STU48 Akan Rilis Single Debut di Bulan November


Idol group STU48 akan merilis single debut mereka pada tanggal 1 November 2017 mendatang. Hal ini diumumkan disiaran live SHOWROOM, 29 Juni 2017.

Single debut STU48 ini akan dirilis dibawah naungan label King Records. Ini menjadi pertamakalinya sister group AKB48 berada di label yang sama dengan AKB48. Selama ini, sister group AKB48 berada dibawah naungan label yang berbeda, SKE48 bersama Avex, NMB48 bersama Yoshimoto R & C, HKT48 bersamam Universal Music, dan NGT48 bersama Ariola Japan.

Melalui video message, theater manager STU48, Sashihara Rino memberikan ucapan atas pengumuman ini. "Untuk seluruh member STU48 dan fans, selamat karena perilisan major debut telah diputuskan. Aku terkejut karena pengumumannya terlalu cepat, aku harap member dan fans dapat bekerja keras untuk memenuhi harapan semua orang. Ini terlalu cepat hingga 1 November, jadi silakan menantikannya."

Sementara kapten STU48 Okada Nana berkomentar, "Aku sangat bahagia akhirnya major debut diputuskan setelah menantikannya, sejak menjadi Kennin di STU48, perilsan debut major menjadi tujuan utama ku, Akimoto-san telah menulis lagu yang bagus, aku ingin segera membawakan lagu ini."

Member senbatsu single debut STU48 ini akan diumumkan disiaran live SHOWROOM pada tanggal 8 Juli 2017, pukul 18:50 JST / 16:50 WIB.

84 komentar

Duh moga lagunya baguslah :D Rada-rada soalnya :ng

Penjualannya kayaknya keajaiban kalau nyentuh 150k. HS di akb aja member stu cuma dikit yang kejual, kecuali naachan tentu. Mana mereka belum terlalu keliatan di publik lagi. Tapi mungkin gara-gara emak bisa ngeboost penjualan :)

Congrats STU. Terlalu cepat emang, cuma semoga lagunya gak kayak akb lah :D Kalau lagunya bagus setidaknya penjualannya bisa banyak

Ngebut eui :D
Moga lagu sama salesnya bagus lah :D

Centernya belum ada bocorannya ya?

Buset cepet bgt blm setahun udh rilis single debut ajah, NGT butuh setahun lbh dikit bwt rilis debut single, Sashi effect kah? Btw soal siapa yg jd center, gw sih kyknya terserah ajah krn blm ada yg terlalu menjonjol, beda dgn HKT Ama NGT yg kyknya udh ketahuan siapa yg plg ditonjolin sejak awal kemunculannya, tp kenyataannya yg dpt center duluan mlh gak sesuai ekspektasi, kl STU, mungkin krn jarak debut grup ama debut single jaraknya berdekatan, dan blm ada yg terlalu menonjol jg, jdnya gak terlalu permasalahin siapa centernya bwt gw

btw rambutnya emak sama kayak mayuyu sekarang :D

sorry oot min, ane silent reader dari blog lama
mau komen di lapak barunya buat album barunya keyaki karena kebetulan ane sakamichi fans

dapet ini di s48 http://stage48.net/wiki/index.php/Masshirona_Mono_wa_Yogoshitaku_Naru
kok cuma member kanji aja ya? hiragananya mana?
kecewa min sebagai fansnya neru sama katoshi ga ada di covernya =(

Udah Mau Debut Aja Padahal Belum Setahun |o|

Btw Setelah Ngeliat Performnya 48G Di TV Tokyo Musik Festival Kmaren Yang Pada Pake Rok Panjang, Ane Kok Jadi Kangen Sama 48G Dengan Rok Mininya Ya...

Amin, skrng setiap 48G rilis single, ane slalu brhrp lagu nya enak, pas dikuping ane, soalnya dh lma lagu 48 gk ada yg masuk ke list hp ane :ng

Kejual dikit? slot yg dikaish ke mereka bnyak?

