NHK BS Premium Kembali Tayangkan Program "Nogizaka46 no Gaku Tabi!"


NHK BS Premium akan kembali menayangkan program 'Nogizaka46 no Gaku Tabi! [乃木坂46のガクたび!]'.

'Nogizaka46 no Gaku Tabi!' merupakan program dimana member Nogizaka46 akan mengunjungi sebuah sekolah sebagai "murid pindahan" selama seharian penuh, sebuah program yang akan memberi pengalaman nyata kehidupan remaja di sekolah untuk para member Nogizaka46.

Setelah di episode sebelumnya, Akimoto Manatsu, Eto Misa, Kitano Hinako dan Saito Asuka menjadi "murid pindahan" di salah satu sekolah SMA yang terletak di Nakatsu, prefektur Oita, kali ini, member Nogizaka46 yang akan menjadi "murid pindahan" adalah Hoshino Minami, Matsumura Sayuri, Sakurai Reika dan Takayama Kazumi.

Empat member Nogizka46 ini akan menjadi "murid pindahan" disebuah sekolah tinggi pertanian di Fukushima. Mereka akan mengenakan seragam sekolah tersebut dan bergabung dalam kegiatan kelas. Sakurai akan memeluk ayam? Matsumuta memanen tomat! Hoshino dan Takayama membuat roti! Empat member ini akan mengalami berbagai aktivitas selama sehari penuh.

Episode 'Nogizaka46 no Gaku Tabi!' ini akan tayang pada tanggal 18 juni 2017 mendatang pukul 23:00 ~ 24:00 JST / 21:00 ~ 22:00 WIB.

158 komentar

nunggu single2 nogi perlu kesabaran ekstra,lamanya minta ampun

Bakal semua member kebagian min ?
Kalo iya ane nunggu Ikukuh :lv Miona ama anak gen3 Yoda :lv

Reika + Seragam Sekolah = Yankee :D

Bahaya Sayuringo kalau sampe grepe2 anak sekolahan :D

"Sakurai akan memeluk ayam" okelah, masih sebangsa sama dia makanya gak kaget :D

Waaahh
Buat ane rasany uda g surprise lg lah lok da "Kelanjutanny" ne
"Polany" uda ketebak :o

Semoga banyak link...+ Sumon gan mas buat nge sub...
Hahahah

Ada reika dan kazuumin, rindu oshi bakal terobati :D
Seragam skolaha pertanian kayak gmn ya?

Nunggu lord KTK yg diundang gakku tabi,epic!

Bakal ada acara belajar bercocok tanam gak ya?Bisa bermanfaat buat masa tua Reika dan saya nanti :D

3~4 bulan biasanya jeda persingle

Kurang tau jg apa kebagian smeua atau enggk, pengennya sih gitu gan.

Tolong bijak dlm menggunakan emot lope :p

Reika + Seragam Sekolah = Yankee -> https://goo.gl/oQl5pc gk akan tkut klo yankeenya kyk gini :D

AMri brhrap sama fanblog yg nyedian link :D

Katanya tngan Sayurin diborgol kebelakang badannya :D

Gile lu ndro :D

Tinggl berharap, klo emng niat lanjutin, waktu jeda perepisode jgn sampe 4 bulanan :D

Klo Link amanlah, klo sub masih abu2 :D mri berdoa biar para subber trmasuk agan mas tergugah hatinya :D

@Abud:
Reika? bilng aja bermanfaat buat agan, Reika agan suruh bertani, agan berburu daun muda :D
Poor Reika :D

Dipakein kacamata sekalian :D

Lah, inget Nogibingo kan? Chick Sakurai :D

http://www.m-on.jp/special/24h-nogizaka46/

Lempar dlu ahh. :D

Ciee mimin keinget masa lalu :D

Srgm kelas mungkin biasa, tpi kloterjun kelapangan mungkin kpke baju n celana panjang

Hahahaha, ntar ada episode khusus KTK sama Ayane, mereka berdua aja :D

Lah, 24jikan lagi? yg kmarin aja blum ane sedot file nya :D

Pake yg kyk gini aja sekalian https://goo.gl/mheqOg :D

:D

Link yang kemaren aja belum keluar ini ada lagi. :D

Pake topeng gapapa,
Asal jangan begini https://goo.gl/w7ErNC
atau begini https://goo.gl/rMTc2W
...apalagi begini https://goo.gl/P9Qc1u :D

