Nogizaka46 Ditunjuk Sebagai Duta Wisata Thailand & Tanggapan Member Terhadap Sousenkyo AKB48


19 Juni 2017, tujuh member Nogizaka46 yakni Saito Asuka, Shiraishi Mai, Shinuchi Mai, Takayama Kazumi, Nishino Nanase, Hori Miona dan Matsumura Sayuri menghadiri acara konferensi pers pengumuman ditunjuknya Nogizaka46 sebagai duta wisata Thailand. dan menyapa media dengan menggunakan bahasa Thailand, "Săwătdee krāp / Halo."

Untuk menarik wisatawan wanita, otoritas pariwisata Thailand memproduksi video promosi tentang wisata alam, sisa-sisa peradaban, area shopping dan kuliner dimana tujuh member Nogisaka akan tampil dalam video tersebut. Di situs resmi juga terdapat kesan bagaimana member menikmati perjalanan mereka ke Thailand. Selain itu, foto-foto off-shot yang tidak diperlihatkan dalam video juga diunggah ke akun instagram resmi kampanye ini.

Melihat kembali video yang telah diambil waktu di Thailand, Saito Asuka berkomentar, "Video yang indah dan modis, saat melihatnya bersama member, aku mengtakan kepada mereka,"Aku ingin ke Thailand lagi". Berjalan di sekitar kota sangat menyenangkan."

Selain itu, member juga ditanya kesan mereka terhadap event 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]' yang baru saja digelar beberapa waktu lalu. "Sashihara-san juara 3 kali berturut-turut, luar biasa." ujar Shiraishi Mai mengungkapkan kesannya terhadap sang ratu Sousnkyo 2017 Sashihara Rino. Sementara Takayama Kazumi berkomentar, "Aku pribadi mendukung Oya Shizuka-san, aku harap tahun depan dia bisa masuk Kami-7.

Saat dimintai tanggapan terhadap pengumuman pernikahan yang dilakukan oleh mmeber NMB48 Sutou Ririka, Matsumura Sayuri mengalihkan topik dan lebih menanggapi perihal kelulusan Watanabe Mayu. "Kami adalah group rival resmi AKB48. Mayuyu-san sosok yang berjasa bagi AKB, aku merasa kesepian [mengetahui pengumuman kelulusan Watanabe Mayu]."

Sementara menanggapi janji Sashihara Rino yang akan menggelar 'Yubi Matsuri [ゆび祭り]' jika ia meraih peringkat pertama di Sousenkyo tahun ini, Matsumura berkomentar, "Kami senang Sashihara-san tertarik dengan Nogizaka. Jika kami diajak kembali, kami pasti akan tampil."

Situs resmi Nogizaka46 to Meguru "Konna Thai Shiranakatta":

115 komentar

Hmm maiyan cantik banget. Kayak model...

Sawadeekap, kob kun khab :D

Maichun wow, OL makin bersinar saudara2, bentar lagi demam OL bakal melampaui dinasti Lord Kotoko :D

"Hmm maiyan cantik banget. Kayak model... " <- kayak model??? :D :D :D

Gara2 bahasa thailand ini ane agak keliling ggole td, antara sawadeekap atau sawadeekrap? @@, :D

Single ke-18 Nogi centernya OL :D
center under lord KTK :D

Ane kalau liat film Thai sih dengernya sawadeekap :D

Bicara soal center, prediksi enaknya rilis kapan ya? :D

Maiyan, Ashurin, Kaz sama Nanasemaru tinggal dipakein pasmina siap buat silaturahmi lebaran nih berkunjung ke sarang serigala XDDD
*save pic buat dijadiin model gamis ^w^v

Maichun the new fukujin?
Kiichan bakal reguler senbatsu?
Krn dri promotional pict nogieigo udah g ada kiichan,kan nogieigo acaranya under.

