Hasil Akhir "AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo"


17 Juni 2017, AKB48 Group menggelar event 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]'.

Sousenkyo tahun ini akan memilih TOP 80 member dari 324 member AKB48 Group dan akan membawakan lagu-lagu di single ke-49 AKB48 nantinya. Tiket voting untuk event ini terdapat pada single ke-48 AKB48 'Negaigoto no Mochigusare [願いごとの持ち腐れ]' dan proses voting telah dilakukan pada tanggal 30 Mei hingga 16 Juni 2017 lalu.

Tahun ini, konser AKB48 Group dan pengumuman hasil akhir Sousenkyo yang rencananya akan dilakukan di outdoor, Toyosaki Seaside Park, Toyosaki Villa SUN Beach, Okinawa terpaksa dibatalkan akibat cuaca buruk dan pengumuman hasil akhir Sousnekyo pun akhirnya di lakukan di indoor.

Hasil akhir 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo'

Senbatsu


01. Sashihara Rino [指原莉乃] 246,376 votes ♚
02. Watanabe Mayu [渡辺麻友] 149,132 votes
03. Matsui Jurina [松井珠理奈] 113,615 votes
04. Miyawaki Sakura [宮脇咲良] 82,803 votes
05. Ogino Yuka [荻野由佳] 73,368 votes
06. Suda Akari [須田亜香里] 63,124 votes
07. Yokoyama Yui [横山由依] 58,314 votes
08. Souda Sarina [惣田紗莉渚] 52,475
09. Okada Nana [岡田奈々] 48,143
10. Kitahara Rie [北原里英] 45,684 votes
11. Takahashi Juri [高橋朱里] 42,663 votes
12. Shiroma Miru [白間美瑠] 41,491 votes
13. Homma Hinata [本間日陽] 41,230 votes
14. Furuhata Nao [古畑奈和] 40,202 votes
15. Takayanagi Akane [高柳明音] 38,576 votes
16. Yoshida Akari [吉田朱里] 35,540 votes

Undergirls


17. Mukaichi Mion (向井地美音) 35,201 votes
18. Matsumura Kaori (松村香織) 34,977 votes
19. Minegishi Minami (峯岸みなみ) 34,688 votes
20. Sutou Ririka (須藤凜々花) 31,779 votes
21. Kato Rena (加藤玲奈) 30,282 votes
22. Oya Masana (大矢真那) 30,236 votes
23. Nakai Rika (中井りか) 29,953 votes
24. Kojima Mako (小嶋真子) 29,699 votes
25. Takakura Moeka (高倉萌香) 28,623 votes
26. Oba Mina (大場美奈) 28,554 votes
27. Ota Yuuri (太田夢莉) 28,457 votes
28. Tanaka Miku (田中美久) 28,355 votes
29. Kawamoto Saya (川本紗矢) 28,118 votes
29. Kawamoto Saya (川本紗矢) 28,118 votes
30. Kuranoo Narumi (倉野尾成美) 28,037 votes
31. Moriyasu Madoka (森保まどか) 27,384 votes
32. Fukuoka Seina (福岡聖菜) 26,444 votes

Next Girls 


33. Kato Yuuka [加藤夕夏] 25,988 votes
34. Fuchigami Mai [渕上舞] 25,900 votes
35. Tomonaga Mio [朝長美桜] 25,733 votes
36. Ego Yuna [江籠裕奈] 25,731 votes
37. Yabuki Nako [矢吹奈子] 25,364 votes
38. Tomiyoshi Asuka [冨吉明日香] 24,996 votes
39. Murase Sae [村瀬紗英] 24,585 votes
40. Tashima Meru [田島芽瑠] 24,458 votes
41. Nishigata Marina [西潟茉莉奈] 24,401 votes
42. Iwatate Saho [岩立沙穂] 24,303 votes
43. Sasaki Yukari [佐々木優佳里] 24,276 votes
44. Kamata Natsuki [鎌田菜月] 24,108 votes
45. Taniguchi Megu [谷口めぐ] 23,304 votes
46. Goto Rara [後藤楽々] 23,225 votes
47. Kubo Satone [久保怜音] 22,895 votes
48. Okita Ayaka [沖田彩華] 22,264 votes


Future Girls


49. Sakaguchi Riko [坂口理子] 21,643 votes
50. Tanaka Natsumi [田中菜津美] 21,472 votes
51. Oguri Yui [小栗有以] 21,296 votes
52. Komiyama Haruka [込山榛香] 20,910 votes
53. Yamaguchi Maho [山口真帆] 20,888 votes
54. Ueki Nao [植木南央] 20,640 votes
55. Muto Orin [武藤小麟] 20,356 votes
56. Takeuchi Saki [竹内彩姫] 19,919 votes
57. Tanigawa Airi [谷川愛梨] 19,752 votes
58. Arai Yuki [荒井優希] 19,467 votes
59. Matsuoka Natsumi [松岡菜摘] 19,372 votes
60. Shibuya Nagisa [渋谷凪咲] 19,263 votes
61. Ichikawa Miori [市川美織] 18,814 votes
62. Motomura Aoi [本村碧唯] 18,363 votes 
63. Kumazaki Haruka [熊崎晴香] 18,299 votes
64. Kitagawa Ryoha [北川綾巴] 18,052 votes