Boleh kyk lagu AKB, tpi lagu2 AKb yg dulu :D

Aaamin :-bd

Soal center blum tau gan, tunggul tgl maennya, 8 Juli ntar :ng

Iya kah? ane gk trlalu ngikutin Sashi

Ntahlah efek sapa, tpi disyukuri aja STU rilis single debut, grup prtm yg rilis single disaat blum pernh perform di theater skalipun |o|

Ya, soal center ntahlah, bkal pake center di song debut mreka kmarin atau bermian dgn muka baru :D

Slmt datng gan n maksih dah mau komen :)

Soal hiragana yg gk ada di cover, ane nebaknya,
konsep cover album pertama keyakizaka46 = konsep cover single prtama keyakizaka, SiMajo:

- cover type a album = cover type a single, sama2 solo techi
- cover type b album = cover type b+c single
- cover type reguler album = cover reguler single simajo + neru si member kennin yg telat bergabung.

konsep disini maksudnya susunan member di cover ya, maknya hiragana gk ada di cover album keyaki ini, gitusih tebakan ane :)

Blm setahun + blum pernah debut di theater, group yg laen biasanya debut di theater dlu bru dpt single debut :D

Hahahahahahahaha, brsabar ja gan, mungkin ntar bkal ada lagi momen 48G pake gaya sprti biasanya :)

Bner tuh,duduk sbelahan ma mayuyu macam anak kembar di tereto ongakusai kmren.
Mimin g mrhatiin krn trpesona ama himuko kali :D

Sama min sebenarnya sih ga jelek amat lagu 48G akhir2 ini cuman malas didengerin berulang ulang. Malahan skrg cuman dengerin balik single2 pas jaman acchan

Dan Belum Ada Satupun Member Original STU Yang Ane Inget Wajahnya :D

Ane Berharap Di Debutnya STU Ini, Mereka Pake Seifuku...

Debut tercepat, belum punya team, belum punya theater dan belum debut theater
Semoga memuaskan lagunya
Wkwk akhir taun bakal bangkrut ini para wota

Pdahal ane sedot loh performnya 48G, tpi ane gk merhatiin bener, himuko terlalu kasih efek yg kuat dipikran ane :D

Lagu2 AKB yg dulu gmna ya, kyk lebih easy listening
*halah, sok2an, pdahal ane gk ngerti artinya :D

Hahahahaha sama, bahkan wajah center lagu debut kmarin ane gk ingat2 amat :ng

seifuku apa nih? kok pkae titik2? :D
Pake sailor gitu

Hahah, iya, luar biasa Nos nya :D
Iya, harus pande2 ngatur keuangan tuh wota :D

Youre Not Alone :D

Apa Aja Min Pokoknya Masih Tampak Layaknya Seifuku (Seragam Sekolah)

:ng

Klo seifuku kyk di lagu debut? Ok?

@Mimin :
Ya ane harap lagunya gak kayak Setouchi, ballad yang bikin ngantuk :ng Dan ane tebaknya lagunya emang bakal ballad lagi.

Lupa ane. Yang jelas dari semua member itu seinget ane yang kejual blok HSnya adeknya Shuu sama siapa lagi satu dan itu cuma dua/tiga blok dari keseluruhan. Kalau berkaca dari NGT yg banyak membernya bagus di HS akb, di HS single sendiri belum tentu bisa bagus. Apalagi ini yang udah hancur jualnya. Yah tapi semoga gara-gara ini bisa bagus HS member-membernya :)

Nah itu dia min. Akb aja gak bisa kayak dulu padahal lebelnya masih sama :D

@Tuber :
Lagu Akb yang menurut ane paling menurun dari 48G lain. Ane cuma sedikit suka lagunya mayu di single kemarin kecuali reffnya :D

Seifuku akb dari 2014-sekarang yang paling ane suka yang Kinou Yori sama Midori Mori :D Lucu apalagi centernya :ng

semoga lagunya memuaskan ballad juga nggak apa2 asal jangan terlalu kalem lah tapi untuk nemuin oshi di STU belum nemu2 gan :ng baiklah dari segi visual mereka kalah dari NMB,HKT,Nogi,keyaki tapi saya tidak sabar nunggu lagu mereka november bagi saya cukup lama juga perlu kesabaran ekstra, ini saja nungguin New singglenya sakamichi saya marasa jamuran berkarat huhh

