AKB48 Rilis Detil Album Kesembilan Group "Bokutachi wa, Ano Hi no Yoake wo Shitteiru"


AKB48 telah merilis detil album kesembilan group yang akan dirilis pada tanggal 24 Januari 2018 mendatang.

Judul album kesembilan AKB48 adalah 'Bokutachi wa, Ano Hi no Yoake wo Shitteiru [僕たちは、あの日の夜明けを知っている]' dan akan dirilis dalam tiga tipe yakni Tipe A [CD+DVD], Tipe B [CD] dan Theater Edition [CD].

Album ini akan terdiri dari kumpulan lagu yang terdapat di single ke-47 AKB48 'Shoot Sign [シュートサイン]' hingga single terbaru '11gatsu no Anklet [11月のアンクレット]'.

Album ini juga terdapat lagu baru yang berjumlah delapan lagu.

TIPE A


CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Dare no Koto wo Ichiban Aishiteru? / 誰のことを一番 愛してる?
  3. Kanashii Uta wo Kikitaku Natta / 悲しい歌を聴きたくなった
  4. Negaigoto no Mochigusare / 願いごとの持ち腐れ
  5. #SukiNanda / #好きなんだ
  6. Give Up wa Shinai / ギブアップはしない
  7. Dakitsukouka? / 抱きつこうか?
  8. 11gatsu no Anklet / 11月のアンクレット
  9. Yosougai no Story / 予想外のストーリー
  10. <NEW> Kutsuhimo no Musubikata / 靴紐の結び方
  11. <NEW> Namida no Hyomen Choryoku / 涙の表面張力
  12. <NEW> Mystery Line
  13. <NEW> Renai Mukenjigoku / 恋愛無間地獄
  14. <NEW> Tengoku no Kakurega / 天国の隠れ家

DVD
  1. AKB48 Group Member Air Handshake Event / AKB48グループメンバー エア握手会


TIPE B


CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Dare no Koto wo Ichiban Aishiteru? / 誰のことを一番 愛してる?
  3. Kanashii Uta wo Kikitaku Natta / 悲しい歌を聴きたくなった
  4. Negaigoto no Mochigusare / 願いごとの持ち腐れ
  5. #SukiNanda / #好きなんだ
  6. Give Up wa Shinai / ギブアップはしない
  7. Dakitsukouka? / 抱きつこうか?
  8. 11gatsu no Anklet / 11月のアンクレット
  9. Yosougai no Story / 予想外のストーリー
  10. <NEW> Kutsuhimo no Musubikata / 靴紐の結び方
  11. <NEW> Namida no Hyomen Choryoku / 涙の表面張力
  12. <NEW> Kiss Campaign / キスキャンペーン
  13. <NEW> Kusaimono Darake / クサイモノだらけ


Theater Edition


CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Dare no Koto wo Ichiban Aishiteru? / 誰のことを一番 愛してる?
  3. Kanashii Uta wo Kikitaku Natta / 悲しい歌を聴きたくなった
  4. Negaigoto no Mochigusare / 願いごとの持ち腐れ
  5. #SukiNanda / #好きなんだ
  6. Give Up wa Shinai / ギブアップはしない
  7. Dakitsukouka? / 抱きつこうか?
  8. 11gatsu no Anklet / 11月のアンクレット
  9. Yosougai no Story / 予想外のストーリー
  10. <NEW> Namida no Hyomen Choryoku / 涙の表面張力
  11. <NEW> Gomen ne, Suki ni Nacchatte... / ごめんね、好きになっちゃって…


Selected Members

★ Kutsuhimo no Musubikata - Senbatsu ★
Team A: Iriyama Anna, Yokoyama Yui
Team K: Mukaichi Mion
Team B: Kashiwagi Yuki, Kato Rena
Team 4: Okada Nana, Takahashi Juri
Team S: Matsui Jurina
Team E: Suda Akari
Team N: Yamamoto Sayaka
Team M: Shiroma Miru
Team H: Sashihara Rino
Team KIV: Miyawaki Sakura
Team NIII: Ogino Yuka, Nakai Rika
STU48: Takino Yumiko

