AKB48 "Kembali" Akan Bentuk Sister Group di Shanghai, China


Melalui blog resmi group, diumumkan bahwa AKB48 kembali akan membentuk sister group yang berbasis di luar Jepang.

Kali ini, AKB48 "kembali" akan membentuk sister group yang akan berbasis di Shanghai, China. Audisi generasi pertama sister group baru ini rencananya akan digelar pada akhir tahun 2017.

Sebelumnya, AKB48 pernah membentuk sister group SNH48 di tahun 2012 yang juga berbasis di Shanghai, China. Sejauh ini, AKB48 telah memiliki beberapa sister group luar Jepang lainnya yakni JKT48 (Jakarata, Indonesia,), TPE48 (Taipe, Taiwan), MNL48 (Manila, Filipina) dan BNK48 (Bangkok, Thailand).

96 komentar

Perhatian
Soal berita ini, pastikan komennya sudah "dikondisikan" ya sblum di publish, jgn bikin komen yg memancing adminnya buat nge-delete komen yg sudah agan2 tulis :)

Ane mikirny, Aki - p lg mempersiapkn tabungan buat masa pensiunny kelak, dalam arti doi ane prhatikn beberapa thn k blkng ne, bnyk bgt bikin projek buat Idol Group baru n ane liatny toe g lbh biar dpt Pemasukan yg baru ajah n ujung2ny ya pendapatn doi bakal jd makin bnyk.
Dari segi Kualitas ??? Ane g liat ada yg spesial n bhkn ane liatny IG yg d buat skrg ne kualitasny msi d bwah ama IG bntukn yg sbelum2ny.
Singktny: DUIT :p

Siapa y karakter yg kuat 💪 untuk mengganti kan sosok beliau klo udah pensiun...
Aku mau nya sich si cebolku(takamina)
Tp ngk mungkin kayak nya ya dia dia udah nyatain klo dia ingin segera menikah 👰 dan berhasik dlm rumah tangga dan terjun kedunia politik.
Kalo sashi uda punya group sendiri=Love

saingan dong sama snh :D tapi kalo ujung2nya lagu yang sama kayak akb ya nasibnya bisa sama juga :(

sebenernya klo mau ya paling bagus ya tiap2 grup punya lagu ori sendiri :D daripada sekedar ""terjemahan""

Jadi isu yang waktu itu ane koment disini tentang rekrutan member cina ver. Beneran kejadian yak :v

Kenapa gak di korea aja biar jpop gak di jajah kpop terus :v :v
#nooffens

Ini mah mau gimanapun bakal ada war di china :D Karena ane pengikut star48 (khususnya snh48) jadi ane liat dulu siapa tau ada yang bisa menyaingi Kiku :D

Btw asyik kayaknya kalau mantan member snh daftar group ini lagi. Siapa tau ketemu tang min lagi :D

Ya bisnis berbuah pemasukan bernama fulus aka duit pasti itu gan :D

Segi kualitas ya, idol group seiyuu 22/7 ya klo gk slh namanya , itu gmn?

Hahahah, iya, ngeri2 sedap jg mau up berita ini gan, dah dri siang ngerjainnya tp bru berani mlam di publish stelah mlalui proses pmikiran pnjang (halah)
*mlah curhat :ng

Nah itu gan, bisa jd "war" ini :D
Lagu ori ya, klo harus lirik yg ditulis aki-p harus bersabar, klobukan buatan aki-p mungkin bkal mngurangi pndpatan aki-p :ng

Nah itu ane krang tau gan, apa yg agn bilang kmarin itu masih ada hubungan sma ini atau itu proyek laen :D

Kurang tau deh gan knp gk dikorea, susah x gan

Agan masih ngikutin Snh? Brhubung ane dh gk ngikutin mreka lagi, jadi sbenarnya status mreka masih sister 48G atau enggak sih? @@,

