Total Penjualan Single ke-10 HKT48 "Kiss wa Matsushikanai no Deshouka?" di Minggu Pertama


Single kesepuluh idol group HKT48 'Kiss wa Matsushikanai no Deshouka? [キスは待つしかないのでしょうか?]' yang dirilis 2 Agustus 2017 lalu telah terjual sebanyak 199, 504 copies dan menduduki top chart single mingguan Oricon.


'Kiss wa Matsushikanai no Deshouka?' menjadi single kesepuluh HKT48 secara berturut-turut yang berhasil menduduki top chart single mingguan Oricon sejak single debut mereka 'Suki! Suki! Skip [スキ!スキ!スキップ!]' yang dirilis Maret 2013 lalu. 

Dengan pencapaian ini, HKT48 juga memperbarui rekor mereka sebagai group wanita dengan jumlah single terbanyak yang secara berturut-turut berhasil meduduki top chart Oricon sejak single debut.

Peringkat penjualan single HKT48 di minggu pertama:
  1. Shekarashika = 280,567
  2. 12 Byou = 277,916
  3. Hikaeme I love You! = 277,534
  4. Sakura Minna de Tabeta = 276,799
  5. Saikou ka yo - 269,907
  6. Melon Juice = 268,897
  7. Suki! Suki! Skip! = 250,147
  8. 74 Okubun no 1 no Kimi e = 238,828
  9. Bagutte Iijan = 210,070
  10. Kiss wa Matsushikanai no Deshouka? = 199,504

24 komentar

Well walau seperti itu tidak ada 1 pun yg disalahkan karna mereka sudah berusaha pastinya..
Mungkin management lol.

Ya mungkin fans lebih demen sama "rencana berbahaya" ketimbang "apakah hanya perlu menunggu ciuman saja?".

Versi billboard 284,698, Versi oricon 199,504 jauh amat selisihnya

Biasanya emng sgitu gan selisih antra bb sama oricon, antara 50~100k an setau ane

Lagi2 cuma bisa komen, "disyukuri aja" :)

Memang kalo single begitu, lebih banyak bulk order. Beda sama album.

Itulah Kenapa Versinya Billboard Lebih Mendekati Real Salesnya 48G Single Dibandingkan Versinya Oricon :)

Kurang promosi gan. Lagu gak disetel di tempat umum, poster mungkin cuma ada di satu tempat di tiap kecamatan (gak tau bahasa indonesianya apa, bahasa jepangnya "ku"). Yah kalo diliat dari budget promosi masih cocok lah penjualan segini

emang pantes sih menurut gua. karena lagu di single kali ini kurang impac terlalu monoton

Ya, setidaknya taulah hasil dari 2 lembaga ini *halah :D

Apalgi klo ditmbh kyk kta agan Riduch diatas, promo kurang, dah oklah dengn angka sgini

Mungkin sibuk ngurusin projekan gede jadi promo agak terbengkalai.
199,504 mah msh banyak..
Woles aja

Hahaha, iya, klo angka sgitu di Yen kan, msih nyengirlah aki-p :ng

Single sousenkyo AKB yg kemarin bedanya lebih ekstrim oricon 1,305,747 yg billboard 2,555,912. :p

Single sousenkyo AKB yg 2016 oricon 1,440,711 billboard 2,4170,000 berarti antara single sousenkyo AKB 2016 ama 2017 di oricon turun di billboard justru naik salesnya.

Buat ane ud gak bisa pakai oricon lagi buat perbandingan sales sebelumnya, ud nggak fair, kecuali kalau dari awal ud pake sistem yg skr. :)

Yah mau gmn lagi, masign2 puny kbijakan sndiri, mkya nikmati aja angka2 kyk gini, gk usah terllau dibawa mikir sampe tidur :D

makanya gan di bawa asik aja berapapun penjualanya jangan kayak facebooker 48 fam ina kadang koment2nya asal njeplak gaje member2nya terlalu nuntut salesnya 48g harus naik terus ,sales turun dikit pakai bully2 center lah atau member inilah namanya data penjualan kayak gitu rawan di manipulasi bagi saya asal group belum bubar ya happy2 aja :)

@Mimin : Makanya ane mikir rank 1-21 aja votenya ud lewat 1,305,747 vote yg lain dapat darimana, kecuali kalau bisa ngevote selain tanpa beli CD @@,
Biasanya Miona yg bikin ane terlalu dibawa mikir sampe tidur ;)

@Team Ragnarok : Dilapak atas juga beberapa ud pada spekulasi kemana2 padahal baru first sale. :)

Gede ya gap nya ternyata, ane kira cuma bisa beda selisih angka ternyata bisa aja ya di oricon turun billboard naik 🤔🤔 soalnya banyak yg cuna baca chart oricon doang terus panik #anejugasukapanik
Wah gan @Team Ragnarok mending pejem aja dah baca komen grup sebelah huhuhu (eh jangan dibaca ya berarti? Gimana sih gue -_-)

Bgitulah, punya sitem penghitungan amsing2 sih dan brhubung blog ini dri awal ambil versi oricon jd cuma ngeberitain versi oricon, info soal versi billboard paling di komen nemunya :D


EmoticonEmoticon