NMB48 Sutou Ririka Umumkan Jadwal Pertunjukan Theater Kelulusannya


Pertunjukan theater kelulusan member NMB48 Sutou Ririka telah diumumkan yakni 30 Agustus 2017.

Dalam pertunjukan theater yang digelar hari ini, 24 Juli 2017, Sutou mengungkapkan, "Tanggal pertunjukan kelulusan ku telah diputuskan jadi aku akan mengumumkannya di sini. Pertunjukan theater kelulusan ku akan dilakukan tanggal 30 Agustus mendatang. Sedangkan event jabat tangan terakhirku akan berlangsung 26 Agustus saat event jabat tangan album ke-3 NMB48 'Namba Ai ~Ima, Omoukoto~ [難波愛~今、思うこと~]'."

Lebih lanjut Sutou mengungkapkan, "Aku pikir akan banyak opini tentang pertunjukan theater kelulusan ku ini, tapi selama masih ada orang-orang yang mendukung ku, aku ingin melakukan apa yang bisa ku lakukan sebagai seorang member hingga akhir."

83 komentar

Hanya masalah waktu sih,,,

Pertama, kayaknya nih artikel bakal jadi lahan shitpost min. :D
Tau sendiri orang Indo, kemaren nanya Riripon siapa, besok bisa bilang Riripon (sensor)....

Kedua, salut buat fansnya.
Masih mau borong 5-6 slot buat dia di single setelah SSK. Drop dari biasanya, tapi masih diatas rata-rata member yang ga ada skandal.
Jujur aja tipe fans macam begini sangat jarang di 48G. Kebanyakan cuma mau delusinya. Begitu reaity strike, bakar foto, sumpah serapah di medsos, dst.
46G ga beda jauh sih, kalau kalian mau tau.

Ane bilang dia foolish dan ga mikir panjang, tapi kasus dia juga nunjukkin beberapa dari kita juga sama2 ga mikir panjang.

Buat bahan renungan aja.

Big loss dah buat 48 terutama NMB. Talent emas ini kalo bertahan dan bisa lebih gedhe dr Sashi. Unik, cerdas, cuek, visual oke. Dan setelah kasus di SSK dia punya nama dan wajah yg diingat publik, hal yg Sakura aja blm bs settle.

Yoshimoto tahu formula calon bintang. Dan mereka tahu Riripon punya 'itu'. Dan see, yoshimoto masih mau invest buat anak ini.

Biar aja vvota konservatif bawel dan nge-bash sampek mulut berbusa. Toh, Riripon udah nyelametin muka AKS.

GambaRiri!

Nyelametin muka AKS gimana maksudnya?
Seriusan gan, ane ga tau..
Kasih taulah 😄

Nyelamatin muka bijimane inii !@@, butuh argumen yang mendasar dan di dasari fakta lapangan ?@@,


jadi mau nge bait ni gw

bagi gw RIRIPON itu bikin malu SSK !!
bukan karena scandal nya

tapi PENGUMUMAN scandal di SSK YANG Notabene itu TANAh Suci akb dari AKB zero Sampe sekarang

ibarat dia itu tidak menghormati apa yang sudah di perjuangkan sama senior dia macam ACCHAN ... MINAMI ... MARIKO SAMA .. YUKO shan dan generas 1.2.3 akb =)D

Riripon gimana pun harus out atau setidaknya dihukum kalau dibiarkan, gimana nanti kalau member lain ikut2an toh gak dapat sanksi.

I don't think so... Ane liat yg mencolok dari Sashi itu speech powernya Riripon gak punya itu.
Riripon udah nyelametin muka AKS itu tolong dijawab ane juga penasaran @@,

nge bait # pada saat event HS setelah riripon mengumukan scandal nya bukkannya banyak yng mencibir dia GK perawan !

bahkan line HS dia jadi sepi untuk ukuran yg masuk SENBATSU akb !

#cuma melurukan jalan pikiiran agan :V

nge bait ke 2

FANS 48&46 Grup rata2 sudah tahu laah resiko ngeoshiin IDOL scandal dll pasti ada laaahgw jadi inget scandal member nogi (gw luapa nama nya) tahun 2014/2015 gitu sama fotografer yang udah punya bini .. toh sampe sekarang dia makin banyak fans nya kaan ???

