3 Member Keyakizaka46 Alami Hyperpnea Saat Tampil di "68th NHK Kouhaku Uta Gassen"


31 Agsutus 2017, Keyakizaka46 tampil di acara '68th NHK Kouhaku Uta Gassen [第68回NHK紅白歌合戦]'. Di acara ini, Keyakizaka46 tampil dua kali membawakan lagu yang sama yakni 'Fukyouwaon [不協和音]'.

Dipenampilan pertama, Keyakizaka46 tampil sebagai sebuah group dan di penampilan kedua, Keyakizaka4 berkolaborasi bersama Uchimura Teruyoshi yang mengaku fans Keyakizaka46 dan menyukai lagu 'Fukyouwaon'. Dipenampilan kedua ini, 3 member Keyakizaka46 yakni Suzumoto Miyu, Hirate Yurina dan Shida Manaka mengalami collapse di atas panggung.

Suzumoto mengalami collapse ditengah perform dan harus ditahan oleh Watanabe Rika yang berposisi dibelakangnya, sementara Hirate Yurina dan Shida Manaka juga collapse di atas panggung setelah perform selesai dan harus dibawa kebelakang panggung.

Menurut pihak NHK, 3 member Keyakizaka46 ini mengalami Hyperpnea (sulit bernafas dengan baik) akibat aktivitas fisik yang dijalani. Setelah berkonsultasi oleh pihak medis di lokasi, 3 member Keyakizaka46 ini tidak perlu menjalani perawatan ke rumah sakit dan hanya berisitirahat di ruang ganti.

Saat tengah tampil membawa 'Fukyouwaon' bersama, Uchimura Teruyoshi sempat menanyakan kondisi Hirate yang terlihat buruk, "Apa kau baik-baik saja?" dan Hirate menjawab "Iya (aku baik-baik saja)".

107 komentar

Berita sedih menjelang akhir tahun. Bener2 duo Aichi, duo oshi yg tiba2 tumbang. Ternyata dr penampilan pertama Monta udah ngga bisa seimbang berdirinya. Di penampilan kedua Monta sempet jatuh di tengah lagu tp ketutupan, akhirnya jatuh di akhir krna ngga kuat. Techi ngap2an bener2 ngga kuat. Keduanya udah oleng ternyata. Kalo Mona malah ngga kelihatan, dia masih baik2 aja sampai akhir.
Dan disana sosok kakak benarw menjalankan perannya, Pe dan Yukka.

terlalu diforsir tenagannya,tahun depan harus ada jam istirahat lebih kayaknya,

Ngga diduga sebenernya, Monta sama Techi biasa dance enerjik harus kehilangan performanya apalagi di acara dan panggung yg besar dan bergengsi.

Cepet sembuh buat osha oshiku, buat Mona juga. Semoga bisa menjalani aktivitas di 2018 dengan baik

kadang kesal juga dgn manajement ingat maiyan sampai kurang tidur juga gara2 manajement terkesan kayak kejar setoran jadi member kurang istirahat,kondisi jadi kayak gitu

Ketika mendapat sebuah kesempatan dan popularitas akan ada sebuah harga yang harus dibayar, lol

Itulah susahnya punya tanggung jawab atas posisi yang diberikan, hhe

Itu maksudnya perform 2x gimana sih ? :V
Semakin tinggi pohonnya semakin kuat anginnya

Ue :lv :lv :lv bini ane satu ini keliatan cantik banget! Love you so much! :lv :lv :lv Kyaaaa!!! Peluk, cium, rindu setengah mati! Kyaaa! Malu! ^_^

Ane ga mau komen soal kenapa mereka kena hyperpnea, karena ane sendiri ga tau gimana dibalik layarnya Keya atau gimana mngmn nangani mereka. Jadi, cukup satu kata aja dari ane, GWSKGAMABNY! :)

Sepertinya bnyak PR di tahun 2018 yg harus dievaluai olh mnjemen :)

Jgn terlalu terpaku sama image cool n dance sulit :)

Komen yg luar biasa dan mnyentuh sekali :-bd

Keya dpt jatah tmpil 2x spertinya, dari yg ane bca pertma tmpil scr group, 20 menit kmudian tmpil lagi dan x ini duet sama om Uchimura.
Ya, bnyak PR yg harus dikerjakan utk thun depan :)

