Seri ke-3 Sakamichi Series Dibentuk, Yoshimotozaka46?!


21 Februari 2018, Yoshimoto Creative Agency menggelar sebuah konferensi pers di Yoshimoto ∞ Hall, Tokyo dan mengumumkan proyek baru yakni Yoshimotozaka46 yang akan diproduseri oleh Akimoto Yasushi.

Yoshimotozaka46 akan menjadi seri ke-3 dari Sakamichi Series mengikuti Nogizaka46 dan Keyakizaka46.

Para talent yang berada dibawah naungan Yoshimoto Creative Agency yang berjumlah sekitar 6000 orang baik dari kalangan Pelawak, Pemain Rakugo, Budayawan, Aktor, Atlet, Musisi, Idol, Penari, Performers dan lainnya, baik pria maupun wanita berhak mendaftarkan diri mereka menjadi member Yoshimotozaka46.

Saat konferensi pers, keriuhan terjadi saat pengumuman ini diumumkan dihadapan 100 orang talent Yoshimoto yang hadir dan tidak mengetahui proyek ini. Hal ini sempat dipikir sebuah lelucon hingga VTR yang menampilkan pesan dari Akimoto Yasushi diputar. Dalam VTR, Akimoto mengungkapkan, "Saya ingin membentuk group terkuat."

Selain itu, presiden dan CEO Yoshimoto,  Fujiwara Hiroshi mengungkapakan rencananya untuk membuat debut Yoshimotozaka46 dibawah naungan label Sony Music, label yang sama yang menaungi Nogizaka46 dan Keyakizaka46. Selain itu juga diungkapkan tujuan lainnya yang ingin dicapai yakni konser di Tokyo Dome dan tampil di acara 'NHK Kouhaku Uta Gassen'.

Situs Resmi: http://yoshimotozaka46.com/

102 komentar

"Para talent yang berada dibawah naungan Yoshimoto Creative Agency berhak mendaftarkan diri mereka menjadi member Yoshimotozaka46"
Di agensi ini ada laki2'y?
Jd laki pun bisa gabung?atau khusus buat para wanita saja?atau bahkan gado2?
Bakal banyak pertanyaan tentang hal ini saya :D
Padahal 2 zaka udah cukup buat saya pribadi :D

Mudah mudahan reichan ikut, manataappp

Lah si babe udah dibutakan sama uang :v :v
Atau cuman joke ? Ane harap ini bener bener cuman joke

Dari info yang ane dapet keknya ini bisa aja gado gado soalnya dibuka bagi pria/wanita dibawah agency dia

ane jujur pengen babeh buat idol buat cowok, bebas mau ditampung di 48 atau 46, tapi sayangnyaa.... campur. kalo idol gado-gado gitu ada gak sih? soalnya ane gatau dan gak bs bayangin wkwkwkwkw

Ri-ri-pon! Ri-ri-pon!

Yamada Nana juga bisa nih...

Tuh dah dijwab agan riizqi; gak terbatas gender.
kyk AAA x ya, gabung cewek-cowok.

"Padahal 2 zaka udah cukup buat saya pribadi" ,- tp blum cukup buat kantong Aki-p :D

http://bit.ly/2B2v091
http://bit.ly/2EFZB3b

Klo cuma Joke, laur biasa gan sampe pake konfrensi pers, dah ada logonya lagi :D

Yg cowok cukup dikerjain johnny's aja lah gan :D
Klo gado2 kyk AAA x gan

Wah mreka dibwah yashimoto ya, boleh :D

Kalo di Korea ada gan gado" cuman ane gayakin mereka terkenal gak nya
Nama groupnya KARD 2cowo 2cewe

Udah kasih kursi Producer buat Sashi aja dah :v :v

Kenapa bwang
Ada masalah sama adik kesayangan ane, lol

Yah ane sih oke2 aja mungkin ini sejenis troop yang kemarin apa itu namanya yang berapa dolar itu

Eh wat? April mop masi jauh :D


Dan knp harus sakamichi? Knp gabuat project baru?

