Event "AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo" Dibatalkan Akibat Ramalan Cuaca Buruk


Tepat sehari sebelum digelarnya 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]' yang akan digelar esok, 17 Juni 2017 di Toyosaki Seaside Park, Toyosaki Villa SUN Beach, Okinawa, pihak AKB48 mengumumkan melalui blog resmi group bahwa event konser AKB48 Group dan pengumuamn hasil akhir Sousenkyo dibatalkan.

Menurut informasi yang disampaikan di blog resmi group, pembatalan ini diakibatkan ramalan cuaca buruk yang akan melanda  pulau utama Okinawa yakni 80% hujan deras disertai guntur. Pihak AKB48 menyatakan, "Dengan mempertimbangkan kesalamatan semua orang sebagai prioritas utama, meski ini adalah keputusan yang sulit, namun kami telah memutuskan untuk membatalkan pergelaran event."

Setelah pengumuman pembatalan ini, pihak AKB48 telah membuat persiapan untuk melakukan pengumuman peringkat Sousenkyo ditempat lain dan akan disiarkan pada tanggal 17 Juni di Fuji TV seperti tahun-tahun sebelumnya. 

Selain itu, semua biaya pembelian tiket acara ini akan dikembalikan. Pengembalian dana juga akan dibayarkan penuh kepada mereka yang telah memesan perjalanan ke Okinawa melalui tur resmi JTB. Bagi pemilik tiket dapat menyaksikan pertunjukan '100-patsu 98-chu Kanri [100発98中権利]' yang akan digelar di theater AKB48, SKE48, NMB48, HKT48 dan NGT48. Dan, pihak manajemen juga berencana untuk menggelar konser di Okinawa dalam waktu dekat

51 komentar

Harusnya si babe ke indo nyewa pawang ujan sehari :D kan gaperlu dibatalin konser outdoornya :D

Saia gapaham '-'

Jadi ini gak jadi konser outdoor? pengumumannya dilaksanakan ditheater ya? :"v

Mimin nama blognya ganti lg, adakah gerangan, btw soal SSK yg dicancel, kenapa acaranya ditempat outdoor kl tau cuaca di Okinawa lg gak nentu, di Okinawa emank gak ada venue indoor, biar apa yah pk tmpt outdoor gt

Babe mngkin mampu katanya sewa pawang made in indoensia, mah..hal :D

Iya, konser dan pengumuam outdoornya gk jadi, sepamahaman ane, yg ditheater itu kyknya nonton live pngumuamn ssknya yg disiaran fuji tv

Iya, ganti lagi :D
Ya siapasih gan yg tau pasti cuaca bakal gmn, mungkin manajemen ngadain di outdoor dgn pemikiran jepang bkal masuk musim panas di bulan juni-agustus, eh tak taunya mlah diperkirakan cuaca buruk :)

Mang hasil voting kedua kapan keluar kok ud ada yg terakhir ?

Kan emang nggak pakek lagi pengumuman kedua dari yg lalu..

Yipii assalamualaikum blog baru (again) 😀

Batal atau ditunda?

Kenapa sepertinya manajemen gak pernah belajar dari pengalaman ya,,kyknya tiap ssk selalu tentang cuaca deh,,,indoor napa,jangan duit aja di cari

Gan list kumpulan sub msh ada?

@Tgsk:
Loh gmna sih bapak Togasaki, orng dalem kok gk tau soal pengumuman :D
Kyk kta agan Hardin, cuma sekali pengumuman hasil smntra trus gk ada pengumuman lagi sampe pengumuman akhir

Event outdoornya batal, pngumuman ssk tetep diumin 17 esok, konser di okinawa sedang dirancanakan lagi :)

Sprti yg ane bilang diatas gan, SSK kan diadain juni, dan biasanya juni dah masuk musim panas, jad mungkin mnajamen mikir knp gk meriahin ala musim panas, musim pnas cuaca kmungkinan jg bkal cerah, ternyata blum bruntung :ng

Masih gan :)
http://anakamirikaruttedoko.blogspot.co.id/p/kumpulan-situs-fanblog-penyedia-sub-file.html

waghhh boncoss nih kgk cuan :D btw pindah web lg gan? oiya ini diundur apa pindah tempat? jd tetep tgl 17 bsk?

