NMB48 Yagura Fuuko Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member NMB48 Yagura Fuuko telah mengumumkan kelulusannya dari group saat tampil di konser NMB48 yang digelar hari ini, 11 Oktober 2017.

Di tahun ini, Yagura memutuskan tidak ikut berpartisipasi di event 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]' namun dirinya mengiktui event 'AKB48 Group Unit Janken Taikai [AKB48グループ ユニットじゃんけん大会]' yang digelar beberapa waktu lalu dan berhasil meraih posisi dua dengan unit duonya bersama Murase Sae, 'FuuSae'.

Dalam pengumumannya, Yagura mengatakan, "Ada sesuatu yang ingin aku sampaikan. Aku Yagura Fuuko akan lulus dari NMB48."

Mengenai kelulusannya, Yagura menjelaskan, "Aku telah memikirkannya sejak lama, dan akhirnya memutuskan untuk mengumumkannya ditempat ini. Tidak ada penyesalan dalam hidupku menjadi seorang idol karena aku menerima banyak senyuman dan kebahagiaan dari fans. Terimakasih banyak."

Mengenai kegiatan masa depannya paska lulus dari NMB48, Yagura tidak menjelaskan secara rinci tujuannya. "Mungkin kita tidak akan bertemu lagi tapi aku akan berjuang berjalan di bawah langit yang sama dengan kalian dengan bermodal cinta dan dukungan yang telah ku terima dari kalian."

Yagura belum memutuskan tanggal pasti dirinya meninggalkan group namun ia menjelaskan akan bertahan di NMB48 hingga bulan Maret tahun 2018.

Yagura Fuuko bergabung dengan NMB48 sebagai Generasi 2 pada tahun 2011. Januari 2012 ia dipromosikan ke Team M. Yagura juga sempat berposisi sebagi member Kennin AKB48 Team A hingga akhirnya di transfer ke NMB48 Team BII saat 'NMB48 Team Shuffle' pada Januari tahun ini.

86 komentar

Sedih satu lagi kami-oshi yang sudah kita follow dari lama akhirnya grad. Tapi yasudahlah, toh udah dapat kode jauh-jauh hari.

Enjoy while it last Fuuyonce, sotsugyou omedetto. :)

Sempet ane ikutin nih anak :)

sukses buat masa depannya n moga jd center disingle ke 17 :)

Udah sering dibahas di hangout kayanya pak :D

Oh men, lagi2 kode member elit yg gak ikut SSK dan berujung grad berlanjut, 2015 ada Rena, 2016 Milky, dan thn ini Fuuchan, jujur Fuuchan ini yg bikin gw ngiler dgn NMB krn oppainya selain Mirurun dan Keichi, sssstttt jgn ngeres pikirannya yah, jdnya ilang lg deh member dgn oppai termontok versi gw stlh Keichi ama Shu awal tahun ini, entah kenapa SayaMilky menurut gw biasa ajah montoknya, meskipun ttp bikin ngiler jg sih, apa krn udh terlalu mainstream yah, jdnya yah biasa ajah, notice dikit: gak ada maksud mesum yah ini semua

Lahh !!!
Ntar mirurun sendirian dong :v
Baru juga sayane mau tidur nyenyak eh kedapetan mimpi buruk :v

Wtf....
Oshi terakhir grad

Para Member Yang Jago Ngelawak Pada Berguguran...
Nana, Ripopo, Maachun, Shu, Keichi, Riripon, Goku Dan Sekarang Fuuchan...

Wtf akip oshi..baru rau gua lul
Nmb ga ada next gen neh sedih kali

Aku kira gradny bakal masih lama sekitar 2020 nanti eh gk tauny

Hampir dijuluki ratu next girl wkwk sayang sekali..

"Baru juga sayane mau tidur nyenyak eh kedapetan mimpi buruk" <- :D :D :D

Tinggal Jo, tpi dia rkyat jelata :p

Ane kira Jurina oshi :D
Iya ya, sapa ya?