SCANDAL yang 1 ini siih bukan scandal ecek2 dia bikin malu SSK
mungkin speech ni cewe bakalan di ingat sebagai speec yang F**k BANGEt #by:oshimayukostatment# !



setelah speech DIA 48 grup agak retak kan karena beberapa member AKB menyindir speeck ni cewe bahkan para member graduate juga ikut berkomentar


awalnya banyak fans juga yang berpikir ini cuma rekayasa dang pengalihan isu karena SSK tahun ini gagal but cara berpikir ni cewee "here is always some madness in love. But there is also always some reason in madness" :ng:ng

RIRIPON seharunya emang langsung di KICK siih Bukannya malah menuunggu dia graduate sendiri

si babeh sepertinya tidak peduli lagi sama management 48grup :V


Ga perlu dijelasin runutnya. Karna udah banyak yg bahas. Cari aja. Asal ngikuti kronologi SSK udah cukup jelas. Orang boleh aja ga setuju, tapi kasus Riri jd pengalihan isu yg efektif.

Ga perlu dijelasin karna bingung menjelaskan
Banyak yg bahas Riripon udah nyelametin muka AKS gitu? tinggal cari aja?
Kronologi SSK itu seperti apa ane kagak ngerti?
pengalihan isu yg efektif dari apa?

Kalo boleh ane saranin gan and sis, baca aja artikelnya agan aldimatsui.. Itu bagus buat pencerahan kasusnya riripon :)
Maaf sebut merek, maunya ngasih link tp repot 😂

Mau bagaimanapun, seorang fans yang baik harusnya terus mendukung idolanya dalam keadaan apapun, bahkan kalo udah grad and jd soloist.. Gk jd artis jg gk masalah, yg penting jg perasaan dan jgn malah ditubir hehee

Ane sendiri mikir ga ada masalah kan sama skandal Riripon? Toh doi langsung ngumumin grad daripada member2 scandalous lain yang terlihat pulang dari apartemen cowo setelah bermalam atau pacaran sama suami orang yang ga dihukum atau kalau ada pun bukan hukuman berarti.
Sebenarnya kalau Riripon ngumumin grad secara normal terus besoknya langsung nikah sama saja agan2 juga pasti nuduh doi MBA atau apa kan?
Cuman member2 awal 48G saja yang hukuman skandalnya nyata. Contoh Hirajima Natsumi dan Yonezawa Rumi, kalau sekarang sih member2 bikin skandal bentar juga dilupain apalagi skandal untuk yang sekelas Takamina, Yukirin, Sasshi

Ga perlu banyak omong sama kepala yg lg ngepul.

Toh yg ketiban duren tetep yoshimoto. Dan yah, yg lama ngikuti 48 dah tahu gimana AKS. Wkwk... mending enjoy. Beli CD atu kalo lg seret download di i-tunes, nonton variety, dukung member dan ngidol dibawa hepi

http://aldimatsuiproject.blogspot.co.id/2017/03/spesial-prediksi-akb48-senbatsu.html

itu argument dia kan gw di stage48 juga sempat bacot begituan .. banyak kok yang KONTRA dari pada pro sama tuh cewe


cuma otak kaya tapir siih yang percaya itu cuma pengalihan isu kegagalan SSK di okinawa :V

padahal tuh cewe emang terlibah scandal dan sama si shunkan mau di publis tapi nunggu waktu yang tepat!

asalnya gw gk terlalu tau tentang riripon ... selain sayane,, mori , akari itu lebih bertalenta daripada riripon aplagi shiora miru jauh banget bila dibanding riripon mah :ng


jujur gw agak engkel sma scandal ini karena ni cewe nge speech di SSK . dah gituu aja

yes of corse buddy

but kan si riripon gk menghargain WOTA !!

idol mana sih yang cukup bodoh mau menikah pas di acara sakrall :D


banyak kok yang scandal lebih parah dari riripon tapi fans tetap dukung idolnya ,,,,tapi beda sama riripon =(

gw ngikutin AKB48 semenjak 2009 gan terus ngidol JKT ke theater . dan sekarang jadi FANS keyakizaka !

tapi sumpah gan gw gk ngerti

btw gw beli single pas SSK saja biar bisa dapat kode voting walopun cma 1x vote :V


kita semua HAPPY kok gan. sakin happy nya kita selalu care sama member 48grup meskipun bukan oshiinya wkwkk

kata bunshun dia udah kimpoy jauh2 hari mangkannya sama fans doi...
fans event HS di cibir idol tidak perawan
#idont care sih sama scandal doi cuma risih aja dia speech di ssk ,,, kalo di theater NMB48 sih fun fun saja :V

para wota yang bukan fans nya pun tersakiti wkwkw

Untung baitnya ga mempan :D

Ane liat tuh video-nya, orangnya langsung diseret keluar OJS pas HS. Kamera pengintai-nya bejibun. :D