Wah, bkal pnas gk ya klo ada x-mmber snh trus ikutan sister group ini? :D

Sebenarnya mereka udah lepas min. Tapi mereka udah beli paten "48" itu. Ngerti gak? Intinya mereka masih boleh bawain lagu akb yang mereka pernah translate karena udah beli patennya. Jadi, meski bukan sister group tapi mereka gak memplagiat :)

Asyik min liat war fans kekurangan kasih sayang oshi. Ane sebenarnya kadang ikut war pakai nama samaran biar makin panas :D

Btw sekarang kita gak bisa buka stage48 ya kalau belum buat akun? Ane jadi terpaksa buat akun baru soalnya semenjak uninstal tapatalk ane lupa password dan email yang ane pakai :D

Seperti yang pernah ane baca di kosan abang ipar, orang korea sukanya yang perfect. Makanya snh bisa jadi bagus soalnya mendekati k-pop stylenya yang sekarang. Yang ane baca juga (lupa di mana) misal artis korea konsisten ngeluarin lagu bagus tapi di lagu selanjutnya jelek, ya mereka langsung dibash. Gak peduli lagu sebelumnya mau boomingnya kayak gimana. Cmiiw

Kok gw rasa gini, Akip kyknya ttp nekad dgn pasar Tiongkok yah, pdhl kmrn SNH udh jd contoh bukti yg bikin elus dada, bukannya apa2 sih, tau sendiri Jepang-Tiongkok hubungannya gak begitu baik, apalagi Jepang-Korea soal idol grup ato BB GB gini, kl gw jd Akip, kl mau ekspansi kenegra lain, gw lbh baik cari negara yg gak bikin rusuh dlm hal hak cipta dan sbgnya, dan kenapa TPE48 gak diseriusin ajah, pdhl udh proyek lama jg kan, ato gak jauh lbh baik jor2an ke JKT, dan mikirin gimana biar pamor naik lagi, dgn cara mau ngasih single ori dan kl lagu translate lg, hrs single yg keren2, misalnya Uza, Give me 5, ato Bokutachi, itu yg akan buat boost fans naik lg, dan fans lama JKT yg udh gak jd fans JKT lg, bisa suka lg, intinya gak cm JOT ajah yg kerja keras, tp jg Akip ato team manajemen dr Jepang jg hrs cari solusi, jgn bikin rusuh lg dgn bikin grup dinegara yg udh dicampakkan kyk Tiongkok lg

Mgkin bikin official rival buat snh paling....kan akb dah punya yang china jg gg maw kalah dong....
Hahahhaha klo kasus yang di cina...official rival yg tujuanx bikin world war III hha

Sasshi cocok juga. Kalau sebagai id ane kurang suka tapi sebagai staff ane respect sama Sasshi

Hmm meskipun Jepang pasar terbesar kedua di dunia setelah Amrik mungkin Aki-p masih pengen menguasai China juga ya? Ataukah ini keinginan investor?
Kalau emang mau bersaing sma China48 (yang uda besar banget skrg dan pny stage dan lagu original serta subunit ala Kpop) Aki-p perlu ngerombak ulang nih konsep buat sister group baru ini. Ane sih lebih pengen ngeliat sister group Sakamichi Series ala China biar lebih greget

Maka dr toe saya blg smua toe cma Buat Business A.K.A UANG A.K.A DUIT ajah say :P
Prsiapan buat doi pensi kelak.
Ane g ngikutin slny ane sama sekale g trtarik say :*

Kalo dipikir pikir, lebih sehat rasanya, bila menggunakan sistem digital, hehe

Begitulah....
yaah sebagai sahabat bumi cma bisa mengatakan "Good Luck" dan ya Kita tunggu kejutan dr 48Group, senbatsu global misalnya melibatkan seluruh 48Group dan overseas sister group :v