Kan ane cuma bilang "masa lalu" bukan "mantan bini" :D

Iya atau tidak? :D

Gan mac jgn kaget gitu :D

Suudzon mulu nih min,menghabiskan masa tua nanti dgn bercocok tanam bagus bikin untung dan bahagia jg kl aja bisa bikin swasembada sembako :D
Bkn saya yg berburu,tp saya yg diburu daun muda..
Lucky Abud :D

Wah bikin penasaran, mau tau sekolah pertanian kayak gimana. Bagus juga programnya ya, sepertinya bisa mengedukasi nih.

Yg kemarin gak ada yg baru..kl ada lagi,semoga ada yg baru :D

@mac:
Di AO ada ish sebgain, tpi size nya beh, bisa bikin ane bekarat duduk di warnet :D

===================

@Abud:
Mksudnya "gk ada yg baru"? @@,

Brrti topeng ini boleh dong? :D
https://goo.gl/SCfw41

Tetep aja, komen ente itu bahaya akhir2 ini :D

Iya deh ane coba percaya, walu amt teramat sulit :D
"Bkn saya yg berburu,tp saya yg diburu daun muda.." diburu buat ditagih janji2 kosongnya :D

Ntahlah klo diiblang bisa mengedukasi, di epsidoe perdana ane gk terllau liat ada hal itu :D
Cuma ya itu, bisa tau kehidupan sekolah di jepang dgn segala fasilitas yg mendukung kegiatan siswa/siswinya |o|

Jadi jawabannya....? :D

Jangan pake jeda iklan :D

Itu mah topengnya bini ente :D

Pake topeng boleh asal jangan https://goo.gl/L6w5SS :D

Ane mau sedot, tapi rasio ane udah hampir 0 gak jadi deh :D

Kemaren ambil yg 800MB ternyata LQ! Jangkrik! :p

Haha :) kalo gitu mau liat yang episode perdana dulu deh min. Penasaran juga gimana kelakuan Manatsu dkk kalo di sekolah :)

Maksud'y yg ditayangin yg udah ada..saya coba putar semua yg 24 jikan,tp gak ada yg baru..kl gak percaya,streaming dulu semua disini https://goo.gl/fLXwQV :D

Hidup mimin udah terlalu sulit,jgn dtambah sulit lagi dong :D
Diburu buat disayangi dong :-bd :D

:D
https://goo.gl/cFWB1r
Terus
https://goo.gl/27THFt
:D

Topeng? https://goo.gl/DtIFWj

Jangan ngomporin gan :D

"Masa lalu, biarlah masa lalu" :D

@Admin:
Reika Yang Sekarang Lebih Mirip Yankee Dibandingkan Dulu Min (Menurut Ane Sih)
https://goo.gl/cTKnv7
Apalagi Kalo Pake Kacamata Gelap
https://goo.gl/SUdJr9

=================================
@Mac:
Mantan Bininya Mimin Kan Ini https://goo.gl/EFwlGp

=================================
@Mas:
Kenapa Bawa2 Mami Miona :lv ?? https://goo.gl/yO6yBu

Gawat, ane diserang 3 kekuatan besar dalam dunia srigala, hasut menghasut, kompor, untung ada bini2 tercinta dan adek2 tersayang ane yg bisa memberi ane semangat ;)

"Reika Yang Sekarang Lebih Mirip Yankee Dibandingkan Dulu Min (Menurut Ane Sih)" <- itu gra2 Reika kebanyakan gaul sama Yumi :D :D :D

"Nunggu lord KTK yg diundang gakku tabi" << Setuju Sama Sis Nur Dan Semoga Aja Dek KTK :lv Diundangnya Di Sekolah Fashion :-bd

@mac:
Info gk penting, kirain bisa sedot, tak taunya :D

==============

@Abud:
Streaming? agan suruh ane streaming? :p

"Diundangnya Di Sekolah Fashion" <- trus KTK sebar ajaran fashion kaos beruang :D :D :D

Iya, sedot aja yg pertama, lagian ada subnya jdi enak nontonnya :D

"Hidup mimin udah terlalu sulit,jgn dtambah sulit lagi dong" ,- agan curhat? :D :D :D
Puja aktivis HBD, lulululuululululu :D

