Insiden Buruk Terjadi di Event Jabat Tangan Keyakizaka46


Sebuah insiden tidak mengenakkan terjadi di event jabat tangan idol group Keyakizaka46 yang digelar 24 Juni 2017 di Makuhari Mess, Chiba.

Insiden terjadi sekitar pukul 19:45 waktu setempat saat event jabat tangan untuk single ke-4 Keyakizaka46 'Fukyouwaon [不協和音]' tengah berlangsung. Menurut kepolisian setempat, seoang pria melemparkan sejenis cerawat/suar kesalah satu jalur jabat tangan member dan ketika pria tersebut digeledah, pria tersebut ditemukan membawa sebuah pisau. Ketika ditanya alasan dirinya membawa senjata tajam, sambil menyebutkan nama member [informasi mengenai nama member tidak dipublikasikan untuk umum] pria tersebut mengatakan, "Aku berencana menusuk hingga membunuhnya.".


Pria tersebut bernama Abe Ryouhei, seorang pria pengangguran berusia 24 tahun berasal dari Shiroishi-ku, Sapporo. Atas tindakannya ini, pria tersebut ditahan dengan tuduhan penyalah gunaan benda tajam dan berbahaya serta percobaan pembunuhan.


Melalui situs resmi group di informasikan tidak ada korban baik dari member maupun dari fans yang hadir akibat insiden ini. Meski mengalami insiden buruk, event jabat tangan tanggal 26 Juni yang akan digelar ditempat yang sama akan tetap diadakan sesuai jadwal oleh pihak Keyakizaka46.

83 komentar

itu di lane techi+memi, lane sebelah ada oda+shida, katanya langsung dicancel 2 lane itu...

Kasian tecchi :(

Semoga ga nambah setres :(
Too much pressure on her

Wotagila laknat..
Member pada lucu2 gitu bukan'y disayangi malah disakiti bahkan mau dibunuh,tobat dan kembalilah ke jalur yg benar yg penuh kasih sayang..
Untuk member yg dia maksud semoga diberi kesabaran dan tetap semangat :)

Parah banget tuh orang
Pengen ane peluk member satu-satu trus bilang "tenang sekarang udh aman"

Wow goodjob security hahahahah

Kasian techi, satu hari sebelum ulang tahunnya malah dapet kejadian ga menyenangkan

Mudah2an ga jadi tambahan beban buat techi, mengingat beban jadi centre dia aja udah berat

Semangat techi :lv :lv :lv

Apa cuma ane yg meratiin pose mas2 security cool abis pas nindih si pelaku.
Tp ane cuma gak abis pikir sih, orang bawa sejata tajam+flare bisa lewat. Brarti pemeriksaan security kurang menyeluruh. Dan mudah2an para security di semua event HS belajar dari nih incident.

Sumpah spt dejavu kejadian Annin ama Richaan ini, yg bikin Richaan mutusin grad gara2 takut HS lg, kok bisa kecolongan lg yah, pdhl hrsnya semenjak kasus Annin+Richaan tmbh diperketat lg pengamanannya, ditambah skrg lg bnyk teror termasuk bom, untung gak kyk pas konser Ariana Grande, skrg sasaran teror udh bnyk modusnya dan targetnya gak pandang bulu, jd hrs selalu waspada

tetep semangat techi...
walau pasti shock berat, walau banyak fans tapi pasti ada aja yang gak suka, sama keamanan tolong ditingkatkan lagi buat penyelenggara, baru setahun mereka udah diginiin =(

Otanjoubi omedetou, Techi. Semoga diberi yg terbaik. Tetap semangat.

Itu orang gila bgt yah, yg diserang lane member paling muda lg. Shock berat pasti, Techi jg baru sembuh tenggorokannya.

Btw, katanya 18th single Nogi diumumin di HS. Ada kemungkinan Keyaki rilis 5th single di bulan Agustus?

ngeri amat... ngomong 'fakk' ga nih hirate ;)

Dia belum dapat hidayah ramadhan kali :D

Techi, Memi, dan member laen, mudah2an gk trauma soalnya HS hari ini bnyak yg absen, techi, neru, dll :p

^%$^%^%^*&^*(&^**&%$E!!!! <- sangkin keselnya
Tulah gan, asem bener tuh makhluk :p
Fisik mungkin gk knp2, tpi mental bisa bahaya ini, mudah2an gk jadi trauma kpnjangn buat member, asem bener :p

Prah separah2nya :p
Jgn agan peluk, ntar makin trauma membernya :D

Bagus sih responnya, mudah2an ini jadi pmbelajarn buat keamaan event2 group kedepannya

HBD, walau ane gk yakin, Techi bisa melewati hri bahagianya hr ini dgn bahagia atau enggk :(

Nah itulah gan, muda2an hari ultahnya hari ini tetep bisa dilewati dgn kegembiraan

Amin, muda2ah Techi n member lain kuat n tetep smangat, amin

Hahaha, siagan mlh fokus ke om2 seciritynya :ng

Kecolongan x atau sipelaku yg cerdik melewati pmeriksaan @@,
Aaamin

Itu yg smpet jadi pnyesalan dri fans, kok bisa terulang lgi kejadian kyk gini, sharusnya tragedi HS akb kmarin bisa jd plajaran.

