NGT48 Kitahara Rie Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member sekaligus kapten idol group NGT48 Kitahara Rie telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Kitahara saat group menggelar event 'NGT48 Ohirome 2-shuunen Special Live ~Minato Machi Niigata o Moriage Chaimasu!~ [NGT48お披露目2周年スペシャルLIVE~みなとまち新潟をもりあげちゃいます!~]', 21 Agustus 2017 di Niigata City History Museum.

Di akhir pertunjukan, Kitahara mengumumkan niatnya untuk lulus dari group. "Aku, Kitahara Rie, akan lulus dari NGT48. Akhirnya hari dimana aku mengucapkan kalimat ini datang juga. Maaf membuat kalian terkejut." Kitahara juga mengungkapkan niatnya untuk bertahan di group hingga musim semi tahun depan. "Aku akan melakukan yang terbaik sebagai kapten NGT48 hingga musim semi tahun depan. Terimakasih atas dukungan kalian untuk NGT48. Member, fans, staf, aku suka kalian semua."

Kitahara Rie bergabung dengan AKB48 di tahun 2007 sebagai Generasi 5 AKB48. Pada Juli 2008, Kitahara dipromosikan ke Team A dan ditransfer ke Team B setahun setelahnya yakni pada bulan Agustus 2009. Saat 'Tokyo Dome Team Shuffle' pada Agustus 2012, Kitahara kembali ditransfer dan kali ini ke Team K. Kitahara Juga sempat memegang posisi Kennin di SKE48. Dan saat 'AKB48 Spring Shuffle 2015' yang digelar Maret 2015, Kitahara ditransfer ke NGT48 dan ditunjuk sebagai kapten group.

110 komentar

Tinggal Yukirin sama Sashi ya mmber yg punya nama besar?

OMG, tp gak kaget sih krn udh sgt senior bgt dan tgl nunggu waktu ajah bwt grad, tp ttp ajah denger mau grad, dan gak bisa dipungkiri jg sih Kitarie punya karir yg agak naik turun, kadang langganan senbatsu, kadang cm penghias undergirl, dan kemudian naik lg stlh jd kapten NGT, trus siapa yah yg bakal bimbing dedek2 Nigta stlh Kitarie pergi, dan satu pertanyaan yg selalu menggelitik, kapan Sashi mau grad, sekalipun udh ngasih kode gak bakal ikut SSK lg thn depan, tp kok gw gak yakin bakal grad dlm waktu dekat, apalagi punya jabatan penting di 2 grup sekaligus, HKT ama STU, jdnya agak mustahil bwt grad dlm waktu dekat, semoga ajah salah, berasa doa jahat bgt yah

Sekarang NGT mulai keluar dari Zona amannya
Sukses terus buat NGT, terutama OgiYuka :lv :lv :D

Sabar aja gan Sashi mungkin nunggu waktu yang pas toh dia juga baru jadi GM nya STU dan idolnya =love baru debut. seenggaknya tunggu STU hasilin benih" yang sukses buat 48g :D

Sapa yg bkal jadi kapten NGT atau kapten team NII, mungkin Ogi naek trus yg dcari posisiw akil kapten NIII, atau Yukiirn dikaish jbatan? ^_^
Klo sashi ya mungkin masih agk lma, alsannya kyk yg agn Riizqi sbut

Prjlnana NGT mulai memasuki jalan berkrikil *halah :)
Sukses buat NGT, sukses buat Rie sukses buat semuanyalah trmasuk ane #loh :D

Congaduation Kitarie.
Ingat fans, lewat dari 5 tahun jadi idol itu waktu bonus buat kalian.

Liat kolom komentar, hmm....

Hati2 sama doa.

Terima kasih,Rie!

Kapten pengganti dari AKB apa NGT ya?

Udah tuir juga Emak niigata ini. Emang pantes dia menikmati hidup sekarang. Anak buahnya juga udah banyak yang "berhasil" makanya dia berani keluar.

