Nogizaka46 Raih Penghargaan "Song of the Year" di 59th Japan Record Awards


30 Desember 2017, acara penghargaan '59th Japan Record Awards [第59回日本レコード大賞]' digelar di New National Theatre, Tokyo.

Di acara penghargaan ini, idol group Nogizaka46 yang masuk nominasi "Song of the Year [Grand Prize]" dengan lagu 'Influencer [インフルエンサー]' akhirnya membawa pulang piala pertama mereka di ajang ini.

Penghargaan "Song of the Year [Grand Prize]" kembali dimenangkan oleh idol group wanita untuk pertama kalinya dalam lima tahun sejak terakhir kali dimenangkan oleh AKB48 di tahun 2012 dengan lagu 'Manatsu no Sounds good! [真夏のSounds good !]'.

Meraih penghargaan untuk pertamakalinya, kapten Sakurai Reika berkomentar, "Aku sangat senang meski sampai sekarang aku masih belum percaya. Kami bisa meraih penghargaan ini berkat dukungan para staf, member baik yang hadir disini maupun yang tidak, seluruh penggemar, semua orang yang terlibat di Nogizaka46."

59th Japan Record Awards 'Song of the Year [Grand Prize]'

Nominasi:
  • AAA – LIFE
  • AI – Kirakira feat. Kanna
  • AKB48 – Negaigoto no Mochigusare
  • Keyakizaka46 – Kaze ni Fukaretemo
  • Kiyoshi Hikawa – Otoko no Zesshou
  • Miura Daichi – EXCITE
  • Miyama Hiroshi – Otoko no Ryuugi
  • Nishino Kana – Te wo Tsunagu Riyuu
  • Nogizaka46 – Influencer
  • SEKAI NO OWARI – RAIN
Pemenang: Nogizaka46 - Influencer

179 komentar

Butuh link pb hori :v
#teamlink

Selamat nogizaka chan untuk kesekian kalianya gak berhenti bikin bangga duh ikutan terharu pas liat mereka semua nangis sekali lagi selamat

https://youtu.be/m4ifzcpMX18

If your heart is in your dream,No request is too extreme.

udah lama banget ga ngecek kabar sakamichi series. kangen juugaaa.. huwaaaaaa dapet song of the year T^T mau nangisss terharu.... T^T
sumpah perfom merekka tadi keren banget, rapih, musiknya bagus, kostumnya bagus, make upnya bagus, semuanyaaaaa bagussss. kangen ngidol nogiz T^T

https://www.youtube.com/watch?v=vX6Bl-LQANA

Liat maiyan gemeteran pas nogi diumumin sebagai pemenang antara haru ama lucu 😂 bisa kejang kejang gitu.

He..he..he.. gembira ria hati ane. :D
Setelah Jepang, selanjutnya Asia, trus dunia. Semoga single selanjutnya lebih manteb, dan dapat diterima fans dari berbagai belahan dunia. :D

Eh? Ane baru tau kalo AKB dapetin ini terakhir 2012...kirain entah 2014/2015 wwwww

Wah, menang, selamat, turut seneng. Boom boom boom :-bd

selamat tapi ini juga tak lepas dari bantuan sister group meskipun duo sakamichi terkesan jalan sendiri2 dan nggak terlibat kennin keyaki juga ikut mendobrak hype 46g dan juga di video youtuber ada nanamin oshi yg komen omedetou,meskipun nanamin sudah grad tapi mereka masih tetap support nogi,46g idol group pertama yg membuat saya tidak menyadari ini idol group ,yahh karena idol group memang sudah identik dgn akihabara style yg candy2 colorfull kekanak kanakan kawaii yaeba

Nih gan:
http://bit.ly/2zPl6ae
:D :D :D :D

Influencer emng sesuatlah, campur tngan Himuko juga nih makanya bisa sukses :D :D :D