Malah bawa2 Yumi ane :D

Jadi jawabannya apaan? Kalau ngeles aja, ini ane ulang "Masa lalu" bukan "mantan bini" iya atau tidak? :ng

Asal jangan di sekolah peternakan, dia bisa nyebarin ajaran sama binatang2 buat memberontak :D

@Admin:
Bentar Lagi Kaos Beruang Akan Jadi Trend Fashion Jepun...
Btw Di Nogiten2 Ep.25 Kmaren, Dek KTK :lv Datang Pake Baju Yang Fashionable Lho :)

=========================
@Mac:
Dek KTK Tidak Akan Melakukan Itu...
Dek KTK Malah Bakal Mengobati Hewan Yang Sakit
https://goo.gl/k8ZOFn

@Mac:
:ng KTK gk akan gitu gan :ng


KTK di undangnya di sekolah keagamaan
https://goo.gl/osmbK9 :)

Yah mau gmn lagi, bahas Reika = Nyeret2 Yumi :D

Dijawab gk yaaaa... :D :D :D
Ane bkl tutup mult soal pertanyaan tu, bgtu jg dia :D
https://goo.gl/TzwgPW
Biar semua mnjdi rahasia kmi berdua :ng

@Mac:
Ngeberontak ke siapa? :D

========================

@Brokoli:
"Bentar Lagi Kaos Beruang Akan Jadi Trend Fashion Jepun" < ane gk akan kaget klo hal itu beneran trjadi gan :D
Duh, ane blum sedot filenya gan, satu2nya momen KTK yg Fashionable yg ane tau ya hanya ini
https://goo.gl/ZgOH8e :D

======================

@Qizuy:
Waduh :)

Semaleman nonton Gaku Tabi plus 5 episode dramanya Keyakizaka.

Gaku Tabi nya menarik, baik lingkungan sekolah maupun kelakuan membernya. Wah lanjutannya, semoga mimin yang bikin subnya ya :-bd plisss min :D

Kalo drama Keyaki, ceritanya agak aneh @@

Drama Keyaki yg mana nih sis? TokuDare atau Zankakuna? @@,

Aura KTK bentar lagi bakalan merekah. Dia akan jadi center single Fall Nogi tahun ini. ;)

Pertama ambil di decade, lumayan versi hemat cuma 400MB, tapi gambarnya terlalu ga jelas buat versi hemat. Terus ambil balik di suki48 versi jelas, ternyata LQ. :p Ane cari di Daum, DM dan kakao, adanya yg versi SQC alias standar (380p mungkin). Sampai sekarang, ane punyanya yg versi LQ itu, lumayan kalo ditonton di tablet, tapi kalo di laptop, pecah berantakan. :D

Lihat Asahinagu, ane jadi kangen Miona pas rambutnya panjang. Lebih imut. :)

Bukan rahasia lagi kalau ada orang lain yang tau :D

Reika aura yankee kluar efek asahinagu the movie :D

Ambil di bilibili aja gan mas,bs diatur jg kualitasnya 👍

Eh,yg kmren udah ada linkx emg?
Kok ane cma nemu yg mv rangking y,ane cri yg part karaoke ama pajama talk g ada.

Klo yg sesi 2 ini ktanya khusus gen3 y?ada sesi karaokenya jg g y?

Kalo lord KTK brkehendak,dunia udah digenggam ama dy. Bapaknya kan bandung bondowoso :D
Blom lg ntar dbantu ama agent2 hazap lainya dan bos kasino :D

Sensei, yang Zankakuna, dari eps 1-5, dramanya berputar-putar di monomane ^_^ Tapi eps 6 udah mulai berdarah sih.. Kalo Tokudare belum nonton nih.

Ane interest banget sama nih acara dan ada kelanjutanya lagi ternyata. Durasi 1 jam plus pake seifuku anak sekolahan biasa, emang bener2 acara cuci mata. wkwkwkw

Akhirnya di lanjutin setelah nungguin berbulan bulan dan masih ngarep kalau maiyan bakalan ikut walaupun dia sibuk banget 😂

saya tadi mau menerjemahkan web berita nogi di website jepang ini tanggapan netizen karakter Nogizaka46 disebut sebagai "rapi dan bersih, murni dan polos gadis," "siswa teladan lembut" dari, tidak ada keraguan bahwa nilai kelangkaan yang tinggi di industri hiburan saat ini. Namun, gaya visual yang sebelumnya, hidup, pertemuan jabat tangan, "yang kuat dalam bisnis untuk membuat uang langsung dari pelanggan," seperti Foto Di sisi lain, "rentan terhadap Entertainment untuk mendapatkan reward dalam penampilan" variasi dan drama Anda tersebut.]terejemahannya agak ancur maaf aja google translate XD

