Keyakizaka46 Rilis Full Music Video "Mou Mori e Kaerou ka?"


28 Februari 2018, Keyakizaka46 mengunggah full music video 'Mou Mori e Kaerou ka? [もう森へ帰ろうか?]' ke channel YouTube resmi group.

'Mou Mori e Kaerou ka?' merupakan coupling song single ke-6 group 'Glass wo Ware! [ガラスを割れ!]' yang akan dirilis 7 Maret 2018 mendatang. Lagu ini dibawakan oleh member Senbatsu.

MV ini disutradarai oleh Mori Yoshihiro yang juga pernah menyutradarai MV Keyakizaka46 'Hiraishin [避雷針].

Keyakizaka46 - Mou Mori e Kaerou ka?

75 komentar

Tanpa VPN, cr to uploader
https://youtu.be/v9Cvad9iPRQ

Sama, skedar jejak dulu, blum denger n liat soalnya :D

Udah liat, bini ane lumayan dapet screentime, dedek juga, dan diakhir Tecchi buka baju dan kembali ke hutan. Mungkin dia cari tempat buat beol kali. :D

Risayangkuh sedikit sekali keliatannya

Berharap gg gelap2an trus konsepnya.....konsentrasi jenuh mulai meningkat

Lagunya bikin merinding gatau knp :D :D
Lagunya lumayan lah di kuping :D
Zumiko juga lumayan dpet screentime :D

Tapi knp techi sama yg laennya dipisah gitu??? Bener bener gaada bergabungnya di mv =x=

Waktu liat nih MV ane keinget Influencer dimana Center nya dapet dance sendiri tanpa formasi team

Eh mungkin di keyaki udah biasa Techi dapet screentime sendiri

Blm liat tapi screennya udah banyak menghiasi twit dan tumblr.
Gelap gelapnye si keyaki bgt.
Ini mori yg di judul kaya nanya sang sutradara mv.
Sama sama mori.lul

Oke mulai review dan komen sedikit terkait MV terbaru ini:

yang menarik:
-Lagunya easy listening dan cukup break the rule utk Keya,
-Paruh akhir MV bagian dance khususnya cukup menyegarkan image idol2 pd umumnya,
-Screentime buat para member cukup bagus dan pas,
-Seifuku seragam sekolah emg gak mengecewakan

Agak kurang menarik:
-Kenapa lagu spt ini dpt MV yg tooooo dark, (gak pengen blg khas Keya, karena Keya lbh dr ini, dan bsa juga ceria)
-jarak terlalu dkt dg Hiraishin, jadi cukup boring karena tonenya sama,
-kenapa lagu spt ini hrs dpt koreo ala Hiraishin yg baris2, kurang enak aja diliatnya, kecuali paruh akkhir yg dance sesuai rownya
-Masih banyak berfokus di Techi, walaupun dia center, tp bukan berarti memisahkan dia dg member lainnya. formula yg makin kesini diulang2.



overall, cukup menikmati dr sisi lagu dan kawainya para member Keya. cuma agak kurang suka dg tone yg sama dg Hiraishin apalagi dg Hiraishin yg baru aja single kemaren.

#menunggu Hiragana

Nambah dikit yaa min, wkwk.
apa ini prekuel Hiraishin??? MV Keya udah kayak Insidious prekuel2 mulu. its OKE,

tapi, tetep aja terlalu identik dg Hiraishin, kayak nonton Hiraishin lagi. (gak bilang Hiraishin jelek, enak juga dengerin Hiraishin pagi hari bangun tidur. tapi yaa itu, sama aja kesannya.)

Amankan link dulu krn udah gak ditempat fasilitas.. Haha :D :D

Sama kek agan di atas ane rasa ada hubungannya ama Hiraishin :D #cocokology

Lagu sih lumayan belum klop tapi MV okelah. Sedikit lebih bagus kesannya dibanding waktu pertama kali liat mv hiraishin.

Kenyalkuhh :lv :lv elah Berika :lv gk di Glass gk disini tetep aja screentimenya begitu tapi gk papa asal yang lain bisa memuaskan kek UeAka :lv Mona :lv yg ane liat cuman pas tiduran doang :v

Btw dari semua front, Habu sama Risa dapet screentimenya paling dikit yah ? Apalagi Habu dan Yone akhirnya bisa dengan jelas liat dia :D di glass ane gk bisa nemuin

Yass udah lihat MVnya dan yes aku terfokus sama MVnya. Jujur ini dark bgt sampai aku merinding ngelihatnya. Banyak yg menyangkutpautkan dengan iluminati. Why? Bahkan di SaiMajo ada mata satu ngga dipermasalahin. Konsep yg sama dgn Hiraishin tp bagiku lebih serem dr Hiraishin. Btw Risa kemana ya? Tidak terdeteksi? Setidaknya aku masih bersyukur bahwa sampai saat ini Monta ngga ada masalah screentime. Hanya saja kecewa ngga masuk SakamichiAKB. Disitu saya merasa Monta dianakemaskan sekaligus dianaktirikan.