Seperti yang ane bilang, "Kayaknya nih artikel bakal jadi lahan shitpost min." :D

Ane sebenarnya juga ga setuju Riripon nyelametin muka AKS gan Linda. Kalaupun iya, itu tidak disengaja dan cuma mengalihkan atensi wota yang lagi hunting kambing hitam setelah konser SSK batal. Ga pantas dikredit lebih. :D

Tapi emang Riripon hoki itu, jadi talent Yoshimoto, masa depan dia lumayan cerah. Asal dia kuat aja make karakter idol berskandal. Tau sendiri industri hiburan Jepang... :D

Jika aja ini cewek waktu SSK ngumumin Grad aja dulu, baru selang beberapa minggu setelah itu ngumumin nikah.. nggak akan terlalu dicibir juga :ng

Ah typo, Ex-Idol berskandal.

eh iya lupa komen skandal yang 2014. Tau cerita lengkapnya? =)

Sshhh gan Tuberose, ga baik umbar standar ganda fans 48G soal skandal. :D

Gak kaget dan sbnrnya cm tinggal tunggu waktu ajah kapan si Durian ini bakalan grad stlh speech yg bikin geger sejagat idol itu yg blg dia mau married, sbnrnya manajemenpun punya harapan besar ama Riripon, makanya diksh center di Durian Shounen, gak ada angin gak ada hujan munculah speech menggegerkan itu, bwt gw itu blunder bgt kenapa sampe diumbar-umbarin hal sensitif spt itu, tp utk Riripon ini gw akuin dia mencoba utk jujur, gak spt member JKT disini, yg grad misterius kyk Andella ato Thata yg tiba2 ngilang, trus grad, trus pacaran gt, ato gw ambil lg contoh Ellaine, dl oshi gw loh pas gen 3 JKT pertama kl muncul, pas mulai naik, eh grad, katanya alasannya pendidikan, ternyata ujung2nya pacaran jg, gimana gak gedeg jg, gw komen sarkas dikit diblock ig gw, kan bullshit bgt, makanya semenjak gw punya oshi gen 3 baru, in this case Gracia ama Shani, plis jgn kejadian lg kyk soib2nya itu, kenapa gw kaitin apa yg dialaminya Riripon dgn member JKT, krn kasusnya jg mirip2, jd wajar gw agak concern dgn hal spt ini

ya asalkan bacot nya sesuai fakta no problem sih gan//

kalo bacot nya cuma TRASH coment harus di tenggelamkan :D:D:D

gw sebatas baca di forum sih gan ...:ng

gk begitu peduli juga ;)

maaf gan :D ane salah makan sepertinya :ng:ng:ng

Pinter-pinternya kita posting aja :D

iya sih gan . btw berbohong demi damai kan boleh saja gan :3


btw gw dulu nge oshiin neng dhike kalo dhike jujur seperti riripon gw bakalan marah sih gan ,,apalagi speech pas acara akbar :V ///

kalo dia graduate dan langsung nikah gw akan dukung lapang dada siih asal neng dhike bahagia akupun bahagia. wkwkkw

ic ic.

Nanti deh ane ceritain ditempat lain yang lebih privat. Bisa merembet ke bobrok yang lain juga soalnya. :D

gk mao gan entar ane di begal sama si ungu =(=(

Sbnrnya gini gan, kadang alasan grad sama apa yg terjadi selanjutnya jg gak ada logis, kecuali kl membernya umurnya udh 24 keastas, alias usia2 ideal bwt married, baru gw maklumin, nah ini yg bikin gw sakit krn si member msh usia sklh ato kuliah gt, trus tiba2 grad, katanya alasannya pendidikan lah, kesehatan lah, kenyataannya, yg ada bikin gw naik darah yg ada, contohnya yah td kyk gw jelasin diatas, intinya ngidol itu mlh bikin gw tmbh baper, intinya sih gt

Khusus artikel ini ane centang dulu kolom "Beri tahu saya" ane prediksi bakal makin seru :D :D :D

XD

Kebetulan atau tdk, AKS diuntungkan dg tindakan Riri. U gaiss boleh ga setuju. Tapi coba dikalkulasi. Memang kerugian tdk nol. Ada satu dua member dan ex member sakit hati, imej kena (oi-oi, ini bukan barang baru) But hey you cant denny some interesting facts that ......XDXD La La Land XDXD


Lagian bukan cuma dia jg yg 'main2' di SSK. Ups! (Ga mau nge-drag ke sini. Jd mending sy hentikan).

frankly, AKB fenomenal jg salah satunya karna sensasi, pernah juga karna prestasi. Sensasi dan relevansi udah jd saudara kandung buat grup.lantas prestasi? selama Babeh-p masih garap project lain... ya... AKS masih gitu2 aja.... errr... kita tunggu aja hit setelah pesawat kertas. Semoga sabar. (Beh sampe kavan kudu nunggu?)