Ngeri amat ya :v Untung aja my BeReiManaRuUe aman-aman aja :D Tapi itu pelakunya langsung ngaku2 kek gitu tuh :v to the point amat, gk ada basa basi nya gitu

Smangat buat techi n keyakichan yg laen, ntah ada hubungannya atau enggk tp bnyak yg absen di HS hari ini, moga mreka baik2 aja :(
Setuja, moga ini jd plajrn berhrga utk kedepannya

Ane lupa nambahin Aka :v aduh kesayangan ane ini

HBD techi |o|

urat otaknya bnyk yg putus x jadi gk bisa dipake berpikir jernih tuh makhluk :p

Ntahlah, kyknya gk secepat itu mengingat album dirilis juli, trlalu dkt jraknya klo rilis single ke-5 dbulan agustus

Jangan khawatir, buat Aka & Manafin, ada dia yang siap siaga, https://goo.gl/wpBL3D termasuk buat yang klaim seenaknya ;)

Mungkin gan, asem bnerlah pkoknya tindakan makhluk tk jelas satu itu :p

@Varudo:
Singkatannya gk asyik dibacanya :D dan tolong jgn libarkan bini ane di dunia delusi agan :p
"to the point amat, gk ada basa basi nya gitu" <- namanya jg otaknya dah agak2 gan, jd gitulah :p

Dukun ente luncurkan min, tuh nama juga udah kepegang :D

di topinya ada huruf B = Belumdapathidayah :D

@Mac:
Dukun2 ane lagi cuti lebaran :D

====================

@Lestra:
Hahahaha, betul betul betul :ng

Hari gini ada cuti? Suruh mereka lewat email :D

Orang macam gini gak cukup kl cm dipenjara,harus'y dikebiri dr dunia idol,biar gak kejadian lagi di masa yg akan datang..
Gak lah,saya percaya mereka kuat..kl butuh tempat bersandar,bahu kakak siap sedia buat mereka untuk bersandar mencurahkan perasaan'y ;) :D

@Mac Asem kena Terror lagi :v :p

@Analalala bhaaks pada dasarnya itu hanya singkatan asal-asalan :D singkatan aslinya Yo jelas "MYLUFF:*"(gk ada nyambungnya sumpah :"v), lagian juga kesayangan-kesayangan ane rada ribet namanya :v
Nah itulah, :D

Serem juga ya..
Semoga insiden hs akb ga terulang lagi

Teror karena agan mancing dari orang yang salah https://goo.gl/XsReNr adek ane diaku2? ;)

Apakah ada hubungan dengan lirik lagu2 Keyakizaka46 yang terlalu memprovokasi? Hmm

Itu Muka Pelakunya Kena Flarenya Juga Kah???
Atau Komuknya Emang Udah Kayak Gitu Sejak Awal???

Yah mau gmn lagi, mau ane suruh kerja ntar ane pla yg didukunin gra2 dah gk kasih THR, hari lbrn gk dikasih cuti pl :D

@Abud:
Kbiri dri dunia idol itu sprti apa? :D
"kakak"??? bahu eyang x mksud agan :D :D :D :D

Singkatan agan gk keren, eh nama ane yg keren mlh dipanggil analalala, sekalian aja ditambah yeyeye nya biar jd analalalayeyeyeye :p

Ane yg cowok aja serem ngebayanginnya, pisau, mua dibunuh, gila tuh orng :p
Aaamn, mudah2an gk ada lagi iinsiden kyk gini didunia peridolan

Ntahlah gan apa motifnya dia jg gra2 tersulut lirik lagu2 keya, yg jelas nih orng otaknya dah agak2 :p

"Itu Muka Pelakunya Kena Flarenya Juga Kah???" emngnya ada ap dimukanya?

Entah Kenapa Ada Hawa2 Pengen Nampol Aja Tiap Ngeliat Mukanya :D

Baru Aja Bebas Setelah Dikurung Selama Bulan Ramadhan...
Eh Langsung Nyerang Orang....

