AKB48 Watanabe Mayu Berposisi Sebagai Center di Single ke-50 Group


Idol group AKB48 akan merilis single ke-50 pada tanggal 22 November 2017 mendatang. Hal ini diumumakan di event jabat tangan yang digelar hari ini, 10 September 2017 di INTEX, Osaka.

Member AKB48 yang akan lulus dari group tahun ini, Watanabe Mayu akan berposisi sebagai center untuk single ini dan ini menjadi single terakhir Watanabe bersama AKB48.

Watanabe Mayu berkomentar, "Terimakasih telah memilih ku sebagai center. Sehubungan dengan pengumuman kelulusan ku tahun ini, maka ini akan menjadi single terakhir ku sekaligus lagu terakhir ku berposisi sebagai center."

Watanabe melanjutkan, "Aku pertamakali terpilih sebagai member Senbatsu di single ke-4 'BINGO!' dan single kali ini menjadi single ke-43 ku sebagai member Senbatsu, aku telah menjadi sebagian dari sejarah AKB48. Aku masih belum tau akan seperti apa single ke-50 ini, tapi aku harap kalian semua bisa menikmatinya dan aku akan berusaha menunjukkan ke kalian semua puncak dari sosok seorang Watanabe Mayu."

Single ini menjadi single ke-6 AKB48 dimana Watanabe Mayu berposisi sebagai center. Sebelumnya Watanabe pernah berposisi sebagai center di single ke-30 'So long!', single ke-31 'Sayonara Crawl [さよならクロール]', single ke-36 'Labrador Retriever [ラブラドール・レトリバー]', single ke-37 'Kokoro no Placard [心のプラカード]', dan single ke-38 'Kibouteki Refrain [希望的リフレイン]'.

Selain itu, 27 member lainnya diumumkan sebagai member Senbatsu. 4 member diantaranya terpilih untuk pertamakalinya sebagai Senbatsu single AKB48 yakni Okabe Rin dari Team 8, Obata Yuna dari SKE48, Tanaka Miku dari HKT48 dan Takino Yumiko dari STU48.

Single ke-50 AKB48

Judul:
Rilis: 22 November 2017
Member Senbatsu:
AKB48:
Iriyama Anna - Okabe Rin - Oguri Yui - Okada Nana - Kashiwagi Yuki - Kato Rena - Kojima Mako - Takahashi Juri - Minegishi Minami - Mukaichi Mion - Yokoyama Yui - Watanabe Mayu [Center]

SKE48:
Obata Yuna - Suda Akari - Matsui Jurina

NMB48:
Shiroma Miru - Yamamoto Sayaka - Yamamoto Ayaka - Yoshida Akari

HKT48:
Kodama Haruka - Sashihara Rino - Tanaka Miku - Miyawaki Sakura - Matsuoka Hana

NGT48:
Ogino Yuka - Kitahara Rie - Nakai Rika

STU48:
Takino Yumiko

158 komentar

50 itu umur emas, semoga judulnya Golden2 gt lagunya jadi kami song. Masih ga terima HKT dapat jatah paling banyak di antara sister group.

awwww T.T untung dapet

ada yunana sama mikurin :D :D :D

sebenernya pengennya single ke 50 make original kami 7 tapi gamungkin jugasi :D :D :D
semoga lagunya bagus :D
semoga gak kayak nyan2 deh :( lagunya begitu, mvnya banyakan sakura yg dpet screentime :( :( :(

nabung dulu buat beli (untuk pertama kali gapengen jadi sahabat bumi) :D :D :D

min, naachan masuk senbatsu juga lo :D :D :D miminnya lelah sepertinya

Selamat buat Mayuyu,sukses single dan karir diluar AKB di masa depan'y :)
Duo combi fav masuk,udah cukup :D

Mayuyu semangat :"D sempet pengen ngeklaim doi tapi godaan member lain lebih kuat :D
Buat bini-bini ane selamat masuk sentbatsu lagi, Annin :lv Mako :lv Juri :lv (Megu kapan :p ?)
Dedeq-dedeq kuh juga masuk sentbatsu apalagi pertama kali buat YUNANA :lv. Selamat Yunana :lv Aayan :lv
Tapi kok rasanya ane agak berat yah nerima Yunana di sentbatsu akb, ane pingin Yunana bersinar di groupnya sendiri sama juga kayak Aayan :/
Efek SSK benar-benar mempengaruhi yah ? Tapi kemana SALLYkuh :"v ?
Mio juga di depak :"v

Wah hanachan emg spesial ya?? Nako ma mio bisa kalah dari dia wah2...sampe sekarang masih heran sama sosok hanachan....koq bisa mpek melejit kayk gtu pushx...eta terangkanlahhh

Single terakhir mayuyu...semoga gg da scene2 yg merusak durasi screentimex mayuyu ya.....khususx sakujuri...awas ja....kejadian kayk single trakhir nyan2 cukup sekali ja ya....

