Keyakizaka46 Rilis Music Video "Kaze ni Fukaretemo"


Hari ini, 3 Oktober 2017, Keyakizaka46 merilis music video 'Kaze ni Fukarete mo [風に吹かれても]'  ke channel YouTube resmi group.

'Kaze ni Fukarete mo' merupakan single ke-5 Keyakizaka46 yang akan dirilis 25 Oktober 2017 mendatang. 

Senbatsu single ini telah diumumkan di acara 'Keyakitte, Kakenai? [欅って、書けない?]' episode 97 yang tayang 24 September 2017 lalu. Hirate Yurina kembali dipercaya berposisi sebagi center untuk 5 kali berturut-turut di single Keyakizaka46.

Dancer TAKAHIRO [Takahiro Ueno] kembali dipercaya dalam membuat koreografi dance untun MV 'Kaze ni Fukarete mo' ini.

Shingu Ryohei yang menyutradarai MV 'Kataru Nara Mirai wo... [語るなら未来を…]', 'Futari Saison [二人セゾン]' dan 'Fukyouwaon [不協和音]' kembali dipercaya untuk menggarap MV ini.

Keyakizaka46 - Kaze ni Fukarete mo

144 komentar

Techi kun!!!still mvp for this single...
Lagu x style q bgt...edm...(karena mgkin terlalu lama ngalay kpop..hhaha)
mereka nyanyi gg pake konsep less or no expression...ceria banget mereka pas nyanyi sama nari...
Kualitas musik ma performance keya emang SUPERB....tinggal menunggu waktu aja buat diakui secara global..
9/10

Good song and MV tp masih minus Imaizumi...
Ugh liat dompet...

Buat yg nyari link
https://youtu.be/zC9vxMMVTaA

cr: to uploader

Kok ane ngakakya waktu liat scene Techi terbang :v :v
Trus paling suka waktu scene ngedance di atas box kontener

Peri Chiba gak ada ato cemana ya ?
apa kek Mariko-sama di Gingham Check ?

Imaizumi baru keliatan di akhir pas techi terbang.
Setiap MV keyaki ada burung camar.

Ntar aja ah, tunggu yg 1080. :)

Pas scene techi terbang gw ngeliatnya sbg persembahan center terakhir😂
Semoga saja

MV nya terinspirasi dari film Step Up 4 Revolution..
Mulai dari black & white suits sampe dance diatas kontainer.
Still, great cinematography

Techi tetap kakkoii, sayang lagunya bukan style ane but not bad la

Diamana zummin.ku ,, 😢😢😢
Meskipun agak kecewa karena secne zumin cuma sepersekian detik di akhir mv,,, tapi tetep keren mv nya, dedek aoi makin imut aja,,

OMG!
Scene trakhir bikin ane mrs trberkati :D
Dan adegan meja makan ama gliter bterbangan jd inget fuusen. Udah kayak sequelnya fuusen aja abis koplak diluar sidang dlnjutkan diluar ruangan :D

Emg sutradaranya suka ama burung camar

Lagunya asik
Dancenya pas reff asik banget, enak buat menggila sendiri joget2 di kamar xixi
Techi tebar senyum dimana2 = :lv :lv :lv
Adegan pas terbang kocak sih, soalnya badannya techi ga lurus wkwkwk
Kayaknya nijika banyak kena sorot kamera deh... nice buat nijika

cinematography koreo dance jempol deh tapi untuk musik saya kategorikan krik krik bunyi jangkrik(datar boring)tapi bagian reffnya yg unik

Ada yang belum kembali ya?

