NMB48 Sutou Ririka Memilih Meninggalkan Group Seiring Pengumuman Pernikahannya


Member NMB48 Sutou Ririka secara resmi telah mengumumkan bahwa dia akan meninggalkan NMB48, group yang telah membesarkan namanya. Hal ini terungkap dalam sebuah wawancara dengan Nikkan Sports pada 22 Juni 2017.

Seperti yang dilaporkan oleh majalah Shuukan Bunshun, Sutou bertemu dengan tunangannya yang disebut sebagai Mr. A, pada bulan November 2015 di restoran tempat ibunya bekerja. Sutou menegaskan bahwa tunangannya ini bukan dari kalangan fans. Sutou mengungkapkan jika dia menyukainya saat mereka pertama kali bertemu.

Menurut Shukan Bunshun, Mr. A adalah seorang pria berusia 20-an tahun yang bekerja di bidang medis. Sutou tidak berkomentar mengenai rincian tentang identitas pria tersebut, Sutou hanya mengatakan bahwa tunangannya bukan dari kalangan selebritis.

Kegiatan Sutou sebagai member NMB48 membuat dirinya sering beraktivitas di Osaka sementara Mr. A berada di Tokyo. Keduanya menjalin hubungan jarak jauh, tapi ketika mereka bertemu, mereka berhati-hati untuk merahasiakan hubungan mereka dari publik.

Seiring berkembangnya hubungan mereka selama lebih dari setahun, membuat mereka semakin yakin untuk menghabiskan hidup bersama dan Mr. A melamar Sutou di awal tahun ini.

Meski mereka telah bertunangan, keduanya tidak terburu-buru untuk mengikat hubungan mereka dalam sebuah pernikahan bahkan mereka belum memutuskan tanggal pernikahan mereka.

Sutou juga menegaskan dirinya tidak dalam keadaan hamil seperti desas-desus yang beredar. 

Mengenai kritikan yang ditujukan kepadanya karena pengumuman pernikahan yang ia umumkan di event 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]' beberapa hari lalu, Sutou menjelaskan bahwa dia tahu bahwa Shuukan Bunshun akan merilis berita hubungannya dengan tunangannya sehingga Sutou ingin mengumumkan pernikahannya sendiri dan bukan memunculkannya dalam sebuah media berita.

Meskipun banyak orang yang percaya Sutou akan dipaksa untuk meninggalkan NMB48, namun Sutou mengungkapkan bahwa dirinya ditawari untuk tetap berkarir sebagai member namun Sutou lebih memilih untuk lulus dari NMB48 nantinya.

Ketika dirinya nanti tidak lagi berstatus member NMB48, Sutou berkeinginan untuk melanjutkan pendidikannya dan bercita-cita ingin mendapatkan gelar di bidang filsafat. Sutou juga berencana untuk terus bekerja di dunia entertaiment sebagai seorang tallent, bukan seorang Idol.

56 komentar

waah ternyata begitu endingnyaa :")
btw min, ane tadi nemu ini:
- When and how long were you guys dating? What was the occasion?
End of last year, I met him through my mom's friend.

yg fix yg di resto itu? O.oa

Mengejutkan sekali mereka bertunangan awal tahun ini, kok telat diendus sama bunshun? Gapapa deh yang penting gak lama2 di nmb. Padahal ane udah ngirain dia potensial buat jadi penggantinya sayanee, yah mau gimana lagi penonton kecewa :( cuma bisa doain "semoga bahagia"

Ini bisa jadi ide cerita nih! :D

dia kayaknya ngeluh kerjaan di nmb gajinya lebih kecil daripada kalau di akb, jadi apakah dengan ini nmb akan lebih diperhatikan, dan riripon sebabnya @@,

Oh what it's that hah, dan gw rasa ceritanya sgt mirip ama Sonya ex JKT, diam2 pacaran pdhl statusnya msh member waktu itu, yg siapa itu namanya, James siapa gt, yg cm menang kyk bule doank, trus abis itu grad dan ternyata tiba2 beneran jadian, makanya itu yg bikin gw gak respect ama Sonya waktu itu, oh Riripon, gw kira kmrn cm banyolan krn kebiasaan ama lingkungan NMB yg emank grup lawak yg doyan bercanda, ternyata emank beneran, what a shame

semoga pemerintah jepang mengangkat riripon jadi duta nikah muda, agar pertumbuhan bibit2 loli semakin pesat :D

inilah salah satu bukti aki-p udah capek ngurusi yang 48. kyknya dia udah "ah, terserah lu lah", gitu aja. member2 sebelumnya udah di penalty bolak balik tapi ga ada efek jeranya buat yg lain. manajemen sampe udah males ngasi penalty juga akhirnya. walaupun kelihatannya riripon bertanggung jawab dengan keluar dari grup tapi sebenarnya saya kasian sama senpai2nya. terutama sayanee, dia bener2 mikul tanggung jawab ngebesarin grup, eh ini si calon ace malah bikin aneh2. si loli satu ini menggebu2 juga ternyata..