Cukup lega krn Mayuyu yg bakalan jd center, jd gak bakal ngomel2 soal center setidaknya, dan menurut gw kebangetan bgt kl sampe bukan Mayuyu yg jd center, susunan senbatsu bwt gw ok, meskipun msh sedikit mengganjel kenapa msh ada Hanachan disitu, yah You know what I mean lah kenapa gw msh krg sreg dia disitu, dan bwt lagunya, gw sgt berharap bgt kl lagunya tipe2 Mayuyu dan jgn diintervensi bwt dijadiin ost dorama yg gak sesuai ama ciri khasnya Mayuyu spt single terakhir Nyan yg gak sesuai ama ciri khasnya Nyan dan mlh justru bukan nonjolin centernya, lbh parah lg kennin pula, ini this case Sakura, dan gw berharap jgn sampe terulang lg, itulah kenapa gw agak krg suka AKB akhir2 ini sblm ada #SukiNanda krn hal2 tsb, just my opinion

Lah si agan masih permasalahin member HKT yng paling banyak, pikir positif aja mungkin dimata mannagement emang udah itu komposisi yang pas
Awas ntar ada yang kebakaran loh

My Love Mayu Nyenter Lagi :lv Berin Masuk Senbatsu :lv Sayangnya My Love Nao Gk Masuk Senbatsu :(

Semoga Bukan Lagu Sedih Kalo Bisa Lagunya Yang Enak Buat Ngedance Macam Lets Dance Together-nya BBB :)

~Let's dance together~
~Get on the dance floor~
~The party won't start~
~If you stand still like that~
~Let's dance together~
~Let's party and turn off the lights~

yaampun lagunya lawas sekali :D :D :D
sayangnya gaada lagu indo yg semenarik itu lagi sekarang :D :D :D

Brati nih lagu rilis setelah concert grad
Kasusnya sama kek kojiharu dan milky

Mungkin gra2 HKT bnyak nyumbang mmber berperingkat di SSK kemarin atau gra2 yg menang SSK dari mmber HKT @@,

Hadian SSK mungkin buat Yuna sama Miku :)

Original kami7? berat gan :D
Hahaha, amin, mudah2an lagu singlenya bagus trus mayuyu dpt grad song yg bagus jg :-bd

Wes, mantap, brrti bisalah ntar pra sahabt bumi berhrap sma agan :ng

Ah, iya, tdi bru ngoplos air putih, jd agak mabuk td pas bikin artikelnya, thnks infonya gan :D

Klo srigalamah mana ada kata klaim, klo suka hajar, kan agan gitu :D

Megu? bnyak2 berdoa gan :)

Lope2 everywhere :D tpi tk palah klo di 48 mah :D

Mungkin lewat ikutan disingle akb yuna bakal makin bersinar, yg gk makin bersinar ya member ori akb :D

Soal Hanachan ane no commnetlah, toh ane gk tau bnyak soal HKT apalgi individunya :ng

:)

Congrats buat Mayuyu dan mari berhrap single terbaik utk MAyuyu, klo ane singkatin arah komen agan sperti itu :)
Ya mudah2an singlenya nonjolin image mayuyu :-bd
Dan mudah2an grad song mayuyu jg ok :-bd

Ckckckck lets dance together wak patokannya :D

Iya, mungkin pas konser grad lagu single ini akan dibwa live, mungkin

Mayu dapet lagu grad sih udah pasti..
Tapi kasian si Nako... Dia nangis di SR karena ngga ke pilih senbatsu single ini.. Padahal Miku masuk...
Ikutan sedih jadinya... ��

Well.. Setiap AKB kluarin single sela~lu aja ada yg komentar masalah member yg di pilih.. Hahaha
Gue rasa pilihan nya udah oke.. Member AKB sendiri ada 12 orang...
でも 何でダスはあそこにいるんだ.... :v

Hmm, sbenarnya ane agak gmnaa gt klo curhat apalagi smpe nangis di media2 kyk SR gtu, klo curhatan yg membahagiakan sih gpp, moga Nako tabah dan ikhlas :)

Sayng gen-16 blum dimanfaatin :)

Mayuyu aku ngk bz ikut handshake dia tuk bln ini tp insyaAllah paa last theater aku ke jpg..untu kami7 ori mgkin sulit to dihadirkan mungkin salah satu diantaranya seperti nya2n..takamina lg tur promo single di fukushima..acchan lg 🎥 tomo lg promosingle+photobook marikosama lg ada program traveling sama akimoto sayaka

Wah mantap dah ada rencana buat nnton last theatr |o|
Mungkin cuma undang member yg sgenrasi sama Mayuyu klo utk lagu gradnya

Well... Banyak member juga pasti yg sedih belum kepilih senbatsu single AKB... Sedangkan untuk sister group nya kepilih jadi senbatsu single AKB artinya mereka akan dapet sorotan lebih dan akan jadi peluang buat mereka kan..?
Sedangkan gen 16 masih akan belum terpilih jikalau member" lain masih banyak yg harus di push... Terlebih ini single setelah SSK kan... Hmm.. Tenang aja... 16th gen pasti akan tumbuh sangat indah...