@Junie:
Setdah, maraton mbak? :D

Ane tuh garda terdepan penikmat sub, jadi klo soal sub berhrap sama agan Mas aja :D

"dramanya berputar-putar di monomane" <- itu yg disayangkan sjauh ini, emng member dituntut buat narik perhatian pnonton utk dpt "like", cuma ya itu, senjatanya sejauh ini cuma monomane, mudah2an 5 episode sisa bisa kash sesuatu yg lebih wah

Bruntunglah sekolah yg didatangi member2 Nogi :D

Hahah, iya, 4bulan sejak epidoe pertama tayang, dah sempat hilang hrapan sama acara ini :D

Amin, ane juga berharap Iku, Miona, Miria, Riria n Reno tmpil breng disatu epiode, menang banyak dah ane klo ini trjadi :D

@Mas:
Mungkin bisa diawali jadi center Under dulu :)

======================

@Mac:
Emng manusia ada slah sama KTK? :D

==================

@Nur:
Hahahahaha, tinggal jentikkan jari aja, semua keinginan KTK bisa terwujud :D

Sejak KTK jadi agn hazap, populeritas dia menanjak, jgn2 hasil vote recommen kmarin ada cmpur tngan dari agen2 hazap yg negbantu sesama rekan mereka :D

Wah iya ya? ane kmarin sedot dri mana ya? bening klo punya ane :D

@mas:
Ah gawat, Minakuh dikangenin sosok srigala :p

=======================

@Mac:
Kan dikit yg dikethui, jadi masih ada rahasia lain yg blum terungkap kepermukaan :D

====================

@Nur:
Tidak2, aura yankee Reika keluar sejak dia nemani imadoki belajar, siswi yankee dari sekolah bemars :D

Di Aidoru udah ada mbak, cuma ntah knp fanblog2 lokal blum ada yg up, suki48 baru up yg all mv sama 2nd BDL klo gk salah

Wah,ane punya temen shipper nih :D
Long live WAKAREI!!!

Walah,ane g prnah main ke aidoru...
Tolong dong yg punya link full bagi2 :D

Klo link full ane blum nemu
in yg Zenbu Misemasu MV: https://goo.gl/x4HOzj
ini yg 2nd BDL: https://goo.gl/ry5nw7

Gak heran sih, kan yang nyebar virus serigala itu ente jadi rahasianya pasti banyak :D

Curhat tentang sulit'y kehidupan mimin :D
Ah pngn cpt maghrib,lg demen lihat MV Aimer yg cerita'y Yuri :D

Sasuga aktivis link,sering2 lah min :D
Tp itu udah disedot?gak ada yg beda kn?

Sebenarnya, Lord Kotoko itu APA?!?

Pertanyaan ini akan membuka misteri dunia Sakamichi :D

Bawa2 ane pla :p
Sekali lgi, Puja aktivis HBD, lulululuululululu :D

Ane jg blum sedot, bru amanin link doang :D

Bukan hanya membuka misteri di dunia sakamichi, tpi jg bakal semakin mempertegas, bahwa tidak hanya manusia yg mendiami bumi ini :D :D :D

@jun
Kalo gitu tonton Zankakuna sampai abis dulu, baru TokuDare. Itu baru seru. :D
@A4846
Kalo ane liat, kayaknya segmentasi Zankakuna emang buat fansnya Keya. Fans pasti pengen liat idola mereka lucu2an di TV, kan? Termasuk monomane. :)
Kalo TokuDare kayaknya coba ambil penonton yg lebih umum, karena pake topik dan cerita yg lebih general. Jadi bisa dinikmati sapa saja. :)

Mungkin tim produksinya sadar klo cerita drama ini gk kuat jadi ambil keuntungan dri monomane plawak2 jepun, gk berani kasih gag orijinal member, pikiran buruk ane aja sih ini :)