Selamat atas kelulusannya Bunda! :) Terimakasih atas bimbingannya ke anak-anak Niigata selama ini :)

Ogi naik jabatan kayaknya :D

Jangan ada kennin di niigata lagi please ^_^

Agak kaget sih, prediksi ku dia bakal ngumuminnya tahun depan.. Okelah, Dia udah 10 tahun di 48G, oktober nanti dan usianya juga udah 25th keatas, dirasa udah cukup jadi Idol... Semoga Karier Kitarie juga bagus di luar NGT dan 48G.. Sukses Kitarie-san..
---
Sekarang nungguin Yukirin sama Sasshi.., Yah kayaknya slh 1 dari mereka ngumuminnya tahun dpn deh... Buat Sayanee jangan dulu yaaa, ane baru ditinggal Mayuyu nih.. Salam #SayaIkuNase.. (hastag

Miichan nggak min? Last gen 1 :D

Kaget juga sih dengernya
Kirain karena ditransfer ke ngt bakal nahan untuk grad :D mungkin karena anak2nya uda sukses :D

Congrats mak ngt!!! Sukses terus setelah grad!!!

Happy Graduation Rie-chan :)
Untuk Kedepannya, Biarlah Ane Yang Menjaga Dedek2 NGT Terutama Dek Okappa :lv Dan Hinata :lv

Ah iya Miichan, bisa2nya ane lupa sama mmber pionerr satu2nya ini :p

KitaRie kasih bonus 5 tahun brrti buat fans :D

:)

Yukirin kapan... ??? Ane kasihan sama oshi pertama ku ini kalau gak grad"...

Saatnya NGT dibimbing oleh mmber asli produk NGT :D

Sudah saatnya ngejar mmpi bersolo karir :)

Komen ente kyk seorng ayah gan yg kaish ucpn trimaksih ke bininya yg dah ngembimbing anak2 :D

Ya, mungkin Ogi naek kyk Sakura di HKT (klo gk salah), tinggal cari sapa wakilnya

Ane jg kaget td pas bca beritanya, ane kira maish bertahn sdikit lama algi soalnya NGT mulai nnjukin taring n baru rilis 1 single trnyata udah umumin aja, moga sukses bersolo karirinya ntar

Jgn lupa Miichan juga, mmber dgn nama besar :)
Wooop, maish "terluka" sama Mayuyu ya jd blum sanggup klo "terluka" jg gra2 Sayanee :D

Sama,a ne pikir Ria bkal kasih waktu sedikit lbih lma lagi

Aaamiinn :)

Gile lu ndro, dah mancing krusuhan aja si agan :D

wadohhhhhh walau doi member senior n uda layak buat grad, tp mnurut ane NGT msi bnyk butuh bimbingn doi :o
*heran smbil peluk dedek katomina & hinata :p

OIIII ava2an ne bwa2 dedek hinatan :o

Yang ane bingung dia mau jadi apa solo karir min? Akting bagus sih, cuma kurang sering main jadi ragu :D Yang terbaiklah buat Bunda :lv

Rie hampir aja jadi min. Cuma karena ane lebih menghormati dia jadi ya gitu :D

Lah emang sakura jadi apa di HKT? :D

Fix ni agan satu nyari gara-gara sama keluarga bahagia ane. Susah emang punya bini yang lagi melejit tahun ini. Dari yang semua orang bilang, "Siapa dia?" jadi "Hinatan kuh", "My Hinata". Apalagi yang bilanh "Dek Hinatan". Apaan dah sejak kapan HINATA ANE punya abang?

Hmmm satu nama lagi masuk list dia ;) http://bit.ly/2fZKp5b

jangan macem-macem sama anak Niigata gan ;)

Sayanee juga min 😂😂😂 para oldgen masi banyak :D

Sudah2 Jangan Pada Rebutan...
imgur.com/nBB6jIR

mereka single pertama aja lama,
tapi fansnya kayaknya kuat deh,
ganbare niigata :-bd

Disaat aura nya sudah bersinar, saat fans (gue terutama) mulai menikmati (lagi) setelah 2 tahun hiatus dari per-AKB-an.. langsung disuguhin Oya masana grad, Simada haruka grad, Nishino Maki n Owada Nana kenal skandal > grad, Oshima Ryoka grad, Sutou Ririka mau nikah, Kinoshita Momoka ikutan grad, Mayu grad, Yukirin n Sashihara Last SSK. Masih sakit hati di tambah lagi berita KitaRie grad.