As for Nako...
Ngga tega liat dia nangis... Ngga tahan.. Kasian sumpah... Padahal Mayu salah satu Dai Dai Dai Senpai yg dia hormati dan dia sukai...

Tenang... SSA pasti akan muncul para OG yg disebutkan... Mayu satu" nya Original kami7 yg ngga pernah turun tahta selama di AKB hingga akhir...

Dulu soalnya nako doang yg ke push :D untunglah masi inget ada mikurin :D

Klo gagitu semoga pas konser dteng lah mereka :D kayaknya yg terakhir ngundang mereka :D soalnya member ori kami7 uda pada solo karir semua kan :D

Semoga dpet rejeki biar bisa beli :D kenang2an terakhir mayuyu di akb :D

Ngoplos air putih sama air comberan ni pasti miminnya :D

Nah itu, maknya gmn perasaan member ori akb yg disingle akb sndiri gk kpilih jd snbatsu, amaknya ane agak gmnaa klo hal2 "suram" kyk gini dibawa2 ke SR, tpi ya sudahlah :)

Klo ane sih brhrap gen-16 udah muali dimanfaatin, jgn sampe ada yg layu sblum berkembang :)

Lagi, moga dia tabah dan ikhlas :)

Satu2nya kami7 ori yg gk pernah turun tahta dalam artian? @@,

Ya, gantian kali :ng

Ya mudah2an aja pada bisa diatur jadwalnya trus kasih surprise gitu :-bd

Ditunggu karya linknya #loh :ng

Bukan, air putih + air bekas cucian piring, mantap :D

Yuko sama mariko juga gapernah turun dari kami7 lo btw :D

Klo acchan gadiitung yg gaikut ssknya, juga gapernah turun dari kami7 :D

Gaada yg gak mungkin ditangan seorang babeh :D :D :D

Santai aja min :D entar juga bertebaran wkwkwk

Ada rasa jeruk2nya ya :D :D :D
lebi enak isiin bayclin dikit untuk bersihin otaknya min :D biar gak typo terus :D

Yeeeyyyyy akhirnya mayuyu,,,nyenter juga,semoga lagunya enak,semoga mv ada bawangnya,yang banyak😢😢😢

Dan dek Miku melesat,sugoiii,ayo dek Nako,kejar,,,semoga dua kesayangan bisa bersinar bareng

Lahh member sister group nggak kepilih senbatsu bisa sampai nangis-nangis. Apa kapar sama member ori yg gak pernah senbatsu????

Kabar nya mereka baik" saja gan..
Cape habis event HS...

Hm... Asalan utama kenapa Nako bisa sampe nangis gtu karena.... Silahkan cek di YT rec SR nya dia ya..

Pokok ny... Hm

Hahaahaha, iya

Hahaha, siplah klo dijamin aman urusan shabat bumi :D

Manis asam campur pedas gtulah gan :D
Bayklin gk bsa ngobatin typo ane gan :D

Nerhubung ane gk liat apalgi dnload SR Nako mka ane gk mau berspekulasi, disudahi sja, klo dbhas trus ane takutnya mlah jd bom waktu di postingan ini :)

Mv yg bnyak bwangnya jgn di main song singlenya gan, tp klo bsa di lagu grad mayuyu aja :D

Amin,dan saat mreka bersinar terang moga ada syukuran :D

OFC..
Atsuko di pilih secara official oleh AkiP sebagai "Face Of AKB" "The Center"..

Mayu.. Dari awal SSK hingga SSK terakhir dia ngga pernah turun dari 5 besar loh ya... Jadi dia ngga pernah kluar dari Kami7..
Sebagai original Kami7 yg bertahan hingga akhir ngga ada yg mengalahkan dia dari awal SSK hingga SSK terakhir sebagai salah satu pemegang tahta Kami7.

