Total Penjualan Single ke-50 AKB48 "11-gatsu no Anklet" di Hari Pertama


Tanggal 22 November 2017, AKB48 resmi merilis single ke-50 yang berjudul '11-gatsu no Anklet [1月のアンクレット]'.

Dihari pertama perilisan, single ini telah terjual sebanyak 1,048,400 copies dan menduduki top chart single harian Oricon.


'11-gatsu no Anklet' akan menjadi single terakhir Watanabe Mayu yang telah melakukan konser kelulusannya beberapa waktu lalu. Di lagu ini, Watanabe Mayu juga menjadi center untuk pertama kalinya setelah 3 tahun sejak dirinya menjadi w-center bersama Miyawaki Sakura di single ke-38 'Kibouteki Refrain [希望的リフレイン]' yang dirilis tahun 2014 lalu.

Total Penjualan 5 Single Terbaru AKB48 di Hari Pertama
  1. 11-gatsu no Anklet = 1,048,400
  2. #SukiNanda = 1,036,551
  3. Negaigoto no Mochigusare = 1,217,244
  4. Shoot Sign = 933,969
  5. High Tension = 1,120,070

AKB48 - 11-gatsu no Anklet

64 komentar

Jika di bandingkam single2 sebelumnya menurun atau naik gan,?lupa

jam2 segini nih, mimin suka onlen, :D

dah khatam PB ?

Wesh ada high tension my paruru :lv

conan kan dapet bilang, fans kaya bisa membeli 20% dari total penjualan dari sebuah group, jadi dia beli 200.000 copies ??

Naek dri single sblumnya, dah ane masukin data pnjualan 5 single terakhir

Jam sgtu ane tdur gan sma pera bidadari2 ane :D

Pb sapa? Bnyak pb sih :ng

Single yg menurut gw bagus bgt tp penjualannya biasa2 ajah utk ukuran AKB, tp yg penting msh 1 jutaan kan, lagunya jg enak2 bgt, dr main song, grad songnya Mayuyu yg bikin baper mewek2, sama lagu team 8 yg menurut gw jg enak

Tembus sejuta dah oklah tuh gan :-bd Syukuri aja :D
Ane blum dngerin lagu2 disingle ini

Bersyukur aja mash bisa sejutaa
Hmm terakhir banget ya ini buat mayuyu

Ya disyukuri aja, aejuta n naek dri single sblumnya :-bd
Sayonara enarikun, eh sayonara mayuyu :)

Lumayan lumayan :D
Entar next single gmn coba :( uda gaada gimmick yang bisa dijual lagi :(
Entar jangan jangan sakura full ke akb(?) Atau tecchi mau dikennin ke akb(?) :D

Nice lah buat AKB
And semoga aja banyak job drama buat mayu

Pasangan sashi di senbatsu hilang, temen deket yukirin juga hilang, single 51 akan jadi seperti apa ? Siapa centernya ? Hmm

Padahal ini lagu lebih bagus di banding negai koto,orisinil yg memang mencerminkan isi hati,imajinasi,dan pola pikir mayuyu,single akb terbaik untuk tahun ini menurut saya tapi penjualan hari pertama berkata lain,ini memang faktor fans awal tahun itu memang lagi tebel2nya kantong,akhir tahun fans isi kantongnya mengalami penipisan lol

Kalau sakura kurang begitu berpengaruh hypenya juga stagnan mungkin fan sudah bosan dengan sakuratan kalau techi di kenin bakal gempar itu dunia peridolan,apa lagi di tambah yoda atau zukki

@Ragnarok: Negaigoto kan album pra ssk, yah wajar. Cuman ternyata Mayuyu kalah ya sama Paruru.

Menurut ane penjualannya uda bagus, karena ini bukan single event dan itu angkanya setelah perubahan peraturan dr Oricon. Mgkn versi Billboardny bs tinggi bgt

Walah baru dimasukin penjualan sngle sebelumnya, tadi pen komen ngebandingin tp gatau :D

Mayan lah masih sejuta

yah, sayanya salah baca, lol

yah, mudah mudahan Acchan sama Naanya suka sama angka penjualan, jadi Conan sibuk sama meraka, sedangkan saya bisa "nyulik" bebeb Miho, lol

Mungkin akb bkal sering pke w-center, misal mion n yui2, atau ogi yuka di kennin ke akb? ane hrap sih stop kennin n pke mmber ori akb sndri :)

Klo milih brdsrkan yg dah ada pnglman n termasuk young mmber, mion plihan logis, mingkon bisa diduetkan dgn mmber lain, misal salah satu gen 16

Ya,dah oklah itu, sejuta masih bsa dipertahankan :-bd

Laaah :D

Hahahaha, masih berusha aja sama hal yg mustahil :ng

Gk ada kalah gk ada menang/unggul, syukuri aja :D

Kmarin mlam dah ngantuk x jadi biar cepet n gk buka data jadi gk ane masukin pnjualan single sblumnya :D

Iya |o|

Congrats |o|
Amin, coba ya x-mmber kyk acchan, naanya, mayu (ntar), yuko, mariko dkk dbikinin aki-p sebuah drama, pasti ok dan pmeran utamanya acchan sma naanya :-bd :D

