AKB48 Rilis Cover & Short MV Single ke-50 "11-gatsu no Anklet"


30 Oktober 2017, AKB48 merilis cover single ke-50 AKB48 '11-gatsu no Anklet [1月のアンクレット]' yang akan dirilis 22 November 2017 mendatang.

Cover single ini ditangani oleh Hirano Fumiko yang juga menyutradarai MV '11-gatsu no Anklet'. Cover Limited Edition memperlihatkan member dengan busana hitam dengan stocking yang berbeda warna untuk masing-masing member. Sedangkan untuk Reguler Edition, akan memperlihatkan wajah dengan garis pelangi yang muncul di dekat mata setiap member.

Dan untuk Theater Edition, 28 member Senbatsu yang berbaring membentuk lingkaran dengan kaki kiri terbentang dan kaki kanan ditekuk dan membentuk gradasi warna-warni pelangi. 

Mengenai alsan ingin menampilkan pelangi, Hirano mengungkapkan bahwa ia ingin mengekspresikan pelangi yang juga muncul di MV '11-gatsu no Anklet'. "Aku berharap warna pelangi yang mengagumkan menanti ke hidupan masa depan mereka [member]."

MV AKB48 - 11-gatsu no Anklet

Proses syuting MV AKB48 '11-gatsu no Anklet' dilakukan pertengahan bulan September. Dengan berlatar awan abu-abu, Mayuyu yang memakai parka merah dengan anklet merah yang terikat di pergelangan kaki kanannya berlari dan menari penuh ceria.

MV ini disutradarai oleh Hirano Fumiko dan menjadi kerja sama pertamanya bersama AKB48 Group. Mengenai sosok sang sutradara, Mayuyu berkomentar, "Aku sangat menyukai dan mengagumi karya-karya beliau. Aku senang beliau menyutradarai MV kelulusan ku."

Sementara Hirano berkomentar, "Karena ini MV kelulusan Mayuyu, aku ingin memperlihatkan sisi dari Mayuyu termasuk sisi kawaii-nya. Aku memikirkan dirinya yang akan lulus dari sosok seorang idol dan akan memecahkan berbagai cangkang dan menghadapi dunianya yang baru. Proses syuting diiringi cuaca buruk tapi aku ingin memperlihatkan member yang ceria dengan tawa mereka sambil menunggu pelangi yang indah."

MV AKB48 - Sayonara de Owaru Wake Janai

MV lagu kelulusan Watanabe Mayu 'Sayonara de Owaru Wake Janai' diambil disebuah bangunan bergaya barat dengan perabotan elegan nan antik.

MV ini bercerita tentang seorang gadis yang telah tumbuh dewasa yang mengakhiri dirinya di masa lalu dan mulai melangkah menuju masa depannya yang baru, sebuah MV yang mengekspresikan perjalanan seorang Mayuyu yang telah bergabung dengan AKB48 saat berusia 12 tahun hingga kelulusannya diusia 23 tahun.

MV ini disutradarai oleh Takahashi Eiki dimana Mayuyu sendiri yang menginginkan MV lagu kelulusannya disutradai olehnya. Mengenai alasan memilih Takahahsi Eiki, Mayuyu mengatakan, "Banyak lagu kelulusan member yang telah disutradarai oleh beliau dan sebagaian besar MV AKB48 yang aku terlibat juga disutradarai oleh beliau sehingga ada rasa aman dari hubungan kepercayaan yang telah berlangsung lama ini".

TIPE A

 Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. 11-gatsu no Anklet / 11月のアンクレット - Senbatsu
  2. Sayonara de Owaru Wake Janai /  サヨナラで終わるわけじゃない - Watanabe Mayu Grad. Song
  3. Omoidasete Yokatta / 思い出せてよかった - STU48
  4. 11-gatsu no Anklet ~off vocal ver~
  5. Sayonara de Owaru Wake Janai ~off vocal ver~
  6. Omoidasete Yokatta ~off vocal ver~

DVD
  1. 11-gatsu no Anklet Music Video

TIPE B

 Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. 11-gatsu no Anklet / 11月のアンクレット - Senbatsu
  2. Sayonara de Owaru Wake Janai /  サヨナラで終わるわけじゃない - Watanabe Mayu Grad. Song
  3. Ikirukoto ni Nekkyo wo! / 生きることに熱狂を! - Team 8
  4. 11-gatsu no Anklet ~off vocal ver~
  5. Sayonara de Owaru Wake Janai ~off vocal ver~
  6. Ikirukoto ni Nekkyo wo! ~off vocal ver~

DVD
  1. 11-gatsu no Anklet Music Video

TIPE C

 Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. 11-gatsu no Anklet / 11月のアンクレット - Senbatsu
  2. Sayonara de Owaru Wake Janai /  サヨナラで終わるわけじゃない - Watanabe Mayu Grad. Song
  3. Hohoemi no Toki / 微笑みの瞬間 - 7byou-go, Kimi ga Suki ni naru
  4. 11-gatsu no Anklet ~off vocal ver~
  5.  Sayonara de Owaru Wake Janai ~off vocal ver~
  6.  Hohoemi no Toki 
  7. ~off vocal ver~