Video takasemaru kasih kesan bestfriend trip.
Video trio maichun,ashu dan miona kyak tante yg ngajak ponakan jalan2 :D
Video sayumai ksih kesan mrk lgi honeymoon,sayumai shipper berpesta \^^/

Biyutipul dress,biyutipul gal,biyutipul spot. AWESOME!!!

Lah gan kan emang model, si agan gimana sih ? :D :D

Klo ditulis emang sawadee krap(cowo)/ sawadee kha(cewe)
Tapi ngomongongnya emang sawadee khap bukan krap :D
Lah malah bahas itu

Kok ane suuzon aja ya, arahnya mau ke arah grup di Thai. Firasat? @@,

Ah... sawadi kaab

Welcome to Thailand Land of Smile :)

And welcome to Land of Nightlife :-bd

Also Welcome to Land of LadyBoy :p

Koob kun kaab

Kok sama ya..

Liat maiyan-ringgo suap2an ditengah jalan lagi, emng kaya honeymoon.

Maichun ngajakin adek2ny belanja.

Kayaknya Ke Thailand Selain Untuk Promo Amazing Thailand, Member Senbatsu Juga Sekalian Syuting Video Klip ....

Btw Foto Diatas Bisa Dijadiin Background Ucapan "Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri" Tuh :D

Agan kok baru sadar kl Maichun itu wow..mau diambil gan? :D

Nogi diambil Thailand..ya kali aja Keya diambil Indo buat promosiin wonderfull indo,itupun kl menpar'y tahu dan ngidol sama idol juga rela ngerogoh kocek :D

@Mac:
Cuma gara2 bahasa sapaan itu ane terpaksa googling, tiu pun masih bingung :D

Kyk yg ane jawab dipostingan lain, sabar nunggu kojichuu mingu depn dlu, klo minggu dpn jg gk ada tnda2 kpn diumumin, ya udah lepas aja tuh draft dripda berjamur :D

========================

@Nur:
Seinget ane Nogieigo gk ada dikasih label "acara under", setau ane nogieigo dibawain reguler olh 4 member baka Nogi yg kbetulan under member

=====================

@Andhika:
Yasslaam, antra laki dan prempuan beda penulisan? :p
Thanks infonya gan :-bd

====================

@Mac:
Mksudnya arah grup ke thailand? bikin sakamichi seies di sono? klo emng itu mksud ente ane rasa enggk, bkal mubazir, aki-p kan dah bikin sister grup akb di thailand

========================

@Abud:
Ini komennya ditujukan ke agan MAc kan? @@,

Mionakuh gk disebut? pdhal baju dia sama modelnya kyk 4 member yg mbk sebut? :ng

Agan Tour guide ya? :D

LadyBOy :D :D :D :D

"Koob kun kaab" apa tuh artinya?

Mudah2an klo syuitng ke thailand trus ambil lokasi pantai, gk dapet pantai keruh lagi :D :D :D

Hahaha, iya ya, tinggal edit tuh kertas yg dipgang Asuka sma Naachan, ganti tulisan "Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri" :ng

Harapan yg nyaris mustahil gan, tpi tk ada salahnya berharap dan berdoa di bulan baik ini :D :D :D

Sayuringo good job bisa mengalihkan topik yg pas wkkwkwkw...

Sejak jd Seiyuu Ringo-hime ada perkemabngan
*apahubungannya :D

Ya buat gan mac,kn yg bilang wow gan mac,atau mimin pngn bilang wow dan ambil Maichun tp gengsi? :D

Meskipun ini bln baik,tp harapan tsb hanya 0,000000001%,yg dalam negeri aja dianggurin,apalagi ini..kecuali kalo saya yg berkuasa,1000000000000% terwujud :D

Fans cuma bisa berharap dan berkhayal :D
Allhail gan Abud :D

Oh, jadi pas Reika dan Marika ke Thailand, terus mabok2an siang bolong ada hubungannya dengan ini, ya. :D

Yg ane bngungin sih aki-p kan jg baru bentuk bnk48,knp g pke mrk?
Lgian klo pke produk lokal kan lbih nasionalis :D

Ya emg g ada lebel min tp unofficially itu,lgian klo msih dikasih lebel under jg kan kasian amat kesanx tuh acara msih dbedain aja. Lgian polanya tuh kliatan yg slalu ngundang mmber senbatsu jd ane lbih prefer ini acara unofficialy under :D

Yg nunjuk kan bagian pariwisata Thailand, bukan AkiP.

