NMB48 Sutou Ririka Umumkan Keinginannya Untuk Menikah?


Member NMB48 Team N Sutou Ririka yang memperoleh peringkat 20 di 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]' mengumumkan hal yang mengejutkan.

Saat menerima piala dan berpidato di atas panggung, Sutou mengumumkan, "Untuk pertamakalinya aku menyukai seseorang. Aku, Sutou Ririka member NMB48 akan menikah."

Sutou kembali melanjutkan, "Mungkin orang-orang berpikir aku sedang bercanda, tapi aku selalu serius, untuk pertamakalinya, aku menemukan seseorang yang ku sukai seperti ini. Sejauh ini tidak ada masalah dalam kehidupan hari-hari ku sebagai idol. Aku menyukai seluruh fans ku. Aku serius ingin menikah. Semuanya, terimakasih, aku senang berada di peringkat 20. Terimakasih banyak. Aku serius mengenai hal itu [keinginan untuk menikah]."

Saat MC acara Sousenkyo, Tokumitsu Kazuo bertanya, "Apa kau sadar apa yang baru saja kau ucapkan? Kau serius,kan?", Sutou menjawab, "Ya, aku tahu ini sangat mengganggu, tapi aku tidak ingin berbohong pada diriku sendiri atau orang lain." Kemudian Tokumitsu merespon, "Kalau begitu, boleh aku memberi ucapan selamat pada mu?" Sutou menjawab, "Terimakasih banyak."

Pengumuman ini pun mendapat berbagai respon dari member AKB48 Group, salah satunya rekan Sutou sesama member NMB48, Yamamoto Sayaka. Saat tampil live di SHOWROOM, Yamamoto mengungkapkan kebingungannya mengenai pengumuan rekannya ini. "Aku bingung. ingin menikah saat masih berstatus member NMB? Aku tidak paham. Apa dia serius ingin menikah? Apa maksudnya? Aku sepertinya akan menelpon Rinrin [Sutou Ririka] ketika selesai nanti. Aku tidak mengerti apa yang sedang ia pikirkan" ujar Yamamoto.

Di hari yang sama, media Jepang Shukan Bunshun merilis berita mengenai Sutou Ririka. Dalam beritanya, Shukan Bunshun mengatakan Sutou tengah menjalin hubungan dengan seorang pria biasa yang pekerjaannya berhubungan dengan dunia medis.

99 komentar

Dan member2 lain malah snyum2 dan terlihat senang(?) Malahan sampe ngasih selamat gitu pas riripon bilang pen kawin. Gak ngerti sih, sampe disindir Naachan dan juri di speech nya wkwk

"Semoga menjadi keluarga samawa."

Seru juga kyknya kalau ada idol yang udah married. :D

(Apalagi liat reaksi di indoor tadi. :D )

Wah makasih min udah dimasukkin komennya sayanee :D

apa yang ada di pikirannya riripon ohemjiii T.T
member yang jadi rebutan pas draft kaigi...harus berakhir seperti ini..

speechless.

kalo pendapat ane sih.. sok penting bet ini orang. di NMB-nya gede juga kaga.
damage control sih karena dia tau bunshun udah megang cerita+foto2 pacaran dia. tapi tetep aja rada kurang pantas diumumin di ssk buat member expendable kayak dia.
napa gak simply ngumumin grad aja sih... zzz

Entah itu beneran ato mau cm ngelucu ajah ato gimana yah, kl cm lucu2an sih mungkin krn NMB tuh isinya member lawak semua, jdnya gt, asal jgn kebabalasan beneran ajah, bisa geger gt

Pidato Tergila Sepanjang Sejarah SSK .....