UE n NERU :lv :lv :lv

Yg jelas awal tahun abru bnyak hal yg harus dipikirkan ulang olh mnjemen, mungkin :)
"GWSKGAMABNY!' <- ane cuma tau GWS, selebihnya gk tau n sepertinya gk usah tau :D

dejavu dgn jurina dulu,jurina juga pernah tumbang karena jam istirahat member SKE yg minim waktu itu jaya2nya 48g

melenceng dari topik pembicaraan
SELAMAT TAHUN BARU 2018 MIMIN!!!! SEMOGA BLOG INI GK PINDAH2 LAGI YA DAN GK DAPET SURAT CINTA YANG ANEH2 LAGI WKAKAKAKA

Nunggu link full nya aja :v
Di YT cuman bertebaran waktu akhir pas pingsan

Kepanasan kayaknye mereka.
Emang cool seragamnye tapi kalo panas.
Kan kesian susah nafas..

Terimakasih buat uchimura teruyoshi yg sudah memperhatikan beibeb ane. #hirate
Dan member yg sudah semaksimal mungkin berdiri diatas panggung kouhaku.
Gua nontonnye sampe nangis.=(
Semoga ada documentarynya biar tahu apa yg mereka rasakan seutuhnya! :lv

Cyaaahhh! Berika dilupain! :D

Atau, 2018, biarin Hiragana yg ngisi A-side, dan Kanji gantian yg di B-side. :D
Ane beri tahu deh, ente pasti penasaran kan. Itu artinya Get Well Soon Keya's Girls And Make Another BANG Next Year! :D

Moga thun 2018 berjalan dgn lncar sgl aktivitas :)

Hahahahahahaha, Surat cinta yg bikin Doki2 :D
Met tahun abru juga gan, mksih buat hrapan n doanya buat blog ini ^_^

Dari pertngahan perform yg kedua dah klihatan emng "ada yg salah", dan Uchimura nya jg sadar sma hal itu

Mungkin jg gan jd salah satu faktor

Mungkin klo mau NHK bisa nyangin algi tuh akbshow versi kouhaku, trus jd salah satu segmen deh, tpi klo yg kyk gini mnding jd documenter di bonus dvd single aja kyknya :)

Berika lagi fokus sama Suzumon, lagian digambar diatas kan gk klihatan wajahnya dia, dasar tukang kompor :ng

Boleh, ane mah setuja2 aja :D
Oh itu toh, ane kira yg sisanya kpnjngan kata2 khas srigala :ng

Kedepan'y pelatihan pernafasan lebih ditingkatkan :)

Satoshi baik2 saja,gak sia2 ya say pelatihan pernafasan yg saya ajarkan :D :D

Btw, 2 kali tampil itu rasanya sebuah kehormatan yang besar sih, mungkin ini titik baliknya Keyaki, hhe

Bebeb Miho tahun depan harus lebih kuat agar bisa tampil di sana, hhe

Breng MC acarabkouhakunya lagi :)

Haadehhh, masih aja :p

Dah ane duga, ujung2nya komen yg bikin tepok jidat :p

GWS buat Mon, Techi, sama Mona 😭😭😭
Sedih banget liat mereka tumbang. T.T

Semoga 2018 Keya makin bersinar dan kokoh tak tertandingi kek semen Holc*m XD

Btw..tumben min headernya 48G :3

Iya butuh banget documentarynya.
Tapi ga sepenuhnya gua nyalahin kimika onai juga.
Kimika onai = perancang desain seluruh kostum keyaki.
Cuma mungkin mungkin nih kurang tepat aja x.
Soalnye kostum keya rata rata punya kegunaan multifungsi. Terutama dibagian rok.
Btw gua demen kostum keya futarisezon.
Bagua aje
Mengingatkan gua pada sesuatu yg dipakai seseorang.lul

Tapi ada Xjapan mayan bagus
Jadi kangen :lv

Sudah kuduga gua bakal tepok jidat kaya admin :p

Mona :" awal ane baca-baca Tecchi sama Monta yang tumbang eh ternyata Mona :lv juga. Lagian emang rada berlebihan sih performa kali ini, 2X tampil dengan lagu yang sama dan dance yang bener2 nguras tenaga + selisih waktu penampilan 1 dan 2 yang gk lama(*kalau gk salah). Dari awal pas tau mau tampil Fukyouwaon ane dah gk beres perasaannya :D tuh lagu kalau versi Cut pasti dancenya bakal badassss eh malah kelewat badass. Terimakasih Keyaki, sudah menampilkan penampilan yang terbaik :D rada sedih juga liat Monta tumbang sama Tecchi yang gemetaran. Semoga tahun depan jadi lebih baik lagi buat Keyaki.