Riripon 2016: tadinya aku ingin grad Karena ibuku terserang kangker tetapi aku lebih memilih untuk bekerja keras!

Riripon 2017: Aku akan menikah!

Iya yg diresto itu ya yg anak teman ibunya itu :)

Ane lebih terkejut dia masih tetep dpt twran brkrir sng member mgan? Bunshun mungkin bukan telat ngendus, tpi tunggu momen yg pas buat up berita bginian :D

Hahahaha, iya, dia sama yuuri tuh 2 member nmb yg bkal ane sebut klo ditanya "siapa member yg pngen sbg wajah msa depan nmb?" tpi yo weslah moga bahagia dan memilih lelaki yg tepat :)

Ide cerita buat apa gan? buat page delusi kosan sbelah? :D
Ini dah kyk kehidupan di sinteron2 lokal :D

Klo dri spech dia di SSK, dia gk ada keluhan soal kehidupannya sbg idol gan, ntahlah klo perasaan yg sbenarnya, sejauh ini ane cuma brpndapat, ini murni permslaahan hati, cinta
#halah :D

Sngat disayangkan sbenarnya, riripon slh satu member yg ane suka klo dia brdiri sbg center, tpi kisahnya brsma grup berkahir dgn pro-kontra bgini,
#Ya_Sudahlah :)

Hahahaha, ane suka gya agan, menilai suatu mslah dri sudut yg berbeda, sudut pra loli hunter :D

Ya, makin pait saat tau mreka kenal dri november 2015 dan mnjalin hubungan diam2, meski hubungan jrk jauh, ya sudahlah, satu calon ace masa depan NMB (setidaknya dimata ane) bakalan gugur

kok bisa" nya manajemen msh pengen pertahanin dia, biarpun udh ngakuin sendiri toh intinya dia tetep salah,

Itu yg bikin ane terkejut gan, ane pikir dia bakal di "dinginin" sma manajemen, trnyata, mlh yg ane bca aki-p sndiri yg nwarin ksmptan dia brkarir sbg member yg sdh menikah di 48G

malah yg kena hukum nachan sama juri karna sindiran pas pidato ssk, orgnya sendiri jg gk niat lg di NMB, tpi kok masih pgn ikut ssk lg, wkwkw

Naachan n Juri yg malang :p
Mungkin pngen jadi SSK terkahir x gan

Masalah itu ane juga terkejut sih min, tapi lebih terkejut yang bunshun ini loh masa sih sampe nunggu 5 bulan baru up beritanya? Waktu itu yang "double date" nggak lama amat tuh #menolaklupa #kaburdulu

Iya kalo ane sama rinacchi juga, top tuh 3 member yang menurut ane perjuangan mereka buat jadi top member itu nyata nggak instan kayak adeknya ^_^

Btw min, katanya naachan sama juri dapet hukuman, apa? Kasihan niatnya ngasih tau ke member lain malah disalahin hehe

Bah....
Yo wes fix pensi dari 48g pada buruan nikah dah para member toh dah dapet restu dari menejemen..

gw aja yang bukan fans doi marah banget sama kelakuan ni anak ,, apalagi fans nya yaah :D

KALO kata WOTA lokal mah SSK Tuuh ibarat tempat suci #mungkinmenurtugwaja# LOL dan di nodai sama bacotan yang tidak relevan untuk di ucapin di SSK ! OH god gw lihat di 2ch aja ada tread fans NMB yang marah mah tuh anak ...

Sora Aoi aja bilang di twitter nya bahwa speech dia tuh menyakiti fans yang vote dia #ex tukang kimpoy aja punya hati #.. weeh weeeh,,, mau gimana lagi beras udah menjadi sangu !!

#lanjutLiatinSHowroom anak2 Hiragana#:ng:ng:ng:ng:ng

dari akbingo min, dia ngeluhin katanya sayaya yang seangkatan draft sama dia lebih makmur..

Bunshun tuh cara kerjanya bukan ngebuntutin tiap member gan, cuma kalo ada yang ngasih bocoran aja... Alias di dalam akb/nmb ada yang kzl sama ririka
Terus naachan kaga dihukum, si juri doang, sementara gak boleh teateran dulu

@Fery:
Mungkin waktu itu Riripon nya masih jitu jurus rahasia2an nya gan :)

Ane kurng tau jg gan, seinget yg ane baca, naachan twitternya smpet di suspended, klo Juri mungkin yg kyk kta agan Riduch

Makin bnyak kena maki lah manjemen, soal okinawa, soal riripon, soal naachan sama juri yg kena hukum dsb :p

Yah klo fansnya yg berbesar hati mungkin nerima gan, walau agak mojok diruangan slm bbrp hari :)

Ya mungkin kyk si Riripon jelasin, mungkin gra2 bunshun dah mau rilis berita soal dia mkanya dia ngumumin di event itu

Eh SR hiragana dah ada yg mulai?

Eh SR hiragana dah ada yg mulai?