Lah udah lama itu, lagian mereka berdua toh gak ikut disini @@,

Maichun wow karena eksistensinya bisa mengilhami lahirnya idol group baru, isinya OL semua pula :D

Koob Kun kaab artinya terimakasih umunnya sih

LadyBoy nya cantik2 euy, kaget pas liat langsung jd geli pas ketemu disana.

Bkn tour guide cma prnh jd kuli di Thailand ama Myanmar.

Knapa Thailand ambil Nogizaka?

Image mrk bagus "its lovely and beautiful" realitas disana tentang Thailand adalah "S*x Tourism".

Browsing aja Nana street Bangkok ato Phuket, Pattaya beach, yg keluar pasti nightlife nya bukan keindahan tempatnya.

Miona lengannya pendek miiin, bisa dipake buat lebaran tapi tanpa kerudung ._.v

Member Nogiz cantik banget pakai baju tertutup gitu. Apalagi Miona :lv :lv
Daripada pakai baju yg pundaknya kelihatan. :p :p

ada fans yg sensi bicara gini di 48 fam ina yahh ini karena nogizaka lagi naik daunnya" aganwati dan agan2 terhormat kalau milih idol yg lagi nauk daun kenapa nggak pilih keyaki aja sih,ini murni pilihan dubes wisata mungkin faktor popularitas 30% sisanya karena image nogi mirip model2 pro terkesan baik2 rapi tertutup mungkin promo ini di tujukan untuk wasatawan2 jepang aja jangan selalu sakamichi di kambing hitamkan terus sebagai sebab akibat terpuruknya AKB,mereka pesaing tapi bukan musuh,ada atau tidaknya nogi tapi toh masa kejayaan AKB memang sudah waktunya meredup dan juga sebenarnya tak lepas juga di perparah dari tindakan manajement yg bikin kecewa fans juga 4648 bukan musuh tapi cuman pesaing ibarat motor tuh h**nda vs yam**ha sama2 buatan jepang tapi beda merk aja persaingan itu penting supaya industri peidolan jepang tetap seru dan bergairah sekian dari saya yg agak marah dgn tubir2an macam itu maaf Gan jika oot

@Nur:
Klo Kiichan reguler snbatsu bakal kehilangan satu member baka dong di nogieigo, gk seru lagi ntar :D

====================

@Mac:
Idol, OL, sosok inspiratif lagi, luar biasa |o| :ng

=================

@Fire:
Jgn pksa ane utk memilih :D

Bagian priwisata thailand tau kyknya idol group yg lagi banyak pminat wanitanya, jadi bukan BNK yg ditunjuk ataupun AKB :ng

Oooo..

Weh dah pernah ktemu sosok asli ladyboy thailand ya? :D

Banyak kyknya nih pengalaman berpetualang ke ngra lain :-bd

@Fire:
YG ane tngkap, bagian pariwisata thailand pngen narik turis wanita dri jepun, nah Nogi idol group yg disukai klangan wanita jg, jd mungkin ini alasannya

Baju2 Miona yg tertutup itu ane yg beliin, klo baju2 Miona yg ngeliatin pundak, itu hadiah dari manatsu-senpai utk Miona :ng

Klo ada yg bilang alasan milih Nogi krn mreka lagi naik daun di-iya-in aja gan, brrti mereka jg mengakui klo Nogi emng lagi naik daun kan? gk usah dibawa pusing komen kyk gitu :ng

