Team Akagumi Raih Kemenangan di "7th AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen"


10 Desember 2017, event '7th AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen [第7回 AKB48紅白対抗歌合戦]' di gelar di Tokyo Dome City Hall.

'AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen' merupakan event kompetisi tahunan yang membagi member AKB48 dan Sister group-nya menjadi 2 tim yakni Akagumi [Tim Merah] dan Shirogumi [Tim Putih]. Kemudian kedua tim saling bersaing dalam sebuah kompetisi menyanyi. Tim yang menag ditentukan oleh penilain fans dan Juri.

Tahun ini, Sakai Masaaki dan Uchida Kyoko kembali dipercaya memandu jalnnya acara ini. Sementara untuk barisan juri tahun ini diisi oleh Masahiro Tanaka, Koasa Shunputei, Mitz Mangrove, Noritoshi Furuichi, Chiaki, dan Watanabe Mayu.

Di event in juga diumumkan beberapa hal, diantaranya mengenai 'Produce 48', yakni proyek kolaborasi antara Produce 101 dengan AKB48 Group. Seluruh member AKB48 dapat mengikuti ajang ini dengan cara mendaftarkan diri. Proses pendaftaran akan dilakukan mulai 15 Desember 2017 ~ 10 januari 2018.

Selain itu, diumumkan juga bahwa akan ada pemilihan untuk satu orang member dari AKB48 Group yang akan tampil dalam drama yang akan disiarkan di Meksiko berjudul 'L.I.K.E'. Sang produser, Pedro Damian mengatakan dirinya ingin mengajak seorang wanita Jepang dalam drama ini dan berkonsultasi dengan Akimoto Yasushi hingga akhirnya diputuskan untuk memilih salah satu member dari AKB48 Group. Nantinya member yang terpilih akan belajar di luar negeri selama satu tahun mulai dari tahun depan.

7th AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen

MC: Sakai Masaaki, Uchida Kyoko
Juri: Masahiro Tanaka, Koasa Shunputei, Mitz Mangrove, Noritoshi Furuichi, Chiaki, Watanabe Mayu

Akagumi
Kapten: Yokoyama Yui

AKB48
Team A: Iriyama Anna, Oya Shizuka, Natsuki Kojima, Sasaki Yukari, Takita Kayoko, Taniguchi Megu, Nakanishi Chiyori, Hiwatashi Yui, Miyazaki Miho, Yokoyama Yui
Team K: Ichikawa Manami, Kubo Satone, Shinozaki Ayaka, Shimoguchi Hinana, Tano Yuuka, Fujita Nana, Minegishi Minami, Mukaichi Mion, Muto Tomu, Shinobu Mogi, Yumoto Ami
Team B: Kashiwagi Yuki, Kato Rena, Goto Moe, Takeuchi Miyu, Tatsuya Makiho, Nishikawa Rei, Fukuoka Seina, Ma Chia-Ling, Yamabe Ayu
Team 4: Iwatate Saho, Okawa Rio, Omori Miyu, Okada Nana, Kawamoto Saya, Kitazawa Saki, Kojima Mako, Komiyama Haruka, Sato Kiara, Takahashi Juri, Erii Chiba, Nozawa Rena, Murayama Yuiri,
Team 8: Sakaguchi Nagisa, Okabe Rin, Oguri Yui, Oda Erina, Kuranoo Narumi
Kenkyuusei: Yamauchi Mizuki

SKE48
Team S: Kitagawa Ryoha, Matsui Jurina
Team KII: Ego Yuna, Oba Mina, Obata Yuna, Kitano Ruka, Shirai Kotono, Souda Sarina, Takayanagi Akane, Takeuchi Saki, Furuhata Nao, Yahagi Yukina
Team E: Kamata Natsuki, Kumazaki Haruka, Sugawara Maya, Suda Akari 