Formula penawarnya ada di hiragana :D

Oi oi oi, kena begal fans techi baru tau, kamrin Aka dikatain ngeden, skrng Techi =D

Jdi center dulu gan klo mau dpt screen time bnyak :D

Mungkin agan blum makan makanya merinding *apa hubungannya :D
musiknya mnurut ane gk sedark MVnya, lumyan lah

Karena techi.....

"Eh mungkin di keyaki udah biasa Techi dapet screentime sendiri" <- nah :D

Ane dah liat, yah MV nya khas keya lah :D
Hahaha, iya ya, judul sama nama sutradaranya sama :D

Stuju, musknya gk se-dark MVnya, lbih soft

Ane gk pas sma hiraishin jd gk tau klo tone lagu ini sma dgn hiraishin, cuma seinget ane hiraishin gk se-soft lagu ini (?)

Kurang tau klo pre-kuel, blum dpt info, sejauh ini ane cuma bisa nebak, mungkin gra2 MV hiraishin sma MV ini distrudarai orng yg sama :D

Sama kyk jwaban ane diatas, mungkin gra2 sutradaranya orng yg sama

Setuja, ane baru liat sekali sih nih Mv tpi lbih mnikmati ktimbang hiraishin yg gk ada UE nya, hahahahah :D

Lope2nya... :-t :-t :-t

Krena ane bru liat seklai itupun gk fokus2 amat, jd soal screentime ane blum yakin :D

Ane ngeliatnya biasa aja sih, gk sampe merinding, lebih mnikmati Mv ini ktimbang hiraishin kamrin (faktor gk ada Ue x di hiraishin kamrin :D )

iluminati? mungkin karena ada bbrp scen yg nunjukin satu mata (techi (?)) di MV ini, makanya diarahkan kesana

Risa kyknya tad ane deteksi kok.

Hahaha, monta sejk awal emng gk ikut, byangkan prasaan ane, berika yg awlanya ikut di sakamichi akb tp x ini gk ikut :D

Bentar lagi di ane short version ini, mending di luar jepang kalo dipikir2,Sony baik gak ngapus uploader luar jepang. Dulu ane suka dengerin mata atte kudasai kalo lagi bosen di yutub, sekarang gak bisa haha

SakamichiAKB mah remahan gan

Ciyaaah, keras juga sony ya :D
Wih, ngeri gan lagu plepas bosannya, mata atte kudasai wak :-bd

Ya gak perlu terlalu banyak min. Tapi setidaknya ada sedetiklah solo shot gitu biar bisa ane ss :D

Beol adalah manusiawi, manusiawi adalah beol! All hail beol! :D

Hmmm...
Lgunya sih lmyan suka ane tp bkal cpet bosen jg krn tone nya flat mnrut kuping ane sih.
Coba nnton film the ritual nya netflix trus nnton mv ini, atmosfir yg ane dpet krg lbih sama.

Haha..
Ane malah ngomong nuge..nuge..nuge
Pas techi mulai cpot jas ama dasi.

Aku merinding sumpah dan serem menurutku :D

Bener sih SakamichiAKB hanya remahan, paling nongol sekali doang :D

Monta 😍

Sama sekali belum nonton MV Hiraishin Min? atau gak tterlalu memperhatiin MVnya?

seinget ane hiraishin gk se-soft lagu ini --> maksud ane di videonya bkan secara musiknya min

Hiragana dapet MV gak Min?
lagu Sore Demo Hiragana sebelumnya yg jadi main song re:mind enak banget didenger, melodinya berubah2 unik.

alasan yang tepat buat gak nulis reviewnya sekarang. [-(

Bagus tapi terlalu dark dan memusingkan krn kayaknya banyak simbol di mv ini, tp kalo selera pribadi sih, ini oke2 aja krn ane suka lagu dark :'D

Ane paling demen lagu keyaki ya mata atte kudasai, mvnya paletnya warna biru laut soalnya mata jadi adem, lagunya juga bagus, nerunya lucu, pikiran langsung tenang haha.

Kalo ketemu siapa lagi kosong ini hati, sibuk.