Sejak betapa, ente sering pake kata2 diamonds ya eh kata2 mutiara :ng

Dah lama gk liat ava Pikachu di blog ini :D

Ayo buruan, ngidol nogi lagi, mumpung member2 kelas atasnya amsih pada ada ^_^

Efek piala pertama di ajang ini :D

Syukuran2, diamond2 :D
Amin, moga pas single manteb itu centernya IkuMio ^_^

Ane jg mikir gtu gan, ternyta terkahir disaat era para sepuh maish berkuasa :D

Hmm, klo dibilang gk lepas dari batuan keyaki, ane cuma "hmmm....", tnpa mngurangi sgl hormat dan kbenaran klo keya jd salah satu grup yg wah tahun ini, tpi ane lebih milih ini berkat image Nogi itu sndiri yg dibangun tidak dalam waktu skejap + Himuko :D :D :D

pika pikaa... Riria :lv :lv :lv

totalitas dan pantang menyerah juga gan manajement dalam ngepush member meskipun member tsb popularitasnya biasa2 saja

masih berduka min, ito marikka grad. :"""(
dari single nigemizu nogiz ane udah punya feeling ga enak... ternyata bener grad.... padahal ane berharap banget marikka ngicipin fukujin :""""(
sayang banget marikka grad. liat influencer tadi bawaannya sedih, kangen marikka soalnya suka banget dancenya marikka di influencer :""<

ga bisa aktif kayak dulu nih, soalnya kuliah nyita waktu bgt T^T

Job solo member juga berpengaruh buat nama Nogi

Wah masih dlm suasana berduka toh :)
Iya ya, Coba marika gradny stelah akhir tahun, kan masih bisa liat dia perfom dsini n kouhaku

Owalah, sukses deh buat kuliahnya klo gtu

awan, tadi pas streaming acaranya, liat dek Maiyan nangis, jadi keinget gimana kakak tersayang, Acchan nangis karena menang penghargaan yang sama dulu, duh pengen meluk rasanya, nenangin mereka, hhe

Yooo selamat buat nogiz krna akhirny dpt jg ne pngharggan. 😊

Btw, ane mau nany ama mimin ne, syarat ato kriteria buat jd nominasi d pnghargaan ne apa min, slny dr smua nominasi yg ane liat g da nama baby metal, pdahal u know lah mreka bru2 ne dpt 2 pnghrgaan d MTV EMA, jd ane mikirny napa g da nama mreka d slah stu nomine ya. Asking g pake lama ea say 😁

Harusny thn dpn trget uda asia gan. Hrusny sich 😁

Kali ne 1000% setubuh ama mimin.
Jujur ane merasa lucu agan blg lok g "lepas" dr nama keyaki 😂

Well deserved..congratz nogi..ayo single brikutx centernya maiyan nanase lagi biar meledak hhe....semoga adekx nyusul yeyeye...akb kpn dpt lagi y

lol tapi keyaki juga nggak lepas dari nama nogizaka sendiri tapi itupun nogizaka juga terbantu dgn hype yg di ciptakan keya juga dgn konsep yg cool,viewer simajo juga nggak bohong kok,

Gue juga mikir gitu kirain 2 tahun belakangan ini dapatnya...

soal meledak itu bukan masalah siapa centernya,influencer meledak karena memang konsepnya yg lain dari konsep nogi pada umumnya yg kalem(terakhir konsep enerjik nogi cuma seifuku no manequin)nigemizu juga meledak kelihatan karena faktor centernya member yg tak terduga dan masih fresh,intinya kalau ingin meledak di pasaran pilih centernya yg tak terduga jujur jika nogizaka cuma berkutat dgn member2 kayak nanase,maiyan,sayurin,ashurin dan fukujin lainnya juga bakal membosankan,kalau Akb ini cuma pendapat pribadi kalau konsepnya masih terkesan seadanya dan member2nya secara visual terlalu biasa saja ya bakal sulit,sepertinya fans idol group jepang sana mindset kriterianya tentang idol naik lol last idol yg notabene masih baru aja kurang menggigit di pasaran

Koreksi min,itu isi pidato reika salah
Yg bner "kami berada di panggung ini tdk lain dan tidak bukan krn lord ktk dan himuko sama"
Liat aja tuh wakil lord ktk dewi ayane dsuruh trun lgs kan :D

Next 2018, ost dorama prime time ato asadora.oh dan jg nogi movie sasaki vs suzuki sgera rilis :D

:D

Kouhaku jan pake seif ini pls

Rumor (dan ini yang buat acara ini kurang diakui kejujurannya) tahun 2015 akb menang tapi gara-gara ada yang nyogok akb gak jadi menang. Padahal itu single centernya my paruru ❤❤❤

Klo gitu next single zukki ja centerx kekeke...ngarep hehehe
Wah mestix mindset ngidol jgan semata2 visual dan konsep...tp juga kualitas musik dan performance...

