AKB48 Umumkan Jadwal Rilis & Member Senbatsu Single ke-51 Group


AKB48 akan merilis single ke-51 group pada tanggal 14 Maret 2018 mendatang. Hal ini diumumkan di hari kedua event 'AKB48 Group Request Hour Set List Best 100 2018 [AKB48グループリクエストアワー セットリストベスト100 2018]' yang digelar di Tokyo Dome City Hall, 20 Januari 2018.

27 member Senbatsu untuk single ini juga telah diumumkan. Member AKB48/STU48 Okada Nana terpilih sebagai center untuk single ini. 

Single ini juga menjadi Senbatsu pertama bagi 3 member AKB48 yakni Ma Chia-Ling [Team B], Murayama Yuiri [Team4], Kuranoo Narumi [Team 8] serta mmber NMB48 BII Ota Yuuri.

Single ke-51 AKB48

Judul: -
Rilis: 14 Maret 2018
Senbatsu:
AKB48 <14>
Okada Nana, Iriyama Anna, Okabe Rin, Oguri Yui, Kato Rena, Kashiwagi Yuki, Kojima Mako, Kuranoo Narumi, Komiyama Haruka, Takahashi Juri, Ma Chia-Ling, Murayama Yuiri, Mukaichi Mion, Yokoyama Yui

SKE48 <3>
Obata Yuna, Suda Akari, Matsui Jurina

NMB48 <3>
Ota Yuuri, Shiroma Miru, Yamamoto Sayaka

HKT48 <4>
Sashihara Rino, Tanaka Miku, Matsuoka Hana, Miyawaki Sakura

NGT48 <2>
Ogino Yuka, Nakai Rika

STU48 <1>
Takino Yumiko

107 komentar

Karena Senabtsu AKB x ini menyangkut member sister group, lagi,
Jadi sebelumnya, ane harap komen disini bisa kondusif dan terkendali, gak "menyerang" slah satu group ataupun membernya :)

Luar biasa
Gini dong center member ori wkwk

Kan lebih banyak member AKBnya min, nggak apa-apa aja itu

Iya, ane cuma mengantisipasi sedari awl gan, lbih baik mengantisipasi dripda ntar ane pusing sndiri klo "bara panas" terjdi disini :D

Center album, skrng center single, cerah nih masa depan Naachan :-bd

Tomu, haruppi like kaze wa fuiteiru.

Jangan ada benci diantara mereka... Yang penting Yukirin, Rikachan dan Ogi bahagia ❤❤❤❤ Dedek-dedek emeshkuh ❤❤❤❤

Kalau "bara panas" itu asal nggak dikipasin aja nggak akan jd api min

Yg penting kalau dah muncul Baranya, tinggal siram aja

Ogiyuka sama Yuko(Kw) lancar nih karirnya di AKB, btw haruppi kok ga ada masuk ya ?

Hiatus lagi gan kalo salah Haruppi

Yahh kalau saya sih nggak ngehujat atau benci hal ini sudah saya prediksi tapi maaf,lebih tepatnya saya sekarang kurang bersemangat dan jenuh mengikuti 48 family 😞😞😞😞😞mungkin masih belum menerima gen lama grad apa lagi oshi saya di new gen pada grad sebelum waktunya 😖😖😖😖😖 tinggal annin dan jinna itupun sudah tak seberapa aktif

Setidaknya member kennin bisa di minimalisir meskipun beberapa fans kecewa

Selamat Naachan!

Wihh ada Ota Yuuriiiii😍😍😍

MyMiku😍😍😍😍meski tanpa MyNako

Loh,dedek syantik Hinatan😙😙 gak masuk ya?(komen kek gini bakal kena golok gak ya?😆😆😆😆)

Omedetou naru, yuiri, macialing 😊. Akhirnya team8 bisa diwakili 3 org. Tpi syang odaeri, sayaya, satone, tomu, megu, seina ngak masuk 😢. Next single moga mereka msuk 😤, terutama odaeri 😁

Ini termasuk senbatsu yang normal sih,dominan AKB,3 sg nyumbang 3(Mak punya hak veto sebagai ratu ssk,siapa yang berani mendepak?),dua saudara muda pun masing2 2 dan 1,jadi sudah sangat wajar

Sebagai sahabat bumi jangan banyakan protesnya,,,maluuu😆
#SahabatBumiBisaApa
#ngidolDibawaAsyikAja
#AkbGreatAgain
#NeruForKid.....eh😆😆😆