*ambil popcorn *ambil soda
Siap Komandan..
Hm..
*art is a blast

Gak ada Hinata.... Biasa aja sih ane sebenarnya :D Cuma emang sih perwakilan NGT gak ada yang dari Niigata rasanya agak aneh :D Tapi ya 3 nama itu emang paling terkenal diantara yang lain :)

Rikachaaaaaaaan :lv ane agak takut dia didrop. Ogiiiiii dan Kitarie emang aneh kalau didrop. Mungkin karena ane cinta NGT sebagai group makanya mau siapun yang dipilih ane bahagia :)

Aku dah 2 kali ikut handshake di sana min..waktu takamina dan tomochin...dan ini oshi q mayuyu oshi tingal 2 sayane dan yosidah akari yg lainnya hanya mengagumi

Ya, efek SSK blum ngaruh sma nasib dia buat masuk snbtsu singla akb x ini

Untung dia gk di drop, sejauh ini :)
:-bd

Wih mantap :-bd
Masih ada 2 stok lagi oshinya :D

Emang SSK itu gak ada pengaruhnya min. Dulu (empat-lima tahun yang lalu)mungkin berpengaruh. Kalau berpengaruh kenapa member AKB yang rangking tinggi yang dapat juga?

Ane adain syukuran di rumag min. Pe sama Neru ane undang, tapi karena ini tempatnya steril ane terpaksa gak bisa undang mimin :ng

Ane baru sadar ini jmlh senbatsunya aneh banget

Bukannya yuko lagi di luar negri ya ?
Mungkinkah dia bisa dateng ?

@gan rizki:iya yuko tdi pg bru berangkat dia pamit di intragram live nya...2minggu terakhir kemarin dia jg pamitan sm takamina di siaran radi
📻 takamina..aku jg berharap single mayuyu ini single yg mengharu biru..enak di dengar seperti senaka kotoba tw migikata..

Yuko hiatus, tpi ntah klo ada pngecualian utk memnuhi undgan hadir di konser grad mayuyu ntar :)

Berpengaruh gan, tpi gk semuanya menikmati pengaruhnya SSK :D

https://goo.gl/8XxKXH :p

28 member ya klo ane gk khilaf ngitungnya

Semoga mv nya dalem banget,ada kode2an nya hingga fans nya punya cerita sendiri

Pengen liat duo kesayangan ini maju barengan,seneng aja combi ini,,,
Momen apaan sih yang bikin miku nyalip nako?saat bikin dokumentary miku udah 'diatas' nako kan ya?
(Agan Ein jarang kesini ya?Beliau pasti tau nih kyknya)

Gan, klo bisa klo mau bales komen kli "balas" gan biar gk jadi kolom komen baru :)

Klu utk lagu isng ini ane hrp lagu ceria, yg bisa ngewakili image mayuyi, nah klo mv yg penuh makna dan mnguras air mata utk mv grad song mayuyu aja :-bd

Agan nanya sama orng yg salah, ane gk tau soal lika-liku kombi hkt ini :D

Lagu Buat Dance Yang Fenomenal Tuh :D
Cuma Mari Bercintanya Aura Kasih Yang Bisa Nyaingin :)

Selamat ya gan, ditunggu traktirannya :D :D :D

Mungkin belum rezeki Nao gan, yg sabar dan tabah ya :(
Dedek2 Naru aja belum pernah masuk senbatsu kok :'v

Ciee bunda berin :lv akhirnya senbatsu ^_^

Congrats buat dedek2 yui2kuh :lv untuk senbatsu keempatnya :) :)

Lagi2 cuma 2 orang dari team 8 yg masuk senbatsu :'v
Berharap team 8 dapet 2 lagu di single ini seperti single ke-46 (Maruk woi) :v

@Brokoli:
Yassalam, dari LDT ke Mari bercinta, luar biasa |o|

=======================================

@Dzaky:
Team 8 ada 47 mmber, tpi kyknya gk sampe 10 memberya yg dah pernyah nyicip msuk snbtsu :ng

Ditunggu undangan syukurannya :D

2 dari 47 :D
Hahahaha, menang bnyak tim 8 klo dpt jatah 2 lagu lagi :D

@Dzaky:
Semoga Formasi Lagunya Team 8 Di Single Ini Ditentuin Sama Top Lead :)
Biar My Love Nao :lv Jadi Center :D

===================================
@Admin:
Lagu Indonesia Selain Dangdut Yang Enak Buat Dance Itu Cuma Lets Dance Together-nya BBB, Mari Bercinta-nya Aura Kasih Sama Poco Poco Doang :D

Sama Goyang Duyu-nya Project Pop Juga Sih :D

@Admin
Baru Nagi (2 kali), Ikumin (2 kali), Yamada (1 kali), Yuiyui (4 kali), Momoka (1 kali), Odaeri (1 kali) :lv, dan Berin (1 kali) yg pernah mencicipi senbatsu :(

Jadi baru tujuh orang yg masuk senbatsu di Team 8 :(

@Brokoli
Kalo Top Lead yg tentuin, Nao bakal saingan sama Odaeri :lv gan, kan mereka berdua kesayangan Top Lead terutama Ninnin :D :D

Atau gak mereka berdua yg jadi center ^_^

Btw, Nao, Miu sama Odaeri :lv buat sub unit ya?

