Total Penjualan Single ke-18 Nogizaka46 "Nigemizu" di Minggu Pertama


Single ke-18 idol group Nogizaka46 yang berjudul 'Nigemizu [逃げ水]' yang telah dirilis 9 Agustus 2017 lalu telah terjual sebanyak 880,018 copies dan menduduki top chart single mingguan Oricon.

'Nigemizu' menjadi single ke-17 Nogizaka46 secara berturut-turut yang berhasil menduduki top chart single mingguan Oricon sejak single ke-2 group 'Oide Shampoo [おいでシャンプー]' yang dirilis Mei 2012 lalu.

'Nigemizu' juga menjadi rekor penjualan sepekan terbaik single Nogizaka46 sejauh ini, mengalahkan rekor penjualan sepekan single 'Influencer [インフルエンサー]' yang terjual sebanyak 874,528 copies di minggu pertama.

Total penjualan seluruh single Nogizaka46 dari single debut 'Guru Guru Curtain [ぐるぐるカーテン]' hingga single terbaru telah mencapai angka 10,594,000 copies di minggu ini. 

Dengan angka tersebut, Nogizaka46 menjadi group wanita Jepang kelima yang berhasil mencapai angka 10 juta copies untuk penjualan seluruh single sejauh ini. Nogizaka46 mengikuti jejak 4 group wanita Jepang lainnya yakni AKB48, Morning Musume。, Pink Lady dan SPEED. 

Bersama SKE48, Nogizaka46 berada di peringkat kedua group wanita dengan jumlah single terbanyak yang meraih peringkat pertama Oricon dengan 17 single di bawah AKB48 dengan 35 single.

Sebagai informasi, untuk versi Billboard Jepang, single 'Nigemizu' telah mencapai angka 1,028,543 copies untuk penjualan dalam sepekan.


Peringkat penjualan single Nogizaka46 di minggu pertama
  1. Nigemizu: 880,018
  2. Influencer: 874,528
  3. Sayonara no Imi: 827,717
  4. Harujion ga Sakukoro: 749,706
  5. Haadshi de Summer: 728,189
  6. Ima, Hanashitai Dareka ga Iru: 626,905
  7. Taiyou Knock: 609,202
  8. Inochi wa Utsukushii: 500,297
  9. Nandome no Aozora ka?: 478,788
  10. Kidzuitara Kataomoi: 457,837
  11. Natsu no Free & Easy: 421,622
  12. Barrette: 395,127
  13. Girl's Rule: 337,138
  14. Kimi no Na wa Kibou: 242,053
  15. Seifuku no Mannequin: 232,961
  16. Hashire! Bicycle: 186,613
  17. Oide, Shampoo: 155,677
  18. Guru Guru Curtain: 136,309

115 komentar

Miraaajyuuuu~~
Alhamdulillah,keep modest!

Penuh angka 8, keberuntungan tuh :D

Udah lama gk ngomen akhirnya ada waktu.

Penjualan hari pertama turun tapi minggu pertama naik, gpp lah moga aja terus naik :D

Ssg Nogichan :D selamat, tapi min..Itu Natsu no F&E gk ketuker ruh sama Kidzuitara ? :v

Dihari pertama kalah ama Influencer, diminggu pertama, justru bisa nyalip penjualan Influencer, sesuatu yg gak disangka bukan, kita liat bisa nembus 1 jt gak yah spt Influencer dlm bbrp minggu kedepan, dan spt yg selalu gw blg, emank MVnya rada nyeleneh, tp kl lagunya emank enak bgt sih dan sgt musim panas yg ceria2 gimana gt, pokoknya lagunya bisa bikin naikin mood gw deh kl lg bete, good job Nogi

Nah kan naik to...
Mayan dah

Gak gan. Emang segitu penjualannya. Natsu satu-satunya single nogi yang penjualannya (sepekan) gak naik dari single sebelumnya.