@zidan : kalo menurut pribadi ane kiku udah gaada yang bisa saingin :v dia udah bener bener "Queen of SNH48" Now. Saking sibuknya dia jarang dateng ke theater apalagi masuk senbatsu, dan fans nya tetep loyal buat vote dia di SSK kemaren :v :v

Tapi keknya ada beberpa lagu keyaki yang pernah dibawain di theater, kalo gak salah SiMajo pernah di bawain waktu senshurakunya LiYitong

Ya, yg harus pertma disadari dlm menyikapi fenomena ini (halah), ini adl bisnis :D
Shanghai masih dianggap pasar yg menjanjikan bagi aki-p dkk :D
Wah gk ngikutin juga ya, kirain ngikutin n nyari loli disanan :D

Sesuatu yang baru kalo beneran ada senbatsu globa :D patut di tunggu :v

Ya setidaknya dia udah ada pnglaman dalam hal bginian (produser, nulis lagu) :-bd

Ane juga bakal setuju kalo sashi yang gantiin :v
Dia juga mantan wota jadi mungkin sedikit tau gimana rasanya fans ketika bosan dengan sang idola :D :D

Senbatsu global = aki-p dan kawan2 nyengir bhagia :D

Ya, makanya ane bilang, susah x, maap2 kata, idol group bentukan aki-p gk mesti punya suara bagus dan wajah cantik, bandingin sama GB korea yg kyk agan bilang, mesti "prefect"

@Zidan:
Ya ane pernah denger sih mreka beli 48 gitu, jadi intinya dah lepas lah ya meski mreka masih bisa bawain lagu2 48 yg dah pernah dibawain

Wah tukang kompor juga :D

Ya, dah dari 2 hari yg lau klo gk salah, harus login pake akun baru bisa buka, ntah knp digituin.
Lupa? ane gk kaget, umur itu :D

====================

@Riizqi:
Ane pas deh klo dah bahas soal member SNH nya, gk ada yg tau sama sekali :ng

Fukyouwaon kyknya jg pernah dibawain gan sma mreka, ntah snhnya atau sister group mreka

Mungkin Aki-p gk bisa nutup mata juga x gan ngeliat SNH sukses(?) brrti psar idol group di china dianggap masih menjanjikan, ujung2nya pasti tertarik buka "usaha" disana dan mungkin bakal lebih merhatiin soal mnjemen biar gk terulang lagi kasus sprti sblumnya
Klo soal hubungan antar dua negara, mungkin gk terllau jadi bhan pertimbangan x selama pluang bisnis dianggap ada di negara itu :D

sebenernya kalo savoki masi ada si bisa jadi saingan tu berdua
cuma ya .... gitudeh...
bahkan faka sama kotete gabisa nyaingin kiku :'D

Pengen liat kalo kiku vs sasshi :D :D :D sayangnya gaakan kejadian

Ya, ngeliat eksistensi SNH aki-p percaya x pasar idol disana amsih bisa diandalkan buat berbisnis :D

Keinginan investor sekalipun pasti dipertimbangkan aki-p gan, dah ngeliat SNH yg sampe berani bikin kerajaan mreka sndiri brrti aki-p yakin di china pasar idol menjanjikan utk berinvestasi (halah)
NAh itu, apa yg bakal ditawari aki-p sama siter group barunya ini buat mengalihkan pasar dari SNH berserta kerajaannya ke sister group yg dibautnya x ini, perlu dinantikan ini :D

Daya tarik + bisnis dari idol group aki-p sprtinya bukan di digitalnya, tpi gimmick kyk HS dsb nya :D
*sok tau ane :ng

Pass deh ane klo dah bhas soal membernya :D

Dalam Satu wawancara AKi-P mengatakan tentang konsep 48Group dalam bentuk "undiluted Calpis" (Calpis minuman susu dalam kemasan) jd bisa digunakan untuk ice cream sampai ke permen.
Kalau orang Korea sukanya yg perfect ya bertolak belakang dgn Konsep Aki-P.