48 uda , sakamichi uda, last idol uda, 22/7 uda, produce48 lgi bentar
Kurang apalagi si? :D :D :D uangnya kurang?

baru aja kemaren mikirin kalau punya sister baru logonya bakal tumpuk 3, eh beneran kejadian :D

jangan - jangan Dokkiri Mechaike nih .

gue pilih downtown sebagai Center

Ngga excited bgt sama ini grup. Kenapa harus Sakamichi series? 2 Sakamichi udah jelas punya konsep dan image. Berharap Sakamichi cuma 2 grup aja, nanti kalo kebanyakan logonya jd kaya kue lapis :D
Semoga setelah tujuannya tercapai langsung disband. Atau bila perlu dalam satu tahun semua tercapai jd ngga nunggu lama buat disband :D

Ane gak suka ini, ngerusak brand 46

Nggak masalah bikin sister group baru katanya sakamichi punya standard kecantikan yg pasti yg cowok punya standard kegantengan kayak pangeran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ konsepnya???elegant kayak nogi atau cool dark rebel kayak keyaki??? Kalau labelnya sony saya mah mantap,dan saya harap sih membernya nggak terlalu banyak biar nggak kerepotan

Ngerusak yg bagaimana maksudnya??? @@,

HAHAHAHAHAHA~
Mungkin babeh nggak pengen tersaingi sama bu dendy, makanya bikin unit baru lagi :D

Ane bakal menenangkan diri lewat MV baru Bebitan aja.

Jir project pop versi zaka kayaknya mah neh.
Ada fujiwara gaki no tsukai lol

Entar juga pas debut ganti nama. Kayaknya mah

Ada MV? rilis single atau gmn tuh anak?

Bukan, itu kaget krn gk tau reichan yg dimaksud yg mna :D

Sashi fokus ke =love dulu yg katanya mau rilis single baru lagi :D

Waduh gk tau ane gan klo korea2an :D

Yg disayangkan knp dibawah sakamichi, image Nogi dan Keya yg dah kuat kan jad gmn gitu, ya mudah2an ini negatif thinking ane aja, mana tau kdepannya malah bagus nih proyek :D

Atai di Jepang jgn2 dah bulan April x gan :D :D :D

"Dan knp harus sakamichi? Knp gabuat project baru?" ,- itu point yg ane "HAAAAAA?!!!!!!!" nya gan :D

Manusia gan, gk pernah puas, apalgi soal duit
*kyk yg bner aja ane nulis komen kyk gini :D

Wah jgn 2ini smua gra2 pikiran agan lagi, hayo tangugng jwab gan :D :D :D

Sngt amat termat "lucu"
http://bit.ly/2AEV2TC
http://bit.ly/2rYGXxd

Klo bner, Hebat tim kreatif Mechaike bisa smape sejauh ini gan :D

Hahahahaha, angkut mang :D

Nah itu yg bikin ane geleng2 kpla, knp bawa2 sakamichi. terserah deh klo ad aproyek baru aki-p tp knp harus gbini ceritanya, grrrrrr *boneka voodo mana boneka voodo

Hahahahahahahaha, terdengar keji sih doanya tpi ane aminin deh #LOH :D

Setuja pak TGSK, tp smoga ini negatif thinking kite2 aje :D

Awal nogi dibentuk jg diketawain, eh skarang dipuja
Awal keyaki dibentuk jg diketawain, eh skrg disembah
Mana tau nanti yoshimotozaka malah diyakini spenuh hati sbg pembawa kebahagiaan yg hqq :D

bu dendy???
.
.
*googling*
.
.
Welah dalah, fenomena baru di negeri tercinta inikah? :D

Hahahahaha, bisa jdi gan, Aki-p terinspirasi dari group musik legend dlm ngeri, Project Pop :D

Hahaha, bener juga, moga ini kekesalan sesaat.
Komen mbak Nur jd bhan instropeksi buat ane pribadi :D :D :D

48 pnya sister yg ngecover lagu udah biasa, ini 46 bikin sisternya buat parodi jd siap2 ntar ada techi kw, maiyan kw, nanase kw, serta parodi saimajo dan parodi influensa :D

Dan klo di nogi ada senbatsu-under
Keyaki kanji-hiragana
Yoshimotozaka ada akhi ama ukhti jd g dicampur krn nanti batal, bukan muhrim :D

Bukan mv min,cma bonusan video marika di under album kmaren. Biasa llc g mau rugi klo ngeboom lg vidnya kyak marikka 17 bs jd duit kan.

Ane nabung kuota aja buat streming nogizaka 46 menit. Udah kayak kultum aja acaranya, eh lupa ding nogi kan majlis pengajian :D

Bah, Tecchi KW? Terus Tsucchi apa selama ini gak dianggap? :D

Tunggu dulu, ini Lord udah bertitah atau belum? :D

Karena semua seizin Lord :D

Review yang bikin kepala pening.

Besok ya? Kira2 apaan tuh?

Betul kata si agan mungkin nanti bakal lebih legendaris dari sejarah 48/46. Lagian dulu juga AKB uda punya brother group, OJS48 biarpun kagak sukses amat.