Speechnya riripon -> unfaedah sekali, entah kenapa ane malah ngerasa aneh bin kesel. Kenapa gak langsung umumin grad? Toh juga habis grad kalo mau nikah it's okay aja. Betewe, congrats semoga jadi keluarga samawa

Yang center durian bukan?
Setidak terang2an lebih baik,sebelum bhunsun yang ngendus,,,

Btw berita tano yuka gimana?hukum aja dah pindah ke jkt(maunya😆😆😆😆)

yoi gan .. gk ngehargain para wota lol XD

mending kalo masalah pribadi#nikah# yaa jangan di publikasiin

GRAD AJA UDAH beneerrr ! bikin sakit hati fans nya aja

bahkan oshima yuko bilang F**K pada pidato ni anak ,,,

gk berpriKewotaan !

Secara g sadar membunuh 48 prok prok tepuk tangan...
Jantan tapi konyol hahahhahah (sory)

Hmm sayane aja kesel wkwk

Hahaha, senyum dan terlihat senang ya? mungkin itu didepan kamera, klo gk disorot pda psang muka heran x :ng

Aaaaaammiiinnn :D

Ane gk streamingan pula, jadi gk bisa menikmati reaksi di indoor td :D

Iya, kbtulan nemu tdi brita yg bahas soal tanggapan sayanee di SRnya

Yg ane blum jelas, dia umumin hal kyk gini dpt lampu hijau dri manajemen/staff atau emng dia modal nekat aja ya? @@,

Nah itulah gan, ane jg kaget pas tau dia ngumumin hal kky gini di event ini, berani x wak, ini klo jadi pengumuamn ssk di outdor trus diliat banyak fans, bakal disorakin gk ya dia?

Riripon nya dah jelasin sndiri gan klo ini bukan lelucon, klo pun lelucon, gk berhasil spsertinya lelucon model kyk gini

"bumbu" di hingar bingar event SSK

Mungkin niat dia baik, berbgai berita bahagia, cuma ternyata malah sebaliknya
Semoga terwujud rencana nikahnya dan berjalan lancar :)

Iya
Jgn2 dia terang2an ini gra2 tau busnhun mau rilis berita soal dia gan

Soal tano ane gk cari tau lebih dlam lagi, pindah ke JKT, ane ok2 aja tpi tetep aja gk bisa ane nikmatin, bukan di jakarta sih ane nya :D

Nah ini yg ane pertanyakan soal ini, dia dpt lampu hijau dri manajemen/staf utk berbuat kyk gini atau manajemen/staf keclongan?

Niat berbagi kabar bahagia mlh jadi kabar yg bikin jidat merengut (sepertinya)

Mungkin member NMB serba salah, mau nunjukin perasaan asli (kesal, heran, marah dkk) tpi kawan seperjuangan, mau ikutan bahagia tpi ya gtu lah :D

mayuyu mukanya serem btw

disorakin lah pasti haha.
ini mah kalo menurut ane ibarat kata ngeludahin manajemen nmb sama panitia ssk-nya. gak pantes banget...
yukirin sama sayanee kesel tapi dia masih bisa nutupin, mayuyu mukanya serem, yuuko bilang "fuck".

Muka melongo gitu yg ane liat di gambar2 yg beredar

Bahaya sih emng isi engumuamn dia :D

Sementara Itu https://goo.gl/w5Fynn

kayaknya modal nekat min, soalnya kalo ane ngga salah baca, sblm pengumuman bushun udah ngasih spoiler: centernya durian shounen. Jadi mungkin dia udah siapin speechnya tnpa konsul ke yang lain kalo ngeliat reaksi kaget para member NMB, bahkan awalnya pas riripon ngasih speech di bagian awal (sebelum bilang kekkon) bukannya member2 NMB bergestur geleng2 sama nggerakin tangan mereka nyuruh riripon jangan nerusin kata2nya sambil teriak-teriak. CMIIW.