Member senior n member bibit pada ilang.
I need to find another Cruise to set sail on AKB world once again...

I'd like to see KitaRie successor as NGT captain... (semoga bukan Yukirin) :v

Dia mau berkarir di bidang drama sepertinya. Bukan nya cukup banyak ya drama yg dia bintangi?

Mksudnya terbatasi sma mmber yt debut idolnya dari akb gan, klo sayanee dah beda kapal :D

@ZidaN:
Ane boleh pesan popcorn? :D

========================================

@Lestra:
Kurng tau jg ane apa fans NGT dah terbntuk kuat, tpi ya mudah2an gitu gan :-bd

@Zidan:
Yg ane baca2 dia mau terjun ke akting alias maen drama gitu.
Ya jrang tpi meski jrng kyknya akting Rie lumayan OK dri drama2 yg pernah ada dia yg ane nnton

yassalam, ternyata emng pernah nyusun strategi buat gmpur Rie ya cuma gk dilksanakan :D

Mkasunya status nya anek dari wakil kapten tim jadi kapten tim klo ane gk salah

============================================

@Ishida:
Ane kurng tau jg apa bisa dbilang bnyak atau enggk drama yg dibintangi Rie, cuma mnurut ane akting dia ok juga, mnurut ane loh ya ^_^

Nah kan bner mancing krusuhan, klo gitu ane mah cuma bsa...:
http://bit.ly/2vZSsSg :D

Setdah, tuh bnuh diri pake pistol aer critanya? :D :D :D

Iya, ane pikir Rie maish bkal bmbing NGT sampe 5 single NGT tk taunya dah umumin grad aja.

Wooop , ada tntonan seru :D
http://bit.ly/2vZSsSg

Yassalam, bawa2 Naanya lagi si agan, kan ane jadi trseret ke rasa sedih :p

"I need to find another Cruise to set sail on AKB world once again... " <-- Gen-16 AKB , STU, mri brhrap dri mreka :D

Klo Yukirin yg dpilih bisa diambil ksimpula klo 48G masih mau nahan dia ^_^

Kalo mereka udah keluar baru new AKB48 namanya..
Sama minegishi juga setau gua dia masih di akb

New era itu saat mmber AKB berjaya di groupnya sndiri, bukan mmber kennin :D

Yang gantiin rabutan kapten KIV si motomura aoi,sakura tetap wakil kapten

Itu yg gua butuhkan dari quote inggrisnya admin diatas ini.
Jadi biasa aja gua ngeliat akb48.
Berasa ngeliat mantan lewat.
Cuma ane masih nyimak beritanya.
Kaya stalking jadinya.

Biasanya mantan lebih cantik jika udah ga lagi kita miliki lol.

Eh iya ya. bukan sakura ternyata tpi Natsu, pas Chihiron grad dia naek jadi kapten tim H, duh jadi bahas Chihiron kana ne :p

"Biasanya mantan lebih cantik jika udah ga lagi kita miliki lol" <-- curhat pngalaman pribadi ini namanya :D

@Ishida :
Setau ane dikit gan. Setau ane loh ya :D

@Mimin :
Makanya dia bagus akting, cuma karena dia sedikit main ane jadi agak ragu :D Udah intinya yang terbaiklah buat dia :)

Rie oshi di akb ane sama Paru min :D Untung dia transfer Niigata, kalau gak mungkin ane gak kenal sama Hinata :lv