Terimkasih himuko neesan eh neesan atau niican ya himuko 😂



Hai om uya 😁

Menilai idol grup itu bukan hanya dari satu faktor saja.. Bukan sekedar jumlah viewer youtube saja, kalo nonton youtube anak SD dijepang juga udah bisa nyetel youtube.. Tapi coba liat dari segi lain, hype keyaki gak begitu pengaruh kok buat nogi ya paling berpengaruh buat keyaki sendiri..
Nogizaka46 punya faktor sendiri yg membuat mereka naik, ntah dari lagu, fans setia, iklan, variety show, majalah, atau job member di acara lain..
Penjualan single Influencer 850k single Fukyouwaon baru 650k.. Mungkin single berikutnya bisa saja keyaki yg mendominasi..
Cuma hype keyaki ya berpengaruh buat keyaki sendiri, nogi ya karena usaha nogi sendiri..
Sekian. . .

Setelah ane liat lagi, composer lagu ini sama kayak furagr, composernya udah dapet 2 kali penghargaan ini :D
Dan waktu yang dicapai juga sama sama 6 tahun, jadi selamat buat nogi, dan semangat buat akb :D

Haduh ketularan typonya mimin nih, itu harusnya furage :D

"Terimkasih himuko neesan eh neesan atau niican ya himuko" <- siang niichan, malam neesan :D

Asia otw gan, yg dah singapore n hong kong (meski ini bukan acra resmi konser nogi sndiri), n baca2 taiwan n china jg bkal dikunjungi Nogi (?)

^ Yg pas single bokutachiwa ya?

Pas gladiresik hari kedua, pake baju baru, ntah apa baju itu jg yg dipake buat perfom ntar malam

@Team:
Gk adil dong gan klo agan bilng Nogi kebantu hype Keya hnya berdsarkan image cool n youtube :)
Scr image Nogi udah kuat dgn image elegannya, jd ane rsa gk perlu bantuan keya utk mlihat image Nogi.
Tahun ini bnyak momentum yg bikin naek nama Nogi kyk yg agan Irfan bilang, PB, Event Model, Kontrak Model, dsb.
Lagian klo dibalik ke soal lagu, ane rasa salh satu fktor influencer dikaish awards ini krena single ini jadi moemn dmn Nogi pecah telur dgn pnjualan single mncpi angka sejuta + himuko :)

Duh, bawa2 Acchan sgl lagi :p
http://bit.ly/2wfZ3w5

Selamat2 |o}

Wah ane jg kurang tau gan, mungkin pihak babymetal sndiri yg nolak masuk nominasi lokal jepang, sadis :D

Duh himuko neesan untung udelnya lucuk 😘

Klo dibilang konsep influencer beda dri umumnya enggak juga ane rasa, influ masih dijalur image nogi, soal dance ini bukan dance enerjik pertma, kyk gan みなみ星野 bilang, inochi termausk lagu dgn dance yg cool selain sefuku mane, yg bikin single ini mledak mungkin krena meng tahun 2017 bnyak momen yg Nogi jlani yg bikin mreka makin bersinar, salah satunya karir solo 2 center influencer nya *sok tau ane aja ini :)

Hahahahahaha, berrti sumber yg ane pake udah diedit oleh pihak2 tk bertanggung jawab :D

"oh dan jg nogi movie sasaki vs suzuki sgera rilis" <- ane nunggu yg ini ajalah :D

Oh sama ya komposernya, pantes warna musiknya bgtu (gk bisa ane jelasin warna musik yg sperti apa :ng )
Lah, agan yg typo ane yg disalahin :ng

Ditambah hiasan buah ceri lagi, makin lucu :D

Perform "Influencer" Di JRA Kmaren, Menurut Ane Merupakan Perform "Influencer" Terbaik Selama Ini. Dancenya Kelihatan Tegas Banget + Ambil Posisinya Gk Berantakan. Bahkan Pada Perform Kedua Yang Dalam Keadaan Lagi Nangis Dan Mendadak, Member Langsung Bisa Lekas Ambil Posisi Dan Menyesuaikan Gerakan :-bd