Untung kali ini lagunya gak dark

(Masih) Techi and the backdancers
Scene terakhir nunjukin Techi sudah terlalu terbang tinggi,susah untuk menggapai nya😆

900k bisa lah

Yop! Ue ga ikut di MV ini. :D Apakah bakalan sama kayak Manafi? Atau, ini tanda dia mau grad? :D

anjir tecchan kakkoiiiii, kangen zumiko.....

wow tecchi looks awesome. MVnya keren banget. soal lagunya yaa, di titik ini kita pasti udah tau lah kalo grup ini itu arahnya ke unorthodox idol. jadi bakal banyak lagu2 yang tipenya beda2 dari lagu idol pada umumnya. tapi ini keyaki, mau dibikin gimanapun tetep asik

Maigad zumiko uda di row belakang, nongol cuma bbrp milisekon dan posisinya lagi merem... Mungkin belum boleh ngedance yang terlalu menguras tenaga dulu...
Entah harus sedih atu ketawa

Tapi lagunya bagus... 8/10 lah :D

Musik'y enak,MV'y keren..
Puter 1x nikmati MV'y,yg kedua kali fokus cari seseorang,akhir'y ditemukan di menit 02.19, 02.26 dan 03.21 si dia https://goo.gl/hxAYf3 ,ttp aja cans :lv :D

sebelum muncul mv nya, ane udah denger lagunya
kesan pertama lagu ini didengerin sekilas mirip high tension, dan jatuhnya cuma di 5/10

tiba2 pas tau rilis mv nya dan ane tonton, jadi addicted banget sampai tembus list di hp ane... 8/10 lebih dari cukup mungkin ya...

tinggal nunggu rilis mv sore demo aruiteru dan melihat bersinarnya adek-adek ane Katoshi-chan, Kage-chan :lv :lv :lv

Wah 9/10, tingginya :D
Stidaknya MV x ini bisa liat member pda senyum, gk kyk sblum2nya :D

UE mana UE?? :p
Wah iya ya? ane gk terllau merhatiin skitar, hnya fokus mencari kberadaan bini2 ane :D

Lagi2 MV keya terllau mnonjolkan aksi Techi ^_^
Sama

Ntahlah gan, ane bru liat sekali MVnya, kyknya perlu diliat bbrp x trus pake mata byakugan trus sering2 di pause baru bisa nemu UE, itupun kmungkinannya kecil, cuma 1% :p

Hahahahaha, bukan lah gan, cuma ya ane sedikit gmn gitu, stipa MV terllau mnonjolkan aksi techi :ng

Ya, speerti biasa
Ane jg masih btuh proses kyknya sama nih lagu :D

Zuumin maish klihatan, lah UE gan? :p

Hahahahaha
Nah bener kan, nih MV terisnpirasi dari fusen jgn2 :D

MVnya yg gak asyik, lbih tepatnya screen timenya, UE mana UE? :p

Hahaha, ane jg maish butuh proses kyknya sama musiknya :ng

"Ada yang belum kembali ya?" <- maksudnya Zuumin? ada kok

"(Masih) Techi and the backdancers" <- ^_^
Nah itu yg ane syangin, stipa MV terlalu nonjolin aksi techi :ng

Wow

Loh,ue gak ada ya?kenapa gak ikut?
Grad udah dekat berarti😆😆😆😆

UE beneran gk ikut atau terlalu mungil n gk tersorot kamera?

Hahaha, ya Techi terlihat awesome sperti biasanya, cuma ane hrap kedepannya di stipa MV dikurangi aksi solo techinya, meski center tpi klo stipa MV slalu ada aksi solo agk gmn gtu :ng

Iya, zuumiko terlihat agak beda, kyk orng yg amsih sakit tpi harus ikut syuting :ng

wah diatas 9/10. skrng 8/10, tinggi2 ya :-bd

Hahahhaa, MV emng bisa merubah sgalanya, dari 5/10 jadi 8/10 |o|

Ya, moga gk kalh bagus sama kanji :-bd

Ada nilai plus soalnya buat berani ngusung konsep yang lain drpd yang lain di setiap singlex....gg pernah rilisan keya yg menurutq "biasa2 ja"...selalu bikin surprise...
Eh ini kayakx pertama kalinya gg sih...mv rilis dulu sebelum cover jacketx dirilis....trus apa emg sering mepet barengan ma nogi kah kalo ngrilis single??coz kakakx ja belum semua pvnya yg dirilis..keya udah buru2 nyusul...pa gara2 bocor kemarin hehehe

Berasa yang laen cuman jadi backdancer :v

Besok subuh aja lah rilis, capek milih gambar :D

Ya intinya adalah unit band ditunggu ya cepet" nongol hahaha pengen liat neru main bass dan yg paling ditunggu risa dan koike dengan drum dan gitarnya hahaha :D

Screentimenya Risa min. Cuma DIKIT :D

Dan lagi-lagi yang dapat close-up kenapa bukan semua anggota front row? Risa, Pe, Mona, Yui, Yuka dan tentunya Tecchi yang kebagian.