Upcoming Girls


65. Ota Nao [太田奈緒] 17,757 votes
66. Tani Marika [谷真理佳] 17,744 votes
67. Nagano Serika [永野芹佳] 17,662 votes
68. Sato Sumire [佐藤すみれ] 17,320 votes
69. Sakaguchi Nagisa [坂口渚沙] 17,303 votes
70. Miyajima Aya [宮島亜弥] 16,930 votes
71. Kato Minami [加藤美南] 16,641 votes
72. Obata Yuna [小畑優奈] 16,511 votes
73. Hiwatashi Yui [樋渡結依] 16,492 votes
74. Mogi Shinobu [茂木忍] 16,393 votes
75. Omori Miyuu [大森美優] 16,162 votes
76. Goto Moe [後藤萌咲] 16,097 votes
77. Kado Yuria [角ゆりあ] 15,990 votes
78. Takahata Yuki [髙畑結希] 15,804 votes
79. Toyonaga Aki [豊永阿紀] 15,598 votes
80. Matsuoka Hana [松岡はな] 15,396 votes

233 komentar

«Terlama   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 233   Lebih baru›   Terbaru»

Sakit T.T mayuyu mau grad, punah sudah original kami7

congrats emak :D :D :D 3 kali berturut turut
sebenernya gasuka si, tapi kasian juga si dia, jadi center cuma pas ssk, sama di hkt sekali :D

Fix, ane bakal pensiun dari kegilaan AKB48 ini gan

Sebelum komen, pastikan udah ikhlas menerima hasil SSK tahun ini ya :D

Sousenkyo Paling "Gila" Sepanjang Sejarah....

- Tanao Center Upcoming Girls :)
- Riripon Ngumumin Pernikahannya Pas Pidato.....
- Pidatonya Naachan .....
- Ogiyuka Masuk 5 Besar |o|
- Oshi Ane Mayuyu Grad =( =( =( =( =(
- Sashi 240k Vote

Ga sia sia ane tahun ini nabung buat vote min huhuhu walaupun patah hati juga mayuyu grad. Ane keberulan lg meeting jadi live streamingnya ga make suara..pas mayuyu naik kok hawa hawanya udah ga enak huhuhu ternyata beneran grad T_T ane nangis bombay galau antara seneng banget dan sedih bgt sekarang T_T

Sakit min liat mayu nangis dipelukan sashi, kayaknya air mata dia bener2 tulus banget 😥

Walopun dia jadi queen beberapa kalipun gg bakalan buat dia jd selevel ma achan yuko....

Iya, itu udah wacana dari dulu, kalau mayu grad bakal pensiun 😷

Iya ya, ludes brrti ori kami7 :p

Slmat sashi, cita2nya kesampaian |o|

Allahmak, gk ada niatan cari "mainan baru" dlu di gen-16 atau tim 8? ^_^

SSK, slalu ada aja berita "unik" yg menyertainya :D

Please Buatin Artikel Khusus Untuk Pidatonya Riripon Dan Gradnya Mayu Dong Min...

Gak ada yg semenarik mayu dimata dan hati ane, mencoba suka hkt dgn member imut2nya tetep aja gak bisa min.

@Shining:
Yuk gk usah membanding2in, biar lebih tentram kolom komennya :)

Beda generasi, jadi gk bisa dibilang nandingin atau tidak si menurutku.

Ada niatan gan ane buat up itu, tpi gk bisa secepatnya, diatas jam 9an mungkin, mau tarawihan dulu :ng

Alasannya, pidatonya ya? ane gk streaming jd gk tau apa2 nih :D

Oke ane ikutan pengsiun ikut dek Mayu, gak punya alasan lagi buat ngidol. Makasih buat agan2 yang udah menanggapi bacotan receh ane di blog ini.

My3M :* Laff Yu, biar gk ada atupun yang sentbatsu tapi tak apa, bisa liat mereka di single nanti aja dah bahagia :D dan bertambah bahagia saat tau Sally masuk sentbatsu ama Jurikuh :D
.
.
Dan tidak seru SSK kalau gk ada kabar yang sedih :v Mayu announced grad plus Riripon pen nikah :D
.
.
Menurut ane Sousenkyou tahun ini......................................biasa aja :v
.
.
Btw vote pada nurun yah ? Sama rank pada anjlok :/ sangat disayangkan sih Miong

Eh gan brokoli, emang naachan pidato nya gimana sih...

Lha nonton, tp ga gitu ngreti yang diomongin je...

@Shining:
Udah mbak gausah mbanding2in, udah beda zaman. Sashi juga pernah menang dari yuko loh

Sekarang udah masuk era Jurina Sakura :v

Barengan pak pensiunnya, mari nunggu mayu di last stage nya nanti

@Maginary:
Yassalam, lagi meeting pake streamingan sgla :D :D :D
Nanao2 nih, senang sashi juara 1, sedih mayuyu grad =(

===================

@Brokoli:
"Mbak" gan bukan "gan" :ng

Coba ke Nogi gan ada Miria, sama-sama Watanabe + imut juga. Sikat :v

ogino yuka jangan dilupain gan :v diem diem bahaya

Aseemmikk mimin...