Himbauan pemerintah jepang untuk meningkatkan angka kelahiran haduhh liat 48 family makin hari malah kayak liat take me out :p

lihat 48 family yg sekarang mirip sekolah yg isinya murid2 bandel sejak di tinggal senpai2nya

awal masih ngakak sama speechnya dia kirain cuma canda doang eh pas abis ssk banyak foto yang beredar, disayangkan banget riripon kalo endingnya kaya gini. dan juga ngumumin kalo dia pengen nikah itu kayanya juga aga mengecewakan yah meskipun gak semua fans merasa kecewa tapi dari sepuh 48 sendiri banyak yang kecewa, kalo menurut saya sih announce grad aja gak perlu di omongin kalo mau nikah

cuma rewatch min :v melepas amarah ini dengan liatin anak2 hiragana :ng:ng


btw Fans akan dukung idolnya jika kelakuan idolnya terpuji :D:D#berasaAkiP#
ni anak kan plinplan :D:D

kalo menurut saya sih announce grad aja gak perlu di omongin kalo mau nikah

#CONGRATS GAN Anda 1 pemikiran sama saya :-bd:-bd

TINGGAL GRAD .Terus nikah di hawai .. bikin anak di inggris ..
FANS gk bakalan kecewa :p:p

#LOL :ng:ng:ng:ng:ng

Untung negara ono cuma punya Bunshun, coba punya lambe turah bisa kebongkar dari kemarin2 kali ya.wkwkwkwk.
Tapi ane sepemikiran sih sama mimin, kenapa masih di tawarin buat stay di 48G. secara gak langsung sih pelarangan buat pacaran tuh gak ada di 48G. Dan ane tambah curiga sih itu peraturan cuma buat nenangin hati fans.
#semogaanesalah

Pdhl dia calon ace loh di NMB, udh Shu kmrn grad cepet bgt, skrg Riripon, tgl Nagisa ajah ini mah bwt ace new gen, selain Fuuchan Mirurun ama Akarin bwt jd tulang punggung grup selain Sayanne, uuhhhhh

@riduch
Baru tahu ane gan, soalnya kan kek banyak banget member yang kena skandalnya bunshun kirain ngikutin terus kemanapun member pergi

Heee? Cuma juri doang? Hmm kasihan ya, yaudah deh semoga cepet balik

@mimin
Iya mungkin ya min, kan LDR lah istilahnya (osaka-tokyo)

Sampe segitunya gilak, apalah daya ane sebagai fans yang kaga bisa ngapa2in hehe

Ane liat diartikel Aki p nyuruh Riripon tetap stay di grup, Kalau benar Aki P harus pegang omongannya equality before rule buat semua member.

oh, emang naachan kena kasus apa? Ane gak tahu

Hooh, mungkin hbungan via alat tlekomunikasi, jd gk kecium sma bunshun :D

Hahaha, moga Juri n fansya diberi ktabahan :)

Hahaha, itulah gan, ane suka liat posisi center dia pas perform durian shonen sma Nietzsche Senpai tp bgitulah.
Klo dibanding Nagisa, ane pribadi mlh berharp sama Yuuri gan :)

@Team:
Oknumlah gan lebih tepatnya, masih bnyakan member yg baik2 ktimbang yg "bandel", mudah2an :)

@Grand:
Bukan kasusu jg sih, dia hanya mengungkapkan pemikirannya lewat kata2 di pidatonya waktu SSK, dan mungkin isi pidatonya ini dianggap kurng baik bgi mnjemen, mungkin

Oh rewatch, ane kira udah ada yg mulai

:D

Anggap aja 48family lgi menghadapi masalah utk mendewasakn young gen mereka :)

Yah riripon punya alasan trsndiri knp dia umumin soal pernikahan di event SSK sprti yg diberitakan, mungkin saat itu dia terlalu kalap gra2 bunshun bkl ngeberitain dia :)

lambe turah??? @@,
Ntahlah gan knp bisa ada twaran sprti itu ntah aki-p yg kesam sampe bcanda kyk gitu atau emng itu twaran serius, untungnya riripon "tau diri" dn mlih buat grad nantinya

Iya, itu lah pak yg bikin ane heran sndiri knp bisa ada twaran gitu @@,

Mnjmn kebanyakan makan micin kok member yang udah ngelanggar golden rule dipaksa diem di group

Maakn micin :D :D :D :D

Kdng psotingan yg isinya "berat" kyk gini mlh sering bikin ane ktawa gra2 komennya :D

Plin plan sih kaga. Tapi kaga liat tempat dan kapasitas diri sendiri.
Yang ane heran ini orang yang ngebelain banyak, jadi tambah kzl haha

Wah, kalau memang begitu berarti sebenarnya dia mau jujur dari awal tapi karena dia butuh uang ya mau gimana lagi pastilah bertahan. Terlepas dari tindakan yang tidak beretika ketika ssk tapi mungkin alasan aki p tetap pertahanin dia salah satunya karena biaya itu mungkin. Ini memang kalau benar seperti pendapat yang diatas loh karena ane kurang tahu juga berita yang itu.

@Riduch:
Yg kesel kynya banyak jg gan :D


EmoticonEmoticon