★ Namida no Hyomen Choryoku ★
Team K: Mukaichi Mion
Team 4: Okada Nana, Kojima Mako, Takahashi Juri

★ Mystery Line ★
Team K: Tano Yuka
Team S: Matsui Jurina
Team M: Shiroma Miru

★ Kiss Campaign ★
Team A: Iriyama Anna
Team B: Kato Rena
Team KIV: Miyawaki Sakura

★ Renai Mukenjigoku ★
Team 4: Komiyama Haruka
Team H: Sashihara Rino
Team NIII: Ogino Yuka

★ Kusaimono Darake ★
Team A: Yokoyama Yui
Team B: Kashiwagi Yuki
Team N: Yamamoto Sayaka

★ Tengoku no Kakurega ★
Team A: Hiwatashi Yui
Team B: Kawamoto Saya
Team E: Suda Akari
Team M: Yoshida Akari
Team NIII: Nakai Rika

★ Gomen ne, Suki ni Nacchatte... ★
Team K: Kubo Satone
Team 8: Okabe Rin, Oguri Yui, Kuranoo Narumi
Team KII: Obata Yuna
Team N: Yamamoto Ayaka
Team TII: Matsuoka Hana
Team NIII: Kato Minami
STU48: Takino Yumiko

64 komentar

Albumx dibuat pas sebelum ato sesudah pengumuman cancel kenni nih??ato emNg gg ngaruh buat senbatsu....banyak yg non akb malahan.....wah manajemen butuh kegilaan yg kyk gmn ya...biar berani ngekick para SG...
Kayakx si naachan nih centernya stelah mayuyu gg da...padahal pinginx yukirin....y gpp sih...drpd si sashi centerx....ya mgkin karena nie albumx akb ya...bakalan di keroyok ma fan2x.... disinilah kita tw bahwa member akb ori lagi krisis identitas....liat nnti gmn cara mereka ngalahin para Ace SG setelah dtinggal mayuyu kayak apa....

Jujur masih kalah keren covernya ma albumx hkt....kayak gini nih brarti pa gaji SG lebih banyak dr member ori ya.....secara mereka lbih aktif di grupx akb ma grup nya sendiri?

Untuk album sama single msih make sistem gado2 sepertinya :)

ya gpp nana dri pda cnternya sashi, jurina, Akari, sayanee, Miru, Sakura, Yuka, Rika n Yumiko :)
*biar aman n gk da fans mmber tertentu yg tersinggung :p

Suka covernya, gk sperti akb yg biasanya, agak kyk cover Tsugi no Ashiato konsepnya
Soal gaji, ntah ^_^

dan tambahan lagi di sini masih dominasi nama2 lama kecuali ogiyuka dan yumiko,nggak kebayang jika nama2 seperti annin,katorena,sayane dan mirurun grad mak sashii sepertinya juga bakal ancang2 tahun depan,tahun 2020 bakal seperti apa ya 48 family

Cuma ada Sakura doang,gak ada Haruppi..gak jd beli,gak adil gak ada salah satu :D :D :D
*Siap2 ada yg bilang,"sok2an bakal beli"*

ya gak bakal kenapa2 gan~ bagus dong malahan AKB lebih fresh. Toh hal ini juga pernah di tanya2kan fans 2012, apabila Acchan pergi, AKB jadi apa.. nah sekarang AKB masih baik2 aja :D

Sudh ketebk siapa aja senbatsuny -_-, untuk coverny saya suka ^_^

mau PO nih~
klo lihat komposisi member tiap lagu sih:

1. Mystery Line (Jurina, Tano, mirurun)
sptnya bakal dance-song

2. Kusaimono Darake (Yuihan, Yanee, Yukirin)
melodious song di single ini, berhubung ke-3 nya merupakan suara emas 48G

sayang aja main song [Kutsuhimo no Musubikata - Senbatsu] katanya ga ada MV nya.. padahal keren, senbatsu cuman 16, yg sekarang hanya bisa dilihat di single ssk.