Mion yui yui boleh juga tapi serasa sulit nemuin member ikonik kayak mayuyu,jkt punya nabilah,akb punya mayuyu,ske jurina,nmb sayane,hkt sakuratan,

Yui2 kyknya mirip2 sma image mayuyu dlu, image idol banget tes aja dulu :D

Nggak kalah kok gan misal sashi center penjualannya boleh up tapi itu tidak menjamin mayuyu kalah dari sashi atau paruru tapi lihat mayuyu era twintail mayuyu sudah jadi ikon akb,tapi sejak mayuyu bertambah usia hypenya nggak sekuat era twintails imej mayuyu itu lebih kuat di era twintails.

Inilah yg saya agak kurang suka tipikal imej loli idol,kalau menginjak usia 19-20an keloliannya berkurang meredup pula popularitasnya.

Knp tetep menang parurunya high tension

Sedih ditinggal mayuyu huhu

Ane ragu min kalo naanya di ikutin :v :v
Yuko-acchan aja Naanya sama mion jadi cameo :v

Line-up bakal sepi nih :v
Pasti ntar next single bakal di apit Juri-Sakura

Kebanyakan buat MV tanpa storyline, gara2 pohon pisang jg ane gak jd beli wkwk.. Lebih laris pp nya :V

Tapi klo nyoba yui2 dijadiin center agak riskan gaksih? :D mungkin mion naachan dulu disampingnya yui2 sama mako mungkin menarik :D
Tapu klo mau tetep 1jt tetep harus ada gimmick :(

Tapi lebih menarik klo tiba2 yuiri jadi center :D :D :D

kalau semakin mustahil, kan semakin seru jadinya, kalau ketemu penjaganya, kan tinggal lempar PBnya Ikuchan, pasti terpancing, selagi sibuk penjaganya sama "mainannya", tinggal selametin miho dari cengkraman si Detektif mesum, lol

seberapa jauhkan AKB akan berkembang, apakah akan "begini begini aja" ??

Jd ini smua salah si phon pisang ya? :D

High tension klo gk slh drilis sblum oricon ngerubah kbijakan mreka, mungkin ini kd slah satu faktor, mungkin.

Blum gan, masih blm dtinggal sblum theater klulusan digelar :ng

Weh knp ragu gan? naanya da bbrp x bintangi stage play jd ya mungkin dri segi akting dah makin terasah, naanyaaa 😘 :D
Yah jgn kd cameo lah, misal naanya jd adeknya acchan gtu kek :D

Klo mau pake gimmick, apa ya? Hmmm, pake center dri masing2 grup aja, mion, jurina, sayanee, sakura, ogi yuka, trus mmbwr atu (gk inget nama centwr yg arin) :D
Gimmick center terbnyak dlm sbuah lagu *ngaco x ane :ng

Hahaha, jd pngen single ke 51 cepetan rilis gra2 pngen tau gmn senbatsu akb :ng

Gk akan berhasil, wong mihonya ane sembunyiin dalam hati ane :D

Ntahlah, saksikan saja :D

Plus gempuran member kennin yg lebih muda, tpi mayuyu ttp punya tempat di mata fans :-bd

ya tinggal belah hatinya, lol

ya, padahal belum siap...

ehiya lo min :D uda lama gak 4center kayak sayonara crawl :D mungkin bisa dicoba lagi :D

Gk akan ane biarkan :D

Blum siap...

Ya, dibius kok, ndak sakit, lol

Yah...

Lagu2 Di Single Ini Gk Ada Yang Nyangkut Di Kuping Ane...
Cuma Hohoemi No Toki Doang Yang Agak Lumayan Tapi Masih Belum Termasuk Lagu Yang Bakal Lama Diingatan...
Mungkin Cuma Lagunya Mayu Yang Bakal Lama Diingatan Tapi Bukan Karena Lagunya Enak Namun Lebih Karena Faktor "Lagu Gradnya Mayu :lv "...
Overall Untuk Single Ini Ane Kasih 2/10

Plingan Miho jg gak bkal mau dikeluarkan dri dlm hati ane :D

.......

Setdah pelit amat gan cuma 2/10, gk bisa cincai2 lagi tuh? :ng
Ane dah download sih mp3 nya, cuma ntar aja deh download mv nya dlu biar skalian nikmati lagu + videonya :D

Lah Mau Gimana Lagi... Biasanya Paling Enggak Ada Minimal Satu Lagu Yang Nyangkut Di Kuping Ane Tapi Untuk Single Ini Gk Ada Sama Sekali...

Gk ada pnilaian bias gtu? misalnya lagu team 8 :ng

ya, pasti mau dah, dia sempet curhat, dia udah dak nyaman lagi, deket kakaknya yang galak itu, lol

Ah bisa aja nih ngarang ceritanya :D

salam ya buat Miho, bilang, jangan mau diperintah sama kakakmu yang galak tu, lol

Itu Udah Termasuk Nilai Bias Min :D


EmoticonEmoticon