Nah makin bertmbah alasan bagus buat milih Sashi :D

Hiu Lebih Suka Dilepas Di Laut Daripada Di Akuarium

@Riizqi :
Jelas bini ane gak ada yang kere gan. Makanya hidup ane bahagia :D

Ngecover mereka gan. Cuma kalau soal ngecover sakamichi ane sih kurang paham apa bayar paten atau gak.

@Mimin :
Iya min. Ngutip kata-kata sony, "Ikan yang lepas itu besar sekali" :D

Seneng liat fans sumbu pendek yang gampang terprovokasi. Makanya ane juga kadang di sini masih sering kelepasan :D

Cih sorry ane anak milenial :p :D

@Andhika :
Savoki katanya nuntut management ya gan? Emang mending savoki grad aja udah. Terus ajak tang min audisi lagi di yang baru ini :D
Makanya. Gap antara rangking satu dan dua apalagi tiga itu jauh. Sampai nangis kan mereka (ane lupa siapa yang frustasi banget mukanya) gara-gara gak bisa mengejar kiku.

Sasshi vs kiku menang kiku kayaknya. Votenya kemarin banyakan soalnya :D

Orang jaman dulu sama jaman sekarang kan mindsetnya beda, sekarang aja, beda tempat aja dah beda mindset, dak selamanya gimmick menang, ndak selamanya idol harus dikekang sesuai kemauan fans, kan harus ada perubahan, entah membernya bukan manusia seutuhnya ataupun membernya dari dunia lain, tinggal mereka membuat gelombangnya saja, seperti contoh, dulu mana ada yang mau repot repot keluar uang hanya demi membeli sesuatu yang tidak bisa "dipegang", sekarang banyak yang bertransaksi benda digital, seperti skin dota ataupun item game lainnya, lol

@zidan : denger berita sih gitu dia ada selisih kontrak sama STAR48 mungkin kasusnya kek Tang Min dulu

Mungkin yang agan maksud si Faka, kalo gak salah dia janji ke fans kalo dia bakal kasih kejutan kalo bisa jadi #1 di ssk kemaren dan hasilnya tettep dia kalah sama kiku, tapi dia tettep tepatin janjinya traktir fans di starbuck

@admin : iya min hanya beberpa member di idol group bentukan Aki P yang punya talent. Kalo gak salah waktu itu sashi pernah bilang ke paruru waktu baitoru "harus bener bener cari yang cantik"(koreksi kalo salah)

........entahlah :D

Annin :lv Mako :lv Juri :lv Megu :lv Yunana :lv Aayan :lv Mio :lv KatoMina :lv Iku :lv Hoshimina :lv Miona :lv Berika :lv Mona :lv Aka :lv Ue :lv Miho :lv Celine :lv Takamina :lv Paruru :lv :lv Love you 411

Maka dr toe say
Mau org blg apa ( ada yg blg, apa g kapok lah, ntar d khianatin lg lah ato apa lah ) ttp ajah selama msi menghasilkn uang yg bsaR buat s babe. Kenapa WHY NOT kn :D

Secara pasar China itu luas banget (ya iyalah orang negara berpenduduk paling banyak) mungkin Aki-p ngerasa masih bisa masuk kali ya? Tapi beneran deh ini musti ngubah konsep, SNH setw ane uda masuk ke pasar Korsel juga. Mereka pernah acara TV sma idol Kpop dan training di Korsel

Oya kabarnya nama grup baru ini BJN48 dan GZH48 sebagai saingan BEJ48 dan GNZ48 yang mewakili Beijing dan Guangzhou? Seru juga diliat wkwk

@Zidan:
Hahahahah, yg lepas bukan ikan bilis sih :D

Wah bahaya si agan ternyata, penyulut sumbu pendek, harus dipantau serius ini :ng