Coba yumirin centernya~~ atau ogiyuka :D biar pernah dari tiap grup nyenterin akb wkwkwkkw #jk


@shiraishi :
Baik darimana coba? Keliatannya baik2, tapi jadi ketergantungan sama member sg (gatau klo mulai sekarang)

Ngapain coba rilis album padahal taun 2017 uda? Mako juga gamasuk :(

Kasian juga jadi wota disana :D langganan 4x single sama 1 album sama 1 single janken

morning musume juga baik2 saja padahal sudah berdiri sejak 1999,

tapi beberapa event2 terkenal kayak kohaku bakal minim diundang kalau acchan sih memang jadi center legend tapi yg jadi ikon dan berpengaruh itu adalah mayuyu,ikon seksi kojiharu,2 member ini yg paling di tahan manajement untuk grad.

untuk bagian rok panjang keliatan terlalu maksa coba kalau di buat celana jeans atau rok pendek pasti lebih keren,yg rok panjang bikin saya ngakak :ng

kalau alasannya keuntungan yg pasti cancel kennin hanyalah mitos

Meteor Garden ? :D
Ane suka covernya, masalah line up anr cuman bisa berkata "Oh". Moga main songnya bagus dan rumornya Naachan center yah di album ini ?

Covernya bagus dan lineup menjanjikan, hanya kurang solo jadi ga ketebak member yang dipush siapa

Nah senbatsu kali ini ane kagak ada protes lineup nya sayang kagak ada MV

Covernya ngingetin film "The Revenant" lol

Rikachan dapat lagu bareng member seksi ❤❤❤❤❤ Ogi juga dapat bareng emak ❤❤❤❤❤ Minami kembali dipush dan semoga dia gak frustasi lagi :)

meteor garden mau diremake tahun depan :D #sekadarinfo

Covernya Berasa Ada Aladdin-Aladdinnya Gitu :) :-bd
Visualnya Unit Kiss Campaign Over 9000 :lv
Sayangnya Kita Cuma Bisa Menikmati Suaranya :(

Meteor Garden Remake Indonesia Ver.
https://goo.gl/sVo2ax

PO bisa pesan disini gan =

Instagram = @fortyeightswag
LINE = http://line.me/ti/p/%40cwk0170r

*promo :D

Wkwkwk sinetron taun brp itu :D

Boibennya uda bubar juga kan?

Wah tano yuka nyelip. congratsss lah wkwk

Remake-nya versi ini indo ? Kalo iya ane UP lah :D

Walah sinetron cenut2 :D

apabila Acchan pergi, AKB jadi apa.. nah sekarang AKB masih baik2 aja <- Ya, "baik2" saja :)

*Siap2 ada yg bilang,"sok2an bakal beli"* <- Ya ampun, beli kuota buat seodt juga ogah? tau emng gk mampu? :D :D :D

Ya bgitulah klo bcra soal snbtsu :)
Iya, ane juga suka covernya, apalgi Naachan di type B, tngannya itu loh :-bd

Ya bginilah album, gk ada MVnya

"Ngapain coba rilis album padahal taun 2017 uda?" <- ya buat cari pemasukan lah gan :D

Klo wota dsiini kaishan gk gan? :ng

Ya rok panjang jg ok, lagian ini konsepnya malam hari, jd kbnyakan pake rok panjang, yg pake rok pendek siap2 deh mausk angin :D

Para generasi meteor garden berkumpul :D

"rumornya Naachan center yah di album ini ?" <- latanya sih gitu n klo liat posisi Naachan di cover promo, spertinya emng dia centernya