NGT48
Team NIII: Ogino Yuka, Oguma Tsugumi, Kato Minami, Kitahara Rie, Sato Anju, Sugahara Riko, Takakura Moeka, Tano Ayaka, Nakai Rika, Nishigata Marina, Hasegawa Rena, Homma Hinata, Murakumo Fuka, Yamaguchi Maho, Yamada Noe
Kenkyuusei: Kado Yuria, Miyajima Aya

Shirogumi
Kapten: Yamamoto Sayaka

NMB48
Team N: Ichikawa Miori, Tanigawa Airi, Yamamoto Ayaka, Yamamoto Sayaka
Team M: Iwata Momoka, Kato Yuuka, Shibuya Nagisa, Shiroma Miru, Yoshida Akari
Team BII: Ota Yuuri, Okita Ayaka, Jo Eriko, Jonishi Rei, Murase Sae, Yagura Fuuko

HKT48
Team H: Kodama Haruka, Sashihara Rino, Tashima Meru, Tanaka Miku, Toyonaga Aki, Masuoka Natsumi, Yabuki Nako
Team KIV: Unjo Hirona, Tomiyoshi Asuka, Tomonaga Mio, Fuchigami Mai, Miyawaki Sakura, Motomura Aoi, Moriyasu Madoka
Team TII: Aramaki Misaki, Sakamoto Erena, Tsukiashi Amane, Matsuoka Hana

STU48
Kenkyuusei: Ishida Chiho, Ishida Minami, Isogai Kanon, Ichioka Ayumi, Imamura Mitsuki, Iwata Hina, Kadowaki Miyuna, Sano Haruka, Takino Yumiko, Tanaka Kouko, Torobu Yuri, Fukuda Akari, Fujiwara Azusa, Mori Kaho, Yabushita Fu

-- S E T L I S T --
credit: Stage48

■ Akagumi
Shirogumi

Opening: Koko ga Rhodes da, Koko de Tobe! [Kandidat Draft Generasi 3]

Kageana: Mukaichi Mion

M00. Overture
M01. Heavy Rotation [AKB48]
M02. 1!2!3!4! Yoroshiku! [SKE48]
M03. Masaka Singapore [NMB48]
M04. Saikou ka yo [HKT48]
M05. Max Toki 315-gou [NGT48]
M06. Omoidasete Yokatta [STU48]
M07. GIVE ME FIVE! [All]

-- MC1 --

M08. One・Two・Three [Morning Musume. '17]

-- MC2 --

M09. Utakatta Saturday Night! [Sashiing Musume / Sashihara Rino & Morning Musume. '17]
M10. Get you! [
Sashiing Musume / Sashihara Rino & Morning Musume. '17]

-- MC3 --

M11. Aidoru Bakari Kikanaide [NegiGT48 / Negicco & NGT48]
M12. Midori to Mori no Undoukouen [
NegiGT48 / Negicco & NGT48]

-- MC4 --

M13. Dakishimete Anthem [SyachiKE48 / Team Syachihoko & SKE48]
M14. Oki Doki [
SyachiKE48 / Team Syachihoko & SKE48]

-- MC5 --

M15: Zetsumetsu Kurokami Shoujo [TakoNMB48 / Takoyaki Rainbow & NMB48]

-- MC6 --

M16: Bokura no Ongaku Opening [STU48, Takino Yumiko bermain Sax]
M17: Koisuru Fortune Cookie [AKB48 Unplugged - Sashihara Rino, Minegishi Minami, Okada Nana, Murayama Yuiri, Kuranoo Narumi, Oda Erina, Okabe Rin, Yamauchi Mizuki, Tano Yuka, Takahashi Juri]
M18: Bokura no Regatta [NMB48 Unplugged - Yagura Fuuko, Shibuya Nagisa, Kato Yuuka, Murase Sae]
M19: Bukiyou Taiyou [SKE48 Unplugged - Takayanagi Akane, Furuhata Nao]
M20: Otona Ressha [HKT48 Unplugged - Kodama Haruka, Motomura Aoi, Fuchigam Mai, Sakamoto Erena, Toyonaga Aki]
M21: Seishun Dokei [NGT48 Unplugged - Oguma Tsugumi, Sato Anju, Sugahara Riko, Hasegawa Rena, Nishigata Marina, Murakumo Fuka, Yamada Noe]
M22: 365 Nichi no Kamihouki [Dachou Club + Kashiwagi Yuki, Yokoyama Yui, Iriyama Anna, Kato Rena, Matsui Jurina, Miyawaki Sakura, Kodama Haruka, Kitahara Rie]