XDXDXD


Selama maslhnya bukan dg agency, talent/act yg emang dipush probabilitas selamet tetep di atas 50% toh, itung2an kasarnya? (Sy tdk perlu menyebutkan siapa yg gugur siapa yg bertahan. Erika-samahhh, nge-blast di Haha ni Naru. Becky.... baru dpt kontrak lagi ya?
syukurlah... Duh kelepasan. Tehee)

Selama yoshimoto dukung, riri optimis dan tahan banting, dia akan baik2 sj. Aturan dasarnya seperti yg sdh kita ketahui bersama: nurut sama agensi. Jika tidak ..... :( :( :(



Dah itu ajah yes.... Have a nice day~






nice day~






Riripon, Oshi ane di NMB bakal grad itu rasanya sakit gimana gitu ya, hehe

Menurut ane sih, ini bukan 100 persen kesalahan riripon sih, toh dia juga udah konsultasi ke managementnya, dan dia udah diijinin ngelanjutin karir idolnya setelah menikah, tapi dia profesional, dan dia milih grad aja, keputusan yang bener sih :)

Ditunggu film atau doramanya :)

Why So Serius?

duduk2 makan popcorn, gambarree...

Keep support yah meskipun sakit hati 😂

Sudahlah Linda, jadi makin gak relevan dari bahasan awal tentang riripon nyelamatin muka AKS, ini bukannya menyelesaikan bahasan yg sebelumnya malah makin menyebar ke bahasan yg lain yg malah makin membingungkan...^_^

Dan yg lebih ekstrim, nuduh kasus riripon buat nutupin isu kegagalan AKS :p

Mudah2an gk jdi shitpsot gan :ng

Serba salah jadinya, posting berita 46 mulu dikatain ane gk imbang, angkat berita 48, bikin ane deg2an
*admin galau :ng

Ane hrap shitpost kyk agan Ein bilang diatas gk kejadian disini :)

Agan Fire, ane bolh ikutan gabunng? :D

Mungkin dewan manajemen (halah) punya pertimbngan tersndiri :)

Gk, gk akan makin seru gan, biasa aja prediksi ane postingan ini :ng

Mungkin klo di kick bisa ngejelkin nmb itu sndiri gan, mungkin, ntahlah, gelap, ane gk trlalu ikutin berita dia stlah kjadian ssk kmarin sih :D

si babe pasti amsih peduli, mungkin dia jg dapat penjelasan yg dpt ia terima yg diberikan manjmn nmb
mungkin dan mungkin, komen ane kbnyakan mungkin nya :D

Tubir jg gk ada artinya, cuma ikin panas mata ngebacanya :D

Ya setidaknya riripon masih punya kubu yg ngedukung dia, kyk yg dia bling, slm ada fans yg ngedukung dia, dia bakal brdiri sbg mmber nmb hingga akhir :)

timing pengumuman di ssk kyknya yg jadi akar msalah, ya klo scandal ya oklah, dah bukan hal yg pertama meski suka bikin geleng2 kpl, tp ya sdhlah, happy gradu aj buat riripon dan ditunggu undangannya ntar :)

Ya gan, timing yg salah mnurut ane :ng

Nah klo gitu harus dirubah gan, ngidolnya jgn dibawa baper, tpi susah jg y, namanya manusia ya punya perasaan :D
Hmm, dikontrol aja perasaan buat ngidolnya, klo ada berita buruk dijadikan latihan bersabar + latihan kekutan tinjuan ke dinding :ng
klo ada brita bahgia mari bersulang :D
*komen gk jelas dri ane

Yg jelas nama riripon bkl ane sebut selain nama Yuuri yg ane hrp jadi center mssa depan nmb, brhubung dia bkl grad tinggl nama yuuri deh ^_^

