AKB48 Watanabe Mayu Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member AKB48 Team B Watanabe Mayu telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan oleh Watanabe saat event pengumuman hasil akhir 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]' yang digelar 17 Juni 2017.

Watanabe yang di Sousenkyo tahun ini meraih peringkat 2 mengatakan dalam pidatonya, "Aku, Watanabe Mayu akan lulus dari AKB48. Aku telah memutuskan untuk lulus."

Watanabe melanjutkan, "Aku mencintai AKB48 dan telah bergabung sejak berusia 14 tahun. April tahun ini, aku telah mencapai masa 10 tahun sejak debut ku, kini aku berusia 23 tahun, aku telah memiliki banyak pengalaman dan belajar banyak hal sebagai member AKB48. Mulai sekarang aku ingin menuju dunia luar dan mulai dari awal dan menghadapai tantangan baru."

"Hari ini, aku mendengar pidato-pidato luar biasa dari para member dan mendengar hal itu aku berpikir aku ingin mempercayakan masa depan AKB48 kepada anak-anak ini."

Mengenai peringkatnya, Watanabe berkomentar, "Aku sangat menghargai peringkat 2 yang kuraih hari ini, untuk seluruh fans yang telah banyak mendukung ku, terimakasih banyak! Aku sangat senang jika kita bisa menikmati waktu yang tersisa bersama-sama. Terimakasih banyak."

139 komentar

yaelaaah si mayuyu kenapa grad ,,, asem laaah !! masih mudah tong seumuran ma gw !! lanjut aja napa ! !

#KECEWA OIIII #SAD =(

Idol Pertama Yang Ane Oshiin Sekaligus Menjadi Oshi Pertama Ane Yang Grad =( =( =( =( =(

sayonaraa mayuyuuu sayonaraaaaa

mungkin kalo si mayuyu ke 1 dia gk bakalan gradddd ... aaaa=(=(=(=(=(=(

sashi my dearm i dont give a damn

Maaf Maaf Nih Gan...
Apa Hubungannya Gradnya Mayu Sama Sashi...
Ane Yang Udah Beberapa Kali Vote Mayu Di SSK Aja Gk Nyalahin Sashi Kok :)

Makasih min udah nge up berita dan pidatonya Mayuyu :')
coba kalo nggak ada badai, bakalan banyak fans yang teriak "mayuyuu mayuyu" di venue T.T
btw ikoma rina menulis sesuatu tentang gradnya mayuyu tapi ane ga paham bagian tengahnya. Intinya ikoma kaget sama berita gradnya mayu ya min? *cmiiw

Terima kasih mayuyu untuk 10 tahun yang luar biasa ini😢😢😢
Kami7 ori benar2 tak bersisa lagi

Gubay mayu, semoga adek-adekmu bisa mengemban tugas dengan baik. Yuki kapan ya? Nyan udah lulus padahal, eh apa udah umumin grad? Tau ah cuman mau nagih aja janjinya *padahal ane oshiin yuki wkwk*

#oot#sama gw juga vote meski 1x XD 48 k sih harganya !

#Kembali ke topik#
mayuyu bukannya tahun kemarin pernah bilang kalo SSK tidak posisi 1 ,, dia akan grade #

#btwgwantisashi#

sekarang tinggal sisa si yukirin di gen 3

menyebalkan laaah -_-

gw kesel aja dia masih 23 tahun men, masih bisa jadi idol laah sampe 26an

gw dulu oshiin mariko sama .. terus kepincut sama mayuyu -_-"

bener gan tinggal nunggu yukirin grad lol

Kangen twintail Mayuyu. :)

sedih..
makasih mayuyu karna dirimu ane kenal idol semoga bnyak drama yg mayuyu bintangin..

hashimoto nanami kena scandal lagi om :3
sama aki-aki ceo lebel music NGZ46 !

ualaaaaah

Hmm makin hawatir sama akb48 wkwk
Ori kami7 habis sudah wkwk
Gen 3 sisa yukirin doang
Sedih sihh hmmm

Kalau ane sebagai fans sih , ya mau gak mau harus legowo . Langkah yang diambil sama Mayuyu bisa dibilang tepat sih , soalnya job diluar akb juga udah lancar. Semoga sih tiap tahun bisa ngeluarin single dan Drama hehehe.