Dan ya ampun management Keya sangat salah nempatin Aoi sama Mii di samping Neru. Suaranya terdengar aneh (ane mau bilang jelek kasian) :ng

Ane kayaknya gak bakal komen di kos sebelah sebelum si Abang Ipar ganti temanya. Ane komen error terus *jadi curhat :ng

Jangan macem-macem sama Risa gan. Milik ane dia ;)

dari dulu kepikiran, kalo syuting malem malem gitu pake pawang hujan apa ndak ya, hehe

soale cerah banget cuacanya, aestetiknya dapet

Ya screentime nya ga balance seperti mv sebelumnya, sekitar 1:22 lah techi dapet screentime

Belom ada hak paten mah bebas punya siapa aja gan hahaha

Ada ue kok, tapi keknya cuma 1x? Dan itu pun kecil banget. Pas menit 1:49

MVnya bland banget, tapi lagunya asik banget. Enak didengerin sambil naik kereta

Ramalan cuacanya canggih gan modal hp bisa tau ntar malem ujan apa kaga haha

Ue sama sekali ga ada. Muncul cuma tulisan nama dia diakhir. :ng
Yg 1:49 itu scene Tecchi nari diatas meja, kan? Disitu juga ga ada Ue. Yg ane liat,
sisi kiri - Yukka, Pon, Berika, Berisa, Mona
sisi knan - Mon, Habu, Naako, Yone, Shiichan

Apa mungkin, ini tandanya kalo Ue ditransfer ke Hiragana? :)

Ya setidaknya konsep Keya kuat, tpi klo dari ane, jgn terlalu nyaman dgn kosnpe itu aja, orng skrng cepet bosan, se-wah apapun itu klo sering dipake bisa bikin bosan :D

Hmm, iya kyknya, lupa2 inget juga ane soal Mv rilis stelah cover :ng
Biasanya jarak rilis kaka-adek ini emng sekitar 2 mingguan

Pasti paling apek milih gambar UE :ng

Ya gitulah, emang Techi center tpi klo sampe terllau ditonjolin, kasihan juga member yg laen :D

Perasaan agan aja x :D

Yah mungin status member monster masih berpengaruh soal ini :D
Suara sapa nih yg aneh? *sambil megang golok

Lah, iyakah? curhat dikomen yg dia bikin lah gan di blg ini biar dia tau

Bukan soal screen timenya sih, maksdu ane ada momen yg ane anggap terlalu mnonjlakn kberadaan techi, emng dia center tpi klo terllau agak gmnaa gitu, untung Techi keren jadi ane gk terlalu frontal jg soal ini :D

UE dah kyk ssok yg tiada aja, keberadaannya gk ada trus cuma diwakili dgn tulisan :p

Nah, mungkin lebih ke komen agan riduch, dah diperhitungkan x :D

Kyknya MV ini bnyak dpt kritikan :D

Lega rasaya liat echi nyengir2 gitu,kyk lepas aja

Nah ini yang ane takutkan,terlalu menonjolkan techi,udah pake kacamata sendiri,mutar2 barisan,naik meja,terbang,emang sih dia centernya dan dia keren ngelakuin semuanya tapi bagi2 kek ke yng lain,,biar gak kyk techi and the backdancers,paling gak jadi Techi and the backbones

Mana baju cuma satu lagi,dasar paman gober😆

Ue di mv lain juga jarang muncul gan. Cuma fukyouwaon ja rada menang banyak

suka suka aja sama MV dan lagunya :D, meski ada bagian lagu yang nada(?) atau apalahnya itu high tension ._.v
Setelah dari awal tahun berekspresi gloomy, suka liat mereka senyum di MV ini XD

Screentime yang cuma setitik-titik emang dikit min *gak mau kalah

Kasian aja jadinya front row itu cuma sebatas "nama".