-- MC7 --

M23: Ayamachi [Yamamoto Sayaka & Inagaki Junichi]

-- MC8 --

M24: Daiteyaccha Sakuraikimachi [Nakai Rika & Lost Indios]

-- MC9 --

M25. Dare ni mo Iwanaide [Shirai Kotono]
M26. Sekai wa Doko Made Aozora na no ka? [NGT48]
M27. Warota People [NMB48]
M28. Igai ni Mango [SKE48]
M29. Kiss wa Matsushikanai no deshou ka? [HKT48]
M30. 11-gatsu no Anklet [AKB48]
M31. Sayonara de Owaru wake janai [Mukaichi Mion, Oguri Yui]
M32. Mayuyu Oshi [Team B]

-- MC10 --

M33: True Colors [Matsuoka Hana, Yabuki Nako, and Tanaka Miku]

-- MC11 --

M34: Nagori Snow [Matsui Jurina, Obata Yuna, Iruka]

-- MC12 --

M35: Chain Gang [Shiroma Miru]

-- MC13 --

M36: Hiume [Kashiwagi Yuki]

-- MC14 --

M37: On My Own [Miyawaki Sakura & Emiri Miyamoto bermain Violin]

-- MC15 --

M38: Chandelier [Yokoyama Yui & Yuzuki Kurimoto]

-- MC16 --

M39: Shikkaku [Yamamoto Sayaka & Izumi Sakaki]

-- MC17 --

M40: Tenshi wa Doko ni Iru? [fairy w!nk]
M41: Abata mo Ekubo mo Fuku wa Uchi [Yagaura Fuuko and Murase Sae]
M42: Bokutahci no Chikyuu [Kiss no Tenpura]

-- MC18 --

Pengumuman hasil:
Akagumi 7 poin vs Shirogumi 4 poin → Akagumi Menang

M43: Happy XMas [WAR IS OVER]

36 komentar

kayakny dicopas blog AGC tuh min http://kawatahina.blogspot.com/2017/12/team-akagumi-raih-kemenangan-di-7th.html

Pengennya sih ada kejutan Techi tiba tiba muncul duet sama Mako, biar semangat nabung buat beli DVDnya, eh malah ndak ada, hmm...

produce48, all member akb48 bisa ikutan... makin panas dah tuh peridolan K & J... ane ikut lempar tabung gas ah biar meledak :D

Yeeeeeh..., akhirnya negi ama ngt collab jg ^_^. Untuk thun ini seprtinya lbih seru dr thun maren.

gan admind berita kelulusan chikarina dong min T_T

Yang ane harapkan melalui Produce48, semoga member yang benar-benar talented yang ikut biar kagam ada lagi stereotype kalau org Jepang itu ga bisa nyanyi, secara audiens nya pasti penggemar Kpop yg cenderung merendahkan Jpop. Moga-moga Sayanee deh yang paling best secara dance vocal dan visual.

Berita bagus juga katanya industri idol itu dari segi konstribusi penghasilan mengalahkan industri hiburan lain kaya manga doujin dan AV sukses terus industri peridolan,btw memang bener AKB itu mengingatkanku pada morning musume dulu momusu punya member etnis china li chun dan qian lin di AKB ada ma chia ling,

saya agak nggak peduli dgn hal itu,karena rawan fanwar saya lebih memilih utk nggak ngikutin produce48,tapi semoga saja yg terbaik aja deh

Wih yukirin udah menang terus aja nih teamnya...