Semoga Tahun Depan, Nogi Bisa Jauh Lebih Sukses Dari Tahun Ini :)

Btw Top Trending Yutub Jepun Hari Ini Begitu Ungu Cuy
https://goo.gl/D9NvW2

Bukan Tahun 2015 Gan Tapi Tahun 2013 (Pas KFC) Tapi Baru Ketahuan Tahun 2016 Kmaren
https://goo.gl/guFnY8
Ane Baca Info Lebih Lengkapnya Dulu Itu Di Web Jepun Tapi Karena Udah Lama, Ane Lupa Linknya :D

Itulah Kenapa Artis2 LDH (Manajemennya Exile, Sandaime JSB, E-Girls Dll) Tidak Ada Yang Masuk Nominasi Lagi Sejak Tahun 2016...

Rada ada rasa latinnya gimana gitu lah :D

Kan mimin penular virus typo ke para pengunjung blog ini :D

min ibarat hype keyaki itu bonus 46g,bila diibaratkan perang
NOGI=kesatria berpedang
KEYAKI=pasukan pemanah
jika nggak ada keyakizaka 46g bakal jalan di tempat soal inovatif,youtube viewer yg di alami keyaki sifatnya bukan bias tapi murni respon fans idol gan,di saat nogi bersaing dgn 48g raya,keyaki itu seperti tenaga pendorong tambahan untuk nogi,dan soal penjualan DVD/CD sekarang bukan patokan pasti juga di jepang demam twice tapi penjualan DVD/CD twice masih di bawah AKB

Trus poinnya apa ? Keyaki is the best gitu ? Gw juga fans keyaki, tapi pernyataan lu tentang nogi dapet penghargaan karena keyaki itu udah kelewatan

Kirain pas 2015 :D Tapi yang 2015 benar apa gak jadinya gan?

Dan ane denger rumor katanya yang menang awards sejak itu pasti nyogok(?) Nogi juga dikabarin gitu jadinya. Duh bahaya banget kayaknya ini awards :D

AR YU REDI KIDS

AYAY KEPTEN

AI KAN HIR YU

AYAY KEPTEN

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

WU LIVS IN PAINEPEL ANDER DE SIIII
SONDOT SETE
UVUWEVWVWVEWVE ONJYEYENTETNR OSSAS
SONDOT SETE
IF NATIKL NONSZWS BI SOMTING YU WIS
SONDOT SETE
DEN DROB ONDEDEK ENFLOB LAYKAFIS
SONDOT SETE
REDEEEEE!!!
SONDOT SETE
SONDOT SETE
SONDOT SETE
SONDOOOOOOT
SKUEEEERRRPEEEENSSS

Nah sama aja kayak bilang tanpa keyaki nogi bukan apa2 dan gak bisa terkenal kayak sekarang

Min gimana caranya ngelike komentar orang?

nogi tanpa keyaki juga masih terkenal kan saya cuma bilang hype keyaki bagi nogi itu ibarat bonus,

bonus itu di kasih gak apa2 nggak di kasih juga gak apa2

congrats nogi

dan yang komen itu yang ragnarok ya

kalo ngidol gausah serius2 ya mas, santai ae, kalem, gausah banding2kan lah ya, nonton sambil makan ketoprak juga bisa dibawa santai elah

nogi pantas untuk dapat penghargaan ini, selamat nogi-chans

inochi masih kalem,kalau bicara soal kualitas musik sih saya no komen,saya sebagai fans juga tau diri sadar musik idol kalau tolak ukur adalah pro singer jelas kalah

Yang Dikabarkan Nyogok Dan Ada Buktinya Itu Cuma LDH Aja Gan...
Tapi Sejak Kasus Itu, Mindset Orang Jadi Negatif Mulu Makanya Bertebaran Rumor2 Tanpa Bukti :)

hanya mengutarakan pendapat bukan ngebandingin gan,semua punya style masing masing,hitam tanpa putih tidak akan jadi sebuah gambar begitupula sebaliknya XD

yowes, intinya mah kalem aja ngidol

Pertama suka keyakizaka46 kapan kak.?