Klo solo ntar dikira push ntar ad alagi fans yg teriak2, ane mlh setuju gini, member yg mau dipush dibikin unit2 gtu

Bukan meteor garden kyk agan2 diatas? :D

Mantap ya, gk biasanya cover AKB kyk gini :-bd
Hahaha, bginilah album, cuma suara :D

Ternyta mnjemen masih inget ada mmber skelas Tano :D

Itu2 mulu team 8 nya, Harupyon kpn gan? :ng

Nah kan muncul :ng
Kuota banyak,tp hanya buat game..kl film2 ya pake wuzz unlimited :-bd :D

Itu dia min, tridente team 8 kayanya memang lg di up manajemen.

Situ malah nanya sama ane kapan Harupyon, ane aja bingung jagoan ane kapan munculnya di single AKB.
Untung salah satu jagoan ane dah punya acara sendiri, jd bisa diikutin lah

Yang nyanyi Namida no di push dong😆

Mayuyu mana?....eh😢😢😢😢
#HilangnyaSeorangGadis

"Boibennya uda bubar juga kan?" << Kayaknya Sih Udah Bubar Gan...
Setau Ane Boyband Indonesia Yang Masih Bertahan Cuma Kahitna Sama ME Doang :D

Okabe bakal aman kyknya lantran status dia sbg kapten

Hahahahahaha.
Siapa? acara apa?

Agan komen apa sih? komen galau ya? :D

"Setau Ane Boyband Indonesia Yang Masih Bertahan Cuma Kahitna Sama ME Doang" <- Setdah, SLank, Soneta, termausk yg masih awet tuh gan :D

Shitao Miu min, Arigatou kalau nggak salah namanya, ane ngikutin di Stana47 aja sih, soalnya yg lain nggak nemu ehh..

Gk penrha baca ada nama file kyk gitu di blog2 pnyedia file yg sring ane kunjungi @@,

"Para generasi meteor garden berkumpul" >>> asal , ane dari generasi anak jalanan kok :p

Ane jadi rindu kejayaan BB di indo :")

meteor garden film apaan tu, kayak judul film tahun 80an, hhe

Kurang jago nyarinya situ min :D makanya nggak nemu

tapi itu yg pake celana pendek nggak apa2 :ng ,minimal kayak celana jeans yg ketat tapi menurut saya bagian rok panjang terlalu panjang setidak agak di potong lah sampe betis

"asal , ane dari generasi anak jalanan kok" <- agn bangga? :ng

Hahahaha, soalnya ane lbih fokus sama file 46 sih, jd klo dah nemu blog yg sering up file mreka gk kliling2 lagi :D

Blum tentu, bisa aja sbenarnya mreka dah kena masuk angin :ng
Di jepng sna lagi ngetrend x rok2 pnjang gtu, lagian masih di suasana musim dingin kan

Maklum kelahiran tahun 2010, ndak tau begituan, hhe

Yaah telat taunya ane.

Senbatsu 16 orang, yang diidam-idamkan ini. Komposisi unit songnya udah pas cuman seharusnya agak dibanyakin yang non push, tak apa lah fans cuma bisa berkomentar.

Semoga laku~

"Setdah,....masih awet tuh gan" << Apa Perlu Ane Nyebutnya Itu Vocal Dance Group :p

"Ane jadi rindu kejayaan BB di indo" << Haruskah Ane Comeback :D

@Varudo:
Kirain bangga :ng

============================

@Brokoli:
Oh iya ya, bicara nya soal boyband ya, ane mlah kmn2 bawa2 slank sgl pula :ng
BBB (Bukan Brokoli Biasa) bakal comeback di 2018 :D

Emngnya klo gk telat agan mau ngapain?

Dialbum gini rawan kali gan, maksudnya tracklist albumkan biasanya kumpulan lagu dari single2 yg dah ada, nah klo lagu baru diisi sama member2 non populer bkala gk menarik minat pembeli x, mungkin


EmoticonEmoticon