Cie gak bisa move on :p

@Mimin :
Biasanya makan garam sok-sokan pesen popcorn :p

belum punya oshi di NGT48 saya kurang begitu bersemangat ngidol 48 family sekarang,kini beralih ke 46 dan =love nya sashii saya tertarik perkembangan sashii dalam memproduseri idol grup baru dan tentu saja akan mulai dari nol untuk ukuran idol mungkin sashii sudah terlalu tua tapi untuk ukuran produser sashii itu tergolong masih belia good luck sashii ,istirahat dari 48 family dan cari yg lebih fresh :)

wah cukup mengejutkan :'(
Sotsugyo omedeto aja dah

Wadooohhhh
situasi uda mlai panas ne,pasti ne smua gara2 mimin yg ngeposting brita ne deket bara sate :p

dedek hinata uda msk list saya smjak liat doi d sasshi kita n jauh sbelum toe wktu doi msi jd Genin D NARUTO :V

* Ya pling ga ane mikirny ampe prtengahn thun dpn gtu min tp apa boleh buat lah trnyata doi uda ngebet Grad krna pgin deket ama ane :p

Ane kira bakal nunggu ngt ada breakthrough besar gitu yah tapi Ogiyuka bisa rank 5 mungkin bikin Kitarie cukup puas kali ya? Ini graduatenya next year berarti kan?

@Surya :
Agan sama Hinatanya Naruto aja udah jangan berani deket-deket sama bini ane kalau gak mau ane kirimin rudal ;) Kebeutulan di rumah ane ada yang lagi nganggur http://bit.ly/2v1AsuO

Admin:
"tuh bnuh diri pake pistol aer critanya?" << Iya Min, Soalnya Cinta2 Ane Disitu (Baca: Dek Okappa :lv & Hinata :lv) Masih Dalam Tahap Belajar Akting :)

===========================
@Surya:
goo.gl/t2ubGm

Nah mungkin stlah grad jadi momen Rie buat nambah daftra drma yg dia bintangi :-bd

Oh emng dah oshiin si Rie ya, kirain gra2 suka NGT jadi si Rie ikut kciprtan :D

Gk bisa move on dri Chihiron mksudnya? gk sgitu juga sih, suka aja sama ponkotsunya dia :D

Sashi dibilang belia dlm mmproduseri mungkin iya mungkin tidak, tpi pngetahuan dia sama dunia entertain jadi nilai lbih :-bd

Ane mlh pikir sampe NGT rilis 5 single :D
Iya, tahun depan

@Surya:
Ciyah, ane pula disalahin, ane lagi asyik2 makan popcorn n gk berbuat apa2 loh gan :D

==================================

@Brokoli:
Bunuh diri pke pistol aer, luar biasa, hal yg gk pernah trpikir oleh ane ada yg bakal ngelakuin hal itu :D

Dapet last single gak ya ntar rie ?
Itu beneran min sampe musim semi tahun depan ?

Kmungkinan besar dpt gan.
klo info dari Rie nya gitu, dia msih beraktivts smpe musim smi thun depan

Okelah kalo DEDEK Hinatamu tapi tidak untuk MY KATOMINA :lv grrrr

Wooop, beralih ke katomina sodara2 :D

Kasian ane sama tukang delusi kayak agan. Ane sama Hinata cuma bisa berdoa semoga agan cepat menerima kenyataan ;)

Hm....
Well.. gue sendiri sih kurang tau berapa banyak nya... entah bisa di bilang banyak atau ngga... klo di lihat dari member grup yg main drama.. Rie masih masuk kategori banyak kayanya...

memang akting nya Rie bagus kok...

Admin... member AKB untuk berjaya di grup sendiri itu sekarang sulit... :v
Atuh lawan nya bintang dari masing" sister grup nya...

Waw... curhat waw... hahaha..

STU udah dapet beberapa bibit kok min...
And 16th gen... mereka di push kuat sekali ya... semoga aura mereka cepat bersinar...
Pengen hunting member 16th gen... tapi masih ketahan sama old gen... masih belum bisa dan rela melepas mereka dari grup...
Mereka tumbuh bersama grup udah melekat di hati... T_T

Yukirin bukan nya mau jadi idol abadi ya?
Dia sendiri kan yg bilang dari dulu teh... :v

Liat yuki dance pake kostum yg agak kekecilan rasa nya itu... エロ desu ne...