Oh iya selamat tahun baru Mimin Menghayal bini-bini orang :D moga ni kos-kosan bertahan dan gk kena gusur lagi :D salam dari keluarga V :
Takamina :lv
Annin :lv
Mako :lv
Juri :lv
Paruru :lv
Megu :lv
Yunana :lv
Aayang :lv
Mio :lv
KatoMina :lv
Ikuchan :lv
Hoshimina :lv
Bebitan :lv
Yoda :lv
Pee :lv
Ue :lv
Mona :lv
Akanen :lv
Celine :lv (member lokal :D )

Dan calon keluarga V :
Kage :lv
KuboShi :lv

Ane curiganya mrk kecapekan dri LIVE COUNTDOWN JAPAN kmaren. GWS keyakichan!
Serahin tugasnya ke hiragana, biar bs recover :)

Apa perlu latihan pernafasan ala ikuchan? :D
Kayaknya recommended dan patut dicoba.

Syukurlah mereka gak parah ya.

Wah kamu mesti ngejengukin mereka tuh min, biar mereka cepat sembuh, sekalian Imaizumi juga ya.. Mereka sakit pasti karena kurang kasih sayang dari mimin tuh :D

Sepertinya 'Ngidol Dibawa Asyik Aja' bukan hanya untuk para fans deh,buat member dan management juga berlaku kyknya😆😆

GWS Miyu,Techi,Mona

Untung zumiko gaikut :(
Klo ikut bisa tumbang juga tuh :(

Kemaren liatnya cuma si monta sama techi, ternyata mona juga toh :( gw semuanyaaa

Semiga single depan dancenya tidak terlalu menguras tenaga :(

Astaga typonya banyak
Gw = gws
Semiga = semoga

Waktu tampil pertama emang kayaknya Techu keras banget pas jatuhnya. Tapi karena mereka tetap bertahan sampai akhir ane rasa mereka emang maunya begitu :) Semoga tahun ini lebih kalem Keyakizaka46 :) Risa ❤❤❤❤❤❤❤

Monta juga udah oleng di penampilan pertama, harusnya sh nggak ikut yg kedua

Lihat di twitter resmi Keyaki, mereka bertiga udah ditangani dan baik2 aja. Mereka udah bisa senyum lg dan Techi's smile is back :)

Ohh, mcnya

Karena hanya bebeb miho yang kucinta luv luv

baguslah,fukyuwaon malah punya kesan bertambah angker minta tumbal di mana mana hahahaha

Techi sampe gemeteran gitu,ngeri gila

Ane janji next single beli yg ori buat dukungan Keyaki v00v

Amin... Sayang gak ada tombol like :v

Selamat Tahun Baru...
GWS keyakichan, awal tahun 2018 Techi tersenyum... :V

Buat Mimin terimakasih banyak untuk semua Cerita, kejadian(kost'an pindah2 :D ) dan beritanya. Berharap tidak banyak cma bisa nonton bareng2 konser 48G Dan Sakamichi Series... Amin

Baru aja kemarin heboh berita ini, udah langsung ada pengumuman di website resmi kalo Kayaki mau ngadain konser 3 hari di Budokan

Gws keyakichan..
Liatnya kesian :(
Sini istirahat sama ane :D

Berarti sama kayak keyakake ep undokai kemarin mereka kesulitan bernapas,

Coba ada Laruku,minimal HYDE x X-Japan..pasti ini bakal jd Kouhaku terbaik sepanjang masa(buat saya) :D

@min&meneer
Knp pada tepok jidat?iri ya sama saya yg ngurus Satoshi tersayang dgn baik? :D