Sedih pasti sedih , tapi ane juga turut seneng Mbak Mayu berani melangkah maju . So berharap yang baik aja lah ke Mbak Mayu semoga rezeki, sehat ama jodoh nya lancar . wkwkwkwkw

bagus...
ane salah satu yang demen lagu-lagu solonya mayuyu dari sayonara no hashi, hikaru monotachi sama deai no tsuzuki. semoga dengan grad job solonya makin banyak

Klo msih mau berkarir diluar grup, umur seperti mayuyu ini emng pas gan buat grad, klo kelamaan di grup tpi punya cita2 berkarir solo bkal susah ntar, setidaknya menurut ane gitu

Syukuran syukuran #eh
Bisa pas gitu ya

ini sudah suratan takdir, trima lapang dada dgn tidak menyalahkan siapapun, itu lebih baik dan kelulusan mayuyupun terkesan terhormat ktimbng menghubungkan kelulusan mayuyu dgn kegagalan dia meraih peringkat 1 :)

Sama2, maap alakadarnya :)
Klo diumumin di outdoor, yg ada bukan badai alam, tpi badai tangisan fans gra2 pengumuamn grad mayuyu =(

Ikoma? iya ya? ane gk tau

Kami 7 ori tinggal kenangan, rugilah gen-17 akb nantinya krn mreka gk sempet berjuang bersama slah satu member kami7 ori :)
jauh amat pemikiran ane soal gen-17 :D

Yukiirn mungkin dah mau grad jg, cuma gra2 dia dikasih tugas di NGT jadi mungkin agak diperlambat, mudah2an sih gk ngumumin tahun ini, biar fans bisa bernafas dulu :ng

@Mas:
Mudah2na ntar dikonser gradya atau di last theaternya, ada acara pake rmbut twintail lagi :)

==================

@Iknow:
Banyak rumor skandal yg beredar :)

hashimoto nanami mah udah rame dari sekitar 2 bulan yang lalu haha

"semoga bnyak drama yg mayuyu bintangin.. " ini bisa jadi cobaan selanjutnya loh gan, gmn klo ada adegan ya mesra2an sma pemain cowoknya, agan dah siap blum utk menerimanya? :D

Moga gen-16 bisa memberi sedikit kepercayaan akan masa depan akb
*halah, drama sekali komen ane ini

Setuja, umur Mayuyu skrng emng dah pas klo mau mulai berkarir solo klo kelamaan di grup tkutnya mlh gk bagus

Aaaamiiin :-bd

Lagu mayuyu yg ane inget cuma yg rappappa ya, cuma itu :ng
Aamin, moga sukses ntar dilaur grup :)

Akhirnya Ane Bisa Ngerasain Apa Yang Ente Rasain Pas Achan Ngumumin Grad Dan Ternyata Rasanya Sakit =( =( =(


Kayaknya Ane Musti Maraton Acara 48G Nih Biar Bisa Nemuin Pendamping Tanao Sebagai Bini Ane Di 48G...

Semoga dpet lagu perpisahan yang bagus T.T untuk the last kami7 ori T.T sedih eui

Setuju, Lagunya Musti Lebih Bagus Dari Yume No Kawa + Dikasih Venue Konser Grad Yang Kapasitasnya Gede...

Yaelah masih blum move on aja dri skandal nanamin?
Gara2 itu nanamin g jd staffnya llc. Lgian target bunshun di nogi yg dbhas kmren sore msih kasus "roti basi" tp sygnya hnya dianggep angin lalu aja msih kalah ma brita prnikahan :D

hahaha iya bener, mungkin banyak fans yang ngga kuat berjalan pulang kalo diumumin di venue :"D

di blognya ikoma rina min, apa ya bilangny kemarin.. ah ane ngga handal baca kanji cuma bisa baca bagian hiragana sama sebagian kecil kanji :'(

Iya :D venue konser kapasitas gede untuk 2 hari :D klo perlu 3 hari :D

Dan jangan lupa...


Semoga si mbah ngadain giveaway tiket konser :D

Semoga aja setelah single ssk entar ada double center mayu sashi/yukirin abis itu baru single terakhir mayu center wkwk

Sedih mayuyu member kedua yang ane kenal setelah acchan,oshi kedua setelah yuko dan SSK ini dapet rank kedua lagi sekarang malah grad hmmm pensiun ah udah gak ada yang bisa diliat lagi di single akb wkwk

Btw min mau nanya itu sashi ngomong apa ya ke jurina ama mayuyu??apalagi sampe mayuyu nangis banget gitu.-.

