😍😍😍kuh yang masuk,,,ane kan komen nya pun jadi otomatis,udah template nya untuk hinatan😍😍😍kuh kek gitu😁😁😁😁

Kalau ngelihat dari Janken sih yang sering dapat jatah tapi kagak ketara banget itu Yuihan tapi kalau Yuihan masuk senbatsu kali ini mau dibilang aneh juga gak bisa sih karena dia GM dan memang sering berhubungan dengan member2 overseas juga jadi banyak ilmu.

Untung sukanya ama Hinatan :D bukan ama Katominakuh :lv 😍😍
#percikpercikapi

Ane liat soal buat yg di jepun ada soal tentang dedeq Celine :lv

Katomina hanya sekedar suka aja,soalnya dia member ngt pertama yang kenal selain Rie tentunya

Emang dasar serigala bisa aja ngelesnya ;)

@Kaito:
Loh emng dari sumbernya 6 komen mmber itu yg di infoin :D
Si agan mau seneng2 tp nyalahin ane yg gk tau apa2 [-(

@Jef:
Ditunggu aja, mana tau Yui2 jd sosok push yg berhasil :)

========================

@Tube:
Sosok kyk Yuihan itu lbih klihat "fungsi" nya dibalik layar x gan, dia bukan sosok penarik, tpi pendorong, mungkin :)

Ane aminin deh :) tpi doanya tangung amat, doain masuk top16 lah biar jadi senbatsu spesial :-bd
Cuma sakura aja yg di doain? haruppi? mirurun? akarin? dn ntah sapa lgi yg ane gk tau :D

Untung dorongnya gak kuat2 jatuh nanti XD

Hahahahaha, Yuihan gk se-yankee itulah sampe dorongnya kuat2 sgl :D

kl 16 besar kyk'y agak mustahil,jd 100 besar udah bagus :D
gak usah diabsen satu2 min,bikin puyeng =D
emang Haruppi bakal ikutan? :D

Gantunglah cita2 mu stinggi langit, tpi klo agan kyknya cuma stinggi plafon :D
Oh jadi yg laen cuma bikin puyeng ya? kaisha habis HBD sepah dibuang :D

masih mending saya setinggi plafon,nah mimin setinggi pohon jahe =D
puyeng kl lg muter2 di kepala,yg mana dulu yg dijamah =D

Idih, ngelibatin ane, ane kan gk ada hrapan dsini, agan yg bcra soal hrapan :D
H.u.e.k.w.u.e.k :p

yakin?coba tanya sanubari min? :D
jgn huek2an min,ntar dikirim sesuatu,enak lho :D

Ya yakinlah, wong ane gk ada lagi pegangan hidup di 48G :D
:p


EmoticonEmoticon