DVD
  1. 11-gatsu no Anklet Music Video

TIPE D

 Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. 11-gatsu no Anklet / 11月のアンクレット - Senbatsu
  2. Sayonara de Owaru Wake Janai /  サヨナラで終わるわけじゃない - Watanabe Mayu Grad. Song
  3. Yabanna Kyuuai / 野蛮な求愛 - Dance Senbatsu
  4. 11-gatsu no Anklet ~off vocal ver~
  5.  Sayonara de Owaru Wake Janai ~off vocal ver~
  6.  Yabanna Kyuuai ~off vocal ver~

DVD
  1. 11-gatsu no Anklet Music Video

TIPE E

 Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. 11-gatsu no Anklet / 11月のアンクレット - Senbatsu
  2. Sayonara de Owaru Wake Janai /  サヨナラで終わるわけじゃない - Watanabe Mayu Grad. Song
  3. Hotei Sokudo to Yuuetsukan / 法定速度と優越感 - AKB48 Group U-17 Senbatsu
  4. 11-gatsu no Anklet ~off vocal ver~
  5.  Sayonara de Owaru Wake Janai ~off vocal ver~
  6.  Hotei Sokudo to Yuuetsukan ~off vocal ver~

DVD
  1. 11-gatsu no Anklet Music Video

Thetaer Edition


CD
  1. 11-gatsu no Anklet / 11月のアンクレット - Senbatsu
  2. Sayonara de Owaru Wake Janai /  サヨナラで終わるわけじゃない - Watanabe Mayu Grad. Song
  3. Yosougai no Story / 予想外のストーリー - Vocal Senbatsu
  4. 11-gatsu no Anklet ~off vocal ver~
  5.  Sayonara de Owaru Wake Janai ~off vocal ver~
  6.  Yosougai no Story ~off vocal ver~

Selected Members

11-gatsu no Anklet - Senbatsu
Team A: Iriyama Anna, Yokoyama Yui
Team K: Minegishi Minami, Mukaichi Mion
Team B: Kashiwagi Yuki, Kato Rena, Watanabe Mayu
Team 4: Okada Nana, Kojima Mako, Takahashi Juri
Team 8: Okabe Rin, Oguri Yui
Team S: Matsui Jurina
Team KII: Obata Yuna
Team E: Suda Akari
Team N: Yamamoto Ayaka, Yamamoto Sayaka
Team M: Shiroma Miru, Yoshida Akari
Team H: Kodama Haruka, Sashihara Rino, Tanaka Miku
Team KIV: Miyawaki Sakura
Team TII: Matsuoka Hana
Team NIII: Ogino Yuka, Kitahara Rie, Nakai Rika
STU48 Kenkyuusei: Takino Yumiko

★ Sayonara de Owaru Wake Janai ★
Team B: Watanabe Mayu

★ Omoidasete Yokatta - STU48 ★
STU48 Kenkyuusei: Ishida Chiho, Ishida Minami, Isogai Kanon, Ichioka Ayumi, Imamura Mitsuki, Iwata Hina, Okada Nana, Kadowaki Miyuna, Sano Haruka, Takino Yumiko, Tanaka Kouko, Torobu Yuri, Fukuda Akari, Fujiwara Azusa, Mori Kaho, Yabushita Fu

★ Ikirukoto ni Nekkyo wo! - Team 8 ★
Team 8: Utada Hatsuka, Ota Nao, Onishi Momoka, Okabe Rin, Oguri Yui, Oda Erina, Kuranoo Narumi, Sakaguchi Nagisa, Sato Shiori, Sato Nanami, Shitao Miu, Shimoaoki Karin, Tanikawa Hijiri, Nakano Ikumi, Nagano Serika, Hitomi Kotone, Honda Hitomi, Yamada Nanami, Yoshikawa Nanase

★ Hohoemi no Toki - 7byou-go, Kimi ga Suki ni naru ★
Team A: Taniguchi Megu
Team K: Kubo Satone
Team B: Fukuoka Seina
Team 4: Kawamoto Saya, Komiyama Haruka
Team 8: Kuranoo Narumi
Team H: Yabuki Nako

★ Yabanna Kyuuai - Dance Senbatsu ★
Team K: Fujita Nana
Team 8: Nakano Ikumi, Yokoyama Yui
Team S: Matsui Jurina
Team E: Saito Makiko
Team N: Yamamoto Sayaka
Team M: Kato Yuuka
Team KIV: Motomura Aoi