Syukuran juga ga papa min, besok nunggu undangan nikah dari ane n mayu... kalo gedung ma tanggal dah fix ya min...

adeknya mimin tu :D kena rudal entar

Kaget riripon ngumumin nikah :v
Yg lain mau grad dulu trus nikah ini belom ngumumin grad langsung umumin nikah :v

Dududu, sedikit melirik keya si gan, masih berusaha move on dari 48, cukup sakit liat mayuyu diginiin

Menang dari yuko bukan berarti dia lebih baik...akb ja ttp krisis walopun jadi queen berkali2

Agan klo komenx buat rusuh mending dhapus ja gpp...hehehe sori....udah berusaha legowo tp agak susah

Sama, wlau bkan oshi. Pas dia umumin lgsung nangis.

gak sama riripon aja? kan ngebet nikah :D

gpp kan gan :v sapa tau Mimin ikhlas :v
.
.
Gpp sih gan tapi jangan nyari yang Watanabe lagi soalnya satu dari 2 Watanabe Keya dah jadi milik ane :D Berika kuhhh

soalnya si nacchan benar benar peduli sama masa depan AKB . makanya cocok jadi penggantinya yuihan.

Ada DualWatanabe loh gan di segitiga ijo :v
Siapa tau nyangkut 1 :D :D

terakhir streaming ssk tahun 2015, udah ga ikhlas, yaudah deh :D

Berharap odaeri masuk 80 bsar, tau2.... ah sudhlah. Smga thun dpan msuk, rangking 80 jg ngak papa

Di luar top3 cukup random hasilnya :D :D

Pada ribut riripon nikah itu joke apa bukan sih? Kalo bukan berarti grad dong? Dan bukannya riripon masih dibawah umur

Gak bro makasih, buat agan aje...

Gak bisa kalo gak delusi'in oshi

Hmm gak tau mau komen aja
Dilain sisi seneng sashi menang
Di sisi lain pengen center baru selain sashi mayu (red. Ogino yuka)
Di sisi lain ga suka mayu grad
Yg paling fatal mako gagal senbatsu turun lagi peringkatnya
Hmm abstrak rasanya ini

@Mimin:
Oke Min Ditunggu...
Ane Mau Galau2an Dulu =( =(

======================
@Adit:
Intinya Doi Bilang
"AKB Tidak Akan Mempunyai Masa Depan Yang Cerah Karena Ada Member Yang Menimbulkan Masalah Dan Terlibat Skandal. Ok, Tapi Saya Tidak Akan Melakukan Hal Yang Sama Seperti Mereka. Aku Akan Melakukan Yang Terbaik. Aku Akan Meraih Puncak Dan Menjadi Center. Aku Akan Mengubah Grup Ini Dan Menjadi COntoh Yang Baik Bagi STU"

====================
@Riizqi:
Riripon Langsung Jadi Trending Topik...

gakdeh gan :D cinta ane cuma untuk zumiko :D zumiko kami oshi :D :D :D

Agan tidak sendirian , ane juga udah lama pengen denger mayuyu lulus . Sedih seneng jadi satu

Ririka gebleg banget.... Ngumumin pernikahan di ssk, kayak celeb udah gede aja... Masih receh padahal

Ane malah seneng mayuyu grad.. Suara sama actingnya bagus, main dramanya juga bukan drama idol lagi, tapi udah serius. Sama belum ngeluarin solo sejak 2 tahun yang lalu. Kalo grad pasti lebih sering.

Semoga SSK tetangga lebi memuaskan :D :D :D

Wahahaha min udah apal ya ane cewe 🤓🤓.
Highlight: riripon nikah (ini riripon yg kesambet apa ane yg kedambeane udah ga ngerti lagi hahahaha)
NGT yang top speed sekali tahun ini. Ane yakin habis ini nigata bikin sukuran pake dangdut di sana.
Mion, nako, jiina, member member yg dropshay ane ga nyangka huhuhu
Member senbatsu wow dapet ya keinginan kita semua member baru banyak banget 😮😮
Bener banget temen temen pecinta AKB Group, waktu mayuyu bilang graduate dan sasshi menyerahkan battle nya ke jurina dan sakura. Rasanya ada satu era yang ikut pergi dibawa mereka berdua..tahun depan semuanya bakal baru, who knows yah pasti bakal seru tapi tahun ini..duh terharu ane beneran.

Kangen twintail Mayuyu. :)

Andhika :
SSK dari adek yg gak di anggep emang lebih seru gan :v

yukirin out gue juga fix jadi real fans sakamichi

@Riizqi :

Iya :D senbatsunya syuting di dubai katanya :D jadi juara 1 disana kayaknya lebi menjanjikan daripada yg di jepang :D dpet single pula klo juara 1

WOWWWW MIIN, Senbatsu sousenkyo tahun ini just WOOWW...

Mulai dari venue yg dibatalin, sampe ranks, pengumuman, dan speech yang mengejutkan.

Banyak nama yang ane ngga familiar masuk ranks :')

-Ogiyuka sama Sally emang rezeki mereka di sister group
-Nggak nyangka Mion gak masuk senbatsu
-Yeay for Hinatan, Mirurun, Naachan, Churi,
-Ane nggak paham sama Riripon ngumumin nikahan T.T what thee... gimana reaksi sayanee pas liat di SR T.T
-Mayuyu Grad ... sudah kuduga karena dan kelitan jelas pas perform live negaigoto, Mayuyu kayak udah disana jiwanya :'D, Sediih but good luuck
- Yaah odaeri, jiina sama ayaka ngga rank T.T
- CMIIW, katanya Suuchan juga ngumumin grad di showroom setelah (?) iya ngga sih?