Gini ya Ragnarok. No offense nih, dari yang gue liat lu itu agak memaksakan bahwa keberhasilan nogi di JRA itu karena keyaki yang lagi hype. Sekreatif dan gimanapun caranya lu menganalogikannya, tetep aja kemenangan nogi di award ini gak ada hubungannya sama hype keyaki loh,

Well dude, u have to admit it that they're deserve

Tau kan nogi menang nominasi apa? Itu murni emang lagu Influencer layak buat jadi SOTY, dan gaada hubungannya sama sekali dengan keyaki sekalipun emang keyaki ngangkat nama 46G akhir akhir ini. Lagipula, aneh kan kalo juri masukin kriteria "ke-hype-an sister group" buat jadi pertimbangan pemenang? Udah sih gue mau menyampaikan itu aja.

Btw, congrats Nogi >< Semoga sukses buat expand overseasnya

Sudah liat penampilan Inochi wa Utsukushii di Tokyo Dome.?

sejak pertama kali debut oshi pertama debut pandangan saya suzumoto miyu

Biasanya klo dah masuk nominasi aja dah bawa pengaruh terhadap cara pandang orang awam terhadap musisi maupun penyanyi yang menjadi nominator di penghargaan tersebut

Yah, Acchan mah lewat kalo sama Techi ku, lol

The best lah buat Nogizaka46, semoga tahun depan bisa seperti ini lagi. Rasanya adem ayem banget ^^

Wah, lumayan lama yah 😊
Saya kira fans baru...

hmm. saya numpang lewat kak

sudah liat yg di tokyo dome,influencer kategori cepat sih tapi masih terkesan elegant mirip pendekar kungfu wanita gitulah XD

Liat di konsernya langsung maksudnya, bukan di Youtube maksud saya.. Udah pernah.?

Astagaaa terharu... 😭😭😭 Akhirnya selamat kado spesial penutupan tahun 2017 untuk Nogizaka

Kalo heso, ane tetep Miona, The Colokan of The Joystick. :D

Bentar lagi pndahan, nih? Syukuran2. :D

Buat Ragnarok online... Gini lu to the point ajah lu mau bilang keyaki paling wahh gua juga fans keyaki.... Tapi perketikan lu itu buat gua terpicu... Inochi lagu kalem coba nonton yg pas live di 3bd kalem?.. visual? Semua anggota nogi tuh visual wahhhh lu belum kenal makanya kenalan sekali2 buka pasport lihat keindahan dunia.... download PB anak nogi jangan download PB neru dulu...

Semoga aja, jadi kalo mau beli single, tinggal ke toko, ga usah pesan online. Gini kan membantu para Sahabat Bumi untuk tobat. :)

@Rizka no koment deh kalu memang ada yg terpelatuk

Banyak yg berseberangan ya pendapatnya. Coba deh komen di threadnya Nogi di Stage48. Mungkin fans internasional bisa lebih mengerti, kenapa Keya bisa jadi pendorong untuk kesuksesan Nogi di award kali ini. :)

no koment deh saya akhiri saja

sepertinya anda belum mengenal saya di fb lama,tanya aja dengan om Uya siapa itu jefry prasetya :) saya sudah lama tak fb-an hmmm

Baca2 komen, bakal bertapa lebih lama.

Besok besok jangan asal ambil argumen sendiri yah..
Apalagi kalo orang yg lebih tau baca tulisan kamu.. Iya kalo dia masih baik hati ngingetin kamu, kalo kamu dihujat abis-abisan gimana.?
Jangan malu sama kesalahan dan tetep ngotot mempertahankannya, coba banyak bertanya sama yg berpengalaman dan banyakin baca info info..
Saya juga fans keyakizaka46 kok, saya cuma menengahi aja.. Karena fans nogizaka46 risih sama argumenmu yg terkesan membanggakan keyakizaka46.

Iya mas toppu, mohon maaf ya atas ketidaknyamanannya 😅

Saya irfan, salam kenal 😊

Ya dibalik dong gan. Biasanya dikosan ente, ga baca artikel, langsung komen. Kalo ini, ga baca komennya langsung baca artikelnya. :D

Iyah emang saya tak kenal dengan dirimu.. Ama om Uya juga gak berteman.... Terus buat apah saya tau tentang siapa itu Jefry Prasetya kalo saya tau apakah bakal dikasih PP techi? ...... Mau nanya juga
Lu kenal pamans Irfan gak?

lead a bitter and better way to face 2018, daripada ikut2an yang model beginian.