★ Hotei Sokudo to Yuuetsukan - AKB48 Group U-17 Senbatsu ★
Team A: Hiwatashi Yui
Team K: Kubo Satone
Team B: Goto Moe, Nishikawa Rei, Fukuoka Seina, Yamabe Ayu
Team 4: Chiba Erii
Team 8: Kuranoo Narumi, Oguri Yui, Sakaguchi Nagisa
AKB48 Kenkyuusei: Asai Nanami, Yamauchi Mizuki
Team KII: Obata Yuna
Team E: Goto Rara, Sugawara Maya
Team N: Yamamoto Ayaka
Team BII: Ota Yuuri, Jonishi Rei
Team H: Tanaka Miku, Yabuki Nako
Team TII: Matsuoka Hana
Team NIII: Takakura Moeka, Homma Hinata
STU48 Kenkyuusei: Iwata Hina, Yabushita Fu

★ Yosougai no Story - Vocal Senbatsu ★
Team A: Yokoyama Yui
Team K: Tano Yuka, Minegishi Minami
Team B: Kashiwagi Yuki
Team 4: Okada Nana
Team KII: Takayanagi Akane
Team N: Yamamoto Sayaka
Team M: Shiroma Miru

Music Video

11-gatsu no Anklet - Senabstu

Sayonara de Owaru Wake Janai - Watanabe Mayu

Omoidasete Yokatta - STU48

Ikiru Koto ni Nekkyou wo! - Team 8

Hohoemi no Toki - 7byou-go, Kimi ga Suki ni naru

Yaban na Kyuuai - Dance Senbatsu

Hotei Sokudo to Yuuetsukan - AKB48 Group U-17 Senbatsu

145 komentar

Type A yg limeted edution memberny lagend semua 😆

Ternyata stocking gt jadi pelangi toh, keren aing konsepnya. Sedih juga uda single terkahir Mayuyu aja, tapi ane sangat menantikan single ini. Lagu solo Mayuyu sudah pasti mantap (tapi ane pengennya ada satu cw Mayuyu featuring sahabat2nya yang sudah grad juga), terus ane juga sangat menantikan dance senbatsu (Fujita Nana! Kenapa Tano ga masuk dance juga ya?) dan vocal senbatsu juga pastinya. Ane suka senbatsu yang memang dasarnya skill kek gini

Sayang MVnya baru keluar short versionnya, ok kl soal lagunya, menurut gw single ini sangat masuk akal dan emank komposisi lagunya sgt pas, lagunya pun msh sgt style Mayuyu sekali, alur cerita lagunya juga sgt jelas dan terarah, cover singlenya cukup ok meski bukan yg terbaik menurut gw, dan kyknya single ini emank pas bgt bwt didengerin dengan suasana mau akhir tahun spt ini, tinggal nunggu lagu couplingnya sih, terutama coupling Team 8 yang kyknya cukup enak bgt lagunya

Lagu solo'y Mayuyu di single ini enak,cocok buat ost dorama :-bd

Dn umr mreka engk muda lg :D

mau komen panjang lebar tentang covernya tp baca artikel ini jadi baper, Mayuyuuuu T.T

anyway, suka sama cover regular edition sama cover yang tiduran membentuk lingkaran itu (mudah-mudahan ngga ada yg bilang mirip si ono, si anu, atau si itu ;'D)

paling suka type B, kalo wajah member di regular edition: suka wajahnya Naachan sama Ogino Yuka :3 *kangen rambut panjang naachan eniwei :')

btw min, itu di tipe limited B paling kanan, C paling kanan, dua orang yg paling kanan di E... itu siapa yes? eta terangkanlah :"D

banyak member yang bikin ane pangling lul XD

padahal lagunya lumayan :D cuma mvnya kok.... mungkin alam ikut sedih mayuyu grad =(
tapi lagu + mv gradnya bagus :D :D :D

suka cover reguler editionnya daripada limited :D biasanya kebalik gambar limited sama regulernya :D

ane bantu jawab yg b paling kanan si hana-chana(matsuoka hana), c paling kanan itu yunana(obata yuna), yg e 2 paling kanan itu okabe rin sama takino yumiko

baru inget

mirip so long mvnya :D

saya nggak mau tubir macam2 toh kalaupun tubir nggak bakal berdampak apa2 AKB di tinggalkan mayuyu dejavu morning musume di tinggal sayumi michishige,member2 baru entah dari sister group baru atau lama belum ada yg menarik hati secara personal.Baik sayumi dan mayuyu memiliki persamaan,sama2 clean dari skandal sama2 di cintai fansnya jga

Itu Cover Type A, para pendahulu :v :v
Ogi Yuka kakkoi dah :v

Jangan macem-macem sama anak ngt48 gan ;)

"Sayonara de Owaru Wake Janai" itu kurang lebih artinya "It does not end with goodbye" mungkinkah itu menandakan suatu hal, patut kita tunggu

btw, itu cover albumnya ngingetin saya sama cover albumnya Daft Punk yang something about you, hehe

bebeb mako, luv luv
bebeb miru, luv luv
walaupun kita terpisah dalam jarak, namun kita bertemu dalam hati...