Mungkin agan lagi ngigau pas nulia anak milenial :D

"Cuma kalau soal ngecover sakamichi ane sih kurang paham apa bayar paten atau gak." <- nah anu juga mempertnyakan soal ini, bayar gk ya? atau dianggap lyknya cover2 yg bertebaran di youtube alais gratis? @@,

Iya, tpi dri dulu smpe skrng soal duit gk akan pernah berubah :D
Klo member bukan mnusia nyata dah pernah ada tuh di groupnya Aki-p, lupa ane namanya :D

Klo yg bertalen mungkin gk sampe ratusan jumlah member kerajaan aki-p :D
Gmn mau koreksi gan, ane aja gk tau kpn sashi ngomong gitu :D

Yuph, setuja sma agan, slm disitu ada celah, susup, kuras dan happy ending (klo bisa) :D

Ya bgitulah gan, gak mungkin aki-p yg dah makan asam gram dunia kyk gini asal ngebentuk klo gk ada alasannya dan dianggap bkala menebalkan isi dompet :D

Waduh, namanya mirip2 gitu, bisa khilaf ntar fans :D

makin capek saya ngikutin idol :p

Ya, pada dasarnya, perubahan itu pasti dan namun terkadang kita tidak bisa menerima perubahan itu dan terjebak di dalamanya

ini masih berbau pertaruhan,masalah duit memang nggak jauh beda tapi masalah bisnis ya pinter2 baca pasar dan mau ngikutin perkembangan Zaman,di Zaman sekarang doyan duit boleh tapi juga berpikir dampak jangka panjangnya dimana,saya merasa gaya bisnis aki-p itu terlihat jadul,saya ambil contoh ya kpop ada beberapa member kpop punya sikap yg buruk tapi fansnya masih banyak2 aja beda sekali dgn idol2 aki-p yg nggak terlalu perfect secara penampilan tapi jika melakukan skandal HSnya bisa jadi turun itu bukti juga young gen zaman now nggak terlalu mementingkan kepribadian idol tersebut yg penting lagu2nya enak di denger dan bisa di terima global dan penampilannya perfect.maaf jika pernyataanku rumit XD kejamnya dunia hiburan,intinya sih pasar dunia hiburan itu yg penting enak dilihat enak di dengar tetap di tuntut untuk perfect

@Riizqi :
Kalau tang min bukannya grad gara-gara katanya training snh susah banget? Kan grad masal dia sama temen-temennya waktu itu. Meski official emang masih majang foto tangmin gara-gara belum ikhlas mungkin tangmin grad :D

Iya kali, lupa ane soalnya. Nah yang trktir itu ane salut. Tapi gak heran soalnya yang top 3 emang kaya banget :D

@Mimin :
Tenang min. Kalau seru aja baru ane ikutan. Kalau mimin udah turun tangan ya ane batal ikutan. Dan btw ane punya akun lagi satu. Cuma buat kasi tau kalau bukan akun ini yang ane pake provokasi :D :D :D

Udah min. Gak usah iri sama generasi yang lebih muda dari ente :p

Itu urusan management kali ya. Soalnya apa-apa kan harus izin. Mungkin sony china ada kasih sponsor ke snh jadi sah-sah aja :D

@Ganis:
Knp jadi terllau serius ini? :D

=============================

@Team:
Yg agan anggap jadul tpi terbukti cara kerja bisnis aki-p maish laku, disaat artis laeh susah jual yg namanya CD tpi aki-p maish bisa ngebuat CD groupnya masih "laku" terlepas dari hal2 "negatif" dibelakangnya.
Soal kpop ane gk tau bnyak jadi pass :)

Jgn dibawa capek dong gan, dinikmati saja, gk bisa lagi dinikmati? tinggalkan, jauhi, hindari :D

Hahahahaha, pkoe klo agan merasa ada komen tpi tiba2 gk ada, brrtia en dah turun tnagn tiu tandanya :D :D :D

