Kecintaan Member AKB48 Group Akan Diuji Lewat "Ujian Center"


20 Januari 2018, AKB48 Group mengumumkan bahwa akan mengadakan "Ujian Center [センター試験]" yang akan di gelar di 6 lokasi di Jepang yakni Tokyo, Nagoya, Osaka, Fukuoka, Niigata, Hiroshima dan 3 lokasi di luar Jepang yakni Indonesia, Thailand dan Taiwan.

Hal ini diumumkan di hari kedua event 'AKB48 Group Request Hour Set List Best 100 2018 [AKB48グループリクエストアワー セットリストベスト100 2018]' yang digelar di Tokyo Dome City Hall, 20 Januari 2018.

Saat encore, sebuah VTR pengumuamn diputar, "Ujian Center AKB48 Group telah diputuskan!". Ujian ini akan menguji rasa cinta member AKB48 Group dengan pertanyaan seperti sejarah group, lirik, koreografi dan hal lainnya yang wajib diketahui oleh seorang member.

Staf juga telah mengadakan tes dini kepada member pada bulan ini dengan nilai hasil tes tertinggi yakni 67 poin dan nilai terendah 19 poin dengan nilai rata-rata 36,2.

16 member dengan nilai tertinggi dari "Ujian Center" akan menjadi "Senbatsu Spesial" dan direncanakan akan merilis lagu.

"Ujian Center" ini akan digelar serentak pada tanggal 10 Maret 2018 mendatang.

74 komentar

Begini kayaknya fair aturan pemilihan centernya

Member pada sibuk blajar nih ntar :D

AKB Group kan ? Brati ada harapan sister luar Jepang ikut dong ? :V

Ini yg pernah diomongin miona di 755 kan?
Klo g slah dia ngomong "selamat menempuh ujian center"
Mngkin buat temennya anak hkt?

Wah wah cerah ini sashi yukirin miichan

Btw, ini ada komentar yg ditebas ya?? Takut ribut ya min sama K-Popers

Bagus nachan 😊😊😊😊😊

Indonesia jd slah satu lokasi, itu mungkin maksudnya utk JKT

Dilihat aja ntar gmn hasil ide baru dri mnjemen ini :D

Moga amsih inget sma2 hal2 soal grup, maklum dah "senior" sih, tkutnya gk fresh lagi ingetan yg dah senior bgtu :D

Iya, sampe bikin 2 video sgl.
Tpi ane rsaa yg dimaksud Miona bukan ujain akb48g ini, tpi ujian amsuk universitas:
http://bit.ly/2iowsJB

Buat dedek ego chan g prlu risau, slny ane psti bntu buat ngasi kunci jwbn k doi nti 😂

Yg di indo yg masih OSIS jgn lupa ada ujian yg lebih penting,jd jgn terlalu memikirkan ini..saya kasih semangat buat Naomi,moga lulus mewakili indo :D
Yg di jepang,Sakura semangat ^_^

Wah moga 2 yg ginian jd kesempatan buat member langganan theater, mereka pasti apal setlist bgt soalnya sering perform hehe

Jagoan saya, Ruthchan sama Pucchi, lol

Thailand dan Taiwan juga markas besarnya BNK sama TPE

hmm, mimin di kasih ujian center berapa ya nilainya :ng

Ksih kunci jwabannya ke ota yuuri jg lah gan, ntar biayanya ane transfer ke rekening agan :D

Buat yg masih osis, Dngerin tuh nasehat dr orng tua :D
Naomi toh slera dlm ngerinya, HBD sejati :D
SAkura aja, Haruppi gk didoain, Akarin, Miru dan HBD2 agan yg laennya :D

Hahaha, member2 skelas murayama yuiri gtu lah ya, sang dewi theater :D

Rutchan itu, Ruka nya SKE?
Pucchi sapa pula itu?