Yg ane penasaran stlah insiden ririkekkon ini adalah,apakah dy jg bkal diksih prlakuan yg sama sperti mmber lain ktk grad?
Macam last theater?
Ato udah sono lo lgs cabut aja ke kantor catatan sipil :p

Pengumuman grad yg terbilang sangat 'berani'
Fansnya pasti terluka bgt ini
dan ane yakin fans 48 bkal pindah haluan scra perlahan ke Sakamichi :D

Liat pengumuman ini Yuko pasang topi FUCK di ista live dan didukung sekali sama Takamina :D
Mayu wajahnya heran+seram :D
Sayanee sbg kapten ya bingung, anak buahnya ngumumin mau nikah di acara SSK :D
Naachan dan Taka Juri lngsung nyindir nih Riripon :D
Aki P dan teman2nya di NMB mungkin jg shock :D

Bdw selamat ya Riripon yg udh temukan cinta dan mau nikah,
Mga langgeng pernikahannya ^_^

Nah itu, bahkan ane lebih kesel sama speechnya nih anak ketimbang hasil ssk wkwk aamiin ^_^ deh

Ngeri aja min mungkin dia sakit ati trs kek gitu..
Secara orang jepun tu kalo dah baper kayak orang gila...
Imajinasi liar ane " aku akan menghancurkan Nmb dan Akb " wkwkwkwkekek trs pas ssk langsung dah dia menggila..
Sory ane cuman imajinasi lo hahahah

wkwkwk aneh min.
klo ngumumin mao merit, berarti udah 'berhubungan' dong selama ini.
Sebenarnya salut berani ngumumin begini, tetapi sangat konyol karena mencoreng namanya sendiri sekaligus 48G itu sendiri. gak heran banyak muka kesel kesorot pas doi bilang gitu kan

dan berita mayuyu tenggelam dengan pengumuman gila riripon... :v

Sementara Itu (2)
Yuko Dan Nyanyan Bikin Video Sindiran "Kekkon"nya Riripon
https://goo.gl/1q5fJ6

Sementara (3)
Para jombs dpt alasan kalo ditanya nikahnya kapan? Pass lebaran,
"Calon istri lg ikut SSK nanti nikahnya" :v

yang mu nonton sub englishnya GEES udh ada tuh.. https://goo.gl/m2T2xf

Kasian campur bingung gw liatnya.
ini anak impulsive kali pass ngomong ato nge-drug (panic-stricken).

Saitama https://goo.gl/tH6RrU :D

Ini yang main mahjong, kan?

Sadis klo maen modal nekat :p
Bakal jdiinget sbg sosok fenomenal nih anak gra2 "ulah" dia di SSK :D

Para dai-senpai turun gunung jg menanngapi gonjang ganjing di SSK :D

""Calon istri lg ikut SSK nanti nikahnya"" :D :D :D

@Daniel:
"klo ngumumin mao merit, berarti udah 'berhubungan' dong selama ini." <- logikanya sih gitu gan :p
Kabar baik jadi kabar buruk :p

==================

@Fire:
:p

Hahaha, imajinasi agan terlalu liar :D :D :D
YA klo ane anggap gitu ajalah, dia mau berbagi kabar baik, tpi ternyata malah jadi kabar buruk

Nah itu yg patut ditunggu, tpi ane rasa tetep dpt last theater, cuma, mungkin diadain tnpa rasa ikhlas + ada gk fans yg mau hadir utk nonton?

Bukan cuma fans dia aja gan, huru-hara terjadi dmn2 sepertinya

Aki-p mungkin langusng bernafas pake tabung oksigen :D

Moga langgeng pernikahannya, n moga pas proses pernikahan, lancar aman terkendali :)

Hahaha, pengumuamn gard dah biasa, pengumuan nikan di ssk, itu abru luar biasa :D

Bah, smpe gees pun rela menyisihkan waktunya buat bikin subnya :D

Itu foto lama, di theater HKT yg lama, 3 tahun lalu saat Shige kena skandal untuk pertama kali.

IT's a shitpost gan.

