Total Penjualan Single Kedua NGT48 "Sekai wa Doko Made Aozora na no ka?" di Hari Pertama


Tanggal 6 Desember 2017, NGT48 resmi merilis single kedua group 'Sekai wa Doko Made Aozora na no ka? [世界はどこまで青空なのか?]' dan telah terjual sebanyak 121,334 copies di hari pertama penjulaan dan menduduki peringkat dua chart single harian Oricon.


Penjulan single 'Sekai wa Doko Made Aozora na no ka?' mengalami penurunan sebanyak 5,959 copies dari single debut NGT48 'Seishun Dokei [青春時計]' yang terjual sebanyak 127,293 copies di hari pertama.

'Sekai wa Doko Made Aozora na no ka?' dirilis 8 bulan sejak single debut NGT48. Untuk pertamakalinya member NGT48 Team NIII Ogino Yuka dipilih sebagai center single group.

Peringkat Penjualan Single NGT48 di hari Pertama - ORICON
  1. 1st Single - Seishun Dokei: 127,293 [#1 Oricon]
  2. 2nd Single -  Sekai wa Doko Made Aozora na no ka?: 121,334 [#2 Oricon]

39 komentar

Yang nomer satu dua kali lipat dari ini penjualannya :D Selamat buat dedek NGT :)

Apakah atrategi fansnya masih berjalan, berhemat disini, tapi dukungan penuh di SSK sama RH

Kaget ane pas cek chart oriconnya, "kok gk liat ada cover single NGT? pdahal dah rilis", sampe ane refresh berkali2 tuh page, taktaunya diperingkat 2 :p
Selamat, disyukuri aja |o|

Mungkin, rilis dibulan dsember emng bikin fans galau kyknya :D

Kalau saya realistis saja,hypenya memang sudah meredup jangan lupa juga faktor idol group di jepang sekarang sangat banyak,ada pilihan alternatif macam wasuta,up up girls,bish dan wack tiga idol group tsb sepertinya popularitasnya menanjak di luar 46g,hmmm apakah ada pendapat lain?? Mungkin strategi gado2 48 family yg memakan hasil penjualan hmm tapi kita lihat secara mingguan aja

@mimin :
Udah banyak yang duga bakal jadi nomer 2 min :D katanya BTS itu boyband korea yang lagi ngehits di Jepang. Harus bersyukur itu. Tapi, jangan cepat puas :)

@Team :
BTS gan

Yap faktor yang paling berpengaruh adalah banyaknya rilisan dan event 48g di bulan Desember-Januari. Tapi, apakah kalau seandainya rilisan lain tidak ada penjualannya bisa naik? Ane gak berfikir begitu. Semoga bisa naik secara perlahan lah :) Tapi ane gak bisa berharap banyak. Sahabat bumi kayak ane gak bagus kalau banyak menuntut :D

Dan bulan depan juga akan ada konser tunggalnya (bukan solo ya, takutnya dikira konser di solo, hhe) Nakai Rika, mau ndak mau, para fans NGT harus menyukseskan acara tersebut, agar kedepannya, akan ada lagi konser tunggal bagi member NGT yg lainnya

@zidan : BTS sama EXO udah jadi image Boyband korea gan. Tapi disyukuri aja bisa #2

Bah, NGT salah milih tgl rilis klo gtu :ng

Tinggal nunggu gmn hasil pnjualan single NMB yg juga rilis bulan ini :)

Smoga 1st week bisa peringkat #1 :-bd
Soal lope2 awas kena tilang sma seseong berinisial zidan uliandri :D

Di Peringkat 3 Ada =Love :)
Hinata :lv Okappa :lv Katomina :lv Lagi Pengen Dempetan Sama Hitomi :lv

kalau NMB mah, 500k pasti dapet

@Riizqi :
Harus disyukuri gan. Sahabat bumi mah nerima aja :D

@mimin :
Gak apa. Biar dedek NGT dipacu semangatnya untuk lebih berusaha lagi :)

Di group fans ngt jepang yang ane masuk, mereka kurang ngehype sama konsernya rikachan. Jadi takut ane konsernya sepi... Kebanyakan soalnya udah pindah ke gatanee atau hinatan...

@がにす。:
Duh gan jangan suka pasang ekspetasi besar :D Dari kemarin agan ekspetasinya besar mulu :D Hidup ini akan lebih bahagia kalau kita gak pakai ekspetasi :)

Kasian ane sama orang-orang yang terus mencoba mengambil sesuatu yang udah jelas gak bisa mereka dapatkan. Miris ;)

@Brokoli:
Love itu gmn sih, kok sering rilis MV di yutub? itu MV dari lagu disingle 1 atau rilis mv gtu aja? @@,

Woooooopp :D

=======================

@Zidan:
Mudah2an rank lagu mreka di RH bertahan, biar ada hiburan :)

@がにす。:
Aaaamiiiinnn :-bd

===========================

@Zidan:
Tantangan ini bgi Rika n manjemen :D

Ya, maksud dari hitungan penjualan 500k tu, penjualan bulanan, bukan mingguan lah, tapi kita ndak tau pasti bagaimana reaksi non-fans, biasanya kan ada yang penikmat musik tapi non-fans yang beli single mereka, sama seperti halnya sister group mereka

oh iya oot soal =LOVE saya pesimistis soal penjualan =LOVE paling kenceng 200.000an inipun juga masalah jumlah member dan HS,=LOVEnya mak sashi bener2 jual musik tanpa embel HS

Admin : iya ane juga gak ngeh tentang =love sering up MV di youtube

200an jg dah Ok tuh gan utk ukuran single debut :-bd

Hrapan yg baik, jadi di aminin aja :-bd

mempersunting Bebeb Miho dan membuat keluarga kecil nan bahagia dengannya sudah pasti itu adalah harapan baik bagi kami berdua, dan sudah pasti diamini oleh Conan, karena Conan selalu mengamini harapan yang baik, hhe

Jangan menyerah gaan, AKB awal rilis di 20 ribuan per week hehe siapa tau ada potensi XD
Tapi agak turun yah dibanding seishun, mungkin persiapam RH kali ya. Wah RH bisa nomor satu lagi jangan-jangan min. Tapi ane suka sama vidklipnya cucok meong :D

Kenaikannya gak seberapa emank, tp ini salah 1 single 48 yg gw suka tahun ini, dan single ini jg muncul dimomen yg pas dgn isi hati gw saat ini, bimbang akan hubungan cinta gw ama dia, ciiaaahhh mlh curcol, tp beneran nada dan lirik lagunya pas bgt sama isi hati gw saat ini, good lah

Keyakizaka yg dbwah aki-p aja single debut dbwah 200k.

Ya, rilis bulan dsember ya RH lah yg jdi kambing hitamnya :D
Mudah2an, fans NGT lbih milih habis2an di RH x :D
"cucok meong" :D :D :D

Adew, curhat pak? :D :D :D
Ada bagian lirik yg bener2 mngena dgn keadaan? :D :D :D

Masah bodoh ama hsil pnjualan slny hsil pnjualanny jg yg nikmatin "para orang2 dewasa d onoh tu " wkwkwk
Yg pling pnting kato mina channn hinata channnn kissu kissu 😘

Kissu kissu never die, lulululululululu :D

@Mimin & @Riiqi:

Video Yang Cuma Dishoot Dari Satu Sudut Dengan Background Polos Itu Coupling 1st Single

Oh itu c/w 1st single.
Kyknya ada rilis MV lagi atau single baru ya?


EmoticonEmoticon