Iri? ada2 saja siagan, masih ngigau spertinya :D

Ya mungkinlah, kcuali SNH dkk punya kekuatan yg bisa ngebuat mreka mmpu melakukan apa saja :D

Tp sashi sering besebrangan dg aki-p

kadang pun saya punya impian anak asuh aki-p bisa bersaing dengan kpop di dunia internasional tampil perfect dapat pujian netizen luar negeri viewer youtube selalu tembus 100jt lebih nggak cuman ngandalin penjualan fisik CD yg kian hari makin di tinggalkan.kadang pun saya habis kesabaran waktu 48 family selalu jadi ladang bully fandom lain seperti kpop..kadang2 saya juga kesal dgn aki-p kadang aki-p itu terkesan ngejual airmata cewek2 polos yg nggak tahu apa2 tentang kejamnya industri hiburan,jadi sasaran bullyan fandom lain yg lumayan kejem

yg nraktir fans di starbucks tu bukannya kiku ya? :D

klo masalah tangmin sama savoki ane gatau si knp wkwkw

votenya kiku banyak kan juga gara2 waktu votenya lebi lama :D

tapi snh gila2an bikin mvnya :D syuting senbatsunay aja di italia, yg under di dubai :D klo akb-china gabisa ngasi nilai lebi ya bakal kelibas lah sama snh :D

Bukan cuma kiku doang gan :D Kiku juga kasi souvenir ke fansnya gak cuma traktir. Maklum orang kaya :D

Iya sih :D Tapi karena ane lebih suka kiku ya ane ngarepnya kiku yang menang :D Tapi ssk tahun ini ane rada sedih. Momo sama nana turun peringkatnya. Apalagi nana yang gak berhasil masuk kami 7. Meski baiknya zehan bangkit dan senbatsu lagi :D

Sponsornya bejibun soalnya gan. Duit yang ngalir bingung mau dipake apa jadi dipake aja jalan-jalan sekalian buat mv.

Jual airmata? Maksudnya?????? Jual bulu mata baru pernah denger ane gan :D Maklum risa sering make hape ane buat nyari olshop yang jual bulu mata :D

Btw min masa gak ke singapur? Deket padahal tinggal nyebrang doang :D :D :D

@andhika : ane kurang tau kalo kiku, tapi kalo faka bisa cek di overseas48 soal beritanya yang traktir

@zidan : masa depan udah cerahdah buat kiku :v, btw dramanya yang Mr.swimmer belom keluar yak, lama bener :v

@zidan :
Horang kayah mah bebas :v ane ditraktir nasi pecel aja uda seneng :D

Ane juga dukung kiku klo mereka diversusin :D
Seengaknya dalam sejarah 48 ada rekor kami7 diisi sama member setim :D

Iya :D sampe buat sistergroup baru pula, uangnya gaabis abis :D mungkin taun depan bisa di raja ampat syutingnya :D

@riizki :
Ane malah cuma tau beritanya kiku doang :D soalnya oshi juga :D
Jangankan mr.swimmer, mv senbatsunya aja belum rilis 😂😂😂

@Riizqi :
Cerah gan. Apalagi sama ane :D :D :D

Sibuk kiku gan. Gak sempat nyiapin jadwal buat promosi dulu. Masih banyak hal lain yang duitnya lebih banyak :D

@Andhika :
Kasian banget gan cuma makan nasi pecel udah bahagia :D Yang kerenan lah dikit. Martabak misalnya :D

Kiku for center :D Tapi ya sedihnya nana itu kelempar. Kesannya kayak ace yang gagal. Mending masih senbatsu. Tapi ya seneng sih setidaknya dapat center dia. Dan ane salah sebut. Maksud ane bukan momo, tapi tako yang nangis kejer gitu pas peringkatnya turun. Sedih liatnya. Momo mah udah bahagia dia :D

Udah 5 ya sgnya? Yang ckg shy sama apa lagi satu lupa ane yang baru mau dibuat.