IDGAF.

Ane kagak bisa bhs rusia gan :D

Cara Like komentar gimana :v
Nyimak ane :D

Kok ane malah suka baju yang ini tak :v

Wanjirrr
G 100% jg kyk gtu x min
Lok 99% msi mgkin hahaha 😁

Mgkin fktor himuko yg jd jimat influencer buat nogiz mkany nogiz bsa mnang ne hehehe LOL

Ya brharapny sich org2 dewasa toe uda mikir buat konser d luar jepang , asia dlu lah kyk d cina/hongkong/taiwan gtu tp bwa nogiz sndiri itung2 sbelum maiyan n nishino + ikuchan grad hehe 😁

hah penilaianmu aja salah tentang saya lol saya keyaki sentris lol hah ababil tetap saja ababil ahahahah om uya tau siapa oshi saya di HKT lol sekaranng oshi saya masih di hkt belum grad di nogi juga punya oshi meskipun utk nogi saya lebih menyukai keseluruhan member lol

Iya om uya tapi sayangnya kohaku ini himuko gak mau bawain influencer bareng nogi 😢

Maaf ikut nimbrung kata om uya dia gak kenal sama yg namanya jefry

Lama lama ini jadi kayak kelas keguruan idol yah... Siapa paling lama ngidol dia juga yg paling banyak ilmu. Mas/mba kita ngidol sewajarnya aja. Boleh mengagumi tapi nggak usah sampai menjatuhkan yg lain.

Da krjaan lain abis toe himuko jd g sanggup ntar lok hrus bwain influencer lg 😁

Setiap pnghrgaan mah puny pro kontra trsendiri
Bhkn d sekelas grammy ama oscar jg gtu.
Lgian lok nogiz mnang krna nyogok trus apa paedahny buat nogiz. Cma gra2 da sogak2 sogok gini, seakn akan krja keras management, member n pens jd ketutup gara2 brita msi simpang siur kyk gitu. Ane cma mau blg nogiz emg pntas mnang lok d liat dr prjalanan mreka smpe saat ne.

Waduhhh
Sory lok ane slah ea gan
Tp d fb ane g da toe yg namany jefri prasetya, uda ane cek slny ( ato mgkin agan pake nma lain ato ane yg kurang teliti ya ato mgkin agan brteman dgn uya yg lain ( bkn ane ). Tp uda la its ok toe g usah kita prmasalahkn. D sini ane cma mau blg, lok pndapt ane sma kyk kebanyakn yg lain. Ane g setuju lok d blg, nogiz mnang toe g lepas dr keyaki n ane jg setuju lok inochi toe d blg bkn lgu ngebeat.
Uda gitu aja. Slny apa yg mau ane komen uda pda d wakilin ama agan2 d atas.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Maaf membuat anda tidak nyaman 😊
Tidak bermaksud menjatuhkan, tidak juga ingin menyombongkan ilmu..
Teman teman yang lain hanya ingin mengingatkan 😊

Sekali lagi mohon maaf 🤗

it doesnt matter whether this's annoying or not. Tapi sebisa mungkin menghindari perdebatan. Entah apakah itu kamu yg benar atau salah. Cukup sekali diingatkan kepada yg bersangkutan.

Komen saya juga nggak sepihak kok 😊

On,trs mampir ternyata ada rame2 diatas :D

Selamat Nogi..walaupun kata'y(?) award ini diragukan,tp bagi saya tak masalah..yg paling penting trs berkarya,dan bikin saya makin cinta :D

Yuk ah min streaming Kouhaku,eh gak mungkin mimin mh ketang :D :D :D

Ane Lagi Streaming Nih Gan...
Sekarang Go Hiromi Lagi Perform Lagu Favoritnya Himura :D

Sayang Keyaki ngga pake seragam baru :( Padahal kemarin SaiMajo bagus seragamnya :(

Keyaki tampil lg dengan seifukU baru. Nogi tampil bareng Himuko walaupun Himuko ngga satu stage :D

@Brokoli
ada Himuka https://goo.gl/fbG3wo :D
agak telat on,jd link yg ada aja nikamti,untung gak kelewat Nogi :D