Soal lagunya, bwt gw yg penting enak ditelinga ajah, asal jgn terlalu EDM ato dark ajah sib, kesannya gak nyambung ama lagu debut ori kmrn yg sgt ballad bgt, meskipun lagu Setouchi no Koe tuh bukan lagu ttg cinta ato patah hati sih, tp kok nada ama iramanya kyk lagu bwt org yg ditinggal ato baru diputusin ama mantan gt, tp gw akuin sih itu lagu emank enak bgt

@mimin: lagu AKB dulu agak kontroversial, ada keren2nya, terus sekali kawaii juga kawaii banget.
Paling suka sih lagu stage terutama Team A dan Team S untuk yang agak suram dan keren. Team K untuk yang semangat, Team B untuk yang kawaii.

@Zidan: Lagu akb terlepas dari MV sih sebenarnya ga jelek2 amat. Negaigoto yang ada kesan Ghibli ane suka tp d banding yg dulu emang kurang sih

@Zidan:
Lagu2 di bulan november biasanya emng agak slow2 gitu

Mungkin gra2 STU jg blum bnyak ngelakuin pergerakan x, klo NGT kmarin kan lumayan pergerakan mereka di event2. Sblum rilis single STU tmpil di TIF, mudah2an bisa anrik bnyak peminat mreka dri event pecinta idol itu

=========================

@Tube:
Klo utk lagu stage ane krng tau bnyak, jrang dengerin soalnya :D

"Seifuku akb dari 2014-sekarang yang paling ane suka yang Kinou Yori.."
Kinou Yori.......

Kibouteke Refrain jg Ok kostumnya, warna-warninya gk norak :-bd

Hahahaha, ya moga2 ntar single debutnya bawain lagu yg ceria, yg suara alat musiknya khas gk kbanyakan EDM :-bd

Ya moga lagunya enak, klo lagu debut kmarin ane cum aterfokus sma pmandangan di MVnya ktimbang lgu STUnya sndiri :D

Ikutin acara STu aja gan, ane ikutin aca stu48 no su. baru bbrp episode, lmyan buat lirik2 member STU :D

Tulah kata Sashi kecepatan umumin soal perilisan single ini, fans jadi merasa berkarat nungguin bulan november :D

@Tube :
Yang negai ane suka, cuma gak nyentuh playlist ane :D

@Mimin :
Beda min. Akb malah biasanya lagunya akhir tahun kalau gak ceria ya agak "semangat" gitu :D

Makanya itu baiknya sih rilis singlenya gak tahun ini. Membernya pasti tertekan banget mikirin penjualan :ng #komen sok tau

Cuma disitu naachan bilang lagunya bagus. Semoga bagusnya emang beneran bagus bukan gara-gara lagu sendiri makanya dibilang bagus :D

Kinou Yori lagu terbagus thn 2014 48G versi ane :D Apalagi centernya Naanyang :lv

Kalau kibouteki gak mirip seragam anak sekolahan. Yang nonmedia senbatsu mungkin mirip. Cuma tetep seifuku ala anak sekolahan se idol group jepanh yang paling bagus seifuku Eien mamah paru :lv

@Admin:
Seifuku Lagu Debut AKB Kesannya Murahan Gan...

Seifuku Macam Ini Nih Yang Kayaknya Cocok Buat Debut STU https://goo.gl/nr9UbL

=============================
@Zidan:
Segala Aspek Yang Ada Di Lagu Kinou Yori Mah Lucuk Gan. Mulai Dari Lagu, MV, Member, Hingga Choreo Semuanya Lucu....Karena Lagu Ini Adalah Lagu Paling Lucu Sepanjang Sejarah AKB :D

Wajah2 x member stu sulit diapal....mending ngt masih bisa ngenalin wajahnya okappa ma katomina...yang centerx stu kemarin udah lupa

Ah ane ada satu yg hapal wajahnya, wajah adeknya Yabushita Shu, si Fuu klo gk salah (malah namnya yg blum hapal) :D