Bakal laku keras itu..
Legend is good.
Btw videonya
Eccentric bet.lul

Lagu Barunya Eito Di 3rd Stage Dan AKBingo Kmaren Ternyata Dimasukin Ke Single Ini Juga...
Padahal Berharap Mereka Dapat Lagu Yang Bener2 Baru Karna Lagu Yang Kmaren Kurang Nendang :(

Btw, Yang Berdiri Di Sebelah Kanannya Berin :lv Di Cover Type E Limited Edition Itu Siapa Yak?

Kirain cuma menuhin konspe cover akb yg biasanya emng colorfull, ternyata emng mau ngebentuk pelangi :-bd

"Fujita Nana! Kenapa Tano ga masuk dance juga ya?" <- emngnya yg nentuin Fujita Nana ya gan? @@,

Yah, kirain bakal langsung rilis full MVnya kyk sukinana kmarin, ternyata short ver, jadi ane blum liat n dengerin deh :D

11 anklet, sayonara nya mayuyu, dua2nya blum ane dengeirn, short MV sih :D

@Dya:
Besok dah konser kelulusan aja si Mayuyu, siapin tisu ya :)

Klo cover suka yg theater :D

Nah dah dijawab agan Andhika, ane juga gk bisa jawab, pangling juga soalnya :D

========================

@Andhika:
Thanks gan :-bd

Syutingnya pas jepang mulai didekati cuaca buruk sih, tpi pas lah momennya klo mau nunjukin pelangi diakhir cerita

Wah mirip so long? ane blum liat short MV nya :D

"member2 baru entah dari sister group baru atau lama belum ada yg menarik hati secara personal." <- ini pendapat pribadi agan kan? :ng

@Riiz:
Iya, para sepuh ditaruk di tipe A :D
Hembat gan, apa lagi?
*ngompor :D

=================

@Zidan:
Opp Yuka dlm keadaan bahaya itu gan
*ngompor :D

Ya mungkin meski berpisah dari AKB, tpi Mayuyu bkal tetp bisa "dinikmati" oleh fansnya lewat barir solonya, mungkin gitu x :D

Sekedar ngingetinkan, tpi beda :D

Habis nenggak apa sampe romantis gitu kata2nya? :D

Lagu yg akbingo kamrin ya, yg arnsemennya krng nendang pdhal grakan dance sama kostum team 8 nya dah nendang :p

Ane jg bnyak gk tau gan, wajah member diisni pda bikin pangling :D

Mantaplah gan Andhika, tau smeuanya :-bd

Moga aja link cepet betebaran (loh :v)

Mimin mau ane komporin juga? Ane bakar sekalian biar "panas" ;)

Lah baru sadar ane mama kita di limited tipe a :D

Di samping takino itu berin? Beda banget ya mukanya :D

Aku ngk mau komen😭😭😭😭😭😭

Maksudnya "Yey ada Fujita Nana" terus "Kenapa Tano gak masuk?" 2 pernyataan itu gan wkwkw

Trus klo plot twistnya, tidak berkarir di dunia hiburan, tapi milih jadi ibu rumah tangga yang baik bagi keluarganya. Bagaimana itu, hhe

Beda sih, tapi tastenya tetep terasa sama, lol

Ya, kemarin diajarin sama bebeb Miho, hhe

Hihihi ada yang bersih-bersih kosan :D

Seperti biasa, ane nunggu B-side keluar semua baru nanti bicara.

Waktu scene mayuyu di kebun pisang, seketika ane inget kebun pisang belakang rumah :v

@Andhika: sumveee itu Hanachan sama Yunana? OAO kok ga keliatan loli yaaa XD beda banget! (kalo Berin ane baru tau di single ini, Takino blm apal wajahnya)

oya gan kalo gitu tanya lagi (kali ini tipe reguler XD) itu reguler tipe B kiri bawah Renacchi bukan? Trus tipe E kanan atas itu siap btw? XD thanks gan sbelumnya :D

@mimin:besok hari sibuk + song2 couple niqa + mayuyu grad.. campur aduk dah rasanya :'D


btw..lagunya Mayuyu banget, not bad lah.. itu kalo mata ane ga nipu..di bagian awal mayuyu kek nari2 di kebon pisang bukan sih? kok ane kayak liat banyak pohon pisang OAO

Lagunya bikin baper...kmrin pas liat pv full dr fancam...entah knpa agak nyesek juga...the last kami7 ori...eh masih da yukirin (bagi penganut kami8 ori)..
Last single graduate member terbaper...
Di ig tady cmn taw cover yg reg sama limited edition...jadi nganggepx biasa ja kayak cover green flash...eh pas buka artikel nie bru tw yg teater...eh keren parah...
Rainbow for Mayuyu...

@Andhika:
Kok Kelihatan Beda Banget Sama Foto2 Takino Yumiko Yang Ada Di Google Yak :D

===================================
@Mimin:
Itulah Knapa Ane Ngarep Lagu Yang Bener2 Baru...

Pas Pertama Kali Ngeliat, Ane Gak Bisa Ngenalin Wajah 3 Member. Namun Setelah Diteliti Lagi Ternyata 2 Dari 3 Member Tersebut Adalah Miku Dan Yamamoto Ayaka. Sedangkan Member Satu Lagi, Ane Baru Tau Dari Agan Andhika...