Suaranya mereka. Kan ane bilang, "Aoi sama Mii di samping Neru", jadi itu suara mereka bertiga :D

Gak ah. Biar dia peka sama ane :ng
Canda. Ane udah sering komen bilang temanya berat, tapi dia belum niat ganti mungkin. Apalah daya ane yang cuma berstatus calon adek ipar. Jadi ane harus baik dan nurut sama abang ipar :D

@Elga :
Kurang info si agan. Risa dan segala jenis kegiatannya udah ane patenkan. Jadi jangan macem-macem atau ane pinjemin mainannya Abang ipar ane ke agan ;)

@Mimin :
Cieee cuma komenin Oda doang cieeeee

Hahahaha, bukan cuma techi, x ini MV nya pake senyum, Keya seidkit merubah citra idol gk pernah senyum lewat MV ini :-bd

Iya, ane jg ngerasa gitu, jd agak gmna~ gtu :ng
Techi and the backbones :D :D :D :D :D

Hahahaha, dah jadi citra sakamichi = pelit :ng

Di mv sebelumnya emng jrang tpi masih bisa terditeksi gan, yg ini emang gk ada kyknya, ane liat pas kamera ngeshot dari atas, baris 3 cuma ada 6 member :p

High tenshion ya, ane gk terllau merhatiin sangt tuh lagu krn bukan favorit ane :ng
Lagu keya ini pun dah bbrp x ane dengerin amsih blum klop sama kuping ane :D
Ya, idol yg gk pernah senyum sdikit berubah lewat MV ini :)

@Zidan:
Cie cie cie, berusaha merusak citra an :p

Setidaknya Berisa msih terlihat dengan jelas pas solo shot, lah UE? :p

Mv ini kyknya bnyk perlu dikoreksi :D

Jadi bukan nyebut satu nama member kan? klo gitu ane simpan lagi golok berkarat ane :D

Hahahahahaha, gitu toh, atau mungkin agan n perangkat agan yg harus mandi kembang utk buang sial, yg laen gk ada msalah sma tema kosan sbelah :D
Atau ini kutukan dari abang ipar buat agan? :D

Udah rilis noh :D

Susah milih gambar Ue? Gampang sih, ambil aja dari MV lain :ng

Iya lah cuma dia, emang siapa lagi? :ng

Aih dek Nako jumpa lagi,lama tak jumpa :D
Jgn mancing2 min :ng

ya, pernah denger kalo di jepang kalau masalah ramalan cuaca ndak bisa sembarangan, kalau salah ada sanksi dari pemerintah, tapi secanggih-canggih teknologi kan bisa salah juga, yah kayak kejadian SSK AKB yang waktu kemaren gagal karena hujan, hehe

btw, 9 istri dan beberapa selir (kemungkinan bertambah) itu gimana hitungannya, hehehe

Baru liat MVnya, dan surprisingly, gak EDM2 bgt spt single sblmnya spt perkiraan gw kok, apa krn efek tampilan ikemennya yg kentel bgt yah, terutama Techi, meskipun hrs diakuin, bwt gw musti terbiasa dl ama lagunya, apa krn efek single sebelumnya yg terlalu EDM2 dan darknya gak ketulungan, untungnya sih yg ini telinga gw msh bersahabat lah ama single ini, meskipun butuh penyesuaian dl, gak spt single2 kakaknya, Nogi, yg udh bisa nyantol dr pertama kl gw dengerinnya, gt ajah sih

Kayanya Ue gak ikut deh min. Coba hitung jumlah membernya pas dimenit 03:07 (cuman 20). Dan anehnya Zumin ikut dance nya (menit 03:09 barisan ketiga)

Zumin kelihatan pas dance di menit 03:22

saya mah asik2 aja sama screen time min... techi :lv kan ada dimana-mana hahahaha