Ya bgtulah, mungkin fuuchan jg sadar posisinya di NMB, mlah blum jels lagi masih berkarir di showbiz atau enggk stelah grad

padahal udah ada potensi lebih di nmb, selalu baris depan tiap single dan center lagu tim :(

Mungkin ada tujuan yg ingin dcapai, tidak di group

Fuuchan :'( Aduh salah satu oshi ane ini, padahal kalau model2 Fuuchan jd center di AKB ane pun rela

"padahal kalau model2 Fuuchan jd center di AKB ane pun rela" <- pilih kasih nih :D

Min ngk diup berita skandak jkt ada yg mengundurkan diri dr capten

Ditinggal lagi, ku ditinggal lagi :'(
Oshi lama di NMB, dan nyisain Renapyon + Miorin. It's ok, moga Fuuchan sukses di luar NMB meskipun dari kata²nya jadi kode yg mungkin gak berkarir di dunia entertain lagi.

Next acenya pada berguguran :( shu, riripon sekarang fuuchan :( berarti tinggal mirurun, yuuri sama nagisa dong(?) :( semoga bisa ngepush lagi lah nmb :D rei gitu misalnya :D uda ada yamamoto ayaka si :D

Ada dek Aayan kok gan sama member generasi 5 lainnya kek Rei ;) walau ssk gk ngerank sih :v

Wajar ud ketebak kemarin gak ikut SSk dan kalah saing sama Mirurun :)

Hati sudah berbicara min, kasih pun terpaksa dipilih2

@riizqi: Ga juga gan, cuma auranya kali ya? Ane juga Rena oshi

Padahal aku menyimpan harapan besar pada nich anak...pada saat janken kemaren
Tapi.....pupus sudah

Satu satunya member yg ane suka di 48G setelah kawaei grad. Meskipun ane masih suka HKT tapi gak ada yg tertarik sama membernya, cuma suka grupnya doang. :'( :'(

Ada Sayanee & Lemon Juga Gan...

Tahun depan ya masih ada harapan tuk hs dia sama rie-chan

@Riizqi:
Rena nozawa?

=======================

@Tube:
Wah klo dah bawa2 hati sudahlah, dah kputusan mutlak itu :D

Iya ya? sumpah ane gk ikutin lagi berita soal mreka :p
Kyknya ane (berusaha) fokus up berita 48g jepun sama sakamichi aja gan ^_^

Perlu tisu gan, atau obat penennag? ane jual :D :D :D
Buset, masih ada 2 stok lagi ternyata :D
Nah itu, karinya di luar grup blum jlas, moga lanjut di dunia entertain :)

Dari dlu ane berhrap sama Yuuri klo soal next ace :)
Rei adeknya Keichi ya? :-bd

Gk ikut ssk tpi dpt rank bagud si janken, kirain bkal jadi awal bagus, tak taunya milih jalan kelulusan, moga sukses :)

Waduh, yakin cuma 2 gan yg agan suka? kok ane gk percaya ya :D :D :D

Yuuri :-bd
Rei, bolehlah, adeknya Nana juga boleh ^_^

Senior semua ya, junior gk ada kah? :D

Jo Itu Masih Termasuk Junior Gk Sih? :D

"Jd pngen ada nmb geinin lgi" << Acara Idol Paling Lucu Menurut Ane :-bd
Semoga Nih Acara Diadain Lagi Biar Member Lawak Generasi Baru Bisa Keliatan :D

Enggak, dia itu senior tpi dikemas ulang :D

Nah itu, mana taua dek nya keichi se-sadis kakknya, mana tau adeknya nana se-garing kakaknya :D

rena kalo yg dimaksud itu matsui rena brati ane sependapat sama agan rizqii... menurut ane, yang bikin similar itu face shape nya... bentuk wajahnya fuu sama rena sama2 lonjong banget, dan ini face shape yang menurut ane paling bikin iri karena biasanya cewek yang face shape nya setipe Rena dan Fuu biasanya cantik (kalo gelben taiwan yg face shape nya serupa itu si Apple mantan member Hei Sei Hui Mei Mei) ._.v *maaf kalo sotoy banget :"D

Happy gradution fuuchan 😙😙😙😙😙

Hahaha :D
Btw Selain Jo, Adakah Member 48G Lain Yang Pernah Grad Suri??