Ah.. gen 15 yg kemarin bersinar meredup lagi taun ini, yang masih rank tinggi tinggal yuihan dan naachan *yg potensi masih naik cuma Naachan.
ogiyuka taun depan bisa jadi ancamannya JuriSaku.
Tinggl nunggu Yukirin nyusul grad.

Detik2 gen 3 punaaah T.T

Yoi, tunggu last stage aja biar afdol

Mulai beres2 harddisk hapus file yang dirasa perlu hahaha

@Brokoli:
Oo... gitu to paham2...


Makasih dah ditranslate gan

Selamat bagi yg masuk 80 besar,terutama buat Sakura selamat dpt peringkat 4,semoga jd motivasi buat jd no.1 di SSK selanjut'y :D
Dan buat Sashi selamat jd juara dan target'y tercapai :D

Omedetou emak... ntah gimana lah cara ngalahin emak satu ini... dari tahun kemaren suaranya konsisten di 200rban wkwkwk

Tuh dah ditranslate ama agan brokoli di atas min...

kalo sayanee apa yukirin gitu gapapa dah... ini baru dapet airdrop sekali aja elah lagaknya...

Besook pas grad concert mas...

Ane kaget sama rank nya mogi turun nya jauh banget, terus Miong ke UG.

Ane kira Mayu yg dapet posisi 1, soalnya Yukirin gk ikut ane kira fansnya Yukirin bantu vote Mayu.
Grad lagi dia =( alasan ane masih ngidol akb karena ada MaYuki, sekarang keluar 1, gk bakal lama lagi Yukirin juga nyusul =(

Sayonara Gen3 =(

Sakit ditinggal oshi grad.

Senbatsunya sih mantap abis ya variasi banget and banyak variasi sister grup. Tapi... Pas Mayuyu umumin grad sedihnya ga ketulung memang sudah ada feel tahun 2017 bakalan grad tapi mikirnya bakalan Miichan duluan yang umumin. Prediksi untuk single selanjutnya Sasshi center, lalu Mayuyu grad center disusul Miichan grad center T_T

Eh nulis variasinya double XD

HATTRICK!!!!!
gile.. sejarah banget. yg lain dua kali beruntun aja ga ada yg bisa, dia malah 3 kali. meskipun tahun ini yang trakir tapi udah ga ada yg akan bisa nyamain lagi sih kyknya. beda votenya bisa hampir 100k sama mayu, sakti ga ketulungan.
turut berbahagia untuk Churi, meskipun udah bau2 grad juga.

sehubungan dengan semua hal2 aneh yang terjadi di sousenkyo kali ini, emang ga heran sih. AKB udah struggling sejak lama. Aki-p pun tau itu makanya fokusnya beralih ke grup yang lain. satu2nya hal yang masih membuat AKB bertahan itu ya karna dia grup pioneer. membubarkan AKB sama dengan meruntuhkan dinasti akimoto-sensei sebagai pemimpin grup dengan gelar national idolnya itu, makanya dia berusaha bagaimanapun tetep harus dipertahankan. 48group emang lagi stagnan sih, makanya perhatian lagi teralihkan ke sakamichi series. dan itu buat saya sukses banget. sumpah keyakizaka dan nogizaka 3rd gen skrg ini menarik banget. sayang banget kalo jadi fans idol tapi sukanya satu orang doang. yang membuat dunia idol bisa bertahan sampai sekarang ini ya karna terus regenerasi. jadi kalo ga bisa menerima hal itu pastinya sakit hati.
kok saya pidato sih di sini...

Paling congrats buat yoshida akari, sumpah unpredict banget paling up up banget di tahun ini smpe masuk top 16 dan bisa bikin sayanee senyum dikit lah wkwkwk kirain top 16 gk ada perwakilan dari NMB selain cm sayanee doang yg selalu tembus, anyway non - chan kok gk peringkat ya ???

Si mak becandanya jahat,disuruh ngerem,cuma turun dikit,,,lah yang lainnya pun gak ngejar😆😆😆😆

Selamat ya mak,,,hatrick dah👏👏👏👏

Mion under?kasian,,,mungkin kemaren naiknya kecepatan kali

Dan NGT ruar biasa banget,,,ace kato minami,center lagu pertama okappan,center single prtama nakai rika,yang masuk senbatsu ssk ogino yuka dan homma hinata😆😆😆

Yahh sashi lagi yang menang wkwk tapi gapapa lah ada hinata di senbatsu wkwk tapii emang jadi males sih sekarang ngidol akb48 lagi wkwk jadi lebih seneng ke keya aja lahh ada berika

Mantap pak, abis pensiun tinggal di pedesaan biar ayem gak stress

Hinataaan :lv :lv :lv rikachaaaaan :lv :lv :lv Ogiyuka :lv moeka :lv Rie :lv mahohon :lv Gatanee :lv Ayanya :lv Kadochaan :lv Minami :lv

Sakuraaaa :lv

Mikuchaan :lv

Sasshi :lv

Mayu :lv

Mirurun :lv

Buat Sasshi sabar ya. Yang ngevote fans, yang dibacotin malah doi. Dan plis itu yang bilang mnjmn gak ngizinin member ikut otaknya dipake dikit. Lah mana mau bandar tekor kalau member top gak ikutan :v Dan kalau gak salah pernah ada yang bahas di sini kalau justru mnjmn paksa member buat ikutan.
Dan buat Mayu emang dia bagusan solo karir biar makin mantap kedepannya.
Dan ini mion sama komi kok malah turun padahal udah dipush jor-joran? Fansnya kayaknya terlalu "santai". Mako juga turun lagi.