@Rigita
Keya udah?lupa cek urutan'y..bener2 telat saya :(
cari record'y dulu kl gitu :D

Keyaki udah, pertama trus kedua sama Uchimura.
Bad news, duo oshiku pingsan. Monta pingsan di stage dan Techi udah ngap2an napasnya hampir pingsan :(

Karena gak bisa ngelike komen ane kasih jempol aja gan :D 👍👍👍👍👍👍

Pingsan beneran ?
Emang Fukyouwaon keras dance nya

Keadaan Monta dan Techi
https://twitter.com/nonzelkova46/status/947466417397362689

Entah kenapa ane denger berita ini ada seneng dan sedihnya

Seneng Nogizaka dapet penghargaan

Sedihnya liat AKB48 yang makin lesu dimana Nogi semakin jaya palagi sekarang AKB48 ditinggal Mayuyu. Sesih liat keadaan 48 sekarang miris" gitu dulu sangat jaya dari nol sekarang mau lesu aja. Kesannya kali ini kayak.... ah sudahlah .

@Mas:
Dah mau ganti tahun tuh HBD masih gk ilang2 :p

======================

@Vio & Uya:
Nogiharus berbuat sesuatu nih buat memberi sesuatu sbg ucpn trimkasih kpd Himuko, mungkin bisa lewat perwakilan Tulip Gundan, mandi bareng :D :D :D

Ane blum liat pnmpilan di kouhaku, tpi dari gmbar yg bredar ada Himuko nya @@,

Dibawa asyik aja, jgn terbawa arus ^_^
#Ditunggu syukuran rumah barunya :D

@Mas:
"Semoga aja, jadi kalo mau beli single, tinggal ke toko, ga usah pesan online. Gini kan membantu para Sahabat Bumi untuk tobat." <- setuja, klo ada rezeki :D

=======================

@Uya:
Kyk ane bilang gan, salah satu meida online jepang ngeberitain musim pnas tahun depan Nogi bakal berkunjung lagi ke bbrp ngra asia, cuma gk tau, ini misi nogi scra grup atau sbg tamu undngan sebuah event :D

Mari mnikmati secangkir kopi panas smbil mnikmati pncapaian Nogi, kisah simpang siur dibalik itu semua, abaikan saja :D

Yg mana aja bagus buat ane, asal gk kyk baju himuko pas nongol dikonser kmarin :ng

"jika nggak ada keyakizaka 46g bakal jalan di tempat"

Udah nulis komen pnjang lebar ane buat menggapi ini, tpi stelah ane pikir, ane hapus, lebih baek ane lanjut minum kopi panas ane n menikmati n menghargai pencapaian Nogi yg diraih dgn cara YG GAK INSTAN.

Lagian sperti kata komen Kpaten Sakurai, jika perjalanan Nogi satu tahun ini bisa diwakili dgn huruf janki, maka yg pantas adalah Yume [夢] krn bnyak mimpi mnjd knyataan, dan mungkin salah satu mimpi yg mjd knyataan itu adl mnang penghargaan diajang ini :)

Mengahargai Nogizaka, Mengakui Keyakizaka :)

*lah ini komen pnjang lebar juga ya :ng

Mungkin

Hahaha, gk mau berargumen soal itu :)

Hahahahah, soalnya klo bcra BM itu, prestasinya kyk diluar jepang sih, mau gmn lagi :D

Yuk dimunum dulu kopinya, mumpung maish anget :)

Iya klo pake bhasa Rusia, gmn klo merka pke bhas yg terenkripsi dan hnya diketahui oleh mreka berdua aja :D

Nah itu :D

Virus srigala, virus typo, fitnah apalgi sleanjutnya? :p

Cuma Nogikah yg diiirngi live band?
Ketat banget soal waktu, komen blum kelar dah mane aja musiknya :D

Allhail Ungu |o|

Simpel, tpi komen seperti ini yg ane suka :-bd

Yuph, Mari menikmati kemenangan Nogi |o|

Aamiiin, moga makin sukses n tetep kalem :)

Selamat2, 2017 yg luat biasa |o|

Ngopi dulu yuk, ntar ane beliin peyek juga bair makin nikmat :)