Lagian diberitanya udh dijelasin, tujuan otoritas pariwisata jepang buat narik minat wisatawan wanita dri jepun, nah Nogi emng pas dgn image idol group yg lagi naik daun + idol group yg juga "digilai" kaum wanita, tepatlah otoritas pariwisata thailan milih nih idol group :)

Mimin pasti milih suster tukang ramen lah :D

Tenang min,masih bnyak baka2 yg lainnya di nogi :D
Mngkin pas sma gen3 nnti bsa ketahuan calon baka slanjutx :D

Ane sih sneng2 aja sih klo nogi yg dpilih,yah lgian g hnya priwisata aja yg ditunjukin tuh fashionx jg. Baju yg dpke mrk g main2 lho sutra lala dan khas thai, ibarat klo di indo batik yg digmbar di kain sutra

Ane pernah sekali ke Thailand, bareng rombongan ibu2 PNS. Ane kira bakalan ke pantai, atau semacamnya. Pengen coba juga kuliner ekstrim disana. Ternyata, wisata belanja. Kalo udah tawar menawar, weduh, lama banget! :ng

Kalo Syutingnya Di Pantai Phuket Mah Jaminan Bakal Bagus Min Soalnya Airnya Biru...

Trus Tinggal Nambahin Kerudung :D

Kalo menurut ane imej Nogi yg lebih dewasa, mungkin juga jadi pertimbangan. AKB kan konsep kawaii dan remajanya kuat banget, jadi segmentasinya terbatas. Kalo, Nogi bisa dibilang menjangkau semua usia. :)

Daripada buat ngebeliin baju, mendingan ente beli kuota buat showroom. :ng
Dan kalaupun ente yang ngebeliin baju, pasti ente milih yang pusernya kelihatan. :p :p :p

@Mac:
apapun pilihannya, minumnya teh botol mbak sri :D :D :D

==================================

@Nur:
Nah mudah2an ntar ada member gen-3 yg bisa diajak reguler :D

Kyknya Nogi makin memperkuat image model utk member nya :D

Weh, ibu2 PNS nya agan modusin jg ya? :D
Lama banget gra2 ibu2 pns dri dlm negeri yg pngen harga semurah mungkin atau tawar menawar di thailand yg susah?

Mudah2an lah gan, soalnya maish dikit trauma klo denger Nogi bakal suitng di pantai :D :D :D

:-bd

Keuangan ane dah ane kelola, untuk ini untuk itu nya gan :D
Oh klo itu baju yg utk dirumah lah, klo untuk kegiatan Miona diluar rumah gk mungkin ane beliin yg modelnya kyk gitu :ng

Ya, pasti ada pertimbangan2 lah yg dilakukan otoritas thailand hingga akhirnya memilih Nogi, anggap aja rezeki Nogi :D

Ente ngarepin Gen 3 ada yang baka juga? Mau jadi apa Nogi?!? :D

Ntar klo keyaki jd promosiin wonderful indonesia bs diduetin brg bu susi :D

Hahaha, slma wajah cantik, baka dikit gk apa2 lah, mdh2an nogi msih bisa bertahan di dunia entertain ini dgn kumpulan member yg sprti itu :D :D :D :D

Hahah, ane tkutnya tiba2 aja Sarina di kakenai ngomong "macem2? tenggelamkan!" gra2 bertman dekat sma bu Susi :D

Alasan knp Nogi dipilih,cm menpar thailand yg tahu,yg jls Nogi dipilih krn pantas menurut saya :D

Bagus diduetin sama bu susi,jd kl para serigala macem2 bisa lgsg ditenggelamkan :D

Maichun kl dah grad bikin idol OL,saya bakal jd fans yg pertama..para OL itu mantap :D