KTK itu kunci sukses Sakamichi Series. Ane curiga, suksesnya Keya saat ini karena KTK. Mnjmn sadar kalo huruf K didepan nama Keyakizaka itu dibutuhkan karena sama dengan huruf depan KTK. Jadi mereka ubah nama Toriizaka jadi Keyakizaka biar sama dengan huruf depan KTK. Kalo ga diubah, pasti Keya tenggelam dan ga sukses. :D

Ntar deh ane cari lagi, setelah selesai ambil Nogiten 2. :)

Kalo ane baca dari S48, katanya yg milih gag member sendiri. Tapi, meski menurut ane monomane mereka kurang maksimal, ane hargai kerja keras mereka. Dan pas nonton, ane turunin standar ane. Asal bisa liat Ue, ane puas. :D
Kemungkinan karena mereka Keya, grupnya Sakamichi, jadi kayaknya tim produksi ga berani kasih tantangan yg lebih ekstrim, misal saling tampar, cium bibir atau telanjang. Senbenernya pas Nijika disuruh telanjang kemaren, bisa diterusin, dan diambil dari belakang dengan menampilkan backlessnya Nijika. Itu udah bikin efek telanjang. Tapi, sekali lagi, ini Keya, jadi mungkin ga diijinin mnjmn untuk sampai sejauh itu. :)

Kotoko itu bos sebenarnya LLC? :D

@min
Mastoppu sibuk sama Ue-chan, gak berani gangguin. Jadi, mimin aja bikin sub nya :D

@mas
Iya nih, kayaknya selesain nonton Zankokuna dulu, baru Tokudare.

Adegan ciuman sesama cewe gitu? Moga gak ada deh.

Ada line yang enggak seharusnya dilewatin. Ada rencana up tema ini juga sih.

Kegagalan Nogi masuk Kouhaku pertama karena KTK belum dipromosikan jadi member tetap. :D

KTK Order https://goo.gl/M0uNTs

Ada Yang Udah Ngeliat Preview Behind The Scene-nya 4th Year BDL Gak?
Pas Ngeliat Reika Disitu, Ane Kok Jadi Sedih Yak...

Udah! Jd makin g sbar liat yg full, sedih ngelihat reika ama nanamin klo ane mah, tp ckup trhibur ama wajah KTK yg berseri2 :D
Pngen ngechant breng pas secret grafity :D

Wadow,klah ama hirarkinya maslow :D
https://pbs.twimg.com/media/DBhvgbBUwAE3sne?format=jpg&name=small

G perlu telanjang ckup nnjukin bagian2 tbuh yg jrg terxpose jg udah sexy kok,contoh tengkuk ato jidat :D

Sosok sejati KTK sedikit demi sedikit mulai terkuak :D

@mas:
Wah klo milih sndiri shrusnya lebih maksimal :p

klo soal tantangan ane rasa enggk juga gan, Nanase aja berani tmpil agk seksi di bemars pas dia cuma pake tanktop (itu ya namnya, ane gk tau nama2 fashion) pas ngecek luka dibahunya

=========================

@Junie:
Loh loh loh, UE itu bini ane loh, si agan Mas sibuk ngedelusiin aja dia :D

==================

@Mac:
#ditunggu :D

====================

@Nur:
Klo soal tengkuk atau jidat, itu dah jadi hak siar di nogibingo, di tmpt laen gk boleh nunjukin 2 bagian itu :D

Malam ini maraton nogibingo 8! Biasanya lucu acaranya nih.

@mac
Wah di-up aja, tema baru juga kan.

@nur
Mirip Ikoma-chan :D

Berbagi istri dong min :D sepertinya pikiran ane udah terganggu nih :D

Wallan, slmat maraton nogibingo 8 :D

Berbagi istri? gk mungkin, lagian cinta UE gk bisa dibagi selain ke ane ;)

"sepertinya pikiran ane udah terganggu nih" <- hati2, klo kesini trus gk punya pikiran yg kuat, bisa sesat loh :D