Undangan syukurannya dari agan brokoli aja min :D :D

Ntah team 8 yg gak dilirik manajemen, disembunyikan manajemen dan Toyota :D, atau emang member team 8 yg dilarang banyak2 masuk senbatsu sama Toyota *abaikan :v :v

Tapi lumayan lah, beberapa single terakhir (kecuali single ssk) team 8 dapet jatah 2 member per senbatsu, mengalami peningkatan dari sebelumnya yaitu, 0 dan 1 member per senbatsu (Kecuali single ke-40 2 member) :'v

@Brokoli:
Top lead yg komedian mc anta roke itu ya?

luar biasa slera agan, klo ane mah lagu yg enak dan berkualitas cuma milik ebiet g ade, iwan fals dan tentunya, soneta :D

===================================

@Dzaki:
Baru 7 member dari 47? :ng

Allahmak :p

Wah pertanyaan tiu hnya bisa dijwab sama yg bener2 tau soal toyota #loh :D

mudah2an ntar yg kpilih lbih variasi, jgn member tim 8 yg itu2 aja :)

@Dzaky:
Setau Ane Mereka Bertiga Itu Member Favoritnya Top Lead Gan :D

=================================
@Admin:
Iya Min :)

Kalo Lagu Indonesia Yang Enak Mah Ada Banyak Banget Gan Macam Lagu2nya 3Diva, SO7, Peterpan/Noah, Kahitna, Chrisye, Ebiet G Ade, KLA Project, Yovie & Nuno, Broery, Bimbo, Opick, Hadad Alwi, Via Vallen, Nella Kharisma Dan Masih Banyak Lagi.

Tapi Kalo Ngomongin Lagu Indonesia Non Dangdut Yang Enak Buat Dance Ya Cuma Lets Dance Together-nya BBB, Mari Bercinta-nya Aura Kasih, Goyang Duyu-nya Project Pop Sama Poco Poco Doang :D

Maaf min lagi sibuk,gak ada waktu krn sdg ada tugas negara mengamati pergerakan "si ini" "si itu" dan "si dia" :D
Ditunda makan2 di resto mewah'y,sabar :D

Diitung dlu min rasio jumlah member berperingkat dari tiap grup. Jgn pake mungkin ah :D

Kok ngakak ya liat komennya agan brokoli sm mimin. Topiknya apa yg dibahas kemana2 :D . Btw ane paling suka yg goyang duyu itu kalo ga salah ane masih sd . :D

Uit? Ada yang summon ane? :D

Pada dasarnya kombi ini dipush dengan gaya standar HKT ala MeruMio. Yang satu dinarasikan sebagai "Talented Management Darling", satunya lagi "Talentless Fans Darling".

Dalam perkembangan kedepannya, yang satu selalu dapet privilege lebih(Dalam hal Nako, Kennin ke team B, hal yang ga didapat Miku) sementara yang lain selalu punya HS result yang lebih tinggi. That's how it always be.

Miku ga pernah nyalip Nako. Dia udah "didepan" dari awal. Begitulah. :D

Kalau mau lebih lanjut, ane lempar satu pertanyaan.
"Anggap hanya tersedia satu kursi. Kursi Hana tdk bisa diganggu gugat. Kenapa bukan Nako saja yang disitu, dia kan yang management darling?". =))

Masih mending yg dah pernah nicip 1tw 2 sentbatsu lah.. Ini. Di push jg kagak boro2 mau masuk

Kenapa Hana ga bisa di ganggu gugat gan?
Alasannya apah?
Emang nako miku kenapa gan?

oh akhirnya.. mudah2an covernya bagus, lagunya bagus, penjualannya bagus, menjadi lagu yg benar2 seauai dan mewakili citra Mayuyu.
klo yg udah2 kan lagu single utama ga sedih2 amat, sedangkan coupling lagu kelulusan ...pengen jangan yg sedih2 amat ntar bikin baper tingkat tinggi kayak 2588nichi malah skip bila playing random dapat lagu itu tpi , klo ngga ya mo gimana lg namanya juga lagu grad T_T

Nyimak aja😆😆😆

Mungkin karena HS dan SSK

Trus kenapa Hana?(banyak nanya ya ane😆😆😆)

Semoga yukirin di no. 2 \3 lah,, kalau ditaruh di baris 2 bener" dah... saat2 terakhir lihat mayuki ������

Menurut ane kagak adil krn anak SKE lebih banyak di Senbatsu gan. Anak SKE paling ga adil perlakuannya

Coba sekali aja Sarina dikasih jatah, gantiin posisi Hana. Rank 8 dan 80 itu jauh

@tuberose : ya mungkin mannagement liat umurnya juga kali gan mereka berpikir luas ke depan, sarina udah 24 an sedangkan hana? Ya walaupun umur juga gak mempengaruhi cepat lambatnya grad.