Ya, pkoknya dah paslah Nogi yg dipilih :D

Brrti agan ikut ditenggelamkan dong ntar :D

^ nambah 1 gelar lgi agan, OL Hunter atau OL Lover :D

Kebetulan murah, karena pergi bareng rombongan. Dan ane kira Thailand gimana gitu, ternyata sama aja sama Indonesia. Kabel listrik bertebaran dimana-mana. :D Tapi ane lumayan suka makanannya. Bumbunya nendang. :D
Ya gitu deh, pengen harga murah. Dan, banyak pedagang Thailand yg bisa/tahu Bahasa Indo, jadi tambah ribet deh. :D

Hahaha, kabel lstrik dmn2 :D
Luar biasa, pesona twar mmawar indo nyebar kbnyak ngra :D

Thailand jeli,gak akan rugi ambil Nogi..siap2 saja banjir bishojou dan ikemen jepun..bikin iri saja..wk :D

Lho saya kan bkn serigala,bkn tkng tikung :D

OL kn dewasa dan kalem min,matang..bisa membimbing kita..kyyaaa :D

Makasih lho min udah repot-repot beliin baju buat Miona :lv Sampaikan juga rasa terima kasih ane buat Manatsu yg juga sering ngasih baju. Kalian ini bener-bener pasangan yg baik. Miona udah nganggep kaya orangtua sendiri. ^_^

Udah, takis (juga) si Maichun, mumpung belum out :D

Yah berkat image itu jumlah ikemen yg ngewota nogi jd ningkat,buktinya pas syuting nogibingo8 ep 11 kmren katanya bnyak ikemen yg nnton tp syg dsruh mndur keblakang. Dan bukti konkretx lgi adalah 2 romeo si mas ohno dan furukawa yuuta :D
Jd waspadalah,ikemen mengincar istri2 anda

memang image dewasa modis cantik sebuah grup musik memang lebih menglobal gan di sukai berbagai kalangan laki,perempuan,tua,muda,anak2 sebenernya 48 family punya NMB tapi NMB masih terkesan erotis itu yg bakal jadi pertimbangan mungkin

agak nggak enak juga jika saya yg seumuran dah kepalang 27 mau 28 ngidol HKT48 malah kayak liat anak sendiri XD

dah berusaha bersabar gan tapi itu page memang mancing2 banget

Gan toppu kayaknya nogi sedikit meniru gaya kpop sih bukan dari oplasnya atau musiknya tapi dari sisi image dewasa fashionable nya salut meniru tapi nggak asal lahap semuanya

@Abud:
Gk mesti jd OL klo cuma mau cri yg dwasa, alasan agan ada2 aja :D
Tuh dengerin saran agan Mac :D

Alhamdulillah klo ikemen2 kmarin disruh mundur :D
Untung ane ikemen jd gk perlu khawatir bini2 n adek2 ane nikung #PLAK :ng

Andai pmrintah dlm negeri sejeli pmrintah Thailand :D

:ng

Gk merepotkan kok gan klo buat bini ane sndiri ;)

Sampein sndirilah rasa trimaksih agan ke manatsu, kan kalian tinggal satu atap :D

hahaha, skedar saran sok bijak dri ane, jgn ikut trpncing komen yg mmbandingkan 2 grup ini, itu hanya bikin rusuh pendukung 2 kubu :)

Ah gak gan,pasti gak lama lagi dia,gan mac aja yg ambil :D

Krn OL image dewasa'y dpt min..
Mahasiswa yg dewasa ttp klh sama OL yg kekanak2an kl dari penampilan :D

Sama rakyat'y saja gak jeli apalagi sama ngidol,kl jeli dan peduli mh harus'y internet gratis..wk :D

"Mahasiswa yg dewasa ttp klh sama OL yg kekanak2an kl dari penampilan" Luar biasa, penilaian ini hnya aakn keluar dri orng2 yg pham betul dunia mahasiswi dan OL :D