Ane Jadi Kangen Manzainya Keichi :(

Btw min agak OOT nih, gak publish berita Viny, kapten KIII yg turun jd trainee nih, sgt penting bgt loh ini, gara2 kegap pacaran, kyk Michaan gt kasusnya, tp gak sampe botakin rambut kyk Michaan sih, dan itu bener2 bikin gw geram bgt, apalagi Viny jg slh 1 oshi gw pas gen 2 baru muncul dulu, bener2 momok member kegap pacaran bikin sakit ati bgt

Kirain rena nozawa :D
Duh ane gk tau lagi artis taiwan yg dimaksud :D

Enggak gan, kyknya ane mulai merubah isi blog ane, hanya (berusaha) up 48G jepun n sakamichi aja :)
Tpi klo mau agan bhas disini, gpp :)
Yg ane baca, dia sndiri ya yg minta diturunin, good, sadar diri n berani bertanggung jwab sama perbuatannya :-bd

Setau ane blum ada sejauh ini, maish Jo kyknya yg satu2nya pernha grad suri (ternyata bukan cuma mati aja ya yg ada mati suri :D )

Nah kan, apalgi adeknya abru dipromooin ke tim, pngen geinin dibangkitin lagi, mumpung masih ada sayanee n syukur2 fuuchan bisa ikutan syuting :)

akarin sepertinya juga kayaknya siap2 angkat koper prediksi saya mariri hkt48 juga bakalan nyusul yuriya mengingat umur mariri

Akrin klo makin sukses jadi yutubernya n yakin bisa dijadiin masa depan, mungkin saja
Mariri ya, member hot + koplak nya HKT :)

Iya rei adiknya keiichi :D semoga yamada suzu juga dipush :D, tukan uda 3 buat gantiin next acenya :D

Akarin sepertinya begitu :( mungkin taun dpn klo gaikut ssk uda tanda2 :(
Saya gangikut hkt jadi gatau member antah berantah :D

Abud : Rupanya gan abud jg fans mirurun nih ;). Jgn lupa ane gan :ng

Lagi 'berusaha' suka sama kojina yui min :D

Kok gak percaya, sakamichi aja cuma dikit sekitar 7 member, 5 nogi 2 kaya :D

Moga dgn dipromoinnya mreka dri kks ke team jd langkah awal yg bagus :-bd

Ya pkoe klo ada yg gk ikut ssk, nah fans tuh member wajib siap2 :D
Ane tau tuh anak gra2 kmarin smpet ikutin acara tvnya hkt variety 48

JAga mirurun gan, si agan abud tuh srigala liar :D

Kojina yui hkt ya? :-bd

Tuh, itu jd bukti ane gk percaya :D

Kenapa Dulu Si Jo Kok Gk Pake Istilah "Hiatus" Yak??

Ane Sebagai Salah Satu Fans Goto-san Juga Udah Kangen Banget Sama Interaksi Goto-san Dengan Idol :D

Si JO waktu itu khilaf x gra2 oshimennya, si Acchan grad, jd dia gk bisa berpikir jernih n mutusin ikutan grad :D

Iya, apalagi jadwal ksibukan Goto sedikit berkurang gra2 odekake juga dah kelar, bisalah fokus ke geinin klo mau :D

Iya hkt min. Ane ngikutin 48g bener bener cuma dari albingo. Paling cuma hkt yg mvnya masih ane sedot kalo rilis single :D

Yg penting ga ngembat bini orang min :D

Sempet ane pantau juga tuh si kojina, tpi berlalu bgitu aja :D

Harus diteliti dulu klo soal itu :D

@valen
Ya begitulah gan,cuma masih gak tahu banyak tentang dia..masih newbie :D

@min
Apaan sih,fitnah mulu :ng

Mudah2an dapat dedek baru biar tetap bisa ngidol

Gk mau ikut meramaikan ngelirik Rei?


EmoticonEmoticon