Lord bertitah di balik layar

Ngomong2 Tentang Pelawak, Kira Ada Gak Ya Pelawak Jepun (Tenar) Yang Gaya Lawakannya Teinspirasi Sama Russell Peters?? (Salah Satu Comedian Favorit Ane)

Iyes min, rame banget, mungkin kalo diundang ke blog ini, beliau mau dengan murah hati beliin makanan yang layak buat para bininya mimin XD
Bu dendy be like, "Piro? 10 yuto? 15 yuto? Nyoh nyoh nyoh" XD

Akumah pas liat videonya bu dendy pengennya ngumpet dibalik sofa bu dendy, mayan itu duit berhamburan bisa buat beli single keya + nonton konsernya keya :"D

Akhir bulan gini enak kali ya dimarahin bu dendy, lhawong kalo marah nglemparnya duit XD.

#KemanaPulaIniObrolan

Maap ye min, soalnya aing udah terlalu kehabisan kata buat ngomentarin cabang grup2nya babeh XD

Hah?? Ingat om perusahaan mana yg menghajar elektronik smartphone merk jepang sony juga kena dampaknya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ perusahaan yg menenggelamkan pabrikan2 merk jepang dulu juga di ejek,di bilang lelucon kwnya jepang,sekarang si biru dari negeri ginseng itu jdi raksasa ternama,yg pasti sony juga belajar banyak menelan pil pahit di hajar underdog yg kini berubah jadi raja elektronik dan smartphone πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ide gila apapun awalnya pasti dianggap remeh dan di hina tpi setelah menemui moment kesuksesan pasti bakal di puja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sakamichi itu kuat dari ejekan dan celaan bung,

"Yoshimotozaka ada akhi ama ukhti" <- Trsu yg nasibnya serupa kyk Tsuchi n katakana laennya gmn? :D

Duh ane gk tau pelawak2 jepang, trus dgner nama Russell Peters aja baru skrng gan, jd gmn dong ane bales komen agan :D

Setdah, gak sanggup ane klo dah bhas soal fenomena2 luar bisa yg terjadi dlm ngeri ini, kibar bndera putih deh ane, klo ngikutin bisa2 yg berkibar bndera kuning :D

Hahahahahaha, kyknya dah jadi bu dendy oshi nih :D

haha, nyantai, si babeh mah emng gtu orngnya dari dulu *serasa akrab x ane sma si babe :D

Kamu lucu, kamu imut *gogo prayogo :D

Nah kan bner, brrti komen ane di kosan sbelah udah terjwab dsini :D

Pngumuam dari mmber, jgn2 ada yg mau kennin ke yoshimotozaka46 :D

@Mac:
Nah ini yg blum ada kjelasan, lord disela2 kesibukannya mnuju piala dunia Rusai dah tau soal ini atau blum :D

==============================

@Tube:
Ya mudah2an aja gtu gan. Yg bnyak disayangkan sma fans kan knp hadir disaat image Nogi sama Keya udah bgini trus lahir yg bgtu *apaan :D
yah ditunggu ajalah gmn nantinya nih group

Baguslah, biar ndak ada yg ganggu hubungan spesial saya dengan adik kesayangan saya, lol

Tenang kw kan bertingkat2, tsuchi kw super :D

Aliansinya harus kuat dlu min,msa tsuchi doang yg bru mnunjukkan keseriusan, lainnya jg dong baru di notis ama akip. Klo kata kanarin bikin grup itu yg ada prospek bisnisnya biar bnyak yg lirik :D

Kalo muramoto masuk ntr mnta kennin nogi lg biar dket maiyan :D

Konser brsama sakamichi family di tokyo dome :D

@Jefry Prasetya: Ente berani meragukan sabda TGSK, ud gitu komen ente gak nyambung lagi antara smartphone sama idol

@Mimin : Nanti ane jabarin analisa ane terkait "proyek baru maksa amat" dari boss ane Aki-P

When 46 become 48 #imdone

No comment, liatin video nylla sama ovie lebih menarik

Kagak apalah min, mana tahu wota macem kita punya kesempatan juga

Sapa yg pling bersinar ya klo konser gbungan gtu? Para gadis atau pra senior? :D

Hahahahaha, kirim slam ya sma aki-p :D

Hahahaha, selain Tsuchi pda sibuk sma job masing2, apalgi amon sensei. :D

Apalgi ini, stelah bu dendy,skrng nylla sma ovie?????

Haryo
Yah palingan talent yg kurang terkenal. Gak mungkin kalau sekelas downtown ikut2an. Lebih bagus sih kerjasama dengan para komedian setidaknya nama zaka46 semakin popular. 46 group member jd pny banyak kakak setelah bananaman dan hoshino gen.