"Beda min. Akb malah biasanya lagunya akhir tahun kalau gak ceria ya agak "semangat" gitu" <- iya ya? efek dah terlalu lma lagu akb gk masuk playlist ane?
*apa hubungannya

Ya man tau ntar ada perubahan, sikit2 lama2 jadi bukit #Loh :D

Hahahahahahaha, ya mudah2an emng baguslah :D

@Zidan:
Tolong lope2 nya di pake scr bijak :p

Ein pressure? ok juga :-bd

========================

@Brokoli:
Maksud nae seifuku debut STU kmarin gan bukan AKB

Waduh, fokus ke orngnya ane bukan ke bajunya =)D

Ane juga ngingetnya dari lagu lama min. Kan lagu akhir tahun AKB itu BnT, Oogoe, River, Beginner, Kaze wa, Uza, Ereki, Kibouteki, Kuchiblabla, High Tension :lv

Dari foto2 member STU48 di atas, ada yg tau nama gadis nomor 2 dari fot0 Sashi??? @@,

Ane tiap kali nemu cewek yang adek kakak, pasti kakaknya cakepan dari adeknya :ng

Seifuku Debutnya STU Kmaren Pake Rok Panjang Sedangkan Ane Lagi Kangen Rok Mini Min....

Fokus Ke Seifukunya Min :D
Btw Ini Orangnya Sama...
https://goo.gl/cPp6qg

Hahaha, wajar sih, soalnya kakaknya dah kena "ketok magic" duluan sih, jadi pas bandingin sma adeknya yg baru masuk jadi timpang :D

Tpi adeknya Keichi berpotensi lebih cakep dri kakknya sprtinya ^_^

Hahaha, iya maksudn ane klo modelnya gitu tpi rok mini ok kah? :D

Aduh si agan, mlh dipancing lagi, jadi pncet "ctrl+s" kan ane, pdahal yg pertama td gk ane lakuin :ng
BTW, itu sapa? *woooopppp ^_^

Pas Banget yang itu min, Shioi Hinako ya namanya.. :lv

hahaha bisa aja situ min,,

Sayang fotonya di 9th senbatsu election poster nggak pakai foto yg di atas, :(

Kalo Pake Rok Mini, Ane Sih Ok :D

Search Aja 池田七帆

bener banget harusnya 48 family roknya itu rata rata pendek2 kalau gini terkesan ikut ikutan sakamichi hmmmm

Benerkan maenan baru :D

Kyk mana emng poster dia? ada link?

@Brokoli:
Poin utamnya rok nya dulu lah ya :D :D :D

Sip, meluncur :ng

===========================================

@Team:
"kalau gini terkesan ikut ikutan sakamichi" <- Gk mesti berpikiran "ikut2an" kyk gitu jg sih gan mnurut ane, toh Nogi juga sering pake rok yg diatas lutut/mini kyk koser musm pnas

Yang di poster kurang menjual fotonya min, kalau soal link bukannya dilink yang situ kasih ada fotonya min yg diposter yg saya maksud.. :p Link yg situ kasih itu ke Stage48 kan larinya??

Owalah, gk merhatiin ane, trnyata ada ya :ng
Masih anak baru jd agak malu2 x gan klo posternya trlalu gmn2 :D

Anak baru ya,, bisa jadi. Kan kalau yg anak baru ini di poster lebih menjual dari anak lama bisa kalah jualannya anak lama :)

Selain anak baru saya lebih ke Fotografer yg dipakai beda min, kalau untuk yg diposter kayaknya kurang jago mengeluarkan pesona member yg difoto :(

Hahah, nah itu, anak baru hrus menahan diri :ng

Hmm, mungkin fotografernya dah berusaha gan, tpi klo yg jadi objek jg blum bnyak pengalamn difoto jadi ya hasilnya alakadar jg x :ng

Iya juga sih, yang udah pengalaman emang beda, :ng

Mari brhrap mreka yg baru pemula ditempa oleh pengalaman seirng berjalannya waktu
#halahHalah :D :D :D

Watdepak belum 6 bulan langsung dapet ori gitu ?