Dan sekali lagi my love cintaku sayangku belahan jiwaku Hinata :lv selamat udah senbatsu :) Rie juga ane sempet takut dia gak ngerank, taunya naik lagi :) Kadochan bahaya nih ngegeser Miharu sama Ayutaro :D Dan Minami semoga gak frustasi dan tetep berusaha :)

Dtmbahin ama yuko dg kata sakti di live instagram 👍

Oke mumpung pada mendeklarasikan mau grad ngidol dari 48 kalau member ini itu grad, ane ikutan juga ah :v ane grad ngidol dari 48 kalau :
Megu
Mako
katoMina
Juri
Sally
Yunana
Annin
Grad dari 48 :v

Min share speech mayuyu dongg kalo perlu ama videonyaa wkwkwkw penasaran anee

Ehm Minami yang dimaksud Minami yang mana nih *pegang golok

Selamat sashi,ane tunggu idol matsurinya y :D
Dan berkat gonjang ganjing ssk kali ini g ada yg ngasih perhatian ama shukan bunshun yg syukurx britanya murahan bgt,msih lbih heboh suto ririkekkon.

Negaigoto no Mochigusare~ numpang nyanyi gan :v

Jangan sampai pertanda yukirin grad juga gan, habis juga oshii ane, tahun lalu ngumumin grad kalau Nyan2 grad, :(

Jangan sampai pertanda yukirin grad juga gan, habis juga oshii ane, tahun lalu ngumumin grad kalau Nyan2 grad, :(

Komi turun predictable sih karena dia berhasil nge rank taun kemarin pake embel2 mau grad kalo ngga rank...
tp kalo menurut ane, sebagian gen 15 lagi kena karma gegara mereka pernah bikin sedih salah 1 bininya mimin ^^v *ditampol fansnya ichigo chanzu

itu mirurun kalo gak sayang banget gausah maksain disebut terakhir :lemparbata
pake lopelope segala


Belum selesai UP berita Mayuyu, trus baca komen yg minta keadaan disini "diamankan".

Sori buat komen yang terpaksa ane hapus, dikomen ane seblumnya (meski ane kecolongan gra2 komen ane gk jadi yg pertamax), pastikan sudah menerima segala hasil SSK tahun ini dengan ikhlas sebelum komen, karena ane tau dan berpengalaman (halah) klo postingan kyk gini selalu ada pro dan kontra.

Jadi sekali lagi, biar adem ayem ane himbau, pastikan dulu dah ada rasa ikhlas dalam hati mengenai hasil SSK ini sblum menulis komen :)

"Ah gk asik ah blog ini gk boleh ngeluarin unek2, gk boleh 'war', komen protes dikit aja langusng dihapus sama adminnya" Maaf, ya ini lah blog sederhana ini dgn sgala kekurangan dan peraturannya :)

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Mantap mimin wkwkwk
Ane doain dahh segera jadi center si naanya *eh (?)

emang yuko ngomong apaan mbak?

Bukan ngomong lgs sih tp dy pke topi dg kata yg biasa diucapin techi di drama zankokuna sbg ungkapan thd sgl apa yg trjd di ssk td

kalau setau ane kata yang tertulis di topinya yuko, inisial F ber-ending K. Dan kata-kata itu diamini takamina(?) *CMIIW

Ya Allah setelah Nanamin dan Ryoka,
sekarang Mayu jg
tp yaudahlah gpp
ane dukung Mayu buat grad drpd d group mulu,
g berkembang dianya


Bdw soal Yuko yg nunjukin topi dgn tulisan FUCK di live instagram,
itu bentuk kekecewaan dia karena Riripon kan?

Dan ane dukung Naachan buat jd next GM,
hehe

Momentumnya Mako pecah gara2 pesta ulang tahun sama member Johnny.
yah mau gimana lagi.. /shrug

bagh standar ganda itu. :v

hahaha. gak tau sih gan, tapi menurut ane kalo udah tenar banget mah bebas mau ngapain aja karena punya bargaining point. kalo expendable mah, "lau syokap?"

Cakeppp min,,,👌
Ngidol dibawa asyik aja,,,kita udah disarang serigala,komen nya jangan ikutan ganas😆😆😆😆

Mantap Min :-bd
Kasih Peraturan "Satu2nya War Yang Diperbolehkan Adalah War Memperebutkan Bini Dan Adik2" :D

Min, caranya biar tulisan bisa nge-Bold gitu gimana? @@,

(Telat berkunjung) :D
Bingung sih mau ngomong apa :D
Momen bahagia:
-5 dedek eito masuk 80 besar
-Dedek kuh Serika :lv (67) dan dedek Yuiyui (51) masuk rank, dan dapet posisi bagus di lagu :)
-Tanao (65) jadi center upcoming girls :lv :)
-Megu (45) ranknya naik :)
-Okappa (25) undergirls :)
-Honma Hinata (13) Senbatsu :)

Momen sedih:
-Odaeri :lv, Berin, dan Yamada gak masuk 80 besar =( =( =(
-Mako ranknya turun :(
-Naachan gak masuk kami7 :(
-Mayuyu grad =(
-Riripon mau nikah :D :D
-Tano Yuka gak masuk rank dan kena skandal :(