Ama jgn lupa mayuzaka last stage kayak kojizaka kmren 👍

Halo min, ini komen pertama ane. Dulu sih pernah komen cuma pake akun yg lama. :D

Sedih banget waktu tau mayu mau grad, apalagi mayu oshi ane setelah tomochin. Tapi tak apalah apapun yg mau dilakukan mayu bakalan ane dukung, dan semoga setelah grad dapet banyak job.

Sekarang member Gen 3 sisa 2 orang nih, Yukirin sama Tanamin (Tanabe Miku). Dari komen di atas kayaknya pada gak tau Tanamin yah?? Padahal kemarin udah menang Janken tapi masih banyak yg belum kenal. Kasian dah ;( mending Tanamin cepet2 grad juga.

Gen 3 sisa 2 orang bang, Yukirin sama Tanamin (Tanabe Miku). Kasian dah Tanamin member lawas tapi masih banyak yg gak tau. :(

Sam Id : lebih tepatnya tinggal 1 gan yaitu Yukirin :D tanamin dah announce grad

Kayak adegan kissunya Ikuchan ama Romeo yah ? *tampang polos

Agan kayaknya kelupaan info nih :D Tanamin dah announce grad gan :) sisa Yukirin

Maaf gan baru tau :v ternyata Tanamin udah ngumumin grad. :(

Iknow kunfu :
Yang sabar aja gan, semua akan indah pada waktunya hehe :bd

Admin :
Iya juga sih, alamak kalo ngumumin tahun ini jadi tahun tangisan banyak member top yang grad :(

gimana kalo justru single ke49 hasil SSK ini yang double center? :D

sabar gan, doakan yang terbaik buat mayuyu,, masih ada single gradnya dia kok :)

Yang kemaren soal captain popcorn? :D

Jelas siap dong min mayuyu nikah we ane siap wkkwkw..
Ane lebih ke kagum ma dia..
Bukan kek bini2 ane di sakamichi eh...
Wkkwkwkw

Weitsah...
Agan membuka luka lama nya mimin noh wkwkkw...
Diingetin min jan ampe ketauan bushun kalo kissu nya diluar stage hahahaha

Mayuyu grad bnyak kena imbasnya min, dari fans yg pngen stop ngidol, smpai fanpage yg melegakan kpasitas HDD ext dngan nghapus massal semua konten akb48 Group yg beratnya 300gb. Trus ada yg nyaranin supaya mayuki grad bareng,
#ketimpa ane min

Masih berjuang gan, sedih masih ada dihati, semoga neng mayu karirnya cemerlang nanti

Ane belain min,:D
Ikuchan kan profesional,ngapain sembunyi2 kissu diluar klo diatas stage bebas brapa kalipun + bedscene dan malah bnyak yg tepok tangan blang BRAVO!

Seenggaknya blog serigala sini kaga :v
gatau deh klo entar iku pengen nikah juga sama romeo :D #eh

Agan mac bneran nanya ato ngetes nih? :D
Emg ada apa ma lezcap,akhirnya mengakui kalo wakarei itu bneran? :D

Yg jlas slintas info sih bunshun kmren msih ngorek soal kasus jalan2 rotti

Wah udah sampai ke gen 17 aja,apa tanda2 nih agan mau memulai pencarian bini baru di 48?

oshi kedua saya setelah paruru =( dulu saya ngefans mayuyu pertama kali liat foto mariri pakai baju kuning yg mirp mayuyu,kecantikan maririchan memang mendekati mayuyu,saya sedih bercampur kecewa dan marah saat mayuyu ngumumin grad

katanya yuko juga kesal dengan SSK tahun ini sampai2 nulis maaf *FUCK* acchan juga katanya marah,seperti yg dituliskan sama 48 fam ina kemarahan2 para legend AKB di tujukan ke sashi entah benar atau salah saya kurang begitu paham mungkin mayuyu grad juga sedikit menyimpan rasa kecewa karena member2 muda ori AKB banyak yg belum terpoles sedih bercampur kecewa pasti,melihat grup yg dulu membesarkan nama mereka sudah mulai terjajah oleh member kenin dan keegoisan sashii,saya pun juga benar2 kecewa aku tahu jika wota2nya sashii itu tajir dan loyal tapi setidaknya sashii agak mengalah dan tahu diri kepentingan group jauh lebih penting daripada keegoisan dia belaka AKB yg dulu kompak kini menjadi ajang pertarungan memperebutkan keegoisan masing