Klo bisa nyontek bisalah ane usahakan 75 gan, tp klo pngawasnya ketat ya 20 pun dah ane syukurin :D :D :D

Iya, mungkin 3 ngr asal siter group itu maksudnya ya utk mmpermudah jkt, bnk sma tpe

Momen Ini Bisa Dijadiin Ladang Usaha Oleh Para Ex-Member Nih...
Entah Itu Jadi Konsultan, Calo Atau Jualan Buku RPAL (Rangkuman Pengetahuan AKB Lengkap) :D

Ex member sbtas konsultan soal sjrh gan, klo dah soal lirik n dance lagu2 baru, jgn tanya mreka klo mau dpt nilai tinggi :D

Member dalam negri mungkin min :v

Terlalu bnyak member yg ane gk tau nama lengkapnya, apalgi nama panggilannya :D

Uya
woooooow
ane bru tau lok mimin trnyata diem2 menghayutkn jg ne ( demen ama memba2 48G jg rupany )
bisa sich min, cma harus saya kissu kissu dlu :v

====================

Ya kan dulu ane juga ngikutin AKB saat masih ada member yg diajdiin "pegangan hidup" di 48 :D
Lagian dkung Yuuri udah lama, pngen liat dia jd center NMB


"bisa sich min, cma harus saya kissu kissu dlu :v" <- Wah, harga yg mahal utk menjadikan Yuuri center
http://bit.ly/2mLEDns

Wanjirrr pegangan hidup
Dalam sekaleee kata2ny min n puitis bgttt ( coo cweet )
Krna posisi centa toe mahal min jd hrus da timbal balik yg sepadan dong 😘😘

Jurina kali ya? Doi dari generasi lama, pernah di AKB juga, banyak partisipasi di aneka ragam stage, penampilan single paling banyak

ckckck..kan samaan,kita juga disini ada ujian :D
lokal saya gak ada yg selera dr gen 1,cuma gen 2 yg saya suka,Naomi sama Yona :D
Haruppi kan lg hiautus,istirahat dan gak tahu bakal bisa ikut serta atau ng'gak..jd Sakura aja dulu,yg no.1..yg lain'y saya do'akn juga :D

Member jeketi tuh semua, hhe

Kebetulan Pucchi oshinya Mamah Sasshi, jadi kami dukung dia, lol

Selama Udah Punya "Nama" Mah Laku2 Aja Min :D

kalo 20 masup upcoming girl :ng

Loh bari tau ya klo ane tuh orngnya puitis, hohohohoh
Klo harus dikissu oleh agan bukan sepadan itu, tpi malah merugikan :D

Adakah mmber AKB yg sblum bergabung jd member dia jadi wotanya AKB dulu? klo ada sosok yg sperti itu jg bisa jadi kandidat gan :D

Agan mah ujian khidupan :D :D :D
Kiran Naomi sama Sinta :D
Yah mana tau ntar sblum ujian ini dia dah sembuh, alsan aja si agan ini :D
Pilih kaish :D

Wih, kren2 juga ya nama panggilan mmber dlm negeri :-bd

Pucchi namanya gitu karena jadi Cosplayer padahal aslinya Puti
Ruchan Wotinya Paruru, makanya agak kejepang jepangan

Hahaha
Rugi buat mimin tp kn sma2 untung buat ane n doi yuri min 😂

Mudah mudahan, pertanyaannya ndak ada isi "mengapa sampai saat ini Acchan masih menjomblo" hhe

Nah sosok2 yg sperti itu bisa2 malah lbih bnyak taunya gan, apalgi klo wota sejati :D

Oh gtu toh sjrh nama panggilannya :D
Apa2an nih tiba2 nyerempet ke Acchan
http://bit.ly/2mSoq0P

ngapain ada ikuchan mabuk disana
ya, acchan udah jadi legenda hidup 48Group

Ujian cinta min,susah untuk gak cinta sama para istri dan adek2 :D
Sinta?Sinta kn Naomi2 juga,Sinka kali..gak,lebih suka Yona,sensual sih,sama kyk Naomi..haha :D
Kl sembuh sebelum ujian,saya bersyukur dan pasti do'akn jg..tiap malam kn saya kasih terapi biar cepet sehat :-bd :D