Poor AKS. Meski hujan bukan salah mereka, tetep aja bakal disalahin :D

Cuaca dijaman skarag itu bsa diprediksi jauh2 hari min,apalgi teknologi satelit noaa skrg jg makin ciamik jd prdiksi cuaca utk hari ini bsa dbaca/dilihat dri taun lalu ato bbrpa bulan sblumx

Tweet Of The Year:
https://goo.gl/h1Mkep

Cuma Mak Sashi Yang Bisa Ngelakuin Ini :D :-bd

Iya pindah rumah lagi :D
Iya, pngumumannya tetep diumumin besok

Td ane video call sma Aki-p, kasihan, dia sampe gigit jari gitu, dia bilang bandar tekor :D

Prediksi teteplah prediksi, secanggih apapun teknologi klo yg di atas yg berkarya, gk ada yg bisa mencegah :D

Yg paitnya tuh, prediksi besok hujan badai tp trnyata besok cerah, pda senam poco2 kali manajemen AKS klo itu trjadi :D

Kalo liat tempatnya https://goo.gl/Wk5Hkb
Kalo ujan juga repot lumpur kemana2 tar jadi kek kasus konser idol lokal hahahah

Yah gimana ya rasanya biasanya kan pengumumannya diumumin serentak di satu tempat sekarang beda beda, kayanya keseruannya bakal berkurang deh.-.

Ya, ini dah kyk mengulang kejadian konser grad Yuko, yg dah persiapan matang tpi terpksa ditunda akibat cuaca yg buruk

Ya, keseruan mungkin berkurang, tpi rasa deg2an nungguin hasil voting mudah2an maish ada :D

Lah kyknya pas mayu menang kemaren cuaca juga badai,konser yuko juga diundur,maksud ane dari pada ngambil win2 solution mending indoor aja sekalian,,,tapi yah kendali di manajemen,,,😆😆😆,semoga gap 1 dan 2 gak terlalu jauh (lagi)

Klo di indorr kurang wah x, lagian susah kali cari tempat dgn kapasitas banyak

Dan kenapa venuenya berumput, udh tau kl rumput ato tanah kl hujan bakalan kotor gt dan resiko venue rusak jd tinggi, mungkin kl mau ditempat outdoor, moga ajah AKS lbh selektif pilih venue, plg gak permukaannya kyk aspal ato batu bata gt, gak bakal keliatan rusak2 amat gt

Nggk sru banget klau cuman diumumin doang.. Padahal udh siap2 kuota buat streaming besok.. Jadi masing2 mamber cuman di teater nobar yh min..?? Sama dengan pengumuman tahap awal dong.. >.< padahal lihat expresi, teriakan, dan pesan kesan mamber itu yang seru >.<

Atau semua mamber ke studio...hmm...hmmm :/

Yah gk berumput pun klo hujan pasti ada yg becek.
Lagian ini bukan soal selektif milih venue menurut ane, AKS udah baik mau menjamu fans dgn ngadain SSK ditempat outdorr trus pmndangan bagus, cuma klo berhadapan sama alam ya mau gmn lagi :D

Hahahaha, emng mengecewakan tpi ya ginilah klo "bermain2" dgn memprediksi alam ^_^
Ane kurng pham jg gan, kyknya diumumin di suatu tempat trus disiarin sama fuji tv trus diadain nobar juga dimaisng2 theater grup

Memoriable nget dah buat yg menang besok :) ndak spesial getoh kemenangannya.. Pdhl ane udah ada firasat baik, eh main bikin down ajah ni aks

Kyak ane kenal tuh quote
Manusia hanya bsa berencana, ketetapan hnya milik tuhan.
Tetap di DO*** SHOW3 :D

Hahahaha, yg bikin down bukan aks gan tpi ramalan cuaca, nah cuaca yg nentuin itu yg di Atas, hayo, masih berani ngeluh? :ng

Hahahahahaha, ya begitulah, ane banyak belajar soal pelajaran hidup dari show itu :D :D :D

lagian gebleg manajemennya, udah tau okinawa daerah tropis, sering ujan kalo bulan juni, maksain banget...