Pantes pengen nengok ke artikel ini,ada yg gosipin berita basi Nanamin sama gosipin Reika :D

Ikon Kecantikan AKB udah grad "Kojiharu", Sekarang Ikon "Idol" dengan "Bokong Terindah" AKB juga lulus, :(

Mantan member licik akhirnya grad dari AKB. Semoga sukses Mayu-chan oshi ke-3 gw =(

Kalo Videonya Yuko Mah Ditujukan Ke Riripon Gan...
Bahkan Setelah Itu Doi Bikin Lagi Video Yang Nyindir Pidatonya Riripon Sama NyanNyan...

@Andhika:
Kalo Bisa Venuenya Konsernya Di Nagisaen...

Hahaha Kalo Itu Kayaknya Mustahil Gan :D

===================
@Nur:
Harus Itu :-d
Ntar Pas Mayu Nyanyiin Lagu Kelulusannya, Ikuchan Yang Main Pianonya Kayak Di Kouhaku Dulu :)

ohh gitu yahhh tapi sedihnya minta ampun hati saya bener2 terluka nggak tega hati ku liat mayuyu nangis =( bahkan lukanya belum bisa di sembuhkan 16 generasi

kalau soal riripon saya nggak begitu peduli gan soalnya bukan oshi ku di 48 family

Ada apa dengan Reika? Ane nunggu approval mimin dulu buat bahas ini. Yang udah tahu jangan dibocorin dulu :ng

@A4846
Kalo dia pake gaya itu, insting beruang ane muncul. :D

Tapi, daripada ribet soal skandal, lebih enak ngemut Loli sambil dengerin ini https://goo.gl/DE3ZW3 :D

@mac
Nambah atau balik? :D

Ane kalo ngapus 300gb udah tapi semuanya variety show... Kalo musik kaga sih biarpun udah kaga demen juga haha

Gimana min? Harus disebar biar banyak yang nangis bombay atau disimpen dulu? :D

Memang fandom 48G sekarang begitu gan sam, yg dikenal cuma yang tenar doang. Begitu yang dikenal grad, ikut2an grad ngidol.

Mau gimana lagi... :D

Oh ini "komporin sesuatu" yg dimaksud mimin di artikel yg lain itu? :D
Kl mau di sebar di artikel Nogi aja gan,biar lebih enak dan lepas ngebombay'y :D

Waduh si agan, bawa2 masa lalu perasaan ane pula :p

Setdah, dri gen-16 blum ada yg cocok kah?

Hahaha, pesona idanhnya okinawa pun gk bisa lagi ternikmati gra2 terllau sedig dgn penguman mayuyu + pengumuamn shock dri riripon :)

Soal blog Nogi ane cuma mantau blog bini2 n adek2 ane aja, tpi wajar sih Ikoma turun tngan, deket banget dia sma Mayuyu

Bukan2, mksud ane, ntar klo ada gen-17, mungkin mreka gk bakal sempet kerja bareng atau satu panggung bareng sma salah satu kami7

"Yang sabar aja gan, semua akan indah pada waktunya hehe" <- assik :-bd

makanya, klo bisa jgn umumin thun ini, kasihan fans gk bisa bernafas dgn normal ntar :D

SEBAR KAN GAN MAC
Berhubung orng2 ini pemikirannya bijak jadi ane rasa gk baka rusuh, jadi sebarkan aja agan MAc, dan siapkan tisu atau bantal yg bisa dipukul2 buat Reika oshi *kompor :D :D :D

"Kl mau di sebar di artikel Nogi aja gan,biar lebih enak dan lepas ngebombay'y <- nah boleh juga usulnya nih, mohon dipertimbangkan usul ini gan Mac :ng

Setdah, knp ujung2nya malah bahas Ikukuh :lv ?