@Team Ragnarok: Fanwar bakalan ga kehindar lg gan :v


Setlistnya Bagus + Ada Takoniji Sama Syachi Pulak :-bd
Jadi Gk Sabar Pengen Nonton Konsernya :)

@Tuberose : sependapat dah, semoga member yang bener bener punya talent bisa kepilih, asal ntar kalo sukses di korea gak lupa sama jepang :v

Setlistnya bagus
Semoga aja link cepet :v

Tentang produce48 mungkin ini rencana yang bagus buat invasi Jpop ke Kpop tapi takutnya kalo full dari jepang malah ntar dibully disana, semoga aja ada bbrpa member yng asli korea.

Ane juga gak mau ambil pusing :v biar waktu yang menjawab :D :D

setlistnya JUARA brayy!
gemes ini kouhaku paling kece hahaha
sayang ya DVD mahalnya luar biasa hahaha

Hahaha, knp gk bilang, klo maunya gtukan ane bisa call aki-p buat ngatur hal itu :D

"semoga member yang bener bener punya talent bisa kepilih" <- berarti fans harus berhrap member punya kesadaran akan kmampuan pribadi masing2 ^_^

Bnyak tamu undangan ya tahun ini, bnyak duit mnjemen, atau jgn2 dvd kouhaku tahun ini bkal dipatok dgn harga selangit :D

Gak ane up gan, fokus ke group n member group jepang aja, meski chikarina asal jepang sih :)

Kayanya manga masih jd penghasilan penting

Bnyak tamu undangan ya :-bd
"Jadi Gk Sabar Pengen Nonton Konsernya" <- boleh ane revisi gan? Jadi Gk Sabar Pengen sedot linknya :ng

Dari info2 yg ane baca invasi jpop ke kpop masih terlalu sulit, tpi ya mudah2an aja ini jadi jalan mulus bukan jadi jln berlubang penuh terjal :)

Hahaha :-bd

Harga DVDnya dah diumumin? @@,
Klo mahal wajar kyknya gan ngeliat setlist yg pake ngundang bberp tamu kehormatan :D

Seishun dokei ada Rittan, Anju, Gata, Tsugu, Rena, Noe sama Mohu :lv

Sayang kali ini lagunya gak diacak-acak yang performin. Padahal pengen liat....

Kan maunya, biar pernah Techi bawain unit song "kawai" gitu dah, kayak Chocho no Yukue, Tenshi no Shippo atau 16nin Shimai no Uta, hhe

Kan saya bisa nonton bareng bebeb Miho jadinya, hhe

Jgn mahal2 amet, nanti ngk laku :D

Katanya Bakal Disiarin Di Sukappa Yak?? @@,

Ane kira cuman perasaan ane doang, ternyta emng bener ya yg bawain lagu gk diacak sperti biasanya :p

Tar srigala pda melolong lagi :D

"Kan saya bisa nonton bareng bebeb Miho jadinya" <- Keyakichaaaan, se...no...!!! http://bit.ly/2AEV2TC

Hahaha, harapannya sih gtu tpi klo mnjemen pngen balik modal + untung ya bkal mahal :ng

Iyakah? ane kurang tau, klo iya baguslah, bisa lebih cepat buat dinikmati :ng

palingan cuman Conan deh yg melolong, lol

yah... yatta, sedikit lagi, ayo sedikit lagi, kami akan terus berjuang, tuk akhir yang bahagia, antara aku dan Bebeb Miho, hhe

maksudnya AKB48 Unplugged tu apaan ya?? tidak mencolok apa bagaimana ??

Ah praduga buruk aja itu, ane mana pernah melolong :D

Duh bakal ngakak bareng keyakichan lagi nih ane :D

Setau ane yg namanya unplugged itu musik akustik


EmoticonEmoticon