Jgn2 si riripon lagi kena jurus shintenshin no jutsu dan dikendaliin olh orng lain :D

Kalo Ditanya Kapan Nikah Mah Gak Perlu Nunggu Pas Lebaran Gan... Tiap Ane Ke Kantor Aja Selalu Disindir Mulu Perihal "Kapan Nikah" Sama Rekan Kerja Yang Jauh Lebih Tua :p

Eh Iyakah? Soalnya Nih Foto Sering Nongol Hari Ini Gan....

Disamping Gif Ini Sih https://goo.gl/QPDrae

^ Ciyaaaah, mlah curhat :D :D :D

waduh, gifnya si agan Brokoli :D :D :D :D

Hmm ane fikir juga gitu... tp kok ente tahu min ?

Pernah ngendaliin siapa aja ente min?

Sebagai seorang fans dari member yg udah lama di akb tapi ga pernah rank, saya merasa amat sedih liat speech riripon.

Tano yuka
Photo yg in ya?
goo.gl/yzRymq

SSK 9th 2k17
Mayuyu; maybe I'm not #1 but my graduation announcements will be #1 in media

Riripon; did you say something?

Jujur mungkin ane satu-satunya yang senang dengan speech Riripon. Ini seperti tamparan keras pada AKS. Seharusnya member yang sudah > 3-5 tahun sebagai official member (bukan kenkyuusei lagi) diberikan ijin pacaran dengan syarat mengumumkan secara resmi tanpa skandal. Bayangkan member veteran seperti Jurina yang dari SD, mungkinkah dia ga pernah pacaran sama sekali? Oh ga mungkin, tapi sekali bocor pasti langsung jadi 'skandal', padahal renai kinshi jourei itu ga manusiawi dari pov ane. Lagian untuk menjiwai lagu bukankah lebih baik ada sedikit pengalaman?
Meskipun ane ga suka Sasshi, coba liat betapa besar simpati masyarakat yang dia dapatkan? Jaman sudah berubah, ane memang penggemar AKB sejak golden era Acchan-center tapi mungkin sudah waktunya 48G berkembang agar ga kalah dengan Kpop. Ane kadang ikut forum banyak yang nyindir AKB (Pembotakan Miichan), soal jadulnya gaya lagu dan sistem AKB - meskipun banyak lagu dan dance yang modern tapi tetap saja ane susah membantah mereka.
Semoga berkat speech ini, serius atau candaan, AKS mengubah sedikit aturannya. Lebih fleksibel dan modern.

PS: ane forever love 48/46G tapi memang sudah harus mengubah sistem agar bisa keep up dengan pasar. Janganlah jadi Morning Musume kedua.

Menodai apa yang selama ini dijunjung tinggi oleh para seniornya

Agan firefly:nah iya itu,gimana kelanjutan brita itu?

Setuju gan..
Ane juga kesel kwkwkw

Ane gk pernah ngendaliin siapa2 gan, ntah klo dukun2 ane yg berbuat tnpa spengetahun ane :D

Tano terllau berani, jln du muka umum breng cowok tnpa nyamar sma sekali?

Ane hanya mencoba berpendapat lain lewat Meme ini:
https://goo.gl/f9uNvy

Ane gk akan bahas soal sitem AKB yg mungkin perlu diubah gan, apalgi soal peraturan "larangan memliki cinta", Bakal panjang klo bahas soal itu :D

Ane juga kaga peduli masalah dia mau nikah terus diumumin, tapi gak di event SSK. gimana perasaan manajemennya, member yang berusaha mati-matian biar gak pacaran/ gak ketauan pacaran, dan sebagian besar fans yang ngarep sama riripon dan vote di SSK. Miruki kena skandal dan di SSK anjlok masuk undergirls, dia enak banget ngumuminnya pas udah dapet vote, yakin ane misal dia ngumumin pas kampanye palingan kaga bakal ngerank.
dan terakhir, dia itu member expendable di NMB, yoshida akari, shiroma miru, sama yagura fuuko jelas carry NMB sekarang, tapi dia cuma sekedar airdrop push aja. terbukti juga dari rank, fuuko kalo partisipasi juga masuk senbatsu
semoga status dia di undergirls di cancel dan orang-orang yang ngevote dia dapet refund biarpun sebagian, agar semua fair

Yah memang kagak fair buat member lain apalagi dia salah satu ujung tombak NMB tapi soal ngumumin di event SSK masih kalah heboh dari Yuko yang ngumumin grad di acara TV nasional yang bukan event khusus AKB doang kan?