Makasih mbka Nur, pembelaan yg sempurna |o|

Mayuyu, sayonara ortodox idol nya AKB

Amin, sejauh ini, lagu grad bagi ane emng cuma lagu grad Yume no KAwa yg paling bagus, ini bukan penilain bias, cuma emng dpet aja tuh lagu feel sedihnya

Aaamin, mudah2an ntar single sblum sngle janken mimpi menyatukan mayukirin sbg center bisa terwujud :)

Mayuyu mlh member pertama akb48 yg ane kenal, tpi kecantolnya malah ke Acchan ane :D

"Btw min mau nanya itu sashi ngomong apa ya ke jurina ama mayuyu??apalagi sampe mayuyu nangis banget gitu.-. " waduh kurng tau jg gan, ane gk cari info lebih mndlam

Kata2nya sih dah ok, tp yg bagusan dikit gek gambar makhluknya :D

@Sam ID:
Halo jg gan :)

Aaamin, member sekelas Mayuyu mudah2an amanlah soal job individu

Kyk agan Varudo infoin gan, Tanamin jg udah umin grad

"Butuh nafas buatan" <- agan cowok kan? ogah deh ane klo gitu :D

Setdah, banyak yg bakal gulung tikar ya? :D :D :D

Bersykur aja gan Mayuyu umumin gard, mana tau kariri dia makin merkoket

Ortodox idolnya AKB bakal menghilang =(

"Mantan member licik" mksudnya Mayuyu versi Nezumi?
Yg sabar ya gan :)

Untungnya Achan Setelah Lulus Makin Cantik...
Terutama Di MV Time Machine Nante Iranai :lv


Kalo Nominasinya Udah Ada Shioring (Team 8), Cakula, Sama Lala Sih Min...

Nunggu artikel Nogi yang baru aja entar nyebarin disana :D

Kesempatan mimin buat balas dendam sama pihak2 tertentu terbuka lebar nih kalau "ini" kesebar :ng

Cuma jobnya acchan yg gk cakep, sering dpt film/drama yg bikin ane tutup mata nontonnya :D

Wallan, dah ada nomiasi sgl wak :D
Dari STu sama NGT gk ada nominasinya? :D

Maunya cari pic dari Yoda Yuki, apa daya Yuki-nya gak ada :D

Busujima Yuriko Kah Maksudnya :D


Calon Adik Juga Ada Nominasinya Gan Dan Nominasinya Itu Okappa, Misakichan Sama Dedek Nagisa (Team 8) :D

Kalo STU Mah Belum Gan...

Malah Buka bisnis baru min,

@Riduch : bner tuh gan, takutnya kangen aja
Owwhh iyaa min, yg ngumumin nikah tu yg jadi center dorian shounen kh??

Yah yg model2nya kyk gitu lah :p

Luar biasa, masih lama kyknya berpetualang di 48G :D :D :D

Iya gan, suto ririka, sang center surian shounen

Ada yg senang nih dan bisa bales dendam :D
Kerjasama 2 mimin yg patut di waspadai,terutama sama saya krn 2 mimin ini nyimpen dendam sama saya kyk'y..tp sok ditunggulah :D

Maksud ane, cepetan bikin artikel Nogi yang baru :D

Ane berharap graduation single Mayuyu pake background bunga sakura dominan warna pink, ga ada airmata, ada flashback2 ketika masih twintail-nezumi-solo-center ssk-sampai rambut pendek sekarang. Lalu Kami7 reuni di videonya, kemudian c/w Mayukirin,solo juga :'))

Kalau darah SRGL murni emang jago ngeles,,,😆😆😆😆😆

Tapi ia sih,gak bakal bisa satu panggung,,,paling cuma bisa melihat jejak2 yang ditinggalkan para legenda,barisan monster 48,original kami7

@varudo
Maksudnya bini pertamanya, Acchan. Banyak adegan kissu di doramanya.

Oh iya min , btw speech nya si asshi isinya apaan sih ? ane penasaran sama isi pidatonya.

Doa'in min semoga pas konser graduation nya mayuyu ane bisa dateng, minta do'a nya aja semoga dapet job yang mendukung pergi ke sono hehe

Nyari penggantinya bakal susah banget ini AKB :p

Sudah2, mlh ributin soal 46 di postingan 48, pindah2 :D

Setdah, banyak amat gan harapannya :D
Yg jelas manajemen harus mulai berburu tempat konser nih kyknya, jgn sampe kejadian Takamin aterulang lagi :D

Alh emng maksud komen ane sebelumnya emng gitu gan, agan aja yg salah paham :D

Waduh, ane gk cari tau pula soal isi spech nya sashi

Hahahaha, aaamin, klo bisa ajak2 ane ya :ng

Entah Kenapa Ane Demen Banget Ngeliat "Adegan"nya Achan Di Busujima Yuriko... Terkesan Liar :D