Berpikir positive aja deh :v hanya mannagement yang tau kedepannya dan tetep dukung 48g dengan cara bagi link ( loh !!! )

@ngaruy.
Ada tulisan "Anggap" loh dipostingan ane. :)
Meskipun kalau mau blak-blakan, nih Hana jelas perjudian terbaru para petinggi HKT(Ozaki, Universal, dan Aki-P).

@kaito
Bisa jadi.

Ane asumsiin agan Kaito udah paham bahwa ga seperti senbatsu sister group, senbatsu AKB skrg layaknya jatah kue. Di Single ini HKT dapat 5 jatah. Dari 5 itu, Mikurin dapat, Hana dapat, Nako ga dapat.

Kalau mau kita lanjut ditempat lain, gimana? :D

@Ein:
Ane ngidol buat cari hiburan sih gan, jadi klo sampe harus berpikir keras mending ane wakilin pake kata "mungkin", klo salah tlong dimaafkan dan diterangkan :ng

======================================

@Tuberose:
Yah kyk orng2 sering bilang x gan: dunia emng gk adil :D

===================================

@Riizqi:
Soal umur yg agan bilang ada benernya jg klo dipikir :)

"Berpikir positive aja deh" <- nah :-bd
ngidolnya mau dibwa sbg hiburan dan asyik atau berpikir keras pake perasaan terdalam? balik ke masing2, yg penting dsini ane hrap jgn ada komen "nyerang" ke group atau individu mmber yg cuma ngejalani tugas yg diberikan ke mreka :)
All hail sahabat bumi :ng

Aktivis HBD emng super sibuk ya, luar biasa |o|
Ditunda? emng gk pernah x :D

@Brokoli:
Set, dari sekian bnyak arits yg disebut, semuanya artis lwas, inikah bukti musik indo zaman skrng kurng berkualitas? :ng

==========================================

@Dimas:
Gk usah heran n gk usah ngakk gan, dah bisa itu, postingan soal apa, komennya soal apa :D

Mudah2an mmber yg blum nyicip sgera nyicip :)

Aaamin, moga jadi single terbaiklah, apalgi ini single ke-50, mudah2an bisa jadi single pembuka titik balik ke raah yg semakin = *komen apa ane ini :)
Hhahahahaha, oti lagu gradnya Rena ya, klo ane mash tetep, yume no kawa blum bisa didenger dengan hati yg tegar :D

Mungkin formasinya ntar Mayuyu diapit sama Sashi n Yukirin

@Dimas:
Lagunya Project Pop Emang Enak2 Gan :-bd

==============================
@Admin:
Sebenarnya Banyak Juga Penyanyi Indonesia Jaman Sekarang Yang Enak2 Macam Via Vallen, Nella Kharisma, Payung Teduh, Hanin Dhiya Dll.

Tapi Karena Ane Penonton Setia Golden Memories, Jadi Penyanyi Favorit Ane Kebanyakan Artis Lawas :D

hahaha, lagi2 ngebhasa klo enggk bintang pantura ya golden memories, bener2 pnonton setia :D

Yah mw gimana gan ane SKE oshi soalny :( Nao kan boleh juga masih muda bnyk potensi

Min dah liat photo accah yg baru di official

Bisa jdi tuh min mayu sasshi yukirin seperti yuko,accan, mariko

Kenapa ya asa aneh hkt banyak ikut senbatsu. Apalagi hana hahahahhahah

Nyimak banget,,,seru bahasannya kalau sama agan Ein,soalnya pake data😆

Mulai ngerti dikit2 lah,itupun gara2 sering mampir di s48,sekedar cek update HS

Klo boleh nyodron nama dari SKE ane mungkin nyodorin si Rara :)

Kputusan dari hasil runding mnajemn, member mah cma jalani tugas aja :)

Perjudian petinggi HKT.
Ya kenapa Hana..??
Trus pendapat Fans HKT sendiri gimana tuh, tentang si Hana inih..??
Sorry banyak nanya nih, ga pernah maen ke forum idol soalnya 😄😄 paling di Sinih doang...

Pengen coba dengerin single ini karena centernya bekas loli ane dulu. Tapi setelah liat Senbatsunya... ga tau, lanjut atau ga. :)

Perasaan ane belum keluarin data dah, apalagi link. :D

@Ein:
Agan kaito terlalu mengaumi agan, cie cie cie :D

"Pengen coba dengerin single ini karena centernya bekas loli ane dulu" <-- mungkin mksdua agan, "mantan loli ane dulu" :ng
dicicip aja dulu ntar :D

Tapi ane tau agan bicara itu pasti ada pegangan data😆😆😆

Hahahaha,bisa jadi

Ngidol mah untuk senang2 aja,kalau di bikin rumit,toh dunia nyata juga udah rumit,dua kali rugi dong😆😆

Jadi gini gan ngaruy,
Kalau mau kebelakang, ini soal regenerasi wajah grup.
2012-2013 dlu MeruMio yang diangkat
2014-2015 NakoMiku
Mereka perlu andalan baru aja buat dijudikan utk 2016-2017. Dan dari 3 muka baru(doang) yg mereka punya di awal 2016, baru Hana yang naik daun waktu itu.