Omedetou ,,, akhirnya bisa 1jt di minggu pertama,

Single 18, dua digit terakhir 18 o_O

sorry untuk bener2 memorable berkesan bagi ku "SPEED " dengan singlenya yg berkesan steady sampai sekarang single2 speed tak pernah tertelan jaman coba dengerin https://youtu.be/6olsDeYuRdI

untuk Natsu no free and easy dulu di 48 page lupa nama pagenya pernah ada yg berpandangan negatif banget terkesan ini single mendompleng popularitas AKB dulu,bahkan youtuber sakamichi46 tidak mengupload 2 single nogi oide shammpoo sama natsu no free and easy, moment meledaknya popularitas nogi itu ada di single inochi wa utsukushii sama halnya moment meledaknya popularitas gen 3 dgn san ban me no kaze

mimin kuh say, kok beda itungan oricon ama billboard japan selisihny jauh skali ?
emg mreka itung2an gmana sich ?
& d jepang sono antara mreka brdua mna yg lbh d prcaya ( lbh trkenal gtu ) n akurat hsilny ?
saya butuh pncerahan ne say :p

Yeeeyyy,,,daki terus gunung(jangan bukit lagi deh😆)itu👏👏👏👏

Nandome no aozora ka?😆

Mantap nogichaaan
Pasti gara gara master yoda :D :D :D

Nah kan..
Naik atau turun saya mh tetep syukuri,tp alhmdulillah naik ternyata :)
Nanti beres 17-an kita jln2 mmpng libur panjang sbg hadiah atas pencapaian ini :D

Naik pesat single yg ini kalau liat dari Billboard :)
Hadashi de Summer 749,497
Sayonara no Imi 847,735
Influencer 849,478

Hoshimina kok kembali keliatan menggoda, ya? Bingung ane sama anak ini? @@,

https://ohnosujudidnt.wordpress.com/2014/02/14/charts-understanding-japanese-charts/
Sekedar referensi tapi jangan terlalu dipercaya juga. :)

Akhirnya naek !!!
Yah Selisihnya jauh amat yak :v

Minta "diserigala"in kali gan :D

Akhirnya Tembus Sejutak Dalam Seminggu :-bd
Kalo Ada Pengumuman Nigemizu x Asahinagu + Himetan Ikut Individual HS Pasti Bisa Naik Lagi Nih :D

Wah super sibuk nih, berburu gadis2 baru ya? :D

Iya, yg pntng disyukuri dan trus berusaha *halah :D

@Varudo:
Iya gan, salah ngurutin ane yg natsu sama kodzuitra, thx infonya :D

============================

@Zidan:
Mksud agan varudo itu ane slh ngurutin pringkatnya gan :D

======================

@Team:
Ane anggap natsu turun gra2 nasib ajalah dri pda berpikir yg enggak2 :D

Tinggal nunggu single ini bisa tmbus sejuta di minggu kbrp, klo influencer klo gk salah di minggu ke-13

"akhirnya bisa 1jt di minggu pertama"... versi billboard :-bd

Pas deh, gk ngikutin idol selain BM, 48&46 :D

Punya cara n kebijakan masing2 gan dlm melakukan penghitungan

"d jepang sono antara mreka brdua mna yg lbh d prcaya" <- duh krng tau juga

Klo mendaki gunung, itu tugasnya ninja hatori :D

"Nanti beres 17-an kita jln2 mmpng libur panjang sbg hadiah atas pencapaian ini" <-- buka usaha travel pnipuan lagi ya agan sampe punya biaya buat berlibur :D :D :D

Iya, lagunya jg bnyak dipake buat ini-itu sih, jd ngaruh jg x :D

"Kalo Ada Pengumuman Nigemizu x Asahinagu + Himetan Ikut Individual HS Pasti Bisa Naik Lagi Nih" <-- mungkin versi oricon pun bsa tmbus sejuta :D

suka jpop dulu waktu jamanya saya nonton satria baja hitam doraemon,kokoro no tomo dan serial oshin :D sempet tayang juga dorama di indo**r itazurana kiss 1996 makanya sedikit tahu jpop2 jadul SPEED bisa di bilang girlgroup yg ngtrend di jamanya dari segi lagu aja morning musume kalah

Apalagi Kalo Ditambah Bonus Tiket Konser Kayak Yang Pernah Dilakukan Sandaime JSB, Pasti Lebih Naik Lagi :D

stelah ane bca
ane jd fix ( mkin g ngrti om togasaki) :v
Yaaaaa pdahal ane brharap ama mimin supaya ane dpt pncerahan n g kehilangan arah nti :p

Angka 8 kan keberuntungan.