Akhir2 Ini Ane Juga Demen Sama Juri Dan Sato Kiara Jadi Mereka Ane Masukin Nominasi Juga...
Tapi Mereka Semua Hanya Sekedar Nominasi Min...
Hingga Saat Ini Cuma Mayu Sama Tanao Doang Bini Ane Di 48G :)

ane pertama tau mayu pas ngeliat video kokoro no placard. cakep bener dah nih ce waktu itu ane pikir. terima kasih kepada mayuyu ane jadi kenal nyonya ikuchan ketika recommended demi recommended video membawa ane ke dual konser mayu dan nyonya iku (ga tau nama event nya) ketika mayu nyanyi dan nyonya iku maen piano. Walau ane ga terlalu paham AKB, ane harap mayuyu dapat sukses di karir selanjutnya (memori ane tentang mayuyu yang paling membekas ya ketika shoujiki shougi lawan kojima haruna. jago amat roasting 4 senior sekaligus. hahaha. gud luck mayuyu)

Sekalian aja si mbah rilis album "The Last Original KAMI7" :D

ah elu min sukanya ngikut mulu :D

Tadinya ane pikir yukirin dulu yg grad ternyata malah Mayuyu duluan kalau di bikin kennin mungkin masih belum keburu grad.

^ngomong The Last Original Kami7 jadi keingat Watarirouka Hashiritai 7 juga. Reunian dong sama Haruka sekalian XD

Grrrrrrrrrrrr :p

Agan demen sama Kiara gra2 dia sering di "bully" muramoto ya? :D
Eh tanao ini mksudnya ota nao kan? tim 8?

Bahas mayuyu bahs mayuyu aja gan, gk usah nyebut2 Iku sbg bini agan :p
Event kouhaku uta gassennya AKB thun 2013 itu

Tar event 20thn AKb semua yg dah lulus baik member maupun unit di edotensei (lah member dh pda umur brp ya klo nunggu ultah ke 20 AKB? :D )

Yah namanya jg blum pernah ke negeri mthari terbit gan, ketika ada peluang ya ane coba maksimalkan :D

Ya, mayuyu nyalip Yukirin dilast corner dan akhirnya lulus duluan ktimbang Yukirin (ini bhas idol atau motogp :ng )

keselip gan. takutnya nyonya iku baca komen ane muji2 mayu malah cemburu pula. itu kan berusaha ane hindarin.

waktu itu ane masih tau nya mayuyu. mayu ini salah satu favorit ane buat diliat kalo di akbingo selain yuko, takamina ama yukirin. cakep sih. bener2 khas idol.

"Grrrrrr" << Jiwa Serigalanya Lagi Keluar Yak...

Iya Nih, Entah Knapa Doi Kelihatan Lucu Aja Tiap Ngerespon Bullyannya Muramoto :D
Iya Gan Ota Nao :lv Tim 8

Apa yg mau Iku cemburuin dri agan? @@, :p

Bagi agan aps sih yg gk cakep :ng

Brrti serangan Muramoto berhasil narik perhatian fans, tpi emngnya Kiara member AKB?
*terpengaruh Muramoto :D

Di Episode 444 Sama 445 Si Muramoto Udah Mulai Muji2 Kiichan Trus Min...
Kayaknya Dia Udah Mulai Kepincut Sama Kiichan Sama Kayak Ane :D

Sepuluh tahun lagi ane juga uda tua gan, uda berkeluarga XD

yah si mimin. ane kemaren bahas2 ashusu aja ikuchan ngambek ga mau makan. ampe ane beliin sate padang baru ngambek nya ilang. sate padang mahal min.

bininya mimin yang pala nya tergede di sejarah idol itu ga cakep menurut ane min. yah kalo menurut mimin cakep, ane mohon mangap deh.

Ya mudah2an aja gan, ane tkutnya si muramoto cuma aksih si kiicha nafas bentaran, ntar dimulai lgi :D

Ngedelusiin Ikuchan kok cuma sebatas sate, pdahal delusi tuh, gmn klo kenyataan, cuma sanggup beliin tape x :D

Cie cie cie, tiba2 bahas dia, cie cie cie :ng

Semenjak generasi2 awal yg inti ud punah, ud lama ane liat kayak grup gado2. mau dirotasi, diacak2, dirapihin lagi ud gak sama kayak AKB dulu berasa AKB dengan member KW.

Sudah waktunya dewasa meniti karir di luar dunia48.


EmoticonEmoticon