Um... semoga dia dapet graduation concert...
Pake Red dress sama persis waktu AKBINGO segmen Pernikahan beberapa tahun lalu... *joinpalm*
#Nostalgila

Pkoknya, klo lebih dari 2 itu dah bisa dibilang banyak :D

:-bd

Pdahal katanya Ngoi jd rival resmi AKB, eh tak taunya malah sister group akb itu sndiri #ups ^_^

STU dah dpt bbrp bibit, tinggal gmn ngelola n mengembangkannya :D
Klo gen-16 ane cuma sedikit tau adeknya tomu doang :D

Wah idol abadi? :ng

"Liat yuki dance pake kostum yg agak kekecilan rasa nya itu" <-- ペロペロ :D

Klo Ria ane yakinlah dia dpt grad concert klo gk ada hlangan n gak ada permintaan gk adain konser grad dri Rie ^_^
Waduh, harus obok2 file akbingo lagi ane, dah lupa :D

Ngoi?

Well well... um.. ma ne.,

Semoga... harus pokok nya...

1 Day graduation concert.. or at least half day... kamikyoku tachi set list.. :v


Obok" min... tonton lagi... klo ngga salah mah tahun 2013an deh

Muto Orin desu ne...

Well, 16 gen banyak yg dapat di harapkan... Honma Mai to ka, Suzuha to ka...

Ia deh.. eien idol.. dia pernah bilang kaya gtu di acara apa gtu...

Klo gk ada , sungguh ter..la..lu.. :D

Hahaha, spertinya ane mulai inget :ng

Nah itu :D

Awal2 dah bagus, gen-16 dikaish konser, nongol di akbingo, tpi akhir2 ini push ke mereka kmn? atau ane aja yg gk tau @@,

Ah... Nogi bukan nya memang Official Rival group nya?..
Hora mitte.. Sakamichi lagi masuk fase 2 dimana kurva sedang naik secara pasti menuju fase 3 dimana AKB berada...
Tapi coba liat Official sister group AKB... hm.. keras kali pertarungan antar sodara nya ya... :v

Owh... nice nice...
Cantik sangat waktu itu dia... hmmm.. hmm...

Well... yg namanya push itu kan ngga harus terus menerus... mereka semua dapet push 1 kali aja udah bagus loh...
Banyak member lain yg ngga dapet push disaat 1 ato 2 orang member di push habis"an... :v

Pancingan jng banyak" min... cukup 1 kali tinggal tunggu hasil nya... :v

Iya, official resmi, tpi gk perlu jauh2 ke nogi, member akb tuh rival resminya mmber sister groupnya sndiri :ng

Ya mudah2an dpt konser trus pake gaun gitu, atau gaun gradiasi pink sama merah, kan dia dari akb trus ke ngt ^_^

Klo keadaan akb maish bnyak member monster, ok gk trus mnerus, tpi ini akb dah krisi member ori yg "monster", semua monster di akb dari sister group smua, jd klo mnurut ane, mnurut ane loh ya, stidaknya kadar push nya harus dilebihkan, gk usah terllu bnyak tpi jgn trllau dikit juga :D

member 48G bnyak, klo mancingnya cuma sekali gk bnyak ninggalin bekas dipermukaan
*bhas apa sih? :D

Jadi inget.. di acara shindomoto kyoudai... 48 minutes AKB48 SP..
Menceritakan masa kelam AKB.. T_T
Jng kan sister groupnya... beda team beda generasi aja rival sekaligus keluarga...
Sumpah.. ngeliat member tumbuh bersamaan... haa... seumuran sama member alhamdulillah...

Admin... berita kelulusan Sutou Ririka blum nongol ya? Padahal baru aja kelar... T_T

The only regret that i have is i cant attend to their last moments in the group...

Klo Pic dia muncul pake gaun itu gue jadiin Wallpaper sampe puas..