@Abud:
Ane anggap ane gk baca komen agan yg melecehkan ane :p
Aku tuh gk bisa digtuin

=====================

@Rigita:
"Bad news, duo oshiku....." Walah =(

Ada momennya maisng2 gan, nikmati n saling menghargai aja :)

@Rigita : parah ane liat di link bertebaran techi bener bener ngosngosan, untung si Monta bener bener gak hilang kesadaran nya

Ane Cuma Liat Performnya Nogi Sama AKB Doang Min...
Keduanya Sama2 Pake Live Band, Gk Tau Kalo Yang Lain :)

Si Ikuchan Pake Nolak Komentar Pulak :D

halah kaya kau lupa aja lol cara bicaramu aja saya masih ingat saya sudah deact lama sejak 2015,oshi saya di hkt48 adalah yamada marina lol si ary sepertinya juga pensi ngidol juga si akhmad fadhilah itu si yuriya oshi,si tebi lol saya masih ingat betul

terpelatuk ya lol biar min kadang saya bingung dgn fans garis keras seperti itu apa yg mereka dapat dari kefanatikan mereka,mereka selalu menganggap kritikus= haters kalau ingin menanggapi komentar dan argument harus berkepala dingin biar min biar saya di benci juga gak apa2

terus saya itu di bilang hater nogi gitu?? saya komen toh saya pukul rata juga tanpa pandang hijau,pink,ungu dll

Btw, kriteria bisa menang song of the year tu gimana, soalnya kan tahun lalu bukan AKB yang menang, hhe

didunia ini nggak ada yg abadi

Cari "bencinya" ditempat laen aja ya, gk usah disini :)

Orng2 akan nerima kritikan klo dianggap sesutu yg masuk akal loh, OK selsai disni ya, klo dilanjut bisa ane tebas soalnya, harap maklum :)

Udah, jgn mancing ane buat bertindak "lebih kejam" di awla tahun baru ini :)

Keya senget ane enggk live band.

Yalah, yg ditawarin suruh komen, coba yg ditawarin nasi kotak :D

Paling ga enak, kalo mereka pake bahasa typo, mirip sapa gitu. Tambah ribet. :D

"mirip sapa gitu." < gk inget pasti ya mirip sapa? faktor umur itu :D

ya ya saya mengerti tapi saya harap fans juga sadar ngefans jangan seperti zombie ngfans yg wajar aja.

Loh, yg ga inget kalo sering typo itu yg lebih tua. :D Udah ah, malu min. Kok saling membanggakan ketuaan masing2. :D

Masuk kuping kanan keluar kuping kanan ternyata 🤔

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Iya min ada himukonya tapi dia gak ikut naik ke panggung

no koment deh saya akhiri saja...

Btw saya saku chan oshi

Siap min, bagi kopinya dong kebetulan saya baru bangun ^_^

Buat mas jefry no komen deh ^_^

Btw saya ngefans masih wajar..
Masih beli cd, masih hs, masih beli merchandise, masih nonton live, masih gath, masih ngadain project birthday, masih ngadmin, masih ngesub, masih live report..
Kamu cuma salah paham sama maksud kita yg cuma meluruskan argumen kamu, toh semua juga berpendapat sama.. Kalo kamu masih ngeyel kamu salah ya udah, no coment..
Terakhir dari saya, saya bukan zombie 🤗

Berikut ini adalah tips/cara untuk memberikan kritik dan saran yang benar :
1.Perhatikan kondisi emosi orang dengan baik.
2. Pilih waktu dan situasi yang tepat.
3. Jangan ada kesan menggurui.
4. Sampaikan dengan bahasa yang baik dan tidak menyinggung.
5. Berikan alasan yang logis dari setiap kritikan dan saran yang kita sampaikan.

http://icampusindonesia.com/2016/12/23/cara-yang-baik-dalam-memberikan-kritik-dan-saran/

Siap min, bagi kopinya dong kebetulan saya baru bangun ^_^

Buat mas jefry no komen deh ^_^

Padahal saya udah minta maaf buat mengakhiri perdebatan, walaupun perdebatan ini bukan salah saya..
Masih aja dilanjut..
Itu mau famous atau gimana.?

Mohon maaf min 😊

Komentar baru tidak diizinkan.