@zidan : kasian dia kelempar dari Kami7 :v

@andhika : kalo soal sister group inverstor STAR48 bejibun dan pada tajir makannya cepet dibuatin sister

Iya ya? lagian Sashi spertinya lebih pngen jadi rival aki-p ktimbang pnerus aki-p :D

Jgn terlaluy dipikirn soal bully di fandom, maish bnyak yg muji mreka juga, liat dari sisi positif aja (sok iya x ane ini) :D

Kiku, faka, ane gk ngeh :D :D :D

@Zidan:
"Btw min masa gak ke singapur? Deket padahal tinggal nyebrang doang" <-- singapur itu dekat tpi serasa jauh (klo gk berduit) :D

@Riizqi :
Gak apa dia belum kelempar dari hati ane :lv

@Mimin :
Searching aja min du gugel. Karena ane tau mimin males, ya udah ane kasi tau. Kiku itu panggilannya ju jingyi. Member paling cantik, lucu, dan menggemaskan di star48. Sedangakan faka itu li yitong member paling manis di sejarah 48g :D Kiku itu yang rangking satu di ssk snh tahun ini. Nah si faka dapat rangking dua. Mereka jarang senbatsu (apalagi kiku) soalnya udah sibuk solo (cm, model, drama, dll) dan duit solo lebih banyak dari senbatsu :D Ada lagi yang rangking tiga namanya kotete atau huang tingting. Nah kotete ini yang lebih dipush di snh karena top dua udah kebanyakan job diluar. Dan for mimin information ada lagi namanya nana atau wan lina. Member yang unyunya melebihi cintanya mimin ke miona :D Nana ini ace gen 2 snh. Sayang dia banyak kesalip temennya jadi ya gitu deh :D

Demi iku dan miona gak rela berkorban? Kasian ane mereka dapat suami yang tidak mau berkorban kayak mimin. Ane udah line maiyan dan maiyan gak kasih ane tiket soalnya takut member lain kepincut pesona ane :D

Bukan males tp terllau sbuk sama bini2 n adek2 ane, apalgi Miho nih, lagi manja2nya dia ntar klo gk ane manjain gk smangat dia trus ntar klah algi di undokai kakenai :D

Oh gitu, knp gk grad aja klo karir solo dah sukses gitu? @@,

Loh, klo sola IkuMio tipa hai juga ktemuan jd soal singapur gk terllau ane pikirkan, ini aja reka lagi meluk ane :D :D :D

@zidan : malah parah gak senbatsu masuk senbatsu semenjak Manatsu no sounds Good

@admin : mungkin kayak Ikuta min, meski karir diluar udah menjajikan tapi mereka masih menikmati dengan group yang tenarin mereka, yah walaupun udah jarang tampil bareng group

@Riizqi :
Sebentar nih sebenarnya agan ngomongin siapa? :D

@Mimin :
Alasannya khas serigala sekali :p

Kenapa? Karena aku sayang kamu *jijik ane nulis ini :D Kalau ditanya kenapa mungkin karena management belum kasih. Sekarang pengaruh snh di industri musik cina besar. Lebih besar lah pengaruhnya kalau masih pakai embel-embel snh48.

Alasannya khas serigala sekali (2)

@zidan : typo :v mksudnya kiku terakhir masuk senbatsu mannagement di single manatsu no sounds good

Baru 4 sgnya ada BEJ GNZ SHY CKG tapi katanya mau nambah lagi(?) Atau ane salah baca wkwkkw
Mungkin entar ada sg yg nyaingin stu :D berlayar di laut china selatan :D

Keknya ini bukan keinginan akip deh, ini pasti agendanya dentsu. Tapi emang mereka mau bikin akb kayak mcdonalds dalam bidang musik sih dari gelagatnya. Ane sih pesimis bakal langgeng lagi ini SNH2, orang di jepangnya aja akb udah turun banget hypenya, dah macam idol indi publisitasnya kecuali sayanee yang mukanya ada di mana-mana