@Aditya
Okelah kalo begitu. Ntar tunggu cuplikan atau fotonya aja. :)
@Varudo
Lagunya sapa tuh gan? @@,

Kasih <*b>Isi Teks<*/b> Gan Mas (Hilangkan Tanda Bintang)

Bahagia Sih Bahagia Gan...
Tapi Kenapa Ada Tanda :lv Di Nama Tanao :p

Mantap djiwa komenan lu pada mending pada dzikir atau sholat gitu daripada pada baper dimari hahah😂...inget cari jodoh pak... Gak cuma ngidol mulu hahah...
#malam lailatul qodar pak mari2
#btw gua juga baper sih gara" mayuyu grad hahah :v 😂

Lah gak sengaja ane gan, maafkan ane :(
Saking senengnya malah ter copy kesana gan :D

Maaf gan, nao gak akan ane ambil kok :)

Kalo mau mayuyu menang vote...jangan cuma koar2 gaje... Buktiin kalo mayu bisa jadi tepen..
Percuma koar2 tapi gak vote sama aja boong coeg :v
# btw gua juga gak vote mayuyu hahah :v

Walaupun komen ini rada ngeselin :v :v :D :D
Tapi ane setuju :)

:-bd

Woii...lu siapa.. comment dah di tutup coeg :v 😂

Itu ada Miru gan Yansten. Coba dikucek matanya :D

Hooh nih sayang Kanon ngedrop. Mau gimana lagi ../shrug

@dzaky
Minta maafnya jangan cuma sekali ke orang itu gan, bahaya,.. dia itu "Serigala dari Dinasti Tua" kalau nggak salah dengar saya julukannya dari mimin :D

Wkwkkw, ane sebenarnya ga sreg ama itu opini, tapi yaudahlah.
Emang jamannya sekarang begitu. x)

@eduardus
sashi sama mayuyu beda 100k karena barisan fans tajirnya sashi banyak. mau suara yukirin+sayanee dialokasiin buat mayuyu juga tetep aja bakalan kalah mayuyu. sashi udah gak bisa dikalahin sekarang

Harapan ane mako masuk senbatsu hmm
Meleset jauh gan wkwkwk
Sedihh sangat

Min2 yg itu di kondisikan dong wkwkwk
Ntar kebakaran lagi lo wkwk

Hmm mako turun banget
Padahal peluang dia buat senbatsu taun ini gede hmmm

Wow nanchan..
Udah kliatan dia orang nya totalitas..
Ane dukung..
Semoga rambut dipanjangin lagi..eh ekkekekeke

Dan berita 3x kemenangan beruntun Sashi sama Gradnya Mayu masih kalah sama berita nikahnya Riripon lol

@brokoli
Oh, jadi kayak html-an, ya. Sip, trims. :D

Hahahaha mlh bahas soal SSK adek yg gk dianggap :ng

Oi oi oi, 2 watanabe di sakamichi itu milik ane, knp di-tawar2in gitu? mreka bukan brang yg bisa di tawari2n :p

Watanabe Miria kuh :lv :lv :lv :lv
Watanabe Rika kuh :lv :lv :lv :lv

@Dyaksa:
Yg sabar, untung Mayuyu nangis di pelukan sashi, bukan dipelukan om2 yg jadi MC SSK, bakal lebih gk ikhlas klo itu yg trjadi :ng

======================

@Lestra:
Ane terkahir streaming SSK 2016, di saat Naanya kuh masih ada di AKB :D

Pidato Naachan ngenak sekali ya |o|

dan ane baru tau klo Yuko ikut "memeriahkan' suasana. Acchan sma Naanya td mau ikut memeriahkan jg, cuma ane larang :D :D :D

Ya member sekelas Mayuyu grad sedikit bohong klo gk galau, cuma ya mudah2an lah kyk kta agan Riduch, dia punya potensi, mudah2an dgn lulus bisa makin sukses kariri di dunia showbiznya, aaamiinn :)

@Maginary:
"Wahahaha min udah apal ya ane cewe" <- Klo yg cewek ane cepat hapalnya :D :D :D

"Ane yakin habis ini nigata bikin sukuran pake dangdut di sana." <- manager tehaternya bakal lari keliling jepang katanya :D :D :D

Mion trlempar tpi jadi center di under, masih ada untungnya :ng

Jurina dan sakura jadi kyk acchan n yuko, nah sapa yg jadi mak sashinya, yg tiba2 "ngeganggu"? Ogino? :)

@Aditya:
Nah itu mksud ane gan, ditunggu syukuran klo agan jadi mempersunting Mayuyu :D

Siplah, Naachan yg selalu serius dlm sgl hal, bolehlah berharap ke dia :)

Setdah, ikutan pensiun si bapak :D

Waduh, setok agan masih banyak jadi kyknya bkl lama agan abru pensiun :D :D :D

Iya, blum beruntung, ayo kerja lebih keras lagi oden, klo maish betah trus ikut ssk tahun depan, ane doain masuk top 80

Soal ririka dipostingannya aja ya gan :D

dah 20tahun di gan

Waduh, Mako jg kena getah dari Johnny? laur binasa grup cowok satu ini :p
Mion jg turun, knp ya?