Mukanya emng gitu, ada aura samsak tinju yg terpancar jdi rasanya pngehn nampol aja bawaannya :D

Hahahahahaha

Kebanyakan nyuri semp*k kali,makany pikirannya gak waras gitu,,,
Mungkin org ini punya insting delusi 3 tingkat diatas serigala2 disini makanya udah menjurus psikopat jadinya,,untuk serigala penghuni kosan ini,agak direm delusinya agar tidak mencapai posisi org ini😆😆😆😆😆

Soalnya itu orang uda 24 tahun tp pengangguran dan labil gitu, terprovokasi gitu keknya masuk akal. Semoga ga ada insiden seperti ini lagi ke depannya

Srigala2 disini cerdas2 menjurus gan bisa diliat dri jurus2 bersialt lidah dsb jadi gk mungkin sampe level psikopat kyk makhluk satu ini :D

Mungkin lah gan, ya mudah2an ini kejadian terkahirlah

Typo kali, mau nulis "kakek" :D

Lah emang saya ini sosok kakak,bkn om2 atau bpk2 gan :D

Pokok'y pelaku kejahatan thdp dedek2 idol di cekal min,hak akses ngidol'y dimatiin :D
Bahu eyang kn mimin punya,kl saya mh ttp bahu kakak :D

Ikut simpati sama member yang jadi target T.T semoga baik-baik aja ya, dan gak trauma. Seremmm >_<

Oiya, meskipun telat dan ane gak ikut ngerayain, tapi selamat lebaran dan mohon maaf ya min, sebagai penghuni kosan mungkin ane masih kurang baik ^_^

@Mac:
"Typo kali, mau nulis "kakek"" analisis yg cerdas :D

============================

@Abud:
Sosok kakak 50 tahun lalu maksudnya kan? :D
Itu pastilah gan, pasti dah diblacklist tuh orng

Trauma pasti ada tpi mudah2an gk berkepanjangan, tinggal gmn manajemen meyakini member kedepannya gk ada kasus beginian lagi + ane berharap hubungan yg kuat antar member bisa saling support :)

Wah sama2 mbak, maapin juga klo sebagai tuan rumah komen ane sering gk jelas, typo , salah kasih info dsb :D

Jgn samain saya sama mimin,sbg sosok kakak yg udah 50th lebih krn saya sama mereka cuma beda 2th :D
Kirim saja k filipina jd tameng buat berantas isis :D :D

beda 2th? 2th sblm masehi? :D
krim kerumah agan aja, suruh dia kerja diladang, dripda reika yg agan suruh kerja di sawah kan mending nih cowok, mumpung dia pengagguran jg :D

Reika kan udah punya yang lebih baik *menebar minyak diatas api :D :D :D

punya yang lebih baik???
Sapa???
Ah ane berpikir + aja, pasti mksudnya Ikuo kan?
*lugu_yg_menyayat :D

Duh itu yang beli tiket rugi bandar...

Td dibilang 50th,skrg 2th sblm masehi,gak konsisten :D
Gak mungkin,entar keluarga saya bisa dlm bahaya,biarkan saja keluarga saya yg ngurus kebun&ladang :D

Punya yg lebih baik(dibaca:abud) ;)

Sayang Reika gak jadi sama Sakurai yang ini https://goo.gl/Lt8po6 padahal dari dulu ane punya harapan ini :D

Tapi ternyata dari agency yang sama ya *whoopppsss :ng

dia ngumpetin pisau sama flare di balik lightstick makanya lolos. salahnya gak ada x-ray scanner kayak di bandara, kudu diadain ini di masa mendatang biar gak keulang lagi kejaduab kayak gini

@Abud:
Ya kan ane gk tau persis umur yg agan yg dah terlalu tua itu, emngny ane pengaush agan :D

=================

@Mac:
:D D: :D
Tebar bara api :D

Niat bener mkhluk satu ini smape bikin strategi biar bisa lolos tas bawaan dia :p

Tapi ane masih root kalau emang harus ada member JE yang terlibat, sama Arashi aja :D

Ngebet amat sama Arashi,fans berat nih :D

Udah dikasih tahu,kita cuma beda 2th,tp gak percaya :p :D

@Mac:
Sma orng biasa aja, jgn sama yg dari dunia entertain jg, apalgi dri BB gitu :D

---------------------------------

@Abud:
Ane bisa maksa percaya hal lain selian soal umur agan :ng

Sstt min jgn bahas umur,gak enak sama yg ngefans arashi diatas :D :D

Ribuan tahun udah bukan masalah umur ;)

Balik lagi, kalau gak sama Sakurai Sho, Sakurai Reika cocoknya sama siapa? :ng

"kalau gak sama Sakurai Sho, Sakurai Reika cocoknya sama siapa?" sama takuro ohno aja :ng

Cie yg ingin Iku aman mau ngorbanin Reika :p
:ng

Gmn kalau Sakurai Abud :-bd :D

Ada lagi yg kayak begini siapa yg diincar ?

Iya, trjadi lagi pak :p
Yg jelas suarnya dilempar ke lane Techi & Memi

Yg benar2 diincar itu Techi gak ada namanya kayak dirahasiin gitu?

Iya, di media2 jepun setau ane cuma nyebutin pelaku pngen ngebuhun tpi gk disebut dgn jelas nama member yg diincar, dirahasiain


EmoticonEmoticon