Kalo pas high tension di bagian ini: machigai eigo kankei nee,... kinchou mo ageage de ..yg liriknya keya blm tau jd blm bisa nulis liriknya wkwk,

cuma versi kaze ini lebih lambat dikit temponya drpd high tension, tp nadanya mirip (ngomong apa sih ane :"D) gitulah pokoknya gan ada dikit nada yg nyrempet wkwk XD

sama min, ini single ga langsung nyantol juga sih di ane, tp ini easy listening, not bad lah

Ditunggu
*komen ane maksudnya :D

https://goo.gl/tKHBfL

Ckckckckc, ada lagi yg terlupakan, cuma ane gk kaget sih, dah serng kyk gini sih :D :D :D

"btw, 9 istri dan beberapa selir (kemungkinan bertambah) itu gimana hitungannya, hehehe " <- ini lagi bicarain siapa? @@,

Ane jg blum nyantol sama lagu ini, meski bukan edm cuma ya masih butuh proses sma lagu ini, mungkin gra2 agak sedikit kcewa sam MV nya ajdi berpengaruh juga sama rasa suka ane sama lagu ini :ng

Iya, sepertinya UE gk ikut, pas disorot kamera dari atas, baris 3 cuma ada 6 member

Hahahahaha, enak mah klo yg oshimennya Techi :D

Ntar ane coba dengerin lagi tuh lagu :D

Ya, biasanya yg easy listning gni bisa cepet ane trima tpi ntah yg ini sprti butuh proses dlu :D

Gak lupa,cm skrg dikanji lagi syng2'y sama Satoshi gara2 kmrn lihat SR dia,tambah unch setelah gnti gaya dgn pamer jidat :* :D

siapa lagi kalau bukan agan, hayoo, masak ndak diakuin ke9 istrinya, nnti minta dipulangin ke rumah orang tua, hehe

Alsan aja, huh gk adil, kasihan Naako, dah kerja romusa, skrng dicuekin dan dilpakan, miris :D

Cuma 7 loh sampe skrng, yg 2 lagi kapan ane nambahnya? :D

Btw beberapa member ngeclaim coupling single kelima "hiraishin" akan lebih keren.
Lets nyimak!

yakin cuma 7, ndak mau nambah nih, hehe

Nah kl gw awalnya terkecoh ama cover poster single ini, gw udh takut ajah bakal dark2an lg kyk fukyouwaon, yg jujur ajah single itu bukan selera gw, terlalu EDM2an dan terlalu keras, emank sih keliatannya keren, tp kl utk telinga casual kyk gw, agak sulit sih bwt dinalar, gw bukan anti EDM yah, cm kl ditaro di Idol Group agak gimana gt, nah untungnya single ini plg gak cukup enak lah, dan ini jatohnya lbh ke Disco sih kyk High Tension AKB, meskipun darknya msh keliatan, tp untungnya cm tampilan doank, gak sampe ke lagunya jg sih

Loh Mimin gk mau ngakuin Manatsu sama bunda Oda ? :D

c/w yg dibawain senbatsu? mudah2an lah soalnya main song ini sampe skrng ane belum ngeklop :D

@Ganis:
Yah klo soal nambah lagi ane gk bisa mastiin, biar waktu yg menjawabnya, yg jelas skrng maish 7 ;)

========================================

@Varudo:
Agan ini komplotan shinchan ya, pengumbar kbencian dan fitnah di dunia maya :D :D :D

Pas liat preview di CM mechakari kmarin dah lega sih lagunya gk dark n full edm, cuma ya itu ko dri ane masih blum klop sama algu ini :D

kalo perlu klaim aja dulu, mumpung belum ada yang ngklaim, tapi jangan manafi, just info, kakaknya galak, hehe

ini menurut saya ide gila jepang,BB mereka kalah dari korea untuk urusan fangirls :ng ini movie cukup bikin fangirls tergila gila "NGGAK ADA ROTAN AKARPUN JADI" jepang poor BB talents bikin idol group cewek tapi model boyband :ng ide gila,jepang memang nggak ada matinya

