AKB48 Abe Maria Ditransfer ke TPE48


Tanggal 1 September 2017 hari ini, diumumkan bahwa member AKB48 Abe Maria akan ditransfer ke sister group AKB48 yang berbasis di  Taiwan, yakni TPE48.

Mengenai pemindahannya ini, Abe berkomentar, "Aku ingin pindah ke TPE48 atas kemauan ku sendiri. Memikirkan kata "Maria" yang berada di namaku, ini bukan nama orang Jepang, dan aku memikirkan ingin bekerja di berbagai belahan dunia, dan saat aku memikirkan "Di panggung mana aku ingin bekerja?" dan aku berpikir "Taiwan sepertinya pilihan yang bagus!"."

Abe juga mengungkapkan pengalamannya berkunjung ke Taiwan menjadi alasannya memilih berlabuh ke TPE48. "Saat aku memiliki pekerjaan ke Taiwan, banyak tempat yang mmebuat ku antusias. Aku juga menyukai fans di Taiwan yang ramah, jadi aku berharap bisa bersenang-senang bersama mereka."

Lebih lanjut Abe mengatakan, "Aku telah bergabung dengan AKB48 selama delapan tahun. Banyak hal yang telah ku pelajari dan aku pikir aku ingin berbagi pengalaman ku ini dengan member TPE48 nantinya. Dilain sisi, banyak hal yang mesti aku pelajari nantinya, jadi aku akan melakukan yang terbaik."

39 komentar

Perasaan belum denger TPE rekrut Gen 1, brati ntar Abe gabung sama Taiwan auditionnya AKB ?

Mengikuti Jejak Maria Yang Satu Lagi...

Ma chialing gamau pulang kampung? :D

Kmungkinan gitu gan, ntar Maria gabung sma mreka jadi gen-1nya TPE, mungkin, ane gk terllau ikutin sih =)D

Hahaha, lagi sering2nya dia nongol di akbingo, jadi mungkin ntar dulu pikirnya :D

Yup...
Sama2 Menyeberang Ke Negeri Cina...

Gen 1 udah ada beberapa gan. Hasil dari akb Taiwan audition yang masih bertahan

Tpi klo abe kyknya bener2 nyebrang, kalo mariya kan nyebrang tp tetep kbnyakan aktifitasnya di jepang :D

Mungkin mksud gan Riizki yg murni gen-1 alias bener2 audisi utk TPE, kan klo yg agan bilang hasil dri audisi taiwan

Hmm secara realistik mgkn ini pilihan paling bagus ya mnrt ane. Jakarta, Bangkok dan Manila emang termasuk kota besar di SEA tapi secara keseluruhan musik Asia Taipei lebih bisa kasih spotlight

Dan mudah2an Abenya jg bisa memanfaatkan rumah barunya ini, tinggal nunggu sapa yg lebih menang bnyak, Abe maria atau izuta rina? :D

@admin : iya yang ane maksud Gen 1 Original TPE
Malah denger kabar angin MNL yang udah mulai buka audisi gen 1

@Riizqi:
Klo MNL setau ane emng gerak cepat kamrin, eh yg gerak cepat MNL atau BNK ya? @@ mlah bingung sndiri ane :D
Gk terlalu ngikutin sih =)D

===========================================

@Varudo:
Tulah, orng dah pake 4G agan amsih pake 1G :ng

Ini yg bikin bingung... haha..
1st kaigai sister itu JKT di umumkan tahun 2011... bersamaan dengan TPE...
MNL di umumkan tahun 2016 dan masih dalam tahap seleksi member.. sedangkan BKN yg di umumkan belakangan udah udah dapet KKS 1st gen Feb 2017 dan udah debut Aug 2017...

Something eh... and TPE baru buka 1st KKS tanggal 1 sep ini... um...

Denger" sih dari SR dia pengen klo di kasih Kennin ke TPE.. :v

Ma Cha jarang OL SR klo malem.. ternyata dia lagi jalan" ke rumah.. :v

Semoga Abe Maria bisa jadi "Matahari" buat TPE seperti arti dari nama dia...

JKT dapet Haruka
BKN dapet Izuta
TPE di kasih Maria...
MNL kira" di kasih siapa ya nanti?

Masing2 punya kcepatan yg berbeda x dalam hal perispan :D

Kennin tp mungki lbih pngen sering di akb ^_^

MNL dikasih sapa? Hmmmm... sapa ya? *
malah balik nanya :D

Sbnrnya kan TPE udh project lama bgt yah, kyknya barengan JKT deh, dan stlh krg lbh 6 thn yg gak jelas arahnya, akhirnya muncul kepermukaan jg dgn Abedesu yg ditransfer, well kita liat sepak terjangnya spt apa grup ini

Iya, ntah knp TPE sempet gk terurus dan akhirnya mencuat lagi, dan skrng abe ditransfer, brrti bner2 bkal beroperasi TPE x ini.
Moga sukses deh Abe di TPE :)

Tadi ane habis keliling dan nemu berita
TPE udah buka audisi gen 1 dan rencana debutnya Juni 2018

@isyda : Seinget ane MNL yang debut theaternya dulu bukan member nya :v HaloHaloInc kalo gak salah yang buat MNL48 mall

wah :O ,
selamat Abe Maria, semoga bisa sukses kayak member2 transferan yg lain.
jadi juga nih TPE

Kira2 Dek Miria Ikutan Nyebrang Juga Gk Ya?? :D

Amin, moga sesukses Haruka di JKT :)

Tuh Anak Kayaknya Masih Bisa Ikutan Idola Cilik Indonesia :D

Wota di Filipina banyak yah? ane dulu liat forum2 luar yg bahas 48 adanya forum thailand sama vietnam gak nemu punya filipina

@Tgsk:
Kurng tau jg gan, tpi klo sampe AKS berani buka cabang di situ brrti emng ada nilai lebih y g buat AKS tertarik bikin idol group utk flipina

Yg Taiwan juga ane liat difacebook like-nya cuman 17000 an, Kalau taiwan juga pake weibo ok lah angka like-nya segitu.

Ck akun palsu ane yg lain ketahuan, ane baru cek yg MNL48 ud 1 juta like gede juga fanbase disana

Bah si bapak, dari TGsk jd Leona? :D
1jt? dahsyat, pantes lah 48G buka cabang disana :D

Akun yg itu biasanya ane pake buat bilang terimakasih ke subber2 yg ngesub variety show, lupa ganti akun pas komen dimari, Ane tercyduk :p ,


EmoticonEmoticon