============================

Bisa aja gan talent kelas kakap jg ikut, diselipin lah 1-2 orng, biar pnya nilai jual jg :D

Yoshimoto creative ? Jd inget keyakake ep 99, Nijika dpt Surat dr emaknya.

Yoshimotozaka46 tujuan akhirnya mungkin R1 ago M1 seru Kali ya?

Seharusnya Nijika msuk yoshimoto. :D

Mungkin gan :D

Jelas Katakana yang paling bersinar :D

Lah kalo ada laki laki jd brother's group? #galucu #bhay eh tapi bukannya mereka juga punya idol grup ya di indonesia yg ada mantan member JKT48 nya itu loh...siapa yak namanya lupa saya min

Admin demen gosip juga cihay :ng

Hati Muramoto Hanya Untuk Berin :lv :D

._. min, bu dendy = ovie ovie...
Dan yg nikung suaminya bu dendy a.k.a ovie itu ya mbak Nylla Nylala ini~

Bendera katakana yg paling besar berkibar :D

Tulah, yah ditunggu ajalah grapan baru si babe ini :D
Shojo Complex? wah iya, abru inget ane sama idol group dlm ngeri satu ini yg juga berbau yoshimoto

@Dya:
Owalaahhhhh, masih ada benang merah sama bu dendy toh :D :D :D

=============================

@Meneer:
Hahahaha, ane aja googling dulu gan soal bu dendy, mbah google tuh yg hobi gosip :D

Ahhhay, pujaan baru Muramoto, Annin aja sampe srasa terlupakan :D

Audisi XD

Dan berada satu stage dengan dedek Nogi Keya *mimpi*

@riizqi
Ya,kata'y gitu..baru lihat liputan'y :D

@min
Tumben tahu sama AAA yg diluar kawasan Aki-p ?Sdg berkeliaran cari yg baru ya? :D :D :D

Gedean mana kantong Doraemon sama kantong Aki-p?krn sama2 mampu nampung banyak :D

Nogizaka46 bisa sukses penyebabnya ada 3: Aki-P, slogan rival AKB, dan angka 46.
Yg paling berpengaruh itu karena ada nama Aki-P, Kalau gak ada Aki-P gak bisa pakai slogan rival AKB.
Pakai slogan rival AKB48 karena brand AKB48 lagi puncak2nya waktu itu,
Pakai angka 46 biar nempel2 dikit sama angka 48. Jadi pas sekali dengar orang ingatnya "46" "rival AKB48". Intinya nebeng brand yang namanya ud besar kayak AKB48 biar cepat dikenal publik
Kalau Sony bikin idol grup tanpa Aki-P cuma bisa pakai no 46 dibelakang, hasilnya yg ada dituduh copycat nya 48 AKB.

Waktu itu Aki-P pernah bikin projek grup semacam talent apalah itu yg 50 cent kalau gak salah. Hasilnya buat penggemar idol kayak ane tuh grup lewat aja kayak angin. Gak ada menariknya walaupun ada nama Aki-P. Wong ane ngikutin idol bukan talent.

Nah akhirnya Sony sama Aki-p bikin projek grup talent, kalau cuma pakai nama Aki-P ya hasilnya kayak yg grup cent itu. Akhirnya dipakai juga brand "zaka 46". Brand "zaka 46" jadi paten buat sakamichi series setelah dibentuknya Keyakizaka 46. Intinya nebeng brand yang namanya ud besar biar cepat dikenal publik.

Buat ane projek yg baru ini ud out of the box, yg 2 sebelumnya idol grup yg ketiga malah jadi talent grup yg jelas2 ud beda kategori tapi dipaksa jadi bagian zaka 46. Bukan masalah nanti grup yg ini sukses atau kagak cuma ini zonanya ud beda.
Siapa tau kedepan Aki-P bikin sister bagian AKB48grup buat talent juga :D

Analisa yg ane jabarin ini ud kebeneran yg hakiki, margin error nya 0.46%, kalau salah tinggal direvisi

Klo mau audisi brrti harus amsuk ke yoshimoto dulu lah gan :D

Gak tau2 amat n gak nyari baru, tau mreka cuma gra2 sering update blog trus misalnya list bintang tamunya si ini si itu, ya googling dikit2 :D

Gedean kantong Aki-p lah :D

Ada Fujiwara dan Jimmy Onishi! :D

Ane gk ad ayg tau, ntar deh klo dah kebentuk mmbernya baru dihapalin :D

Acara variety Nogi yg baru April nanti udah ada infonya?

Nunggu 46 jam tv kali baru kasih preview, skalian ama sailormoon

Setau ane belum, mungkin kyk kta mbak Nur


EmoticonEmoticon