===================================
@Zidan:
Karena Ane Ngelihatnya Pake Mata Hati, Ane Langsung Tau Kalo Itu Berin :lv

Ini maksudnya yg bikin baper, 11 gatsu atau lagu gradnya mayuyu? @@, tpi apapun itu, tetep ane blum liat MVnya ^_^
Iya, biasanya versi theater biasa aja (stidaknya pnpat ane pribadi), ini mlah lbih bagus :D

Ssssttttt.... :ng

Iya, blum komplit ini, judul lagunya aja blum terungkap semua, atau ane aja yg gk update info

@Zidan:
Klo berin ane masih ngenalin, cuma klo yg takino, gra2 jrng ngeliat mukanya jd gak tau :D

============================

@Brokoli:
Yg di google blum diupdate x gan :D

Mudah2an dpt MV trus bisa merubah penilaian ane sama tuh lagu team 8 :D

Yg versi reguler tipe C, yg disebelah Ogino diatas sashi, itu wajah sapa?

Oh itu mungkin klo ada single khusu akb, mungkin mayuyu bkal diikutin lagi, kyk single kimi wa melody, bbrp x member diajak ikutan single akb lagi :D

HAhahah, slma taste bukan bentuk scr kseluruhan tak palah :ng

Aduh nyesel ane nannya kyk gitu klo tau jwabannya bawa2 bini2/adek2 ane :p

Pling klo panas tinggal ane delete komen agan, admin almighty, hahahahahahaha :ng

Bah, bawa2 kebun pisang pula :D :D :D

@Riizqi:
Duh jgn terang2an gtu gan, bilang aja, "moga shabat bumi cepat terpuaskan" :ng

===================================

@Dya:
Hahhaa, ane juga sibuk, sibuk ngejual tisu buat yg menangisi gradnya Mayuyu :D

"btw..lagunya Mayuyu banget, not bad lah.. " <- Ini 11 gatus maksudnya?
Ane blum liat 2 mv diatas, tpi si agan Riizqi ada komen bawa2 kbun pisang juga dibawah, mungkin lah brrti :D

Iya, kan komen agan:
Fujita Nana! Kenapa Tano ga masuk dance juga ya?

Nah ane nagkapnya agan serasa mempertanyakan ke fujita anan, knp tano gk ikutan, makanya ane tanya, emgnnya dance senbatsu yg nentuin si fujita? @@,

Sempat salah tangkap dgn kata "kita" dikalimat "mama kita",
stelah ane minum susu dan makan sayur baru pham klo "kita" itu maksunya kitahara rie, bukan "kita" dlm artian aku dan kamu (huek..wuek) :D

Ya 11 gatsu no angklet lah yg bikin baper...entah padahal pvx ceria...tp lagunya bikin bikin merinding....liat mayuyu senyum bahagia malah nyesek...

Pangling sama Miku😍😍😍,makin dewasa aja,
Jangan buru2 gede ya,,,😆😆😆😈

Duh, tak sabar menyambut Dedek Mayu balik ke rumah lagi :3,,,
Usaha dedek sudah luar biasa, waktunya menghabiskan banyak ceriita dg A'a,

Iya renacchi
Type E kanan atas si kitarie

Ane penasaran itu shooting di luar negri atau di jepang emang ada kebon pisang? :D :D :D

Itu juga gak sengaja,lg scroll kepencet..wk :D
krn K.U.O.T.A melimpah ya terusin aja denger,ternyata enak :D

Oh yg 11 no anklet, kirain yg grad songnya Mayuyu, yg grad songnya mayuyu gk bikin baper?

Heeee... ane baru sadar ada Miku gra2 bca komen agan :D
http://bit.ly/2hfSxzf :ng

Wah bahaya, memancing kerusuhan ni, dah siap gan di"serang" sama Mayuyu oshi pake makhluk2 aneh mreka? :D

Oh itu Kitarie, gk tau ane klo itu wajah dia :D

Dijepang gan, dijepang skalipun pasti jg ada kebon pisanglah gan :D

Halah, msak gra2 ngescrol bisa kpencet, mengada-ada :D
KUOTa atau fisilitas gratis? :D

Gg begitu suka style lagux soalnya hehehe

Walah, mlah kurang klop sma lagu gradnya ya :ng

@ mimin: padahal bini mimin kerjaannya bagus2, lah si kepala keluarga malah dagang asongan XD, iya min yg 11gatsu mayuyu bgt... kalo lagu gradnya, bagi ane blm ada yg ngalahin kawaei sama nyan *selera :D

@Andhika: weh sugoii bisa ngenalin kitarie dari matanya doang OAO, Kitarie itu identik dg bibirnya yg khas kek unagi #disambitoshinya ^^v, lha trus begitu bibir legendnya Kitarie ditutupin asap gitu... ane gabisa ngenalin :'D, ane kira itu matanya Kizaki Yuria tp itu impossible lah :')

*bantu jawab: kalo dari bibir+gigi, atasnya sashi itu bukannya Miichan gan?

btw..baru kali ini lho liat covernya ekebi pake acara tebak2 an :'D

Wkwkwk tapi seriusan, Tano itu bisa di dance juga min

Tiba2 nongol nama Momusu dan Sayumi Michishige :v

Kemaren pas baru keluar cover single 50 ini,ane langsung nyari keberadaan Miku(dan perlu beberapa kali scroll😆)
Di penampilan live jangan di tanya,udah beberapa kali ditampilkan ane belum liat sosok Miku😆😆

Penasaran sama mv nya,mayu grad song,dance unit,sama Nako unit,,itu dapat mv semua?