@Julius:
Yah kyk ane bilang, ane skedar mencegah :D
Soalnya kennin dah dihapus dari tim akb, jd bnyak jg yg berhrap kennin jg bisa dkurangi di susunan snbstu single akb, tpi nampaknya masih mustahil :)

======================================

@Jef:
Yg penting kuota utk member ori akb masih lebih bnyak dri pda mmber sister grup :)

========================

@Kaito:
Yah bgtulah, sidaknya mmber akb lbih bnyak jumlahnya

"#NeruForKid" <- http://bit.ly/2mLEDns

Gk usah sok imut deh gan komennya, geli bacanya :D
Kithra mulai gk diikutsertakan ya

Iya, Haruppi gk amsuk gra2 hiatus lagi

Tanda2 bagus nih buat Yuuri, rank di lucky girl bagus, skrng diikutin jd snbtsu single akb, moga ntar jd center solo di single nmb :-bd

NAko-Miku harus terpisah lagi

"komen kek gini bakal kena golok gak ya?" <- klo ane sih gk nge-golok, cuma mual aja baca kata 'syantik' nya :D

Yuuri, moga ntar jd center solo di NMB :-bd
Machialing, makin woke, naru, yuiri, slamat |o|
Oda eri gra2 rmlannya biasa2 aja x di lucky girl, mknya blum kpilih :D
Moga odaeri, sayaya, satone, tomu, megu, seina bisa jadi front member utk coupling song :-bd

OTAMAGEEEEE macharin 😂

Sakura selamat,sayang Haruppi gak masuk krn hiatus..,trs Akarin gak masuk,knp kira2 min? :D
Akhir2 ini kok saya merasa rajin transit di artikel 48G sih min?
Ini pasti gara2 Sakura :D

Mimin bacanya gak pakai perasaan makanya jadi geli :D
Mungkin aja dia nolak. Mungkin ya :D

Emang si agan ini bosen bernafas di bumi kayaknya 😎

Om Nana SENTAAA :bd untuk bebeb2ku :lv yang masuk sentbatsu selamat terutama Narumi, Akhirnya bisa masuk sentbatsu. Semoga lagunya sejenis 10nen Zakura XD ane jadi kembali excited sama AKB

Eh kelupaan nulis nma yuri, stuju klau yuuri jdi next center nmb.
Jgn ngomong msalah rangking min, sedih ngeliat ada ank eito rank terakhir 😢
Kalau bisa sayaya yg jdi centerny 😀

PhotoBook dapet, Center dapet, cuman kurang satu, jadi skretaris pribadi saya, lol

Ih akhirnya senbatsu juga si dewi teater :D
Senbatsu yang ditunggu tunggu :D
semoga lagunya bagus :D
Congrats naachan :D semoga jadi awal yang bagus untuk akb yg baru :D

Tapi kasian juga si mako uda ga dipush lagi :(

Kayaknya masi kekeuh aja ngepush hana-chan :v
Ganiat diganti siapaaa gitu~~~
madoka kek sekali sekali :(

Btw ini AKB udah lama gapake format 16 member ya saking banyaknya member :v

horyeeeee naachan centaaaa
\(^w^)/ , akhirnyaaa... tapi mana tomu? :") apa kena penalti gegara ga jadi ikutan ssk taun kemarin? :")

btw..kangen rambut panjangnya Naachan T.T

Wah naachan, selamat yee :D Akhirnya jadi center single utama di AKB :D

Btw, mending slot hana di kasih ke akarin nmb aja mending :D

Yuiringo :lv
Yuuri :lv
Jurina :lv
Yunachan :lv
Akarin :lv
Macharin :lv

Hinatachaaannn :lv :lv (Walaupun gaada, tetep dia center di hati ane :lv )
Sayaya :lv :lv
Satonee :lv :lv

Akhirnya ada center baru dr member ori AKB sendiri, mungkin pilih Nachaan bwt sekalian ngangkat nama STU jg kl yah, krn dia kennin disitu jg, bwt senbatsu menurut gw udh ok meskipun msh ada bbrp hal yg mungkin krg berkenan bwt gw terutama dr sister grup, SKE no problem, NMB no problem, HKT ada Hanachan lg, gw lbh prefer Nako, biar pas ada Miku jg, kl NGT gw lbh prefer Hinata dibanding Rikachan krn rank SSK yg lbh baik Hinata dibanding Rikachan kl berkaca dr SSK terakhir, Hinata bisa top 16, Rikachan cm UG doank, STU jg gak ada mslh, dr AKB sendiri gw pengen bgt ada Tomu di senbatsu pilihan manajemen lg, kyk dilupain bgt, tp untungnya ada Machariin yg debut, jd penilaian gw spt itu, sorry kl ada yg tersinggung