Ane cuma bisa bilang "sesuatulah" riripon ini, udh gitu aja :D

Walah mak, mau lagi gk ya pake model twintail trus poni nutup jidat kyk dulu? ^_^

Hahahha, sepertinya Yukiirn pun gk lma lagi :)

Soal Mion ane jg gk nyangka dia terdepak, untungnya posisi dia pas di posisi cnter UG

Soal riripon dipostingannya aja ya :)

Nah Jiina jg gk nyangka ane, gk bisa liat di a kacaan algi deh thun ini :p

Suuchan grad jg? ane kurang tau

Rncananya ane mai minta sukuran soal sakura ke agan, tpi ane phamlah, minta sukuran ke agan itu tindakan yg sia2 :D
SLmat buat sashi

Hahha, sashi n fans emng luar biasa |o|

Mogi turun brp peringkat mbak?
Ya, mion mlh terdepak dri snbtsu, untung ranknya posisi ok, center

Meragukan kalau oden-chan masih ikut lagi tahun depan min, soalnya umurnya udah berapa tahun depan?? :( bisa2 tahun kabarnya dia kayak hamamatsu riona lagi

@Qizuy:
Klo dipikir2 emng suara yukirin sharusnya lari ke mayuyu, tpi mungkin tebakan ini salah :ng

Duh, klo maish mau ngidol akb buruan cari penerus gan, yukirin pun sepertinya gk lama lagi tuh

===================

@Dayat:
Yukiirn spertinya gk bkal lama algi, tpi mudah2an dia amsih mau bimbing adek2 NGT

Ya, member sekelas mayuyu grad, wlo bukan oshi pasti ada rasa kehilangan jg
Nah miichan nih yg luar biasa, maish bertahan aja

Sashi n fansnya emng "gila" |o|

Hahaha, bagus gan pidatonya
Ya mudah2an dan lagi2 mari brhrap sama member2 muda akb, gen-16 hrus lebih ditonjolin lagi, dah darurat ini soalnya kyk agan bilang

Akarin pengaruh jadi artis yutubers kah?

"Si mak becandanya jahat,disuruh ngerem,cuma turun dikit,,,lah yang lainnya pun gak ngejar" :D :D :D

Anh soal Mion iin ntahlah, tpi sejak jd cneter tsubasa ane rasa emng push ke mion gk terllau besar lagi

NGT kyk HKT awal2 dulu (seinget ane) yg bikin wow di SSK

Hahahaha, sakamichi ketiban durian runtuh gra2 mayuyu grad trus banyak yg berikrar beralih ke sakamichi :D

@ZidaN:
Duh banyak amat lope2nya, boleh minta syukuran gaK :D

Nah loh, gra2 banyak lope2nya jadi kena serang ente gan :D

===========================

@dyalicious
"tp kalo menurut ane, sebagian gen 15 lagi kena karma gegara mereka pernah bikin sedih salah 1 bininya mimin" <- iya, itu balasan dari ane lewat tangan2 ahli dukun2 ane :D :D :D

Udah ya dipsotingannya, ya walu gk full specchnya tpi kira2 gitu lah :D

"ane tunggu idol matsurinya y" <- :bd
Ahahahahaha, lagian kyknya dah pada cuek sama shukan bunshun :D

"Kasih Peraturan "Satu2nya War Yang Diperbolehkan Adalah War Memperebutkan Bini Dan Adik2"
Nah ini dia, walau bikin kpla ane pusing gra2 bini2 n adek2 ini sering direbut, tpi ya emng peraturan ini diakui keberadannya disini :D :D :D

Hahahaha, mengejutkan sih jadi ya gitulah :D

Hahaha, penghuni abru ya om, ber api-s ekali komennya, agak dikurangi gas nya gan :)

"Minta maafnya jangan cuma sekali ke orang itu gan, bahaya,.. dia itu "Serigala dari Dinasti Tua" kalau nggak salah dengar saya julukannya dari mimin" <- jgn bawa2 ane ah gan :D

==============================

@ganteng:
Apalgi dia dpt push dgn tampil di acara bola, tpi spertinya maish blum berbuah hasil manis buat Mako :p

Hahahaha, cobaan buat agan ditahun ini berat sekali ya :D

Ane jg baru tau dari komen mbak Nur diatas gan, ya mungkin kesitulah arahnya

Amiin :)

Buat agan Eduardus, sori komennya ane hapus lagi, ini demi kebaikan agan juga biar gk kena gempur penghuni lain, klo emng masih mau mendisksuikan keberatan agan soal SSK ini, kita bisa berdiskusi di tempat lain gan misalnya agan mention ane di G+ atau dmn gt :)

Abru?? Apaan pak hahah😂 gagal paham sorry 😊

Ya kyk ane bilang gan, mudah2an dia msih betah meski umur brtmbah, dan masih 25 thaun ke bawah kan thun depan, masih boleh lah ikutan fight di SSK :ng

Bentar mau cari aer dulu pak buat madam in api nya hahah😂
Peace becanda pak😂

Iya penghuni baru di blog ini pak hahah... Gara" si dzaky katanya suruh nimbrung dimari hahah😂

Kaget banyak yg turun min wkwkwk
Mako mion nako mio
Entah lah wkwk

Iya, td gan Dzaky juga infoin soal agan
Kok mau2nya disuruh2 agan dzaky? :D

Salken jg

komplit hari ini mana tadi pembagian raport rank turun , mayuyu grad gg bisa juara , dimarahin ortu , berat berat rasanya ku pingin bakar nih dunia

Bisa dibilang imbang gk? disaat banyak yg turun, tpi nama2 yg gk disangka bisa naik melesat?