Pendapat fans, di Lokal sih lukewarm meskipun stagnan, sementara di fandom internasional, well...

Resiko kalau ga ada media push macam TTMC/DDMC, sementara single SG dilimit jdi 2 rilis/tahun, dengan kompensasi lebih banyak dilibatkan di senbatsu AKB. Kesannya jadi kayak "Menang banyak nih anak."

Ya itu maksud ane. :D Waktu dia pake twintail dulu, rasanya rela deh melanggar hukum khusus buat dia. =)D

Yah, alasan ane grad dari 48 tercermin di Senbatsunya. :) Mungkin ane ntar ambil deh dan masukin berkas 48 ane dulu. :D

kalau saya lebih ke kurang bersemangat lgi ngidol 48 tapi masih ngikutin berita dan single2nya48 family sekarang saya lebih fokus ke artis2 jdrama dan sakamichi sekarang saya lgi kesengsem dgn suzuhirose dan haruna kawaguchi :|v selera ngidol saya memang ngoshiin idol wajah keartis2an

Ok bang Ein, makasih Penjelasannya..
Ngerti sekarang 😄😄

Tolong HBD nya dikoreksi dan diganti dgn kata penyayang :D
Sibuk dong,krn 1x24 dlm 7 hari full krn ada yg baru yg dipinang..mau tahu?jgn lah ya :D
Yaela curhat min?kasian mimin gak prnh syukuran :D

Alhamdulillah mikuu akhirnya it's time for you to shine di senbatsu 😊😊
Lega banget denger mayu dapet single ke 50, ane udh mikir gawat aja dia cepet bener grad bisa ga dapet single, tp ternyata dapet juga 😍😍. Semoga singlenya bagus dan memorable yah 👍👍

@admin : iya ane juga nyodorin si Rara

Rara juga boleh. Yurara sayang wkwkwk

itsu datte~ koko ni iru~
moshi sabishiku nattara~~~

Kawaguchi Haruna! Cuantik banget! Ane baru tahu dia setelah liat Gaki no Tsuki ep beberapa minggu lalu. :D
Kalo ane sejak takamina umumin grad, udah stop ngikuti 48. Mungkin sebelum itu juga, pas Chiyori di transfer ke akb. Sekarang cuma ngikuti ungu, ijo dan downtown doang. :D

Ane juga pengennya gitu min
Tpi mengingat single grad yang sebelum sebelumnnya(shoot sigh, high tension) mungkin ntar mayu di apit sama jurina dan sashi trus sebelahnya sayane sama yukirin
Just my opinion, tunggu tanggal maennya ajalah mungkin bentar lagi dibawain di mste

Rara utk masa depan SKE yg lebih baek #halah :D

Hal yg mustahil buat ane lakukan :D
Nah klakuan kyk gini gk ngaku aktivis HBD? :D

Koko wa doko na no darou?
Sora wo miagete sagashita hoshi
Watashi itsu no manika
Hitori hagurete shimatta yo
=(

Ya mudah2an aja mnjemen ksih mayuyu buat milih / ngatur formasi membernya, minimal front row :D

@Mas:
Dasar tukang kriminal :D

:D

========================================

@ALL:
Kawaguchi Haruna, pernah nnton bbrp x kyknya :D

Moga lancar jaya, Ammminnn :-bd
Klo gk dapet bisa ada hari berkabung nasional fans mayuyu di jepang sana :D
Amiiiin, moga mayuyu bangetlah lagunya :-bd

Cih :p
Blm apa2 tntng yg baru dah bilng HBD aja :ng
Udah lihat PB Anin?ini HBD bkn?
https://goo.gl/WsqcE2
https://goo.gl/VceW5J :D

Tapi kalo diliat-liat cuman Takamina yah Kami7 yang bisa comeback. Dari 9 ke 4

:D
Oh iya ya, annin kmarin rilis Pb ya, kok gk ada link sampe skrng @@,
Itu isi PB annin? :p

@admind makanya sering2 liat2 artis jepang,yah meskipun kalah tenar dgn negeri ginseng drama jepang nggak kalah kok dari segi kualitas bahkan sekarang saya lebih ngikutin jdrama dibanding drakor,pengecualian descedant of sun dan heir rata2 drakor sekarang garing2 jdramamakin fresh dan bangkit dari mati suri :)

Klo utk artis jepang ane lumayan bnyak file film yg dbntangi sma arimura kasumi ^_^

Isunkan friends live action bukan si Kawaguchi Haruna?