Pengen banget AKB bikin coupling song team kyk dulu lagi

Ya, lebih baik dia benar benar lepas dari bayang" AKB

Ya, sekarang tergantung dari diri fans masing", hhe

Ya, kan hanya adik, dia mah bebas milih siapa yg kelak menjadi pendampingnya, om Conan kan dah punya istri yang lain, masak mau nambah lagi, lol

Mimin apus, ane tulis lagi. Mau gak? ;)

Min habis ngelem ya? :p

Sumpah ane sempet ngira Mama Kita itu si miong :D

Hahahaha, gpp, yg penting halal kata bini2 n adek2 ane, bijak sekali mreka ya :D
Walah, sama kyk pndpt mbak shining, mlah lagu gradnya biasa aja :D
Klo ane pasti lah blum ada yg bisa ngalahin lagu grad Yume no kawa TT

@Dya:
ah iya, Miichan, sekilas kyk Akicha :ng

Betul betul betul, ini cover bisa dijadiin kuis tebak2an :D

Iya, Tano ikutan kan pas di akbingo battle dance, krn emng kmampuan dance dia salah satu yg diakui di akb

Dan ane gk akan ngerti klo bahas soal itu, gk ngikutin mreka sih :ng

Agan nyari Miku, ane dari kamrin sampe skrng nyari2 naanya gk ktemu, agan tau si Naanya ada di cover type apa? @@,
"Di penampilan live jangan di tanya,udah beberapa kali ditampilkan ane belum liat sosok Miku" <- lah iyakah? pait pait pait :D

Nah itu, kurng tau juga apa dapt MV smeua, soalnya ane blum dpt info lagi soal apa aja isi dvd disingle ini

masih pernah kan c/w per team gitu @@,

Tpi member skelas Mayuyu pasti tetep dikenang sbg slah satu orng yg pernha jd bagian penting AKB :)

Tpi tetep ane yg kasih restu, klo ane gk rela ya Miho nurut krn dia adek yg baek :D

Silakan, ngehapus gk secapek nulis loh gan :D :D :ng

Habis minum air oplosan bekas cucian piring gan :D

Setdah, jauh amat mama Kita sama Miong, beli kcamata gih gan :D

Emang gitu,hp'y sensitif kyk hati pemilik'y :D
Drpda typo trs :D
Hari minggu kn familly time,jd pasti pake kuota :D

Iyain ajalah, ksihan klo stiap komen agan ane bantah mulu :D
Gaya2an bhasa nya :D

Jawaban Ane Sama Kayak @Dyalicious Min :)
Btw Fotonya Mion D Reguler Type C Mirip Miona :lv :lv :lv Euy

===========================
Akhirnya Kelar Juga Konser Gradnya Mayu =(
Semoga Ntar Ada Link Soalnya Tadi Ane Baru Mulai Nonton Pas Bagian Deai No Tsuzuki...

Cukup Sedih Pas Diputer VTR Perjalanannya Mayu =(
Sedih Makin Menjadi Pas Lagu Sakura No Hanabiatachi =(
Happy Graduation My First Oshi Since '12 :)


Karna Sedih Yang Berlarut2 Itu Tidak Baik Maka Malam Ini Ae Akan Mengumumkan Anggota Baru Brokoli Family...
Nominasinya Adalah Syoring :lv Kiara :lv Berin :lv Naru :lv Juri :lv Miong :lv Iori :lv Dek Gembul :lv

Edit:
Foto Matanya Mion Di Reguler Type E Mirip Miona :lv :lv :lv

Tetep cantikan mata Miona :ng

Wah dah kelar ya konsernya, happy grad deh Mayuyu
Klo rajin n nemu sumber ane up beritanya :)

Nominasi, brrti blum tentu jadi kan? blum tentu jadi tpi dah pake emot lope2 aja, dasar srigala :D

Sama2 Cantik. Bedanya Cuma Yang Satu Udah Jadi Dan Yang Satunya Lagi Masih Calon :)

Ntar Bakal Ane Bantu Nyari Sumbernya :)

Kan Ada Kemungkinan Mereka Semua Bakal Ane Angkut :)