Ya tpi apa benang merahnya tiba2 bwa Acchan :D

http://bit.ly/2EIVejg
Ya itulah, maklum gk hapal2 amat nama member lokal =)D
"sensual sih" <- sasuga :D
Terapi atau agan suruh kerja paksa tiap mlam sampe sakit gtu :D

Ya, kan kesuksesan Acchan tidak terlepas dari pengaruh 48Group

Pake yg Misa bisa gak? :ng
Ya saya jg gak tahu,cuma hafal sama yg diperhatikn,Naomi sama Yona :D
Kl gak ada yg bilang mereka sensual,bohong :D
Terapi lah,terapi pelukan hangat :D

Sori, gk nyimpan gifnya Misa :D
Merhatiin yg sensual aja ya :D
Sasuga |o| :D
Tengah mlm baca komen yg bikin mual :D

Gak percaya,sangat amat teramat :D
Trs hrs yg gmn?loli?sorry,saya penyuka yg matang yg memiliki mata dan ekspresi dan wajah sensual https://goo.gl/PKmxP9 :D
Biasa aja,gak perlu terpukau gitu :D
Dikasih tahu malah mual,nyesel ngasih tahu :D

Silakan, cuma nyimpen file PB Misa :D
Iya deh, feminist HBD :D
Agan yg kaish tau nyesel, apalagi ane yg jadi tau, lbih nyesel :D

Ah masa? :D
saya bkn feminist min :p
Nyesel tp seneng kl bikin mual :D

Ya iyalah, ngapain ane save gif misa :D
ya apalah itu, yg jelas agan HBD :D
Komen ngaur :D

Itu mh alibi,biar gak dikatain serigala berbulu gif :D
ckckck..yg penting bahagia :D
Pagi kn jam'y ngopi,dan kl ngopi itu obrolan jgn serius,bikin kopi gak enak :D

Aga curhat? :D
sasuga, allhaill HBD :D
Ngopi ngutana aja begaya :D

ckckck..jurus andalan'y keluar :ng :D
Lho,salahkah kl menyukai yg sensual2? :D
Ngopi hasil dari ladang sendiri,hampir sama kyk kopi luwak,beda'y kl luwak dimakan dulu sama luwak,kl kopi kami mh diemut dulu sama Misa dan yg lain'y,nikmat lho ^_^

Agan dah lebih dri skedar mnyukai sensual :D
Misa dll sama kyk luwak dong brrti klo diartikan berdsarkan komen agan :D

Lebih dari sekedar menyukai sensual itu yg gmn? :D
Sama kyk luwah dalam hal menghasilkan kopi yg nikmat :-bd :D

Loh kok mlah nanya, kan agan pakarnya :D
Intinya disamain kyk luwak :D

Kl lebih dr sensual,saya gak tahu apa2 :D

Info tuh jgn ditelan bulat2 :ng
Kyk luwak dalam mengolah biji kopi,bkn dlm hal lain'y :D

Gk usah boong deh gan, rugi, agan dpt dosa trus ane gk percya sma boongannya :D

Pkoe disamain kyk luwak, titik! :D

Emang gak tahu,bahkan gak ngerti apaan yg lebih dr itu :D

Haha..maksa trs sampe diketawain Katoshi https://goo.gl/22pjpN

Iyain ajalah, toh yg dosa agan gra2 boong :D

Ngebantah mulu, sampe diketawain Miona:
http://bit.ly/2rYGXxd :D

Kl saya bohong trs mimin iyakan,brrti ikut dosa..tp tenang,yg saya bilang bkn kebohongan :-bd

Ketawa'y biasa aja tuh :D

Terserah gmn enaknya mnurut agan aja deh, gk enak bnyak ngbantah sma org tua :D

Ya udah yg ini, yg ada si dia yg jg ikutan ktawa gra2 si agan http://bit.ly/2AEV2TC :D

Btw min ntar ini bakal tubrukan sama produce 48 dong ?
Kalo iya member harus bener bener tepat milihnya antara setia sama group atau melebarkan sayapnya

Wah kurang tau jg gan soal tubrukan atau gmn, kabar lbih lnjut produce48 aja ane gk tau dah sejauh mana perkembngannya


EmoticonEmoticon