Yuuko mah bukan ngumumin suatu hal yang bikin malu...

Btw ane setuju sama komentar agan mengenai izin pacaran...
Tapi kalo nikah dan masih di grup... Nggak. Yekali emak2 jadi member idol grup haha

Blum lagi fans n member lagi berduka gra2 event outdoor okinawa gagal, staff kena serang gra2 dianggap gk becus memprediksi cuaca di okinawa, eh ditmbah pengumuamn yg sebenanrnya hal yg membahagiakan, tpi klo diliat dri kondisi yg sdng terjadi ya begitulah, lebih bnyak yg menyayangkan pengumuman ini ktimbang yg bahagia.

dan dari sinilah Pakde AkiP membuat IG baru berkonsep "Idol yang dapat kau Nikahi" :D

Setdah, ntar theaternya tersebar didekat KUA atau kantor catatan sipil :D

Gak peduli ama management ato gak dipedulikan lg ama mangement.
Ada 3 photo, coment yg upload "No disguise at all"

Tapi kasian min, okada nana sama takahashi juri juga kena imbasnya gara2 pidato tu

Gk di48, gak di 46, sama2 terlalu berani gk pake nyamar :p

Klo pidato Naachan yg ane tau malah disukai sama fans :D

48G emang lagi kacau2nya sih sekalian aja tambah sekarang, mungkin gitu mikir si Riripon lol

denger-denger si Juri sama Naachan di suspend juga min gegara itu T.T (meskipun komentar mereka disukai fans)

Ampe mantan av aoi sora turut bersuara gan :D

Mungkin karna suka filsafat pemikirannya agak beda, Untung ane suka filsajav jadi mikirnya masih normal

Welahdalah, menyebar kmna-mana gra2 ini? :ng

Riripon bisa jadi suri teladan buat member2 cara bikin statement di sousenkyo, sampai2 gradnya Mayu sama rank 1 berturut2nya Sashi impact-nya kalah.

Bkal jd salah satu momen SSK yg gk terlupakan ini :)

Gua ga tau ini anak kesurupan apaan ngumumin engagement di acara sousenkyo.
Mungkin kebanyakan makan durian. Lul

+ : kita bisa merestuinya apapun itu, itu pilihannya.
- : dia masih muda, jangan jangan di tipu orang atau bijimane ini.

Sebagian fans sih bilang harusnya gelar sousenkyonya dilepas kalo dia mau nikah dan keluar dari AKB.

Perkataan yuko terhadap pengumuman ini nge-diss ririka habis habisan walau sempat dia minta maaf sama ucapannya dan video yg dia buat.

Tapi balik lagi itu semua menurut gua karna si yuko care ama ini group.
Setau gua ririka baru umur 20+ tahunan gitu kalo ga salah.
Masih muda..
Tapi kalo ini "becandaan" alias joke lul.
Kalo bener berarti showroom dia waktu nyoba gaun pengantin.
Jangan jangan ... teteret lul

Kedepan kalau pas Sousenkyo ada member yg bilang lagi hamil mantab bgt, Aki P bisa kena stroke

Eh, riripon pernah tmpil di Showroom pake gaun pengantin? wah brrti dri awal dah kasih kode? @@,

Ane rasa aki-p gk stroke gan dgn soal beginian slm recehan tetep ngalir ke kantong dia :D


EmoticonEmoticon