Tambah sayang sama KTK dan Gen2 Under setelah nonton nogiten. :D

@jun
Di tokudare banyak adegan yg bikin deg2an. Liat aja sendiri ntar. :D
@mac
Gambar HD! :D
@nur
Bukan soal seksinya, tapi tantangan yg lebih parah. Kebetulan di ep awal ada tantangan telanjang. Jadi, kalo itu dilakukan dengan trik yg ane bilang, setidaknya bisa keliatan Zankokunya penontonnya. Jadi, ga asal tantangan monomane aja. :)
@A4846
Kutang?@@,
Maksud ane yg seksi macam Sakura di Cabasuka, dia kan tampil backless pas adegan mandi. Tapi, ane yakin mnjmn ga ngebolehin sampai sejauh itu. :)
@jun
Mimin disini itu kimoi stalker. Sukanya ngintip dan ngikuti Ue bini ane. :D

Tanktop, fokus dong gan :p
Ya berhubung ini lokasi dramanya jg sekolah, klo sejuah itu mungkin gk bkal terjadi :D

Ehmmm kalo nti da yg seri k 3. Mnding mnurut ane buat kyk odekake ja min. Acara yg tyangny sminggu sekali per episode.
Tp btw napa bkn Big 3 yg tmpil ea ????
Apa krna mreka mahal + sibuk ama jdwal lain d luar nogiz ? ( biarlah waktu yg akn mnjawabny) :p

Big 3 itu yg Sanma, Tamori dan Beat Takeshi, kan?

Hahahah, iya, maunya sih seminggu sekali :D
Sibuk x gan, atau biasanya yang bagus/enakkan disisain utk yg akhir2, kyk mkanan gtu :ng

Tumben,biasa'y lgsg ngejamur di warnet kl ada link :D

Ya dsini kn yg sulit cuma mimin,contoh'y saja kl dsruh streaming selalu sulit :D
Trlnjr dikatain,ya lgsg saja keluarin :D

Aktivitas ke warnet slm bln ini dikurangi :ng

Stidaknya sesulit apapun ane, ane gk pernah manfaatin fasilitas gan :D

Ane gak setuju sama hirarki @brokoli, soalnya di dunia Kotoko, binatang pasti ada di level atas, bukan paling bawah :D

Mungkin, kalau ane bisa pulang cepet, bisa aja cepet naik artikelnya. Lagian prediksi senbatsu ane masih nungguin Kojichuu dulu.

Ente kena demam T.T min? https://goo.gl/JhtKcl :D

Eh, pekerjaannya si Kapten adalah memeluk ayam?
Kok aku malah punya keinginan jadi ayam, ya? #salah

Welahdalah, lupa ane ada emot nangis, malah pake "T.T" pla :D

Reika mungkin dpt bagian divisi ternak ayam :D
https://goo.gl/Mtw35Z

@mastoppu
Hahaha bnr tu gan bnr :v

Mnurut ane sich, mreka mls balik k skolah lg min, slny dlu pas msi skolah aja sring cabut wkwk

Knp g skalian rela kena flu burung aja :D

@Uya:
" slny dlu pas msi skolah aja sring cabut" <- Setdah, ini masih bahas soal big-3 atau masa lalu agan? :D

Haha
Kn masa lalu ane g jauh2 dr mreka brtiga gan ( kn ane ama mreka br3 wktu tempo doeloe kwn deket bgtsss ) :v

Pasti agan yg bawa pengaruh buruk ke mereka :ng

Nah ini yg salah,fasilitas ada buat kita,gak baik dianggurin,mubazir,dosa :D

Gak bisa cari file HBD ya,atau sibuk berburu takjil gratis? :D

"atau sibuk berburu takjil gratis?" <- CURHAT gan? :D :D :D

Gak perlu berburu kl saya mh,yg manis udah ada drmh kami,bahkan lebih manis dari "takjil" :D

Ngasih tahu soal mubazir kok dibilang sesat :p :D

Gak perlu berburu kl saya mh,yg manis udah ada drmh kami,bahkan lebih manis dari "takjil" <<< Vodka? Whiskey? Bandrek? :D

Atau air hanngat dicampur potongan tebu? :D

Air satu galon dicampur gula satu sendok teh? :D

Ini kok malah pada curhat..sangat mengkhawatirkan :D
Yg lebih manis dari takjil ya para bini dan adek tercinta..
Tiap adzan buka mereka berbaris untuk membatalkan,satu persatu dikecup,lebih manis dari takjil yg jutaan harga'y :D

"Tiap adzan buka mereka berbaris untuk membatalkan,satu persatu dikecup" <- habis itu mereka membasuh pipi mereka dgn dicuci tujuh kali, yang pertamanya dicampur dengan debu tanah :D


EmoticonEmoticon