Kl idol Jepang sih gak bakal gw ambil pusing, toh gak bakal gw jadiin pacar jg, realistis ajah, beda kl member JKT, krn gw jelas lbh suka produk lokal, dan lbh realistis bwt dijadiin pacar, makanya gw ngebet bgt pengen bisa pacaran ato married sekalian ama member JKT, tp yah sulit terjadi, soalnya dr temen smp sma ato kampus gw gak ada yg member JKT, jd itu terlihat sgt mustahil bwt gw

Yuuri? Maksud mimin pacar ane? iya sih dia cantik banget, ace potensial, semoga dapet center :)

Makan POPCORN cap UNICORN XDXD

http://www.sharegif.com/wp-content/uploads/2014/07/regina-hallbrenda-meekspopcorn-gif.gif

http://www.sharegif.com/wp-content/uploads/2014/07/popcorn-gifhorror.gif

Satire.satire.satire

riripon menang eksentrik aja, cakep gak seberapa, talenta musik+acting gak ada

Oh dia pacar agan? sejak kapan gan? :D :D :D
Iya, moga dia dksih kpercayaan di single2 nmb berikutnya :-bd

@Linda:
:D

========================

@Riduch:
Cantik soal selera, cuma dia salah satu mmber NMB yg klo brdiri di posisi zero bisa ane nikmati sensasinya (halah) :D

Let it go saja lah gan toh dengan penyerahan golden mic ke Mirurun banyak uda yang lupa sama speech Riripon. Sbnrny skandal Riripon juga ga heboh2 banget cuman memang doi salah milih TPO buat ngumumin grad

Ya, mari menatap hari2 kedepan yg lebih cerah Hahahaha :ng

Critain ke ane dong gan (penasaran mode on) kwkwkw

She is living meme. Bakal calon ratu ironi. Pilihan investasi yg tipikal YoshiCo. Tdk perlu talent musik or acting.

Just like this

https://68.media.tumblr.com/5c221e9f63128a437ea9ccfc05a6b53e/tumblr_o8u0x8BmBR1s2n8qeo1_250.gif


http://68.media.tumblr.com/454b708d672e5b617c15e1f407c7a020/tumblr_oo1rqkllAO1ql0zqbo1_500.gif


Siapa tau dia jd next meme cewek stlh

http://i1.go2yd.com/image.php?url=0GszdiIH1G

Dan

http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/411251bba59360dd410254a2c3d317a9_600.jpg

XDXDXD

akkkkkkh@@,@@, not understand in your opinion buddy:(:(

justru sekarang citra skolastika 48 grup makin tercoreng wkwkkwk

yang berpikiri seperti itu kaya si idoy Haduuuh :p
:p

huuh dan akhirnya dia graduate karena fans nya sudah muak sama tingkah zaim dia gkgkgk :ng :ng:ng :ng

susah min gw liat paha ajah udah baper min :V kwowkok

Ga peduli~~

"Waah selamat atas pengumuman nikahnya. Akan tetapi, lebih penting dari itu, ada kabar menyedihkan dari mayuchan yang mengumumkan graduate. AKB48 akan kehilangan seseorang yang berpengaruh, sotsugyou omedetou" -Ringo kw parah :bd

Read carefully all comment before, what some people ask before, what's the answer after that.
Still don't understand then wallahu a'lam :)

Apaboleh buat mimin gak suka ada kisruh di kabinet.. eh di blognya.

Ternyata prediksi ane salah, malu ane mau taruh dimana muka ane nanti. Ini ibarat ane ud jatuh ketimpa miona =(

@Tomo:
Hidup ini trlalu berharga klo hnya untuk rusuh #asyik :D :D :D

============================

@Ibnu:
Ane aja gk tau gan tpi gk pnasaran, pling cuma gk bisa tidur smlaman :D

Apa2an bawa2 Miona
https://goo.gl/8XxKXH

aturan anti cinta! memang repot.

mungkin Riripon bermaksud "go down" tanpa harus merusak nama 48G tp "she is forget to mention about graduate instead saying that she is going married, she's look very very panic in her speech after she's saying about going married.

@mimin
silakan min, nih bangku kosong btw tukang nonton yg lain pd kemana? sambil lirik2 Neru...

Repot sangat, klo mau dipikirin sih :D

tukang nonton yg laen? bini2 n adek2 ane pd sibuk, ada yg sibuk persiapan single baru, ada yg sibuk mnjlnag tur :D

Detik2 detik setelah ketimpa Miona,
https://s19.postimg.org/z5nn433ib/miona.jpg

Gomennasai mimin...

Lagian yang diangkat berita beginian. Tanya kenapa? :D

Krn stiap berita yg berkaitan dgn grad biasanya ane up :D


EmoticonEmoticon