@nur
Nanti kl pake cara iku,mimin yg latih dong?gak rela Satoshi dilatih mimin,bisa dbwa gak bener :D

@fire
Silah tepok jidat mimin sepuas'y,tp hati2 bisa bikin tmbh pikun :D

Bilang aja udah kepincut daun muda, Miho. Jadi, bini tua dilupain. :D

Prediksi ane, H bakalan dapet push ditahun depan, tapi posisinya masih dibwah K. :)
Ente moyangnya serigala, jadi mikirny serigala mulu. :D

Saya tdk akn berspekulasi sebab musebab napa 3 member toe bsa down. Slny lok slah2 nti ntar jdny saya sok tau n bsa jd HOAX lg.
Saya cma mau blg. Mgkin mreka LELAH ( that's enough ) 😊

Gimana ya? Sedih, takut, kesian, kecewa, marah, jadi satu ini ke manajemen. Kasih lah mereka jeda buat istirahat walaupun cuma beberapa minggu, apalagi yang lagi sakit kek techi gitu kan seharusnya full istirahat, kalo mereka hiatus gimana loh apalagi kalo sampe gr*d, hyperpnea gabisa dianggap enteng si meskipun cuma sesak nafas. Yah semoga mereka ber3 baik-baik saja.

Mudah2an lancan n hirgna dilibatin, biar gk terlalu mnguras tnga :)

Iya, bapak itu salh satu MCnya

https://goo.gl/XFBBLR

Hahaha, bisa aja ambil ksimpulan seenaknya :ng

Yah klo maish dibawah sama aja boong gan, coba disejajarkan lah :D
Bisa aja cikal bakal kaum srigala :D

@Meneer:
Kostum ini dirncng disesuaikan jg kali dgn om Uchimura jg x, krn gk mungkin rncang kostum rok buat om Uchimura, krn om Uchimura bukanlah Himuko :D
Ais, aroma2nya ada yg terkenang masa lalu trus mau curi2 ksmptan buat curhat nih :D

Ikoma sama Kazumin foto breng tuh sama personil xjapan

==============================

@Abud:
Bukannya "coba ada duo srigala"? :D

@Meneer:
Ternyta ane gk sndiri merasakan kejijikan ini :D

=====================

@Fire:
oi oi oi, tepok jidat masing2 krena yg hnya boleh mnyentuh jidat ane selain ane adlah bini2 ane n adek2 ane, sntuh dgn kecupan bibir mreka ^_^

======================

@Nur:
Takutnya ntar bukan hanya diajarin pernafasan, tpi sifat koplak jg diajarin si Iku, kan gk lucu Keya yg image nya cool tiba2 jadi koplak gra2 bbrp mmbernya berguru ke Iku :D

===================

@Abud:
Se..... no....!!!!
http://bit.ly/2AEV2TC :D :D :D

Sepertinya stelah istirhat dah kembali cuma emng kasih libur dulu lah :)

Hahahahahaha, atau smen pd@ng atau smen 3 ro*a :D

Hahahahahaa, iya, soalnya bgus sih gambarnya, ane suka :-bd

Ane jg heran, knp harus tmpil 2x, knp gk langsung duet aja dipnampilan pertma? tpi ya sudahlah, pljran buat keya n pihak nhk juga kedepannya :)

Setdah, srigala sejati :p
BTW thnaks doanya gan, salam dari kluarga kecil nan bahagia n harmonis slmnya, ANaKaMiRiKaRu MiNoRiHo ^_^

@Nur:
Sepertinya gtu.
Ntah, ada amunisi bnyak tpi gk dimanfaatkan dgn maksimal :ng

====================

@Fire:
Pake emot ini dong gan :-bd
:D

Ya, kecapean aja, butuh waktu istirhat yg bnyak n maksimal

Aw aw aw, apa perlu selain berkunjung mereka ane angkut ke rumah kecil n bahagia milik ane? :D

Hahahahaha, betul betul betul :-bd

GWR juga buat Zuumin :)
Smoga tahun 2018 sering tmpil dgn formasi utuh :)

Untung sempet konsultasi sma dokter zuuminnya

Iya, ternyta Manaka ikut jg, lantran dibelakang x jd gk terllau klihatan si manakanya