Hahaha, ini namanya curhat soal masalh dunia ngidol + maslah dunia nyata :D
Yg sabar ya gan :ng

Wakwkak... Gak papa pak..daripada gak ada kerjaan mending ikut nimbrung dimari.. hahah😂
Liat komen" diatas ngakak sendiri..
To many child in here hahah

Emang dia infoin gmana pak??😏

Hahahaha
"To many child in here hahah" <- maaf, pndpt ini slah, jgn cuma nilai dri sini gan, lagian disini jg banyak yg bijak kok komennya :)

"Emang dia infoin gmana pak??" <- cuma infoin ada temennya yg komen di postingan ini :)

Hmm..iya min cumman sebagian aja kok 😂

Anjirr emang tu orang😂

Ehm..maksud gue si dzaky yang anjirr pak😂

Di pedesaan signal susah gan, jadi makin stress

Ane gak punya alasan lagi untuk bertahan di dunia perngidolan yang fana ini min. Semua member yang ane demen udah pada grad, dan yang termutakhir oshi ikutan grad. Alhasil ane memutuskan "gantung sempak" eh "gantung sepatu" sebelum ane terjerumus terlalu dalam.

Ane sih cuma bisa apresiasi sikap yang diambil riripon, lebih baik mengaku daripada terciduk, kan?

Bukannya membawa2 min, memang situ dulu yg memberitahukan julukan beliau ke saya, :D

Mimin Musti Dituntut Pasal Pencemaran Nama Baik Nih Kayaknya :p

iya wah sekarang bukan posisi upcoming aja yang berpotensi nge rank turun taun berikutnya. Semua posisi kecuali under dan senbatsu berpotensi unrank. OAO

wah ane juga kurang tau min bener apa nggak, pas liat di chat onehallyu, pas giliran suuchan ada yg bilang grad2 gitu. Moga aja nggak

Kalau agan Brokoli nuntut si Mimin, nanti di blog ini muncul berita "Stop Kriminalisasi Admin!!!" :D :ng

oh jadi itu perbuatan mimin? Baguss miiin...!!! ngga tau kenapa masih agak kzl aja sama apa yang pernah mereka lakuin ke naanya :')

Fix mimin ikut2an ngompor2in kan, berarti mimin fans Sashi kan secara gak langsung, ok fine, scr gak langsung mimin mengiyakan donk kl fansnya sashi, sorry to say ajah

^ Gk jelas si Agan ini :v

Blm juga coba dah psimis saja :D
Tp bagus,krn gak akan ada,kan Haruppi gak ikutan :D

Gagal streaming ( g tau jam + malah kwlupaan ) tapi setelah baca coment diatas..
Bagi ane ini ssk paling menyedihkan..
Gagal live & mayuyu grad tapi paling menyedihkan sory bukan bermaksud mengibarkan bendera perang tapi pengumuman member yg mo nikah itu menggangu bgt..
Kalo dibilang manusiawi saya pribadi kurang setuju soalnya ini profesionalisme..
Dan member yg memberi selamat (kalo ada) sama konyolnya kwkwwkwkw...
Akb dengan golden rule nya serasa omongkosong kalo ane jadi menejemn akb tapi sayang nya bukan mungkin membekukan nmb sementara sampe insiden ini beres(pendapat pribadi)..
Ane bukan fans akb dan ane kagak membenci nmb hanya saja ane kasian yg kerja bener2 di akb dan sodara2nya dirusak oleh member muda yg seenak jidat kurang disiplin merasa tindakanya bener dan akhirnya lari tanggung jawab fu*k..
Sory curhat kalo tulisan ini dirasa memancing apus aja min hahahahaha

Siap min...
.
.
.

.
Ps: Dedek ndut juga boleh buat ane ya min...

Emang dedek ndut bikin ulah apa gan...
.
.

.
.
Oh yang nikah ama mimin, tapi tinggal satu kamar ama ane itu ya...

Eh 20 toh, tapi mukanya kaya msih 15an :D

Odaeri umurnya bru 20, jgn dulu lh lulus. Ota nao aja udhau umr 23 tetap stay

Masih sakit ati ane gra2 khidupan pribdi nanamin yg udah jlas2 grad dan pensiun diobok2 😠

DAri pada stay gitu2 aja mbak,, kasihan sama bakatnya nggak terlalu terpakai juga :(

"Ota Nao aja udah umur 23th tetap stay" lah.. Mayuyu sendiri udah 23 grad kok.. =(

Dan ternyata duo loli juga susul menyusul,sekarang gilirin miku yang di atas nako,fans nya nako yang terlalu santai atau fans nya miku yang jor2an

Terlepas dari mak yang udah di prediksi,senbatsu ssk benar2 banyak perubahan,,twist nya lumayan😆😆,tinggal tunggu single nya,kalau flash mob lagi kacau dah

ane juga sedih mako gagal masuk senbatsu.. =(, padahal 3 tahun terakhir naik pesat mulu... sebesar itukah dinding UG dan senbatsu..

Mimin :
Nachan mungkin min :v, liat nachan speech gitu para fans jadi membara :v :v :v

«Terlama   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 233   Lebih baru›   Terbaru»


EmoticonEmoticon