Makanya gw heran apa sih spesialnya Hanachan selalu pecicilannya, jujur ajah hal itu yg bikin gw ilfiel Ama HKT krn bnyk member titipan kyk gt, sorry to say ajah, kecuali Hanachan bisa punya peringkat tinggi di SSK, minimal Undergirls, mungkin msh masuk akal bwt dipush, lah ini, SSK cm no 80, reguler senbatsu AKB lg, maruk bgt, cukup sampe center HKT ajah napa gt

Justru pake prasaan lah makanya ane bisa merasakan geli :D
Pdahal dia grad bulan april kan, single ini rilis maret, klo maksa bisa sih sbenarnya :D

Ya bgtulah, member sister grup =)D

^ tlong diperjelas, komennya diperuntukkan utk sapa?

Dah lama ane nunggu momen itu terjadi :D
Hahahaha, member yg baru dipilih jd kapten pla tuh :D
"Kalau bisa sayaya yg jdi centerny" <- :-bd

NAh itu, karir akarin di senbatsu akb blum bruntung x ini :D
"Akhir2 ini kok saya merasa rajin transit di artikel 48G sih min?" <- malah nanya, emnagnya ane peduli :D

Mohon dibaca komen awal ane di atas :)
Gak dipatuhi bkal ane tebas loh komennya

http://bit.ly/2DLQJFe

Naachan pidato di SSK kmarin "pedas" banget, skrng jd center, mungkin Tomu harus gtu juga :D

"btw..kangen rambut panjangnya Naachan" <- setuja, ane lbih suka dia rmbut pnjang

Naruuuuu :lv
Belum Genap Satu Minggu Sejak AKBingo 475 Ditayangkan, Namun Apa Yang Sudah Tertulis Digaris Tanganmu Sudah Ada Yang Terwujudkan :-bd

Bnyak amat lope2nya :D

Soal Hanachan, ane arahkan ke komen pling awal ane diatas gan :)

Ane cuma mau komen, Ota Yuuriiii, slamat :-bd :)

Berin untung jd kapten ,klo enggak blum tentu mnjemen milih dia dgn rank paling jelek gtu soal lucky nya :D

Nyindir diri sendiri min ? :D

Tolong dipertegas Yunachan itu untuk siapa ;)

@mimin: ya semoga aja tomu taun ini daftar ssk biar bisa pidato cethar, padahal 2016 kemarin udah bagus lho peruntungan tomu :")

yoi min, paling suka sama naachan yg rambut panjang dan item :3, kayak di zaman awal party is over eaaak~~~

Eh maaf min :( gabermaksud nyerang :( cuma penasaran aja sama kelakuan manajemen :(

Etapi knp team 8 gadibikin single sendiri ya :D team rasa sister group padahal :D

Loh, ane mah gk ada yg perlu disyukurin lgi klo di 48G, wong dah gk ada pegangan member lagi :D

Utuk sapa yg cepat dia dapat :D

Iya, pdahal dah berhrap dia jd kuda hitam lagi di SSK kemarin, eh batal ikut pula

Allahmak, nyesel ane milih naachan rmbut pnjang klo ujung2nya nyerempet ke party is over
https://goo.gl/tKHBfL

Maaf yg komennya ane hapus, ane rasa himbauan ane dah cukup jelas :)

Mnjemne selalu benar, itu perrauran ngidol yg pertama, kyknya :D

Mungkin nunggu bareng dgn Hiragana rilis single sndiri jg x gan :D :D :D

Padahal baru aja dikontrak jd model eklusif,tp gak masuk..cewa lah :D
Cie tsundere'y keluar..ah kawaii..haha :D *muntaber*

Samapai kapanpun, kalau mimpi ndak diperjuangkan, akan selamanya hanya jadi mimpi belaka, Naachan aja bisa jadi center, kenapa saya tidak mewujudkan mimpi saya, lol

Hatinya mimin udah gak suci sih makanya tetap geli bacanya :p
Mungkin juga Mama Kita berfikir biar adil dari NGT juga tiga orang, Rikachan, Ogi, dan Yukirin :D

Siapapun berani menyentuh istri-istri ane ;)

