Total Penjualan Single ke-22 SKE48 "Muishiki no Iro" di Hari Pertama


10 Januari 2018, SKE48 resmi merilis single ke-22 group 'Muishiki no Iro [無意識の色]'.

Dihari pertama penjualan, single 'Muishiki no Iro' berhasil terjual sebanyak 221,291 copies dan menduduki top chart single harian Oricon.


Penjualan hari pertama single ini mengalami penurunan sebanyak 20,173 copies dari single 'Igai ni Mango [意外にマンゴー]' yang terjual sebanyak 241,464 copies di hari pertama.

Member Team KII Obata Yuna kembali terpilih sebagai Center untuk kedua kalinya. Kamata Nastuki dari Team E yang telah bergabung dengan group sejak Maret 2013 akhirnya terpilih sebagai Senbatsu untuk pertama kalinya.

Peringkat Penjualan Single SKE48 di Hari Pertama
  1. Coquettish Juutai Chuu = 573,074
  2. Utsukushii Inazuma = 416,341
  3. Kiss Datte Hidarikiki = 387,702
  4. Choco no Dorei = 380,752
  5. Sansei Kawaii! = 349,835
  6. Maenomeri = 300,291
  7. 12-Gatsu no Kangaroo = 294,139
  8. Katomoi Finally = 285,467
  9. Oki Doki = 283,011
  10. Mirai to Wa? = 273,740
  11. Pareo wa Emerald = 264,492
  12. Igai ni Mango = 241,464
  13. Muishiki no Iro = 221,291
  14. Chicken LINE = 205,426
  15. Kin no Ai, Gin no Ai = 205,323
  16. Banzai Venus = 163,208
  17. Aishiteraburu = 98,952
  18. 1!2!3!4! YOROSHIKU! = 86,322
  19. Bukiyou Taiyou = 67,786
  20. Gomen ne, SUMMER = 35,267
  21. Aozora Kataomoi = 21,961
  22. Tsuyokimono yo = 6,387

27 komentar

Couplingnnya membernya cakep2

Gk nyangka coquettish juutai chuu susah ditandingin.. Emg sih single itu paling bagus.. Ane suka dance dan lagunya easy listening..

Gk Nyangka ya bokuyou taiyou drop bgt..

Tp min menurut mimin kalo di subtotal dari semua single mana yg no 1 ?? Atau gk yg terbaik deh penjualanya??

sedikit senang dengan mv utama ada nostalgianya,,,tapi banyak sedih nya karena coupling song nya jauh lebih bagus

Tp min menurut mimin kalo di subtotal dari semua single mana yg no 1 ? <- sub total gmn mksdunya gan?

Ane blum dngerin n liat yg coupling

Ini serius, idol group sekelas SKE, penjualan "hanya" segitu, padahal ada Hollywood Jurina #yahh

Itu Single Coquettish Juutai Chuu Single yang rilisnya barengan sama don't look back nya nmb bukan sih ?

Langsung nyanyi lagu dmasiv, syukuri apa yang ada, versi pop koplo

Masa bodoh ama angka2 toe.
Yg pling penting " ego channnnnnn " kissu kissu 😘

Mungkin faktor tinggi gegara saingan sama NMB dan WMatsui :v :v

Gpp penjualan turun yg penting saya suka sama lagunya :D :D
Yunaanaaaaa :lv
Sebenernya klo physical salesnya gede = buang2 kaset dan tidak sayang lingkungan :D
#galakkanDigitalSales





#galakkanGerakanSahabatBumi
#galakkanPembagianLink

:D :D :D

Maaf maksudnya cd dan dvd bukan kaset yg lawas :D

Weehh iyaa juga si masih enakan igai ni mango *ga maksud membandingkan* coquettish masih kokoh di puncak heuheu.

Dedeq :lv selamat setidaknya penjualan selama kamu center masih di atas 2 single terakhir Jurina nyenter :D

Penjualannya naik-turun terus yah :v

Ane suka gaya agan, kissu kissu :D

Hahaha, ketahuan deh generasi lama, memori kasetnya masih terbawa-bawa :D

Klo ane sih beda tipis lah klo soal mana enakan lagunya.
Ya, mash kokoh

Khidupan ini juga naek turun gan *genjreng gitar :D

Bisa jadi, persaingan ssm sister group yg rilis single bareng + wcenter dari top membernya ske

Sayang sih turun, meski gak seberapa bgt jg, tp at least msh di atas kin no ai gin no ai yg terlampau seram itu, seram dlm artian lagunya spt lagu berkabung, dan Coquettish msh blm ada tandingannya soal penjualan, mungkin krn waktu itu rilisnya barengan Ama Don't Look Back NMB jdnya spt ada persaingan antar sister grup GT, yg membuat berlomba-lomba bwt beli singlenya, tp emank bagus sih dua2nya, jd gak heran kl cukup tinggi

Hahaha, iya, klo dngerin musiknya kin no ai bikin mrinding :D
Yuph, mungin ada persaingan breng NMB + Wcenter rena n jurina

hangan digoyang lah, nnti ada yang "ngwgwss" wkwkw


EmoticonEmoticon