SKE48 Oya Masana Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member SKE48 Oya Masana telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Oya saat pertunjukan theater Team S, 26 Juni 2017.

Saat pertunjukan stage akan berakhir, sebuah pengumuman ditampilkan dilayar monitor yang terdapat di theater mengenai Oya yang mendapatkan lagu yang akan dinyanyikannya secara solo berjudul 'Eien no Legacy [永遠のレガシー]' dan akan menjadi coupling song single ke-21 SKE48 'Igai ni Mango [意外にマンゴー]'.

Saat pengumuman bahagia ini berkahir, Oya berkomentar, "Aku mendapatkan lagu solo dan menjadi member kelima yang mendapatkannya, Terimakasih banyak. Dan, ini akan menjadi lagu kelulusanku, aku, Oya Masana, akan lulus dari SKE48."

Ini menjadi pengumuman yang mengejutkan bagi fans karena Oya pernah mengatakan dirinya akan bertahan di grup hingga berusia 30 tahun.

Oya melanjutkan, "Sejauh ini hanya Rena [Matsui Rena] yang mendapatkan lagu kelulusan. Aku sangat senang karena aku menjadi member kedua yang mendapatkan lagu kelulusan. Akan sangat menyedihkan meninggalkan SKE karena aku telah menghabiskan hidupku disini selama 9 tahun. Aku telah berusia 26 tahun dan beraktivitas di SKE sangat menyenangkan. Karena aku berpikir untuk menemukan lebih banyak kegiatan yang menyenangkan dan menemukan jati diri ku jadi aku mulai memikirkan tentang kelulusanku sejak 1.5 tahun belakangan ini, dan sekarang aku mengumumkannya."

Mengenai detail kelulusannya, Oya mengungkapkan diirnya belum memutuskan dan meminta fans untuk selalu mengecek blognya untuk mendapatkan informasi.

Oya Msana bergabung dengan SKE48 di tahun 2008 sebagai Generasi Pertama Group. Oya Masana terus menjadi bagian dari Team S sejak Team ini dibentuk pada bulan Oktober 2008. Dengan pengumuman kelulusan Oya ini, Matsui Jurina akan menjadi satu-satunya member Generasi Pertama yang akan tersisa.

26 komentar

Dan gak terasa, gen 1 SKE tgl Jurina seorang, merasakan gimana caranya jatuh bangun membangun SKE dr 0, sgt wajar sih bwt dikasih grad song spt Rena, dan gw gak tau jg berapa lama lg Jurina bakal bertahan mengingat praktis dia skrg member plg senior di SKE saat ini stlh Masanya grad, dan skrg gimana caranya bwt Jurina utk mempertahankan eksistensi SKE saat ini yg makin lama makin dipinggirkan oleh AKS

Hmm paling churi bakal nyusul juga wkwk
Jurina bakal bertahan gak ya kalo misal taun depan masih g bisa dapet no 1 wkwk

Jurina msih lma kyknya, umurnya amsih muda (wlau akhir2 ini yg muda jg grad).

Hahaha, pasti itu, yg naamnya gradkan pasti :D
Hmm, mungkin masih gan :ng

Grad ya?, :( semoga selain dapat grad song juga dapat konser solo, meski bukan member populer macam rena tapi dia tetap member senior yg ikut dalam membangun SKE48 dari 0.
Dan semoga setelah grad bisa sukses diluar sana.

Yahh padahal ane dah brharap oya satunya dulu tuh yg tumbang, ehh malah masanya duluan yg grad 😢
Kedua oya ini emang suka bertahan lama di grup masing2.. Oyya buat jurinaa semangat yaa, kamu gk sendirian kok, moga cepat terkabul keinginannya menang ssk thn dpn.. The last ske 1th gen kayak miichan 😄 one more, moga stlh masanya grad doi gk lupain ske n jurina gitu aja intinya moga gk kayak RENACHUAN 😭😭😅

"Sejauh ini hanya Rena [Matsui Rena] yang mendapatkan lagu kelulusan. Aku sangat senang karena aku menjadi member kedua yang mendapatkan lagu kelulusan." <===maksudnya apa min? Kan dia member ke 6 harusnya, yg pertama unitnya kuumin, yg kedua unitnya airin, yang ketiga rena, keempat sae, kelima aya

Sabar ya jurina :( temen angkatannya uda gaada lagi :( tapi masi ada fans kok yang menemani :D

Aduh ngapain bawa-bawa nama rena :lv sih, jadi inget kan sama doi *OOT* oke moga sukses diluar sana

Yah agan kok malah nyalahin rena :lv ? Kan dia fokus ke karir + udah banyak job sekarang, dramanya aja udah bejibun tuh. Jadi maklum aja dia gabisa tengokin ske

sadly, hampir tiap minggu ada aja berita grad, apakah sudah menjadi budaya 48group kah?

Mungkin maksudnya solo :D kalo Sae mungkin karena bukan ori ske

http://ske48matome.net/archives/50248588.html

Wah iya dilupain, padahal ini awal bulan. Parah itu Rena. /s

Ane ga usah ngomong apa2 lah yah.
Member legend ini, pasti semua kenal... =)

Konser solo ya? mudah2an lah, kyknya ske jg dah lma gk adain konser kan? apa cm prasaan ane @@,
Aamin

Nah itu Rena jlan2 sama member SKE, Rena cuma lupa sma member Nogi kok #LOH #Canda :D :D :D :D

Iya, maksudnya yg solo, yg laen klo ane gk salah scr grup/unit member gitu kan

Pdahal Rena dah bahagia sma ane #mancing_masa_anarkis :D
Aamin

Grad bukan budaya gan tpi hal yg pasti, tinggal mslah waktu #halah :D

HAhahaha, tenanng gan, klo ane pribadi tau member satu ini :D

Termasuk member yg keeksistensinya gk gampang digilas waktu sm kyk reinyan, walau udah berumur tp tetep langgangan senbatsu single SKE walau d single SKE yg terakhirnya dia gk masuk atau emang sengaja ngundurin diri kyk aya, terbukti sih dari sousenkyou AKB awal2 selalu masuk jajaran Undergirls, salut deh sm dukungannya haha

Ane cek, Oya masana cuma gk masuk di single aozora sma gomenne summer (klo gk salah ngecek)

si cantik akhirnya grad juga...

Ane suka klo pas dia senyu atau ketawa, bikin lumer hati :D

keluar dari topik gan,saya tadi sudah liat igaini manggo special edit ver dalam koreo mirip manatsu no sound good tapi dalam hal bikini menurut saya kurang hot jika dibanding manatsu no sound good apa hanya perasaanku saja member2 SKE kurang berisi coba kalau igaini manggo di serahin ke NMB hmmm

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Waduh ane blum liat, tpi manatsu no sounds goodnya akb dimata ane jg bukan mv yg hot, ya skedar mv musim pnas dgn sgla image musim pnasnya :D


EmoticonEmoticon