Kenapa ane mau ambil OL? Ane tiap hari liat mereka di tempat kerja, bosen :D

Min milih OL atau mahasiswi? :D

Lihat doang mh emang bosen gan,harus'y diajak kencan atau main krmh buat nonton konser idol atau film :D

beneran gan dulu lihat member HKT masih terpesona waktu msih umur 24 an tapi seiring bertambahnya usia saya lebih minat dengan idol group yg punya kesan lebih dewasa di gen 3 nogi punya oshi masih muda sebenernya namanya iwamoto renka dia masih bocah tapi mukanya dah kayak 17 tahunan

Gan, mimin itu tertawa getir, karena inget umurnya. :D Dia kan pengasuhnya Patih Gajahmada. :D

Salah satu alasan ane grad dari 48 karena hal kayak agan. Bukan karena membernya, tapi lagu dan dancenya. Lagu dan dance 48 banyak yg kekawaii-kawaiian. Lagunya ceria dan dancenya banyak senyum dan terlalu ceria juga. Kostumnya juga, terlalu mencolok, fuwa fuwa. Dan ane agak ga pas dengan yg macam itu. Karena itu, pas denger Seifuku no Manequin pertama kali, ane langsung kaget. Ada juga idol yg bisa keren kayak gini. Langsung deh, suka Nogi. :D
Kalo masalah member, mau muda atau udah jadi OL, ane masih bisa cari sisi yg bisa ane nikmati. Termasuk Renka, yg ketawa dia sering ngangenin. :D

11-12 sama Indonesia. :D
Semua negara ya gitu min. Kalo emak-emak udah tawar menawar, macam debat politik. Lamaaaaa dan ribeeettt banget. Ane sampai mabuk darat kalo nunggu tawar menawar selesai. :D

Tuh gan Mac, dpt ilmu dari agan Abud, klo cuma diliatin ya bosan, coba di ajak jalan2 :D

@Team:
HKT juga ada member yg kesannya dewasa gan :D

===================

@Mas:
Ane pengasuh gajah mada? agan pengaush firaun :D :D :D

"alah satu alasan ane grad dari 48 karena hal kayak agan" <- soal umur ini pasti :D
"Kalo masalah member, mau muda atau udah jadi OL, ane masih bisa cari sisi yg bisa ane nikmati" <- klo aagan mah ane yakin, semuanya dinikmati :D

Maksud ane, gra2 orng indo suka nawar, banyak pedagang pasar dibbrp negara sampe belajar b.indo, di arab sono jg gitukan katanya, gra2 bnyak orng indo yg suka nawar jadi para pedagang sampe bljr n bisa bhsa indonesia :D

Ngajak jalan2 OL? Mendingan ini https://goo.gl/7FpCd8 :D

iya itu si madoka,jinna,sama si natsumi tapi itu generasi HKT tingkat langka gan :ng

Lebih milih ngajak jln2 ikan drpda ngajak jln2 OL atau Yumi?
Mentingin ikan,jahat :D

Dari apa ke apa, lompatnya ke Yumi? :p :D

Sudah2 mlh brntem, ada yg mau popcorn gk nih? :D

Popcorn asin rasa air mata ada? :ng

OL apaan ya? #masipolos #benerangatau

@Mac:
Air mata apa dulu nih? air mta buaya? air mata dri mreka2 yg terluka? atau air mta lainnya? :D

====================

@Andhika:
Olympique Lyonnais :D

Air mata kepedihan https://goo.gl/dKnoYY :D

Old Lady, tuh yang kalah di final kemarin :D

Ya gan mac sih aneh,lebih milih jln2 sama ikan ketimbang jln2 sama OL yg unch :D

Air mata kebahagian dong,gak boleh air mata kesedihan :p :D

OL,Ordinary Lady :D

@mac:
air mta kesedihan ya, coba tnya sma agan Abud :D

=====================

@Abud:
Air mta kebahagian yg dipaksa :D
*mulai gk jelas mau komen apa :D

lagi pula member2 yg saya sebutkan tadi kurang di push sama manajemen yg lebih sakurasentris dalam popularitas juga meredup

Hahaha, iya ish, cantik gk jadi jaminan ya :D


EmoticonEmoticon