Ohiya OOT sih, tapi saran aja sih kalo mau merantau ke jepang dengan tujuan cari cewek jangan ke tokyo, seret. Cewek lokal tokyo lebih prefer bule atau nigga, orang2nya juga dingin karena sibuk. Mending kalo niatnya “jelek” ke kota lain, osaka misalnya, insya Allah sebulan dapet hehe

Kmarin2 kan dah sering risa dpt solo shot, skrng direm dulu lah, kcuali risa center :D

@Mas:
Mau buka ajaran baru ya? :D

=================

@Nur:
Kok ane gk liat scene itu ya? apa mv blum kelar langsung ane close td ya? :D

Buset dah sarannya si agan Riduch, awas kena ciduk orng osaka ntar *kyk ada aja pngunjung nih blog yg orng osaka :D

Lagunya sih lumayan ktimbang mv nya :D
Hahahaha, sama2 maen di hutan ya? :D

Ntar numpuk loh, mv lagu 1st H bsok kyknya rilis :D

Ane Mv nya jg agk gmn gtu, klo lagunya lumayan lah :ng

Mungkin ane butuh konsntrasi lbih kli biar dpt juga suasa seremnya :D

Waduh, lait lah gan meski cuma sekali kyk ane :D

Kurang lbih sma sih gan MV nya klomnurut ane, saam2 di hutan gtu, pewarnaanya jg kurng lbih sma, sutradaranya sama sih :D

Hirgna dpt gan tp cma lagu yg gen-1 nya 'Ima ni mite iro', klo lagu yg gen-2 nya enggak seinget ane

Bener2 deh gara2 MV ini Keyaki mulai dihubungkan dengan adanya iluminati. Pake acara dianalisis dr MV SaiMajo pula. Kesalahan kali ya sutradaranya bikin konsep MV yg bahkan lebih dark dr Hiraishin sampai netizen mencurigai adanya iluminati di MV Keyaki?

Maaf nih agak gimana, cuma serem aja komentar netizen yg bawa2 iluminati :D

Cuekin aja, yg bgtuan di Mv cuma bkal jd abu2, gk jelas bner atau enggak, pura2 gk tau aja :D

Beralih dari burung camar ke burung gagak? Kayaknya dua single terakhir mastering nya beda tempat(ato beda orang) dr single sebelumnya, lagu goninbayashi Kekkyoku, Jya ne Shika Ie nai mirip BGM di nogizakatte, doko? Ep179 23:55 version mastoppu

Beda sutradra beda burung x gan :D
Klo yg bgm nogidoko itu kyknya lagu nogi kimi kibou cm aga dirubah arnsmennya

Ya udah ane berdoa ajalah biar lagu sakamichiakb risa yang center

Ketika lagu c/w lebih manataaapppp dari pada lagu utamanya, disana lord president harus turun tangan

Hahahah, ya udah, ane aminin deh, sekali2 nyenengin hati org tua :D

Dah biasakan kyk gini, lagu c/w lbgih bgus ktimbang main song :D

Ane ngerasa ini prequel dari Hiraishin kemarin. Tapi seperti biasa cw Keya ga pernah ngecewain dah

Bisa jadi sih gan, ane gk dpt info pasti sih yg nyebut ini prequel hiraishin

setelah amankan,skrg sedot,mmpng ada......
Hahaha..ngirit lah min.. =D

Tapi Futari tetap terbaiquee, karena bebeb miho muncul sekilas

:D "beda burung".... MV-nya bagus, no intense glare, Dari abandoned power plant ke hutan, techi hairstyle juga simple, kostum nyaman dilihat, choreography kayak android (robot) mirip world order, tata cahaya cendrung ke arah eropa (Gothic tp bukan goyang itik).
Kembali ke Hutan, keyaki tree? Atau world tree? Elf?

... ada fasilitas :D
ngirit di agan tekor yg punya fasilitas :D

Keyaki free nih maksudnya gmn gan? soalnya yg blik ke hutan cuma techi kan? :)

Iya min ane tau kalau mimin... ah sudahlah :D

Firefly Hotaru
Tree min... pohon keyaki, bukannya member yg laen udah lari duluan masuk ke hutan min tinggal techi sendiri

=================================

owalah gk muncul lagi gan komennya [-(

Oh iya tree, salah baca :D
Bukannya mmber didalam kyk pabrik gtu ya? klo gk slah yg ada mmber dance diarea deket hutan gtu, blum sampe masuk, apa ane yg slah inget

Beberapa scene video ada bagian scene banyak bertebaran paper2 berserakan itu seperti surat paper dari hater yahh makin menambah kesan suram ditambah lagi scene burung camar di ganti gagak dan adegan bakar2an itu terkesan memberi pesan RIP haters,terus scene yg menggambarkan mata yg penuh emosi dan dendam 😨😨😨😨😨 ngeri

Emang spesialis dark lah kanji keya :D

Kyyaa ketahuan :D
Yg penting ngidol terpenuhi,apalagi 46tv bakalan ada lagikan(?)+5th BDL,siapkan tisu dan bahu Misa :D

Fasilitas jg harus dipersiapkan, ya kan? =D

bkn harus,udah siap lebih tepat'y =D :-bd


EmoticonEmoticon