Drama jepang ane cuma punya Kuzu no honkai 4 episode dan Shimokita Glory Days 3 episode. Ga tau nama2 artis drama lainnya. :D Kalo sinetron Indonesia, gimana?

nani mo osorenaide
tatoe hanaretete mo
zutto~
zutto~
minna kawarazu ni
soba ni iru kara~

Kok tanya saya min,saya gak tahu knp link blm ada krn bkn fans'y :D
Iya itu isi PB Annin,emang siapa lagi? @@,
kebetulan berpa2san saat lagi cari PB AY,Nana dan Ai,jd dilihat aja isi2'y,ternyata ada pose gitu :D
Mau lihat? :D

Hater Hana banyak juga, sampai ada postingan khusus Hana chan di page sebelah :ng

min bukanya manatsu sounds good juga mayuyu jd center ya ??

btw tahunya mayuyu itu tahun 2014 disitu tahun keberuntunganya dy di tahun itu mayuyu 3x berturut2 jd center..

Capek ya nunggu dari single 38 kibouteki refrain sampe single ke 50..

Coba aja tahun ssk kemarin dy menang "akh sudah lah"

Yg penting mayuyu jd center ditahun ini..

Berarti member watarirouka hashiritai udh keluar semua membernya..

Walau kami 7 old gen juga udh punah ane masih sering kok dengerin lagu2 lama akb.. berasa kyk masih ada member2ny tp pas dipikir2 tetep aja yg nyanyiin udh keluar semua ya min -_-

Masa sih segitunya😆
Dimana?(jadi kepo)😆😆😆

@Ngaruy:
Kurang tau ane

=======================================

@Mas:
Ngeri x drama yg agan punya, HBD semua itu :D
Sinetron indonesia? ane cuma tau lorong waktu sama para pencari tuhan, keluarga cemara lupa2 ingat :D :D :D

===========================

@Ein:
Kuzu blum ada apa2nya ktimbang Shimokita Glory Days gan, selera agan Mas emng tiada duanya :D

Luar biasa endusan HBD agan, dapat aja yg kyk bgituan emski bukan fansnya :D
Duh kualitas gmbarnya bikin mata ane sakit lah, lempar di hangout aja gan :D

Sering "salah tembak", member cuma ngejalani tugas, yg kasih tugas kan mnjemen, yg kena getah mlah membernya @@,

Bukan gan, matsu no sounds good solo center, Acchan :lv

Iya ya? 2014 jd center 3x ya?

Hahahahahah, iya, penantian lama buat Mayuyu dj center, sekali jd center mlah single terakhir dia sma akb :p

"Berarti member watarirouka hashiritai udh keluar semua membernya.." <-- sepertinya gitu, ane gk inget2 sapa aja member tuh unit :D

Dengerin lagu2 lama akb aja gan? lagu2 baru akb gmn?
"berasa kyk masih ada member2ny tp pas dipikir2 tetep aja yg nyanyiin udh keluar semua ya min -_-" :D

Shimokita artefak jaman kuliah dulu. Kuzu no honkai, gara2 bapak kos sini yg suka nyebarin virus HBD. :)

pake nyalahin yg punya kosan pula :P
Yg salah tuh s agan Abud, ane tau tuh 2 drama HBD gra2 dia :D

@Kaito kidz : https://www.facebook.com/fam48inaa/posts/1929176117321220

@mimin: Buat ane mah susunan senbatsunya mau jungkir balik kayak gimana, kalau lagunya jelek ud fail semua ;)

Setidaknya ada mata yg terbahagiakan dgn formasinya :D

Soalnya Acara Musik Indonesia Yang Bagus Tinggal Itu Min :D

Laki sejati kyk saya selalu dpt yg indah2,mereka yg nyamperin,bkn saya yg nyamperin :D

Efek ketajaman'y terlalu,tp kl scanan'y lmyn,krn susah jd tak apa nikmati dulu..dsni ato di hangout?
Mau dikasih bonus PB yg lain,tp takut ngiler :D

Kabar gembira buat kita semua, mimin mesti tau.
Revolusi yg kemarin dirancang akhirnya ud ada yg wakilin :D :D
https://twitter.com/EricCrow_/status/904652749903544321
https://twitter.com/TPK_shelter/status/904355328254386176

"Kalo sinetron Indonesia, gimana?" << Inikah Rasanya?, Disini Ada Setan, Ajari Aku Cinta, Kepompong, Heart Series, Lorong Waktu :-bd

Bikin mual komennya, tpi ane gk kaget sih, sering kyk gini soalnya :D

Di hangout aja klo yg bginian :D

Ya kn cerita2 romantis saya selalu bikin mual buat yg gak kuat,tp saya seneng lihat'y :D


EmoticonEmoticon