Tinggal kopas doang gampang :D

Udeh, fokus aja ke Mion, gk usah ganggu ane sma Miona :D

Stelaha ne pertimbngkan,a ne up soal albumnya aja lah gan :D

Lah, klo klo ujung2nya smua menang gk usah pke nominasi sgl gan :D

Semoga aja ntar ada yang nge Sub biar feell nya lebih kerasa :v :v

Ntahlah min tiba tiba ngirim surat lewat Ig dia semalem dan hari ini udah dinyatain berakhir dengan JKT

Denger denger dia keluar tanpa embel embel grad dan tanpa spesial theater/single

Duh miris sekali kehidupan mimin.... :D

Mirip min. Matanya rada belo dan bibirnya sama-sama sekseh :D

@Mimin:

"Barangsiapa memiliki dua isteri, kemudian ia lebih condong kepada salah satu dari keduanya, maka ia akan datang pada hari Kiamat dalam keadaan pundaknya miring sebelah"

Lah :p

Kayaknya Pengumumannya Ane Tunda Dulu Dah...
Ane Makin Bingung Nentuinnya Karena Makin Malem Makin Banyak Pula Nominasinya :)

=======================
@Riisqi:
Biar Galaunya Gk Nanggung :D

Aduh jadi kangen, min request Escape yang Tano center dong :v

@Riizqi:
Sub konser grad mayuyu? ane aminin :)

==================================

@Brokoli:
Malah ceramah :D

Hahaha, kan dah pda nonton juga, jadi soal albumnya aja :ng

Busetdah, makin malam makin bringas jiwa srigalanya :D

Welah, smlam ngirim surat lewat IG, skrng dah berkahir dri kgiatan JKT?
Sbentar2, kok ane pake acara kaget ya? bukannya dah sering kyk gini di jkt, umumin = berkahir :ng

Jagi berkahir git aja? gk ada "party"? bener2 party is over dong *duh jdi inget Naanya :)

Gk usah miris klo khidupan agn juga amsih blum berjalan meyakinkan :D

Oklah klo cuma face aja agan bisa salah ngenalin, lah ini limited A satu badan gitu masak bisa salah ngenalin kitahara sma Mion :D

Lah, malah nge-request ke ane pla :ng

Jangan putus harapan,orang tua!😆😆😆

Miku oh Nako,mudah2an gak termasuk mitos

Terakhir kalau gak salah pas single tsubasa wa iranai kalau gak salah,benar gak sih?😆

Nyerah ane, nyari2 si naanya gk ktemu2 @@,

Amin :D

Iyakah? ane jg gk inget, dah lma jg ya brrti, tsubsa wa iranai single sblm ssk tahun 2016 kmarin kan ya

Cuman JOT yang bisa kek begini :v

Ane kira dah brubah tak taunya masih :)

Ya dikenang itu pasti, secara original kami 7, tetapi setidaknya dia tidak berharap masih menggunakan ketenarannya itu untuk pekerjaannya kedepan setelah lulus secara resmi, sama seperti Haruka, di acaranya sekarang aja ndak bawa embel" AKB, lol

Ya, saya guna", trus kawin lari, lol

Bini-bini ane lebih banyak usahanya dari bini-bini mimin :p Jadi kehidupan ane jauh lebih baik :D

Mimin tau photosh*t? :D Bisa loh diedit biar tingginya sejajar semua. Apalagi akb sering banget pakai itu :D Keliatannya juga itu kayak dipoto satu-satu terus diedit digabung jadi satu (?)

mayuyu dan sayumi sama2 member yg ikonik banget bagi masing groupnya, makanya akb di tinggal mayuyu itu agak dejavu waktu momusu di tinggal sayumi dulu

Lah ganti nama? @@,

Tpi mau gk mau suka gk suka, embel2 akb pasti tetep berpengaruh sma menalin kariri solo, apalagi awal2 :D
Haruka? Haruka mana satu nih? bnyak mmber AKB yg pke nama Haruka :D

Ohohohoh, ane punya karyawan dukun loh, jadi jgn hrap yg bgtuan tembus ke adek2 ane ;) :ng

Bini ane dikit (ane mencoba mengiyakan pndapat agan) tpi byarannya tinggi gan ;)

Ah si agan bawa2 si photoshot sgl, udah akuin aja faktor U trus agan butuh kcamata :D

Ikonik akb bukannya acchan n yuko ya? mayuyu juga sih, ntahlah *komen apasih ane ini :D

“Barangsiapa diantara kalian yang melihat kemunkaran, hendaknya dia merubah dengan tangannya, kalau tidak bisa hendaknya merubah dengan lisannya, kalau tidak bisa maka dengan hatinya, dan yang demikian adalah selemah-lemah iman.”

Kayaknya Pengumumannya Bakal Ane Tunda Sampe Akhir Pekan Nanti Deh Soalnya Ane Mau Maraton Acara Idol Dulu :)

Gk percuma PP agan gmbar bocah pake peci :D

Mau berburu lagi ya? :D

Ane udah banyak, bayarannya tinggi-tinggi lagi *gak mau kalah

Iyain aja. Gak baik ngelawan yang tua secara terus menerus :p

ya harugon lah, di aacaranya uya kuya aja, penonton awam mana tau, kalo dia pernah di AKB, IdolGroup nomer wahid di jepang, lol

Better is the best grad song. Paruru :lv

Karena Peci Bukan Hanya Alat Untuk Mencari Perhatian Duniawi...