Amin, klo perlu ganti image dulu lah, bawa lagu yg idolish, yg cool n hard dance kasih ke hiragana dulu smntra :D

Tahun baru dpt pnyakit baru, typo :D

@Zidan:
"Techu keras banget pas jatuhnya" <- Jatuhnya keras sampe kdengaran suara jatuhnya

"Semoga tahun ini lebih kalem Keyakizaka46" <- alihkan ke hiragana yg tmpil garang :D

========================

@Rigita:
"harusnya sh nggak ikut yg kedua" <- mungkin dri mmbernya mikir show must go on apalgi acara kyk gini, tpi apalah daya antra totalitas gk seiring dgn kondisi tubuh

Ya, emng butuh istirahat lebih aja, n moga bnyak waktu istirhat yg diterima mmber mnjelang konser budokan nanti

Ketika toalitas dri mmber gk seiring dgn kondisi tubuh mreka

Mantapppp :-bd

Smoga lebih sering ngeliat momen senyum ditahun 2018 ini :)

Hahaha, maksih doanya gan n ditunggu traktiran tiket buat ane klo mau nonton bareng2 konser 48G n Sakamichi Series nya :D :D :D

"Sini istirahat sama ane" <- makin kasihan ntar gan :D

Iya ya? ane lupa2 ingat, undokai yg kanji aja atau pas hrgna ikutan? @@,

"Mgkin mreka LELAH" <- Lelah krena apa? Saya tdk akn berspekulasi sebab musebab napa lelah. Slny lok slah2 nti ntar jdny saya sok tau n bsa jd HOAX lg. :)
Kissu Kissu :ng

Yah, bnyak "drama" ditahun 2017 yg terjadi di keya, moga tahun 2018 bisa lbih baik lagi n bnyak PR yg harus diselesaikan
Awla tahun 2018 dah mnunggu konser, moga lancar :)

Termasuk drama seseorang dengan 7 bini yang makan pun harus menunggu nasi kotak wkwkw.

Iyaa banyak evaluasi buat jajaran staff, dan semoga ini bisa diambil pelajarannya.

Aamiin~

Ada yg curhat nih http://bit.ly/2AEV2TC :D

Amiiiin :-bd

Jadi bener nih, Berika diterlantarkan? Kasihan, padahal udah jauh2 ke Yunani buat bikinian. :D

Tergantung gimana mnjmn jual mereka. Selama ini, mukanya Keya ya Kanji itu. Sulit buat mnjmn untuk ganti gitu aja, kecuali bikin grup baru. :D
Kalo ane sih pengennya, koreografer H bukan Takahiro sensei lagi tahun ini. Ganti yg lain, karena ane liat, Takahiro nyetelnya sama K. Ini bisa bikin warna baru buat H dan mungkin bisa membuat mereka lebih keliatan dan keluar dari bayangan K. :) Dan, jujur, ane kok ngerasa kalo buat dance dengan tema manis dan happy macam karakter anak H, kok ga terlalu pas karya dia. :)

Ente DNAnya serigala! :D

Lah curhat gimana? Bini aja ga punya, riria :lv :lv masih calon dan kita udah tunangan kok, tunggu aja min undangannya dikirim secepatnya hehe.

Toe kn mncing2 kamu ( Lelah krena apa? ) Lok toe tanyakn ama yg brsangkutan & org2 dewasa yg ngurusin mereka la min :p
kissu kissu jg :v

Maklum kan mereka PPA :D

Ihhh mimin hentaiiiiii :D

Yg pas bareng K ama H, mona sama techi sih kecapekan yg dalem bola itu loh yg tubruk2an, ditanya capek mana perf zenkoku tour apa ini, dijawab ini :D

Jan mantap aja min :D
Beli ori jg sono :ng

Kan dah ane bilang "kesimpulan seenaknya" :D

KArena Hirgna sperti gk diaksih kesemptan, coba dikaish bnyak ksmptan n gk hnya jd byang2 Kanji, manatau hirgana bisa mlampaui atau stidaknya beda tipislah :D
Yg nanganin koreo hirgna takahiro juga ya? selama ini?

http://bit.ly/2k7aiyo

Sejak kapan ane kasih izin dek riria tercinta bertunangan sama srigala?
Se...noooo http://bit.ly/2AEV2TC :D