Mau coba bini 8? :ng

Duh sibuk baru bisa komen :D
Waw minggu pertama naik ternyata :) :)
Bisalah single awal tahun sejuta di hari atau minggu pertama.

Itu diatas yg mau godain hoshi tenggelamkan

Ini pasti gara2 kbnykn nntn berita travel yg menggelapkan uang :D
Pasti syirik ya lihat saya ajak liburan semua keluarga :D :D

Ane kok agak ragu, single ini bakalan mencapai 1M macam Influencer. Total sekitar 962K-an.

Pertanyaan agan sma kyk nanya lmbaga hitung cepat mana yg harus dipercaya utk liat hasil hitung cepat pemilu :D
Doterima aja baik hasil versi oricon atau billboard :D

"Mau coba bini 8?" <-- Loh, ente blum tau, ane kan ...
.
.
.
つづく

Qizuy sama Queen ini sma ya? komennya mirip2 :D
Aamin :D

Silakan :D
Klo dah mau proses tengglamkan bilang ane ya, ane mau nonton sambil ngunyah popcorn :D

Stiap nnton berita itu, ane keinget agan :D
Syirik? apa yg mai disyirikin dari khidupan tragis agan bserta bini atau adek2 agan :D

Ragu gmn gan? bkal nyampe 1m lah, cuma di minggu kbrp, klo influencer kmarin di minggu ke-13 kan klogk salah

....Reptil berbulu serigala yang menyamar jadi domba? Siapa yang belum tahu sih? :ng :ng :ng

Ane jg suka hal yg agn sbut cuma klo SPEED, pas deh :D

Padahal ane lagi manggil bunda Miona :lv :lv

Nah ane lagi mau ngusir yg ganggu2in Miona tuh, "hey hey.. pergi jauh2!" ;)

Semoga aja bisa sampai segitu. Tapi perasaan ane ga enak aja gitu. Apa mungkin karena ane kebelet BAB, jadi perasaan ane ga enak? .... eh bener, ternyata cuma kebelet. =)D

Dih!!! 😏 https://goo.gl/3sTbKH

Kalau begini habis bunbunbunbunbunbun.... akhirnya shunshunshunshunshun :D

Tergantung mnjmn, sebenernya kalo mnjmn mau buat berbagai macam gimmick, 1 M seminggu bisa aja mudah didapat. :)

Itu manusiawi, mimin juga gitu, kan? Kalo kebelet perasaan jadi ga enak. :D

Minggu ke 13, ya. Kalo dengan perbedaan hanya 6K aja ditotal mingguan, kemungkinan bisa 1M dalam waktu yg sama. Tapi, ada Asahinagu juga, mungkin bisa jadi boost penjualannya.

Bun...sun dong?
Ttep ambigu :D

Pling gimmicknya dbikin pas brg ama tour msim pnas ini

Mnggu 13 pas hari jumat biar pas ntr miona brubah jd zombie gyaru :D

Itu maksudnya Miona yang minta disun a.k.a dicium sama ane. :lv :lv

saya g prcaya ama lmbaga itug cpt krna tu penuh dgn tipu2 n kpentingan dr segelintir org wkwkwk
*napa jd ngomongin politik ne :p

Rejeki anak soleh :D

https://s19.postimg.org/8r8turxxf/image.jpg

Kalau mimin ngeliat link atau opini orang langsung "nah" :D

Srigala berbaur sama tukang kompor, btapa indahnya hidup ini bisa dapt hiburan kyk gini :D

Gimmick dri mnjemen, "klo next single bisa tmbus 2jt, posisi kapten akan dialihkan dari reika ke lord KTK",
pasti tmbus ini :D

@Mas:
Bukan soal prsaan gk enaknya, tpi buat mslah agan kbelet diumbar disini :D

Ya mungkin bkl lbih cepet dri single influecner, mungkin di minggu 10 kbawah

======================================

@Nur:
Ane rela jadi plindung zombie gyaru Horippi :D

@Surya:
Hahahahha, ya seumpma gitulah, jd gk taukan mnya yg lbih tpat, namnya jg oricon, billboard dll masing2 punya cara, metode, rules masing2 buat nntuin angka pnjualan