Cuma Untuk Mempertegas Rasa (Ceilah) :D
Akhir Pekan Kmaren, Ane Maraton Beberapa Ep. Nemousu Dan Hasilnya Jadi Makin Cinta Sama Beberapa Member :)

Ane iyain ajalah, ane lgi khabisan stock permen klo agan ntar nangis klo gk di iyain :ng

https://goo.gl/hY6NXx :D

Oh Harugon, iya brhubung Ahrugon berkarir dinegeri orng, yg dia bwa nama JKT kali :D

Klakuan di postingan ini sma di hangout beda 180 drjat :ng

Wah ane dh gk ikutin lagi tuh nemousu, sampe season 16/17 aja kmarin ane ikutin klo gk slah, skrng season brp? team 8 kan yg sering nongol

Ndak lah, kan sekarang dia ndak ada bawa embel" ex-JKT, lol

Ketauan suka nonton Rumah Uya, entah kenapa meskipun bnyk nampilin member n ex member JKT, kyk Haruka, Ve, Kinal, tp agak gimana gt nonton mslh pribadi org yg diumbar-umbarin gt, gw sih ogah mslh pribadi gw diumbar-umbarin kyk gt, dan rata2 settingan gt, loh mlh bahas Rumah Uya yah dah, hmmmmmmmmm

Skrg JKT lg darurat golden rules min, bnyk yg kegap foto ama cowok, mau itu temen lah, adeknya lah, ato apa lah, hrsnya sadar diri lah member, kalian hidup dilingkungan idol yg mengharamkan bwt hal2 spt iti, kl bukan member ato tdk terlibat dlm industri idol kyk gini sih gak bakal gw masalahin jg, krn gak ada aturan tertulis jg kan, kl emank mau pacaran, mending kubur dalem2 niat jd member idol grup kyk JKT, gw sih berharap ajah Nabillah gak pacaran dlm kurun setahun kedepan, krn gw udh trauma member blm setahun grad udh pacaran, kyk Andella, Ellaine ama Graciela, bukan Gracia yah, tp yg plg bikin gondog msh Ellaine sih, alasannya sih pendidikan, ujung2nya pacaran, cowoknya jg kyknya songong bgt, cm menang badan gede Ama keker gt doank bangga, sgt gak singkron dgn postur tubuh Ellaine yg tergolong kecil, udh gt pernah diblock lg IG gw ama Ellaine, pdhl gw mati2an oshiin dia coba, kan kaya habis manis sepah dibuang

@Ganis:
Gitu ya, mantaplah klo gitu :D

=======================

@Edu:
Kyk gk tau tontonan slrea sbgain bsar msyarakat di indo aja gan :D Udah aha gk usah dibhas soal itunya :D

Waduh jadi membuka luka lama si agan :D

Berbahaya :p :p
https://youtu.be/3RdGnrFyw14

Saya pribadi juga prihatin, bahkan sekelas Ve aja "mau" nongol disana, tapi balik lagi, kalo ndak kerja, ya ndak bisa makan, hhe

Sekarang Season 26 Kalo Gk Salah...
Akhir Pekan Kmaren Ane Baru Maraton Beberapa Episode Nemousu S.25 & S.26 Yang Ada Subnya Doang (S.25 Ep 1-6,11,12 & S.26 Ep 1-5). Membernya Random Gk Cuma Team 8 Doang :)

Untuk Akhir Pekan Ini, Ane Rencananya Mau Maraton Nemousu S.24 Ep 7-10 + Magical Radio Semampunya (Kira2 5 Episode Lah) :D

h season 26 ya, brrti ane ikutin terakhir season 25, soalnya masih ngikutin season yg sblum ini :D

Magical baru mau nyicil atau kmarin udah sempet? :D

Gitu aja ? Link yg ane kasih ud hilang, membernya ud dipecat, yg nyebarin ud dilapor kepolisi, skr ketahuan diinternal member2 kayak gimana :(

"Udah gitu aja" mksudnya soal komen tanggapan ane yg sbatas: 'ada2 aja' :ng
Waduh, pihak yg terkait yg ngelapor atau jot nya?

Yakin dong. Buat paruru apasih yang ane gak yakin :D

Oklah klo gtu, tpi ane kok lupa ya mv sma lagu better tuh yg kyk mma :DU

Sempat Nyicip 3 Episode Dan Ternyata Lumayan Bikin Ngakak Terutama Produsernya :D
Meskipun Ada Juga Bagian2 Yang Cringe Terutama Kalo Jurina Gagap2 Pas Siaran Radio...

Iya, yg bikin rame, rusuh ya orng tua satu itu, ngomong gk jelas blepotan kmn2 :D
Pngen nnton ulang ane jadinya :D

Cari di sini min kalau lupa -> www.google.com


EmoticonEmoticon