Hahahahaha, ok lah, sama2 paham aja lah ya, mereka lelah, titik! :D

http://bit.ly/2lGvMDf

Hahahahahahahaha

Loh, kan biar lebih mudah gitu ane ngurus mereka :D

Berika PBnya gimana? Udah punya (linknya)? :)

Kalo kesempatan, sebenernya udah banyak. H yg dapet zenkoku tur duluan daripada K. Rentang waktunya juga lebih lama, dari Maret sampai Desember. Drama juga dapet yg bagus. Ane rasa, mnjmn coba kasih pengalaman banyak di H di 2017, dan semoga di 2018, mereka dipush beneran. Dengan ep pertama Kakenai di tahun 2018, diisi anak H, semoga 2018 jadi tahunnya H. :)
Tapi, sayangnya imej Keya sekarang ini, yg paling melekat dipublik ya, imejnya Kanji. Selain performa mereka yg bagus, kontroversinya juga buat mereka lebih dikenal. Itu dia yg ane bilang bisa bikin sulit, buat nonjolin H, kecuali buat grup baru. Intinya ini masalah yg rumit.
Ane kasihan sama H. Di SR kemaren, mereka bilang salah satu target di 2018 adalah bisa tampil di acara musik. Artinya, mereka pengen mewakili grup. Jadi, semoga dapat single utama dan bisa tampil diacara itu. :)

Dari wawancara, SR dan cuplikan di Kakenai atau acara apa gitu, member H yg bilang gitu, soal Takahiro Sensei.

Kalo ane baca gerak bibir ranumnya Miona itu, dia bilang Ureshii~ :)

Idiih ogah duo serigala,Duo Anggrek baru ok :-bd

Bisa'y cuma itu aja :ng

Min ada drama yg berbau yuri baru,yg level aman..udah nonton pasti :D

Bisa banget pengalihan issuenye pake drama yuri
Wkwkwk :ng

Kan ada si agan Abud bgi di HO, cuma LQ.

MAksud ane ksmptan tmpil di publik, klo kyk tur kan ibaratnya lbih ditujukan ke fans, klo publik kyk tmpil di kouhaku kan lbih woke, drama Ok, dah terkabul, tinggal tmpil di acara musik yg dilihat publik bukan skedar fans yg ane pinta (halah) :D

Nah benerkan, tmpil di acara musik (ane tulis komen diatas sblum slesai bca komen agan), soalnya Hirgna juga pasti mrasa, saat ini mereka hanya berada di ruanglinkup fans pergerakannya, smntra utk di publik, minim. Ini yg ane bilang, kaish ksmptan lbih bnyak lagi.

Baca gerak bibit yg ini, dia bilang
"You.. De..Lu..Si..!"
http://bit.ly/2lKv8p9

Ah sama aja itu, 11-12, sma2 selera agan :D

@Abud:
Bisanya ngibul aja :ng

Emngny ane kyk agan, selalu sja :p

===================

@Meneer:
Dah biasa itu gan, menutupi kbenaran, mengalihkan isu, itulah si agan Abud :D :D :D

@min
Udah biasa dituduh ngibul :ng

Ya kali aja,kn nanti dikasih judul'y :D

@menner
Cie kompakan sama mimin..ehm ehm :D :D

Jujur nya dong yg dibiasain :ng

hhhhhhhhhh -___-"

Ckckck..jujur gak jujur ttp aja di suudzonin bohong :ng

Judul'y berawalan mari :D

:D :D :D

Marilah kemari, hey! hey! hey, heeyyyy! hey kawan!!! :D

Ada maksud dalam nyanyian tsb,pasti ini masud'y, Marilah kemari, hey! hey! hey, heeyyyy! hey Link! :D :D

Luar biasa sekali hipotesanya, kyk kogoro mouri yg seenaknya :D :D :D

Masih mending si kogoro serius walaupun seenak'y,drpda mimin kyk si Hana :D

Coy coy coy, si hana serius jg tuh :D

Serius ngelantur dan ngelawak'y,serta cari wanita yg lebih kaya :ng :D

coy coy coy, yg penting serius, gk peduli bidang yg diseriusin itu apa :D :D :D

Dah mirip..memang kembaran mh beda :D


EmoticonEmoticon