=============================

@Tgsk:
Maksudnya? @@,

Fikiran'y sama saya mulu,ngeri ikh :D

Lihat dong wajah Misa :lv saat saya ajak liburan kmrn https://goo.gl/SH3GNi sungguh sumringah dan cans gini,bahagia'y :)

Kalau gtu, saya ckup nikmatin ajah dgn smua prbedaan angka2 toe min, slny lok d pkirin mkin lma mkin pusing. Mnding mikirin hubungn ane ma dedek ego chan n dedek yunana ajah dr pda mikirin toe angka2 :p

Dek KTK :lv Mah Mana Mau Turun Pangkat Jadi Kapten :D
Levelnya Doi Itu Presiden Keatas :D

Klo nnton berita ttg kriminal pasti ane teringat agan :D

Iya gan, iya, ane berusaha percaya kok :D

Ini bntuk pngorbnan KTK demi kebaikan Nogi, lagian ini cuma gimmick gan, stelah target tercapai, KTK kmbali mnyerahkan jbtan kapten ke Reika :D

Sedih bener hidup ente min dikelilingi serigala sama tukang kompor :ng

Btw, HS Nigemizu, KTK sold out! Ane kok jadi agak takut, ya. Apa ini tanda2 ada kejadian besar di Nogi atau dunia Idol? @@,

Mungkin Ini Tanda2 Kalo Hadiah Agustusan Bakal Mewah2 :D

Pasti berita yg ini ya "seorang pemuda belia didemo karena banyak mencuri hati wanita dan mampu menikahi mereka semua juga mendapatkan adik2 yg manis,atas kejahatan'y tsb dia divonis sbg raja harem" :D

Lebih sedih lagi dkumuni srigala yg gk sadar diri klo dia srigala :p

Wah, HS lord KTK sold out? allhail lord, akhirnya dia pamer kuasanya jg, hal yg mudah buat dia ini sbenanrnya, cuma dia gk mau pmer kekutana :D

Lord itu sbenernya HS-nya udah dua round sendiri, 30/30 lebih, jadi angkanya reset ke urutan bawah lagi :D

Mancing aja nih..dah lama yg gak berbagi ke elokan selir2 saya :D

Kbenaran yg gk bnyak diketahui oleh fans, ternya lord emng luar biasa |o|

Ya sudahlah, ane gk brani mncing agan, dripda ane sndiri yg trsiksa gra2 mual dan muntah :D

Nana makin caem aja skrg https://goo.gl/4uaD8f :*

Pengorbanan Dek KTK :lv Untuk Perkembangan Peradaban Manusia Ini Udah Terlalu Banyak Gan Jadi Doi Harusnya Udah Tak Perlu Berkorban Lagi :D

Sementara Itu...
goo.gl/X6YzU6
:ng

Kirain Nanamin tk taunya Nana SuGi :D

Anggaplah ini pengorbnan terkahir :D

Bah :ng

Knp tiap ada kata Na dihubungkan mulu sama Nanamin? :ng :D

Mari bertnya pda rumput yg bergoyang :D

Mimin (Yang Pake Baju Biru Muda) Lagi Perform Garuru :D

Tanya mimin=tanya rumput yg bergoyang :D

Kpan pula ane sampe di jepun sana gan Brokoli? mlah dikatain ane bikin oneman live pla dsna :D

"Tanya mimin=tanya rumput yg bergoyang" <-- ebiet g ade dong brrti ane :ng

Asli gagal paham pas nonton, kirain ada Lord yang tiba2 muncul gitu :D

Wooop, ini kah tanda2 dikipiran agan saat ini hnya ada lord? :D

Cie ngaku ebit g ade,seangkatan pasti nih :-bd

Lah itu bahas Lord awalnya, terus ngasih video. Otomatis pasti mikir disitu Lord muncul kan? :D

Temennya mantan detektif masa gak paham logika sederhana sih :D

Disnikan pmbhasan kan bisa mlebar kmn2,
msak ente gk pham sma kebiasan sdrhna dsini sih :D


EmoticonEmoticon