Jkt apa kabar masa mau di salip lagi sama sister2 grup nya

Klo jkt disalip sister grop jepang akb sih wajar gan asal jgn disalip sister grup akb non-jepang aja ntar :D

katanya BNK mau di bikini singel ORI gan ,.. ane sebagai WOTA lokal tidak bisa menerima cobaan ini wkwkwk

Yaelah gan masih katannya kan ? :v :v
Bukannya 1st single BNK itu Oogoe Diamond ?

semoga saja gan ,,:v SEMOGA ...!
desas desus di stage48 sih pada bacotin gitu

Iyakah? ane gk terlalu ikutin perkmbngan sister group non jepang akb, yg JKT aja ane bnyak gk tau :ng

Tpi misalnya bener ada sister grup non jepang akb yg dikasin single ori duluan sblm jkt, ane cuma bisa usap dada :D

Wok kalau sama King Records cepat ya ,Kalau sama Sony ditelantarin dulu lebih penting ngurusin 46.

Hampir mustahil kalau dikasih sama AKS...

Beda strategi x pak, klo grup 48 yg dibawah sony dikuatin dulu fansnya, mungkin :D

Hampir, brrti setidaknya msih ada secercah harapan :D

Ane takut kalau bilang mustahil eh malah benar2 ada .
Sebenarnya bisa ada chance dapat lagu ori 48 yg diluar jepang kalau berani minta rame2 didepan publik ke Aki P.

Berarti AKS masih gak lupa sama teman setia nya waktu ditinggalin sama sony

Hahahahaha, sapa yg mau ongkosin fans rame2 ke jepun sana, atau demonya di theater JKT aja trus diliput media? :D

Pas JKT ngadain even2 besar, membernya rame2 mohon minta AKI P dibuatin single original ud 6 tahun belum punya single. Surprise gitu jangan ketahuan JOT, terus wota2nya nanti bikin viral di medsos. Intinya disuarakan aja.

Hahaha, iya klo dibuatin, gmn klo gra2 member menyulut gonajng ganjing AKS mereka malah "dirumahkan" :D

Chancenya emang hampir mustahil, Kalau gonjang ganjing di AKS gak lah paling gak dianggap.
Dirumahkan juga gak mungkin kecuali pemasukkannya merugi terus *ujung ujungnya bisnis juga
Yg jelas bakal nyantol terus di pikiran manajemen keinginan dari member2nya

Hahahaha, kira2 bu GM Yui sampe saat ini masihs ering bahas soal ngusahain single ori JKt gk ya? ^_^

Bu GM Yui mana ada power buat ngurusin gituan.

Setelah pikir lebar2, ane haqul yakin changenya malah makin besar.
Setelah step1 dan 2 diatas, wota2 mulai bikin kaos ,handuk, kipas pokoknya yg biasa dipakai wota kekonser/theater tulisannya "We want original single for JKT48" dipakai tiap JKT live.

Pas lagi overture kompak Chantnya "We want original single for JKT48". Rutin tiap dikonser /theater.
Kalau ud begini tinggal liat hasilnya kan Slogannya "tumbuh bersama fans".
Setuju mimin ?

Ya mungkin Yuihan gk punya power, tpi dia punya jbatan yg bisa melobi atau menjembatani soal ini *halaha :D

Wah, klo menurut bapak itu langkah yg bagus, yowes, ane setuja aja :D

Sudah saatnya menerapkan jalan samurai, Revolusi harus digaungkan demi tegaknya keadilan. Bushido !!!!
Ane tunjuk mimin untuk memimpin pergerakkan, Biar ane duduk dibelakang layar sambil makan popcorn

DIsaat sprti ni bpk masih sangup duduk sambil mkn popcorn? :ng

Pikirkan baik2, kalau revolusi ini berhasil maka mimin akan dikenang sbg bapak revolusi JKT48.
Bakal didirikan patung mimin didepan Senayan FX, untuk menghormati jasa2 mimin.
Dan bakal disambut jutaan wota layaknya Ayatollah Khomeini.

Menggiurkan, tpi enggklah, berat tugas itu :D


EmoticonEmoticon