@Riizqi :
Typo toh. Pantes ane kaget. Kirain agan abis ngelem tadi jadi oleng fikirannya :D

@Andhika :
Nah udah 5 gan. Cgt yang baru mau dibuat.
Bahaya gan kalau salah haluan ntar mampir ke korut :D

Bnk agak ngehype kayaknya di thailand. Mungkin aja bisa sanghai kali ini :D Yang penting jadi idol yang cocok sama budaya di sana bisa langgeng kayak snhg kayaknya.

Banyak hal yang bisa dilakukan untuk melanjutkan keberlangsungan sebuah group yang bernama 48Group ini, bukan hanya inovasi, perlu juga kesadaran dari member itu sendiri, misalkan fans sudah "bosan" dengan "gimmick" semu dari member, mungkin kelak robot dengan kecerdasan buatan lah yang bisa menggantikan peran manusia menjadi seorang (katakanlah) idol, namun sebelum itu terjadi, setidaknya kita bisa membantu menyemangati para member untuk kembali meraih kejayaan mereka kembali, sama seperti apa yang dirasakan oleh pendahulu mereka

@conan kenapa serius, ya demi bebeb Mako lah, lol

@team secara pribadi, saya melihat Aki-P terlihat kehabisan ide untuk mengembangkan 48Group menuju arah yang lebih baik, sebagai contoh, Request Hour dan AKB48 Kouhaku Utagasen masih dilaksanakan setiap tahun, dan kenapa tidak mereka ganti saja, paling tidak ganti konsepnya, seperti konser Request Hour, ganti jadi Member Request, jadi bukan memilih Lagu, tetapi memilih member yang tampil, kan jadinya beda rasanya, lol

Iya aku jg se7 klo ada sebatsu global jgan yg di dlm truz di libat...

@Riizqi:
Oh kyk Iku, cuma kyknya lebih bnyak tuh biangnya, model, cm, drama + dll, klo Ikukan amsih bisa dihitung pake tngan bidang solo jobnya :D

=============================

@Zidan:
Syirik ya? :D

Ane yg bacanya lebih jijik gan :D
Mausk akal, jadi blum PeDe x ya berkariri klo gk pake embel2 SNH, siplah

Syirik ya? (2) :D

==============================

@ALL:
Ane nyimak aja deh klo dah ngebahas soal SNH dkk nya :D

@Riduch:
BIsa jadi gan, memanfaatkan dan dimanfaatkan, aki-p dan kerajaannya dimanfaatkan investor, dan aki-p memanfaatkan twaran (klo bener ini awalnya dari twaran pihak laen bukan dari kemauan aki-p sndiri) utk nambah pendapatan :D

Di jepang mungkin turun hypenya, tpi klo psaar idol di china dianggap amsih menjanjikan jadi hal menarik jg gan, SNH aja sampe bikin bnyak sister grup, mungkin ini jg yg jad alsan aki-p klo psar idol disana bisa dimanfaatkan :D

===============================

@Zidan:
Setuja gan, SNH dkk aja msih trus ngebangun pundi2 pendapatan, nah aki-p ngelihat peluang itu n gk mau kehilangan ksempatan ini :D

=====================

@Ganis:
Bah, demi bebe Mako rupanya :D

Member yg dpt peringkat 1 di senbtsu global pasti bangga x ya termasuk fans yg ngedukungnya, ngalahin ratusan mmber n tidak hnya member lokal jepang wak :D

Betul...betul...betul....

@team : group akiP jarang Tour concert keluar negri gan beda sama kpop yang udah concert kemana mana, makannya popularitas idol Akip di Youtube rendah

@min
https://youtu.be/kh1-hf0i_0o :D


EmoticonEmoticon