Emang bener nih si agan bosen hidup ;) http://bit.ly/2EZwO5g

@admin
Wah saya pengennya tim 8 dulu min yang rilis, kasian mereka nanti dilangkahi hiragana duluan😂

Yunana ane yang imut itu gan :lv

Hinatachaaaan emang milik ane kok gan :lv

Komen Agan Juga Berlaku Untuk Juri Pada Tahun Lalu :D

Tulah gk dibuat syukuran, jd blum berkah kan :D
Wuuuekkk, bukan suatu kehormatan dipuji atau digoda sama aktivis HBD kyk agan :D

Jd dah sejauh mana hal yg dilakukan utk mwujudkan mimpinya? :D

Justru krena ane mmiliki prasaan yg suci makanya ane geli :D
Ciyyaaah, yukirin itungannya akb lah :D

Huhb, selamat ane, ane bukan tipe yg kyk gtu soalnya ;)

Ada yg tau toko jual popcorn dimn? stok popcorn ane dah habis soalnya :D

@Rini:
Hahahaha, tak palah dilangkahi, kan gk ada hubungan darah :D

hahaha, keuntungan jd seorng kapten :D

Standar aja, buat ternak lele trus kalo naachan dah lulus dari AKB, tinggal saya ajak dia buat jadi sekretaris saya

Bohong itu dosa loh min :D
Tapi ane maunya itung Yukirin dari NGT min :D

Kalau yang agan maksud Hinatan HKT ane gak masalah. Tapi, lain lagi kalau Hinatan dari NGT ;) Cepat tobat gan sebelum ajal menjemput ;)

Tapi kayaknya rada kurang ngaruh soal kapten = senbatsu :D

@Admin:
Justru Karena Member Itu Kompeten Makanya Dijadiin Kapten...
Dan Senbatsu Versi Manajemen Butuh Member Yang Kompeten :)

===================================
@Zidan:
Yup... Kapten Tidak Mutlak Langsung Senbatsu :-bd

Akhirnya, status dri dewi theater, skrng mulai meningkat :-bd

Jadi skretaris usaha ternak lele? :-bd :D

Syirik itu dosa n nyiksa diri sndiri loh gan :D
Ya udah, agan atur aja lah gmn enaknya :D

Hinatan di HKT itu.. nma panggilan buat matsumoto hinata ya? manis tuh anak :D

@ZZidan @Brokoli:
emng gk mesti slalu sih, tpi stidaknya ksemptannya lebih besar :D
Setau ane status kapten yg gk ikut snbtasu pernah terjadi sama Miichan ya? itu mungkin krena ingin ksaih ksmptn ke young gen, klo kaptennya young gen mungkin bakal dpt jatah trus :D

Oh ya, komen ane ini bukan brrti ane anggap yg berstatus kaptn masuk snbtsu semata2 hnya staus kaptennya ya, gk ngeremehin, tidak sma sekali, kapten trpilih sbg snbtsu pastinya ada alsan laenny jg :-bd

Hufff,ane juga bukan...ane gak ganggu istri orang kok,ane cuma bilang,sayang aja Hinatan❤ gak masuk senbatsu,,,SAYANG banget malah😆😆😆

Finally,theater no megami nya akb keluar sangkar juga😆

apapun itu, yang penting "halal"

La iya akhirnya dia dilirik....geregetan gg prnah msuk senbatsu...
Akarin yg kasihan...mpek nangis dia

Intinya favorit management udah auto senbatsu pokoknya :D

Ntar kl edisi yg ada dia'y dah rilis baru syukuran..kn skrg mh belum rilis? :D
Nah skrg malu2,biasa ajalah jgn malu2 gitu :D

Moga jd titik awal karir yg cerah :-bd

Hahaha, ini lebih menjanjikan dri pd status kapten :D

Halah, janji2 palus paling itu mah :D
Ya malu lah ane, dipuji aktivis HBD itu hnya merusak citra ane yg baik ;)

Liat video yg d showroom....akarin nangis coz gg masuk senbatsu

Duh, jgn nangis dong, klo gk masuk snbtsu single nmb sih gpp nangis :)

Dan bisa membahagiakan bebeb miho, lol

manis tuh anak<---korban modus bakal bertambah kyk'y :D :D :D

Memang'y mimin yg suka nebarin janji2 palsu,jgn sama2in lah :D
Nah,lagi2 malu2 :D

Udah maen nyambar aja, pake nuduh lgi, hadehhhh


EmoticonEmoticon