Besok2, manajemen selain nyusun rencana soal tmpat konser, seharusnya siapin juga boneka besar Teru2 bozu :D

Ane kasian sama fans yg udah beli tiket konser, tiket pesawat ke okinawa, dan udah booking hotel :D

Mungkin ada jg fans yg udah dateng ke Okinawa :v :v

ngga berkunjung 2 hari dimari aja si bapak kos udah pindah lapak, padahal lapak yg kemarin masih belum lama :") *pukpuk mimin

waaah zannen desune... padahal udah excited banget tapi malah mau ada hujan badai, mungkin pertanda... center baru? hahaha :"D *meskipun bakal susah bayangin siapa yang bisa ngalahin emak

Denger2 sh setelah saya berselancar, kenapa milih venue di Okinawa karena pihak AKS mendapatkan venue gratis dr pemerintahan Okinawa sekalian buat promosiin pantai yg jd lokasinya. SSK AKB kan acara gede, acara nasional, jd cocok buat narik banyak wisatawan. Lah udah dikasih gratis ngapain harus bayar sewa mahal2 buat milih venue? Tp kembali kepada Allah, ternyata gk sesuai harapan. Daripada menimbulkan korban jiwa yg artinya ganti rugi lebih banyak, mending dibatalin dgn refund tiket konser 100%

Wahaha min ngejar lo kaya ngejar belut, lepas mulu udah pindah blog lg aja. Iseng ya emang orang -_-
Gila 2 hari ini keos banget min forum dan 2ch. Ane udah nunggu aja komen dr mak kosan eh bener dia nongol..abis mak kos, mantan mamak kos (takamina) juga nongol di tweet. Tahun ini ane beli vote berdua sm temen ane min tp dia yg kesana buat nonton ya oloh kasian banget min first ssk experience batal. Ane kebayang banget gimana perasaan fans fans yg udah beli banyak dan dateng ke okinawa T_T

Hahahaha, ngidol emng mahal ya :D

Ya mungkin yg dah diokinawa manfaatin liburan disana ajalah, bair gk terllau kecewa :ng

Hahahah, ane nomaden sih jd gitulah
*ntah harus bangga taau nangis dgn keadaan ini :D

iya, pdahal lokasi dah ok tuh, manjain fans n member, tpi ya apa daya, klo sang pencipta dah berkarya :)
Hahha, ya mudah2an aja ada hikmah dibalik kejadian ini, ya misalnya center baru, mski kyk kta mbaknya, susah bayangin siapa yg bisa ngalahin si emak sashi :ng

Hmmm, masuk akal jg klo emng ada tawaran gratis dari pmrintahan stempat. brrti aks gk rugi2 amatlahya, cuma "skedar" refund tiket soalnya klo bener venue gratis, gk ada kluar duit, masih ada untung dibalik kesialan :ng
Ya, meski dmi kselamatan bersama tpi yg ane baca2 tetep aja fans kesal sma aks gra2 kejadian ini :D

Hahahaha, ane akhir2 ini sedang melakukan nomaden sbg lifestyle ane :D :D :D

Hahahaha, AKS klo gk kuat iman bubar x tuh klo baca2 komen fans :D

Ane cuma bca kicauan emak sashi, mantan mamak kos ane gk baca, berkicau ama mantan mak kos mungil itu?

Setdah, pait amat pengalaman pertamanya, ngoyak duit banyak2 cuma utk liat cuaca mendung menjurus badai hujan di okinawa, pait pait pait :p

anggep aja ini rumah bini keempat min :"D
wah banyak kejutan di upcoming girl dan future girl..
Tak terdugaaaaa OWO

Hahahaha, bini ke-5 sih lebih tepatnya :D
Wah iya ya, dah mulai ternyata :D

@Hardin Muhammad : keingetnya jkt48 preliminary results, ane jadi error begini.
@mimin : Ane lagi banyak masalah habis kabur ke Arab terus ke Malaysia balik lagi ke Arab


EmoticonEmoticon