Lul ane sama ade ane udah karokean aje dirumah pake lagu kazeni.
Tapi itu balik lagi selera sih.
"Berisedikit waktu biar lagu keyaki datang dan terbiasa di telingamu". -Risalahkeyaki

Kimi ga inai, eccentric, otona wa shinjite kurenai, sama (ane gak berpendapat sama sih) kataru nara mirai wo banyak yang nganggap lebih bagus dari single utamanya kok gan. Untuk pemberian lagu, keyakizaka emang superior, lagu imba dikasih mereka semua

Ue ada min. Cuma karena dia di "atas", makanya gak keliatan. Kameranya cuma fokus di bawah soalnya :D

Lagian Neru kan kesayangan ane min. Mau gimanalun tetap suki!

Ya kan mimim tau sendiri abang ipar ane itu gak merestui hubungan ane sama Marika. Jahat emang dia sama ane

:ng

Nah kn suudzon lg..mau dek Nako? :ng
Ini pasti bales dendam tentang Mao?gmn Mao,jd masuk list? :D

"Serigala restricted" yang ane pasang di kosan kayanya udah kena satu orang nih :ng

Untuk saat ini cukup ANaKaMiRiKaRu MiNoRi aja, blum ada niatan nambah lagi :D

Hahahha, menggebu-gebu sekali kyknya gan pas nulis komennya :D :D :D

@Meneer:
Sadis, dah dibawa karaokean aja :D
Hahahahahaha, lagu Keyaki19 ya? :D

===========================

@Riduch:
HAhaha, dah sama kyk Nogi brrti, couplingnya lbih bagus ktimbang main songnya :D

@ZidaN:
"Ue ada min. Cuma karena dia di "atas", makanya gak keliatan. Kameranya cuma fokus di bawah soalnya" <- https://goo.gl/8XxKXH

Oi oi oi http://bit.ly/2wX76ie

"Ya kan mimim tau sendiri abang ipar ane itu gak merestui hubungan ane sama Marika. Jahat emang dia sama ane" <- http://bit.ly/2hfSxzf :D

Cie cie cie, coba melarikan diri https://goo.gl/n91zYM :D

Sayangnya, untuk 19th, kyaknya singke utama yg lebih dominan, dibandingkan lagu Under, yg biasanya jauh lebih enak. :)

makanya pak.ngalah aja deh,ini jaman millenial kita ngalah aja deh dgn yg muda2 untuk urusan hiburan. generasi 90an seperti kita2 ini sudah saatnya cari calon istri(bagi yg single) atau fokus nafkahin istri keyaki sendiri sepertinya bakal lebih EDM-ish "apa yg gen 90-an bagus belum tentu cocok untuk gen millenial begitu juga sebaliknya" kita yg Tua2 nyerah deh :ng :ng

ya ngeklaim jangan bilang siapa siapa, cukup lewat fan mail aja ke membernya aja, hehe

ada info dari orang jepang この日 莉菜は風邪でダウンでーす=hari ini rina(uemura rina) terserang flu desu

lupa menurut info ue tengah terserang flu

Kalo ssk akb manajemennya gebleg. Musim panas di daerah okinawa rentan hujan badai yang kadang gak bisa diprediksi soalnya. Udah tau ada kemungkinan gitu eh malah bikin acara outdoor

@riduch:perasaan sih akhir2 ini manajement 48 makin nggak beres makin berantakan banyak blunder dimana mana entah dalam pemilihan member,fail sister grup(48tiongkok),pemilihan tempat dll beda banget waktu di pegang sony defstar dulu meskipun 2008an di putus kontrak :p :p

Berhrap si UE nginfoin alasannya di blog dia :)

Cie yg mancing dan lari dr topik ngasih pict itu trs :D

Ane sepakat agan ragnarok =(
Sbg kids zaman ago, perasaan ane tertuang di lagu ini =(
Kids jaman now harus dengar...

https://www.youtube.com/watch?v=TgtYbC4OE_E


EmoticonEmoticon