Well... klo manajemen mau push member, akan lebih bijak klo mereka push member yg sudah debut di grup cukup lama. Karena banyak member yg berkualitas tapi kurang ada push dsri manajemen. Sedangkan untuk KKS beri mereka push di imbangi dengan kemampuan mereka.

You dont want to destroy the newly made goods right?

Tinggal pilih aja jalan nya kemana... terjun ke medan perang dengan prajurit jumlah banyak dengan kualitas yg standard atau terjun ke medan perang dengan prajurit kualitas super elit.. :v
Meski 2 2 nya bisa memenangkan perang tapi kita juga harus liat segi positif dan negatif dari masing" strategi.. sisa nya tinggal kita serahkan ke masing" pribadi apakah mereka mampu atau tidak...
*Ririka mode*

Klo rival ssama member akb sih enak, tpi klo dah sama siter group, trus yg dipush mmber siter group di akb, ngenes jg :D

Kyknya gk ane up :)

Klo soal kualitas gmn kita bisa tau gen-16 berkualitas atau enggk klo mreka blum dikaish ksemptna bnyak :)

Untuk jangka pnjang stidaknya gen-16 yg baru ini juga dikaish perhatian khusus, bkan yg lama dilupain, mreka jg dikasih push jg :D

Betul sih.. untuk jangka panjang harus begitu... klo ngga mereka akan jatuh lagi satu" sebelum berkembang kaya dulu... ckck

Gen 16 belum ada yg promoted ya?
Sulit juga nih... yg drafted KKS pun masih belum jadi full member...
Banyak banget dah kerjaan...

Sou desu ne... demo ichiio kanojo tachi wa AKB group no member desu yo ne...
Member sister grup pun butuh push juga ya.. biar di home town mereka tetep berjaya.. makanya ada rolling member... (event menjengkelkan)

Ah.... baiklah... salah satu member incaran di NMB semenjak Nana pergi.. akhir nya pergi juga deh...
Cari lagi dah~

Kennin di akb bnyak yg bilang ke bablasan :)

penyakit males ane kmbuh, jd berita riripon, berita konser keyake, kyknya gk ane up :ng

Aplagi klo kennin msih berlanjut, STU n NGT bnyak mmber muda, bhaya klo psona mreka mkin bersinar sdngkan mmber muda akb mlh gk kliatan, bisa di jajah lagi :D

Hahaha... begitu lah...
Karena center dari 48G itu AKB makanya jadi kaya gtu... kennin dapet push dari grup nya dan AKB.. jadi ya... hm....

Hahahahaha... baiklah....

Well... saat itu tinggal "ambil" aja member nya... :v d

"STU/NGT 48 kara Iseki/kennin"

Kelar deh... hahahahahahaha

Member muda AKB... hm... Mion, Komiharu, Nachan, Yuuchan, Mogi, Saho, Kojimako... Macharin, Hiwatashi... kayanya Team 8 jarang nongol ya...

Harus bnyak bersbar jd mmber akb :ng

"saat itu tinggal "ambil" aja member nya" <-- :ng

Iya, team 8 antra ada dan tiada, klo yg ada pun biasanya itu2 aja, pling si yui2, pdahl mmber team 8 ada 47 :D

Ia loh...
Team 8 itu serasa terpisah dari team lain... serasa jadi AKB4 8..

Sing sabar dadi fans AKB.. nge liat member muda kena push sementara oshi nya ngga kunjung nongol...
*ngelus dada

Admin...

Ryoka dan Nanya udah sign new agency...
Miki juga udah sign new agency...

Ha...ex member (my cruise) akhirnya kembali samudra entertainment business...

"AKB$ 8" <_ :D :D :D

Iya, td dah ane up beritanya, moga jd langkah awal yg bagus buat mereka bertiga, trutama Naanya :lv

Lahhh Gua ga rela 😭 Yah SONE bakal kehilangan Drummernya 😭😭😭

Yah mau gmn lagi gan, yg namanya grad pasti dtang, doaoin aja karir stlh grad makin brsinar :-bd


EmoticonEmoticon